3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

コレカラ骨盤整体院

コレカラコツバンセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 大阪府松原市天美北1-368-2
  • 【セブンパーク天美】から徒歩10分★駐車場有り【お子様連れok!無料託児】自宅サロン

ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 05:54:51.0

産後の腰痛や体型の悩みでお世話になりました。

当時悩んでいた腰痛も改善され、妊娠前に履けなかったズボンも履けるようになりました。
    今では子育てや日常生活で腰の痛みなく過ごせてとても助かっています。

キッズルームや託児スタッフさんもいてるので、治療中は自分だけの時間で快適に過ごす事が出来ます。

これからもメンテナンスでもお世話になろうと思っております。

ももさん

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。
    当時悩んでいた腰痛が改善されてよかったです。
    産後骨盤矯正を通じて体型の変化や妊娠前のズボンも履けるように、良かったと思います。

これからもメンテナンス治療や日常生活サポート引き続き宜しくお願い致します。
    託児スタッフと共にお待ちしております。

• もぐらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 15:47:41.0

産後矯正でお世話になりました。
    出産後に首や肩や背中の痛みや手首の痛み【腱鞘炎?】で悩んでいたのですが、コレカラ骨盤整体院さんの産後矯正やマッサージ治療を受けて楽になり、子育ても負担なく出来るようになりました。
    妊娠前のズボンも履けるようになり、体重も5キロ痩せました。
    託児スタッフさんも優しい方で安心して治療を受ける事が出来ました。

本当にありがとうございました。

【回数券の方限定】骨盤矯正 骨格矯正+施術(EMSなし)

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 19:17:04.0

出産後1年以上経っていたのですが、産後矯正に通っています。
    出産してから体型の変化や体重が中々戻らない事に悩んでいました。

産後矯正に通ってから、周りの方に痩せたと最近言われるようになり、モチベーションが上がっております。

産後矯正だけではなく、無理のない範囲で日常生活指導や栄養指導なども教えて頂き助かっております。

駐車場も前にあるので、車でもいけます。
    これからもお世話になります。

みゆ様
    この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。
    当時悩んでいた産後の体型の変化な悩みが解決出来て良かったです。

お伝えした日常生活指導や栄養指導なども無理せずがんばってくださいね。

これからも産後骨盤矯正でのメンテナンス治療しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:07:02.0

産後骨盤矯正で行かせてもらいました!施術以外にも食事の面や家でもできるストレッチを教えてくれて、施術もその時の痛いところを臨機応変に対応してくれるので毎回とても楽になりました!施術中も子供をみてもらえる託児もあるので安心してゆっくり施術できて嬉しかったです!

ハル様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。
    当時悩んでいた肩こりや腰痛や背中の痛みも楽になり良かったです。
    産後骨盤矯正以外にも日常生活でお伝えしたストレッチなどもしっかりやって頂けて良かったです。

施術中は託児スタッフさん達もお子様の笑顔に癒されておりました。

またわからない事やご相談などあれば遠慮なく、お伝え下さいね

• おじーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:21:26.0

施術だけでなく、お家でできる運動を教えてくれるので産後ダイエットの役に立ちました。
    赤ちゃんを預かってくれるので、行きやすくとても助かります。

おじー様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。
    産後骨盤矯正だけではなく、日常生活指導もしっかりやって頂きありがとうございました。
    これからもしっかりとサポートさせていただきます。
    託児スタッフ共にお待ちしております。

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:41:38.0

産後骨盤矯正で利用させて頂きました。
    育休中の身としては託児所付きの整体院がとても有難く、託児スタッフさん達も優しい方ばかりだったので娘もとても楽しく遊んでおりました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

s様
    この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正を受けている間は託児スタッフさん達もお子様と楽しく遊んでいたり、お子様の笑い声なども聞こえてき、院内がすごく良い雰囲気になっていました。

また産後のお身体のお悩みで気になる事など、ございましたら、お待ちしております。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:34:37.0

2度の出産を経て、恐らく歪んでいるであろう体をなおしたく通わせていただきました。
    当初は幾つかの整体院で、キャンペーン等を使い続けて治そうかなとも考えつつ、最初に赴いたのがこちらでした。
    最初のヒアリングから、調子の悪い箇所へのアプローチやこれからの目標等を丁寧な説明と共に設定し、都度調子の確認もしていただけました。
    "ここも気になるけど、産後のこととは関係ないかな"と考えることでも、柔らかく面白い先生の人柄により何でも言える環境でした。
    施術内容はもちろんのこと、お話をするのも非常に楽しく大満足でした。
    あわせて託児スタッフの方々も、安心して子どもを預けられました。うちの子は毎回ねんねさせてもらっていました。(笑)
    こちらで産後の治療と、癒しの時間とを受けられて良かったです。本当に選んで良かったと思います。キャンペーン巡りをしない結果で大正解でした。ありがとうございました!

ま様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございました。
    そう言って頂き嬉しいです。

施術中に治療の話はもちろん、日常会話なども楽しく出来て、良かったです。
    当時悩んでいた悩みや言いにくい事などもあったかと思いますが、お伝え頂く事が出来て良かったです。

こちらこそ産後骨盤矯正を当院に選んで頂きありがとうございました。

これからも日常生活指導などお伝えした事も出来る範囲で頑張ってくださいね。

• でこみゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:27:10.0

腰痛で悩んでいた時から、通わせていただいてます。
    産後の体の悩みなども丁寧に聞いてくれて、一生懸命治療してくれます!頭痛や肩こりも解消してくれてすごく助かりました!!親身になって話を聞いてくださる姿勢や、施術に対しても真面目な先生で、お話もいつも楽しく、毎回通うのも楽しみです^ ^これからもお世話になります♪よろしくお願いします。

でこみゆ様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当時悩んでいた腰痛や頭痛や肩こりなどの痛みや悩みも解消して良かったです。
    いつもお子さんにはスタッフ一同癒されております。

これからも産後骨盤矯正でのメンテナンスしっかりサポートさせて頂きます。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

• KINOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 18:23:23.0

妊娠中はつわりを軽減する施術やアドバイスを受け、現在は産後の骨盤矯正等をして頂いております。

一回でボディラインが改善するくびれ等の矯正と、リバウンドせずに産前の体型に戻るための施術や指導がセットになっているので、無理なくモチベーションを保つことができます。

また、呼吸や姿勢の整え方、自分に合ったストレッチも教えて頂けるので、継続することで妊娠前よりも健康になれる可能性があり、通うのが楽しみです。引き続き、宜しくお願いいたします。

KINO様
    この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

妊娠中からのつわりや体のだるさが良くなり良かったです。
    これからは産後骨盤矯正で今のお身体のお悩み解決出来るようにサポートしていきます。

これからも日常生活指導【呼吸 ストレッチ】などお伝えしていきますので、一緒に頑張っていき、目標達成出来るようにやっていきましょう。

引き続き宜しくお願い致します。

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 22:46:19.0

産後の腰やお尻の痛み、背中の張り、腱鞘炎など様々なトラブルがあったので、どうにかしたい!と縋る思いで行かせてもらいました。
    カウンセリングではどうしてその痛みが出るのか細かく説明していただき、どの症状が一番辛いのかを丁寧に聞き出してくださいました。治療の目標と優先順位をお互いに認識し合えるので、同じ方向を向いて治療に臨めます。
    今では痛みも楽になり、抱っこも心配なくできるようになりました。
    託児スタッフさんも優しく接してくださり、子どもも楽しく待っていてくれます。

おもち様
    この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当時悩んでいた産後からの腰の痛みやお尻の痛み、背中のだるさや腱鞘炎など辛かったかと思いますが、楽になって良かったです。
    産後骨盤矯正も大事ですが、日常生活でお伝えした呼吸やストレッチなども取り組んで頂いたからこそお身体も楽になったんだと思います。

これからも日常生活でのセルフケア引き続き頑張ってくださいね。

いつも託児スタッフもお子さんの笑顔に癒されておりました。

これからも宜しくお願い致します。

• かにゃえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 10:17:18.0

和泉市で施術されている頃からお世話になっています。とても丁寧な先生で、気さくにお話してくれるので体もそうですが心も癒されています(^^)

その時の体の状態に合わせて施術してもらえるし家での無理のないトレーニングも教えてもらえるので、通い始める前より自分のことを健康に保とうという意識が芽生えました。先生のおかげです。ありがとうございます!

かにゃえ様

この度ははご来院ならびに口コミありがとうございます。
    こちらこそ前の職場の時から開業してからのご来院ありがとうございます。

そう言って頂き嬉しいです。
    これからもずっと健康な身体で居続けるように、サポートさせて頂きます。

治療や普段お伝えしている日常生活でのストレッチやエクササイズや食事などこれからも頑張って下さい。

これからも宜しくお願い致します。

• あやなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 23:34:39.0

産後2ヶ月から8ヶ月ほど通わせていただきました。
    身体のケアはもちろん、自宅での食事やストレッチの指導もとても役に立ちました。
    担当スタッフさん自身も小さいお子さんがいらっしゃるので、産後のママの忙しさや気持ちをよく理解されていて、自宅で実践可能レベルで指導してくれるのが良かったです。
    また、毎回のトークも面白く、緊張せずにリラックスして楽しく通わせていただきました。
    託児スタッフのみなさんもとても優しく、安心して施術を受けることができました。
    教えてもらったことを今後も継続してやっていきたいと思います。
    産前産後に骨盤ケアを探している人がいたらぜひオススメします。

あやな様
    この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正とセットで日常生活の身体の使い方や食事指導も沢山させて頂きましたが、しっかりと行動に移してくれたり、食事の写真なども送って頂き意識の高さをすごく感じました。

そう言って頂き嬉しいです。
    これからも今までお伝えした日常生活動作や食事なども意識してみてください。
    わからない事などあれば、何でもご相談くださいね。

また宜しくお願い致します。

• あさみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:55:07.0

妊娠中期からお世話になっております!
    今は産後の矯正をしていただいてます

妊娠中期から元々あった腰痛が酷くなり
    お世話になる事になりました
    しっかりカウンセリングして頂き毎回細かく今の体の状況を聞いてくれます
    その状態にあった施術をしてもらえるのと家でも出来るストレッチや食事の取り方など幅広いアドバイスを頂けるので健康に対する意識が上がりました!
    先生のおかげです
    ありがとうございます!!
    おかげで出産までのマタニティライフも楽しく過ごせました^ ^

出産後は骨盤のズレから歩き辛さと痛みが酷かったので産後一ヵ月後すぐに診て頂きました!
    歩き辛さは二回目の施術以降無くなり
    今は腰痛や首方の痛みも治ってきています!
    教えて頂いたストレッチや食事方法など続けることで体重も落ちてきました!!
    産後の施術中は子供を隣で見た頂くことが出来るのですごく助かります
    託児スタッフの皆さんもとても優しく子供はまだ三か月ほどですが安心しているのがよく分かります
    これからも母子ともにお世話になります
    よろしくお願いします!

あさみん様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

妊娠中は腰の痛みや足の痺れなどもあり、大変辛かったと思います。
    マタニティ整体 マタニティマッサージを通じて症状が楽になり、良かったです。
    特に健康意識も今まで以上に持って頂きく事が出来てよかったです
    これからも出産後の産後骨盤矯正で治療と日常生活指導や食事指導などサポートさせて頂きます。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 21:16:12.0

妊娠中からお世話になっております。
    妊娠中から背中や腰の痛みや股関節の痛みで悩んでいました。
    妊娠中治療を受けても大丈夫なのか?と不安があり、中々一歩を踏み出す事が出来ませんでした。

そんな時に自分が通院していた産婦人科の先生にコレカラ骨盤整体院さんをご紹介して頂き、通院させて頂く事になりました。

産前産後専門の治療院だったので、安心して治療を受ける事もできましたし、当時悩んでいた背中や腰や股関節も痛みも楽になり、仕事や家事も妊娠中でもスムーズに出来るようになりました。

出産後も産後矯正でお世話になろうと考えております。
    これからも宜しくお願いします。

あっこ様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

妊娠中からの背中や腰の痛みや股関節の痛みや悩みが解決して良かったです。
    妊娠中からマタニティ整体を受ける事により妊娠中のトラブルや産後の予後が変わっていきます。

出産後お会い出来るの楽しみにしております。
    出産まででお身体の事でわからない事や気になる事などございましたら、ご相談ください。

• Saku.Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:10:53.0

産後骨盤矯正でお世話になりました。
    妊娠前から腰痛があったのですが、産後に悪化し仰向けで寝られないほどの痛みでした。
    産後2ヶ月後からコレカラ骨盤整体院さんへ通わせて頂き、2回目の施術以降は疲労した日であっても仰向けで寝られるようになりました。
    約3ヶ月後には骨盤のサイズも3.5センチ減り、体重も3キロ減りました。私はダイエットが続かないタイプで目標までは2キロ及ばなかったですが、それでも先生は優しく丁寧に食事などのアドバイスをくださったのでストレスなく健康的に減量できたと思います。このままゆるく頑張ります。
    子供を見てくれるスタッフさんも皆さん良い人ばかりで娘も毎回満足している様子です。
    今後は是非産後矯正を考えている友人や周りの人にはオススメしようと思います。私自身も2人目以降出産できる機会があれば、絶対に行きたいです♪ありがとうございました。

Saku.M様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当時悩んでいた腰の痛みが産後骨盤矯正を通じて改善して良かったです。

目標体重までももう少しですが、無理なく頑張っていきましょうね。
    今の調子でやって行ければ必ず大丈夫です

そう言っていただき嬉しいです。
    またお待ちしております。
    こちらこそありがとうございました。

• Na.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 06:04:10.0

産後骨盤矯正でお世話になっております。

3人目の出産後初めて産後骨盤矯正を受けさせて頂きました。

1人目出産してから期間が空いていたので、本当に変わるから不安でしたが、体重も減って骨盤のサイズも4センチも減り、妊娠前のズボンも履けるようになりました。

治療で身体も軽くなり、楽に子育てが出来るようになり、本当に助かりました。

これからも定期的にメンテナンスで通わせて頂きたいと思っております。

Na.様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当時悩んでいた、お身体の痛みや体型のお悩みなどが解決する事が出来て良かったです。

3人目の出産でもう遅いかな?とか体型はもう戻らないかな?と言う不安が当時はあったかと思います。

産後骨盤矯正や日常生活でお伝えした事をちゃんと実践して頂いたからこそ結果が出たのだと思います。

これからもお身体の不安のない状態で子育てが出来るようにサポートさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

• ギナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 14:16:31.0

アットホームな雰囲気です。そして施術中眠たくなるほどリラックスできて、腰痛も少々治ってる感じです。ぜひまた利用したいと思います。

【マタニティのトラブル改善!!】腰痛・肩こり・むくみなど☆¥8800→¥3300

ぎな様

この度はご都合ならびに口コミありがとうございます。

マタニティ整体 マタニティマッサージでリラックスする事が出来て良かったです。
    残りの出産まで頑張ってくださいね。

またのご来院お待ちしております。

• はるきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:08:03.0

2人目を出産する前から、
    骨盤矯正したい、とずっと思っていたことと
    思った以上に身体にガタがきていて、
    仰向けで寝ることすらできなかったところ
    後輩に紹介してもらい行かせてもらいました。
    身体の痛みは改善されてもサイズ感は
    そこまで変わらないんぢゃないかと思っていましたが、
    びっくりするぐらい体型が変わりました。
    昔から太もものゴツさに悩んでいましたが
    骨盤矯正してもらったことでゴツさがなくなり、
    身内からも体型変わった、細くなった、と
    言われるようになりました。
    それだけでなく、目標にしていた筋力アップに対して
    的確なトレーニングなども教えてくださり、
    念願だった子どもと走り回ることもできるようになりました。
    常に私のことを考えて、施術やアドバイスをしてくださるので
    プランが終わった今でも通いたいなと思えます。
    今までも接骨院などに通ったことはありますが、
    今回とてもいい先生に出会えたな、と思いました。
    本当にありがとうございます。
    託児スタッフの方々も優しく、いつも息子と遊んでくださったり、抱っこして寝かしてもらって気持ちよさそうでありがたいです。
    これからも宜しくお願いします。

はるきやん様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当日悩んでいた子育てでの身体のだるさや仰向け時の腰の痛みが改善出来て良かったです!!

週1回の通院や日常生活でお伝えさせ頂いたセルフケア【ストレッチやエクササイズ】指導などをきちっとやって頂き、努力して頂いたので、結果として出たと思っております。

筋力もリハビリして行きながら、お子さんと一緒に走れる身体を作って行くためにのサポートをこれからもさせて頂きます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• しのりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 22:14:54.0

熟睡出来ました。寝起きが全くいつもと違って、スッキリ感でした。腰の違和感はありますが体の軽さにびっくりです。頑張って通いたいと思います。よろしくお願いします。

【女性人気NO.1★肩こり腰痛の方】根本改善コース¥7700→¥3850 90分

しのりん様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。
    起床時の身体の状態が変化して良かったです。
    これから腰の状態も楽になるようにサポートさせて頂きます。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

• caoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:21:30.0

産後2ヶ月の頃からお世話になっております。

最初に具体的な目標を立て、それに向けて施術していただいたり、自宅で出来るストレッチ等も教えていただけます。

また、託児スタッフさんに赤ちゃんのことを見てもらえるので安心して施術を受けられます。娘は抱っこされながらよく寝ています。

通っていて、主人に姿勢が良くなったと言われたので、これからも定期的に通いたいと思います!!

caori様
    この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当時悩んでいた首や肩や背中の痛みも軽減して良かったです(^^)

いつも娘さんの笑顔に私や託児スタッフも癒されております。

姿勢改善する事が出来たのも、当院での産後骨盤矯正や猫背矯正を受けて頂いたのもありますが、日常生活でお伝えさせて頂いたストレッチやセルフケアも実施して頂いたからこそ変化したと思います。

これからもメンテナンス治療でサポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

• なちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:29:06.0

初めてマタニティ整体をしていただきました。
    素晴らしい配慮と丁寧な施術、そしてアドバイスもたくさんしてくださるので通うことに決めました。
    一回の施術で、骨盤や恥骨の痛みも軽減しました。
    これからよろしくお願いいたします。

【妊婦さんにオススメ☆マタニティマッサージ】マタニティ整体コース¥3300

なっちゃん様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

骨盤の痛みや恥骨の痛みが軽減して良かったです。

マタニティ期を負担なく過ごして行けるよう、安産に導いて行くためにこれからサポートさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

• えりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-27 00:05:49.0

産後体型が変わるのが嫌で絶対骨盤矯正したいと思い、ママリュクス認定店であり、こちらに通うことに決めました。
    骨盤矯正は痛くなくて毎回体がすっきりして帰宅します。
    自宅でできるストレッチやエクササイズ、食事のことなど教えていただき、現在骨盤周り-4cm、体重も-4kgになりました。妊娠前のズボンも履けるようになり、おしゃれが楽しくなりました。

託児もあるので、とても通いやすいです。スタッフの方も優しく、帰る際には子供の様子も教えてくれ、安心して預けることができます。いつもありがとうございます。

えりな様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

骨盤周りであったり、体重も変化する事が出来て良かったです。
    これからも治療のメンテナンスと日常生活サポートさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 22:57:29.0

身体を診てもらい、骨盤周りを計測し、
    目標を決めて、それに合った施術を決めて下さいました。
    普段からトレーニングをしていたものの、
    このやり方合ってるのか?もっといい方法はないのか?
    と、悩みながらしていた私ですが
    色々相談させてもらったり、
    質問攻めにしてしまっても直ぐに答えを貰えますし、
    患者さんの事をしっかり考えて
    親身になって話をして下さるので、
    パーソナルトレーナーのような
    私にとっては凄くありがたい存在です。
    とても知識が豊富で勉強熱心な方なんだと分かります。
    運動面に関してもですが、
    食事面でも色々教えていただき勉強になります。
    半年通い、骨盤周りの数値もみるみる落ちて
    妊娠前の服が難なく着れるようになって万々歳です。
    こちらに通っていなかったら、
    もっと大変な思いしていただろうなと思うと
    本当にありがたい気持ちでいっぱいです!
    育児による疲労の身体ケア、
    2人目3人目も考えてますので産後ケアと、
    これからも沢山お世話になりたいと思っています。
    目標達成まで頑張りますので、また色々相談させて下さい。
    よろしくお願いいたします!

みつき様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

妊娠前より良い状態になり、良かったです。
    子育てでお忙しい中、通院と日常生活でのエクササイズや栄養など頑張られた結果だと思います。

これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 09:19:58.0

産後骨盤矯正の施術、ありがとうございました。

初めての出産後、骨盤の歪みが自分でも分かるほど酷かったため、産院で紹介されたママリュクスの整体院を急いで探して、こちらに通わせていただきました。
    骨盤矯正はボキボキ痛いのかと思いましたが、産後の身体の状態を熟知されており、本当に優しい施術で毎回スッキリして、快適な時間を過ごせました。骨盤の歪みも改善され、産後できた体の痛みもなくなりました!
    妊娠前の体型に戻すために、宅トレや食生活のアドバイスも親身にして頂き、ダイエットの意識も高まりました。これからも頑張ります!

託児サービスもしっかりしており、人見知りして泣く我が子でしたが、優しくあやしていただき毎回本当に助かりました。ありがとうございます。

ななこ様

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。
    当時悩んでいた産後からのお身体の痛みが改善できてよかったです。

これからも宅トレや食生活など頑張りましょうね。

お子さんの笑顔に私達スタッフ一同癒されていました。

またいつでもご来院お待ちしております。

• みなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 10:35:32.0

マタニティマッサージの頃から通っていて現在産後4ヶ月です。
    マタニティマッサージは、妊婦さんのこともよく理解してくださっており、安心して施術を受けることができました。
    首肩がよく張っていたのですが、施術のあとはとても楽になり、週一回の癒やしの時間でした。

1人目を出産したあとは違うところで骨盤矯正をしていましたが、産後1年半頃まで体重も体型も戻らずでした。
    こちらの整体院では、骨盤矯正だけでなく、私の目標に合わせてダイエットについてもご指導いただきました。
    そのおかげで、産後4ヶ月でほぼ妊娠前に戻ることができました。
    まだまだ痩せたいので先生にカツを入れてもらいながら、引き続きがんばっていこうと思います。

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

マタニティ期 産後からのお身体のお悩み解決する事が出来て良かったです(^^)

日常生活での食事やエクササイズなどもしっかりとやって頂いたからこそ結果に結びついたと思っております。

これからも宜しくお願い致します。

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-18 14:59:28.0

2人目の妊娠で+10kg増えて産後6kgしか減らず、自分の見た目が嫌で産前産後専門で調べてこちらの評判が良かったので、ダイエットも兼ねて通うことに決めました。先生に色々教わりながら産後2ヵ月から6ヵ月までお世話になりましたが、骨盤周り-5cm、体重も-5kgになれました!1人目を産んだときに膝と踵が痛くなったのが再燃し、自然に治るのを待つしかないか…と思っていたのですが、ここに通い始めてすぐに治ったのでびっくりしました。先生は明るくてとても話しやすく、私にとっては先生との会話も楽しみの1つでした。受け付けの方も優しく、整体院全体がとても清潔感があって赤ちゃんを安心して預けられました。
    とてもオススメの場所です(^^)

この度はご来院ならびに口コミありがとうございます。

当時悩んでいたお身体のお悩みや体質、体型も変化を一緒に出す事が出来て良かったです(^^)

僕も託児スタッフもお子さんの笑顔にいつも癒されてました!!

またいつでもお待ちしております(^_^)

• 8mamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 18:50:42.0

産後の骨盤矯正で通院していました。
    効果があるのか不安になるほどソフトな施術ですが、通院後は必ず腰痛などの痛みが無くなります。
    くびれをつくるための施術もあり、単に骨盤矯正をするだけでなくボディメイクもしてくれるのがよかったです。
    延々と通わされるのではなく、3ヶ月での卒業を目標に、家で簡単にできるストレッチやエクササイズなども教えてくださるので、自宅でもコツコツ頑張ろうと思っています!

8mama様

この度はご来院並びに口コミありがとうございます。
    当時悩んでいた腰痛が良くなり良かったです。
    自宅で出来るエクササイズやストレッチもこれからも無理なく頑張って下さいね。
    またいつでもお待ちしております。

• soさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-03 22:43:37.0

学生時代から腰痛に悩まされてきました。産後すぐから腰痛のために抱っこすることができなかったり、寝ている時にインターホンがなっても起き上がれず留守となってしまったり…さらに痛みで夜眠れない日が続いたので、こちらの整体院を利用しました。最初の1~2回目は次の予約までの間に痛みが再び現れたりしましたが、3回目以降は次の予約までの間も腰の調子が良く、腰痛で起き上がれない等のことがなくなり夜も寝れるようになりました。腰以外も身体の不調があれば先生に相談して解決いただきました。院内はとても綺麗で基本他の利用者さんと顔を合わせることがなかったので安心して利用できました。最初にしっかりお話をして、自分に合った施術をしてくれます。とても話しやすい先生で世間話をすることで息抜きにもなり楽しかったです。家でできるストレッチも教えていただき、今は腰痛に悩んでいたことをすっかり忘れるくらい痛みを感じることなく生活できています。金額には悩みましたが、高いお金を払ってでも通って良かったと思います。

soさん
    この度はご来院ならびに口コミ書いて頂きありがとうございます。
    学生時から悩んでいた腰痛が改善され痛みなく子育てが出来ていて、良かったです。
    僕も治療中の会話いつも楽しかったです。
    もしまた日常生活での動作やストレッチなど分からないことがあれば、ご相談ください。

• ゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 22:26:25.0

正直にいうと、はじめは骨盤矯正をしてもそんなに体型も体重も変わらないだろうと、あまり期待していませんでしたが、通った結果、体重マイナス5キロ、骨盤周りマイナス5センチになりました!
    ウエストも妊娠前より細くなって、妊娠前に履いていたスカートのウエスト部分がブカブカになりました!
    はじめに目標を決めて、ひとりひとりその目標に向けて施術・指導してくれるのでパーソナルトレーニングのような感じでモチベーションを高く持ちながら通えると思います!
    また、現在わたしは生後6か月の子供を育てていますが、施術中は託児スタッフさんがマンツーマンで見ていてくれるので、安心して預けられました!
    託児スタッフさんはお二人いらっしゃいますが、お二人ともとてもいい方で、息子もいつもニコニコで待ってくれています。
    骨盤が整ったことで、痩せやすい体になったと実感してます!
    これからもよろしくおねがいします。

ゆさん

この度はご来院並びに口コミありがとうございます。

思っている結果を一緒に出す事が出来て良かったです。

日常生活でお伝えしたストレッチやエクササイズもよく頑張りましたね。

これからも託児スタッフと共にお待ちしております。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

• あいぼんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 06:22:01.0

産後骨盤矯正で産後1ヶ月から通いました。
    身体の不調についてしっかり聞いてくれます。
    骨盤矯正と併せて、辛い部分に対してもアプローチしてくれます。
    あとストレッチ方法なども教えていただきました。
    子どものこともみていただけるので、ゆっくり受けることができました。

あいぼんさん
    そう言って頂き嬉しいです。
    またストレッチやお身体でわからない事などございましたら、いつでもご相談下さいね。
    こちらこそありがとうございました。

コレカラ骨盤整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー