5. リーフ整骨院 元住吉院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市中原区木月3-11-31
  • 元住吉駅から徒歩5分[整体/骨盤矯正/腰痛/肩こり/産後骨盤矯正/頭痛/ストレッチ]

4.0

さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 22:56:19.0

坐骨神経痛と腰痛で通ってますが、雰囲気はスタッフの方々みんな明るくて気さくで、施術は,いつもつらいところを的確に丁寧にほぐしてもらって気持ちがいいです。ストレッチ、整体とマッサージも兼ねているので、行く前は鉛のように固まった腰、つっぱってすぐ疲れる脚、普段の通勤もつらいのですが、施術を受けて帰る際には 自分の身体がとても軽く感じられます。特に坐骨の部分は自分ではどうしようもないので、ほぐしてもらってとても楽になることと、これからも、歳を重ねても自分の足でしっかり歩きたいので、今のうちにこうしたきちんとしたケアを受けて、自分の身体の健康維持を続けたいと思って通っています。担当の方は,強めにマッサージしてもらえるので、自分ではできない力なので、とてもありがたいです。

さとちゃん様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    スタッフの雰囲気や施術についてうれしい口コミを頂き、私達もうれしい気持ちでいっぱいです。
    これからもさとちゃん様がよりよい生活を送っていけるようサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• マチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 12:56:41.0

18日は長い時間を使って頂いてありがとうございました。私の身体は全身に異常があるので、なかなか大変だと思っています。仕事も忙しい事が多いので通えるのが少ない月もあるかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします。18日は施術後、足が少し軽くなりました。

★新規の方限定★ 頭痛対策メニュー ¥7,240→¥3,580

[投稿日] 2023-08-15 08:53:07.0

ヒアリング、実際の動作で不調の箇所を特定して、重点的に施術してくれたのが良かったです!

※整体※回数券をお持ちの方!

• あちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:28:00.0

丁寧な説明と施術でした。今後も通わせて頂こうと思います。
    想像以上に説明の時間があり終了予定時間が読めなかった点で星一つマイナスさせて頂きました。

★新規の方限定★ 産後の骨盤矯正メニュー ¥6,050→¥2,980

[投稿日] 2023-07-20 18:35:40.0

何度も施術して頂いてますが、辛い箇所の相談もしやすく大変助かってます。またお願いしたいです!

[投稿日] 2023-03-06 08:38:41.0

こちらの整体に通ってから、身体がすこし柔らかくなったことを実感しました。これまでは前屈の際に、手が足につかなかったのですが、現在は指の付け根が足の裏に届くまでになりました!
    身体のメンテナンスが出来ているんだと実感すると通っていて良かったなと思います。
    また、最近ベビーが親の近くに一緒にいられるようにバウンサーを購入いただいており、より小さい月齢の子連れには通いやすい院になられているなと思いました。
    育休が終わるまでは通い続け、成果を出したいなと思います。

全身改善!骨格改善!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 08:21:41.0

産後の骨盤矯正をお願いしていますが、子連れで行けて施術中は受付さんに子どもの面倒をみていただけるので非常に助かっています。
    日常生活でできるストレッチのアドバイス等もいただけます。

※整体※回数券をお持ちの方!

• なみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 21:47:21.0

週2でお世話になってます。
    2歳の子供を受付の方にみていただけるそれだけで大満足です。長年の腰痛、頭痛緩和のために通ってます。生理痛も以前に比べると軽くなりました。いつもありがとうございます。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

なみ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院は全スタッフでお子様をみさせていただきますので、これからも安心して通っていただけたら嬉しいです。
    生理痛の改善がみられて嬉しく思います。
    また、長年の悩みの腰痛、頭痛をしっかりと改善できるよう私たちも努力していきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-02-19 13:34:13.0

何度も通わせて頂いてますが、施術を受けるのと受けないのとで1週間の体の調子が違います。通うほど、その人に合わせたメンテナンスをして下さるのでとても助かってます。

[投稿日] 2023-02-12 13:26:32.0

気になったところを伝えると、オーダープラスアルファで施術してくれるので、ハリやコリの解消が早くて助かってます。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

ミュウさん、口コミの投稿ありがとうございました!
    お身体は集中して動かしてみると何かしらの気になるところがあると思います!
    これはお身体が良い状態で痛みなどがない状態でなくては感じ取ることは難しいものになります!
    これからもしっかりと治療をしていきますので気になるところが出てきた際にはスタッフにお声掛けください!

• れもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-11 16:24:59.0

首こり肩こりがひどく、訪問しました。施術してもらってよかったです。体の状態を確認したうえで、施術し今後の生活のアドバイスもいただきました。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

れもん様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    症状の改善がみられてこちらも嬉しく思います。
    毎回状態確認をして、アフターケアもしっかり行ってまいりますので、
    これからも楽な生活を送れるように頑張っていきましょう!

• らばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:02:12.0

前回担当してくれた方がお休みで、女性のスタッフさんが施術してくれました。笑顔で優しく対応してくださり、施術後も状態を確認し、しっかりケアしてくれるので安心できます。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

らばさん、口コミの投稿をしていただきありがとうございます!
    担当することが多いスタッフがお休みだったとしても、他のスタッフも同じ技術力を持っているので安心して受けることができます。これからもこのような状況が続いても安心して施術が受けられるよう私たち一同努力していきますのでよろしくお願い致します!

• 桃花さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 17:49:27.0

いつも真摯に私の身体に向き合ってくださりありがとうございます!!非常に雰囲気も良く、温かい整骨院です。

※整体※回数券をお持ちの方!

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 17:05:19.0

いつもその日の症状に合わせて施術してくださり、施術後は楽になります!力加減も痛くないか確認しながら進めてもらえるので助かります。

【2回目限定】前回整体でご予約いただいた方!EMS半額!!

[投稿日] 2023-02-03 08:53:04.0

アットホームな雰囲気の整骨院です。昨年通い始めてから、姿勢が良くなり、今もまだ良くなってきている実感があります。こちらの整骨院のおかげで、姿勢改善はもちろん、睡眠の質、スポーツのパフォーマンスが向上できました。施術だけでなく、セルフケアのコツも教えていただけるので、これからも通い、ボディコンディションを維持向上していきたいと思っています!

ミュウ様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    猫背の姿勢が改善しただけでなく、睡眠やスポーツ面といった日常生活の面でもサポートができているようで大変うれしく思います。
    これからも日常生活の質を更に上げていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-02-02 10:39:48.0

EMSに行き始めて10回になりました。
    産後15キロ程太ってしまったのですが、こちらに通うようになってから総じて13キロ程痩せることが出来ました!
    目標は産前まで戻したいので、あと2キロですが、
    担当してくれる先生も目標に向かって一緒に頑張ってくれるので、普段一人だと挫折してしまうのですがお陰様で頑張れています!
    また、9ヶ月の子どもを連れていくのですが、こちらでは受付の女性が赤ちゃんを見ていてくれるので、安心して施術を受けられているのも継続できる理由です。

※EMS※回数券をお持ちの方!

ベーコン様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    私たちも皆様が通いやすいような、設備や雰囲気を大事にこれからも頑張って行きますね!
    いつも頑張っている姿を拝見させていただいて、私たちもより頑張ろうと鼓舞されています!

私たちも今まで以上のサービスを提供できるように日々頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願い致します!

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:38:46.0

歩くのが辛いほどの腰痛で診ていただき、必ず治りますとはっきり言っていただきました。整形外科で治らなかったので、驚きましたし、嬉しくなりました。痛い箇所や詰まるところを丁寧に治療して貰い、アドバイスなど生活面での指導もしていただきました。
    通ううちに小走りで走れ程になりました。暫く通います。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

みー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
    痛みが改善できて私たちも嬉しく思います。
    これからもできることを増やしていけるよう頑張っていきましょう。

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 15:14:54.0

首こり肩こりに悩まされており、施術を受けました。丁寧に対応していただき終わった後は、軽くなりすっきりしました。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

れもん様、口コミのご投稿ありがとうございます。
    首肩のコリが軽くなりすっきりしたようで、こちらも嬉しい限りです。
    これからも更にお身体良くしていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 11:54:55.0

いつもお世話になっています。
    施術をやってもらった次の日は肩と背中がだいぶ楽になるので助かっています。
    今後も宜しくお願いします。

くるみ様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩と背中の痛みが良くなるようで私達もうれしい限りです。
    これから痛みをさらに改善できるよう一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-01-26 07:17:50.0

産後の体型(下っ腹のぽっこりや内腿の太り)が気になり、こちらのEMSに。産後の運動不足があったのですが、EMSを30分施術してもらうと大量の汗を全身にかいて、とても運動した!という気持ちになれます。また頑張ると筋肉痛にもなります。
    シールを貼ってくださるからだの部位についても、毎度事前に自分の気にしている部分を先生が丁寧にヒアリングして、示してくれるので、とてもありがたいです。
    普段使っていない筋肉を動かしてくれてるのだなと実感します。
    このように目に見えて効果が出るので、普段の生活でも、お菓子を食べすぎないように等、少し気をつけるようになりました。

※EMS※回数券をお持ちの方!

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

ベーコン様、口コミのご投稿ありがとうございます。
    産後からご自身のお悩みに沿ったEMSを、筋肉について実感しながらできているようでうれしい限りです。
    普段の生活からも考えが変わったことは、今後ご自身のお身体をさらに良くしていくのに役立つかと思います。
    これからもしっかりと汗をかいて体型を変えていくために頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-01-23 05:48:16.0

通院のきっかけは、首の痛みの治療でした。吐気に繋がるほどの痛みでしたが、丁寧な施術のおかげで治りました!それ以降も、身体のメンテナンス兼ねて通わせて頂いていますが、毎回カウンセリングも丁寧で、身体の状態に合わせた施術をしてくれます。仕事等で体の痛みを抱えて悩まれる方、おすすめです。

くぼたさん様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    最初のお悩みであった痛みが治ったようで嬉しく思います。
    お仕事での体の痛みを改善していけるよう努力していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

• らばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 23:31:59.0

スタッフさんは皆さん感じが良いです。施術スペースはカーテンで仕切られているので、周りが気にならずリラックスできます。対応も丁寧で、施術後の体調も良いので、今後も通ってみようと思いました。

リーフ整骨院 元住吉院からの返信コメント

らばさん、口コミの投稿をしていただきありがとうございます!
    スタッフや院の雰囲気がいいと感じてくださっているみたいでとても嬉しいです!
    施術中はリラックスすることでも治療効果が上がるのでリラックスできているのも何よりです!
    これからもお身体の悩みを解決するお手伝いをしていきますので共に頑張っていきましょう!

• さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 00:06:02.0

寒くなってますますこわばって固くなる足と身体を、柔軟に伸ばしながら施術してもらって、足のつっぱりも腰痛も楽になってます。

さとちゃん様
    口コミの投稿をしていただきありがとうございます!
    寒さは筋肉にとっては硬くなりやすい要素なので硬くならないように注意しましょう!
    それでも硬くなった時には私たちがしっかりケアいたしますので一緒に頑張ってお身体の状態を良くしていきましょう!

• さえきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 16:18:01.0

肩こりからくる頭痛が酷くて来院、長年気になっていた猫背も合わせて初回のカウンセリングでお話して施術してもらいました。
    1回30分の施術ですぐに効果が出てびっくり。
    施術前後で写真に撮ってもらった姿勢も明らかに変化し、何より1度の施術で頭痛がなくなり頭~首にかけてすごく楽になりました。

整体と聞くと「ボキボキ」と音を立てて怖いことをするイメージでしたが、全くそれはなく、どちらかというと深いストレッチをしている感じ。施術部位の説明も都度してくださるので安心できました。
    現在約半年継続して通っていますが、上記部位の他に気になっていた慢性的な腰痛についても相談したら、すぐに親身になって聞いてくださり、施術の度に軽くなっている実感があって嬉しいです。

体のことについて相談できる整骨院がみつかってよかった!
    予約も取りやすく、これからも継続的にお世話になりたい整骨院です。

さえき様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    頭痛、腰痛ともに軽快していっているようで、私達も嬉しく思います。
    これからもお身体の事について何でも相談できるような整骨院を目指して努力していきますので、また来院をお待ちしております。

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 19:47:29.0

肩こりが酷かったのでこちらに通い始め、だいぶ調子が良くなりました。今後も利用させていただきます。

【キャンペーン価格】初回限定☆リーフ整体(猫背・骨盤改善) 1980円

まぁ様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    肩こりの状態が良くなってきている事を嬉しく思います。
    更にお身体を良くしていけるよう努力していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

• あっこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 11:11:15.0

気になっていた巻き肩、反り腰、長時間のパソコン作業でによる首、背中のだるさを改善したくて通い始めました。トムソンベッドの施術を受け、自分で鏡を見て分かるくらい姿勢が良くなり、首や背中のだるさもなくなりました。ありがとうございました。

あっこちゃん様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    自身で確認できるくらいの良い姿勢や、首背中のだるさがなくなったことを私達をも嬉しく思います。
    これからもいい状態を維持できるよう努力していきますので、またの来院をお待ちしております。

リーフ整骨院 元住吉院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー