5. 整体院エバーグリーン 東小金井(Evergreen)   >

東小金井 整体院Evergreen【エバーグリーン】

ヒガシコガネイセイタイインエバーグリーン

• 東京都小金井市梶野町1丁目2-36PO-TO Room N-10
  • JR中央線 東小金井駅徒歩4分、武蔵境駅・武蔵小金井駅からも徒歩圏内

なさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 14:51:35.0

左脚の違和感を常に感じていてとても辛かったので、こちらに初めてお伺いしてから、継続して通っています。

今まで感じていた違和感の原因を的確に説明していただき、驚きと納得の連続で
    症状を改善できるようなストレッチや運動もその場で教えてくださるのがすごく良いなと思いました。
    また、ストレッチや運動を行う際もどこに意識を向けるのか
    どのようなイメージをもって行うと効きやすいかなど
    優しく教えてくださるので、少しキツイ、、と思うこともありますが
    身体がスッキリ整う感覚があります!

私の中で整体は辛い箇所を施術しておしまい!というようなイメージだったのですが
    こちらは普段の姿勢や身体づくりから正していける内容だな、と思うのでこれからも健康維持のため継続します!

• たじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 07:45:59.0

腰痛持ちで、色々な整体に行っても施術直後は良いのですが、すぐにまた腰痛になるのを繰り返してました。根本的に治そうと思いこちらに伺いました。身体の正しい動き方や腰痛対策のトレーニング、ストレッチ方法など丁寧に教えてもらい、少しずつですが腰痛になりにくい身体になってきました。
    これからも定期的に通いたいなと思います。

• きえちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:22:32.0

産後から1年ほどお世話になっています。
    施術はもちろん、個人のニーズに合わせていろいろとご対応いただけると感じています。
    私は家で出来るような、少し負荷がかかる運動を施術と組み合わせてお願いしています。
    同じ先生に継続して丁寧に見てもらえるので、身体のちょっとした変化など相談しやすいです。

• ななほしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 23:30:42.0

数年に一度くらいのギックリ腰が昨年は半年の間に3回あり、何とかしなくてはと思い伺いました
    体の使い方を分かりやすく説明してもらい、考えて体を動かすようになったおかげで腰痛だけでなく肩こりも改善されていました
    家でもTVを見ながら、料理をしながらでも出来ることを教えてもらったおかげで無理なく続けることが出来ています
    自分の体を知ることの大切さを実感しました

• りののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:39:26.0

体の使い方、歩き方、筋トレの仕方など教えてもらっています。
    しばらく通っていますが悩んでいた腰痛も最近はほとんど無いです。
    根本的なところから解決してもらえるので助かってます。

• ちょりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 11:46:19.0

整体の手技だけではなく、特に痛みや不具合がない時でも将来を見据えて強化したほうが良い部分などを重点的に指導してくださいます。
    歳を重ねてもしっかり動けるよう、頑張って筋力アップに努めたいと思います!

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:29:06.0

元々首や肩こりで伺いましたが、途中で妊娠が発覚し、今はそれに合わせた施術、ピラティスベースのストレッチなどの軽い運動を教えていただいています。
    今回は歩き方もチェックしていただき、アドバイスをいただいたことで歩きやすくなりました。
    日常生活で意識すべき点や、自宅でも取り入れやすい動きを教えていただけるので自分でもストレッチ等を継続できます。
    また、正しい動きを指導していただけるので、効果を感じられます。

• たかちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 23:25:11.0

今回、足首が捻挫のような痛みがあったので見てもらいました。
    痛みの軽減はもちろん、足首の動かしやすさも改善する事ができました。

• まつまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 07:17:06.0

腰痛改善及びぎっくり腰の再発予防のため、通院をはじめました。私の場合はピラティスやストレッチ中心で、スポーツクラブの個人指導に近いです。
    私は腰に負担がかかる動きなどが原因の一つのようでした。ここに通う前は屈んだ姿勢が続くと腰に痛みが出ることがありましたが、ここ最近はほとんどなくなりました。
    継続して通い、さらに動きを改善したいと考えています。引き続きよろしくお願いいたします。

• シンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 15:45:44.0

肩凝りと腰の痛みで受診。痛みの原因などの説明が理にかなっているので納得感が高い。そしてちゃんと効く。処置だけでなくトレーニングも同時に教えてくれるので再発しにくくなるよう導いてくれる(動画アプリで症状に応じた適切な運動を教えてくれる)
    言ってみれば整体とスポーツジムのパーソナルトレーナーを一度に体験できるようなもので、金額的にもお得かと。
    今回は時間を2/3施術、1/3トレーニングにしてもらった。これも患者の希望や身体の具合を見て塩梅を変えてくれるとの事。むろん、身体がしんどい時は施術だけでもいいので、体調に合わせて相談してみるのが良いかと。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:56:16.0

回数券を利用してお伺いしました。
    今回はなんとなく上半身が固まってて辛いなあ、と思っていましたが
    施術やストレッチ、エクササイズを行うと帰る頃には身体が本当に軽くなっています。
    具体的に自分の身体がどのような状態なのか、それを改善するにはどのように動かせば良いのかなど教えていただけるので
    通っていて自分の身体に詳しくなれたり、気をつけようと思える事がとても嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

• ちょりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:55:42.0

当初は首の痛みが辛く通い始めてかなり軽減しました。
    身体の使い方やウィークポイントをしっかり指導、説明してくださるので、今では少しの違和感もご相談してメンテナンスして頂いています。
    自身の癖を見直す機会を与えてくださるので、これからも継続して通いたいと思います。

• acoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 23:41:31.0

初めて伺いました。丁寧にヒアリングしてくださり、説明がとてもわかりやすくて、施術も的確でした。手技とピラティスの後は、身体が軽くなり、動きも滑らかになりました。定期的に通いたいです。

【ピラティス整体】運動不足や正しい運動法を知りたい方へ 初回体験 ¥9,000→

• きーーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 17:57:02.0

仕事柄、もともと腰痛・肩こりがありました。さらに出産を機に骨盤の歪みも気になり始め、育児で腰痛・肩こり・背中凝りが悪化。自分なりに家でストレッチなどしていましたが、自分では出来ることに限界があると思って、整体院を探していました。

日々の生活の中で改善できるところは自分でやりたい!という考えがあった為、運動療法を行っている、こちらの整体院を選びました。

今の自分の身体の状態が、どうなっているのか、改善に必要なポイントは何かなど丁寧に教えてくださり、分かりやすくて、とても良いです!
    筋肉や身体全体の動かし方など、細かくみていただけて、アドバイスしてくださるので、家に帰った後、自分でストレッチ等をする際に振り返りしやすいです。
    自分一人でやっていても、正しく動かせている実感があるので、継続して出来ています!

また、育児を行うなかで気をつけるべき点(脚、腰の使い方等)のアドバイスもいただき、普段の生活の中で意識して身体を動かすようになりました。

これからも、続けていきたいです。
    今後の改善具合が楽しみです。

【産後ケア整体】産後の痛みや体型の変化にお悩みの方へ 初回体験 ¥9,000→

• すぎまりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 22:58:29.0

オープン当初からお世話になってます。

通い始めた当初はあちこち痛くて生活がきつかったのですが、色々やって頂いたおかげで最近では相談することも減ってきました。
    おかげで今は痛みに対してではなく、日常の動きが良くなるようにやって頂くようになりました。

継続して身体の悩みが減らせるようどうぞよろしくお願い致します。

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 22:32:26.0

いつもお世話になってます!産後の骨盤の歪みと手の痺れ、腰痛により通院を始めましたが、パーソナルトレーニングの要素もあるので気がつくと今では習い事のような感覚で身体のメンテナンスをする場として通っています。おかげさまで身体はかなり改善され、姿勢も変わり、産前よりも身体の調子もよくなりました(^^)♪子育てもおかげさまで頑張れてます!笑
    いろいろな整体や整骨院に通ったことがありましたが、今まで通ったものとは違く、ほんとの根本治療とはこういうことか!!と近くにこのような院があり、出会えてよかったと思ってます。
    今後も健康を維持していく為、よろしくお願いします!!

• ***さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:29:36.0

痛む原因と改善方法をきちんと説明してくださるため、根本的に改善できる気がして、今後通うことを決めました。
    ほぐすだけでなく運動療法も用いられており、マンツーマンで動きのフォームも細かく見て頂けるため、パーソナルトレーニングに通っているような感覚でした。
    今回は初回だったため、今後の改善具合が楽しみです。

東小金井 整体院Evergreen【エバーグリーン】からの返信コメント

***様

クチコミ高評価ありがとうございます! 続けてこられ症状も改善し、

継続的に運動機能向上をかねて来ていただいているので有難い限りです!

お子様もいるとなかなか自分の時間が取れないと思いますが、可能な範囲で実行し

日常生活の動作を正しくおこない負担を分散させれば引き続きいい状態がキープできます。

がんばって習得していきましょう!今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)/

• もえのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 11:34:58.0

関節痛がひどく来院しました。
    神経系の痛みのため、そもそも痛みの根本的な治療は難しいのですが、痛い時に少しでも良くなるようにと呼吸法を教えてくださりました。また、背中周辺が硬いことが分かり、施術とともに、自宅でできるストレッチ法なども教えてもらい、意識的にストレッチをしています。痛む時に、体にグッと力が入ってしまい、全体的な疲れに繋がっていたように思います。呼吸やストレッチのおかげか、前よりも関節が痛んだ後の立ち直りが早いなと実感しています。お守りみたいにこれからも、通い続けようと思います。

もえの様

クチコミ高評価本当にありがとうございます !

もともと難しい症状をお持ちなので大変だとは思いますが、いい反応が出ているので嬉しいです(^^)/
     自己流ではなく正しい呼吸法や運動方法でおこなうことが大切ですよね! 意識的に続けてみてください。

あと力むのはストレスのせいもあるので寒い時期しっかり身体を温め、定期的に息抜きをしてくださいね。

これからも体調に合わせたケアで全力サポートします。またのご来院を心よりお待ちしております!

• しみずしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-15 20:36:31.0

2週間に1回のペースで1年ほど通っています。施術して終わりではなく、日常生活で意識することやストレッチ方法を教えて頂けるので姿勢や体の動かし方を意識することが増えました。

しみずし様

長らく通院してくださりありがとうございます! ただ受けに来るのではなく、

しっかりピラティスやストレッチをし、運動パターンの再学習に励んでくださっているので、いい続け方だと思います。

ただ受け身のような形で来るような通院の仕方は、"依存"した通院の仕方ですからね。

もちろんすべて自分でできるのが理想ですが^^; 実際問題難しいですよね。。

引き続きいい身体の状態を保てるよう取り組んでいきましょう! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• きえちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 21:30:00.0

産後の身体の状態が気になり、先月から通っています。整体というとマッサージに近いものをイメージしていましたが、こちらの整体院はピラティスなど取り入れておられます。個人の状態や身体の悩みなどに合ったストレッチやピラティスなどを教えてくれます。整体院ですが、パーソナルトレーニングのような面もあるように感じます。
    施術中に行うピラティスでは、一つひとつの動きに沢山アドバイスをいただけるので、自分でやっている時とは違う効果が得られています。
    自宅でできるストレッチ、ピラティスも教えていただけるので、運動が嫌いな私でもやる気が起きて楽しく取り組めています。

きえち様

いつもご来院いただきありがとうございます! 運動嫌いにもかかわらず来ていただいて感謝です(笑)

なかなか自分で運動するって難しいですよね。 できているようで出来ていないパターンがすごく多いので、集中し、自分がどのように動いているか感じながらやるのが大切です。

最初は難しかったと思いますが、通っていく中で動きもよくなり症状も改善しているので良かったです!

日々大変だと思うので整体と運動の比率は臨機応変にしていきましょう! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 23:41:35.0

長時間のデスクワークで腰痛に悩んでいたのをきっかけに来院しました。
    施術後には身体がスッキリするのがわかり効果を感じています。長年の頭痛持ちも改善しつつあります。
    また、その場での施術だけでなく自宅でもできるストレッチを教えていただき腰痛になりにくい身体づくりができるところがとても嬉しいです。
    その時々の身体の不調に合わせて話を聞きながら施術をしてくれるので安心して相談することができ、今後も来院したいと思います。

ありさ様

口コミ高評価ありがとうございます!!

毎回同じ施術にならないよう、都度状態を伺ったり施術や運動のテーマを決めているので、その点を評価していただけて嬉しいです(^^

身体の使い方がわかるとストレッチの効果も倍増すると思うので、これからももっと自分の体に詳しくなっていきましょう!

腰痛はだいぶ安定しているので頭痛も改善できるよう私もがんばります!今後ともよろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-17 21:30:50.0

腰痛があり来院しました。
    始めのうちは施術後は調子良くても数日後また痛み出していましたが、複数回通った今ではほぼ痛みが出なくなりました!

施術前にヒアリングをしてくださるのですが、毎回症状に合わせて施術内容を変えてくださいます。
    手技だけでなく、ピラティスによる簡単な動作の運動も取り入れてくれます。
    ピラティスでは正しい姿勢や動きでできているか見ていただけるので、短時間でもかなり効果的な運動ができてるなぁと実感します。短時間なのに毎回筋肉痛になるので、、(笑)
    できなかった動きができるようになると嬉しくて、家でも運動する習慣がつきました!ほんの5分とかですが(笑)

おかげさまで最近は体に痛みを感じなくなりましたが、メンテナンスとして定期的に通っています。

まる様

いつもご来院いただきありがとうございます!

定期的な通院と5分だけの運動習慣でもこれだけ状態が安定しているのだから十分でしょう!(笑)

症状が改善し本当に良かったです!!

側弯症の方は腰痛リスクが20倍というデータもあります。引き続きいい状態をキープしていきましょうね!

今後ともよろしくお願いいたします!

• なにもないさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 19:01:43.0

整体と言うよりも 運動療法の指導

《直近の再来院が難しい方》ハイブリッド整体 / カウンセリングなしコース

なにもない様

口コミ投稿ありがとうございます!

治療院巡りをしていて直近の再来予定もないということで、施術のみをコースを予約してくださりありがとうございました。

ただカウンセリングに時間が割けなかった分、当院の方針や状態の説明が不十分なまま終わってしまいましたね。

"運動療法の指導"に関しては、ピラティス中の間違っている動きを逐一指摘することで、

正しい動かし方を認識 → 脳が変わる → 痛みが変わる

これを目的としているため、整体の時間半分・ピラティスの時間半分という形をとらせていただきました。

もしかしたら受け身の整体のみをご希望されていたのかもしれませんが、慢性症状に対して動かして体を整える(=整体)という考えは必須と考えているので、当院の方針通り施術させていただきました。

なにもない様にとって今回の施術が今後の整体院選びの参考になっていただければ幸いです!

• あすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 10:30:18.0

デスクワークでの腰痛を改善したくお伺いしました。
    普段全く運動をしていない私に合わせて、ちょっと頑張るぐらいのピラティス指導をして頂き、
    身体の調子が良くなるのはもちろん、軽い運動で気分もスッキリします!
    毎回調子が悪いところがないから聞いてくれて、その時々の状態に合わせたマッサージをしてくれます。
    これがホントに良く効きます!笑
    何故痛くなるのか予測を立てて、効果が出てるか確認しながら施術してくれて、
    今まで行ったマッサージや整体と比にならないぐらい親身になって身体を整えてくれました!

あす様

クチコミ高評価ありがとうございます!

整体を受けるだけでなく運動も必要性も感じながら、しっかり通ってくださりこちらも計画的に施術が出来るので助かります(^^

うちにはマニュアルがないので、その日の状態によって施術の内容をきめております。その点を評価していただけて嬉しです!

ちなみにあれマッサージではないです(笑)

より安定した身体になれるよう引き続き頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします!

• エリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 23:09:28.0

長年腰痛で悩んでいたところ、こちらを見つけて通わせていただいております。
    最初はとりあえず腰痛が改善されれば...と思い通い始めましたが、すっかり良くなり今では腰を痛めることがほぼなくなりました!
    更にはピラティスを運動療法として取り入れていて、施術して終わりではなく、自宅でのケア方法などもバッチリ教えて下さるのでモチベーションも上がります!
    腰痛が改善された今では姿勢が改善されていくのが楽しみです。
    これからも通わせていただきます。

エリ様

クチコミ高評価ありがとうございます! 仕事がハードな中、最近は痛むことがなくなりましたね♪

ひたすら"受け身"で通うのではなく、しっかり運動に対して目的意識をもってメリットを

感じていただけている点は本当に有難いですm(__)m

「とりあえず良くなれば・・・」だとどうしても根本が変わらないですからね。

自分のライフスタイルに合わせて、可能な限り身体機能を維持・向上していきましょうね!今後ともよろしくお願いいたします。

• こなやぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:27:35.0

ヘルニアになって10年、痛くなっては整骨院通い、良くなったら行くのやめて、しばらくすると痛くなるを繰り返していました。
    その日の痛みに対して、毎回コンディションに合わせた施術をしていただき、痛くならないための筋トレなどのサポートも行っていただいています。
    腰が痛くないだけでこんなに生活が変わるんだ、と感じて自分的にも筋トレを続けていきたいと考えられるようになりました。

こなやぎ様

クチコミ高評価ありがとうございます!!

ヘルニアの症状が改善し本当によかったです! 10年・・・だいぶ長かったですね。

なにより運動に対する意識も変わったことも凄い大きなことだと思います!

どうしても「疲れる」「面倒」が先行してしまいますが、すこしでもポジティブな感覚になるとだいぶ変わりますよね^^

仕事や家庭で忙しい中でもコンディションを保てるよう今後もサポートさせていただきます!こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

• hiecoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:04:57.0

週に1回の施術でまだ3回目ではありますが、明らかに姿勢が改善されてきました。
    身体の歪みと、筋肉量をつけた健康的な身体を目指したく通わせていただいてますが、パーソナルジムと整体が合体したタイプは初めてですが私には合っていそうです。

ピラティスはキツめのメニューもありますが、一つ一つ何処にアプローチして、その結果どういう効果があるか説明してくれるので安心してお任せしています。

継続して、身体の歪みと体型改善が出来ることを期待して今後も通わせていただきます。

【新年キャンペーン!】本気で改善したい方への初回体験セッション 通常¥9,000

hieco様、クチコミ投稿ありがとうございます!

初回と合わせてたった3回ですが以前と比較するとだいぶ姿勢が変わりましたね! ここからさらに姿勢や肩・腰の調子を良くしていきましょう!

どうしてもほぐししたり伸ばしたりするだけで改善できれば・・・と思っている方が多いですが、それだとなかなか改善せず安定しないのが現状です。

そんな中頑張ってピラティスをやって頂けているので嬉しい限りです(^^) ちょっと感覚が変わるだけで身体って変わりますよね。
    まぁそんなにむちゃくちゃきつい内容ではないので、このレベルが「気持ちいい!」と思える身体にしていきましょう(笑)

今後ともよろしくお願いいたします!

• るいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-13 22:43:35.0

腰の痛みが続いたので評判の良かったこちらへ。

身体の機能性や体幹を計画的に改善することで、根本的に健康的な身体を作っていくという方針です。

なかなか地道な道のりですが、良くなった”風”で終わらせないという心意気を感じます。
    何事もしっかり成果を出すためのものは地道ですね。

まだ少し通っただけなので根本的改善はまだまだですが、とりあえず意識や姿勢が改善したことで腰痛はほぼ無くなりました!

サポートが丁寧なのもあり安くはありませんが、根本的解決を目指す人にはオススメです。

先生の人柄も◎

【初回体験】納得できる!変化を実感できる!ハイブリッド型整体 ¥9,000→

るい様

クチコミ投稿ありがとうございます!

ご来店いただいてから1月経ちましたが、痛みも戻っておらず何よりです!

積極的に改善しようというご意思もあり、こちらとしても非常にうれしいです(^^) 改善すべき点は色々ありますが、一つ一つ着実に行きましょう。
    痛みの再発予防だけでなく、仕事やプライベートにいい影響が出ると良いですね。

私も楽しく施術が出来ていてこちらこそ感謝です! 今後ともよろしくお願いいたします。

• たなりゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 17:26:01.0

ちょうど空いた時間に、出先で検索してうかがいました。ただのリラクゼーションだけではなく、パーソナルジム要素?もあります 笑

まずカウンセリングでよくお話し、身体をしっかり診ていただき、どういう習慣でどういう困った症状が出ているか説明していただき頭で理解した後、その習慣や癖を直していけるストレッチやエクササイズをその場で教えていただけました。
    矯正も少し入れていただき、私は即座に首の前傾が治りました。ただし、治っても姿勢や癖をなくさなければ戻ってしまうことも過去に別のカイロプラクティックで体験済みですので、今回はきちんと自宅でも努力して、維持できるようにしていきたいです。

たなりゆ様

クチコミ高評価ありがとうございます!

ただの整体院ではなくて少しびっくりしましたかね(笑) 整体×ピラティスという当院の方針をご理解いただき評価していただいたこと感謝いたします。

今までの治療院さんもきっと素晴らしい施術だったとは思うのですが、結局最後は運動や習慣なので、そこを変えていけるようなサービスにしております。

即効性もあり嬉しい限りです。 一緒に頑張って健康的な身体にしていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

• ミオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-26 00:47:10.0

姿勢を治せるような根本からのサポートありがとうございます!

【2回目以降】整体 約50分

ミオ様、クチコミ投稿ありがとうございます!

姿勢改善は地道な努力も必要ですが、目標を達成できるようしっかりサポートしていきます!

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

整体院エバーグリーン 東小金井(Evergreen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー