3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン山形トップ   >
  5. リラク エスパル山形店(Re 楽)   >

ホグシセイタイ アンド アシウラマッサージ リラク エスパルヤマガタテン

• 山形県山形市香澄町1-1-1 エスパル山形 5階
  • JR山形駅ビル内
  • いしいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 06:14:32.0

出張中に時間があったので予約して来店しました。
    初めてのお店でしたので指名無しで行きましたが、結果大満足でした。
    特に足が疲れていたのですが強さ加減もちょうどよく、軽くなりました。
    ボディも慢性的に凝っているのでこちらもちょうどよい加減で体が楽になりました。
    優しい対応で心も体も癒されました。

【ホットペッパー予約限定】人気!お身体60分+足裏40分組み合わせ100分コース

ほぐし整体&足裏マッサージ Re・楽(りらく)エスパル山形店からの返信コメント

癒されていただけたとのコメント、大変嬉しく思います。

お客様のお疲れの箇所やお好みの強さにできるだけ合わせられるような施術を心がけております。

また山形にお越しの際には、是非ともお寄り下さい。

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

• 伊集院静さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 18:51:15.0

とにかくいた気持ちいいぞって感じです。

個人的に足ツボマッサージは強めが好きですので、担当女性スタッフの方もリクエストに応じて下さり、心身ともに癒されました。

あまり誉めすぎると(笑)予約指名がとれなくなるので、ここまで(笑)
    平日が比較的指名が取りやすいです。
    指名でなくフリーでも、ここのスタッフさんは皆様、一生懸命ほぐしてくれますのでご安心を

【ホットペッパー限定】いつもより少しじっくり 足裏マッサージ 70分コース

いつもご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

技術、力加減などご満足して頂けて、とても嬉しく思います。

当店は、どのスタッフが担当しても質の高い技術、接客をご提供できるように
    日々取り組んでおります。

毎日のお疲れを当店で、またスッキリして頂けるよう
    次も心を込めてほぐしてまいりますので、次回のご予約も心よりお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 02:39:36.0

久しぶりにマッサージを受けたのですが、張っていた肩周りと浮腫んでいた足がとても楽になりました!足裏のマッサージ後に、自律神経が弱っていることや肺、肝臓が疲れている等、現在の体調についてアドバイスをいただきました。自律神経が弱っていると自覚症状があったので、足裏マッサージでそこまで分かるのか!と驚きました。
    いつもありがとうございます!また伺います!!

先日は当店にご来店頂き誠に、ありがとうございます。

私共の施術をご満足頂けてとても嬉しく思います。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お客様のお身体の状態を的確に、わかりやすくお伝えし
    日々のメンテナンスをご一緒に考えていければと思っております。

次はぜひ、お疲れを自覚される前にほぐしにいらっしゃってみてください。

次回のご予約も心よりお待ちしております。

• kotaさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 00:48:20.0

物腰が柔らかく、手技もとても丁寧です。
    気配りも好印象で、毎回癒されリラックスすることが出来ました。帰る時にはいつも心身共に軽くなっていました。
    ずっと担当していただき感謝しています。

いつもご利用頂き誠に、ありがとうございます。

技術、接客ともにご満足頂けてとても嬉しく思います。

Re・楽全スタッフで、引き続き心を込めて施術に入らさせて頂きますので、
    またいつでもご利用くださいませ。

次回のご予約も心よりお待ちしております。

• 伊集院静さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 02:09:25.0

技術もクオリティが高く容姿もよく明るい感じでの本気のマッサージには
    いた気持ちいいって感じで癒されました。

いつもご利用頂き誠に、ありがとうございます。

当店の『痛気持ちい』足裏マッサージを満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回も徹底した施術で、ご一緒に体調を整えていきましょう。
    またのご予約を心よりお待ちしております。

• みよきちさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 11:25:52.0

旅行の最終日に伺いました。接客も技術も素晴らしい方に当たって、満足して帰って来ました。また山形に行ったら、必ずお願いしたいです。ありがとうございました。

先日は当店にご来店頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご旅行中とのことで、お身体のお疲れを少しでも楽にできるように
    心を込めて施術させて頂きました。

ご満足頂けてとても嬉しく思います。

また山形へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

• chikanzさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 23:06:19.0

とても丁寧に施術してくださいました。立地的に通えないことが残念です。

先日はご来店頂き誠に、ありがとうございます。

我々の技術を気に入って頂き、とても嬉しく思います。

日頃のメンテナンスを定期的にご提供できないのは、私共も残念ではありますが、
    また近くまでお越しの際は是非、お立ち寄り頂けると幸いです。

次回のご来店まで元気過ごされる事を心より願っております。

またのご利用を、お待ちしております。

• ジョニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 04:43:37.0

担当していただいたスタッフさんは、最初からとても感じの良い方でした。施術中も程よくお声がけいただき、リラックスできました。案の定、ボクは途中眠ってしまいましたが。笑
    また、山形に行く際はよろしくお願いいたします。山形市民や山形県民の皆さまには、自信を持ってオススメいたします!

ご新規様限定!ほぐし整体 全身おまかせ 癒しの90分コース ¥9,900→¥8,900

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

リラックスして頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

また、嬉しい口コミの投稿もありあがとうございます。

日々のお忙しいなかで、施術をさせて頂いているお時間だけでも
    心身ともにリラックスしていただければと思っております。

また山形にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

• mikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 19:38:35.0

30分の短い時間でしたが、首と肩が楽になりました。
    また伺います。

この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。

また、楽になって頂けたとの口コミも投稿くださりとても嬉しく思います。

お身体がお疲れになった際にはまたお気軽にお越し下さいませ。

ご来店の際には、しっかりとほぐさせて頂きます!

またのご来店をお待ち申し上げております。

• カズさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 21:34:58.0

2回目でしたが、今回も丁寧な施術で満足な仕上がりでした。
    説明もわかりやすく、いろいろ勉強になりました。
    辛くなったらまたお願いしたいと思います。

【ホットペッパー予約限定】お身体 ほぐし整体 推拿(すいな) 全身70分コース

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

私たちはお客様のお身体の不調の原因がどこにあるのか。ということを運動学や解剖学という観点からアプローチしています。
    その原因を出来る限りわかりやすくお伝えして、日々の生活の中で少しでもお身体を気にかける時間を作って頂ければと願っております。

お辛くなった際には是非ともまたお寄り下さい。

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

• なすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 18:42:46.0

大変丁寧に施術していただきました。
    また利用したいと思います。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

この度も、おつらいところを丁寧に施術させていただきました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

毎日使うお身体のメンテナンスはとても大切です。
    お身体の調子を整えることで、日々の暮らしが少しでも良いものになるよう、
    次回も徹底した技術で、丁寧に施術致します。

またのご予約を心よりお待ちしております。

• まろんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 15:10:13.0

2回目の利用でしたが前回と比べて残念でした。GWで忙しいのはわかりますが対応も少し剣があるように感じました。前回は施術後揉み返しなかったのですが今回はあったので今度からは初回の方でお願いしたいと思います。

300円OFF!足裏反射区マッサージ40分コース ¥4,400→¥4,100

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご満足の頂けない施術となってしまいました事を心よりお詫び致します。
    お客様から頂戴致しましたご意見をセラピスト全員で共有し、
    施術力の向上と心身共にご満足頂ける接客を再度見直して行きたいと思います。
    少しでもお客様のお疲れが癒されるよう心を込めて施術させて頂きますので、
    またお疲れの際にはお寄り頂けると嬉しく思います。

Re楽エスパル店 店長長瀬

• もぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 15:30:22.0

非常に丁寧な接客で好感が持てました。
    身体がだる重い感じで悩んでいましたが、マッサージして頂いたおかげでスッと軽くなりました。
    是非またお願いいたします!

300円OFF!ほぐし整体 腰+太もも+ふくらはぎ お身体ほぐし30分コース

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

お身体のだる重さをリラックスしながら軽くできるように、心を込めて施術させて頂きました。
    その効果を実感して頂けたこと、とても嬉しく思います。

定期的なお身体のメンテナンスは、日々の暮らしをより良くしていきます。
    そのお手伝いを今後も心地良い接客と、徹底した技術でさせて頂きます。

• りっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-05 10:44:58.0

リラックスできました。
    時間ができたら、また行きたいと思っています。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

足裏マッサージは、クリームとオイルを使い心地良い圧加減でほぐし流していきますので、リラックス効果がとても高いコースです。その効果を実感して頂けてとても嬉しく思います。

全身のだるさや不調にも効果が期待できますので、是非またご予約くださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 15:52:45.0

とても丁寧な接客で癒されました。
    また利用したいと思います!

ほぐし整体 首+肩+背中+腰 お身体ほぐし30分コース ¥3,300→¥3,000

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

丁寧にお身体のお疲れをしっかりほぐすよう、心を込めて施術に入らせて頂きました。

不調やお疲れを感じた際は、是非ご予約ください。
    次回も徹底したほぐしでお身体を癒してまいります。

またのご来店も心よりお待ちしております。

• tuvoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:13:36.0

初めての利用でしたが、最初から仕上げまで丁寧な対応、また、こりをほぐすアドバイスまで頂きました。血行が良くなり体調も整えてもらい感謝しています。皆さんにお勧めいたします。

ご新規様限定!ほぐし整体 全身おまかせ すっきり60分コース ¥6,600→¥5,800

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお身体が少しでも良くなり、生活が豊かになるよう心を込めて施術、接客に励んでおります。

日々酷使しているお身体ですので、不調を感じた際はお気軽にご予約ください。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-07 12:29:55.0

ピンポイントにほぐして欲しいところを捉えてくださって、前回の時間よりも短かったのですが同じくらい満足のいく施術でとても楽になりました。また、まだ来店して2、3回ほどで指名もしていなかったのに、顔を覚えていてくださったのがとても嬉しかったです。とても癒される、そして素敵な時間をありがとうございました。

300円OFF!プロの頭ほぐしコース30分 ¥3,960→¥3,660

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

我々の接客、施術共に満足して頂けたようで、大変嬉しく励みになります。

全てのお客様の不調なところを、始めにしっかりとお伺いしてから施術に入らさせて頂いております。また次回も、お身体の不調ゃお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。
    真摯に向き合い、しっかりと満足のいく施術をさせて頂きます。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

• かいちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-06 20:08:25.0

最初から最後までとても丁寧にしてくれた!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

常日頃から施術、接客共に心を込めて丁寧にを心掛けて行っております。

お身体の不調が出た際は、お気軽にお越しください。
    次回のご予約を心よりお待ちしております。

• かいちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 13:51:56.0

とても丁寧に対応して頂来ました!
    すごくリラックスしながら足裏のマッサージの方を受けることが出来ました!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

リラックスして受けていただけたようで、大変嬉しく思います。

足裏マッサージは全身の各器官の反射区があり、足裏を刺激しただけでもお身体全体へ効果があります。
    お身体の不調やお疲れがあれば、また受けにいらしてください。
    次回も丁寧に効果のある手技で施術させて頂きます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-18 20:35:24.0

首、肩がとても辛く、予約させていただきました。
    こちらのエスパル店は初めての利用で、少しドキドキしていましたが、案内してくださった方も親切で、担当のスタッフさんの笑顔も素敵で丁寧な対応にホッと安心することができました。
    力加減なども丁度良く、しっかりと施術して下さり楽になりました。

またぜひ、足裏などでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

施術の効果と、お店への嬉しいお言葉を頂戴し、とても嬉しく励みになります。
    安心してリラックス頂けるよう、そしておつらさが少しでもほぐれ、楽になるよう丁寧に徹底した接客、施術を心がけて施術に入らせて頂きました。

お身体の状態に合わせてしっかり施術に入らせて頂きますので、次回もお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-01-06 18:44:03.0

終始丁寧な対応をしていただきました。頭・顔だけやと思ってたら、背中や肩まで施術していただけて最高でした。また、どこの筋肉がどうなってたのかまで教えてくださって分かりやすかったです。肩甲骨を意識したストレッチも教えていただいたので、実践します!

300円OFF!プロの頭ほぐしコース45分 ¥5,940→¥5,640

同じ姿勢が続く事がお身体の凝りの原因になりますので、お伝えしたストレッチなどで適度に動かしてあげて下さい
    これからもお身体のサポートをして参りますので、小さな事でも是非ご相談下さい!
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております

• youxさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 12:24:02.0

初めての足つぼで伺いました。気持ちよく、あっという間でした。
    当日は老廃物が出るかもとのことで水分多めに飲んでましたが、足のむくみが解消されたのか、ホントにスッキリ!くせになりそう。自分へのご褒美としてこれからも通いたいです。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

私共の技術の効果を早速実感して頂け、大変嬉しく思います。

足裏マッサージは身体全身に反映する反射区がたくさんございますので、ご自身のお身体のメンテナンスにとっておきなコースです。
    ぜひ、ご自身へのご褒美にまたご来店くださいませ。
    次回も効果のある技術と心地良いおもてなしで、お待ちしております。

• ぽっぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 10:02:24.0

こちらのサロンはみなさん上手なので普段は指名しないのですが、今回はあまりにも体がガチガチだったので、担当スタッフさんにお願いしました。
    結果、大満足です。まんべんなく、そして特につらいところを重点的に施術していただいて、とてもすっきり元気になりました。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はお身体が大変おつらいという事で、全身しっかりほぐしながら特に気になるところは重点して施術に入らせて頂き、その後の効果や技術にも満足して頂けて大変嬉しく思います。

次回もお身体の状態をしっかりとお聞きしながら、徹底した技術で丁寧に施術させて頂きますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 14:31:56.0

初めのかたもみがすごくよかったです。
    困っていた肩凝りや肩甲骨のはりはよくなりました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

足浴の際の肩もみでお辛い肩こりが少しでも楽になられて嬉しく思います。

当店では院長や店長が中国の大学病院で本場の技術を研修してきており、
    中国では足裏マッサージの前に足浴に入りながら肩もみが付くのが一般的だそうです。

これからの寒い季節、足裏マッサージは足先の末端から血液を流すことで
    代謝が向上し冷えの緩和につながります。

全身の血流が良くなると肩こりなど筋肉の強張りも緩んできますので
    お疲れの際には是非またお寄り下さい!

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-05 14:43:59.0

マッサージを受けるのは初めてでしたが、説明から丁寧にお話してくださり、体もほぐれて軽くなった感じがするので行ってよかったです。終わったあとも気遣ってくださって、温かい対応でした。ぜひまた利用したいです!

初めてのマッサージに当店をお選び頂きましたことをとても嬉しく思います。

日々のお忙しい中で少しでもリラックスできるお時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。
    またお疲れの際にはお気軽にお寄りください。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• 浬礼さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-19 19:02:39.0

初めて利用させてもらいました!(緊張のあまり担当さんのお名前をど忘れしてしまいました、せっかく良くしていただいたのに申し訳ないです、、、)
    冷え性なので足湯、とても気持ちよかったです!
    とうがらし、もっと匂いを感じるかと思いましたが、そんなことはなくびっくりでしたw
    施術前「足ツボマッサージって悪いとこあると痛いだろうなあ」と思いましたが、ほどほどのリクエスト通り気持ちよかったです!!
    胃の調子が悪かったのか内側はとても効きました!
    帰ってから内臓の動きが活発になったのか調子がよくなりました。
    また利用させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。
    (今度は担当さんの名前覚えておきます(笑))

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施術後に内臓の動きが活発になったとのこと、とても嬉しく思います!

足裏にはお身体の各臓器や器官を反映したゾーンがあり、そこを刺激する事により
    対応する臓器の働きを活性化させます。
    働きが弱っている時は、少し痛みを感じる場合もございますが
    強さは調整致しますので痛すぎる際には遠慮なくお声がけください。

これからの季節、末端が冷えてきますので
    足先が冷たいな。と感じられたらまたほぐしにいらして下さい!

[投稿日] 2022-11-18 14:33:17.0

始終丁寧な施術で、力加減も丁度よく、寝かかっていました。笑
    施術前後で肩や首が動かしやすくなったり、ふくらはぎの張りが解けているのも実感出来ました。
    マッサージ自体が初めてだったのですが、説明も丁寧にしていただけたので分かりやすかったです。また行きたいと思います!

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのマッサージに当店をお選びいただきました事をとても嬉しく思います!

ゆっくりと寝てしまうくらいリラックスしていただくことでお身体の緊張もほぐれ
    施術の効果もアップいたします。

またお疲れの際には是非ともリラックスしにお越しください。

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

• あねさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 16:39:14.0

急に寒くなり、予定通り?肩首の凝りがひどくなったのでお世話になりに伺いました。自覚症状は首肩の凝りだったのですが、無自覚だった腰のハリもしっかりとほぐしていただき、翌日のスッキリ感は格別でした。また、お願いします。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます

首肩の硬さが強く、背骨を通して繋がっている腰へもしっかりと施術する事で、お身体のバランスを整えさせて頂きました。

お身体が辛い時の癒される場として当店を選んで頂き、とても嬉しく思います。

これからますます寒さも本格的になって参りますので、どうぞお身体ご自愛ください!

• いっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-24 18:03:49.0

今回リピーターです
    相変わらずの技術の評価の高さに加えて、心のこもった施術と私に合ったボディーメイクのオイルマッサージ(中国の経路)で全身がスッキリしました
    私の悪い所を即座に見つけて下さり、身体の調子に対してもキチンと伝えてくれてました。
    またお願いしたいです

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、当店オリジナルの推拿(すいな)オイルマッサージの効果も実感して頂けて、とても嬉しく思います。

当店のオイルマッサージは、しっかりほぐして経絡に沿って流しも入るので、よりスッキリされたと思います。

次回も徹底した技術でおもてなしさせて頂きます。
    またのご予約を心よりお待ちしております。

• natuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 18:29:23.0

説明も丁寧で安心できました。ただのリラクゼーションではなく、身体を整えてもらえることも、一時的ではなく長い目で見た時に良いと思いました。また利用したいです。

中国伝統療法にもとづいたオイルマッサージ90分コース お試し2,200円OFF!

ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    そして、当店の施術の良さも実感して頂けて、とても嬉しく思います。

最初はお身体の状態がご自身では気づきにくいところがあるので、施術を通して確かめ、徐々にセルフケアが出来てくるのが理想かと思います。そのお手伝いを心を込めてさせて頂きます。

次回もお身体の状態をお伝えしながら施術させて頂きますので、またのご予約を心よりお待ちしております。

リラク エスパル山形店(Re 楽)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー