5. エスシェイプ(S-Shape)   >

Massage S-Shape

マッサージ エスシェイプ

• 東京都渋谷区恵比寿西1丁目20-6 中島グリーンハイツ902
  • 3 min from JR Ebisu West Exit, 1 min from Hibiya Line Ebisu Exit 4

Rさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:46:22.0

一言で言って『痒いところに手が届く』。
    3回目の利用でしたが、久しぶりだった為、バランスが崩れたり、張りがあったりと状態が良くなかったですが、終わった後には、仰向けで寝た際に、背中のつくべきところがベッドについてる、緩んだ感が直ぐ実感。
    学生時代からスポーツをやっていたので、色々な治療院へ行ってきましたが、ほんと毎回楽になります。

施術中も強さ、室温等の声掛け、張りが酷く痛そうなところを触る時も声掛け、常に患者側に立って施術してくれます。
    恵比寿周辺で探されてる方は、「百聞は一見に如かず」です。
    個人差はあると思いますが、気になった方は、是非、行ってみて下さい。

☆一番人気【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ90分・腰痛/コリ/ゆがみ

Rさん
    先日はお疲れさまでしたでした。
    また、大変丁寧な口コミをご記入いただきましてありがとうございます。
    なんだか細かいところまでお気づきいただき、お褒めいただきまして恐縮です。

長年スポーツをやられていた方は、ご自分の身体の状態に敏感ですよね。
    毎回ラクになられているようでしたらよかったです!

院長 北原ヨウ

• ヒカリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-05 21:16:52.0

首と肩のこりが酷かったので行かせていただきました。初めて訪れるサロンだったので行く前は怖かったのですが、部屋のアロマでリラックスでき、先生もとても話しやすい方でした。施術前と後で体の調子が全く違っていてすごく楽になりました!教えていただいたストレッチをしっかりやって今の状態をキープします!この度はありがとうございました!

☆人気【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ120分・ひどいコリ/ゆがみ/疲労

ヒカリさん
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミもご記入大変感謝いたします。

たしかに初めての場所でマッサージを受けるのは不安もありますよね。
    初めての方でも緊張をされないように、リラックスできる雰囲気づくりを心がけております。
    ラクになっていただけたようで良かったです。

ちょっとした身体の使い方でも、毎日の積み重ねで大きな変化になりますよ。
    ぜひストレッチなども続けてくださいね。

院長 北原ヨウ

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:52:09.0

股関節のつまりや筋肉の固さが気になり来店しました。施術後は、身体が軽くなり、翌日は股関節のつまりがなくなったような気がします。アフターフォローもしっかりしているので、とても信頼できるサロンだと思いました。身体が戻りきらないうちに再訪したいです。ありがとうございました!

☆定番【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ60分・肩こり/腰痛/骨盤

ともちゃん様
    また、口コミのご記入感謝いたします。

骨盤のゆがみがとれて股関節が正しい位置で定着してくれば、つまった感じもなく動きやすくなっていきますよ。
    セルフケアのことなどお分かりにならないことがあれば、遠慮なく聞いてくださいね。

院長 北原ヨウ

• mmmmiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 10:38:28.0

なかなか日頃の疲れからくるコリが取れずいましたがとても疲れが取れリラックス出来ました。体も軽くなり全体的に整いスッキリ出来て良かったです。また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

mmmmiさま
    また、口コミのご記入感謝いたします。

たしかにだいぶお疲れがたまっていらっしゃったようで、背中から後頭部にかけての緊張が強かったです。
    ゆがみもとれて軽くなられたようでよかったです。
    今後さらにゆるんでいけば、良い感じで力も抜けるようになってい来ますよ。

院長 北原ヨウ

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 17:22:23.0

首肩のコリがひどく、駆け込み的な感じで伺いましたがとても良かったです!丁寧にやっていただけたので身体がとても軽くなりました。また伺います。

【ヘッド&全身】ドライヘッド+深層マッサージ90分・頭痛/目の疲れ/肩こり

ともさん
    また、口コミのご記入感謝いたします。

ともさんの場合は腕の筋肉の緊張から、首肩のコリにつながっている感じでした。
    お身体の軽さを感じていただけたようでよかったです。
    今後ともメンテナンスでお役に立てましたら幸いです。

院長 北原ヨウ

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-01 16:41:12.0

初めて利用させて頂きましたが、体の状態を丁寧に見て施術してくださいました!
    施術中の痛みの確認や説明もとても丁寧で、整体自体初めてでしたが、安心して受けることが出来ました!しっかり体の歪みなど取りたいので、定期的に受けたいと思います。

ひな様
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミもご記入感謝いたします。

お仕事で右腕をたくさん使われるということもあり、とくに首肩からひじまわりの筋肉の緊張が強かったです。手のしびれなどは、筋肉の緊張が取れて関節のポジションが正しい位置に戻って来れば改善していきますよ。
    お仕事が終わった後にぜひお教えしたストレッチもやっていただくと、その日の緊張がリセットできますよ。
    やり方など、分からないことがありましたらご遠慮なく聞いてくださいね。

院長 北原ヨウ

• カメさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 09:04:33.0

毎度適切な施術をして頂き、身体の疲れやコリがリセットされます。簡単に出来るストレッチのアドバイスも頂けるので、日々自分でも身体のケアをしたいと思います。
    またお世話になります。

【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ 60分

カメ様
    いつもご来院ありがとうございます。
    また、口コミもご記入いただき感謝いたします。

ご自身でもストレッチなどやられてますか?
    やり方などお分かりにならなければ、またご遠慮なく聞いてくださいね。
    頭痛になりそうなときは、首の胸鎖乳突筋(きょうさにゅうとつきん)をつかんでゆるめるのがおすすめですよ。
    どうぞお大事になさってください。

院長 北原ヨウ

• じじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 03:10:31.0

ストレートネック、猫背、坐骨神経痛などが気になり伺いました。丁寧なカウンセリングと、施術中も痛みや強さなど気を配っていただき、安心して過ごせました。1週間経ちますが、今までよりも体の調子が良いように感じています。ストレッチや正しい姿勢のとり方も教えて頂いたので、セルフケアも続けつつ、またお願いしたいと思います。

じじ様
    また、口コミのご記入感謝いたします。

その後、調子も悪くないようでよかったです。
    座り姿勢も施術後にはとてもキレイになっていましたよ。
    ご自分でもストレッチなど実践していらっしゃるようですばらしいです。

在宅の勤務で座っている時間が長いと、どうしても腰や首に負担がかかりやすいですよね。
    定期的に緊張をゆるめてゆがみをとって、普段の姿勢も気をつけていけば、どんどん状態は良くなっていきますよ。

院長 北原ヨウ

• にこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:14:46.0

2回目の施術でしたが、やはり身体の歪みも整って、コリもとれ凄く楽になりました。夜もいつもより深く眠れました!身体のリセットのためにも、定期的に通いたいです。今回も丁寧なご説明をしながら施術頂きありがとうございました。

【口コミご記入キャンペーン】60分のコース

にこちゃんさま
    いつもご来院ありがとうございます。
    目の奥のつらさはその後いかがでしょうか?
    前回とくらべて首のつまった感じが取れていましたよ。
    ご自身でも普段の姿勢をきちんと意識されていたのでしょうね。
    だんだんとラクな状態を維持できるようになっていきますよ。

院長 北原ヨウ

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 07:47:32.0

前回施術受けて歩きやすくなったので、再度伺いました。
    説明は丁寧で、日常生活のアドバイスもしていただけます。

【口コミご記入キャンペーン】90分のコース

kさま
    再度のご来院、口コミのご記入ありがとうございます。
    骨盤の左右のバランスは前回から大きくずれることなく、良い状態を保っていらっしゃいました。
    お仕事もお忙しいかと思いますが、また緊張が強くなる前にいらしてくださいね。
    またお待ちしております。

院長 北原ヨウ

• やまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:07:13.0

とても丁寧な施術で安心出来ました。
    慢性の肩凝りやむくみ等、長年の不調にも親身になって話を聞いていただき嬉しかったです。本当に辛いので、、、こういった不調は本人にしか分からないと思うのと、1回目の施術なのでまだハッキリとした効果が分からない部分もありますが、是非通いたいと思いました。
    口コミにもある通りとても信頼の出来る良い整体院さんだと思います。
    また宜しくお願い致します。

やま様
    先日はご来院ありがとうございます。
    また、口コミをご記入いただき感謝いたします。

高校生の頃からおつらい肩こりも、筋肉と関節のポジションが正しい位置に動いて来れば、だんだんとラクになっていきますよ。
    私もあきらめませんので、がんばりましょうね。

院長 北原ヨウ

• こへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:51:05.0

身体の状態を把握して頂き、丁寧に施術頂きました。

☆集中ケア【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ60分・肩こり/腰痛

こへい様
    先日はご来院いただき、口コミもご記入いただきましてありがとうございます。
    ヨガなど定期的に体を動かしているのは素晴らしいですね。

院長 北原ヨウ

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 10:29:12.0

足のむくみが気になり伺いました。とてもすっきりしました。一週間経ちますが、状態は良好です。今度は全身しっかりお願いしたいと思います。

【足スッキリ】足つぼリンパ45分・むくみ/だるさ/足の疲れ

のの様
    先日はご来院ありがとうございます。
    また、口コミのご記入感謝です。

その後も良い状態を保っていらっしゃるとのこと、うれしいです。
    脚の緊張がゆるんだことで骨盤の固さも取れましたが、次回はお身体全体の筋肉の緊張をゆるめると、さらにバランスが向上すると思いますよ。
    またのご来院を心よりお待ちしておりますね。

院長 北原ヨウ

• はなころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 09:22:29.0

初めてお伺いしました。

男性施術の個人サロンだったので少し緊張しましたが、玄関で最初にお声を伺った時点で安心いたしました。

施術前のカウンセリング、座って体を診ながらの診察、それを踏まえての施術、がとても丁寧で分かりやすかった点が印象的でした。

妊娠後期で背中が痛くて椅子に座っているだけで辛く、夜もなかなか寝られず苦労していますが、施術当日は殆ど痛みが出ず寝付きもよかったので効果を感じています。

また是非お願い致します。

☆人気【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ120分・全身しっかり圧

はなころさん
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミのご記入大変感謝いたします。

とくに初めての方だと男性の施術者ということで少し緊張されている場合もありますので、とにかくリラックスして安心して施術を受けていただけるよう、いつも笑顔で丁寧な対応を心がけております。
    施樹の当日は少しラクになられたようでよかったです!

ご妊娠中ということで、お身体もなかなか大変な時が多いかと思います。
    現在の筋肉の緊張が和らいでゆがみが取れれば、さらにラクになっていきますよ。
    またお役に立てましたら幸いです。
    どうぞお大事になさってくださいね。

院長 北原ヨウ

• ななみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 19:10:17.0

二回目の利用です。
    頭痛改善のために前回初めて伺い、とてもスッキリして気持ちよかったので、今回も継続してお願いしました。
    引き続き首肩後頭部を重点的にやってもらっています。60分でも充分かと思いますが、全身プラス集中的にしっかりほぐしたい箇所がある場合は90分の満足度が高いように思います。

【口コミご記入キャンペーン】90分のコース

ななみさま
    先日もご来院いただきありがとうございます。
    また、今回も口コミをご記入いただき大変感謝です!

後頭部から肩、背中にかけての緊張がだんだんととれてきており、頭痛の頻度も減っていくと思いますよ。
    座り姿勢もとてもキレイでした。
    たしかに90分のコースのほうが全身の筋肉と関節をよりしっかりと施術できますので、お時間に余裕がありますようでしたら長めのコースがおすすめです。

院長 北原ヨウ

• Lovelyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-28 12:51:52.0

一ヶ月前に脇腹の筋を痛めて近所の整体に通ってたんですが全然症状がよくなりませんでした。それに、筋トレする時に痛みがあったので多少我慢しながら行ってました。昨日お伺いした一日後ですが、脇腹の痛みがほとんどないです。

骨格や筋肉調整、リンパマッサージをした事は何回かありますが正直痛かったですがこちらでは痛みが一切なく本当に効き目があるのか多少疑ってしまいました。今回の脇腹の痛みが緩和されたことと、運動時のパフォーマンスアップにも繋がったと感じてます。ありがとうございます!

Lovely様
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    その後調子はいかがでしょうか?

脇腹の痛みは少しラクになられたようで良かったです!
    右の肩甲骨まわりの癒着がとれたことで、肩の可動域も広がったと思います。
    できましたら定期的に歪みをとりながら筋トレを続けていかれるのが良いですね。
    またメンテナンスにてお役になてましたら幸いです。

院長 北原ヨウ

• よねさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 09:19:51.0

かなりしっかり、深いコリをほぐしていただきました。
    肩や腰がガチガチに張っていましたが、施術後とても軽くなった感じがしました。
    また一回の施術で約3週間はいい状態が維持できるのも、コスパが良いと思いました。

☆一番人気【骨格&筋肉調整】整体+深層マッサージ90分・肩こり/腰痛/ゆがみ

よね様
    また、口コミのご記入感謝いたします。

肩甲骨から後頭部にかけてがだいぶ固まっておりましたが、緩んでラクになられたとのこと、良かったです。
    ご自身でも正しい姿勢を意識したり、ストレッチなど実践していただければ、良い状態を保つことができますよ。

院長 北原ヨウ

• にこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 19:46:55.0

色々と丁寧に説明して下さいました。身体の歪みをなおしながら、首肩こりや足のむくみを取って下さったのでとても楽になりました。また宜しくお願いします。

にこちゃんさま
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミのご記入大変感謝いたします。

首肩こりやむくみがラクになられたとのこと、良かったです!
    ゆがみが改善したことで、血液とリンパが本来に流れを取り戻したのだと思います。
    良い状態をキープするためにも、普段の姿勢や使い方が大切です。

院長 北原ヨウ

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 15:57:18.0

首肩の痛みが限界を越え、口コミが良かったのでお邪魔しました。
    すごく丁寧に説明しながら施術して頂き、とても気持ちよかったです。肩周り、腰回りが緩んだのも実感できました。
    元に戻る前にまた近々お伺いさせて頂きます!

【ヘッド&全身】ヘッドスパ+深層マッサージ90分・頭痛/目の疲れ/肩こり

ひとみ様
    また、口コミのご記入感謝いたします。

ラクになられたようで良かったです!
    首や肩のつらさは頭の緊張ともつながっております。
    全体がゆるんでバランスも改善したと思います。

院長 北原ヨウ

• kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 07:21:21.0

口コミのコメントがよかったので利用してみました。
    わかりやすい説明と丁寧な施術でした。

☆一番人気【骨格&筋肉調整】《整体+深層マッサージ》初回90分¥5400

kさま
    先日はご来院ありがとうございます。
    また、口コミをご記入いただき感謝です!

このような整体にいらっしゃるのは初めてとおっしゃってましたが、お役に立てましたでしょうか?
    首のつらさは肩甲骨とつながっておりますので、引き続きご自身でも肩を意識的に動かすようにしてくださいね。

院長 北原ヨウ

• ななみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 17:08:51.0

頭痛がきっかけで肩首まわりを改善したくて、初めてお願いしました。
    施術は本当に素晴らしかったです。正しい姿勢の取り方も教えていただいたので、日頃から実践したいです。

ななみさま
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミもご記入感謝です!

頭痛は肩こりが積み重なって起こる場合が多いです。
    ぜひ、普段のよい姿勢も実践してみてくださいね。
    お分かりにならないことがありましたらご遠慮なく聞いてください。

院長 北原ヨウ

• よしけんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 13:17:16.0

右股関節と右腰部痛があり、整形外科に行っても原因や改善策もなく痛み止めを処方されるだけ、他の整体に行っても、ほぼ良くならなかった。ここの先生は、痛くなる理由をしっかりと検討をつけて説明し、施術してくれた。
    頸部と仙腸関節に対しても丁寧にアプローチしてくださった。
    起き上がり時は違和感が残ったが、その後の帰り道からは非常に楽になった。痛みは少し残るも、良い意味で痛みの部位も少し変化したし、原因に対してアプローチされ劇的に良くなったという印象です。
    本当に有難うございました!

☆お試し【骨格&筋肉調整】《整体+深層マッサージ》初回60分¥3600

よしけん様
    また、口コミをご記入いただき大変感謝です。

長年の痛みがラクになってこられたようで良かったです!
    骨格のゆがみが取れて正しい位置で定着してくれれば、さらに良い状態がご自分でも保てるようになると思いますよ。

院長 北原ヨウ

• ASさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 11:36:51.0

これまでに受けたことのないようなやり方で身体をゆるめていただきました。また伺いたいと思います。

ASさま
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミのご記入感謝です。

当院では全身の筋膜、筋肉、関節にアプローチしてゆがみをとる施術を行なっています。
    ふつうのマッサージとは少し違った感覚かもしれませんね。
    お役に立てたようでしたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

院長 北原ヨウ

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 15:00:39.0

骨格や筋肉の状態を教えてくださり、痛みの原因や日常気をつけることまでご教示いただけて、助かりました。施術後は痛みがややマシになり、驚いたのは翌日の朝いつも感じていた腰の痛みが和らいでいたことです。

3週間ほどで元に戻ってしまうということで、またそれまでにお伺いしようと思います!

先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミのご記入大変感謝です。

腰痛が和らいだとのこと、よかったです!
    お仕事での身体の使いかたでも負担がかかりやすいと思いますが、姿勢を意識することでご自分でも良い状態を保つことができますよ。

院長 北原ヨウ

• Teraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 18:57:03.0

ずっと悪かった膝が大分良くなりびっくりしました。
    またマッサージ方法も教えていただき感謝です。
    定期的に通わせていただきます^^

Teraさま
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミをご記入いただきまして感謝です。

ひざの調子も良くなられたとのこと、うれしいです。
    ダンスなどで負担がかかっていたのでしょうね。
    ご自分でもマッサージなどセルフケアをしていただくと、良い状態をキープできますよ!

院長 北原ヨウ

• けいたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 19:26:00.0

ありがとうございました!1回で、首肩が楽になりました。続けていきながら、根本から改善していければと思います。

けいた様
    また、口コミをご記入いただき大変感謝です。

首肩もラクになられたとのこと、よかったです。
    施術後の姿勢も背中がスッと伸びて座れるようになりましたね!
    さらに筋膜のゆがみがとれてくれば、ラクな状態をキープできるようになりますよ。
    ぜひまたメンテナンスでお役に立てましたら幸いです。

院長 北原ヨウ

• Yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 05:52:44.0

首肩がとにかくツラくて駆け込みました。
    全身が緩むよう1箇所ずつ丁寧に骨調整と筋膜リリースをしてくださり、施術後はガチガチだった首も嘘のようにスッと伸びました。身体を整えると座った時も自然と姿勢が良くなり、本当にラクです。むくみも取れたので、ズボンはゆるゆる(笑)身長そのものが伸びたような感覚でした。やはり定期的なメンテナンスは大事だと実感したので、また近いうちにお邪魔しようと思います!

☆人気【骨格&筋肉調整】《整体+深層マッサージ》初回120分¥7200

Yuさま
    また、口コミをご記入いただき大変感謝です。

筋膜の緊張がとれると首や背中がラクに伸ばせるようになるので、身長も少し高くなったと思います。
    骨盤のゆがみもとれたことで、溜まっていた脚の老廃物も流れたようですね。
    ズボンがゆるゆるになった!とのことよかったです。
    実際にはYuさまのもともとの良い状態に戻ったということなのですが、ふだんの生活で色々なところが縮こまってしまっていたのかも知れませんね。

はい、定期的なメンテナンスと姿勢がとても大事ですよ!
    次回はご自身でできるケアなどについてもお伝えしますね。

院長 北原ヨウ

• カメさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:43:16.0

丁寧な施術をして頂き身体がとても楽になりました。
    過去1気持ち良かったです。
    通います。

【口コミご記入キャンペーン】2回目~も初回割引 60分のコース¥3500

カメさま
    先日はご来院ありがとうございます。
    また、口コミをご記入いただき感謝いたします。

おつらかった頭痛もだいぶラクになられたようでよかったです。
    肩首から頭まわりの筋膜がゆるんだので、痛みの原因となっていた神経への圧迫が軽減されたかと思います。
    今後ともメンテナンスでお役に立てましたら幸いです!

院長 北原ヨウ

• いぬさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 12:07:50.0

3回目でしたが、効果は非常にあります。
    かなりお上手なのでとてもオススメのお店です!

【口コミご記入キャンペーン】2回目~も初回割引 90分のコース¥5400

いぬさま
    毎度ご来院ありがとうございます。

続けて施術を受けていただいているので、以前と比べて全体の筋肉の緊張が取れてきているのがわ分かります。
    肩甲骨から首、頭まわりがいつもおつらいところかと思います。
    また次回もおつらいところを中心に全身しっかり緩めていきましょう!
    お待ちしておりますね。

院長 北原ヨウ

• れいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-05 15:04:19.0

説明もわかりやすくとても丁寧でした。
    通って少し体が良くなればいいなと思ってます。

れいちゃんさま
    先日はご来院いただきましてありがとうございます。
    また、口コミをご記入いただき大変感謝です。

お仕事がら首や背中はつらくなりやすいかと思います。
    ぜひお教えしたストレッチなどもやっていただき、緊張がたまる前にメンテナンスにいらして下さいね。
    お分かりにならないことがありましたらお気軽に聞いて下さい。

院長 北原ヨウ

エスシェイプ(S-Shape)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー