3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン長崎トップ   >
  5. ソイル カイロプラクティック(soil chiropractic)   >

• 長崎県長崎市興善町8-1-301
  • 興善町バス停から徒歩2分、めがね橋電停から徒歩5分

mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-27 23:03:21.0

身体のことを一緒に考えてくださり、カウンセリング~施術まで丁寧でありがたかったです。一人ひとりに合わせた施術をされている印象でした。
    自分では気づかなかった身体の状態を知れたのもよかったです。今回みていただいた、腰痛と肩こりも改善し、身体の変化を感じています。セルフケアを教えていただいたので実践しながら様子を見ていきたいなと思っています。
    今後もまたお世話になります。

「全身をみる」WHO国際基準のカイロ  50分  ¥6000

soil chiropractic【ソイルカイロプラクティック】からの返信コメント

m様、施術後の感想を書いてくださりありがとうございます。

腰痛や肩こりが改善されてよかったですね。

そしてお身体の状態や変化を知ったり感じたりされて何よりです。

そしてそれはセルフケアの精度や日々の身体の使い方いたわり方につながってくることだと思いますし、ソイルカイロで大事にしていることですので、大切にしていることが伝わり感じてもらえてうれしいです。

ぜひセルフケアも取り組んでみてください。

次回、担当させていただける機会をお待ちしております。

ソイルカイロプラクティック

• 六波羅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:22:24.0

何度か施術をしていただいております。
    いつも施術していただきいた後は体も軽くなり動きやすいです。体の傾きやコンディションなども丁寧に聞いていただいているので助かります。

【2回目以降】「全身をみる」WHO国際基準のカイロ   ¥4500

六波羅様、施術の感想を、そして施術を担当させていただきありがとうございます。

お体が軽くなり動きやすくなってよかったです。

この間はお仕事中の姿勢の変化などに気づかれたご報告うれしかったです。

• まなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 15:13:10.0

今までずっと左側の凝りの酷さに悩まされており、他の所にも行きましたがこれといった原因がわからずでした。
    しかし、こちらで身体の状態と仕事の内容を照らし合わせてくださり、やっと原因を見つけることができました。
    また施術後の変化も感じることができましたが、翌朝の身体の軽さに大変驚きました。
    仕事柄原因は取り除けないので、教えていただいたセルフケアを行いつつ、悪化しないように様子をみてまたお世話になりたいと思います。

まな様、先日はご来院ありがとうございました。

左側の凝りの原因が見つかってよかったですね。
    そして施術後の変化をご自身で感じられたり、翌朝に驚くほど身体が軽くなられたようで、より体がととのってきたのですね。

お仕事との兼ね合いもあるかとは思いますが、原因が分かったうえでのお仕事での体の使い方は変わってくると思いますし、こまめにセルフケアしてみましょう。
    様子をみてメンテナンスさせていただけたらと思います。

うれしいご感想を書いていただきありがとうございました。

ソイルカイロプラクティック

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:39:04.0

首の痛みと頭痛がひどく、初めてカイロの施術を受けました。丁寧なカウンセリング後、身体の状態に合わせて調整してくださいます。
    座っているのも辛い状態だったのが1回の施術で明らかに改善しました。
    また、自分で気付けない不調が見つかったり、運動との相乗効果が見込めるという新たな発見もできました。
    根本的な解決を目指し、しばらく定期的に通わせていただこうと思います。

【早期改善 リカバリーコース】初回カイロプラクティック 50分  ¥6000

みい様、施術後の感想を書いていただきありがとうございます。

症状が改善傾向にあること、ご自身では気づけなかった発見があったこと、
    続けられている運動との相乗効果が見込めよかったです。

お身体の状態は次回経過をみさせていただいたうえで、調整させていただければと思います。

運動との相乗効果に関しては試してみてほしいことがあるので、それを取り組ませていただけたらと思います。

ソイルカイロプラクティック 林

• ますみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 18:14:36.0

初めて来店しました。
    説明も分かりやすく 施術も 満足でした。

WHO国際基準カイロプラクティック  50分  ¥6000

ますみん様、初めてのご来店ありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

説明と施術を満足していただけて良かったです。

• たけさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 00:33:30.0

冬に引き続きまた腰痛が出たので利用させてもらいました。
    全体の聞き取りから施術、原因の説明まで丁寧に行って頂きました。
    再発防止のトレーニングも教えていただき痛みも軽くなりました。
    また痛くなったら利用させて頂きます。

【2回目以降】 WHO国際基準カイロプラクティック  20~25分 ¥4500

たけさん様、施術後の感想を書いていただきありがとうございます。

今回の腰痛は前回と同じ場所ですが、症状の起こり方が違っておりました。

トレーニングされたりと日頃の生活習慣を変えられたためだと思います。

たけさん様がより充実してトレーニングなどに励めるようにお手伝いできたらと思います。

• 634さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 22:24:48.0

初めてカイロの施術を受けました
    以前、整骨院でもみ返しが出たことがあります
    今回はそんな私の状態に合わせたケアを行っていただきました
    お話をさせていただくうちに、幼少期の記憶や自分のクセを思い起こすことができました
    呼吸の仕方など自分でも気づかない体の使い方を教えていただきました
    今ある体を大切に心地よく過ごしていきたいと思います
    またお世話になります

WHO国際基準カイロプラクティック  50分  ¥6000

634様、施術の感想を書いていただきありがとうございます。

634様の状態に合わせたカイロケアができてよかったです。

過去のお身体の体調の変化やクセは、現在のお身体の状態をつくる重要な要素となりますので教えて頂けてとても参考になりました。

施術は、1回目を参考により634様に合ったカイロを提供できたらと思います。
    また現在、施術時にお伝えさせて頂いたセルフケアのためのものを準備している最中ですので、次回来院時にはそちらもご提案できたらと思っております。

• うっしーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 19:14:07.0

PC作業後に首と肩の激痛により曲がらなくなり、カイロで良くなれば!と思い、口コミを見て予約しました。

研究されてるな。と言う印象が強く、私の体が良くなるようにしっかり見ながら考えてくださり、とても有り難かったです。施術後は、目がぱっちり開けられて、スカッとした体感があり、ありがたいばかりでした。またよろしくお願いします。

初回 カイロプラクティック  50分 ¥6000

うっしー様、口コミを書いていただきありがとうございます。

ずいぶん前に通われていたカイロでのよかったところや体感を参考にさせて頂きつつ、
    検査をもとに施術させていただいて、こちらこそ有難うございました。

2回目での施術では経過をもとに調整して、ホームエクササイズをお伝えさせて頂きましたので
    それらが生活習慣の変化の一助となってくれればと思います。

• のえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-25 13:53:20.0

今回は肩甲骨周りも整えてもらいました。
    いつもながらの丁寧な施術と説明でした。
    今まで教えてもらったストレッチと普段の生活での注意点のお陰で、良い状態を保てています。
    定期的に通って、バランスを整えていきたいです。

のえこさん、施術の感想ありがとうございます。

定期的なメンテナンスと日常でやってくださっているセルフケアがかみ合って、

いい状態を保たれているようでよかったです!

ソイル カイロプラクティック(soil chiropractic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー