4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. サニーガーデン(Sunny Garden)   >

リラクゼーションサロン サニーガーデン

• 北海道札幌市北区新琴似1条8丁目 13-1
  • ☆口コミ高評価5.0☆【駐車場完備】新川駅から車で5分
  • カナコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 17:06:53.0

心身ともに疲れ切っていて自分へのご褒美にヘッドスパ付きのアロマリンパマッサージを選びました。初めて伺ったので緊張気味だったのですがお店の雰囲気も素敵で、担当スタッフさんもとても話しやすい方で、いろいろ話を聞いてもらっちゃいました!マッサージもカウンセリングで私が言わなかった辛い所をしっかりほぐしてくれて、最後のヘッドスパでは一瞬で寝落ちしました。開始5分で次また来たい!!と思えるお店に出会えて嬉しいです。また伺いますのでよろしくお願いいたします!

【眼精疲労&小顔】アロマリンパマッサージ+小顔ヘッドスパ付 90分¥6700

リラクゼーションサロン Sunny Garden【サニー ガーデン】からの返信コメント

カナコ 様

心身共にかなりお疲れ気味でしたが、ご満足いただけた様で安心しました。

開始5分で「また来ます!」と仰っていただけて嬉しかったです^^

凝りによるむくみが各所にみられましたので、筋肉の強張りを和らげてからの全身のリンパマッサージでお疲れも和らいでいくと思います!

色々なお話で出来、私も楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    またいつでもリフレッシュにおいでください^^

今後とも末永くカナコ様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• ひろみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-27 14:46:26.0

ここ2週間ほど 浮腫が酷く 本当に困ってしまって 実は 他のサロンにも 何度も足を運んでいたのです。 思ったように結果が出ず 途方に暮れていた時に このサイトで 見つけ すぐに 『ここだ!』と思いました。
    理由は 口コミの内容が本当に素晴らしいものだったからです。
    ご自宅のサロンは 隅々まで お客様のことを考え 落ち着いた雰囲気をつくってくださっていることが わかりました。
    そして 担当スタッフさん! 本当にありがとうございます!
    施術も オイルマッサージも  本当に良くなってほしいと 心を込めて やってくださっていることが伝わりました。
    あんなに パンパンだった ふくらはぎも 足も 背中も 腕も 顔まで 萎んでくれて ブラのホックは2つも細くなり  今も 戻っていません。
    浮腫のせいで 呼吸も苦しかったのですが 今は 呼吸も 普通にもどりました。本当に有り難く 感謝でいっぱいです。
    これからの日常生活のアドバイスも 頂けたので 改善していきますね。また よもぎ蒸しが 来月から始まると聞き めちゃくちゃ興味があります。いい人生を送るために 身体は資本。通わせていただきます。
    どうぞ 今後とも宜しくお願い申し上げます。

【眼精疲労&小顔】全身極上マッサージ+小顔ヘッドスパ付 90分¥6900→¥6400

ひろみ様

先日は数あるサロンから、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご自身のお身体に合うサロン選び、本当に大変な事と思います。
    その中で当店へ足を運んでいただき、ご満足いただけて本当に嬉しい限りです^^

生活リズム等でどうしてもお身体のバランスが崩れやすい状態のため、しっかり根本からの改善が必要と感じました。
    今回はお身体の状態を調べる事から始め、筋肉からしっかりとほぐしていきましたので、しばらくは呼吸等の調子も安定するかと思います^^

ただ、疲労は日々どうしても積み重なっていきますので、リセットのためにも定期的な施術がおすすめです。
    次回ご来店の際にはお身体の経過をご報告いただけますと、今後最適なメニューや施術間隔などもご提案出来ますので、ぜひ教えてください^^

(仰る通り、身体は資本ですね!!)

今後とも末永くひろみ様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• ぽんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 10:21:18.0

初めて利用しましたが
    とても技術があるマッサージです。
    次回も早めに行きます

【足疲れ集中ケア】膝下リンパマッサージ+全身ほぐし+足つぼ付¥6900→¥6400

ぽん様

先日は、数ある店舗から当店をご利用頂き誠にありがとうございました

ぽん様はご自身のお身体や適性の強弱についてしっかりご理解されていらっしゃり素晴らしいと感じました^^

今回は特に足の筋肉疲労がありましたので、張りをほぐしつつ上半身の張りも和らぐ様にアプローチさせていただきましたが、その後いかがでしたでしょうか?
    次回、ご報告いただけますと嬉しいです^^

次回はオイルをご希望との事でしたので、オイル+足つぼ90分コースがおすすめです
    90分以上のコースであれば筋肉をほぐす→流す工程をスムーズに行うことができます

Sunny Garden 松賀智沙世

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 09:23:38.0

とても楽しいときを、すごせて大満足です。たくさん教えていただいたので勉強になりました。少しだけ意識して、お茶より水を飲むようにしています。なるべく常温で。また、落ち着いたら予約させていただきます。ありがとうございました。

全身疲労感スッキリ【アロマオイルリンパマッサージ】全身+足つぼ付60分¥4900

かずみ様

施術後のご体調はいかがでしょうか?

今回は下半身のむくみが強めでしたね。水分不足が影響している可能性は高いです。
    立ち仕事と水分補給不足は老廃物の蓄積により、むくみだけでなく疲労感や免疫力の低下にもつながります。

筋肉の張りをほぐし、溜まっている水分を流す施術をさせていただきました。
    仰る通り、今後は出来る範囲で水分補給が出来るとGoodです☆

骨盤周りの冷えもございましたので、8月からのよもぎ蒸しをおすすめ致します^^

お子様のお話など、私もとても勉強になりました^^
    またぜひお聞かせくださると嬉しいです♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• つーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 20:58:29.0

お話をさせていただいてリンパマッサージに変更して施術していただきました。体がスッキリして、軽くなりました。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

つー 様

勇気を出してご予約ボタンを押していただいたお話を伺い、とても嬉しかったです^^

また、急なメニュー変更のご提案にも関わらず柔軟にご検討いただき誠にありがとうございました!

つー様は疲労感を強く感じていらっしゃいましたので、筋肉の張りをほぐすもみほぐしではなく、リンパマッサージのご提案をさせていただきましたが、お身体スッキリでお帰りいただけた様で何よりです^^

普段の疲労にはリンパマッサージ60分、
    お顔のむくみ等が気になる際は小顔ヘッドスパのセットをご利用いただくのがベストかと思います。

また、ぜひお越しいただけましたら幸いです。

Sunny Garden 松賀智沙世

• ワカサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 11:36:44.0

久々のオイルリンパだったので
    圧は普通をリクエスト。身体の力を抜いて最後までリラックスでき、身体がほぐれました。

足裏や手のマッサージは、絶妙な力加減で
    とても気持ち良かったです。

優しい雰囲気の中、心身共に穏やかな時間でした。
    また伺いたいと思います。

ワカサ様

ゴールデンホホバオイルの肌触りはいかがでしたでしょうか?
    オイルに着目して当サロンをお選びいただけ、とても嬉しかったです^^

ワカサ様は巻き肩の影響もあり、腕周りの筋肉の張りが強く出ておられました。
    お身体がほぐれたとの事で安心しました^^

またお越しいただけた際にはぜひまたわんちゃんのお話お聞かせください♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 16:28:29.0

すごく体がスッキリして、気持ちよかったです。
    体全部をマッサージして頂き、強さもちょうど良く体が軽くなりました。
    また是非利用したいと思います。

まり様

先日はお忙しい中、当店をご利用頂き誠にありがとうございました

お帰りになられる際に「肩の重みが取れた」との事でしたが、その後はいかがでしょうか?
    当日よりも翌日と少しづつ軽さをご実感いただけましたら幸いです。

首肩の張りがかなり強く出ておりましたが、ココ!と言うポイントだけでもしっかりほぐしてあげると背中の張りも一緒にしっかりと取れていきます。

どうしてもお身体の癖等で首肩周りの張りは強くなってしまいますが、
    また辛さを感じられましたらいつでもお越しください^^

今後とも末永くまり様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• 専務!さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 09:38:45.0

つかの間のリラックス時間でした。
    また伺わせていただきます。

専務! 様

先日は数ある店舗から当店をお選び頂き誠にありがとうございました

リラックス出来た様で私も大変嬉しいです^^

専務!様は眼精疲労から来るお背中周りの張りが強い状態でした。

お忙しく、なかなかご自身のためのお時間が限られてはおりますが、
    その中でしっかりリラックス出来る様、今後も努めさせていただきます。

また、わんちゃんのお話も聞かせてください^^

今後も専務!様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです
    またのご来店をお待ちしております

Sunny Garden 松賀智沙世

• きたイチさとキューさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 02:38:15.0

初めての利用です。

家の近くにあったんだと気付き予約。

初めてのお店は緊張しますが、程よいコミュニケーションで緊張を和らげてくれました。

一軒家の2階。
    非常にキレイで落ち着く空間。
    緑が溢れてて、木々の緑、小物の緑、置物のさりげない緑、タオル等の緑が目に優しく、心にも優しい感じを受けます。

色々とある小物や、商品には、かわいらしい文字と手作りのラミネート加工の説明文があり、癒してくれます。

足湯からですが、かなり素敵な足湯の道具。

マッサージは、かなり上手です。

もみほぐしは、スポーツ整体みたいな感じ。
    オイルも流れが良いマッサージ。

自分に合う芯まで響く揉み、足裏は格別でした。

何よりアットホーム感あり、くつろげて、清潔感もあります。

施術者はきさくな方で、ステキな方。知識もあり、かなり勉強家。

駐車場あるのがありがたいです。

マッサージはうまく、足裏は格別です。足ツボの知識も豊富で、力加減は的確です。

初めての店舗で、気持ち良く、心地よくウトウトしたの初めてかもー。
    再来したくなるお店です。もみ返しも全然なかったです。

【お得なセット♪】オイルリンパフルセットコース120分¥8700

きたイチさとキュー 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。

細やかなレビューありがとうございます。
    とても励みになります^^

普段からお身体のメンテナンスをしっかりされていらっしゃるので、筋肉の張りは緩みやすい状態でしたね。
    ただし、お疲れが溜まりやすいとの事でしたので、引き続きのメンテナンスをおすすめいたします。

足つぼもお気に召していただけた様で良かったです^^
    足つぼは足のお疲れだけでなく、内臓の疲れにも効果があるといわれております。
    今回は胃腸が少しお疲れ気味の様でした。
    次回もぜひ足つぼ付きのコースをおすすめいたします^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• koikemamanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 12:43:13.0

初めて伺いましたが、
    あたたかくお迎え頂きました!

揉みほぐしも
    オイルマッサージも気持ちがよくて
    寝ないようにしてたのに寝落ちしてしまいました
    また
    ぜひお願いしたいと思ってます

【お得なセット】オイルリンパフルセットコース120分¥8700

koikemaman様

先日はお忙しい日々の中、当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

koikemaman様は筋肉疲労でのお疲れが溜まられていましたね。

その後のご体調はいかがでしょうか?

ぜひお気軽にお問合せください^^

またぜひお会い出来ます事を楽しみにしております
    (ワンちゃんのお話また聞かせてください♪)

Sunny Garden 松賀智沙世

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:07:13.0

まずは、待ちに待った再開で、ようやくマッサージをしてもらうことが出来ました。
    開始早々気持ちよくて別世界に飛んでしまい、あっという間に終わってしまいました。
    身体全体が、おもダルかったのですが、帰りにはスッキリし帰ることができその日は、いつもよりぐっすり寝ることが出来ました。
    次回は、あまり疲れをためないうちにいきたいと思いますので、またよろしくお願いします!

まさ様

私もお久しぶりにまさ様のお身体メンテナンスが出来てひと安心しました♪

やはり筋肉の張りによる血行不良が出ていましたね。
    今回は全身の溜まったお疲れも取りつつ、流れを良くする施術を心掛けました。

ぐっすりお休みになられた様で良かったです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-01 10:51:31.0

体の状態に合わせて対応してもらえるので、助かっています。今回も、体が軽くなりました(・v・)
    また、次回もよろしくお願いします。

【再来OK★】フルセットコース120分 ¥9300

ゆか様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます♪

今回も筋肉張りが強く出ておりましたが、その後は少しでもお身体軽くなられていたら幸いです。

しばらくお休みになってしまいますが、雪解けと共にまた、ゆか様にお会いできます事を楽しみにしております^^

• みっさーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 14:39:39.0

とても優しい雰囲気の中しっかりとした施術で、最高でした。
    人柄も最高です。
    また、機会があれば行きたいサロンです!

【眼精疲労&小顔】極上ほぐし+顔ツボ&ドライヘッドスパ計90分¥6500

みっさー様

施術後のご体調はいかがでしょうか?
    今回は特に足への負担がありましたので、張りをほぐしつつ筋肉疲労へアプローチさせていただきました

わんちゃんやお嬢様とのお話などお聞かせいただき、楽しい時間をありがとうございました^^

Sunny Garden 松賀智沙世

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-30 14:40:24.0

2回目です。今回もスッキリさせていただきました!
    2回目で猫ちゃんにも会え、心も身体も癒されました!

【再来OK★】フルセットコース120分 ¥9300

ゆか様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます

今回は2回目の施術でしたが、ゆか様の場合は元々老廃物は流れやすい体質である事が分かりましたね

ですので、身体のダルさや重さを感じたタイミングでの施術が1番よろしいかと思います★
    老廃物が初回と同じ様に溜まった状態のリンパマッサージはどうしても痛みを感じやすいですので、なるべく終始やんわりとした施術の方が筋肉も緩み老廃物も優しい手技でもしっかり流す事ができます^^

日々お忙しいかと思いますが、ぜひリフレッシュしていただけますと幸いです

猫ちゃんにも癒されていただけた様で嬉しい限りです♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• 柊梨さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-26 22:03:20.0

全身オイルマッサージしていただき、ガッツリ疲れていた体が、とても軽くなりました。
    雰囲気もとても良く、最後にかわいい声だけちょっと聞かせてくれた猫ちゃんと、一階のベランダ窓から静かにお迎えとお見送りしてくれた犬ちゃんがとってもかわいかったです。それでさらに癒されましたー^ ^

【全部お任せ♪】フルセットコース120分 ¥8800

柊梨 様

お身体が軽くなられたとの事で安心しました★
    全体的に疲労感が溜まられていましたので、サラッと全身のもみほぐしで滞りを取ってから疲労物質を末端から流していく施術をさせていただきました。

ワンコとニャンコにも癒されていただけた様で良かったです^^
    次回はニャンコも姿を現すかもしれませんね♪

Sunny Garden 松賀智沙世

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 19:23:06.0

家の近くで探していてあっいってみたいかもと思って予約しました。
    結果的に凄く満足しました。終わったときには身体も軽く感じその日はぐっすり寝ることができました。
    冷え性で足先冷たかったのですが、次の日も足が温かく血液が流れているってこんな感じなんだと思いました。
    あまり疲れをためる前に次回は予約させてもらいたいと思いました。

【足の疲労&むくみ解消】中国式足つぼ+オイルリンパ全身 90分 ¥6800

まさ 様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました^^

まさ様は足裏に血行不良の症状が強く出ておりましたね
    少しでもお身体が軽くなった様で何よりです
    足つぼを中心としたコースの定期的な施術で血流改善をしていきましょう^^

今後もまさ様のお身体メンテナンスをさせていただけますと幸いです
    またのご来店をお待ちしております

Sunny Garden 松賀智沙世

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 22:02:24.0

初めて行って虜になりました!何よりも、手がすごく暖かくて気持ちよかったです。寝てしまうのがもったいないぐらいでした、、、
    また、よろしくお願いします!

【全部お任せ♪】フルセットコース120分 ¥8800

ゆか様

元々ホットハンド体質のため、暖かさを感じていただく事は多いです。
    ゆか様のお身体に合った様で良かったです♪

老廃物の滞り感が強かったですね。
    今回の様にサラッともみほぐし後にしっかりオイルリンパがお身体がスッキリする近道かと思います。

今後とも末永くゆか様のお身体メンテナンスをさせて頂けると幸いです^^

Sunny Garden 松賀智沙世

サニーガーデン(Sunny Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー