3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. つのだ産後整体院   >

骨盤矯正 つのだ産後整体院

コツバンキョウセイ ツノダサンゴセイタイイン

• 愛知県一宮市大和町毛受浜田77-2
  • 尾張一宮駅/名鉄一宮駅より車で10分 名鉄尾西線観音寺駅、苅安賀駅より車で5分

ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 11:19:30.0

1人目出産後、脚のつけ根が痛みを感じていましたが、そのまま2人目を妊娠、出産しました。仕事復帰の前に骨盤矯正をしようといろいろ調べ、効果が見込める、怪しくないところ(先生すみません。)に行きたいと、結局自分が通っていた接骨院で骨盤矯正をし始めました。しかし施術後に体は楽になりましたが、見た目の変化はイマイチよくわからないままでした。

そして、3人目を出産後、もう一度調べ直し、毎回計測して効果を確かめられるとあった、つのだ整体院に行くことを決めました!2人目出産後までは難なく履けたお気に入りのズボンが、トイレに行ったときに脱げなくなった衝撃は今でも忘れられません。このズボンが楽に履けるようにしたい!という目標を立て、体重-4kg、ウエスト-4cm、おへそ周り-11cm、お尻-9cmと着実に体型に変化が表れています。(ズボンはすでに履けるようになりました。)ドラム缶のようだった体にもくびれができました!
    また、赤ちゃんを連れていけるところも私の中ではすごく助かっています。元助産師さんということもあり、授乳や赤ちゃんの悩みにも親身になって話を聞いてくださいます。
    悩んでいる方はぜひ行ってみてください^^

コース終了後、メンテナンスご予約専用/骨盤矯正/腰痛/ダイエット/産後ケア

ちさ様
    高評価と嬉しい口コミありがとうございました。

産後は自分で思っている以上に体型が崩れてしまい
    なかなか戻りません。
    そして、産後は子育てで忙しいあまりに簡単に食べれるパン類が意外と多いです。
    そこを改善していただきストイックに宅トレを続けていただいて
    とても素敵な体型になられました。私も嬉しく思います。
    毎回、毎回数字が変化することが楽しみでした。

産後、綺麗になりたい!と思って当院を選んでいただき
    とても嬉しいです。そして、励みにもなります。

当院は、赤ちゃん連れでご来院いただきまして、ママの産後のお悩み(心と体)を解決していただきたいと思っています。
    助産師としての経験と整体師としての技術を活かして喜んでいただきたいと思っています。
    当院を選んでいただきまして、本当にありがとうございました。
    感謝いたします。

つのだ産後整体院

• まきほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 21:37:18.0

3人目を出産して、2ヶ月たっても産前のときより体重が全然変わらないことに焦りを感じ、どうにかしなければと思いいろいろ検索していたところ、2人目を出産後から気になっていた「骨盤矯正|つのだ産後整体院」をInstagramで見つけて、先生の優しそうなお顔やGoogleの口コミを見て、思い切って連絡してみようと決心して通うことにしました。
    結果は本当に通って大満足です!
    私は約5ヶ月で…体重-10kgウエスト-7cm臍周り-15cmお尻周り-10cm変わりました。体重は大学時代まで戻り、持っていたズボンがどれもブカブカで高校生時代に履いていたジーパンを引っ張り出してきました。
    また今まではくしゃみする時や、子どもと走ったりする時に尿漏れしていましたが、先日長男と一緒に縄跳びをした時に全く尿漏れしなかったので本当にびっくりしました。
    正直お値段はそこそこします。ですが私は「この子育てのお金いる時期に自分の身体の為にお金をつかったのだから生活習慣から見直そう」と決心して頑張りました。
    こちらの整体院をお考えの方、優しくて楽しい先生のところに一度行ってみて下さい。

【口コミ専用】当院の施術を体験した方

まきほ様
    高評価ととても嬉しい口コミ

結果にも満足していただき…とても嬉しいです。
    通っていただいて、
    毎回…体の変化に驚き2人で喜びましたねー素敵でした。
    むくみが取れて、結婚指輪が入りました!
    と、喜んでいただけた時の笑顔は忘れられません。
    子育てで忙しい中、子供さんの体調も悪くなったのに、
    ダイエットもストイックにがんばりましたねー素晴らしい結果です。

そして、お悩みだった尿漏れも改善し
    子供さんと縄跳びで遊べるようになり、
    本当によかったです。お役に立てて嬉しいです。

そうなんです!ダイエットには食事が大事なんです。
    ちょっとした食べ方を工夫するといいんですよー
    わかってもらえて嬉しいです。
    卒業してからも、続けてくださいね~

数ある整体院の中より、
    当院を選んでいただきまして
    ありがとうございました。感謝いたします。

骨盤矯正|つのだ産後整体院

• りーないさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 10:41:00.0

産後3ヶ月、子どもと出かけたいけど着れる服がなく体型を戻すために通い始めました。

お臍周り-14cm、腰周り-cm、体重-6kg
    産前に着ていた服が着られるようになり、お出かけも楽しくなりました。整体は通ったことがなかったですが、思いきって通って良かったです。

妊娠中は筋肉をほとんど使っていないとのことで、最初はめちゃくちゃ簡単な筋トレもキツかったですが施術回数に応じてやることを増やしてくれるので負担なく続けられました。
    腰痛や肩こりなど酷い時はそちらも丁寧に施術してくださり毎回施術後は身体が軽くなっています。
    施術中も子どもも同じ部屋にいるので安心して受けられます。
    先生も子ども大好き感が溢れでてるのでそのような雰囲気もあって安心して通うことができました。

りーない様

高評価とうれしい口コミありがとうございました。
    喜んでいただきまして…本当にうれしいです。

キレイになりたい!という思いで…
    食事と宅トレを前向きに取り組んで素晴らしい結果を出していただきまして、
    ありがとうございますm(__)m

子供さんも当院のバウンサーでご機嫌がよかったので良かったです。

産後骨盤矯正|助産師サロン
    つのだ産後整体院
     つのだゆかり

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 18:03:30.0

産後2ヵ月経ちましたが、くしゃみをした時や尿意あると我慢できず尿もれが治らず困っていました。
    毎日、尿もれシートを使用していました。

産後骨盤矯正専門で助産師さんが整体をやっている整体院を見つけて…
    ここなら…わかってもらえるかも?
    半信半疑で相談に行きました。

カウンセリングでたくさんの方が尿もれが改善している。
    と、聞いて…10回コースを選びました。

初回から尿もれの調子が良くなり回数も減って6回目で、全く尿もれしなくなりました。

悩みは尿もれでしたが、施術や宅トレ、食事、膣トレ指導のおかげで…

産後のポッコリお腹も気にならなくなり、体重も減って、お尻も小さくなりました。
    産後入らなかった、産前のズボンも入るようになり、旦那さんから褒めてもらう事ができました。

3ヶ月間出来るか不安でしたが、先生の色々なアドバイスがあり、苦痛に思う事なくできました。

えつ様

高評価の口コミありがとうございました。

産後の尿もれの方は意外に多くて、
    当院はそういう産後の方がご来院されます。

尿もれ、ポッコリお腹は妊娠~出産により、
    腹直筋と骨盤底筋が上手く使えなくなり筋肉が緩んだ状態が
    続いてるのが原因と考えています。

その筋肉を上手く使えるように施術と宅トレで改善していくように
    アドバイスをしました。
    しっかり聞いていただき、ご自宅で実行されましたので
    効果も良かったと思います。

喜んでいただきまして…
    私も嬉しいですm(__)m

これからも、月1回のメンテナンスが続きます。
    引き続きy路しくお願いいたします。

最後に…
    数ある整体院の中より当院に通っていただきまして

今後も、産後のママさん方のお悩みに寄り添い対応できるよう
    心をこめて対応したいと思っております。

助産師サロン☆つのだ整体院

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:57:22.0

産後の体重減量、歪みなどが悩みで友達のインスタから知り、通うことにしました。
    とても話しやすく育児の悩みなども聞いてくれアドバイスもくれいつもいくたびに元気をもらえます!
    食事のアドバイス、筋トレのやり方も教えてもらい
    厳しいと思っていた食事、筋トレも続けられるプランで
    むりなく続けられます!!
    体重は産前まえよりも減り、産前のときにきていたズボン
    ワンピースもはいるようになりました!!
    友達にも痩せたね!といわれ、ますますやる気になり
    これからも頑張りたいと思いました。
    とてもいい整体院に出会えたと思います!!

ちーちゃん様

高評価とうれしい口コミありがとうございますm(__)m
    励みになります。

「妊娠前の素敵な服を着ることができるようになる!」
    という…明確な目標に向かって、頑張られました。

体重9キロ減 ウエスト8cm 臍周16cm 腰周11cm細くなり
    食事も宅トレも真剣に取り組んでいただいた結果だと思います。
    素晴らしい結果を出していただきまして、私もうれしいです。

旦那様にも協力していただいたことにも感謝しております。

数多い整骨院の中より当院を選び通っていただきまして

つのだゆかり

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-05 09:54:40.0

頭痛と肩凝りで通っています。
    施術後は目もスッキリし姿勢も良くなっているように感じます。
    育児の相談、食事、冷え性対策などふだんの生活のアドバイスも頂けて嬉しいです。
    仕事柄仕方がないのですが、1ヶ月くらい経つと頭痛が多くなるのがもう少し減ればいいなと思います。
    骨盤軸矯正をしていただいた後は数日間ですが、重いものがいつもより楽に持てます。

mai様

高評価の口コミ

頭痛が続くのは本当に辛いですよね
    私も動けなくなっていましたから…
    大変でした。

施術でお役に立てて
    本当に嬉しく思います。

つのだ整体院

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:27:44.0

産後、体型がなかなか戻らず妊娠前のズボンが履けるようになりたい!!という思いと、腰痛をどうにかしたいという思いで通い始め、骨盤矯正と食生活改善のおかげでウエスト-10cmでズボンのサイズが2サイズダウンしました!
    まだ、産前のズボンは入りませんが、コツコツ続けていけば履けるようになりそうです!!

そして何よりびっくりなのが、私と同じものを食べているので夫が-10キロダウン、下半身がかなり痩せ、スキニーが履けるようになりました!!!
    (今まではオーバーシルエットのゆるゆる好き)

れいちゃん様

高評価の口コミありがとうございますm(__)m

腰痛で子供さん抱っこがツライとお悩みで
    さらに…
    下半身をスッキリしたいとご希望でご来院くださいました。

ラーメンが大好きでしたが…
    コツコツ!ご主人とお食事を改善されましたねー
    そして、すっかり見違えるようにスリムになられました。

旦那様もダイエットに成功されたのは
    私も嬉しいですヽ(´▽`)/

これからも、引き続き食事療法続けてください。
    応援してます。
    また、わからないことがあれば
    連絡ください。いつでも、対応いたします。

数ある整体院の中より当院をご利用くださいまして
    ありがとうございます。感謝申し上げますm(__)m

つのだ整体院

• のらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:09:10.0

産後、もともとの腰痛と体重増加を何とかしたいと思い予約しました。
    通いだしてから、腰痛はよくなり子供を抱き上げることも辛くなくなりました。
    体重も徐々に減っていって痩せることが出来ました!
    (体重-8・ウエスト-9・お腹周り-10・ヒップ-9)
    いつもいろいろな相談にのっていただけるし通いはじめてとてもよかったです!

のら様

高評価の口コミ…ありがとうございます。

産後のママにとって腰痛で子供さんを
    抱き上げることができないのはつらいですよね

しかし、だんだんと改善されてよかったです。

そして、体重も徐々に減ることができて
    嬉しく思います。

2月のお友達の結婚式の出席の際には
    最高の姿になるようラストスパート
    一緒に頑張りましょう!

助産師サロン☆つのだ整体院

• YUMORIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:51:54.0

第一子出産後、尿漏れお湯漏れがつづいていたこと、また、第三子出産後腰痛があり抱っこが辛いこと、ぽっこりお腹やお尻が弛んでいることなどを話し、施術をしてもらいました。
    尿漏れお湯漏れについては比較的すぐ効果があらわれ、今まで当たり前だったお湯漏れがなんだったの!?というくらいなくなりました。
    腰痛も少しずつ改善し以前は腰が痛くて座って抱っこや、短時間しかしてあげられなかった真ん中の子(13キロ)の抱っこもたくさんしてあげられるようになりました。
    尿漏れや腰痛の施術とともに簡単なトレーニングや食事指導も行ってもらい体重もお腹周りも少しずつスッキリしてきておりラッキーという気持ちです^_^
    赤ちゃんを連れて通えること、助産師さんという視点から子育てや産後の身体についてアドバイスがいただけることも嬉しいポイントでした。
    産後の友達にもぜひ!!とおすすめしたいですが、正直お値段のところでやはり考えてしまうのでそこがマイナスポイントかなという感じです。
    でも、個人的には効果を感じているので満足しています。

YUMORI様

うれしい口コミありがとうございます。

産後は筋肉が緩み、筋肉がうまく使えなくなっています。
    そんな状態なのに自分の体のメンテナンスをする暇もなく育児を続けてこられたのだと思います。

今回、施術を受けていただき尿もれや腰痛などの症状も改善して…
    上の子供産も抱っこできるようになられて本当によかったです。

アドバイス通りに毎回トレーニングしていただきまして…
    効果が現れたのだと思います。

これからも、まだ引き続き頑張ってもっと綺麗になってください。
    一緒にがんがりましょう。

助産師サロン☆つのだ整体院

• あゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 12:26:14.0

尿漏れと腰痛が気になりお世話になりました。すぐに改善し元気に子育てできるようになり、大変助かりました。
    また、宅トレの方法や食事改善の仕方など丁寧に教えて下さいます。教えて頂いたことをしっかり自宅でやれば、体も締まってくると思います。私はサボり気味なので、中々施術のみでは締まりませんが、、、(笑)
    授乳相談にものって下さり、子育ての息抜きにもなりました!

コース終了後、メンテナンスご予約専用

あゆちゃん様

嬉しい口コミありがとうございました。
    産後、尿もれはなかなか改善せず
    当院でも20年チョビ漏れされていた方が
    ご来院されました。

産後1ヶ月ほどで、ご来院していただきましたので
    早く改善できたのだと思います。

骨盤底筋もしっかり上がっていると思います。
    これからもトレーニング続けてください。

数ある整体院の中で当院を選び通院いただきまして

【産後骨盤矯正専門】つのだ整体院

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:07:14.0

産後体重、体型がなかなか戻らず、それに加えて腰痛に悩んでいました。

骨盤矯正のみで通い始めて4ヶ月強でズボンが2サイズダウンし、現段階でも買い替えを検討してるところです。
    (ウエスト-6、おへそ-10、お尻-8)
    また、腰痛もピンポイントのところを施術して頂き楽になりました。

赤ちゃんを連れて通えること、
    色々な話を親身に聞いてもらえること、臨機応変にアドバイスを頂けること、何より親しみやすい雰囲気なので気分転換がてらに、自分のリフレッシュに通うことが出来ました。

コース終了後、メンテナンスご予約専用

れいちゃん様

高評価!ありがおうございます。
    お二人で当院に通っていただきまして

目標に向かってストイックに頑張っていただきまして
    私も嬉しいです
    そういえば…旦那様も減量できたとのことでしたね~
    お役に立てて嬉しいです。

れいちゃん様がしっかりと食事管理されていたからだと
    思います。

これからも、しっかりキープしてくださいね。

数ある整体院の中より当院を選んでいただきまして

院長 つのだゆかり

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 23:25:13.0

・症状
    腰痛、ぽっこりお腹、下半身が太っていること、体の歪みで悩んでいました
    ・施術
    体重-4キロ、ウエスト-13センチ、お腹周り-7センチ、ヒップ-8センチと痩せることができました!
    体重に関しては高校生の時の体重まで戻すことができてとても嬉しかったです。悩みであったぽっこりお腹、下半身太りも改善されて産前のパンツも履けるようになりました!
    腰痛や体の歪みも改善して子どもの抱っこが楽になりました!
    ・良い点
    赤ちゃんを連れての施術が可能
    赤ちゃんの月齢に合わせてマットやベビージム、バンボなどを利用させてもらえる
    授乳やおむつ交換の時間をしっかりとってくれる
    先生が話しやすい、母乳や育児のことなど相談に乗ってくれる
    食事や筋トレなど個々に合わせてアドバイスしてくれて、できないときはどうしたらよいか、体重が減らなかった時次はどうすると良いかなどわかりやすく助言してくれる

お試しでも良いのでまずは行って見ると良いかなと思います!おすすめです!

ひーちゃん様

とても嬉しい事を口コミに書いていただきまして、

毎回、施術が終わると必ず各サイズを測らせていただくのですが…
    少しずつ減っていくのをみて嬉しかったです。
    産後の腰痛も改善されているようで抱っこもしやすくなり、
    育児に対しても前向きに楽しんでおられる様子が毎回見られて、
    私も楽しく施術させていただきました。
    お話しするのも楽しかったです。
    (私には娘がいませんから、娘がいたらこんなに話せただろうなーなんて思っていました。)

だんだんと大きくなってお手てしゃぶりが上手になる
    みーちゃんに会えるのもとても嬉しかったです。

これから、みーちゃんはもっと体重が増えて、お体の小さなひ~ちゃん様は大変かと思います。今後も腰痛が起こらないようしっかりメンテナンスしてお体を見させていただきます。
    育児にお仕事に家事に頑張ってくださいね。応援しています。

最後になりますが、数ある整体院の中より当院を選んで通院していただきまして、ありがとうございました。感謝申し上げますm(__)m

つのだゆかり

• まーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 18:34:13.0

出産後、腰痛と着たい服はもちろん出産前のズボンも入らず、体重も減らずで、痩せたい!と思い予約しました。

通う度に腰痛はよくなり、今では完全になくなりました。肩こりが酷かったときは、頭痛、肩こりの施術をしてくださったり、相談すると臨機応変に対応してくださりとてもよかったです!

ダイエットは、正しいやり方を教えてもらい、担当スタッフさんを信じてやっていくと、どんどん体重が減っていき63.9kgあった体重が52.9kgまで落ちました!!おへそ周りは-22cm!ズボンはXLからMサイズに!本当に通ってよかったです!楽しく続けることができ、本当に感謝です。

子どもの夏休みとかぶり5ヶ月の子と4歳の上の子も一緒に通わさせて頂いたりもしました。
    もう最後の施術は終わりましたが目指せ49kg!で引き続き頑張りたいと思います。

まー様

嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m
    励みになります。

毎回の体重の記録もきちんとされていて
    とても、ストイックに頑張っていただきました。
    結果が見えて私も毎回…楽しみでした。

体重減11キロ素晴らしい結果!!!!
    本当にありがとうございました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

食事の仕方もしっかりマスターされてますので
    これからも続けてきださいね。

数ある、整体院の中から
    当院を選んでいただきまして

つのだゆかり

• あいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 11:27:26.0

・症状
    産後、腰の痛み・腱鞘炎が酷くすがる思いで予約し、生後1ヶ月から毎回子どもを連れて通いました。
    ・施術
    通う度に腰の痛みが改善し、腱鞘炎も改善しました。産後すぐ買ったサポーターはすぐに使う必要が無くなりました。
    身体の調子に合わせて家でできるセルフケアを教えてもらえるので良かったです。
    ・良かった点
    赤ちゃんを連れて行ける
    助産師さんの視点でアドバイスをくれる
    抱っこの仕方、ベビーマッサージを教えてもらえる
    いつも明るくお話ししてくれる
    腰痛腱鞘炎以外の症状(膝・肩背中の凝り)も改善した
    体重が戻り、産前より身体が引き締まった
    食事に気をつけるようになった

赤ちゃんを連れて安心して通える整体はここだけだと思います。
    産後の身体の痛みで悩んでいる方にぜひおすすめしたいです。
    先生ありがとうございました。

あいな様

嬉しい口コミありがとうございました。

産後1ヶ月であちこちに痛みが生じ辛そうでした。
    どうにか…改善して、楽しく子育てしていただきたいと思って
    施術いたしました。

施術も何回か行い徐々に症状も改善していき、
    毎回笑顔になっていかれる様子が
    私もうれしかったです。

腰痛、腱鞘炎、肩こりも改善し…姿勢も良くなり、スタイルも良くなりましたー
    ウエストは妊娠前より細くなりましたー

と、嬉しそうにおっしゃった笑顔が忘れられません(^ ^)

これからも、子育て…応援しています。
    いつでも、LINEくださいね。相談に乗りますよー

数ある、整体院の中より
    当院に通っていただきまして
    ありがとうございました。感謝申し上げますm(__)m

つのだゆかり

• あやこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 23:54:30.0

出産前から腰痛持ちだったのですが、産後腰痛がひどくなり、子どものお世話に支障がでてきたので、通院を決めました。腰痛は4回ほど通ったあたりから、痛みが引き始め、今では、長時間こどもを抱っこしても痛みがこなくなりました。産後気になっていた大きなお尻と、ぽっこりお腹も改善されて、通ってよかったと思いました。先生が助産師さんなので、整体をしてもらっているときに育児の相談に乗っていただけるのもありがたかったです。

あやこ様

高評価ありがとうございます。
    腰痛で赤ちゃんを抱っこするのも辛く大変でしたね。
    施術することで、徐々に改善され笑顔になっていかれる様子を
    見ていると、私も嬉しかったです。

スタイルも改善されたこと喜んでいただきまして
    良かったです。
    今後もキープしてくださいね

つのだゆかり

• みくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 20:42:50.0

産後の腰痛に悩んでいましたが、通い始めてから腰痛はほとんどなくなりました。元助産師さんということもあり、育児相談にものってもらえてとても安心して通うことができました。

みく様

高評価ありがとうございます。
    腰痛がぶり返すことがあれば
    また、治療にいらしてください。

お待ちしています。

つのだゆかり

• マサシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 17:16:43.0

産後の日だちが悪いのでしょうか?
    産後腰痛、頭痛、全身の倦怠感が続き育児が出来ず夫婦で困っていて…
    探していたところ、

助産師の資格があり、育児相談可能でき、子どもと一緒に通う事がてきるので、安心して任せられました。

整体を受けて…
    すっかり元気で育児ができるようになって…
    二人で喜んでいます。

マサシ様

お産の後…ということで
    とてもお困りの様子でした。

お役に立てて、本当によかったです。
    これからもご夫婦仲良く子育てに頑張ってください。

助産師サロン☆つのだ整体院

• しーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 11:44:15.0

出産後、腰痛がひどくて育児ができなくて子育ての悩み事も尽きず・・・
    助産師で整体をやっていただけるので、自分の身体のことも、子供のこともいろいろ伺いたくてこちらにお世話になりました。

抱っこ中や朝起きた時の腰痛は今はほとんど感じず、エステもかけていただけるので、体が引き締まってきました。
    子供連れで毎回お世話になっていますが、いつも施術中に優しく私の話を聞いていただき、実の母親よりもたくさん相談してしまっているかもです。笑
    子供も懐いちゃって遊んでもらえるので安心です。

次回もよろしくお願いいたします。

しーちゃん様

高評価の口コミありがとうございますm(__)m

私も毎回施術するのとお話が楽しくて
    時間があっという間に過ぎてしまいます。

毎回、きちんとメニューをこなし
    ストイックに頑張って結果を出していただき
    嬉しく思います。

これからも
    一緒にがんがりましょう!
    そして…産前よりステキになりましょう。

助産師サロン☆つのだ整体院

• ゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 01:00:34.0

出会えて良かったと思える、整体院です。

助産師さんで離乳食や育児について
    なんでも答えてもらえて
    初産で何もわからない、不安な私にとって
    本当に助かりました。

子どもと一緒に通えるので安心です。

尿もれにも悩んでいたのですが
    2回の施術が終わってからは
    尿もれしなくなりました!!

ぽっこりお腹も改善して
    下腹部マイナス10センチ減ったのには
    驚きまして、先生と一緒に喜びました!!

先生の優しい雰囲気と、楽しい会話で
    毎回来るのが息抜きになり、楽しみでした。
    今までなにも続けられなかった私が
    頑張れたのも、先生のおかげです。
    とても感謝しています。

私のように体型や産後のトラブルに
    悩んでいる方には、絶対オススメです!

ゆみ様

お返事遅くなりまして…申し訳ありませんm(__)m
    高評価…ありがとうございました。

10回の瀬術が終了し結果10cm…ポッコリお腹が改善して、
    2人で手を取って、喜んだことは忘れることができません。
    私もゆみ様が喜んでいただいたことが、本当に嬉しかったです。

離乳食の話や育児の話…教育の話など
    色々な話をしましたね。
    お役に立てて本当によかったです。

私の得意な尿もれ改善もしっかり効果を感じていただけて
    お役に立てることができて…嬉しく思います。

最後に
    数ある、整体院の中より当院を選び通院していただけたこと
    とても、感謝しています。ありがとうございました。
    今後も、困ったことなどありましたら、いつでもが連絡ください。
    お待ちしています。

つのだゆかり

• こてつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 19:30:57.0

妻が先日お世話になりました。
    通っていく上で、
    「産後はけなくなっていた制服が履けるようになり助かった」
    「体重も5キロ減ったが、それ以上に見た目が変わった」
    「ポッコリしていた下腹がスッキリ、お尻がパンツの中に収まり、小尻になった」

と嬉しそうに言ってました。
    心無しか妻の表情が明るくなって僕にも優しくなった気がします。

こてつ様

旦那様からの
    素敵な口コミありがとうございます。

本当に奥様は目標の体型になるため
    一生懸命お食事、筋トレ、体重管理に頑張っていただきました。
    今一度、褒めてあげてください。

つのだゆかり

• ボブさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:56:20.0

産後の体形の変化に悩み、腰痛に苦しんでいた私は、最後の望みをかけて整体院を訪れました。そこで私は、助産師の資格を持つ先生に出会うことができました。安堵感と希望が溢れました。彼女の専門知識と経験は私を包み込むようで、一緒に歩むことができると確信しました。

さらに、この整体院では赤ちゃんと一緒に通えるという素晴らしい環境が整えられていました。私の大切な存在である赤ちゃんと一緒に、心身ともにケアを受けられるなんて、何よりもありがたく感じました。

そして、施術を受けた結果に驚嘆と感動が込み上げてきました。骨盤のまわりが10cmも引き締まり、体重も8キロも減量することができました。そして、産後履けなくなっていた制服のスカートがスッキリ履けました。

先生にお世話になったことは、私にとってかけがえのない出来事です。

ボブ様

高評価の口コミありがとうございました。

腰痛で困って…つらい様子だったことを覚えています。
    施術だけでなく、家事、育児のお話、私の育児の体験談などお話して
    とても、興味深そうに聞いていただきました。

産後太りも徐々に改善し、目標だった制服のスカートも履ける姿になり
    私も嬉しく思います。

これからも、素敵になられた体型を維持してください。

最後に…

つのだゆかり

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 13:30:15.0

産後太りと腰痛に悩まされ、絶望感に包まれていました。そんなとき、整体院を探して行ってみました。助産師の資格を持つ先生が施術をしてくれると聞き、安心しました。先生の専門知識と経験に寄り添ってもらえので恵まれた状況でした。

さらに、嬉しいことに赤ちゃんと一緒に通える環境が整っていました。赤ちゃんの側にいながら自分自身の健康にも向き合えるなんて、心強い限りです。

施術を受けた後、驚きと感動が止まりませんでした。骨盤の周りが10cmも引き締まり、体重も5キロも減量することができました。産後履けなくなっていたパンツも、今ではスッキリと履けるようになりました。自分自身が憧れていた体型に少しずつ近づいていけたことに、心からの喜びを感じています。

先生と出会えたことは、まさに奇跡のような出来事でした。これからもなりたい体型に向けて努力を重ねていきますが、先生のおかげで自信を持って前進することができます。感謝の気持ちでいっぱいです。

やま様

高評価、嬉しい口コミ

初めて…ご来院された時は
    産後のぎっくり腰で本当に歩くのが辛かったですね。
    施術の回数を重ねるごとに笑顔になりお元気になられる姿を
    見ることができて嬉しかったです。

お食事、ご自宅での筋トレ、体重管理など
    しっかりと実践されました。
    そして、素晴らしい結果を見せていただきました。

今後も続けて素敵な体型をキープしてください。

最後に…当院をご利用いただきましてありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• ピーターラビットさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 20:15:51.0

産後8ヶ月からお世話になりました。腰痛、頭痛、産後太りで悩んでいました。

一回で身体の変化が感じられ、助産師さんが食事指導も含めて行ってくれるので、授乳中も安心でした。

VIP10回コースを通いましたが-7キロ達成しました!体重もですが、見た目が変わり、周りからも『痩せたね』と言われることが増えて本当に嬉しいです!

身体が軽くなり痛みも無くなり、セルフケアも習慣化したのでいまは夫と一緒に運動しています!

先生ありがとうございました♪♪

コースご成約の方ご予約専用

ピーターラビット様

高評価の口コミ投稿

産後の疲れの様子でした。
    施術を受けられ徐々に回復され腰痛、頭痛もなくなり
    お元気になられて、本当に良かったです。

ダイエットもうまくいき素敵な体型になられて
    嬉しいです。

これからも、引き続き運動なさってくださいね
    ご利用いただきまして、ありがとうございました。

つのだゆかり

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 19:09:58.0

とても楽しく丁寧に施術してくださいます。
    産後ぽっこりお腹の悩みでお伺いしました。
    通い途中にギックリ腰になり、予約を何度かキャンセルしたのですが、一度来てくださいと言われ行ったら腰が軽くなり痛くなくなりました。でもその後すぐ痛くなり、あーやっぱそんなもんかその場だけか、と思っていたら次の日不思議と治ったんです。びっくりでした。2週間痛くて治らなかったのに!!すごい!
    コルセットや痛み止めシップより効きます。ありがとうございました。まだぽっこりお腹は途中なので通わせていただきます。

ゆき様

高評価の口コミ投稿

産後のぎっくり腰は子供さんの抱っこもあり辛いですよね!
    私も産後に腰が痛くなり、子供を抱っこするのが辛かったです。

すっかり、腰痛も改善し元気になられて安心しました。
    お役に立てたこと…嬉しく思います。

助産師サロン☆つのだ整体院

• ゆうちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 15:59:08.0

頭痛整体で、お世話になっています。
    30年以上前から、頭痛に悩まされてきました。
    いわゆる頭痛持ちです。
    ロキソニンなど、痛み止めは手放せませんでした。
    藁をもつかむ気持ちで、頭痛整体を受けたところ
    、頭痛だけでなく肩こりも取れてスッキリしました。
    今まで、内科や脳神経外科など診察してもらっていましたが、整体で直にアプローチする施術に出会って、本当に良かったです。
    定期的に通院することで、酷い頭痛の頻度が減り、友だちと約束して、ランチに出かけたりできるようにも、なりました。
    今まで、頭痛がいつ起きるかと怖くて、職場と家の往復で終わっていました。人生謳歌中です笑

先生
    これからもお世話になります。
    よろしくお願いします。

ゆうちゃん様

高評価!嬉しい口コミ!

30年以上頭痛に悩まされ、振り回され
    人生の半分を頭痛と共に生活をされておられたなんて…
    お気の毒でした。

私も頭痛持ちでしたからよくわかります。
    しかし、これからは人生!
    楽しんでください!応援してます。

つのだゆかり

• ぐりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 08:44:33.0

産後3ヶ月からお世話になりました。
    私は仕事柄特定の分野の基礎知識があること、ダイエット目的というよりは正しい位置に骨盤を戻せるようにしたいという希望から通常のコースの半分くらいの回数で通わせていただきました。

施術はもちろん丁寧、そして正しい筋肉の付け方というのをたくさん教えていただきました。自宅でも就寝前と空いた時間に行うことで、通った期間は通常よりも短かったのですがきちんと結果を残すことが出来たのでとても嬉しいです!
    元々私は痩せ型でこちらに通い始める時も細身ではありましたが、妊娠前に着ていたタイトスカートが履けるようになりましたし、お尻の位置が上がって足も細く長く見えるようになりました。
    まだ産後4ヶ月の体なので、まだまだ骨盤は戻っていく途中だと思いますが、妊娠前にちかい体に戻せるようこれからも努力していきたいと思います!

先生とのお話しもとても楽しかったです。
    私はいつも生まれた子どもを連れて行っていまして、いろいろなおもちゃ(特にメリーマットがお気に入りでした)を準備してくださっていたので安心して通うことが出来ました。

ぐり様

本当にストイックにトレーニングされて
    毎回の計測に結果を残されました。
    私も頭が下がりました。
    素晴らしかったです。

私のしているトレーニングは更年期、老年期まで続けていただけると
    とても効果のあるトレーニングです…
    是非!今後も続けていただけると嬉しいです。

お忙しい中、当院をご利用くださいまして
     つのだゆかり

• こあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 09:06:26.0

産後整体+キャビテーション
    コースを受けました
    自宅でできる筋トレや
    食事指導もあり、
    目標体重に近いところまで減量
    することができました。
    0歳の子供と一緒に通ってましたが
    泣いたら子供を抱っこしながらの
    施術にしてもらえたりと
    安心して一緒に行くことが
    できました。

こあき様

当院をご利用いただきまして

育児にお引越しとお忙しい中
    トレーニングとお食事に気をつけて
    産後スリムにさらにキレイになられたのが
    とても印象的でした。

もう、お仕事に復帰されているかと思います。
    育児にお仕事に大変かと思います。

お体にきをつけてお過ごしください。
     つのだゆかり

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 22:15:40.0

産後も体型が戻らないこと(特にヒップの変わり様にショックを受けた)、育児で肩や背中が凝ってとてもつらいことに悩んでいました。
    体験の際に悩んでた肩こりがとても辛かったので少しだけほぐしてもらい、本契約からは施術の整体や教わったトレーニング等で凝りが和らぎ、いまは辛くないです。食事の面でも指導が入り、体重は初回から7kgほど落とすことが出来ました。元々体重ではなく見た目をよくしたかったので大満足です。
    家でのトレーニング内容は赤ちゃんの世話をしながらで完璧にできたわけではないですができる範囲の継続で変化がありよかったです。
    なにより赤ちゃんを連れての施術可能なのが有難かったです。子育て相談もでき、平日の息抜きとなりました。またぐずっても、赤ちゃんの体調面で急な日時変更になっても対応いただけたのも助かりました。
    費用が高かったので「これだけ払ったから!」と頑張ることができました(良い点であり、高い点は少し欠点かな?)
    増やしていくトレーニングについて「あれ?なんだっけ?また今度でいいかな」とメニューを忘れられてることがあったので、全てのメニューを教わったのか少し不安になりました。

こと様

お返事遅くなりましてすみません。

当院をご利用いただきまして

結果に満足していただきまして
    とても…嬉しく思います。
    体験でご来院いただいた時、本当に辛いようでした。
    マッサージの後…熟睡されたことを覚えています。

その後、ご来院くださる毎に元気になられ、
    さらに、どんどんキレイになりウエストもだんだんと細く
    なられたました。
    ご自宅で、しっかりとトレーニングされた結果ですね。

メニューについて不安な様子を与えてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はそのようなことのないよう気をつけます。

今後も育児に家事に頑張ってください。

数ある整体院の中より当院を選んでいただきまして
    ありがとうございますm(__)m

感謝いたします。

つのだゆかり

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 23:14:19.0

最初は出産後の骨盤矯正をと思い体験に行きました。
    その時に昔から頭痛で悩んでいることを話すと、すぐに頭痛を改善出来るように施術したり、生活の仕方などを教えてくださいました。
    体験で、骨盤矯正はもちろん頭痛も良くなったので通うことに決めました!
    何度か通ううちに頭痛薬を飲まずに生活出来る日が増えました。
    施術だけでなく食事についてや、普段の生活の仕方、運動など細かく教えていただけるので良かったです。
    体重、ウエスト、骨盤周りが減り、入らなかったズボンがはいるようになりました。

あやか様

高評価ありがとうございます。

産後整体に限らず、得意の頭痛整体で頭痛の改善ができ
    頭痛薬に頼らない生活になれて嬉しく思います。

産後直後、頭痛に悩みながらの育児は大変つらいですよね・・・
    実は、私もそうでした、かなり寝込むことがありました。
    元気に、笑顔で育児できるよう今後もサポートさせていただきます。

数ある産後の骨盤整体院の中より
    当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。

つのだゆかり

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 14:35:58.0

もう4歳になる子が生まれてから、尿もれに悩んでいましたが、インスタにて、つのだ整体医院を見つけたのが通うきっかけです。整体を受けたこともなく、不安でしたが、先生に施術をしてもらうと、あら不思議!体が軽くなり、子どもたちの抱っこも楽になりました。回数を重ねるごとに尿もれも気にならなくなってきました。また、産後に体重が激増してしまったので、産前の体重になるように、食事の調整と簡単な筋トレを頑張っています。少しずつですが、体重は右下がりになってきました。まだまだ先が長いですが、先生と一緒に無理せずダイエットを頑張っていきたいです。

骨盤矯正 つのだ産後整体院からの返信コメント

高評価の口コミ!

産後の尿もれもなくなり
    喜んでいただきまして…私も嬉しいです。

筋トレとお食事について
    説明したことをしっかりと実行されて
    毎回の計測には確実にスリムになられていることに
    感心しています。

これからも…
    一緒にがんだりましょう!

つのだ産後整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー