3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. ナンバーエイト(No.8)   >

機能改善×整体サロン No.8

キノウカイゼン セイタイサロン ナンバーエイト

• 整体・カイロ
  • 東京都世田谷区駒沢2丁目4-8 迫平マンション101
  • 駒沢大学駅 【西口】 徒歩5分
  • rica。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:12:40.0

すごく丁寧に説明してくださり、自宅でできるケアまで教えて頂きました。
    施術前と後で違いを実感でき、またお願いしたいと思いました!
    頑張って家でもケアしたいと思います。

【口コミ投稿確約】頸椎/骨盤/姿勢/巻き肩/全身矯正 ¥8800→¥8,000

rica。さん

口コミ投稿もありがとうございます!

施術前と後の違いを実感していただけて良かったです!
    今回ご提供させていただいたケア、エクササイズは現在取り組まれていることにも繋がってきますので、ぜひ丁寧に行ってみて下さい!

症状を繰り返さないお身体に、良い状態のお身体を保てるように
    これから頑張りましょうね!

またお時間作ってお越しください!
    お待ちしてます!

• やまやまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 22:48:57.0

もう、10回以上通ってます。姿勢改善のために通ってます。日に日に体が変わってきています、本気で体を変えようと思ったら継続が大切だなぁと実感です。今日はマラソンの話題。「私は5分で息切れして走れなくなります。どうしてですか?」
    先生曰く、そもそも、体が整っていないから呼吸が正常に機能していないと!目から鱗。でも、納得です。先生の話はちゃんとしたエビデンスの元、科学的な答えが返ってくるので好きです。毎回、自分の身体の勉強もさせてもらってます。

【本気の痛み改善!】体の痛み、お悩み根本改善コース90分¥9900

やまやまさん

口コミ投稿もありがとうございます!

お身体を改善する為には継続が必要ですよね!「コレやれば改善!」のような魔法の方法や施術はありません。
    今回の息切れの件は呼吸機能の他にも要因はありますが、
    症状やお悩みを改善する為には、その方のお身体が整っている状態(ニュートラルな状態)であることがベースで、その上で色々な動きや運動を行うべきと思っております。
    また『継続して通う』ことよりも、ご自身のお身体を理解して目的に合ったエクササイズ等を丁寧に『ご自身が継続する』ことが大切だと思っております。(小さいことをコツコツとです!)

エビデンスも大切ですが、それ以外のことも大切ですよね!
    お身体を理解することは難しいことなので、なるべく分かりやすいようにご説明させていただきます!目標のお身体を目指して頑張りましょう!!

またお待ちしてます!

• yukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 12:38:31.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございました!
    自分の体について知る事で、日頃の症状の原因がわかり勉強になりました。自分でできるストレッチも教えていただけたので、続けてみようと思います。

★平日予約3名限定★80分の悩み相談+パーソナル全身整体¥7700

yukaさん

先日はありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回の症状を良くすることやその後また症状を繰り返さないためにも、ご自身のお身体について知ることは大切ですので、そう思っていただけて良かったです!
    ストレッチ、エクササイズも出来る範囲で行ってみて下さい!

またお時間みつけてお越しください!
    お待ちしてます!

• たらおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 22:32:12.0

久し振りに行かせて頂きましたが
    今回も体調に合わせた施術をして頂きとても満足しています。

忙しい時期も体調崩さずにいけそうです。

たらおさん

口コミ投稿もありがとうございます!

『体調に合わせた施術をして頂きとても満足』と言っていただけて嬉しいです!
    たらおさんが仰るように、当サロンはその時の症状やお身体の状態などを総合的に評価して施術をさせていただいております!

忙しい時期との事ですので、ご無理なさらずに!
    またお時間をみつけてお越し下さい!

[投稿日] 2023-07-28 06:39:34.0

メンテナンスに来訪しました。つらい肩コリと腰の痛みが軽減され、自分のケアだけで足りない部分を補ってもらえたのでまた頑張れそうです。身体が楽になりました。

March77さん

先日はありがとうござました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

March77さん、ご自身でケアすることは大切なので素晴らしいです!
    その甲斐あって以前よりも来店時にお身体の状態が良いです!

March77さんが仰る通りご自身だけでは足らない、出来ない部分もあると思いますので、またお辛くなる前にメンテナンスに来てくださいね!

またお待ちしてます!

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 15:51:16.0

施術も説明も丁寧で、しっかりと効果が得られるので通っています。またよろしくお願いします!

えみさん

口コミ投稿もありがとうございます!

施術効果が出ることはもちろんですが、お身体のことを理解するのはとても難しいので出来る限り分かりやすく説明するよう心掛けておりますので、えみさんがそう思っていただけて良かったです!

引き続き、綺麗なお身体作りを一緒にしていきましょうね!
    またお待ちしてます!

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 18:03:50.0

腰に激痛が走り、すがる思いで行きました。体のことをとても理解されているので、2日後にはだいぶ楽になりました。有り難い限りです。

nanaさん

口コミ投稿もありがとうございます!

突発的な痛みでお辛かったですよね。
    痛みを抜くにはどうしてもお時間を頂戴しますが、二日後には楽になったみたいで良かったです!
    nanaさんはこちらのご説明等をしっかりと聞いて理解していただけるので、
    こちらもすごく助かっております!

今後も症状の出にくいお身体作りをしていきましょうね!
    またお時間見つけてお越しください!
    お待ちしてます!

• あすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:41:44.0

首肩が辛く、久々にお世話になりました。
    施術中から体の変化を感じ、楽になっていくのが分かります。
    施術後は、普通に歩いても地に足がついている感覚というか、とても歩きやすくなり身体が軽くなりました。
    翌日はむくみが取れたのか、顔もスッキリしました!

定期的に伺えるようにしたいと思います。

あすさん

口コミ投稿もありがとうございます!

施術中からもお身体の変化を感じていただけて良かったです!
    その後、首肩の調子はいかがでしょうか?
    お身体の不調を改善するにしても運動をするにしても
    お身体のベース(軸)作りが大切ですので、またお時間見つけてお越しください。

お待ちしてます!

• xjessecorexさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 09:39:38.0

初めて行かせてもらいました。
    施術前のカウンセリングで体の歪みを詳しく教えてもらい、何が原因でどのようにして症状が出るのかを丁寧に説明してもらいました。

今まで色々とマッサージや整体、鍼など通ってきましたが、気持ち良いけれど一時的な効果しか得られないのが悩みだったのですが、ここなら体の不調の根本が治せるような希望が初めて見えました。

しばらく通ってみようと思います。

xjessecorexさん

口コミ投稿もありがとうございます!

一時的な効果も時には大切ですが、お身体や症状を改善する際にはご自身がご自身の身体と向き合う事が大切な事だと思っておりますので、出来る限り分かりやすくご説明させていただいた上で改善への道筋(イメージ)を共有させていただいております。

お身体の不調が治せそうと思ってもらえて良かったです!
    これから一緒に頑張っていきましょうね!

お待ちしてます!

• azucoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 11:58:24.0

調整いだきありがとうございます。
    体の悩みに真摯に対応いただき、改善しました。

【美尻育成&下半身メイク】骨盤矯正+パーソナルトレーニング60分¥7,700

azucoさん

口コミ投稿もありがとうございます!

お役に立てて良かったです!
    お身体の悩みは色々なお話から原因が分かったりしますので、色々なお話をしましょうね!
    これから目標のお身体になれるように頑張りましょう!

またお待ちしてます!

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 14:42:17.0

2回目の来院でした。前回、猫背や腰痛、頭痛などがすごく良くなったので、今回もと思い施術をお願いしました。
    今回も背筋が伸びて、楽に綺麗な姿勢になれたので満足しています!継続して通いたいと思います。

えみさん

口コミ投稿もありがとうございます!

今回もNo.8を頼っていただきありがとうございます!
    施術と運動後、すごく綺麗な姿勢でしたよね♪
    あの姿勢をキープ出来るように継続していきましょう!

お待ちしてます!

• くさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 11:02:02.0

運動で痛めた膝の痛みと長年の肩凝りでお世話になり始めて5ヶ月。
    いつも丁寧な説明と簡単な運動の指導があり、自分の身体と向き合える貴重な時間を頂いてます。
    施術の後は軽い足取りで帰れるので、効果を実感できています。

くさちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます!

施術の効果を実感していただけて良かったです!
    『自分の身体と向き合える貴重な時間』
    くさちゃんさん、まさにNo.8のコンセプトです!
    施術をただ受けるだけでなく、自身の生活やお身体に矢印を向けて動かし方や使い方を正す事が症状改善に繋がります。
    ご自身で意識することも大切ですが、
    癖の修正や弱い部分に刺激を入れていく作業も大切ですので、
    お時間みつけてまたお越し下さい!

お待ちしてます!

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-29 22:51:23.0

半年ぶりくらいに行きましたがやはりこちらで受けると体がすっきりします。
    自宅でのトレーニングをしつつ、定期的に通って行ければなと思います。
    いつもBGMにLeadをかけてくれてありがとうございます!

まいまいさん

口コミ投稿もありがとうございます!

まいまいさん、お久しぶりでしたね!施術の実感もしていただけて良かったです!
    お身体が良い状態でトレーニングすることでその効果効率も上がりますので、
    是非お時間みつけてお越し下さいね!
    好きな曲を聴きながら施術を受けるって良いですよね!他にリクエストがあれば仰ってくださいね(^ ^)♪

またお待ちしてます!

• ころっけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 14:22:02.0

気づけば、整骨院時代からかれこれ10年程お世話になっています。予約取れなくなると困るから、本当は誰にも教えたく無い場所です。施術後はいつも「自分の身体ってこんなに動けるのか?!」って感動があります。いつもありがとうございます*

ころっけさん

口コミ投稿もありがとうございます!

もうそんなに経ちますか。。
    いつも頼っていただきありがとうございます!
    ころっけさん、そんなこと言わずにお困りの方がいらしたらご紹介してくださいっ!!(>_<) 笑

身体が動くようになると自信がつきますよね!
    不調が出にくい身体作りはもちろん、ライフワークも楽しめるようなお身体にしていきましょうね!整骨院時代では出来なかったこともご提供させていただきながら、これからもころっけさんをサポートさせていただきます!宜しくお願いします!

またお時間みつけてお越しください!
    お待ちしてます!

• しばちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 13:17:34.0

ランニング障害の治療、ランニングフォーム改善の目的で、全身チェックをお願いしました。今回初めてでしたが、症状の根本理由を丁寧に説明頂きながら、リラックスして施術やエクササイズの指導を受けることができました。自分では分からない体の状態に気付き、理由や対策アプローチを教えて頂けるのは市民ランナーには大変有り難いことです。体が自然に正しいポジションをキープできる様になるまで通いたいと思います。

【口コミ投稿確約】悩み相談+パーソナル全身整体 80分¥8800→¥8,000

しばちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます!

普段運動をしている方は "お身体の不調" や "調子が上がらない" といったお悩みは多いですよね。
    ご自身では気付かない身体の癖などを知ること、SNSなどの情報を鵜呑みにせずにご自身に合ったストレッチやトレーニングを行うことがとても大切です!
    改めて、ご自身のお身体と向き合う時間となったのではないかと思います!

しばちゃんさんが目標達成出来るようにサポートさせていただきますので、これから一緒に頑張って取り組んでいきましょうね!

また次回もお待ちしてます!

• むらさきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 21:22:28.0

かれこれ8か月ほどお世話になっています。
    マッサージサロンではなく、根本改善を目指していくサロンです。
    施術直後はぼーっとした感覚ですが、血液循環が良くなっているのが分かり
    身体が温かく、夜よく眠れます。

こちらに通う前よりも頭痛が減りました。
    これから先もっと自分で調整しながら生きているようになりたいので
    またがんばります。引き続きよろしくお願いいたします!

むらさきさん

口コミ投稿もありがとうございます!

お仕事など忙しい中継続してくださっているので、
    姿勢不良や呼吸・自律神経の乱れが少しずつ改善されて
    お身体の不調等も出にくくなってきましたね。

「自分で調整しながら生きているようになりたい」
    素晴らしい考えですね!
    そのためにも身体のベース作りをしっかり行なって、次のステップに進んでいきましょう!
    これからも全力でむらさきさんをサポートさせていただきます!!
    またお待ちしてます!引き続きよろしくお願いします!

• たらおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 21:29:59.0

今回は眠りが浅くなっていた状態を改善して頂きたく来店しました。

症状に合わせた施術のおかげで
    今回も症状が改善されました。
    細かく説明しなくてもわかって頂けるので
    安心してお願い出来ます。

次回も宜しくお願い致します。

たらおさん

口コミ投稿もありがとうございます!

身体が緊張していたり、呼吸が浅くなっていたりしているとお身体の不調にも繋がりますので、早めの対策が必要ですよね!今後は「睡眠の質」にも拘っていきたいですね!

お役に立てて良かったです!
    症状やお悩みを言葉にして表現することは難しいことですし、
    その表現方法も一人一人違いますので、
    色々なお話や思考を共有させていただいているからだと思います。
    「完全パーソナル」だからこそ出来ることなのかなと!
    これからもたらおさんが " 安心して通える場所 " をご提供出来るように努めてまいります!

こちらこそよろしくお願いいたします!
    またお時間みつけてお越しください!お待ちしてます!

• マイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:51:49.0

とても分かりやすいご説明で、勉強になりました。
    効果などにも満足をしていて、続けて通わせていただこうと思います!
    来週予約を致しました、よろしくお願い致します。

【悩んだらコレ!】首肩/猫背/腰痛 80分の悩み相談+パーソナル全身整体¥8800

マイさん

こちらこそ先日はありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を知っていただき、
    効果も実感していただけたようで良かったです!
    お身体を改善する方向性(道筋)はイメージ出来たかと思いますので、
    あとはやるべき事を継続して行うのみです!
    一緒に頑張りましょう!

次回のご予約、ありがとうございます。
    当日はどうぞよろしくお願いいたします!

• りんじさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 20:04:08.0

仕事で東京に行きました疲れで行ってみましたが
    非常に勉強になり満足しました
    帰ってからのケアなども教えて頂き、
    本当に感謝です
    また東京行った時、予約させて頂きます
    私が住んでる三重県には無い先生で
    さすが東京ですね

りんじさん

口コミ投稿もありがとうございます!

数ある中からNo.8を選んでいただき、ありがとうございます!

お身体の状態や使い方、日々のケアの仕方などを知る事は
    お悩みや症状を改善するために大切な事だと思っておりますので、
    りんじさんがそのように感じていただけて良かったです!
    こちらこそ、りんじさんとのご縁に感謝申し上げます。

三重県にもたくさん素晴らしい先生方はいらっしゃると思いますが、
    また出張等で東京へ来られた際にはぜひNo.8へお越し下さい!お待ちしてます!

東京出張お疲れ様でした!!

[投稿日] 2023-05-28 14:40:20.0

ハードワークが続きメンテが追いつかず、期間を早めて来訪しました。今回も新たなストレッチを習得できて、首が楽になりそうです。ありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます!

March77さん、セルフケアも行って下さっていて素晴らしいです!
    でもさすがにハードワークが続くとお身体も辛くなりますよね。

引き続き、ご提案させていただいているエクササイズを行いつつ、
    今回ご提案させていただいたものも行ってみて下さい!

少しずつお身体の状態を改善して、
    お仕事も日常も楽しく生活出来るようにしていきましょうね!

またお時間みつけてお越し下さい。
    お待ちしてます!

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 17:32:02.0

定期的に通いたいと思えるほど、満足しています。自身の体を理解しながら、メンテナンスしていきたいと思います。いつもありがとうございます。

nanaさん

口コミ投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    nanaさん、しっかりとご自身のお身体に矢印を向けて改善、メンテナンスをしていきましょうね!

お忙しいかと思いますが、
    お時間を作ってまたお越し下さい、お待ちしてます!

• うえログさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 15:16:46.0

根本解決に向けて施術の作用機序をロジカルに考えて施術していただけるのでとても勉強にもなりますし、納得感もあります。施術後は身体が新品になったような感覚になり、日常生活が楽になるので、とても満足しております。
    何度も通わせていただいておりますが、施術の内容もパーソナライズされているようで、通うたびに施術後の改善効果も上がっているように思います。また、施術後に自身で行えるストレッチを教えていただいており、おかげ様で少しずつではありますが、通う頻度も少なくなる点も嬉しいです。いつもありがとうございます。

うえログさん

先日は再来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

いつもご自身のお身体の事を知りながら施術を受けてくださり、また納得感や日常生活の楽さ、満足いただけているようで良かったです!
    症状(特に慢性的な症状)を改善するためには施術を受けることも大切ですが、それ以上にご自身が症状に対して日常生活の中で何が出来たかが大切ですので、施術はもちろんエクササイズやストレッチもその方や症状にあったものをご提案させていただいています。

うえログさんも現在ご提案させていただいているものを継続していただきながら、
    症状改善に向けてステップアップする為にまたお越し下さい!
    お待ちしてます!

• えりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-11 01:22:01.0

親身にはなっていただきました。
    知識も豊富なのかもしれませんが
    治す術がなかったです。
    終わった時のスッキリ感もほぼなかったのが残念でした。
    体の辛さが変わる未来が感じられませんでした。

えりちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

以前よりある症状が強く出ているとの事でしたので、少しでもお力になれるよう施術をさせていただきましたが、えりちゃんさんの求めるスッキリ感や結果にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
    えりちゃんさんの症状が良くなること、お身体の辛さが変わる未来を感じられるサロン様等に出会えることを願っております。
    お大事になさって下さい。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• Mackyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 20:36:44.0

2回目の施術です。
    初回で自分の体の状態を知る事ができ、教えて頂いたストレッチのおかげで慢性的な首肩の痛みも軽減したので、次は再発しない体づくりに進みたくお伺いしました。
    また新たに教えて頂いた股関節ストレッチには驚きを感じました。
    お風呂上がり、ゴルフのラウンド前にしっかり活用させてもらっています。
    定期的にお伺いさせて頂きますので今後も色々と教えてください。

【猫背/姿勢改善PROGRAM】骨格矯正+背中集中パーソナルトレーニング60分¥7700

Mackyさん

口コミ投稿もありがとうございます!

慢性的な首肩の痛みが軽減していて良かったです!
    症状が軽減しているのはMackyさんが適切にストレッチやエクササイズを行ってくださっているからです!これからも継続して行って下さいね!

早速活用していただきありがとうございます!
    これから再発しない身体作りをしながらゴルフのパフォーマンスの向上も目指して取り組んでいきましょう!

[投稿日] 2023-05-07 00:16:45.0

身体のこと、とくに痛みの発生機序と対処法を説明してくれるので頼りにしてます。整形外科では湿布を出すぐらいしかできない原因不明の痛みの正体が呼吸や筋肉の使い方のせいだとわかってきて、あとは自分の生活習慣やストレッチの実践だなと気づくことができました。

口コミ投稿もありがとうございます!

気づきって大切ですよね!
    特に慢性的な症状を改善するためにはお身体の状態や使い方を知って、
    March77さんのように生活習慣を変えることが改善への近道なんです!
    " 施術を受けているだけ "では
    なかなかそういった症状は改善されないんですよね。。

March77さん、今行っていることを継続しながら次のステップに進んでいきましょうね!
    またお待ちしてます!

ナンバーエイト(No.8)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー