5. オルカ(ORCA)   >

鍼灸マッサージサロンORCA たまプラーザ駅前店

シンキュウマッサージサロンオルカ タマプラーザエキマエテン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5丁目2-14 たまセンター第2ビル201号
  • 東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩4分 あざみの駅 徒歩14分

ジュディスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/29

最初のカウンセリングで悩んでいる部分とその改善のためにどのメニューを選べばいいかアドバイスを頂けたのがとてもありがたかったです。私は施術中に力の加減を変更してほしいと言うのが苦手なんですが、いいタイミングで声をかけてくれるのでこまめに加減を調整してもらえてすごくすっきりしました。

お顔スッキリ 小顔調整コース20分 3300円→2200円

鍼灸マッサージサロンORCA たまプラーザ駅前店からの返信コメント

ジュディス様

投稿ありがとうございます!
    当院では、皆様に納得して安心して施術を受けていただけるよう、カウンセリングを意識しておりますので、ご評価いただけて大変良かったです♪
    また、施術中の力加減についても、合わせてご評価いただいてありがとうございます!
    今後もジュディス様が施術を安心して受けていただけるよう心掛けてまいりますので、何かありましたらお気兼ねなくご相談ください☆ (ORCA院長 加藤)

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/29

定期的に通っています。
    今回は急な首肩の痛みで急遽予約入れて施術していただきました。念入りに…少しでも楽になるように…とあちこちほぐしていただき感謝です。施術後は巻き肩になっていた物もスッと広がり楽になりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2022/9/29

芯までほぐれるマッサージをお願いしました。急遽、時間が取れて当日に予約を入れさせていただいたため、お気に入りの足つぼの時間がなく残念がる私に、足のマッサージを中心に施術してくださり、お陰様でとても楽になりました。いつも、ありがとうございます^_^
    10月のキャンペーンも魅力的!何とか時間を作って来院したいと思っています。

• h.soramamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/26

身体が楽になった気がします^^
    また、伺います。ありがとうございました。

【先着3名様限定!】スッキリ爽快!オイルカッピング60分7,700円→5,500円

h.soramama様

先日は、来院いただき誠に有難うございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

今回、体質や不調の状態を目に見て知ることができたことで、これまで辛いと感じておられた症状やご自身が意識していなかった部分の不調まで知ることができたのではないでしょうか☆

日々のなんとなく辛いという未病がやがて大きな不調に繋がることのないようにケアしていきましょうね♪

口コミ有難うございました。

(担当:大川内)

• まめ太さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/24

めちゃスッキリ!
    最高です^ ^

マッサージ30分+ドライヘッドスパ(フェイスもOK)10分4400円☆

まめ太さま

口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    首肩周りの辛さが解消できたなら何よりです(o^^o)
    またしっかりケアさせていただきますね!

[投稿日] 2022/9/24

定期的なメンテナンスでお世話になっています。

ほうれい線がほぼ気にならないレベルまで改善され、自分の肌に自信が持てるようになりました。

これからもよろしくお願いします!

ryocom様

いつもご来院ありがとうございます♪♪

お悩みの症状が改善されて、お肌に自信が持てるようになり良かったです☆
    引き続き定期的なメンテナンスをしていただくことで
    肌質やフェイスラインの引き上がりの持続力も高まっていきます!!

今後もryocom様のお悩みに対して改善していきます!
    またのご来院お待ちしております。
    (担当 中村)

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/18

少し期間をあけてしまったせいか、背中のしびれが起こってしまい、またまた駆け込みました。
    身体の状態を教えてくれて、それにあった施術をしてくれるので身体が楽になります!
    急に予約をしてしまった際も親切に対応してくださり、いつも心遣いに温まっています!ありがとうございます。
    期間をあけずにまた行きます!!

かおり様

先日もご来院いただきありがとうございました!
    また、口コミのご投稿も大変うれしく思います(*^^*)
    しっかり肩周りをほぐさせていただいたので、背中のしびれが楽になったのでしたら何よりです。
    日々ご多用かと思いますが、いつでもいらしてくださいね!

(担当:宮田)

• ぱぽちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/17

久しぶりのカッピングでした。私の疲れ具合をみて対応してくださり、心身共に疲れを癒すことができました。またお願いします。

ぱぽちゃん様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回は随分とお疲れが溜まっていらっしゃいましたね( ´ ▽ ` )

自律神経の乱れが起きやすくお身体が疲れやすい季節ですので、しっかり休息を取りながらお過ごしくださいね☆
    梨・桃・ぶどうなど旬な果物をを食べると睡眠の質がアップしますので、うまく取り入れてみてください♪

口コミありがとうございました。

(担当:大川内)

• あすかさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/9/17

コリをほぐしてもらい、身体も整えてもらい、スッキリしました。
    優しい声のトーンで、お話しながらのあっという間の時間でした。
    次は、オイルマッサージしたいなーと思ってます。

あすか様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミのご投稿も大変嬉しく思います。
    今回初めて担当させていただきましたが、あすか様と色々なお話ができて楽しかったです(*^^*)

脚のオイルマッサージはふくらはぎの重だるさやむくみ解消にとてもおすすめなので、ぜひお試しくださいね♪

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

(担当:宮田)

• ケンジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/14

今回も仕事の合間に寄らせて頂きました。最近、目の疲れや頭や首のコリが気になっていましたが、触ってもらった直後に意識を失ってしまい、何をして頂いたか殆ど覚えておりませんが、手や足の指をほぐして頂いた時に脳天に快感が走った気がしますが、寝てしまったので夢かも知れません。
    目が覚めた頃には目も頭もスッキリとして、この後に仕事があるのにラーメンに餃子も付けてしまいました、。半チャーハンもです、。
    次回はカッピングをお願いします^ ^

マッサージ40分+ドライヘッドスパ(フェイスもOK)20分6600円☆

ケンジ様

いつもご来院いただきありがとうございます!
    ケンジ様のお悩みに合わせて、
    仕事の合間ということもあり、短い時間での施術でしたので症状が改善できるよう
    首肩、目の周りに時間を長めに使い、施術させていただきました。

大分お疲れが溜まっていたので、次回はもう少し長めにマッサージを受けていただく事もおすすめです!

施術後には美味しいご飯も召し上がれてよかったです♪

次回のご来院お待ちしております☆
    (担当 中村)

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/12

症状のヒアリングも丁寧で、やりながらどうするかを相談できてよかったです。終わった後、体も顔もスッキリしました。家でのメンテナンス方法も教えてもらえてよかったです。またお願いします。

【人気NO1】芯まで響く本格 マッサージコース60分 6600円→4400円☆

まいまい様

投稿ありがとうございます☆

当サロンでは毎回カウンセリングをしっかりさせていただいてから施術に入りますので、次回以降もお気兼ねなく症状やコースなどご相談ください!

施術の効果も感じていただけて良かったです♪

お仕事と育児でなかなか通院の時間や、自宅でのケアの時間もとりにくいこととは存じますが、ご自身の健康を第一に、今後もご来院いただければと思います!

また次回のご来院お待ちしております☆

[投稿日] 2022/9/12

こちらで定期的にメンテナンスして頂くようになってから、加齢による悩み(頬の下垂、ほうれい線)が改善されました。
    これからも定期的にお願いします!

ryocom様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    今回も引き続きフェイスラインやほうれい線に対して
    お顔のメンテナンスさせていただきました!!

ryocom様が定期的に通っていただけていることにより
    悩みが改善されてきているのだと思います!

今後もお悩みに沿って対応させていただきます♪
    次回もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )!

[投稿日] 2022/9/10

定期的にメンテナンスに伺っています。
    その時々の悩みに応じたアドバイスも頂き、加齢による悩みも解消しました!

ryocom様

いつもご来院いただきありがとうございます♪♪
    定期的に通っていただいているのでお顔の引き上がりも良くなってきております☆

今後も何かお悩みのことがありましたらryocom様に最適なアドバイスをさせていただきますので、お気軽にご相談していただければと思います。

(担当 中村)

• けいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/8

パソコン仕事やスマホで眼精疲労が強く、ストレスからの食いしばりも酷い状態でした。首やアゴ、目の周りがガチガチでしたが、全体をほぐしていただきとても楽になりました。今度は針治療もお願いしたいと思います。

けい様

この度は数あるサロンの中から当院を選んでいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただき重ねて感謝申し上げます。

来院から1か月ほど経ちますが、お身体の調子はいかがでしょうか?
    前回は首から肩にかけての筋肉が強く張っていて、呼吸がかなり浅いように感じました。

お仕事に子育てとおひとりの時間を作るのも大変かと思いますが、
    次回も横向きや仰向けで、可能な限りの施術をさせていただきたいと思います。
    またご相談くださいね(*´ω`*)

(担当:大屋)

• ケンジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/7

仕事の合間に少し時間が空いたのでお世話になりました。短めのコースでしたが、倦怠感が続いていた体もほぐれて目も頭もスッキリしました。とはいえすぐに寝てしまいましたので何をして頂いたかは覚えておりません^ ^
    マッサージで久しぶりに体調が良くなったおかげで、夜にお寿司屋さんで少々飲み過ぎてしまいました笑
    今度は長めのコースでお願いしようと思います^ ^

ケンジ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は随分とお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、休息が必要だと判断しお声がけを最小限にさせていただきました。この時期は疲れが出やすいので、あまりご無理のないようにお願いしますね☆

口コミありがとうございました。

(担当:大川内)

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/6

肩や背中が痛くてマッサージで誤魔化せないレベルだったので口コミを見て来店しました
    自分が思っても見ないところから凝りがきていることが分かり納得して施術を受けることができました
    食いしばりが強いのは分かっていましたがそれがコリに繋がっているとは知らずそれも解消できる施術もあり延長で追加していただきました
    とっても痛かったですが半顔していただいた後の頬の厚みが全然違っていて本当に驚きました!
    首も肩もとってもスッキリしたので続けて通おうと思います
    またよろしくお願い致します!

【優しい整体】身体の歪みが気になる方へ 骨格矯正コース60分 7700→5500円!

ちぃ様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿も大変嬉しく思います。

症状の改善をご実感いただけたようで何よりです(*^^*)
    食いしばりは首肩コリだけでなく全身の不調につながりますので、今後もちぃ様の健康のためにお手伝いできたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

(担当:宮田)

• サトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/4

とてもリラックス出来ました。施術が終わってから、呼吸が楽になりました。女性の担当者さんをできるだけ希望したいと要望したのですが、担当者様はとても力の入れ方、抜き方が上手でした。
    しっかりとほぐしたい時、今回のようにリラックスしたいソフトにしていただきたい時、調整してくださるのは助かります。安心して受けることが出来ました。またの機会がありましたらよろしくお願いします

サト様

また、嬉しい口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

肺を守るように取り囲む肋骨や肩甲骨に付着する筋肉たちは呼吸を助ける《呼吸補助筋》といいます。
    長引くマスク生活や仕事での無理な姿勢、過剰なストレスにより呼吸が浅くなってしまうことで、呼吸補助筋へ持続的に負担がかかり筋肉が硬くなってしまいます。

サト様は肩甲骨まわりや首、デコルテがかなり張っていたため、筋肉をほぐし終わった後は呼吸がしやすくなったのかと思います(^^)
    指圧は強ければ良いというわけではありませんので、今後もご希望に応じて施術させていただきますね(*^^*)

またお辛くなりましたら、ご相談ください(^^♪

(担当:大屋)

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/3

10回目となりました。毎回、丁寧に施術していただき感謝しています。今回は疲労が眼にも出ていたようで、重点的にマッサージをしてくださいました。
    その日の状態を見て施術してくださるので、いつもすっきりできます。
    また、次回もよろしくお願いします。

平日限定【8月キャンペーン】選べる15分延長無料サービス☆*単独使用不可

なお様

いつもご来院ありがとうございます☆

今回は目の疲れがお辛かったようでしたので、アイマッサージを多めにさせていただきました!

お顔の症状以外にも、身体の不調ありましたら対応しますので、お気軽にご相談いただければと思います♪

またのご利用お待ちしております☆

担当 加藤

• 熊吾郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/8/30

全身の疲れがひどく、頭から足、顔まで全てマッサージしていただきました。
    力加減も素晴らしく、次の日身体が軽くなりました。
    顎の矯正は激痛でしたが、顔がスッキリして肌も生き返りました。
    またぜひ利用します、ありがとうございました。

熊吾郎さま

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
    全身の循環が良くなったことで、お疲れがだいぶ解消されたのではないかと思います。
    力加減もお褒めいただき大変嬉しく思います。

日々お仕事など頑張っていらっしゃる熊吾郎さんのお身体を、今後もしっかりケアできたらと思います(o^^o)
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022/8/28

前回は上半身メインにやっていただいたので今日は下半身メインにお願いしました。足ツボもお願いしましたが、本当に気持ちいいです!朝から痛かった腰も軽くなりました。その日の状態に合わせてメニューの相談にも乗っていただけるので有難いです。また、よろしくお願いします♪

きょん様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    口コミのご投稿も大変嬉しく思います。

足つぼでも腰痛を改善する反射区をしっかりと刺激させていただきました(o^^o)
    今後もお身体の状態に合わせて最善の方法をご提案できたらと思います。
    またいつでもお待ちしております!

(担当:宮田)

• yumikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/8/26

初めて、伺いました。
    全身ガチガチだったので、全身をほぐして貰いました。

身体が頑張りすぎて悲鳴をあげてたみたいです。
    ゆっくりとほぐしてもらい、身体のバランスの調整をしてもらい終わった時には本当に楽になりました。

夜寝る時に知らない間に歯を食い縛ってるみたいで小顔矯正?痛かったですが終わればスッキリ。

本当に癒やされました。

【全身しっかり】芯までほぐれる本格マッサージ90分 9900円→7700円

yumiko様

先日はご来院いただきありがとうございました。

食い縛りが原因の首や肩こりがお辛そうでしたので顎関節調整をご提案させていただきましたが、効果をその場で感じていただけたようで大変嬉しく思います♪

口腔内の施術は小顔(顎関節)矯正としてメニューに掲載されていますので、ぜひまた受けにいらしてくださいね(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございました。

(担当:大川内)

• ぱぽちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/23

久しぶりに90分ガッツリほぐしていただきました。痛みの原因も分かり、温活もがんばろうと思います。またお願いしたいと思います。

【全身しっかり】芯までほぐれる本格マッサージ90分 9900円→8800円

ぱぽちゃん様

いつもご来院ありがとうございます☆

今回は期間が空いたこともあり、腰から脚の症状が少し重かったですね(泣)

しっかりとお時間いただけたので満遍なくほぐすことが出来て良かったです!

また、嬉しい差し入れまでいただきましてありがとうございました♪

症状が落ち着くまでは、頻度を多めにしてご来院いただければとお思います☆

またのご来院お待ちしております!

ORCA スタッフ一同

• たこすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

時間内で施術内容を臨機応変にカスタムして頂けて、このコースで申し込んだけどココもちょっと診てもらいたいんだよな……ということも相談でき痒いところに手が届く!という感じでありがたかったです

たこすけ様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミも投稿してくださりとても嬉しく思います。

施術内容についてもご評価いただき大変光栄です(*^^*)

次回もたこすけi様のお身体の状態を診させていただき最善の治療内容をご提案できたらと思います。

暑い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいね。
    またお会いできることを心待ちにしております!

(担当:中村)

• Denkaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

痛みも緩和され助かりました。

Denka様

この度は数あるサロンから当院を選んでいただきありがとうございました。
    また、痛みも緩和されたとの事で、口コミをいただき重ねて感謝申し上げます。

前回は股関節周りの筋肉の張りがかなり強かったように思います。
    その後ランニングはされていますか?
    順調に走ることができていたら幸いです(*^^*)
    また痛み出したり、お困りの症状がありましたら、ご相談ください♪

(担当:大屋)

• ぞねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/19

産後体がとにかく辛くて来院。
    初めて行く所だったので少し不安でしたが、丁寧なカウンセリングと心地よい施術に「ここにして良かった」と思いながら受けていました。
    スタッフさん達の仲が良さそうな感じが伝わってきて、雰囲気が良かったのも◎
    また行きたいと思うマッサージサロンが増えました。

【ママさんの心強い味方】 産後骨盤矯正コース60分 7700円→5500円

ぞね様

また、嬉しい口コミをいただき重ねて感謝申し上げます。

来院から3週間ほどになりますが、その後背中や膝の状態はいかがでしょうか?
    産後は毎日が忙しく、疲れやすかったり、なかなか疲れが取れなかったりと
    様々な問題を抱えていらっしゃるかと思います。

マッサージを受けお身体がリラックス状態になると脳から《オキシトシン》が分泌されますので
    自律神経が整い睡眠の質が上がったり、ストレスの軽減ができたりと、いいことずくめです♪

お時間がある時にぜひまたお身体を休めにいらしてくださいね(*^^*)

(担当:大屋)

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/19

今回9回目です。早めに着いてしまいましたが快く迎えてくださいました。ありがとうございます。
    仕事あがりのこともあり、マッサージが気持ち良すぎて寝てしまってました。また、2週間後、よろしくお願いします。

なお様

いつもご来院ありがとうございます☆

お身体の施術は全身の自律神経を整える効果があります!特にヘッドスパの施術は眠気を誘いますので、少しでもゆっくりと出来たようでよかったです♪

お身体お疲れが溜まっているようでしたら、たまに全身のマッサージを受けていただくのもおすすめです!

担当 加藤

• れなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/8/18

ご丁寧な施術ありがとうございました。
    前回から間が空いてしまい、ガチガチな体に戻ってしまいましたが、おかげさまで帰る頃には軽くなりました。
    また、いつもマッサージ中には子どもをあやしてくださり本当に助かりました。なかなか子連れでこういう場所には気軽には行けないのですが、スタッフのみなさんがとても優しく親切にしてくださるので続けられます。
    どうもありがとうございました。

れな様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    お体が少しでも楽になったのでしたら何よりです。
    お子様連れの方でもお気軽にご利用いただきたいと考えておりますので、またいつでもお越しくださいね。
    スタッフみんなお子さんにたくさん癒されております(*^^*)
    次回もお会いできることを心待ちにしております。

(担当:宮田)

• あやぶひこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/17

前回に引き続き首肩凝りが酷かったのですが、足も含めたケアで全身の血流が良くなり、首肩も楽になりました。

あやぶひこ様

いつもご来院ありがとうございます♪

今回もお困りの症状を和らげることができて良かったです!

辛い部位があるとそこばかりに意識が行きがちですが、全身を整えたほうが効果が高まることがよくあります。

今後も症状を診ながら、施術プランをご相談させていただければと思います!

[投稿日] 2022/8/16

今回は上半身を中心にマッサージしていただきました。2週間に一度のペースで通わせていただき、だいぶほぐれてきたので、今回から少し強めでお願いしていましたが、力加減も様子を見ながら施術していたたきました。施術中に色々なお喋りをする中で、同時にカウンセリングもして下さつているようで、疲れが溜まっていたり炎症の強い部位を重点的にほぐしていただきました。今回は、肩~脇をしっかりほぐしていただいて、とても軽くなりました。お陰様で、ぐっすりと眠れました♪いつもありがとうございます(^^)

きょん様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    首肩周りをしっかり、最後ドライヘッドスパを長めにさせていただいて、頭痛はだいぶ治まったでしょうか?
    ぐっすり眠れたのでしたら何よりです!
    次回はお疲れの度合いなどもお聞きした上で、肘の負担軽減のために腕の方もほぐしたいですね(^^)/
    またお会いできることを心待ちにしております。

(担当:宮田)

• イチノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/13

小顔矯正をしていただきました。
    はじめての小顔矯正でしたが、しっかりとやってもらえました。顔の外側と、口の中から内側を刺激する方法があるのを知って驚きましたが、とても良かったと思います。フェイスラインがシュッとし、顔立ちもはっきりしました。また、首のラインも綺麗になりました。またやってもらいたいと感じました。ありがとうございました。

【お顔スッキリ】小顔(フェイス)マッサージコース30分 3300円→2200円

イチノ様

投稿ありがとうございます☆

初めての小顔矯正で不安な点も多かったと思いますが、効果を感じていただけたようで良かったです♪
    当サロンの小顔矯正では口腔内施術により、顎の筋肉を内側からほぐすことによって噛み合わせを良くして小顔効果を生み出します。また、噛み合わせが良くなることで、頭痛、肩こり、後頭部のつまり感なども軽減しますので、今後も定期的に受けていただくことをお勧めいたします!

オルカ(ORCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー