3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. エル(el)   >

el

エル

• 京都府京都市下京区東塩小路町547-4 ステーションコートヤード601
  • 京都駅から徒歩1分 パラジェル/ニュアンス/オフのみ/ミラーやはあとねいるデザイン有
    4.0
    3.6
    3.4
    4.1
  • ショウコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 17:00:26.0

マグネットネイルはとても綺麗で可愛く仕上がっていたが、アシンメトリー?のデザインのマグネットのネイルの柄が小さかった所が残念でした。仕上がってから気づいたので言うことができなかったです。

1番人気♪トレンドたっぷり【新規オフ込】デザインC ¥5800

• マイマイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 19:27:15.0

可愛いデザインが沢山ありました。

elからの返信コメント

京都駅前にある当サロンでは、ショートネイルに似合うニュアンスデザインやカジュアルネイルのデザインをたくさんご用意しております。
    ご自身で簡単に剥がしていただけるピールオフジェルや、お爪を健康なままのせることができる人気のパラジェルもございます。
    どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 16:40:27.0

若いスタッフさんにしてもらいましたが、画像と仕上がりが全く違う。てゆうか端折られました。希望の形も厚さも聞かれることなく勝手にされ、サイドと縁はガタガタ。適当な割にめっちゃ時間かかりました。2度と行かないです。

なっちゃん様

残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    サンプルとカラーを変えた場合の仕上がりイメージの共有をうまくできるよう改善したいと思います。長さや形はお伺いをしながらさせていただいたのですがご希望通りにならず申し訳ございません。
    いただいたお言葉を真摯に受け止めこれからも技術向上に努めてまいります。

• ひろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-08 10:36:29.0

急遽オフありで予約させてもらい施術してもらいました。
    京都駅近くで通いやすいと思います。
    たまたまホットペッパーを見ていたら、日にち指定の全メニュー1000円オフのプランがあり、私が予約したプランであれば3200円で施術してもらえたのでかなりお安いと思います。
    しっかり説明もしてもらえて安心できました。
    クレジット決済も出来て便利がいいです。
    またお得なクーポンがあったら使ってネイルしたいです。

ラッキークーポン!5/7限定★全アートコース1000円引き!ネット予約限定

ひろ様

ご満足いただけてとても嬉しく思います♪

また機会がありましたらぜひお待ちしております☆

• みるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:29:09.0

予約したコースと違う内容でした。爪も希望より短くなり爪のサイドも深めに削ってあり、一部ささくれみたいになっています。希望がうまく伝わらなかったので次はもっとちゃんと希望を言おうと思いました。

elからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!Cコースでご予約いただきましたが、お選びいただいたデザインがBコースでしたので1つお安いお値段となりました。ご案内の際に私の不足がありましたでしょうか...大変申し訳ありません。1つずつカウンセリングを丁寧に行っているつもりですが、行き届かない思いをさせてしまったのだなと口コミを拝見して反省しております。また来ていただけることを切に願っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

• さーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 20:51:45.0

初心者のセルフネイルレベルのクオリティ、、
    せっかくデザインが可愛かったのに残念。
    旅行前日やったので行かなければ良かったと後悔。泣
    爪の形も微妙。グラデーションにもなってない。
    トップももっと分厚く塗って欲しかったし、
    マットのところもトップ塗って分厚くしてからマットにして欲しかった。
    自爪が薄いだけに少し引っかけると折れそうになる。
    アートのところもダサすぎて辛いです。
    ちゃんと思い伝えれなかった私も悪いですが、
    伝える隙がなかったというと言い訳でしょうか?
    プロの方でも得意不得意?があるのかなと思い知らされました。
    担当の方が違う方だったらこうはならなかったのかも
    もう怖くて行けませんが、、

elからの返信コメント

辛辣な口コミで大変心苦しく思っております。仕上がりを見て喜んでくださるお客様がたくさんいる傍ら、このような思いを抱かせてしまったお客様がおられるということに衝撃を受け深く反省しております。。
    お客様のご希望の方向性やお爪の薄さに対しての充分なジェルの量を見極めれなかったことを反省しています。
    自身は薄付き仕上げの傾向がありますが以後はお客様とのカウンセリングをしっかりしていきこのような思いをさせることのないよう努めてまいります。
    せっかく当店を選んで来てくださったのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• ぽぽのうみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 23:09:33.0

一生懸命にやって下さりましたが、技術不足と感じました。
    仕上がりは微妙でしたが、低価格なので仕方ないと思い帰りました。
    施術から4時間後トップコートが剥がれ、色が落ちました。 その後、日に日に剥がれてきています。
    子育て、仕事の合間を縫って行ったのに残念で悲しいです。
    お直しの問い合わせもしましたが、駐車場代や拘束時間の無駄が不快なので行かないことにしました。
    旅行やおでかけ前にと、伺ったのに爪を見る度にイライラします。

ぽぽのうみ様

お忙しい中来てくださったのに
    ミラーの部分のコーティングが剥げてしまい、
    ご満足いただけるネイルを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め技術向上に努めてまいります。

• nonさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:34:14.0

オフから全て丁寧にしていただけてすごく満足してます!
    お話しするのが苦手な方でも安心してできると思います!

ボリュームnuance★ミラー★ちゅるん【新規オフ込】デザインD ¥6600

elからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

満足していただけてとても嬉しく思っております。

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• にゃぷさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 21:20:48.0

たくさんのメニューから選択できる点、アマゾンプライムを見てて話さなくて良い空間点(むしろ、コロナ対策を理由に喋らないようなメッセージを掲げてあった)はよかったのですが、見せていただいた写真と出来上がりが違って残念でした。
     アシンメトリーなデザインと言われたらそこまでですが、ラウンド型に囲む親指のデザインが、ガタッと途中で途切れているように見えたり、左右の指のデザインが異なっていると感じます。
     また、中指のネイルが根元(甘皮側)まで塗れていないと感じました。デザインがある指が特に残念なデザインだったので、デザイン性の低いのにすればよかったと後悔しています。
     硬化途中で当ってしまって変形してしまったところを修正していただいたり、デザインを悩んでいる時の声かけ等人柄はいいと感じましたが、少し技術が足りないのかなとの印象です。

elからの返信コメント

数あるサロンから当店をお選びいただき嬉しく思っておりましたが
    厳しいご意見に大変申し訳なく思っております。
    ミラーなどのニュアンス感のあるデザインですがお客様のご満足いただける雰囲気に仕上げることができなかったということを受け止め技術の向上に努めます。
    この度はご満足いただけず申し訳ありません。

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 21:20:49.0

他店でネイル浮きまくりだったので、気を使って頂きました。仕上がりも大変満足しています。

期間限定価格!絶妙くすみカラーで仕上げる【新規オフ込】ワンカラー ¥3900

elからの返信コメント

仕上がり気に入っていただけてとてもよかったです。

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 10:14:42.0

今回も素敵な仕上がりにしてもらい大満足でした。

elからの返信コメント

今回のネイルも気に入っていただけて
    とても嬉しく思っております♪

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:02:01.0

仕上がりも可愛く、90分もかからず終わったのでとても良かったです!

100種以上☆最旬★ぷっくり★韓国風など【新規オフ込】デザインB ¥5000

elからの返信コメント

喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)とても、お似合いでした!

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• フナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:26:26.0

いつも満足しています!

elからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます、とても励みとなります。
    これからも素敵なネイルをお届けできるよう
    がんばります!

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 10:59:49.0

この料金でこの仕上がりは大満足でした
    サンプルの色味も実際のお色と違うと丁寧に教えていただけて選んでいただいたものもよかったです

elからの返信コメント

喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:28:28.0

知人の紹介で来店しました。
    デザイン豊富で、カラーも変更可能なので、とても満足いきました。
    施術から20日経ちましたが浮きなどもなく、とってもキレイです。
    また次回もお願いしたいです!

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 00:33:36.0

仕上がりが本当に可愛くて何度見てもテンションが上がります。施術中も映画を観ることができ、非常に良かったです。ありがとうございました!

elからの返信コメント

気に入っていただけたようでとても嬉しいです(^^)
    またご来店お待ちしております♪

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• みつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 19:37:18.0

2回利用させて貰いましたが、2回とも1週間ほどで爪先が剥がれてしまいました。また、仕上がりも根元が盛り上がって指先が凹んでいるようなシルエットになっています。
    サンプルから選んで爪に乗せて貰ったら全く違う色で驚きました。光の当たり具合などではなく、多分サンプルと違う色のジェルを持ってきたのかなと思いました。
    カメラで希望の色を見せても、色の調合をして貰えず、既存のカラーからしか選べなかったので思い描いたイメージ通りの色にはなりませんでした。
    サンプルの写真はとても綺麗なのでそのギャップでより残念です。
    値段と利便性で選んでいたのですが次回からの利用は見送ろうかと思います。

elからの返信コメント

残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    爪先が取れやすい点、またもしご来店いただける機会ございましたらしっかり引き継ぎ対応して参ります。カラーについてはなかなかお客様のご希望通りのベストなお色がなく申し訳ありません、当店はミキシングなども行なっておりませんのでご容赦くださいませ。ケータイサンプルのお色をおもちしましたが画像と実際のカラーは差が出ますのでご確認の上進めさせていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。皆様に喜んでいただける仕上がりをご提供できるよう、今回の厳しい評価を受け止め、技術、カウンセリング共に高めてまいります。

• Lさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 13:17:30.0

初めて伺いましたが仕上がりが少し残念でした。

お店で確認した時は気になりませんでしたが
    自宅に戻ってネイルを見たら色ムラがすごかったり
    サイドの際まで塗れてなくボコボコしてました。
    デザインが好みで接客も丁寧にしていただいただけに
    残念に思ってしまいました、、、。

elからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お気に召していただけてとっても嬉しかったので、このような口コミをいただいてしまい大変情けない思いでいっぱいです。バイカラー凹凸部分細部の仕上がりが甘かったということでご満足いただけず申し訳ありません。いただいたお言葉をよく胸に刻み気を引き締めて施術してまいります。またご来店いただけますよう技術向上に励んでまいります。

• たくあんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 16:49:21.0

以前お願いしていた方が退職されてから久々の来店でした。
    今回初めてのネイリストさんでしたが、とても丁寧で色もアドバイスしてくださり、とっても良かったです。以前のネイリストさんがとてもスピーディーだったので、時間がかかって申し訳ありません。と仰ってたのですが、特別時間がかかったわけでもないですし、予定時間内に終わりました。数日経っても浮きなく、丁寧にして下さったので、それが何よりだとおもいます♪またお願いします(^^)

elからの返信コメント

喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• フナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:53:48.0

全て満足です。

elからの返信コメント

ご満足頂けてとても光栄です(^^)

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 13:50:54.0

初めてのネイルで知識のない私の質問に優しく答えて下さり施術も丁寧にして下さりました!
    また、当日のコース変更も快く対応して下さりました!
    完成したネイルも可愛くて満足です!
    次回の予約もさせて頂き今から楽しみです!!!

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 01:13:19.0

普段口コミは書かないのですがあまりにも残念なことが続いたので投稿します。
    5回ほど利用しましたが、最初の頃に担当していただいた方は施術も上手で会話も楽しくリピートしました。
    しかし独立するため辞められたとのことで残念です
    駅近と料金の安さでその後も通いましたが、スタッフの技術にムラがありすぎます。
    整えてもらった後に、もう少し細めのスクエアにできますか?と聞いただけで
    それはスクエアではなくバレリーナですね、と最初から言って欲しかった感丸出しで嫌そうに修正していました。
    予約が詰まっているので時間が無いんでしょうね…。
    無知なのが悪いのかも知れませんが素人相手に形の用語を訂正されても…とものすごく不快でした。
    その後もピールオフベースを取り扱っているサロンがなかなか見つからず、不本意ながらリピートしました。
    小馬鹿にしてきたスタッフとはまた別の方で、接客は良かったのですが、翌日に爪先が剥がれており、もう完全にリピートは無いなと心に決めました。
    取り扱いデザインも立地も料金も良いのにスタッフがとても残念です。

elからの返信コメント

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お爪の形について業界用語で答えてしまったことなど、受け答え時にご不快に思わせてしまったこと反省しております。以後は画像を見ていただきわかりやすくお伺いする、確認を都度して進めていくなど、お客様に寄り添ったご対応を心がけていきます。決して小馬鹿になどしておりません、そのような印象を与えてしまったことを只々情けなく思っております、マスクで表情が隠れているからこそ声色なども意識し、より良い接客にスタッフ一同力を入れて参ります。またこの度は、はがせるジェルがすぐに爪先浮いたということで技術についても不満な結果となってしまい申し訳ありませんでした。原因を究明し改善に努めます。

• いちじくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:58:25.0

初めてお伺いさせていただきました。
    ベースから丁寧で、とっても素敵な仕上がりにしていただきました。
    次もお伺いしたいと思います。

elからの返信コメント

前日はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    またの、ご来店お待ちしております。

• にいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 14:15:02.0

とてもかわいくしあげていただきました

elからの返信コメント

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• もふもふさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 20:37:55.0

私がこうして欲しいことをすぐにやってくださり、わがままなお客だろうなと思いながらも対応していただき、ありがとうございます。
    また、来店させていただきます。

NAIL【リピーター】デザインB ¥5000

elからの返信コメント

気に入って頂けて、とても嬉しいです

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• なっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 10:22:05.0

駅近で、サロンの雰囲気はよかったです。
    プライムビデオを観られるサービスもよかったです。
    ただデザインを決める際など、もう少し色など相談したかったのですが、ネイリストさんの対応が少し冷たく、あまり悩めなかったのが残念でした。
    色味やデザインについて、塗ってから細かく確認してくださったのはありがたかったです。
    爪ぎりぎりまでネイルをしてほしかったのですが、サイドも根元も地爪が見えています。かわいいデザインで満足はしていますが、1週間で伸びた感じがしています…。
    また機会があればよろしくお願いします。

elからの返信コメント

至らぬ点があったこと大変申し訳ありません。
    根元ギリギリまで塗るよう心がけておりますがこの度、ご満足いただけなかったとのご意見を頂戴し、反省しております。どなた様にも喜んでいただける技術・サービスのご提供できるよう、一層努力を重ねてまいります。

• marimoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 19:49:43.0

ライブ前にとてもかわいいネイルにしていただきました!
    可愛く仕上げてくださり、とても満足しています!
    施術中のお話もとても楽しかったです^^*
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【学割U24】マグネットワンカラー4950→3950円!!トレンドマグネットネイル

気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    私もお話していてとても楽しかったです♪
    またのご来店お待ちしております☆

どなた様も通っていただきやすいサロンを目指していきます!

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 20:43:00.0

次の時間帯を思うのか時間に焦りを感じていて、左右の爪の長さ、形がバラバラ。最後の仕上げもちゃんとしてくれなかったようで、すぐ浮いてしまい挙句の果てに爪が割れてしまっている。
    お店の雰囲気は良かったが、2度と行きたくないサロンでした。

NAIL【初回オフ込】デザインA ¥4200

elからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。まさかの辛辣な口コミに大変情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。爪の長さ形や最後の仕上げもお客様にご確認を取りながら1つずつ施術させていただきました。時計を常に確認するというネイリストルールはどうしても身についてしまっているのですが、時間に焦っていた訳ではありません、そのような印象を与えてしまい本当に申し訳ありません。
    仕上がりについても不満点がおありだったのだと受け止め反省しています。
    お客様皆様に、素敵な時間とネイルをお届けできるよう精進いたします。

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 17:05:07.0

初めて利用させてもらいました。
    色選びに時間がかかってしまいその点はわたしも申し訳なかったのですが、なかなか決まらずにいると「はぁ~」と大きなため息をつかれてすごくショックを受けました…
    はじめは私の質問にも対応してくださった印象ですが、途中から何聞いても「可愛いと思いますよ」だけで参考になりませんでした…接客がとにかく残念でした。
    仕上がりデザインは可愛かったのですが、根本から塗られてなかったので、2週間くらい経って伸びたのかなくらいの隙間がありました。すぐ付け替えないといけなさそうです。

NAIL【初回オフ込】デザインA ¥4200

elからの返信コメント

お客様に対して大きなため息をつくなどもってのほかですので、決してそのようなことはしておりませんので弁解させてください。
    ただ、そのようにお客様に感じさせてしまったことを大変申し訳なく思っております。
    カラーを塗り出さないといけない時間になっても悩まれておられたので、次のお客様への時間も迫っており焦る心が雰囲気に出てしまっていたのかもしれません。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    デザイン決定を導く具体的なアドバイスを沢山できなかったことも要因だと反省しております。
    幅広い魅力的なご提案ができるよう、これからも経験を積み励んでまいります。

• もふもふさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 21:23:43.0

朝9時から予約ができたので助かりました。
    仕上がりも良く、施術も早く満足です。
    また、来店したいと思いました。

NAIL【初回オフ込】デザインB ¥5000

elからの返信コメント

気に入っていただけてとても嬉しいです(^^♪

エル(el)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー