4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. マミュ @cosmeTOKYO店(MAMEW)   >

マミュ アットコスメトーキョーテン コッキンメイクレッスン パーソナルカラーシンダン

• 東京都渋谷区神宮前1-14-27@COSMETOKYO内
  • 原宿駅徒歩1分
    4.2
  • しおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:17:33.0

以前パーソナルカラー診断をしていただいてとても良かったので、今回は骨筋診断を予約しました。
    スキンケアやマッサージについても教えていただき勉強になりましたし、写真にポイントを書き込んでくださったのもわかりやすくよかったですが、初めのカウンセリングで眉毛の書き方が苦手と伝えたので、今回の診断から似合う眉毛の書き方を教えていただけるのかと思っていたら、メイクしておわりで少し驚きました。そういうものなのかなと帰ってメイクを落としたら左右形が違うように剃られてしまっていて、前よりメイクしづらくて少し残念な気持ちです。

【予約専用】骨筋診断+アドバイス付プロメイク提案90分【¥22000】

MAMEW @cosme TOKYO店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断からの返信コメント

しお様

この度はMAMEW@コスメ店にご来店
    頂きましてありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望をしっかりと理解して
    より一層取り組めるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

MAMEW@コスメ店

• 宇音まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:36:56.0

カウンセリングで悩みやなりたいイメージをしっかり聞いてくださり、顔のバランスを黄金比に近づけるために必要なことを分かりやすく解説していただきました。ただただ技術を教えるだけでなく、理論的に説明してくださるので、メイク方法も頭に入ってきやすかったです!メイクの途中にもたくさん質問してしまいましたが、優しく答えてくださり、終始楽しく学ぶことができました!感謝でいっぱいです。今回使っていただいたメイク用品も何点か揃えたので、教えていただいたことを思い出しながら毎日のメイクを楽しみたいと思います♪本当にありがとうございました!

宇音まい様
    先日はMAMEWアットコスメ店にご来店いただきまして、誠に有難うございました。
    そして、嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!(^-^)

宇音まい様は目元がとても印象的で華やかな雰囲気をお持ちでしたね!
    全体のパーツバランスをお目元に合わせてメイクすると、ナチュラルでもぼやけない仕上がりになったかと思います。

デイリーメイクがうまくできない!など、お悩みが出てきたら
    またMAMEWアットコスメ店へいらしてくださいね。
    宇音まい様にお会いできる日を楽しみにしております!

楽しいお時間を有難うございました!
    MAMEWアットコスメ店 小椋

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 20:43:08.0

初めてのパーソナルカラー診断で、ブルベ冬だと分かりました!手持ちの化粧道具を見たら、ほぼブラウン系で、イエベ寄りでした。メイク初心者だと無難なブラウン系を勧められがちで、ずっと使ってましたが、今後はブルベに合う色味の商品も揃えて、楽しんでいきたいと思います。ありがとうございました!

平日限定★パーソナルカラー診断+プロメイク提案75分【¥19800⇒¥16500】

みき様

嬉しい口コミもありがとうございました!

みき様はイエベの予想でしたが
    ブルベのウィンターさんでしたね(^^)

パーソナルカラーに合わせるメイクをすると
    今より更に垢抜け感と透明感が増し、
    ウィンターカラーのメイクがとても映えてましたので
    普段のメイクに是非取り入れてみて下さいね(o^^o)

またみき様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店  西

• しゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 12:22:47.0

初めてプロの方にパーソナルカラー診断していただきました!今まで自分に似合う色が分からず、服やコスメを買うときに悩んでしまっていましたが、今回自分に似合う色がわかったので今度からそれを活かしてお買い物できそうです!
    メイクの仕方も目から鱗で、自分でできそうな技術を取り入れようと思いました!ありがとうございました!

【予約専用】パーソナルカラー診断+プロメイク提案75分【¥19800】

しゅう様

しゅう様は1stオータム2ndウィンターで
    華やかなハッキリした色がお似合いでしたね(^^)

普段のメイクからパーソナルカラーを取り入れたメイクをすると今より更に垢抜け感が増しますので、
    是非色々なメイクにチャレンジしてみて下さい♪

またしゅう様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店  西

• しおりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 10:15:31.0

パーソナルカラーの説明から診断、メイク、全て丁寧に教えていただいて初めて知ることばかりで勉強になりました。
    赤みが出やすいのは体質だと諦めていたのも、コントロールカラーで整えることでカバーできて肌も明るくなってすごい驚きでした!
    普段自分では選ばないようなカラーのアイシャドウも、自分に合うんだっという発見もあって、来て良かったなーと感じながらメイクしていただきました。
    診断結果としてはブルベ夏だったのですが、手持ちのコスメはイエベのものばかり笑。これからは自分に合うものを選んで買うことができるのも、プロの方に診断していただいたという安心感があるのも、自己診断では得られなかったことなので、気になったら早く行くべきだなと思いました!
    とても有意義な休日になりました。ありがとうございます!

しおりん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました(*^^*)

ナチュラルメイクにはコントロールカラーとってもおすすめですのでぜひ試してみてください♪
    赤みが強いところはイエロー重ねづけしてください!

しおりん様のパーソナルカラーは2ndスプリングなので
    今まで使われていたものも捨てずにサマーの色と組み合わせて色々なメイクに挑戦してみてくださいね☆

骨筋診断も是非お待ちしております(^^)
    またしおりん様とお会いできるのを楽しみにしております!

金井

• みかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 11:10:21.0

以前別のサロンで行ったパーソナルカラー診断の結果にいまいちピンと来ていなかったことと、自分の骨格について知りたくて伺ってみました。
    今回は、こんな色が似合うんだ!と新たな発見がありながら納得の結果でした。
    担当していただいたスタッフの方も話しやすく、自分の骨格や顔タイプを踏まえた似合うメイクを手厚く教えていただきました。

何より感動したのが、メイクを落としながらマッサージをしていただいたのですが、それまでの固くゴワっとした肌がふわふわモチっとしたことです。
    もちろんプロの技術やクレンジングクリームの効果もあると思うのですが、いかに普段自分がただメイクを落とすだけの作業になっていたかを実感しました。

決して安くはない金額ですが、幅広く学ぶことができ伺ってよかったです。
    教えていただいたスキンケアの知識や、メイクのアドバイスを日常にきちんと落とし込んでいきたいと思います。

【予約専用】パーソナルカラー診断+骨筋診断+プロメイク提案120分【¥33000】

みかこ様

みかこ様は1stウィンター2ndサマーの
    ザ・ブルベさんでしたね(^^)
    ご納得して頂けて良かったです♪

パーソナルカラーとお顔のバランスに合わせるメイクをすると
    今より更に垢抜け感が増します♪

ウィンターのメイクもとても素敵でしたので
    普段から是非挑戦されてみて下さい(o^^o)

またみかこ様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店  西

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 18:36:12.0

色々丁寧に説明して頂き、とてもわかりやすく面白かったです!
    自分に合う色やメイクのコツなどを教えて頂き、とても勉強になりましたし、買い物する時にも自分に合うものを選べるのでよかったと思います!

担当してくださったスタッフの方もとても優しい方でよかったです!

はる様

嬉しい口コミもありがとうございました!

はる様はパーツがハッキリされていて、
    華やかな美人顔さんでした♪
    メイク映えされるお顔立ちで色々なメイクが
    お似合いになると思います(^^)

パーソナルカラーに合わせた
    ウィンターのメイクも素敵でした(o^^o)

その後メイクは楽しんで頂けてますでしょうか?
    是非、これからも色々なメイクに挑戦して下さいね♪

またはる様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店  西

• ちぴろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 22:37:12.0

120分マンツーマンでみっちりやっていただけました

まずパーソナルカラーはずっとイエベ春だと思っていたのにブルベ夏だと言われ衝撃を受けました。実は日本人の大多数がブルベなのだそう。この日から使うメイクの色味をブルベに寄せました。

骨格診断は自分の顔のバランスがわかってよかったです。顔のバランスを見て、より黄金比に近づけるメイクにするにはどうするかといったようなことが分かりました。

プロメイクはやってもらったやつ、その後そのまま踏襲してやったりしてます。何よりいいのはプロが自分に施した化粧品は写真撮ったりしてメモれるし、アットコスメ建物内でその後購入できます。
    自分の顔、そして似合うメイクをよく知るという意味でとても有意義な時間となりました。ありがとうございました。

ちぴろ様

先日はアットコスメ店にご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    ちぴろ様はお肌の透明感があり、キメも細かくとても綺麗でしたね!
    ブルベ夏の透明感のあるカラーがとってもお似合いでした(^^)

骨筋診断では、お顔のバランスがわかることで
    お顔に必要なメイクと不要なメイクが明確になりましたね(^^)
    診断結果を日々のメイクに早速取り入れていただけて、とても嬉しく思います!
    トレンドが変わっても活かせるポイントがたくさんあるので
    これからもメイクを楽しんでいただけたら幸いです。

お忙しい中、お時間をいただき有難う御座いました。
    メイクに迷ったら、またぜひMAMEWアットコスメ店にいらしてくださいね!
    ちぴろ様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

MAMEWアットコスメ店 小椋

• hirugiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 13:23:06.0

2時間時間あっという間でした。
    ちょっとした違和感でも聞くと答えて頂けて良かったです。
    最後に要望に合わせてメイクしてくれるので、これをお手本に、色の組み合わせを変えたりして自分でも応用できそうです。私は自分の好きな系統でメイクしてもらいました。見慣れないうちは派手かも?と思ったりもしましたが、慣れてくるととても気に入りました!化粧を落としたくないな、と思えたのは初めてだったので嬉しかったです。
    自己診断できるサイトやアプリは多いですが、矛盾する結果やしっくりこないもあって、それを解消できました。総合的に見てもらえて、メイクもしてもらえるので満足度が高い内容だと思います。

hirugi様

先日は当店にご来店頂きまして、誠に有難うございました!
    hirugi様はお肌の透明感がとても綺麗で、冬のカラーがスッキリと見えましたね。
    お仕上がりのメイクも、深みのあるパープルがお似合いになっていたかと思います。
    hirugi様にも気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

骨筋診断も、自分自身では見つけづらいお顔の長所がたくさんありましたね(^ ^)
    メイクをしていて困ったことや、わからないことが出てきたら
    またぜひMAMEWアットコスメ店にご来店くださいね(^^)!

hirugi様のまたのご来店をお待ちいたしております。
    とっても嬉しい口コミをいただき、有難う御座いました!

MAMEWアットコスメ店 小椋

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 20:12:32.0

顔タイプ、パーソナルカラーの診断をお願いしました。
    自己診断ではよく分からない部分が多かったのですが、丁寧に診断していただきました。
    メイクに関しても、こちらの要望通りの雰囲気に仕上げて下さり、非常に満足でした。今後のメイクが楽しくなりそうです。

はる様

嬉しい口コミもありがとうございました!

はる様はかわいらしい子供顔さんでしたので、
    メイクでは縦バランスをプラスすると大人っぽくなります!

フルメイク後もパーソナルカラーに合わせて明るくなり、
    雰囲気も変わりとても素敵でした♪

その後メイクは楽しんで頂けてますでしょうか?(^^)
    是非、これからも色々なメイクに挑戦して下さいね♪

またはる様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店  西

• よりちゃん。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 13:36:47.0

53歳…色々と努力しないと疲れたオバサンだ!少しでも女性らしくある為にこの度サロンを訪れました。
    まずは最近何色の服が似合うのか、分からない!すっぴんの状態でパーソナルカラー診断をしていただきました。自分自身が思っていた色味とは違うブルベサマー。冊子を使って担当の方が説明してくださり、忘れない様にメモ書きもしてくださいました。
    次はカラー診断に合わせた色を中心にメイク。スキンケアのアドバイスもして頂きながら、肌のトーンや状態に合わせたオーダーメイドのメイクです!最初に『アイメイクが苦手』とお伝えしたので丁寧に教えてくださりとても勉強になりました。現在は教えて頂いたことを日々実践中です♪
    決して派手なメイクではなく、自分の雰囲気に合わせたメイクを提案してくださったのですごくよかったです。担当の方もお話ししやすく、また色々と教えて頂きたいと思います。ありがとうございました!

よりちゃん。様

先日はMAMEW@コスメ店にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

口コミもありがとうございます!!

よりちゃん。様はもともとお肌がキレイなのでポイントを絞ってコスメを選ぶと透明感や肌質が綺麗に見えます♪♪
    アイカラーなども明るい色を挑戦してみて下さいね!
    とてもお似合いでした♪

メイクも日々実践中との事ですがメイクレッスンのメニューもございますので、ご自分でやっていて何かお困り事などございましたらまた是非ご利用下さい★

またよりちゃん。様にお会いできるのを楽しみにしております(o^^o)

MAMEW@コスメ店  小山

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:59:56.0

パーソナルカラー診断とメイク提案をしてもらいました。
    ネットによくある診断方法では判別しづらく困っていたので、実際に正しく診断してもらってよかったです。今後のメイクや服装などに活かせそうです。
    メイクについても基本的なことから丁寧に教えてもらえてとてもためになりました。店舗がアットコスメストア内にあるため、実際に使用していたアイテムをそのまま購入できたのもよかったです。

なっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございました!

なっちゃん様は透明感が高く、ザ・ブルベさんでしたね(^^)♪
    1stも2ndもブルーベースでしたので得意な色が特にわかりやすかったですね!

コーディネートの参考にして頂くと
    更にお肌を明るくキレイに見せてくれると思います!

メイクは楽しんで頂けてますでしょうか?(^^)
    是非、これからも色々なメイクに挑戦して下さいね♪

またなっちゃん様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店 西

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 07:37:16.0

自分の肌や骨格のバランスをすごく精緻に見ていただいてから、なりたいイメージに合わせたメイクをご提案頂けるので、納得感と満足感がすごかったです!
    特に、私は肌の部分で、年齢とともに透明感が下がったり、色ムラが気になっていて、あれこれ試しても特に改善できなくて、ある程度は年齢だから仕方ないのかなと思って諦めていたのですが、ベースメイクのやり方を変えるだけで全然肌の透明感が変わって感動しました!
    そして、自分の骨格がわかるとどんなモデルさんのメイクを参考にするべきかも分かるので、これからも役に立つなと思いました!
    丁寧にカウンセリングをしてくださって、楽しい時間をありがとうございました!!また行きたいです!

ありさ様

嬉しい口コミもありがとうございました!

ありさ様のバランスは可愛らしい子供顔さんでしたので
    柔らかいメイクがとてもお似合いでしたね(^^)♪

お肌もキレイですので、
    コントロールカラーをうまく使い分けて頂くと
    透明感を更に引き出せると思います(^^)
    是非、これからも色々なメイクに挑戦して下さいね♪

またありさ様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店 西

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 22:12:12.0

とても話しやすい雰囲気で終始楽しめました。
    最初のカウンセリング時に、1番あったメニューを、とメニュー変更の提案を頂けたことも大変ありがたかったです。
    その後も私が普段気になっている点などを細かく聞いて下さり、それに沿ったアドバイス、さらに骨格に沿った的確なアドバイス、全て非常に参考になりました。

ゆい様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    また、とっても嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます(^^)!
    変更後のメニューもご満足いただけたようで、とっても嬉しく思います。

ゆい様はお目元がとっても印象的でしたので、全体のバランスをお目元に合わせることで
    ぐっと引き締まった印象になりましたね(^^)
    診断結果をもとに、これからもメイクを楽しんでいただけたら嬉しいです。
    疑問点などが出てきたら、またMAMEWアットコスメ店にご来店頂けたら嬉しいです。
    ゆい様にお会いできることを楽しみにしております!

貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました!
    MAMEWアットコスメ店 小椋

• とまとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 10:22:59.0

パーソナルカラー、骨筋診断をして頂きました。
    パーソナルカラーはネットなどで自分で調べていましたがイマイチ分からず、結果は自分でなんとなく思っていたものとは全然違い、やはりプロの方に見て頂くのは大切なことなんだなぁと実感しました。
    骨筋診断からは眉の位置や、ベースの塗り方、アイラインの入れ方なども丁寧に教えて頂きとても勉強になりました。こんにゃくスポンジやメイクブラシなどの購入を考えています!
    メイクでこんなに雰囲気が変わるんだととても驚きです。
    はじめは長時間大丈夫かなという気持ちがあったのですが、担当して下さった方がとても柔らかい雰囲気の方で説明も分かりやすく、楽しかったです。
    丁寧に教えて頂きましてありがとうございました!

とまと様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミをお寄せ頂き、ありがとうございます!

とまと様の予想とは違った結果になりましたが、ドレープで見た時の違いがはっきりと出ましたね!
    ブルベカラー全般が得意でしたので、いろんなお色を楽しんでいただけたらと思います(^^)

長時間のレッスンでしたが、楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    新しい疑問点が出てきたら、またMAMEWアットコスメ店にいらしてくださいね(^-^)
    またお会いできる日を、楽しみにしております。

MAMEWアットコスメ店 小椋

• ゆみかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:14:31.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをしていただきました。とても丁寧で、分からないことがあればなんでも教えていただきました。
    自分に似合うメイクや色がわかったので今は楽しくオシャレができています。ありがとうございました。

24,25日限定!パーソナルカラー診断+骨筋診断+プロメイク提案120分【¥33000】

ゆみかん様

先日はご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    ゆみかん様はお顔がとっても小さく、お目元が大きいバランスでしたので
    眉の印象を変化させることで、ぐっと引き締まった印象になりましたね(^^)

診断結果をもとに、オシャレやメイクを楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    メイクの疑問やテクニックに不安が出てきたら、またぜひMAMEWアットコスメ店にご来店くださいね!
    ゆみかん様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

MAMEWアットコスメ店 小椋

• leoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 12:30:07.0

はじめてのパーソナルカラー診断で色々悩みましたが、結論から言うとやってよかったです!!
    カラーだけでなく、骨筋診断とプロメイクは理論的に説明して頂けたのでさらに納得ができました。
    今後の洋服・コスメ選びに一生役立つ貴重な時間でした。
    年齢的な事もあり躊躇していましたが、結果よかったです。
    丁寧な対応でした。

この度は、MAMEWアットコスメ店にご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させていただきました、前川です!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

やってよかったと言って頂けて、心から嬉しく思います(*´ω`*)
    leo様は、とってもバランスお綺麗な方ですので基本どんなメイクでも映えてしまう方ですが
    お顔バランスを深く理解すると、より素敵さが際立ちますので
    今回の内容を少し頭の片隅に入れていただけるととっても嬉しいです(^○^)

長いお時間でお疲れになったと思いますのに、
    ずっと真剣にお聞きくださりありがとうございました( ;  ; )

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 前川

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 13:09:40.0

カラー診断自体を初めて受けたのですが、
    自分で思っていたものと異なり、
    やっぱりプロに見て頂いて良かったなと思いました。
    自分に合うカラーの提案も丁寧にして頂き、
    今後のメイク選びや服選びの指標を持てるようになりました。
    似合うカラーなど迷っている人にぜひおすすめしたいです。

aya 様

この度は、MAMEWアットコスメ店にご来店頂いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、前川です!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

aya様は、すごく透明感がありサマーの淡いミルキーなカラーが
    とってもお似合いになってましたね♪♪

ナチュラルメイクでも映えるすごくお綺麗な方でした(*´ω`*)

貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• かおどんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 20:57:17.0

メイクにものすごく関心があるわけではなく、でもそんな所をなんとかしたくって、勇気を振り絞って予約して行きました。
    ものすごい緊張してたのですが、とても気さくに話してくださって、あっという間に時間がすぎました。
    とにかく、楽しかったです!
    メイクでの悩みもきちんと聞いてくれて、改善策をバッチリ教えてもらいました。
    メイクを変えるだけで、こんなにも気持ちが明るくなるんですね!
    帰り道はずっとルンルンでした笑
    お値段が高いなーと躊躇してた自分を殴ってやりたいです!
    行く価値があると思います。

かおどん様

嬉しい口コミもありがとうございました!

かおどん様は元々、透明感の高いお肌でしたので
    パーソナルカラーのサマーカラーを取り入れたら
    更に透明感が増してメイクも綺麗に映えましたね(^^)♪

その後メイクは楽しんで頂けてますでしょうか?(^^)
    是非、これからも色々なメイクに挑戦して下さいね♪

またかおどん様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店 西

• りんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 07:20:33.0

イエベだと思っていたのにブルベでびっくりしました。
    メイク提案では、今までずっと悩んでいたクマの隠し方がわかったのでとても嬉しかったです。
    学生にとってはとても高いと思ったけど、成人式の振袖、卒業式の袴、結婚式のお呼ばれドレスなど色々な場面で役に立つので行って良かったなと思いました。

りんこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    意を決してご来店いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

りんこ様はお肌の透明感がとても綺麗で、ブルーベースのカラーがしっくりきましたね!
    成人式の振袖のカラーもばっちりでしたので、当日は心置きなく楽しんでいただけるかと思います。
    これから、数々のイベントや式典に出席されることと思います。
    メイクアイテムだけではなく、ドレスやヘアカラーなどのトータルコーデに
    診断結果を活かしていただけたら光栄です。

メイクで疑問点が出てきたら、またぜひMAMEWにいらしてくださいね!
    貴重なお時間をありがとうございました。

MAMEW アットコスメ 小椋

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 18:46:48.0

先日利用させて頂きました。以前から気になっていたパーソナルカラー診断をしてもらい、実際にドレープを合わせながら診断していくのが楽しかったです。自分のパーソナルカラーも知れて良かったです!
    お店の方にメイクをしてもらい、普段使ったことの無いカラーのコスメやコントロールカラーなどを試して新発見でした!ファンデーションがなくともコントロールカラーとお粉のみで肌のトーンが上がり感動しました。
    終わった後にアットコスメでこんにゃくスポンジやコントロールカラー、使って頂いたコスメなどを購入しました。以降メイクが楽しくなりました!行ってよかったです!

さき様

嬉しい口コミもありがとうございました!

さき様は元々お肌にキレイな透明感をお持ちでしたので、
    パーソナルカラーのスプリングカラーを取り入れたら
    更に垢抜けて透明感が増しましたね(^^)♪

メイクも楽しんで頂けてるみたいですので
    是非、これからも色々なメイクに挑戦して下さいね(o^^o)

またさき様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店 西

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:45:35.0

パーソナルカラーだけでなく、骨筋診断もやって本当によかったです。顔のバランス、自分のいいところを詳しく教えてもらいました。短所だなと感じていた所は全体のバランスから見ると確かに、思ってたより気にならないと納得できました。
    メイクレッスンはパーソナルカラーと骨筋診断をもとに1つ1つ丁寧にしてもらえます。とても勉強になりました。いつもの自分のメイクと全然違った印象になって驚きました。
    パーソナルカラー診断もしたのでコスメ選びやなりたい自分づくりの時、活かせそうです。
    予め聞きたいことをまとめておくと、メイクレッスンの時スムーズですし、より楽しめると思います。

かえで 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

かえで様はパーツを分析する力がおありでしたので
    短所に思われていた部分もあったかもしれませんが…
    骨筋診断で全体のバランスを見た際にご納得いただける結果が出たかと思います。

パーツのバランスによって、眉の長さやチークハイライトの入れ方などが変わることをご実感いただけて、とても嬉しく思います!
    ご質問をノートにまとめてくださっていたので、とてもスムーズにレッスンを進めることができました(^^)
    今後、新しい疑問が出てきましたら
    メイクレッスンにいらしていただけたらと思います!

かえで様のまたのご来店をお待ち致しております(^^)
    お忙しい中、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

小椋

• くもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 08:35:07.0

念願のパーソナルカラー診断ができとっても満足!!イエベだとずっと思ってたのですが、まさかの診断結果はブルベ夏…。カラードープをあてていただき、素人の私でもわかるくらい似合う色合いが目に見えてわかりました!これからの洋服やアクセサリーの合わせ方に参考にさせていただきます。
    また普段のメイク方法もアドバイスいただきたいと思っていまして、メイクアドバイスがセットなのもとってもよかったです!化粧前のお肌を整える(化粧水等で)ことの重要性、そしてコントロールカラー+お粉仕上げでこんなに綺麗になるのかと感動…。パーソナルカラー診断をもとにアイメイクアドバイスもいただき、大変勉強になりました。
    帰りに@cosmeで買い物もできて、早速こんにゃくスポンジとアイメイクで使用したコスメを購入!日々のお肌のお手入れとメイクがより楽しくなりました!今度はメイクレッスンをぜひ受けたいと思います!!

くも様

商品もご購入いただきありがとうございます!!

くも様は乾燥が少し気になったので、しっかりケアして頂ければ使うアイテムが少なくても元々のお顔立ちもとても華やかなので十分綺麗に仕上がります(o^^o)

冬のカラーもお似合いになると思うので是非、挑戦してみて下さいね♪

次はメイクレッスンで、くも様に会えるのを楽しみにしております(*^^*)

MAMEW@コスメ店  小山

• 碧さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 20:42:40.0

化粧が楽しくなりました。

【予約専用】パーソナルカラー診断+骨筋診断+メイクレッスン210分【¥55000】

碧 様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    メイクを習う機会がなく、長年なんとなくやってきてしまった・・・
    というお悩みをお持ちの方がとっても多くいらっしゃいます。

今回はメイクの基本を一通り履修していただけるコースでしたので
    トレンドが変わっても活かせる内容がたくさんあったかと思います(^^)

碧 様にメイクを楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。

新しく知りたいことが増えてきたら、またぜひMAMEWにいらして下さいね(*^ω^*)
    ご来店頂き、誠に有難う御座いました!

小椋

• かけみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 12:52:27.0

決して安くない買い物なのでずっと躊躇しておりましたが、今回思い切って初めて利用させていただきました。スタッフの方は、普段は新宿店にいらっしゃる方でした。カウンセリングや説明が丁寧かつ楽しかったです。素敵な人でした。
    パーソナルカラーは自己診断と同じくブルベのサマーでしたが、選んだ色であんなに顔色が変わるなんて思いませんでした。メイクのやり方も今までてきとうでしたが、改善点を知ることができてよかったです。
    今回はナチュラルメイクのアドバイスを受けましたが、今度は華やかな感じのメイクのアドバイスも受けてみたいです。とても得難い経験ができました。ありがとうございました。

かけみん 様

この度は、MAMEWアットコスメ店にご来店頂きありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    嬉しいお言葉が並んでいて嬉しくて何度も読んでしまいました(*´∀`*)

長いお時間の中、ずっと笑顔で楽しそうにしてくださっていたので
    私の方もすごく楽しくレッスンすることができました♪
    本当にありがとうございます(*´ω`*)

かけみん様は、可愛らしさも綺麗さもどちらの良さも兼ね備えたバランスの良い美人さんでしたね!メイクしていてワクワクするくらい素敵なお顔でした♪

今回の診断をもとに、もっとよりメイクやおしゃれを楽しんでくださったらすごく嬉しいです!

この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• ayakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 21:02:33.0

パーソナルカラー診断と骨筋診断をお願いしましたが、どちらも非常に詳しく解説して下さりすごく参考になりました。

思い込みでずっと大人顔だと思っていたら子供顔だったり、イエベだと思ってたらブルベ夏だったりと驚きの連続でしたが、どうしてその診断になったのか事細かにお話ししながらメイクをして下さったのであっという間に120分経っててビックリしました。
    自分には似合わない色だと思って今まで手に取らなかった色が似合う事が知れてすごく嬉しかったです。

メイクも眉毛の位置や形のご提案からアイメイクの詳細、シェーディングやハイライト・チークの位置や入れ方まで骨筋診断に則って説明して下さったので非常に分かりやすかったです。
    どんな色が似合うのか&どんなメイクをしていいのかわからない事だらけだったのでパーソナルカラー診断と骨筋診断を受ける事が出来て本当に良かったです。

アイメイクが不得意なので、機会があったら今度は自分でメイク出来るようメイクレッスン受けたいと思います。

ayaka様

先日はご来店頂き、誠に有難う御座いました!!

自分の顔を客観的に見て判断するのは難しいですよね。
    Ayaka様はパーツが華やかな子供顔さんだったので、可愛いメイクも大人っぽいメイクも楽しんでいただけると思います(*^^*)
    診断を活かして、これからいろんなメイクにチャレンジしていただけたら嬉しいです!
    興味が増えたら、またぜひmamewにいらしてくださいね!
    ayaka様のまたのお越しをお待ちしております。

MAMEWアットコスメ店 小椋

• なえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 21:30:41.0

パーソナルカラーを知りたいというところから検索してこのプランを見つけました。
    店内は多くの客でざわざわしていましたが、スペースが区切られており落ち着いた環境で診断を受けられました。

診断は次々にカラーの布を使うことで、違いがとても分かりやすかったです。これからの買い物で色選びが楽しくなりそうです。

メイク提案では顔のパーツのよいところをたくさん誉めてもらえたり、今すぐ実践できそうなアドバイスをたくさんもらえました。メイクを少し諦めていたのですが、また頑張ろうと思えました。

なえ様

先日はMAMEW@コスメ店にご来店いただきありがとうございました。
    パーソナルカラー診断でお越しいただき、なえ様にマッチする
    カラーがみつかりましたね。
    ぜひ、これからのお洋服選びやコスメ選びの参考にして頂けたらと、思います。

メイクを少しまた、楽しんでみようと思ってくださりとても嬉しいです。
    ドンドン色々な色にトライして楽しんでくださいね!
    またのご来店、お待ちしております。

MAMEW@コスメ店 山崎

• あんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 18:55:21.0

自分のメイクについて迷いが生じた為、今回お世話になりました。
    パーソナルカラーが明確になったのはもちろん、悩みを相談したらアドバイスを下さり、顔立ちから的確にメイクをご提案頂けてすごく有意義な時間を過ごせました。
    ベースメイクには感動すら覚えました。
    本当に楽しかったです。
    アドバイスに沿って素敵になれるように頑張ります。
    また宜しくお願い致します。
    本当にありがとうございました!!

あんちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございました!

あんちゃん様は元々お肌が綺麗で透明感があったので
    ベースメイクはそこを生かして頂くと更に垢抜けます(^^)♪

ウインターカラーがとってもお似合いでした(o^^o)
    普段のメイクでも挑戦してみて下さいね♪

またあんちゃん様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店 西

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 12:48:29.0

プロの方にしっかりと判断してもらうパーソナルカラー診断は
    初めてでしたが、とても勉強になることばかりでした!
    ネットやアプリのパーソナルカラー診断はブルベ夏でしたが
    ブルベ冬とわかり、夏カラーでもあまりしっくりこない色があったのに納得でした!
    すっぴんの状態でちゃんと見て頂くというのが本当に大事なんだなあと実感しました。
    気になっていた骨筋診断も受けて大正解でした!
    普段、眉や目の左右差が気になっていたのですが
    具体的なアドバイスも頂き、次の日のメイクにも活かすことができて本当に良かったです。
    MAMEWのマンナンスポンジ、コントロールカラーやクレンジングクリームなど試してみて、
    本当に良かったので、使用したものを集めていきたいと思いました。
    何より、丁寧に接客して頂き、大変感謝しております。
    また機会があれば、是非伺いたいと思います。

あやな様

嬉しい口コミもありがとうございました!

あやな様は元々キレイなお顔バランスでしたが、
    骨筋メイクとパーソナルカラーで更に垢抜けて
    透明感が増しましたね(^^)♪

パーソナルカラーはブルベさんでしたが
    ウィンターがダントツでお似合いでしたね♪

是非、普段から取り入れてみて
    色々なメイクに挑戦して下さいね(o^^o)

またあやな様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます!

MAMEW@コスメ店 西

• 瑠璃紺さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 23:29:12.0

自分にあったメイクがわかったので良かったです。もっと早く行けばよかったです。
    担当してくれた方が明るく気さくな方で、たくさんメイクからスキンケアまでアドバイスをいただけました。自分の知らない自分の顔の特長やパーソナルカラーを知れて嬉しかったです。これから色々メイクを挑戦してみようと思います。楽しい時間をありがとうございました。

瑠璃紺 様

担当させていただきました、前川です!
    素敵な口コミありがとうございます(*´ω`*)
    こちらの方こそ、長いお時間の中ずっと笑顔でご対応いただいてとっても嬉しかったです♪
    2時間、瑠璃紺様の可愛いらしさに癒されっぱなしでした、、(*´∀`*)

柔らかく優しげな、どんな方にも愛されそうなお顔立ちと
    透明感のある色素感が本当に素敵な方です(^○^)

これからもっとメイクやおしゃれを楽しめますように♪
    また何かメイクに関してお悩み事ができましたらお気軽にご相談くださいね。

楽しいお時間本当にありがとうございました(*´ω`*)

担当 前川

マミュ @cosmeTOKYO店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー