4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アンカーフィット(ANCHORFIT)   >

パーソナルトレーニングジム アンカーフィット

• 北海道札幌市手稲区前田5条9丁目7-13 ラクシス前田101
  • ★口コミ評価5.0以上★手稲駅車・バスで5分/稲積公園駅より車で5分/発寒駅より車で7分

せーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:01:41.0

産後太りが止まらず過去最高体重になってしまった為、すがる思いでパーソナルジムに入会しました。
    私は婦人科系やその他の持病など、体に不調をきたすことが多くハードなトレーニングは難しかったのですが、はじめのカウンセリングの際にそれらのことを全て聞いて分析してくださり、今の自分に合ったトレーニングを組んでくださいました。
    毎日3食の食事報告はきちんとできるか自信なかったですが、自分の食事の傾向や足りない栄養素を細かく教えて頂けたので何を補えばいいのか一目瞭然でした。徐々に食への意識も変わり、緩やかに体重を落としていくことができました。
    あと、タンパク質が足りなかったり、たまにドカ食いしたとしても、決して否定せず肯定してくださるので、それが自分のモチベーション維持には大きかった気がします。
    トレーニングは週2回、私のペースに合わせてストレッチや筋トレを中心に行い、自宅でできるストレッチも教えていただきました。
    8ヶ月通い、体重は-7.7キロ、体脂肪率は-5.2%の結果で、心身ともに健康になれた気がします。
    本当にありがとうございました!

パーソナルトレーニングジム ANCHORFIT【アンカーフィット】からの返信コメント

せーこ様

日頃より当ジムをご利用いただき、また高評価と素晴らしいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

そして先日はとても素敵なご報告をいただきありがとうございました!
    最初のカウンセリング時に「2人目が欲しいけど、今の体型では妊活どころではない…」とご相談いただいた時から、その願いは絶対に叶えていただきたいと思っておりましたので、ご懐妊の報告をいただいた時は感極まるものがありました。本当におめでとうございます!!
    今回のダイエットで、せーこ様の体型や体調を整えるための食事方法が明確になったと思いますが、妊娠中はあまり食事にこだわりすぎず、その分適度に運動をしつつ心と体のバランスを整えながら過ごしていきましょう。
    とは言え、せっかく減った体重が戻っていくことにストレスを感じてしまうこともあると思いますので、その時はストレス発散がてら当ジムへ遊びにきていただけると嬉しく思います!
    また、妊娠中の運動方法について不安なことがありましたら、どうぞお気軽にご相談ください♪
    今後も引き続き、アンカーフィットをどうぞよろしくお願いいたします!

• クミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 22:04:15.0

思い切ってパーソナルに通ってみようと… 調べて3店舗体験に行きました その中の一つがアンカーフィットでした。
    最初の体験の時に、あ、ここだ!
    ってすぐ思いました!まず一対一でトレーニングするにあたって、感覚的に合うな、この人なら大丈夫だなって思ったのが第一印象でした。4回体験の後、24回コースに入会しました。
    トレーニングは毎回とても楽しくて
    まさに私だけのトレーニングをしっかり考えてくれました。
    私は股関節が弱くて、すぐ痛みが出るのが昔から悩みでしたが、股関節に負担のかからないトレーニングや痛みが出ないように予防のストレッチなど、色々試行錯誤しながら、指導してもらいました。
    お陰で、前ほど痛みも出なくなったり
    トレーニングも、今まで出来なかった動きが出来るようになったり
    日常生活もとても楽に過ごせるようになりました。
    食事指導も、本当に勉強なる事が多かったです ビール好きな私に 禁酒せずにダイエットしていきましょうと。
    なのでストレスもあまり感じる事なく食事管理もできました。
    結果、約5ヶ月で
    体重マイナス11.5キロ
    体脂肪マイナス8.5% 結果を出すことできました!

クミ様

この度は、当ジムの24回コースをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    体験に行かれた他の店舗様も、きっとクミ様のお力になるべく一生懸命にご対応されていたことと思います。そのような中で、今回は当ジムをお選びいただけたということに心から感謝いたします。
    そしてビールをやめることなく5ヶ月で-11.5kg、本当に素晴らしい結果でした!!
    健康上よくないものも、無理に我慢をすることが必ずしも健康的とは言い難い部分もありますので、ビールとの上手な付き合い方を身につけられたという点においても、今回のダイエットで得られた素晴らしい成果の一つだったと思います。
    これからも定期的な飲み会や食事を気にできない日もあることと思いますが、体重が順調に落ちていた頃の食事内容を見返しつつ、体重をコントロールする練習を続けていきましょう。

クミ様の今後益々の健康を期待しております!

アンカーフィット代表 小林大祐

• リーツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:58:57.0

説明が丁寧でわかりやすかったです。体験レッスンだけでも価格以上のものを得られます。レッスン後のプロテインがとても美味しかったです。まずは御試しあれ。

◆人気No.1◆その場で効果を実感!!パーソナルトレーニング体験【60分】

リーツ様

先日は体験トレーニングをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    リーツ様がお帰りになられた後、膝の痛みを抱えられるリーツ様にとってより良いアドバイスができたかどうか・・そして、大好きなランニングへの復帰に向けた適切なアドバイスができたかどうかを考えていた矢先にこのような素敵なクチコミをお寄せいただけて、心から嬉しく思います。
    リーツ様にとっては初めての体験トレーニングだと言うのに、やや専門的な内容や言葉が多く、少々わかりにくい部分もあったかもしれませんが、是非お伝えした内容を参考に今後のトレーニングに励んでいただけますと幸いです。
    次は『ランニングに復帰できた』というご報告を楽しみにしつつ、これからもリーツ様のことを応援しております。

アンカーフィット代表 小林大祐

• ふじママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:29:00.0

昔から腰痛に悩まされており、整骨院なども通いましたが完治までにはいたりませんでした。さらに40歳を過ぎて腰痛だけではない、いろいろな身体の不調を感じて運動習慣をつけたいなと思いパーソナルを探していました。
    アンカーフィットさんはカウンセリングが無料なのと体験も可能でしたのでまずは行ってみようと思い、予約をしました。

実際、行ってみるとトレーナーさんが非常に気さくで話しがしやすいですし、勧誘等もなく信用できる方だなと思い4回体験と8回コースをお願いすることにしました。
    トレーニングに通っていく中で今までインターネットやYouTubeの情報だけでは得られない、私の体に対してフォーカスしないといけないポイントだったりストレッチの方法などを教えてもらい、いろいろ勉強になりました。

また、腰痛の改善に対していろいろな部位からアプローチをしていき、私にとって1番最適な運動方法を見つけていただいき完治に向かっての手がかりになると感じています。
    質問や疑問に対しても毎回丁寧に分かりやすく教えてくれます。
    家で出来る運動方法もいろいろ教えてもらったのでこれからも継続したいと思います。

ふじママ様

この度は4回体験、並びに8回コースをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日はアフターフォローもご活用いただきありがとうございました。
    コース終了から約半年が経過し、体重や体型を維持できているか心配しておりましたが、それほど大幅な変化もなく安心しました。
    そして何より、1番の悩みでもあった腰痛が気にならずに過ごせているとお聞きしてホッとしました。
    今後は先日お伝えした股関節まわりの運動を取り入れつつ、スクワットや腹筋など基本的な運動も再開していただければと思います。
    万が一また腰痛が気になり始めたり、トレーニングの仕方でわからないことがあった際は、是非お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
    今後ともアンカーフィットをどうぞよろしくお願いいたします。

アンカーフィット代表 小林大祐

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:15:04.0

アンカーフィットに通い始めて3年目を迎えました
    体重、体調は維持できています
    たまに友人との外出で体重が増加してしまうことも
    生活が落ち着いてきた現在ではありますが
    生活やトレーニングの相談できるそんな話しやすい
    雰囲気を持つトレーナーさんです
    仕事柄身体を酷使してしまったり、わかっていても
    間違えた体位で急いで仕事をしてしまうこともあり
    運動理論や生活、お客様それぞれ合った
    指導もしてくれる素敵なトレーナーさんです。
    迷っている方に是非お勧めします

まゆ様

日頃より当ジムをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変素敵なクチコミをお寄せいただきありがとうございます。まゆ様からの評価に値するほどのトレーナーではないと思っておりますが、このようなクチコミをいただけたことはとても嬉しく思いますし、自信になります。
    まゆ様がトレーニングを開始されてから早いもので丸2年が経過されましたね。初めはトレーニングどころではないほど関節可動域が狭く不調も多かったまゆ様でしたが、今では週2回の自主トレも欠かさないまゆ様の姿には頼もしさすら感じます。
    是非これからも運動習慣を維持し、末長く健康に、そして鍛えた体をお仕事にも活かしていただけますと幸いです。
    今後とも、アンカーフィットをどうぞよろしくお願いいたします。

アンカーフィット代表 小林大祐

• sherryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 15:52:00.0

パーソナルジムを探していて、皆さんのクチコミの評価がとても良く気になったので一歩踏み出してみました。
    トレーナーさんの第一印象は、とても気さくで話しやすく爽やかでカウンセリングも体験もとても丁寧で感動しました。自宅でできるストレッチなども教えて頂いて体験とは思えないほど充実した内容でした。その後4回体験から16回コースに入りましたが、毎日の食事管理もキチンとアドバイスを頂きながら、週1回のトレーニングで2ヶ月で約-5kg減らす事ができ、自分の骨盤の歪みや正しい呼吸法、筋肉の動きなどを丁寧にわかりやすく説明して頂き、アンカーフィットさんに通うようになってから身体の調子が本当に良く、睡眠の質もよくなり肩こりなどの不調も改善され姿勢も良くなりました。
    トレーナーさんの人柄の良さ丁寧さはもちろん、とても信頼できるのでオススメです。
    小さな事でも褒めてくれるのでヤル気のモチベーションが上がります!

私は他の人のクチコミを見て一歩踏み出せたので、次は私も他の人の背中を押せたらと思い書かせて頂きました。パーソナルジムをご検討されている方は、是非一度体験してみて欲しいです!

sherry様

日頃よりアンカーフィットをご利用いただき誠にありがとうございます。
    皆さんから届いたクチコミが、sherry様の健康作りに繋がったことをとても嬉しく思います。
    そしてまた、sherry様もご自身の体験をもとに誰かの背中を押すような素晴らしいクチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
    2ヶ月で5kgの減量も凄いですが、sherry様は食事の調整が本当にお上手で、体脂肪率の減少には目を見張るものがあります。
    今はまだコース序盤ですが、コース終了時にはどこまでスタイル変化できているのか、今からとても楽しみにしております!
    sherry様にお褒めいただいたほどできた人間ではありませんが、これからもsherry様のモチベーションが維持できるよう、そして信頼されるトレーナーを目指して精進して参ります!
    これからもどうぞ、アンカーフィットをよろしくお願いいたします。

アンカーフィット代表 小林大祐

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 04:42:53.0

アンカーフィットに通い始めて一年が過ぎました

最初は長年の整骨院通いや間違った我流の数々の
    ダイエットをやめたくて友人のパーソナルっていいみたいと
    いう言葉でお試しレッスンから始めました

お試しが終わった時、疲れからとても悪かった
    視界が良くなって体が嘘のように軽くなったのを
    今でも覚えています
    お試し後は4回レッスンをお願いした後
    月2回のペースで通っています

一年の結果として長年の整骨院通いを
    やめたこととコレステロール値が正常に
    戻ったこと
    食事は無理な糖質制限はやめて自宅での
    毎日の運動は続けています
    体重は-3kg、以前キツくてはけなかった
    デニムや小さめだったダウンジャケットも
    ゆったり綺麗に着れるようになりました

久しぶりに会った友人からはスリムになったねと
    言われるようになりました

運動理論に基づいた指導をわかりやすく
    説明してくれて自宅での運動も教えてもらえます
    おすすめです。

まゆ様

一年以上にわたり当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、トレーニング内容や効果に関する素敵なクチコミ、そして高評価をいただきまして大変光栄です。

まゆ様が体験後に驚かれていたお姿は今でも印象に残っております。
    そしてこれほどまで長く続けていただけていることを心より嬉しく感じております。

また、お仕事柄カラダを酷使することの多いまゆ様の健康づくりをサポートすることで、間接的に多くの方の健康増進に繋がっていることは、トレーナーとしても本当に嬉しい限りです。

今後もまゆ様のダイエットやスタイル作りに携わる上で、そこだけにとどまらないパーソナルトレーニングの付加価値を感じていただけますよう努めて参ります。

これからもアンカーフィットをどうぞよろしくお願いいたします。

• しろまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 09:43:12.0

首のヘルニアからの肩こりが悪化して、体型も引き締めたいなーと思い近所でジムを探していたら以前通っていたジムのトレーナーさんが独立しているのを見つけてすぐ予約しました。
    普段使わない筋肉を使って効いている、と実感できるトレーニングで肩こりが緩和されて感激しました。
    姿勢改善や体質改善の考え方も理にかなっていて迷わずトレーニングに通う事に決めました。
    正しい姿勢や筋肉の使い方を教えていただきながら、体質改善とダイエットで引き締まった体になるようお世話になりたいと思います!

しろまる様

この度は、札幌市内の数あるパーソナルジムの中から当店を見つけていただき、更には高評価、並びにクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    以前はダイエットを中心とした運動や食事改善でしたが、今後はスタイル作りを中心にトレーニングを頑張っていきましょう。
    その上で姿勢の改善や慢性的な肩こり、ヘルニアの症状も緩和されるよう筋力や骨格バランスの調整も進めて参りますので、今後のスタイル変化を楽しみにしていてください☆
    これから24回、どうぞよろしくお願いいたします。

• ぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 15:39:36.0

身体の引き締めや、整えたい方におすすめです!
    年齢を重ね、スタイル維持ができなくなった為全体引き締めコース(16回)で通い、食事管理もしました。
    当初はトレーニングすれば引き締められると思っていましたが大間違いでした。骨格、食事、トレーニング全てが合わさって初めて理想の体型になれる事を学びました。
    私は骨盤が後傾していたので、骨盤矯正しながらトレーニングをしました。
    自宅でもできるストレッチやトレーニングも教えて頂き骨盤を正しい位置に戻り、姿勢がとにかく良くなり肩こりと腰痛が無くなりました!
    1つ1つのトレーニングに対し、筋肉へのアプローチの仕方や意識の仕方を丁寧に教えて下さります。その為、イメージしやすく毎回楽しく学びながらトレーニング出来ました。
    卒業時には綺麗な姿勢とスタイルアップした身体になれました!
    どこに通えば良いか迷われている方、一度体験に行かれる事をお勧めします!

ぽん様

この度はアンカーフィットの16回コースをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日はコース終了後の無料アフターフォローもご利用くださいまして本当にありがとうございました。トレーニング時にお伝えしていた内容を、その後も忠実に実践されていたことを知り大変嬉しく思います。
    そしてあっという間の2ヶ月間でしたが、変化した骨盤の形や角度をこれからも維持し、今後は更なるスタイル変化に繋がるようトレーニングに励まれることを期待しております。
    また自主トレーニングで行き詰まった際は、リバウンド防止のために無料アフターフォローをご活用いただけますと幸いです。
    改めましてこの度は当店のご利用、並びに大変嬉しいクチコミと高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 09:58:38.0

体験後の4回コース2回目をやってきました。背中、腰、ハムストリングと、とにかく固いのですが、毎回稼働域を広げるために色々なストレッチを教えていただき、その後のトレーニングがとにかく効きます。今回のトレーナーは、知識が豊富でわかり易い説明と、人に合わせた的確なメニューを選んでやってくれ、数回でも身体の変化をすぐに感じられます。教えてもらった内容は、24時間ジムに行って自主トレしてますが、1時間でバッチリ効きます。担当トレーナーさんとのトレーニングは、楽しすぎて、あっという間に時間が過ぎてしまいますが、次回に向けて変化が見せられるよう高いモチベーションを維持出来ます。トレーニング初心者は勿論、筋トレは5年目に突入しましたが、中上級者の方でも、他のパーソナルトレーニングとの圧倒的な差に気付くと思います。ジム選びに迷っている方は、まず行ってみてください!絶対に満足出来る事、間違いありませんよ。新しくて綺麗な施設と、担当トレーナーさんの人柄、的確な指導に感動する事でしょう。これからもよろしくお願いします。

ひろ様

札幌市外にお住まいにも関わらず、いつも当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、前回に引き続き、身に余るほどの高評価をいただけましたことを心より嬉しく思います。

遠方のためご来店の頻度は少なくなってしまいますが、前回のアドバイス通りに自主トレをされ、毎回進化した姿を見せてくださるひろ様には、私自身もやりがいと楽しさを感じさせていただいております!
    いつもはトレーニングウエアですが、目標とされている体型になった「仕事モード」のひろ様にお会いできる日も密かに楽しみにしておりますので、引き続きトレーニングを頑張っていきましょう!これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

※当店はスタッフ1名で変動はなく、常にお一人お一人の骨格や筋力に最適なトレーニングメニューをご提供させていただいております。
    一部箇所『今回のトレーナー・・』に、クチコミをご覧頂いている方への誤解を招く恐れがございましたので、大変恐縮ではございますが、念のためお申し添えさせていただきます。

• あっきー92さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-22 13:30:04.0

腰痛などがあり、独自のトレーニングでは限界があると感じ
    初めてジムに行かせて頂きました。

自分で感じている状態を少しお話し、いくつかの動作を行っただけで使えていない部位、その部位がどのような状態になっているか説明してもらえて、ただ闇雲にやっていたトレーニングでは効率が良いものではなく、まずは身体をうまく使うための姿勢が大切であるということを教えていただきました。

正しいフォームで行うトレーニング、ストレッチは
    今どこの部分が動いている、伸びているというのが、しっかりと感じることが出来ました。

さらにいつもは寝ても夜中に何度も起きてしまい、寝た気がしないことが多かったのですが、トレーニング後ら翌朝まで起きることなく、ここ最近ではなかった爽快感があり、とても感動しました。

これからも通うのが楽しみです!
    今後ともよろしくお願いします!

あっきー92様

いつも当ジムをご利用いただき、更にはトレーニング効果についてのクチコミまでご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

あっきー92様は長年腰痛に悩まされておりましたので、まずは一時的でも腰のつらさを楽にできればと思い、今のお身体に最適なストレッチをさせていただきました。
    結果としてトレーニング後は朝まで熟睡できたとのことで本当に良かったです!

現状のあっきー92様はあばら骨の開き具合が大きいため、腹筋の力が抜け、そして反り腰につながっているようにお見受けしております。
    まずはその部分を集中的に改善していくことで、全体的なシルエットの変化と腰痛の緩和にも繋がっていければと考えておりますので、今後も引き続きよろしくお願いいたします。

ビフォーアフター写真も記録しながら、目に見える変化を実感していきましょう!☆

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 08:03:57.0

今回、体験をさせて頂きました。
    年齢と共に体重も体型も変わってきて、このままではまずいと思いジムに行き始めましたが、筋肉がつくわけでも痩せるわけでもなく…何となく体の為にと行っていました。
    根本的に現状を見直そうと調べた時に、アンカーフィットさんが目に留まりとりあえず体験と思い行きました。

体験なのにしっかりと私の状態を見て下さり、自分ではわからなかった骨の状態や呼吸の浅さ等、びっくりする事ばかりでした。
    軽くトレーニングをしましたが、翌日にはなった事のない場所の筋肉痛。いつものジムでは数日連続で運動してやっと筋肉痛なのに、今回はほんのちょっとの運動できた筋肉痛に、必要な場所にしっかりと効いてるんだな~と実感しました。
    プロテインも飲ませて頂いて、日常生活での問題点などのアドバイスもして頂き、体験なのにこんなにしてもらって申し訳ないくらいでした。
    とても気さくで明るい方でしたので、お話だけでも元気になった気がしました笑
    首の状態と腰周りが気になるので、通おうか検討中です。
    気になってる方がいらしたら、まず体験だけでもおすすめします。

まー様

この度は当店をご利用くださり、更にはこのような喜ばしいクチコミまでいただき本当にありがとうございます。

あっという間の体験でお伝えしきれないこともありましたが、その後は日々のトレーニングや日常生活に変化をもたらせましたでしょうか。
    ジムに通い、運動習慣を身につけられているまー様でしたら、体験でお伝えした内容を取り入れてみることでウエストの引き締まりを感じられることと思います。

また、短い時間でありながら私の方こそ勉強になるお話をさせていただき、大変充実した時間を過ごすことができました。私もまー様からいただいたアドバイスを思い出しながら、日々過ごしていきたいと思います。

首の不調改善やお腹周りの引き締めなど、今後もぜひトレーニングを頑張ってください!陰ながら応援させていただきます。

• すぅさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 11:11:46.0

他のジムに行ってあまり成果が得られなかったので、やはりアンカーフィットさんだと思って再びお願いしました。体の改善部分の適切なアドバイスありがとうございます。目標に達成出来るように頑張りますので宜しくお願い致します。

すぅさん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、4回体験後に他店様でのトレーニングもご経験され、その後改めて当店をお選びいただけましたことを心より嬉しく思います。
    数値的な目標達成はもちろんですが、3ヶ月後に控えられたすぅさん様にとっての大切なイベントをより素敵な1日として写真や映像に残せますよう、スタイル作りのサポート役として最善を尽くして参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
    スタイルの変化や努力の成果を楽しみつつ目標達成に向け頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-06-26 18:43:09.0

そろそろ24回コースが終了に近付いてきました。約2ヶ月半で体重は約5キロ、背中の脂肪、全体的に徐々にサイズも変わってきました。実際、ダイエットは数ヶ月で出来るものでもなく、平均月に2キロ程度落ちれば良いと考えてます。それが医学的にもベストな落ち方、勿論一気に減る事も少し増えたり停滞したり等するのであくまで平均です。自己流で40キロ落とした時も平均すると月2キロくらいで2年はかかりました!今は、ただ体重が落ちるのではなく締めながら理想体型を目指してます。ただ、私の場合かなり前ももを使いすぎていた為なかなか裏もものアプローチが効きにくいです。でも、少しずつ効いています。腹筋、姿勢だいぶ変わりました。いつも先生の所の帰りには運転する時足が伸びたなと感じるくらい身体が変わります。また、身体がやたらと重く疲れていた日に行った時は運動が終わった後かなり身体が軽くなったのです!ただの体重を減らす為だけのダイエットを目的ではないので私はもう一度24回コースを頼みたいと思っております!本当に綺麗な体型を目指すならかなりお勧めです。正直、体重落とすだけなら食べないだけで減りますから…これからもよろしくお願いします!

はな様

いつも当ジムをご利用いただき誠にありがとうございます。そして、度々のクチコミ投稿に感謝が絶えません。
    ジムやヨガなどに通われつつも長期的に続けることができなかったと仰られていたはな様が、週2回のトレーニングを欠かさず、ご自宅でもエクササイズを一生懸命に励まれている姿には深く感銘を受けました。
    お子様のためにも「逆上がりをできるようになりたい」と言う目標も達成され、「次は懸垂ができるようになりたい」と、新しいことにも臆せずチャレンジし続けるはな様の姿勢に、実はとても勇気づけられておりました。
    ダイエットやボディメイクはきっかけであり、お仕事やご趣味、ご家族との思い出作りのためのカラダ作りを行なっていくことこそが、パーソナルトレーニングの持つ大切な役目であると言うことを、はな様とのトレーニングによってより強く感じることができました。
    理想の体型、目標を達成するためには更なる努力が必要と思いますが、「一度やると決めたらやり抜く」芯の強いはな様であればきっと達成できるはずです。ぜひ目標に向かって、これからも頑張っていきましょう。

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 05:42:09.0

体験60分を受けさせていただきました。まず、結論は感動!の一言です。夜、風呂に入る前に鏡に映った自分の脇腹が明らかにくびれており、胸筋まわりも張りが出て胸板が厚くなっており、ビックリしました。普段からトレーニングはしているのですが、1回の体験でしかも60分での効果に驚きしかありせん。いきなり負荷をかけた筋トレを行うのではなく、しっかり身体の状態、骨格や癖を確認してわかりやすく教えてくれた上で、使えていない胸まわりを使った深い呼吸の仕方、肋骨まわりの稼働、動きの悪い肩甲骨のストレッチをしっかり行っていただきました。それだけで、筋トレ後のような張りと充実感が感じられたのですが、そこから腕、背中の重量トレーニングを始めたのですが、これが恐ろしく目的の場所に的確に効くのです。骨格バランス調整と上記トレーニングだけでも、冒頭に書いた体型変化でした。優しくわかりやすい説明と、顧客意向をしっかり汲み取った指導は、トレーナーのここに来た人の笑顔がみたいという溢れる熱い気持ちからくるものだと思います。筋トレ始めて、6年で何箇所か経験しましたが、どんなジム、パーソナルトレーニングより絶対お勧め間違いなし!

【メンズ限定】元消防士の本気パーソナルトレーニング体験【60分】

ひろ様

この度はパーソナルトレーニング体験をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、当ジムが身体作りにおいて大切にしていることや、接客サービスにおいて日頃から心がけていることなど、それらを皆様に伝えてくださったかのようなとても嬉しいクチコミに私の方こそ感動させられております。
    遠方のため当ジムに通うことはできないですが、今後もひろ様のパーソナルトレーナーとしてサポートさせていただきますので、何かお困りの際はいつでもご相談ください。札幌に帰って来られた際は、一緒にトレーニングできることを楽しみにしております。
    文章だけでは感謝をお伝えし切れませんが、トレーニングの成果(効果)によってひろ様のクチコミに対する感謝としてお応えしていきます。今後も「アンカーフィット」をどうぞよろしくお願いいたします。

• Rukaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 18:42:02.0

今日はありがとうございました^ ^
    とっても親切でわかりやすかったです!
    お家でも実践してみます!
    優しいし雰囲気もとっても良かったです~!
    骨格診断等したことが一度もなかったので
    これから体のラインを変えるのにも
    参考になりました^ - ^
    皆さんも是非行ってみてください!

【人気No.1】パーソナルトレーニング体験【60分】その場で効果を実感!!

Ruka様

この度は当店の体験をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、お客様の緊張を和らげることも効果的なトレーニングの実施には必要と考えておりましたので、「優しいし雰囲気もとっても良かった」と言うお褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しい限りです。
    また、短いお時間ではありましたが、Ruka様の今後の健康、体型作りの道筋立てに貢献できましたことも心より嬉しく思います。
    今後もダイエットやボディメイクで行き詰まった際は、ぜひお気軽にご相談ください。
    改めまして、この度は体験のご利用並びにクチコミまでいただき本当にありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-05 10:07:24.0

ここまで語ってきた様に浅はかな知恵、自己流ダイエットでは勿論体重は減りますが思っている部分へのアプローチ等が間違っていたりします。勿論、知識のある方は別かもしれませんが。また他のパーソナルより質が良い上に値段も高すぎない。何故か…通常のパーソナルでは機械を使ったり骨格の改善まで診てはくれません。勿論、機械も使いますが基本どういう筋肉を付けたいのかを考えながら、また骨格改善は整体等で出来ますが保険の対象にはならないのです。なので、骨格改善+ダイエットと考えればジムと整体2ヶ所通っているのと一緒。理想の体型を目指すならば理想の筋肉を付けなければならない。その為には骨格改善は必須になってきます。その両方をしてくれるパーソナルはなかなかありません。また、ここではダイエットだけではありません。こんな筋肉を付けたいと言う男性にも先生は応えてくれます。筋肉と骨格、これはかなり重要だと本当に大切な事だと、骨格だけ治しても筋肉だけ鍛えても体重だけ落としても理想にはなかなか繋がるのは難しいです。それを叶えて下さるには時間もかかりますが、やはりしっかり実績、知識を持っている方に教わる事が一番です。

はな様

日頃より、ご夫婦で当ジムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい合間を縫って、これほどまでにお気持ちのこもったクチコミを何度もご投稿いただけますことに心より感謝いたしております。

はな様の仰られる通り、器具(トレーニングマシン)を用いた運動は、主にアウターの筋肉と呼ばれる大きな筋肉を鍛えることには優れており、ある一定のフォームや強度、回数に従えばどなたでも効率よく筋肉を強化できるというメリットはあります。

しかし実際には、鍛えたい部位が素直に動いてくれることの方が珍しいほど、全身のバランスは崩れている場合が多いということ、そして筋肉を鍛えるだけでスタイルが変化するわけでないということを、はな様は身をもって感じられているのではないでしょうか。

今回いただいたクチコミによって、はな様のように動きの癖や骨格の特徴に応じた、より個別性の高いパーソナルトレーニングを受けたいという方が増え、お一人でも多くの方の健康、スタイル作りに貢献できれば幸いです。

[投稿日] 2022-05-27 19:08:20.0

続きです。前半の誤字脱字すみません。
    自己流ダイエットにて痩せはしたものの思ってた体型にならず、諦めきれず、美容外科も考えていましたが、やはり結局は筋肉を付け、食べても太らない身体作りという結論が自分の中で出ました。
    そんな時に新しいジム、アンカーフィットさんに出会い、お話しを聞き体験もせずすぐに入会、最大の24回コースを選びました。
    元々自己流ダイエットでも実感していて月1~2キロの減量が一番効果的と思っていたのと、どこのジムでも必ずやるスクワットは足が太くなる、まさに私の足太さの理由や聞いていて間違いや納得出来る説明に感動でした。
    数回トレーニングをし、さらに実感!
    今まで筋肉痛になっていた所は全く違う場所が必ず筋肉痛になります。
    そして、体重は思っていた様に最初はすぐに3キロ程減りました
    勿論、停滞期は考慮の上、体重が減らない時期は必ずあります。
    自己流ダイエットでもありました。
    なんせ2年半程かかりましたから!
    今回もいつもの事、その時また思っていた事と先生のいう様にモチベーションが下がらない様な方法が一致し、さらに信頼度UPです。
    でも、停滞期でもサイズは少しずつ変わっているんです。

はな様

いつもご夫婦で当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、2回にも渡ってクチコミをご投稿してくださり、本当にありがとうございます。
    カラダを変えるためにこれまでにもたくさん苦労されたこと、そして、そんなはな様が当店に寄せてくださっている期待の大きさを、しっかりと受け止めました。

はな様をはじめ、当店をご利用してくださっている方々の多くは、自己流のダイエットやトレーニング方法、更にはパーソナルジムに通われてきた結果、リバウンドを繰り返されてきた方ばかりです。
    そのような方々にこそ、「今までとは違う」というところと「今までにはない変化」をご提供できるよう、これからも日々努めてまいります。

改めまして、この度はお忙しい合間を縫ってクチコミ投稿をいただきありがとうございました。「クチコミを書きたい」と仰ってくださったこと、本当に嬉しかったです。これからも、周りにすすめたいと思っていただけるようなジムを目指していきますので、引き続き「アンカーフィット」をどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-05-24 20:11:52.0

まずは、500字以内の制限がありましたので長文になるので前半という事で口コミさせて頂きます!
    まず、ここに出会ったきっかけから…
    家の近所でパーソナルが出来ていたのは知っていました。
    ですがタイミング合わずなかなか行けず、遂に行ける様に!
    私の目的はダイエットです。
    正直ダイエットなら関してはある程度知識はある方だと過信しておりました。
    4人出産し、むくむくと体重増加!
    実はMAX産後すぐ87kgありました。
    色々なトレーニングはジム、パーソナルかなり行っていたと思います。
    しかし、多少は良くなるものの戻ってしまう、どんなトレーニングしても細くしたい所はならない。
    勿論、筋トレ有酸素運動すれば痩せます。
    色々なジム、正直流行りのGLP-ダイエットも経験済みです。
    けれど、納得のいくダイエットにはいきませんでした。
    自己流で40kgへりました!
    46kgまで落とし、やはり多少皮膚は伸びました。
    が、筋肉は付かずただ単に体重とさすがに40kgの成果は出ました!
    が、筋トレ大嫌いな私は有酸素運動と食事制限のみ、なので理想の身体にはならず鎖骨部分がガリガリなのに太ももはサイズが変わっても太く見える。
    のち続き書きます。

はな様

いつもご夫婦で当店をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、気持ちのこもった暖かいクチコミをいただき大変感謝いたします。

これまでにも大幅なダイエットや激しい食事制限、筋力トレーニングにも励まれてきたはな様にとって、当店のボディメイクは少々地味に感じるメニューも多いかも知れません。
    恐らく、ガンガン汗をかきながら激しいトレーニングをしたいお気持ちもあることと思います。しかしなが、ゆっくりでも確実に、将来を見据えたカラダを作っていくため、今は基礎がためを丁寧に行なっていきましょう。

クチコミの続きも楽しみにさせていただきます。
    引き続き、アンカーフィットをよろしくお願いいたします。

アンカーフィット(ANCHORFIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー