5. スクール(SCOOL)   >

自爪育成 Nail salon SCOOL

ジヅメイクセイネイルサロンスクール

• 東京都青梅市河辺町10.
  • 青梅線河辺駅(北口) 徒歩3分

• ひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:33:59.0

終始丁寧にご対応頂き、大満足です!
    剥離爪でジェルは当分できないのかと、悩んでいたところだったので、行って良かったです!

• ばなうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 19:12:16.0

具体的な仕上がり希望がある方も
    私のように、具体的なものがない方も
    その人に合わせて提案をしていただけるお店です。
    ギラギラっのネイルは無理な人も
    素の爪から美しくなれますので
    手に自信のない人ほど、試してみる価値はあると思います。
    歳を重ねた今こそ、手のケアは差が出るなーと日々実感しています。

• さえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 21:07:24.0

仕上がりも大満足です
    とても素敵な時間を過ごせました。

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 14:53:26.0

本当に口コミにあったように「ネイルの概念」が変わりました。お爪が綺麗な方しかきれいにはなれないと思っておりましたが、こんな普通の私のお爪がこんなに美しくなるなんて感動レベルでした。

事前の対応から、店内の設備、担当スタッフさんのカラーセンス、技術の高さ、本当に素晴らし過ぎます。

気持ちよいくらいスッキリするケア、ギリギリから塗られたカラー、こんなに潤潤(コーティングが違うのかな!?)全て整った美しい形を見る度に、今までの私の知ってるネイルっていったい何だったのかと恥ずかしくなります。

指先だけだけで無く心から美しくなったと錯覚するくらい毎日指先を眺めてうっとりです。本当にありがとうございました。来月も宜しくお願いします。

• みてきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 20:09:13.0

とにかく素晴らしい仕上がりです。
    ツルツルのウルウルのキラキラ。まさに美フォルムです。
    ここまでこだわって仕上げていただいたのは初めてです。
    どの角度から見ても完璧な仕上がり。
    シンプルなのにスーパー可愛い仕上がりで、仕事中もパソコンのキーボードを打ちながらうっとりネイルを眺めてます。

ハンド・ご新規様【美フォルム形成+育爪ディープケア30%off】一色塗り¥6810

• ななしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 10:24:12.0

欠けてしまった足の爪をキレイに補修して頂きました。予約外のハンドネイルもいきなりお願いしてしまいましたが、快く対応してくださり感謝です。
    長時間の滞在でしたが、我が子に対して誠実に向き合ってるお母さんなのがよく伝わってくるお人柄と、職人気質の筆さばきが気持ち良く、リラックスして過ごせました。
    誕生日前のボロボロの爪たちがすべてスッキリしたので気分良く歳を重ねていけそうです。ありがとうございました♪

フットご新規様【美フォルム形成+自爪育成ディープケア30%off】一色塗り¥7310

自爪育成 Nail salon SCOOLからの返信コメント

ななし 様

この度は、数あるサロンの中よりSCOOLにご来店頂き誠にありがとうございました。そして素敵なお口コミ嬉し過ぎます!!。一人親として、我が子の個性を大切にしつつ課題(ワーキングメモリー数値が低い)と向き合うことで悩むこともございますが、ななし 様のような方からの暖かい暖かいお話やお言葉にびっくりするくらいのパワーん頂けるんですよ!!素敵なジュエリー店まで教えて頂けて本当に感謝感謝です。

ななし 様の大切なお誕生日が素敵な1日になることを心より願います。ななし 様、そしてご家族皆様にとって笑顔いっぱいの秋になりますように。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:54:09.0

久しぶりのフットネイル。
    楽しい会話と仕上げの綺麗なネイル。
    気分上げ上げです!!
    いつ来ても五つ星のnail salonです。

【フット】美フォルム形成+持ち長持ちディープケア込◆150分アートコース◆

りえ 様

日頃よりSCOOLをご愛顧頂き誠にありがとうございます。そして素敵なお口コミを頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。夏が近づき暑さを感じるようになるとりえ 様からのご連絡が待ち遠しくソワソワしてしまいます。(笑)

1年ぶりにお時間を頂いても、こないだ会っていたばかりではないかと思うくらいのガールズトークに華が咲き乱れてしまいます。(満開)今年は、近所の盆踊りのBGMも合間ってより特別なお時間となりました。いつもパワーと笑顔と癒しをありがとうございます。

りえ 様にとって、そして息子さん、娘さん、ダーリン、笑顔いっぱいの夏でありますように。

• minimumさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 14:59:53.0

2回目の利用でした。
    急遽の変更など柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
    ずっと見ていたくなるようなキラキラで可愛い爪になった上に、施術中のお話が楽しくて…とても気分が上がりました。スタッフさんの人柄が最高です。元気になります。いい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

【フット】美フォルム形+持ち長持ちディープケア込◆120分アートコース◆

minimum  様

日頃よりSCOOLをご愛顧頂き誠にありがとうございます。そして、嬉し過ぎるお口コミに涙腺崩壊です。まず、お久しぶりにお会いさせて頂けたこと!!、お子さまの共通点にやっぱり個性っていいよね【ミイラ(笑)】って再確認させて頂けたり感謝感謝です。こちらこそ、笑顔(爆笑)とパワーをありがとうございました。

キラキラネイルでminimum  様、息子さんにとってキラキラな夏でありますように!!又のご来店を心よりお待ちしております。

• ムラマツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 13:28:14.0

とにかく丁寧にこだわってくださいましてありがとうございました!!
    ちゅるんきゅるんって感じでとっても満足です。

爪の扱いを意識していくので今後もよろしくお願いいたします!!

他店様オフ有り限定1名様◆デープケア+美フォルム形成無料◆ワンカラー¥4500

ムラマツ 様

この度は、数あるサロンの中よりSCOOL にご来店頂き誠にありがとうございます。笑い声が絶えない素敵なお時間にパワーを頂き過ぎました。『大好き』がある方の純粋さ、パワフルさ本当に大好き。美しいフォルムがつくるちゅるんとネイル!!気に入って頂けて嬉しいです。ムラマツ 様の又のご来店を楽しみにお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 20:50:07.0

ジェルネイルをお願いしましたが、丁寧に仕上げていただきました。結婚式前にも素敵なネイルを提案してくださって、ネイルの持ちもよかったです。今回オフをしましたが、オフした後も自爪がきれいな状態にしていただき、満足です。

ゆり 様

この度は数あるサロンの中からSCOOL にご来店頂き誠にありがとうございます。素敵なお口コミとても嬉しいです。大切なブライダルネイルをお任せ頂けた事、指先を細やかに使われる素敵なお仕事をされておられる ゆり 様のお爪を痛ませる事なくジェルネイル時間を満喫でき良かったです。又の機会がございましたら是非お待ちしております。ありがとうございました。

当店は、お付け替えの場合はベース一層残し、完全オフの場合はアセトンを仕様せず優しい専用リムーバー(オフ剤)を使用する為お爪がザラザラになりません!!

• たんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 18:32:59.0

とっても素敵にしてもらい、爪を見るのが楽しいです!見違えるようになりました!
    またお願いいたします!

他店様オフ有り限定1名様◆デープケア+美フォルム形成無料◆カラグラ¥5500

たんちゃん 様

この度は数あるサロンよりSCOOLにご来店頂き誠にありがとうございます。喜んで頂けて本当に嬉しい気持ちです。ネイルサロン、施術者によってお爪は変わります!!凹凸仕上がりは変えられます!!どんなお爪もちゅるんと美しくなるんです。お爪も変わってたんちゃん 様の毎日が華やぎますように。又のご来店をお待ちしております。

• こうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:04:52.0

コンサートイベントに向けてネイルケアを兼ねて探していたところ、
    こちらを見つけました。
    カウンセリングではいろいろ引き出していただいたり、色の相談を受けてくださり、
    助かりました。
    実際の仕上がりは、立体的に丸みを帯びた爪で感動しています。

こう 様

この度は数あるサロンの中よりSCOOLにご来店頂き誠にありがとうございます。そして、素敵なお口こみを頂け嬉しい気持ちでいっぱいです。こう 様の【大好き】を形にさせて頂ける素敵なお時間に感謝感謝です。こう 様 に教えて頂いたお時間を毎日楽しみにリフレッシュしておりますよ!!こちらこそありがとうございました。

• くらげさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 00:25:49.0

毎回行ってたサロンに空きがなく、たまたま空いてたサロンだったので初めて利用しました。
    爪のことについて色々と説明をして頂きましたが、専門用語が多すぎてそこまで求めてない私にとっては話の内容が入ってこない。伸びた分だけ切って下さいと言ったものの切った直後の長さ確認は無し。形はスクエアなのですが、角はなにも処理されずに服など繊維系にいちいち引っ掛かります。おかげで1箇所には横から亀裂が入り爪が少し剥がれてしまいました。オフをする際の指を掴む力も強すぎて痛い。甘皮処理などもこだわってる割にはやりすぎて施術後にはほぼ全ての指から血が出ていて、数日間洗い物も出来ないくらい染みてしまってとても痛かったです。そんな状態なのでもちろん指同士が当たったりしても痛いです。帰り際にオイルをもらいこんな感じで塗って下さいと実際に塗られましたが液が垂れるほど塗られて服も携帯もなにも触れない状態。これで3時間もかかってこの料金。いろんなサロンに行きましたが2度と行きません。

素敵なお口コミを頂く機会を頂けましたしので今後、二度とくらげ 様のようなお客様が間違ってご来店されぬよう記載致します。

当日、ご連絡も無く遅れてご来店。事前にお知らせ無く重度の『巻き爪』さんでした。+10分

【カウンセリング】重度の巻き爪さんはジェルの特性上(爪を巻く力が働く)お爪がお肉に食い込み激痛や炎症するリスクが高まる為、お客様にはしっかり現状を知って頂く必要がございます。【ブログ参照】が、巻き爪さんである事を認めたくないらしく話を聞かないお客様。+15分

【施術】
    重度の巻き爪さんは、お肉にお爪が食い込んでいる為ケア・塗りとお肉を下に引っ張らないと施術できかねます。(説明済み)ご来店時に『施術中に痛みがございましたらすぐに申し出て下さい』の要項にご納得頂き、お客様にご署名も頂いております。重度の巻き爪さんは、アクリル(お爪を開く性質)ベースをお薦めしますが希望されない場合、通常より深めのケアとなります。保湿必須(角質を除去し巻き軽減の為)+20分

当店はお爪に合った施術のお店です。(記載有り)そしてお客様にも正しいケアをお願いしております。記載事項をご確認のうえご予約下さい。

• さーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 19:11:51.0

さーちゃん 様

この度は、数あるサロンの中からSCOOLにご来店頂きありがとうございます。喜んで頂けとても嬉しいです。お爪をいじってしまい深爪気味になってしまうお爪の修正・お爪の育成を助ける形成ネイル是非お試し下さい。

• まささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 19:38:39.0

人生初のネイル!
    ネイルってこんなに素晴らしいものなのね!ってくらいに感動しました!
    先生の技術が高いのだと思いますが、大変快適な施術をしていただきました。
    仕上がりも大変満足で、気分が上がったところで足爪ネイルも予約しちゃいました。
    今から楽しみです。

まさ 様

この度は、数あるサロンの中からSCOOLにご来店頂き誠にありがとうございます。素敵なお口こみを頂き本当に嬉しいです。適切なケアと適切なフォルムを形成するこで、誰もが見違えるように輝くお手元になるんです!!。お爪が変わると表情が変わる!!表情が変わると人生が代わります。まさ 様の素敵な人生の華となりますように。

• ばなうささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-05 19:51:40.0

ネイルの概念が変わりました!
    爪の生え際ギリギリまで、美しい仕上がり。
    このきわ感!初めてです!
    記憶にないくらい久しぶりのサロンでしたが、新しい感覚を人生にプラスすることができました!
    自爪に自信のない方、ネイルサロンが初めての方にもおススメです。
    ぼんやりしたイメージしかない人にも、的確なアドバイスと提案をしてくださり、とても助かりました。
    また、よろしくお願いします!
    (*^▽^*)

ハンド・ご新規様【美フォルム形成+育爪ディープケア】一色塗りラメ¥6600

ばなうさ 様

この度は、数あるサロンの中からSCOOLにご来店頂き誠にありがとうございます。励みになる嬉しいお口こみ本当に嬉しいです。ばなうさ 様のネイルへの楽しみ方、お爪に対しての関わり方が変化してゆくことが楽しみです。誰もが振り返る美しい指先を!!又のご予約を楽しみにお待ちしております。

代表 中村和美

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 18:18:44.0

初めてのネイルサロンで初のジェルネイル
    凄く綺麗で、楽しくなります
    継続して通いたいです。

はる 様

この度は、数あるサロンの中からSCOOLにご来店頂き誠に有難うございます。お爪が変わると私までウキウキしてしまいます。素敵なお口コミ嬉しく思います。これからのお爪の変化を楽しみましょう。又のご来店を楽しみにお待ちしております。

代表 中村和美

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 07:33:53.0

当日予約で、バタバタさせてしまい申し訳ありません。
    しかし、丁寧に対応して頂きありがとうございます。

ドキドキしながら、サロンを訪ねて。。
    元気な笑顔で迎えくれて、緊張がほぐれました。

わからないことばかりで、色々と聞いて、
    納得できました。

とても丁寧にオフしてもらい、久々に爪の状態も確認できました。いつもオフの際、痛みを感じていたのですが、全くなく、スムーズにオフしてもらい、安心してお願いできました。

ネイルの色も、色々考えてくれて、とても素敵なネイルなりました。娘にも、可愛いと言われて、気分は上がります。

ネイルをみて、笑顔になり、家族にも、仕事でも、笑顔を溢れる毎日になりそうです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

ハンド・ご新規様【パラジェル美フォルム形成】一色塗りラメグラ¥7700→¥6600

あや 様

この度は、数あるサロンの中から当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中のお口コミ投稿嬉しいです。娘さん、息子さんのお話に心が和みこちらこそ素敵なお時間を頂き感謝感謝です。ネイルをみて、笑顔に、家族にも、仕事でも、笑顔溢れる毎日に本当に本当に素敵な言葉です。これからも、あや 様そしてご家族の皆様に笑顔を届けられること幸いです。こちらこそありがとうございました。あや 様の又のご来店を心よりお待ちしております。

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 13:08:40.0

デコレーションパーツの保有がハンパないのです。
    素敵だな、と思っても、デコレーションパーツ1つで、仕上がりは180度変わります。
    schoolさんは、豊富なデコレーションパーツを駆使して、いつも予想以上に素敵なネイルに仕上げてくださいます。
    ネイルの持ちも凄く良いのですが、
    次のデザインを求めて月1で通う、私の頑張る源の場所です。

ユウコ 様

いつも当サロンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中のお口コミを頂き痛み入ります。ユウコ 様のハイセンスデザインにお答えできるようこれからも精進して参りますのでこれからも宜しくお願いいたします。ユウコ 様のご来店をいつも楽しみにお待ちしております。

スクール(SCOOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー