3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. リボン(Ribbon)   >

nail salon Ribbon

ネイルサロン リボン

• 京都府京都市中京区一之船入町御池通河原町東入537-31 リベルタス御池6F605
  • 地下鉄東西線京都市役所前駅2番出口を出てすぐ!京阪本線三条駅徒歩5分
    4.1
  • にこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 20:55:01.0

学生ながら可愛いネイルが出来て値段も良くスタッフさんが若く色々プライベートのことでも相談に乗って下さりネイルのデザインも一緒に考えて下さり過去のネイルを見せて自分好みのネイルにして下さり大満足です!
    フットをした事がなく来店後LINEでフットの相談をしたところ可愛いデザインなども提案して頂きお忙しい中でこんなにも相談に乗っていただけることにとても安心感がありこれから通いたいと思いました!
    ありがとうございました^-^

【ネイル】アートコース¥11000→¥8500

にこちゃん様

御満足頂ける仕上がりにでき嬉しいです♪
    フットのご予約もお待ちしてます

今後もこのお言葉を励みに技術、接客共に向上していきたいと思っております。

ribbonスタッフ一同

• ちーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 20:28:51.0

想像以上の仕上がりで形をお伝えした際により手が綺麗に見えるようにして頂き優柔不断やのに相談に乗って下さりより可愛く仕上げて頂けました!
    dmに行き詳しく相談に乗ってもらったところ返信も早くコースなども色々説明して下さりパーツなども写真を送って下さりとても助かりました^^
    サロンの雰囲気もスタッフさんもとてもよくこれから通いたく次回予約をとったので次もネイルいくのが楽しみです!

ちー様

毎月のご来店嬉しく思います。

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います♪
    次回のご来店も楽しみと言って頂き幸いです!

ribbonスタッフ一同

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 13:10:31.0

いつも見せた画像より可愛くして下さってありがとうございます
    形とか色味とか1個1個丁寧に確認して下さってありがとうございます!
    また是非お願いしたいです!

【ネイル】シンプルコース¥8800→¥5800

のん様

ribbonスタッフ一同

• はつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-21 00:16:42.0

思い通りのネイルにしていただけて大満足です!
    可愛すぎて爪ばっかり見ちゃいます
    Instagramを拝見してますが技術の高さにびっくりします
    スタッフさんとも楽しくお話しできたのであっとゆうまでした♪これから通いたいと思います!
    フットネイルも始めたとおっしゃってたので、お願いしたいです!ありがとうございました!

【フットネイル】※オフ無しの方限定お試しラメカラー¥7000→¥4000

はつ様

御満足頂ける仕上がりにでき嬉しいです♪
    フットでのご予約もお待ちしております

ribbonスタッフ一同

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 00:14:02.0

思ってた以上の仕上がりですごく満足です!
    ネイリストさんの爪が可愛くて次回同じネイルにしてもらいます♪
    次回もお願いします!

れ様

ribbonスタッフ一同

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 00:07:54.0

色味を迷っていましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。
    施術も早く、仕上がりもすごく満足です!
    お話も楽しかったです!
    またお願いします♪

【ネイル】ワンカラー・グラデーション ¥6600→¥4700

れいな様

ribbonスタッフ一同

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:43:50.0

普段ネイルができなく、一度行ってみたかったネイルサロンにフットメニューが出ていたので伺いました。パーツも豊富で可愛く仕上げてもらえて凄く嬉しいです。これからフットネイルだけでも通いたいと思います。ありがとうございました。

【フットネイル】フラッシュラメ¥8800→¥6600

技術御満足の言葉ありがとうございます^ ^
    御満足頂ける仕上がりにでき嬉しいです
    これからフットネイル楽しんでいただきたいと思います♪

ribbonスタッフ一同

• miiiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 23:35:27.0

いつもありがとうございます^_^
    スタッフも皆さん親切で親身に相談に乗ってくれるのに優柔不断でも助かってます(^^)/

miii様

技術接客共に御満足のお言葉ありがとうございます^ ^
    御満足頂ける仕上がりにでき嬉しいです

毎月のご来店心よりお待ちしております。

ribbonスタッフ一同

• イカちゃんんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 17:16:24.0

全体的にあり得ないです。

もうここに通うのをやめようと思うので書きます。
    サロンにLINEで質問をしても、毎回既読だけ付いて何日も平気で返ってこない。
    こちらから催促の連絡をして漸く返ってくるレベル。しかも言い訳してるし。
    今回もまた音信不通で本当にサロンとしての常識疑ってしまった。
    前から思ってましたがネイリストはこちらが気を使うレベルで無愛想なのに技術的にもイマイチ。
    お客さんが何人か居る時でしたが予約時間に行ったのにスルー。
    好きなパーツがあるからと今まで少し我慢して通っていたけど、店としてあり得なさ過ぎるしお金払って毎回嫌な思いするのが嫌になったのでもう行くの辞めます。
    サロンとしてほんとにあり得ないと思います。

イカちゃんん様

この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございます。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

イカちゃんん様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• のんちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 13:12:27.0

仕上がりがとても綺麗でとても満足です。

【ネイル】マグネットネイル¥8800→¥5800

のんち様

技術御満足の言葉ありがとうございます^ ^

ribbonスタッフ一同

• mさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 14:24:18.0

凄く話しやすくてあっという間でした!
    仕上がりも満足でまたお願いしたいです!!

m様

またの、ご来店心よりお待ちしております。

• さわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 14:06:50.0

担当くださった方はJr.さんでしたが、丁寧にしてくださっていました。
    ネイルは長年通っていて、京都に越してきて新しく通えるところを探しているところです。狭いマンションの一室ですので、別のスタッフさんの施術中の会話が下品で残念でした。最後にオイルケアやタオルオフがないお店も初めてです。。。

【ネイル】練習モデルワンカラー・グラデーション¥6000→¥3000

さわこ様

さわこ様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• ねねっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:21:58.0

練習生?でしたが、技術もとても良かったので満足でした!ずっと爪見てれます(笑)
    唯一声が小さく聞こえずらかったことが結構ありました…
    マスクもしてらっしゃるので仕方ないとは思うのですがもう少し声を張っていただけたら幸いです。

• にこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:09:21.0

とっても可愛い色にしてもらえました!担当スタッフさん有難うございます!気分上げ上げです!

【ネイル】練習モデルワンカラー・グラデーション¥6000→¥3700

• えさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:42:15.0

普段セルフでジェルネイルをしており、いつも2週間ほどしか持たないので、プロに施術してもらいたい!と思い来店しました。
    接客もほどほどに満足で、何度も指を見ては嬉しくなっていたのですが、帰宅直後にチップの浮きを発見。グルーで補修しましたが、翌日には左人差し・左指中指が折れてしまいました。それほど長く長さ出ししたわけでも、利き手なわけでもないのにこんなにすぐ取れてしまって不思議でした。
    取れてしまったので他店でオフし、つけ直してもらったところ、今のところ一週間以上持っています。
    接客より雰囲気より何より価格に対して技術が伴っていないことが本当に残念です。

え様

え様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-20 01:40:52.0

まだ見習いさんなのは理解した上で行きましたがさすがに形も違いすぎてバラバラで長さもバラバラで
    せめて、最終確認にベテランさんが確認とかくらいして欲しかったです。
    後、引っ越してきたばかりで土地感もなく駐輪場もわからずお電話を何回もさせていただいたのですがおでにならず何とかお店に着いてその事を伝えたら着信確認だけして謝りもありませんでした。
    ワクワクしながら楽しみに行ったのですごく残念でした。ですが、ありがとうございました。

あき様

あき様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 08:08:50.0

写真を見てもらってその通り可愛く仕上げていただけました!
    質問なのですが、ここで使っているジェルはソフトジェルですか?

【5/10.11.12ご来店限定クーポン】シンプルアートコース¥9400→¥6300

もも様

デザイン気に入って頂けて良かったです(^^)
    また当店で使用しているジェルはソフトジェルとなっております♪

またの、ご来店心よりお待ちしております。

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:08:39.0

担当してくださった方はすごく対応もよくいい人ですが、あとから入ってきたネイリストは挨拶もなく寝巻きのような格好で部屋に入っていき、横でネイルしていた方はひたすら恋愛の愚痴で聞いてられなかったです。
    レジにいるにもかかわらず、ありがとうございましたを言う雰囲気もなくちらっと顔を見ると言ってました。だるそうな接客や愚痴は気分が悪いです。

しー様

しー様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• ひびママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 12:34:18.0

今回もスタッフの方にいろいろ相談させていただいて、とても可愛く仕上げていただけて大満足でした。
    次回もまたよろしくお願いしますm(_ _)m

ひびママ様

ribbonスタッフ一同

• りぉなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 20:34:53.0

今回も凄く可愛く仕上げてもらって満足です!
    来月もよろしくお願いします!

りぉな様

ribbonスタッフ一同

• そさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 17:32:39.0

めっちゃくちゃ可愛いく仕上げて下さり感動しました!
    初のネイルサロンだったのですがすごく親切丁寧でお喋りも楽しかったです。ありがとうございました!
    また予約します!!

【ネイル】シンプルコース¥8800→¥5800

そ様

ribbonスタッフ一同

• あいねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-26 20:55:13.0

ナチュラルに自爪に馴染むように頼んだら
    仕上がりかわいくて満足です!ありがとうございました!

長さだし10本×ワンカラー・グラデーション¥10000→¥7700

あいね様

ribbonスタッフ一同

• ひびママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 08:11:58.0

担当してくださったスタッフの方とのお話が楽しくあっという間の時間でしたが、ネイルも要望に答えていただきとてもステキに仕上げてもらいました(*^^*)また次回どんなネイルにしようか今から楽しみです!

【ネイル】季節のデザイン¥9000→¥6000

ひびママ様

ribbonスタッフ一同

• すずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 22:20:06.0

初めてのネイルだったんですが可愛くしてもらえて
    本当に嬉しかったです!
    担当してくれたお姉さんもお話ししやすくて
    とても楽しかったです!!

すずか様

ribbonスタッフ一同

• ユユユさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 19:00:48.0

就職するためオフのみでした。
    新人さん?に担当していただきましたが丁寧にしていただけました。
    またネイルができるようになったらこちらにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ユユユ様

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います♪
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    ネイルができるようなりましたらご来店お待ちしております^o^

ribbonスタッフ一同

• miiiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 15:57:25.0

久しぶりのネイル大満足な仕上がりでした!
    パーツも豊富でキラキラ可愛い~^ ^
    また次回もお願いします

つけ放題コース※キルティングにツイードやパーツを沢山付けたい方にオススメ

miii様

ribbonスタッフ一同

• じゅんぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 15:52:04.0

毎月行ってますが、ミラーの新しいコースが出てたためこちらでご予約しました!
    毎月綺麗に仕上げてくれ持ちも良くて最高です♪
    来月もお願いします

【ネイル】ミラーコース¥9400→¥6800

nail salon Ribbonからの返信コメント

毎月のご来店嬉しく思います

ribbonスタッフ一同

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 05:11:24.0

とても可愛くて良かったです!

はるか様

毎月のご来店嬉しく思います。

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います♪
    気に入っていただき光栄です

ribbonスタッフ一同

• ナルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 10:29:18.0

初めてのジェルネイルで緊張していたのですが、担当の方がとても親身に相談に乗ってくださいました。
    完成イメージを決めかねていた中で、曖昧なイメージしかお伝えできなかったのですが、とても可愛く仕上げていただき、大満足です。
    施術から1週間ほど経過していますが、ネイルの浮きやパーツの取れなどもなく、まだまだ持ちそうです。
    ありがとうございました(o^^o)

ルナ様

接客、技術共に、ご満足いただき大変嬉しく思います♪
    ご満足頂ける仕上がりにでき嬉しいです

ribbonスタッフ一同

• かれんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 00:23:15.0

丁寧に施術してくださって、大満足な仕上がりになりました。約3年ぶりのネイルだったので緊張していましたが、施術中も色んなお話ができ、とても楽しい時間でした。またお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

かれんちゃん様

沢山のお褒めの言葉有難う御座います。
    デザイン気に入って頂けてとても嬉しいです!(^^)

ribbonスタッフ一同

リボン(Ribbon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー