3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ナチュラ整体院(Natura整体院)   >

肩こり・骨盤矯正・美容鍼灸 Natura整体院【ナチュラ】

カタコリ コツバンキョウセイ ビヨウシンキュウ ナチュラセイタイイン

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-13 ナポリ元町ビル5階
  • JR神戸線・阪神本線【元町】駅東口より徒歩30秒
  • ゆいんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:14:14.0

元々猫背が酷く、姿勢を改善したかったので伺いました。
    整体院に通うのは初めてだったのでとても緊張したのですが痛くないか等こまめに気を配ってくださり、楽しくお話ししてくださったので最後まで問題なく受けることができました。
    説明も筋肉や関節についてなにもわからない私にも細かく図を使って説明してくださったのがとてもわかりやすかったです。
    まだ1回目ですが首、肩、背中全て効果を実感しています。
    是非またお願いしたいです。

【猫背の方】猫背調整&肩甲骨はがし+首肩背中の整体¥9,900⇒¥4,980

肩こり・骨盤矯正・美容鍼灸 Natura整体院【ナチュラ】からの返信コメント

口コミ&高評価ありがとうございます。
    デスクワークなどの影響で猫背の姿勢になり、その影響で首や肩にコリが出てしまい、酷いときには頭痛が起こっている状態です。
    当院の深層筋リリース整体では、身体の表面の筋肉だけではなく、さらに深層部にある筋肉にアプローチします。ゆいんぬさんの場合ですと深層部の頭半棘筋や頭板状筋、肩甲挙筋にまで刺激を入れたことにより施術後は首の可動域も改善されたのだと思われます。
    慢性的な肩のコリや猫背の姿勢は一度の施術で完治するとこは難しいですが、治療を継続していくことで改善されますので、症状が再発しないようにしっかりケアしていきましょう!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• くにちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 14:46:01.0

1回施術していただいただけで大分スッキリしました。
    また、綺麗な雰囲気で居心地が良かったです。

【全身の整体を受けたい方】深層筋膜リリース整体¥11,000⇒¥5,980

口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院では表層部の筋肉だけでなく、深層部の筋肉まで細かく治療しております。
    くにちゃんさんの場合ですと、デスクワークによる猫背の影響で首や肩の表面に付着している僧帽筋やさらに深層部の頭板状筋や肩甲挙筋、菱形筋などに症状が出ている状態です。
    そのため、1週間の間に何度も頭痛が出てしまっています。
    施術後は首の可動域制限も改善されていて、大変うれしく思います。
    筋肉に本来の良い状態が定着するまで、しっかり治療していきましょう!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• ちはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 10:44:13.0

初めて行かせて頂いたのですが、とても雰囲気もスタッフさんも優しくて良かったです!
    私の体の事を分かりやすく教えてくださったり、私に合った施術やプランを言ってくれたりと寄り添ってくれました!

ちはさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    大変嬉しく思います!
    ちはさんの場合ですと、実習時の姿勢や生活習慣の癖により背中の筋肉(僧帽筋・菱形筋)、首肩の筋肉(肩甲挙筋・板状筋)がだいぶ緊張しており硬さや張りが出ていました。
     特に頸の筋肉が緊張している影響で、栄養ある血液が頭部の方にまで巡っていかない事で頭痛や重怠さが出てしまっています。
     施術の後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・板状筋)、頭の筋肉(側頭筋・前頭筋)、背中の筋肉(僧帽筋・菱形筋)の緊張が緩み、施術前よりも動かしやすさとスッキリ感が出ましたね!まだまだ、治療を始めたばかりですので筋肉を緩ませ、頭痛の出ない状態を定着させる為にもまずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。筋肉が緩んでくれると刺激・効果もより上がってくれるので、しっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

• けんけんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:52:41.0

気さくで明るいスタッフでしたので気持ちよく施術を受けることができました。
    施術内容にもとても満足です。
    頭痛、肩こりに悩んでいるので今後も利用させて頂こうと思います。

【長引く首・肩こりに】頭痛・首肩こり徹底改善コース¥6,600⇒¥3,980

口コミありがとうございます!大変うれしく思います。
    けんけんさんの場合ですと、お仕事時に背中が丸まって巻き肩の姿勢になってしまっている事が原因で特に肩甲挙筋、棘下筋、菱形筋に硬さや張りが出ています。頭痛が発症してしまうのも、首肩の筋肉が緊張すると頭部へ栄養ある血液が巡っていない事が原因です。
     施術後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・僧帽筋)と背中の筋肉(菱形筋・棘下筋)の緊張が緩み、施術前より動かしやすさが出ましたね!まだまだ、治療を始めたばかりですので筋肉を緩ませ、頭痛の出ない状態を定着させる為にもまずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。筋肉が緩んでくれると刺激・効果もより上がってくれるので、しっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

• みるくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 12:40:50.0

分かりやすい説明でした。翌日も体の調子が良かったです。
    しばらく通ってみようと思います。

MHさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    MHさんの場合ですと、長年のデスクワークの影響で首や肩にコリが出てしまっている状態でした。当院の深層筋リリース整体では、身体の表面の筋肉だけではなく、さらに深層部にある筋肉にアプローチします。MHさんの場合ですと表面の僧帽筋だけでなく、頭半棘筋や頭板状筋、肩甲挙筋にまで刺激を入れたことで翌日以降も良い状態が維持できているのだと思われます。慢性的な首や肩のコリは一度の施術で完治するとこは難しいですが、治療を継続していくことで改善されますので、症状が再発しないようにしっかりケアしていきましょう!
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• miyukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:47:25.0

説明がとても丁寧でとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【妊娠5ヶ月目~ママさんの為の整体】マタニティ整体¥8,800⇒¥4,980

miyukiさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    miyukiさんの場合ですと、デスクワークが増えた影響で姿勢が巻き肩になってしまい、その影響で首や肩、背中の筋肉が緊張してしまっている状態です。今回の施術では特に負担がかかっていた肩、首の筋肉を重点的に治療しております。出産してお子様が産まれた後ですとなかなか通院するのも難しくなり、さらに抱っこなどで身体への負担も増えてしまうので、またお近くまで来られた
    際はぜひお越しください。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• aoiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-07 10:54:55.0

ひどい肩こりに悩まされていましたがかなり改善しました!
    どの辺りがが悪いかを的確に教えてくださるのでとてもわかりやすかったです。
    職業上疲れやすいので定期的に通って改善していきたいです。

aoiさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    肩周りの筋肉を深層部まで細かく施術したので、施術後は肩こりがかなり改善されたようで大変嬉しく思います。お仕事で負担がかかると症状が再発すると思いますので、この良い状態を体が維持できるようになるまで、しっかり治療していきましょう。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• マイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 20:09:49.0

はじめてでしたが説明もとてもわかりやすくて気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

【小顔矯正+顔の筋膜リリース+ヘッド整体】+【首肩の整体】通常¥8800⇒¥3300

口コミありがとうございます。大変嬉しく思います!
    マイコさんの場合ですと、立ち仕事の際に姿勢の重心が偏ってしまっている事が原因で特に左側である、肩から首にかけて繋がる肩甲挙筋・僧帽筋に硬さや張りが出てしまっています。
     また、お顔の筋肉である咬筋、広頚筋・頬骨筋が緊張しており、浮腫みやたるみの原因になっています。
     治療後は凝り固まった筋肉が緩み、本来の収縮が出来るようになって肩も動かしやすい状態になってくれましたね。お顔も老廃物がちゃんとリンパの方へ流れていき、特にフェイスラインがスッキリされて良い状態になっていました。ですが、まだ治療を始めたばかりなのでこの良い状態を定着させる為にもしっかり治療を行っていきましょう!

• 山さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 14:08:39.0

今回リピートでお伺いしました。当日予約の上に
    ギリギリの時間変更にもすごく丁寧にご対応頂け、本当に有難うございました。施術は前回が担当の方がお休みだったのですが、前回も今回も施術後はとても肩が楽になりました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします致します。

山さん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    施術を受けた後は肩が楽な状態になっているようで、大変うれしく思います。
    その楽な状態が身体に定着させる必要があるので、しっかり今後も治療していきましょう。
    当日のご予約も対応可能ですので、いつでもご連絡ください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 09:05:00.0

産後2ヶ月で利用しました。腰痛と骨盤の傾きがあるため整えてもらいました。術後の体のだるさはなく、今後も続けて通えそうです。腰の突っ張る痛みが少し続きましたが、数回通って改善していければと思います。説明丁寧で今の体の状態も良くわかりました。

【全て個室!お子様連れ大歓迎♪】産後骨盤調整 ¥9,900⇒¥4,980

ちかさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    ちかさんの場合、出産後の骨盤の歪みもあり、その影響で腰に痛みが出てしまっている状態でした。
    施術後は骨盤の歪みも改善していますが、時間の経過とともに少しずつ歪みが再発すると思われます。
    これから少しずつ抱っこする時間も長くなり、より反り腰も悪化する可能性があるため、しっかり予防しておくことをお勧めします。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• まどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 06:29:47.0

小顔矯正が目的だったのですが、首や肩も丁寧に施術していただき楽になりました。
    もちろん顔も頬の厚みが減り、幅が小さくなりました。
    接客も丁寧にしていただきありがとうございました!
    また行きたいです。

【小顔矯正+顔筋リリース+ヘッド整体】+【首肩の整体】(通常¥8,800)⇒¥3,300

まどさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    治療効果を感じて頂き嬉しく思います!施術後はマスクがぶかぶかになられていましたね^^
    まどさんの場合ですと、お仕事されている時の姿勢が原因で肩から首にかけて繋がる肩甲挙筋・僧帽筋に硬さが出ています。加えて顔の筋肉である咬筋、頬骨筋が緊張しており、お顔の浮腫みの原因になってしまっています。
     施術後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・僧帽筋)とお顔の筋肉(咬筋・頬骨筋・側頭筋)の緊張が緩み、施術前よりスッキリされましたね!まだまだ、治療を始めたばかりですので筋肉を緩ませ、いい状態を定着させる為にもまずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。筋肉が緩んでくれると刺激・効果もより上がってくれるので、しっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 00:15:08.0

説明がとてもわかりやすい。
    とにかく、とても気持ちがいい。
    前回より体が軽くなり、
    動きがよくなった気がします。
    アドバイスありがとうございます。

ぽんさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    治療の効果を感じて頂き嬉しく思います!
    ぽんさんの場合ですと、お仕事で重い物を持つことが多いことから菱形筋がかなり緊張してしまっています。また姿勢の悪さから、肩から首にかけて繋がる肩甲挙筋・僧帽筋にも硬さがあります。これが肩こりや猫背の原因になっています。
     施術後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・僧帽筋)の緊張が緩み、動かしやすくなり、スッキリされましたね!早い方は1度の施術でも変化がわかるくらい効果がありますので、すぐに実感して頂けて良かったです。まだまだ施術も最初ですので、このいい状態を定着させる為にも、まずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。また、次回のご来院お待ちしております!

• 山さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:24:37.0

急なご予約にも関わらず、とても丁寧に対応して頂き有難うございました。
    もう疲れが溜まりすぎていてお買い物も億劫だったのですが、施術終わりには身体がかなり楽になり、久々に少しお買い物をして帰ることが出来ました。
    また、お伺いさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

山さん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    治療効果を感じて頂き嬉しく思います!無事お買い物も楽しまれて何よりです^^
    山さんの場合ですと、お仕事されている時の姿勢が原因で肩から首にかけて繋がる肩甲挙筋・僧帽筋に硬さが出ています。加えて腰の筋肉である最長筋、腸肋筋が緊張しており、腰痛の原因になってしまっています。
     施術後は、首肩の筋肉(肩甲挙筋・僧帽筋)と腰の筋肉(最長筋・腸肋筋)の緊張が緩み、施術前よりスッキリされましたね!まだまだ、治療を始めたばかりですので筋肉を緩ませ、いい状態を定着させる為にもまずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。筋肉が緩んでくれると刺激・効果もより上がってくれるので、しっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 07:58:03.0

自分の身体の状態を画像を見ながら分かりやすく説明してくれました。施術中もその都度痛みなどを確認してくれて、お話をしながら楽しく施術を受けることが出来ました。

口コミ&高評価ありがとうございます。
    あやかさんの場合、お仕事時の姿勢の影響で常に背中・首肩に負担がかかってしまい、肩甲骨も外側に引っ張られている影響で菱形筋が常に緊張している状態でした。当院ではお悩みの原因となっている筋肉に細かくアプローチさせていく施術を行っています。お悩みの部分は長い月日をかけて少しずつ悪くなっているので、治療にはどんな方でも複数施術が必要となります。初回施術後の良い状態から2回、3回と施術することで早期の改善しますので、最初はしっかりつめて治療していきましょう!次回のご来院をお待ちしております。

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 22:24:54.0

前日から急な頭痛と肩甲骨から首にかけての痛みがあり、とにかく頭痛を何とかしたくて予約。
    まず、清潔感のある店内と、土足とそうでないエリアがはっきり別れているのが良かった。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、タブレット端末を利用した画像による解説もわかりやすく、施術前の状態確認もしっかりしてくれ、アドバイスなどもわかりやすかった。
    初回ということでそこまで強くなく、少し物足りないかな、と思いつつも、揉み返しが起きないためならこれくらいが良いのかなと思う。
    施術中も丁寧で、こまめに力加減の確認や声掛けをしてもらい、終始リラックスして受けられた。(なるべく静かに施術を受けたいと希望することも可能)
    まだまだガチガチなので、しばらくは通うことになるが、個人的には車通勤のため、提携駐車場があればもっと通いやすいと思った。
    ただ、駅は目の前なので、公共交通機関を利用する方にはとても良い立地だと思う。

口コミありがとうございます。
    大変リラックスできたようでよかったです。
    kさんの場合ですと、お仕事されている時の姿勢が原因で肩から首にかけて繋がる肩甲挙筋・僧帽筋に硬さがあります。加えて側頭筋、前頭筋という頭の筋肉も緊張しており、それが頭痛や眼精疲労の原因になってしまっています。
     施術後は、頭の筋肉(前頭筋・側頭筋)と首肩の筋肉(肩甲挙筋・僧帽筋)の緊張が緩み、施術前よりスッキリされましたね!まだまだ施術も最初ですので筋肉を緩ませ、いい状態を定着させる為にまずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。筋肉が緩んでくれると刺激も効果もより上がってくれるので、しっかり治療を行っていきましょうね。次回のご来院お待ちしております!

• mamさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 13:09:25.0

はじめていきました。
    マスク生活もあり顔がだんだん気になりだし
    小顔矯正
    一回ではかわらないですがなかなか通うのも難しいのですが首や肩などはかなりすっきり
    ありがとうございます

【小顔矯正+顔筋リリース+ヘッド整体】+【首肩の整体】(通常¥11000)⇒¥3,300

mamさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    施術後の効果を実感して頂いてうれしく思います。
    mamさんの場合、マスク生活によってお顔の筋肉が減退している上に無意識にしてしまっている噛み締めなどの影響で頬の筋肉に当たる咬筋・頬骨筋が緊張してしまい浮腫みやたるみの症状が出てしまっている状態でした。当院ではお悩みの原因となっている筋肉に細かくアプローチさせていく施術を行っています。お悩みの部分は長い月日をかけて少しずつ悪くなっているので、治療にはどんな方でも複数施術が必要となります。初回施術後の良い状態から2回、3回と施術することで早期の改善しますので、あまり間隔を空けずに次回のご予約するようにしてください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 14:22:07.0

ずっと改善しない頑固な肩こりですが施術直後はスッと軽くなって楽になりました!すぐに改善するものではありませんが少しずつ良くなったら嬉しいなと思います!久々効果を実感しました!説明も分かりやすくて話しやすかったです!!ありがとございました!

なーさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    お仕事柄姿勢も巻き肩になってしまっており、その影響もあって頭痛や眼精疲労が出るほど肩こりが強くなってしまっている状態でした。当院の深層筋膜リリース整体では、身体のより深層部にある筋肉に的確にアプローチすることで、症状を根本的に改善させます。施術後はお身体がスッキリしているようで大変うれしく思います。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• まおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 21:49:18.0

こちらで治療を続けて数ヶ月が経ちましたが、
    眼精疲労と肩こりがかなり改善されました。
    いつも症状がある部分の表面から深い所の筋肉を細かく触って頂けるので、本当に肩こりがマシになって幸せです。
    スタッフの方も皆さんいつも優しいので、安心して治療を受けることができます。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】30分

まおちゃんさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    まおちゃんさんの場合、姿勢の影響で常に首肩に負担がかかっており、特に眼精疲労・首肩コリの原因となっている肩甲挙筋という深層部の筋肉が硬く強い張りがある状態でした。
     治療を継続して行っていることもあり、緊張している筋肉も段々と緩んで来ていますね!お身体に楽な状態が定着するまで深層筋膜リリース整体によって、血液の巡りを良くし慢性的なコリを改善させていきましょう!またのご来院をお待ちしております。

• えりかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 17:55:40.0

朝から頭痛があり首、肩もずっと重い感じがしていたので施術していただきました。
    とても丁寧な説明でわかりやすく安心して受けることができました。
    首を回すと痛かったのですが、終わった後は痛みもなくスッキリして帰ることができました。ありがとうございます。

えりかさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    お仕事の影響もあり、特に首~肩にかけてのお身体の深い部分の筋肉がガチガチにかたまってしまっていました。施術後はスッキリされているようで大変嬉しく思います。このスッキリした状態がお身体に定着するまでしっかり治療していきましょう!
    次回のご来院をお待ちしております!

• みゆみゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 15:01:48.0

施術を受ける度に身体が軽くなっているのを実感しています。
    当たり前といえば当たり前かもしれませんが、何十年来という肩凝りはすぐに良くなるという感じではないですね。ただ肩や首周り、あと背中全体の動かしやすさは始めの頃と比べても良いです!根気強く頑張ります。また、次回もよろしくお願いいたします。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】45分

口コミ&高評価ありがとうございます!
    施術の効果を感じて頂き大変嬉しく思います。
     前回に比べると筋肉が緩んで治療効果も高まっていっていますが、みゆみゆさんの場合、まだ少し筋肉に硬さが残っているので、しっかりと今の良い状態をお身体に定着させていくためにも三カ月ほどは集中的にケアしていきましょう!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 10:32:30.0

クリスマス前ということもあり、顔のたるみと浮腫みがずっと気になっていたので小顔矯正を受けました。
    何度か違うお店で受けたことがあったのですが、こちらで受けた施術は他店とはまた全然違うものでした。担当してくれた女性のスタッフさんいわく、顔の筋肉には数十個あってそれらを1つずつ細かく触っていくことで理想の小顔にしていくという説明を受けました。
    とてもわかりやすい説明でした。
    施術がおわって鏡を拝見して、かなり浮腫みが解消されてビックリしました。顔だけでなく、首肩や背中も合わせてやって頂きすごく気持ちよかったです。
    この良い状態を定着させることが大事なようですので、是非また年末お願いします。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】45分

ゆきさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    ゆきさんの場合、無意識にしてしまっている噛み締め・歯ぎしりの影響で頬の筋肉に当たる咬筋が緊張してしまい、浮腫みやたるみの症状が出てしまっている状態でした。当院では、お悩みの原因となっている筋肉に細かくアプローチさせていく施術を行っています。お悩みの部分は長い月日をかけて少しずつ悪くなっているので、治療にはどんな方でも効果が安定するまでに複数回の施術が必要となります。初回の施術後の良い状態から2回、3回と施術することで早期の改善しますので、あまり間隔を空けずに次回のご予約するようにしてください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• みゆみゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 17:01:17.0

辛い肩こりと頭痛があり、以前は揉みほぐしに通っていました。
    こちらのお店では今の身体の説明だったり、丁寧な施術が魅力的で一回で肩も軽くなり、満足感が凄く高かったです!深層筋リリース整体で細かな筋肉をたくさん触って頂いたおかげで、気持ちも身体もすっきりしてます。
    店内の雰囲気も良く、清潔感もあってよかったです。

回数券をお持ちの方☆【オーダーメイド整体】30分

口コミ&高評価ありがとうございます。
     みゆみゆさんは今回で二度目の治療でしたが、施術後は明らかに頭痛が改善されて治療効果を感じて頂けたようで、大変うれしく思います。
     しっかりと良い状態をお身体に定着させていくためにも三カ月ほどは集中的にケアしていきましょう!
    今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

• みなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:55:00.0

小顔矯正やヘッドスパがとても気持ち良く、寝てしまうほどでした。とても丁寧な接客ありがとうございました。

みなこさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    お仕事で首や肩の筋肉に負担がかかる影響もあり、お顔周りの筋肉の血流が悪くなっている状態でした。
    当院では、様々なメニューを用意しておりますので、お身体のことでお悩みの際はぜひお気軽にご相談ください。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• みりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 22:17:37.0

とても良かったです!

みりさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院では、お身体の表面の筋肉だけでなく、さらに深い部分にある筋肉にまで細かくアプローチしております。お仕事でお身体に負担がかかり、痛みなどの不調が出た際はぜひ当院にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

• みゆみゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 16:23:28.0

こちらでの施術は初めての利用で緊張してましたが、院内は清潔感があり、スタッフの皆さんも優しくフレンドリーで安心しました。顔のむくみ、目の疲れ、頭痛、肩こりと長年悩んでいて、本日小顔矯正と肩こりの整体を受けました。肩こりが強いと顔のむくみの原因になると言われ、なにが悪いから肩こりになっているかなどわかりやすく説明してくれたのが、良かったです。顔や肩まわりの筋肉を細かく触って頂きました。施術もとても気持ちよく、かなり顔がむくんでいましたが、施術後は顎のラインもスッキリし、眼の疲れも取れて瞼パッチリ!大満足です!むくみやたるみはもう諦めていたのですが、一度の施術でこんなにかわって驚きました!
    また、首肩コリにも長年悩んでいたのですが、だいぶ楽になりました。
    まずはいい状態を定着させる為にも数回通った方がいいみたいなので、これからもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

口コミ&高評価ありがとうございます。
    大変リラックスできたようでよかったです。
    みゆみゆさんの場合ですと、歯軋りにより咬筋、側頭筋という顎を動かす筋肉が緊張しており、それが顔のむくみに繋がっているようです。また、お仕事のデスクワークにより、肩から首にかけて繋がる肩甲挙筋・僧帽筋にも硬さがあります。これが肩こりと加えて顔周りのむくみの原因になっています。
     施術後は、お顔の筋肉(咬筋・側頭筋)と首肩の筋肉(肩甲挙筋・僧帽筋)の緊張が緩みフェイスラインがスッキリされましたね!早い方は1度の施術でも変化がわかるくらい効果がありますので、すぐに実感して頂けて良かったです。まだまだ施術も最初ですので、このいい状態を定着させる為にも、まずはしっかりと表層から深層部の筋肉の凝りをなくしていきましょう。次回のご来院お待ちしております!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 13:35:45.0

丁寧な説明と施術でした。しばらく通ってみる予定です。

あいさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    この度は当院の小顔矯正を受けて頂き、ありがとうございます。
    当院では、首や肩周りの筋肉だけでなく、お顔にある細かい筋肉まで刺激を入れ、リリースさせることで、
    お悩みのむくみやたるみなどの症状を根本から改善させます。
    お肌や首・肩こりが改善し、お体に良い状態が定着するまでしっかり治療していきましょう!

• みさたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 15:40:29.0

デスワークのため首・肩こりが少しあり、友人からも姿勢が悪いと良く言われるので試しに人生で初めて整体を受けました。

自分が思っている以上に首や肩こりがひどく、巻き肩になっているため姿勢もわるくなっていたこともあり、かなり大変な状態だと詳しく説明をしてくださり、わかりやすかったです。

また、お部屋も個室で清潔感もありリラックスできる環境でよかったです。そして、初めましてだとは思えないほど、担当してくださったスタッフさんとの会話が楽しかったです!懐に入るのが上手でした!

彼氏と一緒に行きましたが、終わりの時間を合わせるため(?)に体験という形でヘッドスパをしていただき、気持ちよくてウトウトしてしまうほどでした!

またよろしくお願います!

みさたすさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    みさたすさんの場合、長時間のデスクワークの影響で巻き肩と猫背が強くなり、肩の表層部にある僧帽筋や深層部の筋肉の肩甲挙筋などに特に症状が出ている状態でした。当院では痛みがないソフトな刺激での姿勢矯正を行っています。姿勢は長い月日をかけて少しずつ悪くなっているので、治療にはどんな方でも複数施術が必要となります。初回施術後の良い状態から2回、3回と施術することで早期の改善しますので、あまり間隔を空けずに次回のご予約するようにしてください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• はーちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 17:33:08.0

すごく楽になりました。
    特に肩と背中らへんが軽くなったので
    維持するためにも通いたいなって思うぐらいよかったです
    忙しさが落ち着いたらしっかり通うと思います....
    本当にありがとうございました!

【無料カウンセリング】あなたの症状に合ったメニューをご提案(30~60分)0円

はーちさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    当院では、より身体の深層部の筋肉に細かくアプローチしております。
    施術後は肩や背中が軽くなっているようで大変うれしく思います。
    おそらく時間の経過とともに少しずつ症状の再発が考えられるため、
    また症状が気になる場合はすぐにご連絡ください!
    次回のご来院をお待ちしております。

• チエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 00:12:44.0

とても綺麗な店内で気持ち良く施術を受ける
    ことが出来まきした。
    説明もとても丁寧で初めて整体でしたが
    緊張なく安心して受けることが出来ました。

チエさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    チエさんの場合、右肩周辺の筋肉がうまく機能しておらず、可動域制限が出ている状態です。
    当院の深層筋リリース整体では、症状がある筋肉を的確にアプローチしてすることで症状を改善していきます。治療を続けていくことで、少しずつ可動域も改善していきますので、根気よく治療していきましょう!
    次回のご来院をお待ちしております。

• みゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 10:00:07.0

妊娠安定期です。
    もともと肩こりがひどい方でしたが、妊娠してからマッサージや整体などからは遠ざかっていました。首肩こりが酷過ぎて頭痛がしてきたので、マタニティマッサージも対応しているこちらにお世話になりました。こっているポイントを重点的に全身満遍なくッサージしてくださり、原因なども丁寧に教えてくださりました。久々だったので、好転反応の揉み返しなどくるかと思いましたが、家に帰ってゆっくりお風呂に浸かって軽いストレッチをすると大丈夫で、翌日よりスッキリしました。
    施術から1ヶ月以内の予約だと比較的通いやすいお値段だったので、少し様子を見ながら通ってみたいと思います。

【妊娠5ヶ月目~ママさんの為の整体】マタニティ整体(45分) ¥8,800⇒¥4,980

みゆきさん、口コミ&高評価ありがとうございます。
    みゆきさんの場合ですと、肩の表面の僧帽筋だけでなく、深層部にある肩甲挙筋や菱形筋にも症状がある状態でした。施術後はスッキリされているようで、大変うれしく思います。
    しかし、今は症状不安定期であるため、時間の経過とともに少しずつ症状の再発する可能性があります。
    しっかり継続して治療していくことで症状が安定していきますので、出産して抱っこの時間が増えてしまう前に現在の症状を治しておきましょう!
    次回のご来院をお待ちしております。

ナチュラ整体院(Natura整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー