5. たかさか整体院   >

たかさか整体院

タカサカセイタイイン

• 東京都足立区千住旭町13-12 印牧コーポ101号室
  • 北千住駅東口徒歩5分

はーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 19:16:40.0

階段から落ちて一週間。
    捻挫や打撲の痛み、腫れがまだ残る状態でうかがいました。

1年近く通っているので患部から離れた「ここ?」と思うような箇所を緩めて整えていく施術にはもう「不思議!」とは思いません。(すごい!とは毎回思います)

なにより質問しやすい、話しやすい先生というの私にとって治療院を選ぶ大きなポイントの一つです。
    今回も痛みの箇所がうまく伝えられなかったのですが、丁寧にさぐっていただきました。

帰りは脚全体のパンパンになって感じや捻挫の痛みも和らぎ、さらに翌日には甲の腫れて(むくみ?)たところが劇的にスッキリしました。
    自然治癒の速さが増した、という印象です。
    ありがとうございます

《通常50分を60分に延長!!》【2回目以降はこちらから】全メニュー共通 6000円

はーさん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

外傷自体は局所への損傷ですが、その影響はやはり身体全体に及んでいます。
    筋膜による他の組織への影響、血液の循環への影響、骨盤の動きへの影響。
    捻挫の回復に時間がかかると思われているのは、二次的な障害をあまり考慮していないからです。
    調整をすることによって、回復は圧倒的に速くなります。

知りたいことがあったら、なんでもお気軽にご質問くださいませ。
    私が知っている範囲であれば、なんでもお答えします。

楽になっていただけて良かったです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• コウタロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:30:36.0

肩や背中のツラさが楽になりました。
    精神的にもヤバかったのですが気持ちもスッキリしました。
    心と体はつながっていますね。

【2回目以降はこちらから】『通常50分を60分に延長!!』全メニュー共通 6000円

[投稿日] 2024-04-17 08:15:23.0

夜遅くまで営業しており、とても助かっています。凄く疲れが溜まった状態でお願いしましたが、だるさも取れて、よく寝る事が出来ました。身体の調子が整い、新しい事にも少しずつ取り組めていて、感謝しています。ありがとうございます。

【口コミ感謝クーポン】★200円off★

• 紅子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:18:52.0

コンスタントに来ようと思ってたら間が空いてしまい、しっかり身体にも影響が。。
    先生のお力を借りて身体もまた復活して来ました。
    来月も宜しくお願い致します。

《口コミ投稿で¥6000→5800》【2回目以降の方限定!】口コミ感謝クーポン60分

[投稿日] 2024-04-08 16:41:48.0

毎月定例のメンテナンスに伺いました。今回は少し疲れがたまっていてで調子がイマイチでしたが、終わる頃には体もすっきりして腰や足の痛かったところもよくなりました。

いつもありがとうございます、また今月もよろしくお願いします。

《初回限定¥7000→¥5500》【内臓が原因でもゆがみます】骨盤矯正 60分

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

人間の体は実に微妙なバランスで成り立っています。
    いつもと同じことをしていても、身体の状態によっては、急に痛みを自覚することがあります。
    足の痛みは、不調の問題で足のアーチの分散がうまくいっていなかったのかもしれません。

身体がスッキリしているとのことで安心しました。
    健康は人生の土台であり、身体のメンテナンスは人生を輝かせる、効率の良い投資です。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ボンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:31:03.0

この度もありがとうございました。

今年に入ってセルフケアとこちらでのメンテナンスがうまく嵌り回り始めたみたいで、まずまずの好調を日々維持出来るようになって嬉しいです。
    それに自分のことって分かっているつもりでも実は分かっていない面も多いのでその辺もいろいろサポートして頂けているようで有り難いです。
    今回は施術後から頭の中をシャットダウンされるような眠気に襲われ、翌日は心身ともにすっきりしました。
    上手く言えませんがなんだか新しい感覚でした。

今後ともよろしくお願いします。

ボンちゃん様

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

先日のお身体は、症状はあったかもしれませんが良い状態だったと思います。
    悪い時は症状の改善で手一杯ですが、良い時は良い方向への変化のために力を使うことができます。
    私も手ごたえを感じましたが、頭のシャットダウンはその反応によるものだったのかもしれません。

セルフケアとメンテナンスは単体でも効果的です。
    しかし、その両輪が揃うと、効率良く変化をしていくことができます。
    ぜひ、頑張って継続してください。

[投稿日] 2024-04-02 22:36:14.0

自覚していない疲労や痛みまで、しっかりと解消していただきました。通う間隔が長くても調子よく過ごせる日は増えていますが、施術してもらうと、毎回すごく良くなります。いつも本当にありがとうございます。

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

身体は協調して動いています。
    仕事でも、一人が休めば、その分は周りのスタッフで分担しなければなりません。
    痛みの信号は出さなくても、負担によって、ダメージを受けている場所は必ず存在します。
    それが、自覚をしていない疲労や痛みであり、その火消しはとても重要です。

調子の良い日が増えているようで何よりです。
    また、喜んでいただけて大変嬉しいです。

ツラくなった際は我慢をせずにぜひ頼ってください。
    ご来院を心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 10:18:17.0

昨年の年末にギックリ腰になり、知人の紹介で初めて行きました。
    歩くのもやっとでしたが、少しでも良くなりたいと思い頑張って電車に乗りました。北千住からも腰を抑えながら歩き、かなり遠い道のりに感じました。
    今までギックリ腰を10回以上繰り返し、その度に接骨院や鍼に通っていましたが、その時は治るけど何度も繰り返していました。
    先生は、気さくで初回でもたくさんお話しできてリラックスできました。
    施術は、痛めた箇所や疲労のところをマッサージしたり電気をかけるのでもなく、私にとって初めての治療でした。
    不思議と痛みが和らぎ、帰りには骨盤に体が乗るようになり、腰を手を当てなくても歩けるようになっていました。
    北千住までの道のりは、こんなに近かったのかとビックリしました。
    仕事を休む状態でしたが、3日間続けて通って、年を越さずになんとか年末出勤できました。ありがとうございました。
    腰だけでなく、持病も何個もあるので、それぞれ別々に治療しています。体全体のバランス取れたら健康になれると思うだけで心が軽くなりました。
    これからは、月1、2回通って身体のメンテナンスをして行きたいと思います。

まる様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

初回時、来るのが大変だったとは聞いていましたが、そんな状態とは全く知りませんでした。
    当時は痛い中、遠路はるばる来ていただいてありがとうございました。

大抵の場合、痛いところに原因はありません。
    痛みとは二次的に出ているものであり、真の原因は他に存在しています。

まる様は特に、既往歴やこれまでの腰痛の歴史を考えると、その原因は非常に根深いものです。
    腰痛にしても腰だけの問題ではなく、それぞれが絡み合った結果、表現されたものです。
    筋肉だけにアプローチをしても、なかなか難しい状態だと私は思います。

施術によって変化を出すことは出来ますが、改善に時間がかかる症状です。
    是非定期的にメンテナンスにいらしてください。
    当院はそのためのサポートを全力でさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• 左党さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 19:58:31.0

頭痛と足の痛みが楽になりました。引き続きよろしくお願いします。

左党様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

痛みが楽になって良かったです。
    一言で言うと、頑張り過ぎていたのが原因だったように感じます。

施術で症状を楽にすることはできますが、本質的な改善には本人の努力が絶対的に必要です。
    睡眠時間の確保や、毎日の入浴、それだけでも身体は変わります。
    仕事は仕方がありませんが、なるべく身体に良いことを一つ一つ積み重ねていってください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• えりりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 12:00:57.0

症状を聞いてくださったあと、的確なアドバイスをしてくださいます。
    強く押したりしないのに、施術後は頭がすっきり、体が軽くなりました。
    日頃の疲れがたまると自分の力だけではなかなか改善しないので定期的に通いたいと思います。

えりりん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

強く押せば良くなるというのは、世間の誤った幻想です。
    強い刺激は一時的には症状を目隠ししますが、それはタネがある手品と同じです。
    直後は良いかしれませんが、すぐにツラさが戻ってしまうことは、その何よりの証明でしょう。

自分の力だけでは良くなっていかないのは、すでに治癒力がキャパを超えているからです。
    頑張ることが当たり前になってしまうと、無意識に身体に負荷を与えすぎてしまうのです。

頑張ることは悪いことではありませんが、頑張り過ぎて自分がツラくなるのは大きな損失です。
    そんな時は、是非頼ってください。
    頑張れる身体を、当院が再びご提供いたします。

[投稿日] 2024-03-12 21:42:07.0

数年ぶりに、1ヶ月も整体に行かずに生活することができ、驚いています。どんどん身体の調子が良くなり、ほんとに感謝しています。

a.u様

先日はご来院ありがとうございます。
    また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

嬉しいご報告ありがとうございます。

確実に身体は変わりました。
    最初の時の印象とは雲泥の差です。
    そこには私も太鼓判を押しますし、自信を持ってよいと思います。

健康は大事にしておくものではなく、使うものです。
    余力が生まれたなら、ぜひ目いっぱい使ってください。
    そして、また疲れたら身体のお手入れにいらしてください。
    それこそが、人生を輝かせる健康の使い方です。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• yoshieさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 19:43:52.0

2回目お世話になりました。

初回施術後とても楽になったのですが、1週間位してから徐々にまた戻りつつ、また今まで痛くなかった所が痛くなったりしました。ただ、ずっと1番辛かった頭周りの重だるさは何かが取り払われたかのように消えて楽になりました。おそらく今まで気付かずに、またはやり過ごしていたものが 今自身の体に意識が向き始めた為、ちょっとした違和感などが気になるようになったのかな?と思っています。
    2回目施術後もスッと楽になり、1回目施術後より体の楽な状態が長くなったと感じています。
    もう少し体が良い状態に向かうよう またよろしくお願い致します。

yoshie様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

体にはDNICという痛みの調節機構があります。
    一番痛いところを優先的に自覚するという機能です。
    最初とは違う部分が気になってきたのは、初めの症状が良くなった証と言えるでしょう。

治癒力がうまく働き始めれば、身体はだんだんと良くなっていくはずです。
    一回ですべてを変えることは難しいですが、回を重ねるごとに変わっていくでしょう。
    忘れている身体の普通を、これを機会にぜひ取り戻してください。

[投稿日] 2024-02-16 12:57:21.0

体を揉まないのに、不思議と楽に元気になります。すーっと体から緊張が抜けて軽くなる感覚が何とも心地よく、病みつきになり通っています。

先生との会話で気づきを得られることも多く、メンタルケア付きの施術は他ではなかなかありません。

体が楽になるのはもちろん、痛みがある箇所もしっかりアプローチしてもらい整うので満足度大です

また次回もよろしくお願いします

《初回限定¥7000→¥5500》【迷ったらコチラ】オーダーメイド整体 60分

また、口コミの投稿もありがとうございます。

どんな刺激であれ、細胞レベルで考えれば必ずダメージは受けています。
    良くなったとしても、揉み返しがあるのは身体がダメージを受けていることの表れです。
    せっかくの施術も、症状の回復以外にエネルギーが使われてしまうのはもったいないことです。
    そのため、当院ではなるべく低刺激を心がけています。

しかし、本当に大事なのは本人の意識の変化です。
    何かの気付きが得られているのであれば、これこそが私の本意です。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ボンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 09:18:56.0

寝ているようで寝ていなくて、気づけば自分の呼吸が深くゆっくりになっているのを感じた心地よい施術でした。私は痛いのが本当に嫌なのでとても助かります。新しい手技がブラッシュアップされていくのも楽しみです。またよろしくお願いします。

ボンちゃん様

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

あまり分からないかもしれませんが、最近、施術をガラッと変えています。
    見えるからだと、見えないからだ、両者を含めてのアプローチです。

正直なところ、今は探り探りの状態であり、私にもその正体がハッキリとは分かっていません。
    しかし、ボンちゃん様もご実感いただけているように、今まで以上に結果が出せるようになりました。

これから、この施術はどんどん進化していくでしょう。
    そして、それによって多くの方のお役にも立てるでしょう。
    これからの施術に乞うご期待くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• さほちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 19:11:02.0

ここのところ身体に疲労を感じていたのですが、施術後には、身体が柔らかく楽になり、鼻の通りがスーッと良くなりました。いつもながらに先生の施術効果を実感しております。数年通わせて頂いておりますが、お陰様でそれなりの自分にとってのベターな身体を維持出来ていると思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

引っ越しが直前に迫り、いつも以上に身体が疲れていたように感じました。
    また、肉体的な疲労以外にも、精神的な部分での影響が今回は大きかったかもしれません。

傾向的に、精神的な影響を受けやすいタイプです。
    すでに決まったことは仕方がありません。
    しかし、普通の人にはなかなかできない経験であり、私は逆に羨ましく感じます。
    気持ちを切り替えて、その状況を楽しむようにしてください。
    状況は変えられませんが、それをどう解釈するかは自分次第です。
    そのような気持ちを持てば、もっと身体は楽になっていくでしょう。

[投稿日] 2024-02-08 18:27:13.0

もみほぐしより痛くない施術で、良い身体の状態が長持ちしてとても良いです。簡単なセルフケアも教えてくれました。いつもありがとうございます。

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

私はさんざんマッサージをしてきた人間です。
    確かに、揉むことで柔らかくなることは認めますが、それが持続するかどうかは別問題です。
    勉強をしていく中で、コリとは身体の状態の結果であることを学びました。
    そして、マッサージをしなくなった今の方が、断然結果が出せるようになりました。

現在の施術はどんどんソフトになっているので、やられた感は全くありません。
    しかし、施術後の身体の変化は何かしら感じてもらえるはずです。
    それは、マッサージを受けた後のけだるさではありません。
    純粋に、身体が楽に、軽くなっていることを、きっと体感できるでしょう。

[投稿日] 2024-02-06 12:03:39.0

今年80際になる母がお世話になりました
    先生と出会いはや一年、心身がかなり回復して今では元気の素に月2回通っています

施術もアップデートしていて、体の軽さやすっきり感、気持ちもかなり前向きになり、生命力を引き出してもらえるってすごいな、と改めて感じます

不調の原因は、痛みやこりの箇所そのものにあるのではなく全体のエネルギーを高めることで自然と変わるのだと思います

他ではあまりない施術ですが、多くの方に知ってもらい不調の改善や健康に役立てばいいなと思いを込めて書かせていただきました
    また次回もよろしくお願いします

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

一年前と比べると、実際、お母様は相当お元気になられたのではないでしょうか。
    初めは腰痛でしたが、今では腰がシャンと伸びるようになりました。
    そして、本人の意識が大きく変わったのは、何よりも大きな収穫です。
    お役に立てているようで、とても嬉しいです。

筋肉のコリや骨のゆがみは、本当に症状の浅い部分です。
    すべてのものはエネルギーであり、自と他を分けているのは波長の違いでしかありません。
    症状も、自己の波長が表現している結果です。
    そして究極的には、己の意識の変化でしか、その波長を変えることができません。
    私はそのお手伝いが少しでもできればなと、考えております。

色々とおススメしていただいてありがとうございます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ポポルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:33:29.0

腰痛や体全体の疲れがあったのが、楽になりました。
    最後にアドバイスも頂けたので、意識して続けてこうと思います。

ポポル様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

腰がツラくなっている時は、必ず足が固くなっています。
    足は第二の心臓であり、足の柔軟性は全体の血行や動きの協調性に大きく影響します。
    腰痛持ちの方は、特に足のケアは重要になってくるでしょう。

今はひと息付けているかもしれませんが、また忙しくなることでの身体の影響が心配です。
    仕事は仕方がありませんが、その負担を減らすために自分で工夫することはできます。
    ぜひ身を守るためにも、身体のケアを習慣化してください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• さりょさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 15:45:37.0

疲れやら、痛いやら、だるいやら色々とつらかったのがアラ不思議!
    施術を受けて気持ちよく寝ていたらすべて良くなっていました!!
    またお願いします!!

さりょ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

最近は施術の方向性が変わったせいか、以前よりも眠ってしまう人が増えています。
    しかし、眠くなるのは副交感神経が優位になっている証拠であり、それは治癒には必要なことです。
    開始早々寝息を立てていましたが、今回は特に良く効いたのではないでしょうか。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• yoshieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 12:56:15.0

ここしばらく首肩の凝りがつらく、頭から肩全体的に何か重苦しいようなだるさを感じていました。仕事のストレスなどから解放されてからもあまり変わらず、どうにもだるくて今回いろいろ探した中でこちらにお世話になりました。
    本当にソフトな施術のみなのにとても楽になりました。特に頭から肩全体にかけて何か重くのっかっていたものが取れたような感覚で、とても不思議です。
    ご丁寧にメッセージにて所見やアドバイスも頂き、この機会に自分の体を大切にしようと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

《初回限定¥7000→¥5500》【実は原因は肩じゃない】首肩コリ・頭痛改善 60分

yoshie様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

現代人は人類史上かつてないほど忙しい毎日を送っています。
    身体が少しぐらいおかしくても、いちいちそれに構ってはいられないほど多忙です。
    多くの現代人は、感覚を鈍くすることでこの状況に適応しています。

あまり自覚はないようでしたが、私には、まさにこの状態の典型のように感じました。
    仕事やストレスから解放されれば、普通は自然に症状は落ち着いてくるはずです。
    しかし良くならないのは、身体への無理が祟った結果、自然治癒のシステムに不具合が生じてしまったのです。
    こうなってしまうと、休んでいてもなかなか回復していきません。

今の楽になった状態を心がけて下さい。
    これは決して身体が良くなったのではなく、元の状態に戻っただけです。
    日常の忙しさの代償として、実は、私たちは健康を失っているのです。

楽になっているようで何よりです。
    また、yoshie様の意識の変化がとても嬉しいです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• Sayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 20:35:17.0

ひどい腰痛とその他諸々ありましたが、とても楽になりました。ありがとうございました。

Sayu様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

症状とは身体の結果であり、腰が悪いから腰痛になるのではありません。
    諸々の症状も改善しているのは、それの何よりの証明です。

楽になっているようで何よりですが、身体への過信は禁物です。
    症状に真正面から向き合うことが、悪化させないための最大のコツです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• Yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:21:43.0

長年放置していた不調箇所を調整いただき、以前の調子を取り戻すことができました。
    施術中も鼻の通りが良くなるのを感じましたが、翌日になりさらにスッキリとし、目覚めた時の鼻詰まり感が全くなくなりました。
    諦めていた状態からこんなにも改善していただき本当に感謝しております。
    また、身体の状態も丁寧に教えていただき、今ある自分の身体をもっと大切にしていこうという気持ちになりました。
    施術後のメッセージもありがとうございました。
    またメンテナンスや不調時などでお世話になることがあると思いますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

《初回限定¥7000→5500》【整体目線のヘッドスパ】頭・眼の疲労回復 60分

Yuka様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

長年お悩みの症状が解決しているようで良かったです。
    メッセージでもお伝えしましたが、頭蓋骨はパズルのような骨であり、実は非常にデリケートです。
    外傷の際の衝撃が、頭蓋骨のちょっとした噛み合いに影響し、鼻詰まりを感じさせていたのでしょう。

身近過ぎて実感がないかもしれませんが、身体は精巧な機械です。
    時に、ふとしたことがきっかけで、機能がうまく発揮されなくなることがあります。
    その場合、治癒力をもってしてもなかなか良くなっては行きません。
    結果論かもしれませんが、今回の症状はそういったパターンの代表格だったのではないでしょうか。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• さたんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 09:26:16.0

ぎっくり腰で相当辛かったのがかなり楽になりました。

さたん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

結構なぎっくり腰でしたが、良くなっているようで何よりです。
    急に痛くなったように感じたかもしれませんが、お話にあったように

普段は鳴らない股関節がギシギシいうようになっていた。
    2週間前から背中の張りを感じていた。
    口内炎ができてしまった。

というのは、身体からの危険信号です。
    忙しさにかまけてこれらを無視してしまった結果が、ギックリ腰を招いたように私には感じました。

健康のコツは身体の異変を見逃さないことです。
    どうぞお身体を大事にしてください。

• 紅子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:20:42.0

今年初めての来院で、体調がイマイチでの施術でしたが途中から寝てしまった位心地良い時間でした。

紅子様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

相当お疲れだったようで、施術開始早々に寝息を立てられていたのが印象的でした。
    実際、お身体もあちらこちらがカチコチで、これでは疲れやすいのも無理はありません。

楽になっているようで何よりです。
    今後は是非、運動への取り組みを頑張ってみて下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:33:42.0

年明けから不調が続き、久々に施術を受けました。
    施術中から楽になっていくのが分かり、相変わらず不思議です。
    何かあった時に安心してお任せできます。

ゆーみ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

不調を我慢する必要はありません。
    何かの異変を感じたら、ぜひ頼ってください。
    施術で体調が上向いたのだとしたら、今までの不調は無駄な損失ではないでしょうか。

お忙しいかもしれませんが、身体あっての仕事であり、健康はすべての土台です。
    今度は是非、お早めにいらしてください。

またのご来院を、心よりお待ちしております。

• さほちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 18:27:04.0

前回は後鼻漏のような症状を治していただきました。今回は、これまでの背中の症状に加えて、たんが絡んだ状態が取れないという症状についても診ていただきました。身体の状態よりも、自分の今置かれた状況を受け入れられず飲み込めないことが症状の原因だというご指摘を受けました。確かにそうなのだと思います。
    心と身体がバラバラだった私に、それらは繋がっているということを、施術と的確な言葉で教えて下さいます。
    前回同様、昨日の施術で、喉の状態によい兆しがありますので少し様子をみてみます。

また、いつも口コミの投稿もありがとうございます。

”体”は単に肉体を指す言葉ですが、”身体”には肉体と心、精神が含まれています。
    心と体はつながった存在であり、決して別個に考えることはできません。

時に体は、不快な感覚を症状として表現することがあります。
    今回の症状は、迫りくる現実をきちんと受け入れていないことの表れのように感じました。

不摂生が原因であるなら、それを改善する。
    気持ちの問題であるなら、その気持ちを自分で理解し受け入れる。
    すべての症状に当てはまることですが、真の治癒に必要なのことは気付きです。

医療とはそのためのきっかけであり、あくまでも補助的なもの。
    症状とは、どんなものでも身体からのメッセージと私は考えています。

何かの気付きのきっかけになっていれば幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• a.uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:16:47.0

どうして今の症状になっているのか、対処方法を教えてくださるので、納得して身体を労わることができるようになってきました。自宅でのケア方法を教えてくださり、定期的なメンテナンスも、不調の急なケアも安心してお任せしています。いつも本当に体調が良くなります。ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます。

症状とは、身体が悪い結果であり、それをたまたま自覚しているだけに過ぎません。
    ツラいところから離れた場所に原因があったというパターンは、決して珍しくありません。
    身体を考えるには、やはり目線を大きくする必要があるように感じます。
    理解が難しかったかもしれませんが、ご納得いただけているようで何よりです。

信頼していただいていることがとても嬉しいです。
    何かあった時はぜひ頼ってください。

またのご来院を心よりおまちしております。

• ユウさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 10:52:49.0

年明けから、ありがとう御座いました。
    数日前から始まった、頭痛と背中の痛みがかなり軽くなりました。頭痛に関しては施術中に痛みが移動していくのが分かり抜けていくのも分かりました。年末年始動いてないつもりでも色々と疲れていたようで、調整して頂きありがとうございました。
    また、先生が仰ってくださる言葉は心のあり方のヒントにもなります。いつもありがとうございます。

ユウ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

身体は正直という言葉がありますが、意識は感覚にフタをすることができます。
    突っ走るのが癖になっているユウ様は、身体と意識がイコールではないかもしれません。

私にはイタコのような役目があるようです。
    特に考えて発言したわけではありませんが、何かの気付きになったのであれば幸いです。

体も気持ちも楽になったようで何よりです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• びしょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:32:52.0

初めての利用でした。
    久しく整体に行っておらず、体のだるさや痛みがとれずに年末に駆け込ませていただきました。
    私は痛がりでくすぐったがりなのですが、症状のある箇所を徹底的に押したりするということはなく、
    施術中の痛みもほとんどなく眠くなったほどでした。
    揉み返しもなく、すぐに体が楽になり今も効果は続いています。
    翌日の個別のメッセージもとても嬉しかったです。
    またどうぞよろしくお願いします。

びしょん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

痛ければ痛いほど効く。
    力は強くなければ効かない。
    どちらも誤った幻想だと思います。

身体が元気になれるよう、治癒力がうまく働くようにするための余白を作る。
    適切にアプローチができてさえすれば、力は関係がないと考えてます。

今回の場合は、オーバーワークによって、身体の回復が追い付かなかったのでしょう。
    頑張ることは悪いことではありませんが、何をするにも身体が資本です。
    過信はせずに、身体の違和感にいち早く対処すること。
    それが、身体と上手に付き合うためのコツです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• さほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 10:14:48.0

主人がお世話になりました。
    腕が少しあがるようになったそうです。
    腰の状態も以前より柔らかくなり、身体が楽になったそうです。ありがとうございましたm(_ _)m。
    今年も主人共々お世話になりました。どうぞ来年もよろしくお願いいたします。

先日はご来院ありがとうございました。
    また、いつも口コミの投稿をありがとうございます。

私の印象だと、腕は、胸郭の制限によって上がりにくくなっているように感じました。
    かの地での激務による影響や大気汚染、ストレス等が関係しているような印象です。
    以前より気になっていましたが、ご主人様は感覚を鈍くすることで適応しています。
    良くなったのは幸いですが、症状は身体からの警告と受け取った方が良いかもしれません。

今年は大きく環境が変わると思いますが、出来る限りはサポートいたします。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

たかさか整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー