5. あゆみボディラボ   >

あゆみボディラボ

アユミボディラボ

• 接骨・整骨
  • 東京都杉並区上高井戸1-1-10  カメリアガーデン1階
  • 京王線八幡山駅から徒歩1分

yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:57:52.0

妊娠38wで梨状筋を痛めてまともに歩けず、もはや横になるのも寝返りも辛く、このまま出産に望むのが不安だったのでお世話になりました。

普段あまり整体にはいかないのですが、結果、行ってよかったです。どうやら骨盤が開きまくっていたらしく、筋肉も炎症を起こしているにも関わらず自己判断でマッサージガンや入浴をしていたのが悪化した原因だったそう。
    しばらくはシャワー浴で済まして、骨盤ベルトではなく締め付けの少ない腹帯を勧めていただきました。腹帯に関してはあんまり信じていなかったのですが(すみませんw)、こんなに楽になるとは!

翌日になってまだ筋肉の痛みは残っていますが、身体のバランスは整ったので動かすのがだいぶ楽になりました。こんなに直前にも関わらず診ていただき感謝です。

先生は国家資格や分子栄養学の資格を持っているので、産後も駆け込み寺としてお世話になろうと思います。

1日限定2名首・背中・肩・腰・脚の辛さ脱出マタニティ産後ok11000円→6600円

yukiさん

この度は来院そして早速のクチコミありがとうございます!

妊娠後期の辛い状態での来院でかなり我慢されていたと思います。
    ご自分でもどうにか回復させようと頑張っておられたのはお話伺ったのとお体をみさせてもらい感じました。

よく頑張ってこられたと思います。

やはり施術しただけでは安定できるような状況でなく

やむなくはらおびをさせていただきましたが

思いのほか、お辛かった箇所が楽になったのと気に入っていただけたようなので嬉しかったです。

本当は早めにまたいらして貰えたらと思いますが、次はもしかしたら産後になるかもしれませんよね。

またいらして頂いたらしっかりケア&サポート全力でさせてもらいます。

ゆっくりお過ごしくださいね。

またお待ちしてます。ありがとうございました。

• miさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:44:17.0

第二子の妊娠中に腰が痛すぎて歩けなくなり、Googleマップで『妊娠時腰痛はNOT当たり前!』と書いてあったので、すがる気持ちで予約を入れました。

施術してもらったら、優しい施術で先生も「良く頑張ったね、辛かったね」と声をかけてくださり、まず心が癒されました!

大きな変化を感じたのは施術後2日くらい経ってからで、今までヨタヨタと歩いていたのがスタスタ歩けていて家族がビックリしていました。

産後、骨盤矯正でもお世話になりましたが、第一子の出産後よりかなり調子が良いです。
    腱鞘炎でお世話になった際には、栄養についても教えてくださってビタミンのサプリを言われた通りに飲んだら腱鞘炎もスッと治りました。

時々関節の痛みでお世話になりますが、【辛いな】と思ったときに直ぐに信頼できる先生に頼めることが何よりも安心です!

何でも治してくれるし、無理しないでね と声をかけるのではなく
    ‘’辛くなったらいつでもおいで、治してあげるから頑張ってきて!‘’
    と背中を押してくださるので、一番親身になってくれていると感じます。

少しでも辛くて我慢してる人がいるならぜひ一度行ってみてほしい場所です!!!

来店30日以内限定 二回目以降の方のお得なクーポン8800→6600円

miさん

来院と今回の口コミありがとうございます。
    おお!あのコピーみてきてくれていただなんて!めちゃくちゃ嬉しいw
    少しでも辛い妊娠中の方や産後辛いのに何か月も待ってる方たちに届いたらいいなと思って書いたコピーです
    最初にきた時、辛かったですよね涙あゆみにたどり着く人達の多くは本当に皆辛くてどうしていいかどこに行けばいいかわからない方がよく来院されます
    miさんもその1人でした涙 体を診てると、決まり文句のようにこれは辛いよなあという思いで頑張ったよねえという言葉が出てしまいます
    体が傷んでいる時は痛めている箇所の炎症が酷すぎてその炎症が回復しないとその箇所は治り始めないこともあります。miさんのあそこまで我慢したのは本当に辛かった思います。
    この前、一緒にウォーキングをできるようにまでなったのは本当に嬉しいです。
    あゆみは頑張ってる人を応援する場所なのでギリギリまで休むという選択肢はなく
    できる範囲でやれることはやり、そのサポートに回るのが信条です。本当はハラハラしてますけどwしっかりこれからもサポート&ケアさせてもらうので頑張ってきてください
    またお待ちしてます。ありがとうございました。

• K935さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 21:22:46.0

肩、ひざの痛みでお世話になりました。痛みの理由がわかり、すっきりしました。自分でできるストレッチを教えてもらえた事がありがたかったです。また、下腹部がポコッと出ている原因は反り腰だと思っていましたが、逆だとわかり驚きましたが、それが治るとわかりうれしいです。

1日限定2名首・背中・肩・腰・脚の辛さ脱出体験11000円→6600円

k935さん

この度は来院と口コミありがとうございます。
    お見えにになった時お伝えしましたが反り腰で反り腰の体操してもよくならない方実は多くいてその方達が反り腰もどきだということが判明しています。

まるっきり逆なことなのでなかなか治らず苦戦されていたのかもしれません。

これからはk935さんにあった体操と施術をしてなるべく早く回復できるようケア&サポさせて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

またお待ちしてます。

• abcさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:00:06.0

部屋の掃除がされておらず、かなり散らかっている。
    施術も効果があるようには思えない内容でした。
    60分のコースだったが、30分ほどで終了。

【巻き肩猫背反り腰ストレートネック】姿勢矯正整体60分11000円→5500円

abcさん

この度は来院と口コミありがとうございます。
    そして、とても不快な思いさせてしまったこと大変申し訳ありません。
    現あゆみは20年この地でやってきた為、かなり老朽化し、この春に改装一次移転をするはずでした。
    そのための準備をしているさ中、改装の開始が遅れてしまいあのような中での施術となってしまいました。辛い中来てくださったのに大変申し訳ありません。
    夏にはまたグレードアップして戻って参ります。
    その際は是非またいらして見てください。
    お待ちしております!

• mukutakemilkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 09:30:05.0

1週間前に初めて伺い、「最初は2週間以内に来ると、続きができるからいいよ」と言われたので伺いました。
    続きって何?! と思いつつ。すいません 笑
    前回よりも体の状態はよくなったと言われて、少しほっとしました。
    今日は施術翌日。いつもは休みの日は疲れて何もしたくないのに、今日は体が軽い!
    前回よりも好転反応も軽いです。
    行くか迷っている方などの為に、毎回口コミで体の変化を報告しますね。
    誰かの参考になると嬉しいです(*^^*)
    私は整体がとても苦手なのですが、ここは整体らしい事は(首をポキッ!とか背中をグッ!とか)しないので、なんで体がよくなるのか不思議なくらいです 笑
    整体が苦手な方には本当にオススメします!!
    これからもよろしくお願いいたします。

来店1週間以内フォローアップ限定 30分 8800→5500円

mukutakemilkさん

続けての来院と口コミありがとうございます。
    状態が酷くお体の調子が良くない場合、弱って一度にたくさんの施術が出来ない場合、続けての来院をお願いすることがあります。
    mukutakemilkさんの場合は状態が前者のため続けての来院をお願いしました。

そのため、次の日の体がだるくなっていたかと思います。
    体が動くようになってくると施術を受けても体調が崩れることは無くなってきます。

また次いらしたあとはさらに動けて元気になっていくと思います。
    しっかりケアとサポートさせていただきますね。
    辛い時はオンラインでも対応するので気軽に仰ってください。

またお待ちしております。

• mukutakemilkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 13:34:36.0

昨日お伺いして施術を受けました。
    「体の状態が悪いので、施術翌日はだるくなりますよ」
    と言われました。確かに今日はだるい...笑
    が、朝起きて1番に感じたのは、「腰の位置が違う!」でした。すごーい!なんかすごーい!みたいな。
    今後がとても楽しみになっています!!
    頑張って通って、自分の体をいたわってあげたいと思います♪

参考までに...。
    施術を受けた後は強烈な眠気に襲われました。
    今日もずっと眠いです 笑
    不眠症の方にはオススメかもしれません。
    次の日が休みの時に行くと良いと思います!

【女性特有の悩み・自律神経ゆらぎ乱れ整えケア】60分11000円→6600円

mukutakemilkさん

この度は来院と早速の口コミありがとうございます。

かなり体のあちこちが悪くなっていて(過去のケガや古傷が原因で体な緊張が取れず交感神経が優位になる人がいます)それが修復されると急に眠くなったり、だるくなったり、尿意が近くなったり便が緩くなったりする方がいます。これが本当の好転反応です。
    検査の時点でかなりお身体が無理されてるのがわかったので多分だるくなりそうだなあと思いお伝えしました。

確かに眠れない方にはいいかもですw
    これからはゆっくり体労わる方法お伝えしていきますね
    体が喜びますよw

またお待ちしてます。ありがとうございました!

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 09:10:07.0

産後の骨盤ケアを継続してお願いしてます。
    胸骨まわりの開きを整えてもらったら笑っちゃうくらい高音域の歌声が出るようになりました。産前と比べてなんかうまく声が出せないなと思っていたのですごく嬉しかったです。

通常施術 2回目以降の方  1ヶ月以上あいた方8800→7700

まなみさん

この度も来院と口コミありがとうございました。

元々、歌を歌われていたまなみさん。

声が産後出にくいと感じられたとのことで特殊な方法で胸郭を整えさせていただきました。

しっかり声が出るようになったとのことでよかったです。

これは喘息で辛かったり肋骨を折って辛い方のための特殊な施術で応用できて結果出たのでよかったです。

次回もまた体が元気になるようしっかりケア&サポートさせていただきますね。

またお待ちしてます

• らじさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 13:22:17.0

トラブル発生するといつも助けて頂いております。
    いつもの通り施術後は痛みが軽減して楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

【口コミ割】全メニュー1000円OFF

らじさん

いつも来院と今回の初めての口コミありがとうございます。

いつもアクティブな、らじさん。

お仕事に子育てにものすごくホスピタリティとアイデアと実行力はさすがお仕事でも

そうなのだろうなと感動してます。

今回は久しぶりの膝の問題でした。

膝の問題は骨盤の揉んだがかなり大きく関係してるので今回も骨盤の施術から開始しました。

古傷である膝はこの後しっかり機能回復させていきたいと思います。

次回は施術を少しリハビリも行なっていきますね。

次回またよっ炉しくお願いいたします。

有難うございました。またお待ちしています。

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:24:03.0

1ヶ月前から整形外科→ペインクリニックと痛みが消えず原因もわからずに不安になっている時に紹介していただきました。痛みの原因もわかり、ほっとしました。ラインでの質問も答えてくださり、ありがたかったです。これからもよろしくお願いいたします。

【急性でも慢性でも反り腰腰痛の根本改善に】骨盤矯正 60分11000円→7700円

くみちゃんさん

この度は来院、そして早速の口コミまでありがとうございます!

痛みも増え、原因がわからず、さぞ、不安だっと推察します。

調べていくうちにかなり傷んでいたようでなかなか手強かったですがうまく回復にはつなげていけそうです。

時間はかかるかもしれませんが全力で当たらせてもらいますのでご安心ください。
    当院のもう一つの特徴であるオンラインとオフラインのフォローもあるので気軽にご活用ください。

ありがとうございました。またお待ちしております!

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 20:45:21.0

いつもお世話になってます

今回は膝が痛くなり駆け込みました
    施術あとは痛み軽くなり 原因も分かったので
    様子見ながら動いてます

色々抗いながら生きなければならないけど
    あゆみがあれば!先生がいれば!
    救われます。頼りにしてます(^。^)

みやさん

いつも来院そして口コミまでありがとうございます!

今回は膝が辛くなったとのこと、腰からも影響もあり骨盤から施術させていただきました。

考えられる原因もお伝えして納得してもらえたのでよかったです。
    極力再発防止に努めていきたいと思います。
    お仕事上どうしても体を使われるので大変な時もあるかと思います。
    元気にお仕事できるようこれからもしっかりフォローしていきますね

またお待ちしてます!

• ミカールさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 14:56:36.0

施術して頂き、明らかに良くなっているのを感じて、ここなら本当に治して頂けると思いました。つい良くなると、仕事上体を動かさない訳にはいかないので、ちょっと物を運んだりしてしまったところ、痛みが再発してしまいました。あー、また元に戻るような事をして、せっかく施術して頂いた所がまたズレて戻ってしまったのではないかと、今回は受診しました。でも、診て頂いたところ、「大丈夫、元の所にズレてないですよ」と言って下さり、それだけで安心しました。そして、施術して頂くと痛みが改善し、帰りはスタコラと歩けるくらいに体が軽くなるのですから不思議です。最初に診て頂いた前回は、伺う前は痛み止めを飲んでいても耐えられない痛みがありましたが、今は薬を飲んではいますが、痛みも治まっています。
    いつか、薬要らずの元の体に戻ることを目標に、先生の言うことを聞きながら、治していきたいと思っています。

ミカールさん

お体がかなり痛んでいる時期が長いと回復がしづらくなるためやはり少し無理すると

また辛くなる時があります。お仕事を休むわけにはいかないとおもうので

この時期が一番辛いかもしれません。しかしながら一緒にやっていけば必ずのろ越えられるので

頑張っていきましょう。できる限りのことはするので遠慮なくおっしゃってください。

またお待ちしております。

• ミカールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:55:47.0

痛くて痛くて生活に支障が出て、もうどうしようもないくらいの痛みの中、職場の方の紹介ですがる思いで伺いました。問診の際、痛みに耐えていたことを「頑張って耐えたね、よく我慢してたね。」と受け止めて下さって、それだけで本当に泣きそうでした。そして、施術して下さったおかげで、体の悪い所が改善されたことで、帰りの電車は危うく寝過ごす所でした。「絶対に治すからね」と言って下さるその確たる自信に、今までの沢山の経験があるからこそなのだと感じたのと、施術の後の体の改善を実感できたことに、これからもお願いしようと決めました。何でも相談するとLINEで返事を下さることもとてもありがたいです。

ミカールさん

この度は遠いところまで来院と口コミまでありがとうございます。

経緯を伺って本当にすがる思いで来られたのだと思いました。

それと今回の件は不慮なことの重なりでもあるのでなんとかして差し上げたいなという思いで
    安心して欲しいとお伝えしました。かなり体は緊張し続けかなり疲れていたのだと思います。体は痛んでいるとどうしても交感神経が優位になってしまうため寝るのもうまく寝られなくなることも多く帰りはその緊張の意図が解れたために起きたのだと思いました。現に来るたびに少しづつ回復に向かわれていて安心しましました。お仕事上、どうしても体に負担がかかるかと思います。
    なるべく早く回復するよう全力尽くします。
    一緒に頑張っていきましょう。ありがとうございました。
    またお待ちしています。

• waf74さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 23:22:24.0

何度目かもわからないほどのリピーターです。
    体がキツくなった時にメンテナンスしてもらってます。
    気になったことを聞くと何かしら返ってくるのでおしゃべりも楽しいですよ(^^)

waf74さん

いつも来院そして口コミありがとうございます大歓喜

付き合いが長くなるほどやはりお身体の変化もわかりやすくなるので

定期的に来てくださるのは私的にもありがたいです。

皆さんの質問や悩み、不安要素を聞いているうちに雑学博士みたいになってしまいましたが

それがまた役に立つのならありがたいです。

私もいつも新鮮な情報もらえてありがたいです。

今後ともよろしくお願いします。

ありがとうございました。またお待ちしてます。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:13:57.0

昨年ギックリ腰を経験して、最近腰の調子が良くなかった為、来店しました。
    丁寧な施術はもちろん、腰の他にも気になる点などご相談させて頂いたところ、アドバイスなど親身に接していただきました!施術後は、びっくりするほど体が楽になってました。行って良かったです!また是非お願いしたいなと思います。

ゆうさん

この度は来院そして口コミまでありがとうございます。

ぎっくり腰は経験するとトラウマんあるくらい心配しますよね。私も以前は腰痛持ちだったためお気持ちよくわかります。

姿勢のことにも気を遣われていて素晴らしいと思います。

帰りには骨盤整いスラッとされていたのを気づかれていてよかったです。とても素敵でしたよ。

次回は更に素敵になるよう全力尽くします。

ありがとうございました。またお待ちしています。

• キムキムさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 11:30:14.0

初めて伺い、先生のきめ細かいアドバイスから施術に感動しました。普段の食生活と体調について伝えた所、多く摂り過ぎている物、少な過ぎる物を明確に教えて頂きました。血液検査の結果を持参し、その数値からの伝授。自分は、長年身体中が痛く重く、頭痛や不眠、自律神経、精神的な部分、ずっとボーッとして集中力がなく無気力です。これを根本的に改善したいと、渡り鳥でしたが、ここに今後も通いたいって思いました。先生とは長い付き合いになると思います。

キムキムさん

この度は遠いところからの来院と口コミまでありがとうございます。

かなりお辛かったのだと思います。様々な経緯お話しくださいました。

いろいろなことが重なってしまい今の状況にあるかと推測します。

すぐに回復というわけにはいかなさそうですが、一緒にやっていけば大丈夫そうです。

慌てず焦らず一緒に頑張っていきましょう。

当院はオンラインの相談もしております。わからないことは試しに聞いてみて下さい。

巷で言われていることがもしかしたキムキムさんには合わないこともあります。

わからずやってかえって状態が良くないこともあるのでもしよかったら気軽にご相談ください。

またお待ちしております。

• yokkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:01:23.0

いつもありがとうございます。背中の張りと身体全体の違和感が緩和され、呼吸が楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

yokkoさん

いつも来院とクチコミまでありがとうございます。

今回は背中から腰パンパンでしたねえ涙

いつも頑張ってるyokkoさん、身長が高い方は机での作業も辛いですよね汗

yokkoさん用の作業机あったらいいのにといつも思います。

息が詰まったらため息ついてみてください。少し楽になります。

ありがとうございます。またお待ちしてます。

• りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 10:05:18.0

3回目になります。
    前回から1ヶ月ほど期間が空いていたので、産後の腰痛・肩こりがまた酷くなり伺いました。

今回の施錠でかなり良くなり、行きと帰りでは痛みが全然違いました!自宅で手軽に出来る体操も丁寧に教えてくださり、よかったです。今後ともよろしくお願いします。

りんさん

今回も来院ありがとうございました。それと口コミも再びありがとうございます。

少し前回からあき腰痛と頭痛という辛さでしたがお帰りに時にかなり楽になられたようでよかったです。
    今回お伝えしたコアピラティスはかなり有効なものです。育児中でも合間に少しずつやってみて下さい。

かなり助けになるかとおもいます。次回また復習しましょうね。

ありがとうございました。またお待ちしております!

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 01:32:56.0

起床時の腰痛がひどく、痛みで寝れない日々が続いたため来院しました。婦人科系の手術の後だったこともあり、口コミと院内設備を参考にしました。うつ伏せができない状態だったのでチェアー式の診療器具がサイト内の院内写真で確認できたのがすごくよかったです。いつもお世話になっている接骨院にその器具はなく、また妊婦さんのケアの実績が多数あることが、現状の自分に合うと思い、今回、来院する決め手になりました。施術もとてもソフトで身体の負担が少なく、アドバイスや自宅ケア、対処法などを丁寧に教えていただけるので安心して受けることができました。
    先生にご紹介いただいた、サラシを骨盤に巻く方法がすごく効き、かなり痛みは当日から軽減されました。現在は、ほぼないです。LINEで動画と資料をいただけるので、すぐ自分で巻くことができました。その場だけだと一部忘れてしまうので、助かりました。今後は骨盤矯正と並行して、コアピラティスも受診予定です。

くみこさん

この度は来院そして口コミもありがとうございます。

初回の辛さを考えると本当に切実で色々探していただいたのだと思いますし、

来て頂いて良かったです。

この先控えているイベントのこともお話いただきサポート出来そうなので全力でやらせて頂きます。

動くのがお好きなくみこさんなのでそれが叶うように全力でやらせて頂きます。

まずはコアピで体整えていきましょう。

ありがとうございます。またお待ちしております。

• ユリちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 13:24:37.0

冷え、頭痛がひどく初めて伺いました
    先生は施術だけでなく、普段の生活上の注意点も教えてくれました
    今朝は足元も温かく施術の効果を感じています
    また伺いたいです

ユリちゃんさん

このたびは来院と早速の口コミありがとうございます。

頭痛と女性の英英んのテーマですよね。しかもその原因ときたらさらに様々です。

ユリちゃんさんの場合今回お伝えした内容で気をつけてくださるとかなり辛さが

和らぎやすいかと思います。

次回お見えになった時にまた経過お聞きしますね。ありがとうございました。

またお待ちしております。

• ぎんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 16:41:07.0

もう何年もお世話になってます。年末年始の疲れか?寒さか、左肩が痛くて仕事に影響が。

まず肩の状態、生活、何をして痛めたかなど問診と動きを診て施術。なぜ悪くなったか、今の状態など丁寧に説明がありました。最後に「そんな悪くないから大丈夫、特に心配しないで良いよ」先生は心配な時はおおよその次回来院目安を告げてくれたり、それまで家で出来る事を教えてくれるので"大丈夫"は信頼の証です。帰る時に肩が少し和らいだのは言うまでもありません。痛くて悩んでるのは不安も増します、まずはあゆみに!
    また伺います。いつもありがとうございます。

ぎんちゃん

いつも来院&口コミありがとうございます。

今回は年末年始の無理が重なっていたようでした。

肩と体の動きチェックしたら痛みに対してイタメ具合は

それほどひどくはなかったのですが炎症起こしていたようで肩周りがかなり熱くなったいました。

炎症が治ればかなり楽なるはずです。

次回お見えになった際フォローしますね。

今年もお忙しいかとおもいます。できる限りサポートしていきます。

またお待ちしてます。

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 18:37:10.0

2回目の訪問でしたが、以前のお話を覚えていてくださり親身にアドバイスをしてくださいました。
    施術のおかげで首肩コリの辛さがやわらぎました。ありがとうございます。
    産後なかなか痩せづらいという悩みを相談したところ自宅でできるストレッチ法を教えていただいたので、コツコツ実践していきたいと思います!

な さん

来院と口コミありがとうございます!
    かなり肩首の辛さもありましたが楽になってよかったです。

妊娠中はどうしても赤ちゃんへの栄養とつわりからの反動があったりと体重ってびっくりするくらい増えてしまう方多いです。

ですが自分に合ったやり方でちゃんとまた綺麗になっていくので安心して下さい。

しっかりケア&サポートしていきますね。

ありがとうございました。またお待ちしてます

• ごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:21:41.0

妊娠前から片側の股関節の開きが悪かったことと、中期に入り腰痛が出てきたため、改善したく今回初めて伺いました。
    心地よい施術だけでなく、継続して行えるセルフケアを分かりやすく教えていただき感謝です。
    2週間継続して、朝起き抜けの腰痛はだいぶ良くなりました!
    確実に体が変化していることを感じ嬉しいです。

動きが悪いと良くなるように…!とストレッチを頑張って行っていたことが逆効果だと知り、
    今後は頑張り過ぎず、股関節は引き続きセルフケアをしつつ、様子をみていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【マタニティ整体】60分妊娠中の腰痛や背中首の痛みに11000円→6600円

ごろうさん

この度は来院と今回口コミもありがとうございます。

股関節の問題は妊娠期から産後まで多くの方が悩まれています。

妊娠するとどうしてもホルモンの関係で骨盤をはじめ身体中が緩んでしまうため動きが悪くなったり余分な痛みがでがちです。

ストレッチを頑張ってやることによって緩みではなく本当に痛めてしまう方もいるため

早めに気づいていらしていただいたのはよかったと思います。

今後も腰や背中などあちこちに辛さも出てくることが予想されます。

今からできる体操をお伝えしていくので一緒に頑張りましょう。

ありがとうございました。またお待ちしています。

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:32:27.0

妊娠中の身体がしんどく、妊婦さんの施術を沢山行っているこちらの院を見つけて伺いました。
    しっかりと体の状態を確認した後に、その人の状態に合ったソフトな施術してくれて妊娠中でも安心して受けられました。

ずっと歩きづらかったのが施術後にはスムーズに歩けるようになり驚きました!身体が楽になり本当に来れて良かったです。
    身体の不調についても沢山お話を聞いてくださって、ありがとうございました。私の状態から不足していそうな栄養についてや、腹帯の巻き方など惜しみなく丁寧に教えてくれて本当にためになりました!
    安心して相談できる優しい先生に出会えて良かったです。これからもお世話になります!

まりなさん

この度は数ある中、来院そして、早速のクチコミありがとうございます!

妊娠中の辛さって本当に本人にしか分からなくて切ないと思う事も多々あるかと思います。

少しでもまりなさんが楽になるようお伝えしたつもりですが熱量多すぎて色々言いすぎたかもしれません。

覚えてなかったり分からないことは公式LINEからいつでも聞いてください。
    何度でもフォローするのでお気軽に相談してくださいね。

この先もしっかりフォローサポートしていくので御安心ください。

ありがとうございました。またお待ちしてますね。

• ぎんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 21:41:57.0

私にはなくてはならない"あゆみ"、本当にいつも先生には助けていただいてます。季節の変わり目や、疲れ、悩みが膨らみ自律神経が乱れてる時、あゆみに伺い先生と話していると気持ちがとても楽になります。さらに施術。お腹の緊張、頭や身体全体の調整をしてもらう内に息が吸いやすくなります。施術のベットで寝ていたいと思う時もしばしば。
    頭もすーっと落ち着いていきます。
    身体の痛みのみではなく、自律神経やとにかく患者さん第一の先生とのコミュニケーションが唯一無二の"あゆみ" こらからもよろしくお願いします。

自律神経整体体験セラピー60分11000円→8800円

ぎんちゃん

来院と口コミいつもありがとうございます。

ぎんちゃんのようにストレスや疲れから自律神経の乱れが起きて自分ではどうにもならないこと女性は起こりがちです。

乱れたものを落ち着かせるのはあゆみでは「対話」、すなわち吐き出すことだと思っています。

少しでも自然に吐き出せるよう雰囲気作りもあゆみの得意とするところです。

あまりに疲れた時は話さずともわかるのもあゆみの良さかと思います。

これからも程よくうまく距離感作りながらサポートしていきますね。

またお待ちしてます。

• りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 13:21:02.0

産後の身体のメンテナンスで伺いました。
    丁寧にいまの状況を診てくださり、安心して施術を受けられました。肩こりからの頭痛は1回でかなり良くなった気がします。
    腰痛はまだ少し痛みが残ってるので、近々また伺いたいと思います。妊娠中から痛みがあったため、もっと早く来ればよかったです!

【産後の骨盤矯正・腰痛改善】産後の悩みにアプローチ60分11000円→6600円

りんさん

この度は来院そして早速の口コミありがとうございます。

骨盤が思いのほか緩みやすく確かにこれだとかなりお辛かったと推察します。

でも肩こりと頭痛がまずは楽になってよかったです。

次回は保留になっている体操をお伝えしてセルフケアも少しできたらいいなとおもうので

早めに来てくださるのをお待ちしています。
    (申し訳ありません)2回めお見えになった後にこの口コミは反映されたのでお礼を言いそびれました)

またお待ちしております。ありがとうございました。

• ふっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 22:58:35.0

日々の育児で肩こりや腰痛があり、近所の整骨院で巻き肩と反り腰を指摘され矯正で通院していました。数週間前から左腰が痛くなり、なかなか良くならず…私自身の柔軟性の無さが原因と言われていました。ストレッチ不足のためストレッチ追加を提案されていた矢先、とうとう歩く度に激痛が走るようになってしまいました。
    「あゆみに行こう。」夫の後押しもあり、産前産後にもお世話になったあゆみボディラボへ受診することに。

受診結果、あと少し遅かったら歩けなくなっていた、入院一歩手前、かなり重症でした。
    以前の産前産後の不調改善もですが、先生の施術は痛みが大変少なく的確で、親身に話も聞いてくれますしLINEで相談もできます。
    おかげでどうにもならなかった腰痛は改善しました!
    少し遠いから…ではなく、初めから先生に診てもらっておけば良かったです。
    身体の不調があるなら遠くても行く価値ありです!感謝しかないです!ゴッドハンドです!!
    これからも定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

ひどい腰痛/どこ行ってもよくならない腰痛

ふっちーさん

いつも来院と今回のクチコミありがとうございます。

今回は本当に辛かったですねえ涙 お察しします。私も若い時は腰痛人生だったのでどれくらい辛いか痛いかがよく分かります。

ふっちーさんのように遠くからお見えになる方も多いあゆみではLINEは欠かせないツールです。

アドバイスしたりときには励ましたりさせてもらう中で患者さん達とコミユニケーションはかれます。

痛い時は心細いですし、何とか早く回復したいですしね。

巻き肩もあゆみしきなら痛くならず綺麗になるので引き続きよろしくお願いします。

今後は私がこんな痛め方しないようにしっかりサポートしますね。

またお待ちしてます、

• よーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 11:58:35.0

現在2人目妊娠中。なかなか安定期からしか治療が出来ない所が多い中、こちらには安定期前から治療していただくことができました。つわりがひどく毎日嘔吐の連続でその上吐いた勢いでぎっくり腰になり、腰背中が悲鳴をあげていたところ1回の施術で何事もなかったかのように痛みがなくなりました。ワンオペ育児で子供も一緒に連れていけてとてもとても助かっています。感謝です。産前産後とお世話になり続けようと思ってます笑

よーこさん

返信遅くなりました。申し訳ありません。来院と今回の口コミありがとうございます。
    最初お見えになった時はかなりお辛い状態でしたよね。検査した時点で既に限界ギリギリだったのではと推察しました。
    幸い悪い所が検査した時に見つかったので施術して落ち着いたので良かったです。

ワンオペのお母さんたちはなかなか辛くてもあちこち行くことも叶わず我慢されることが多いです。
    さらによーこさんは上のお子さんもいる中での今回の腰痛なので本当に辛かったと思います。
    落ち着いて次のお産がうまくいくようケア&サポートしていきたいと思います。
    またお待ちしております。

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 14:41:48.0

産後骨盤のゆがみや肩凝りなどがあり初めて利用しましたが、身体がとても楽になりました!
    親切にいろいろな知識を教えてくださりありがとうございました。

1日限定2名首・背中・肩・腰・脚の辛さ脱出マタニティ産後ok11000円→7700円

な さん

この度は来院、そして早速の口コミありがとうございます。

妊娠中はもとよりその前からかなり体がお辛い中で頑張ってこられたのだと思います。

今回少しでも楽になった貰えたらと全力でケアさせてもらいました。

案じて、色々なことべらべらとはなしすぎした。反省してます涙

またお待ちしてますので是非いらしてください。

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:28:36.0

妊娠中の背中や首の痛み、頭痛等のマイナートラブルで通院しました。1回目からかなり効果があり駆け込み寺のように通わせてもらっております。妊娠中に行ける整体も少ないので妊婦さんにはとても通いやすいと思います!

ななちゃんさん

返信コメントが反映されず返信遅くなりましたことをお詫びいたします。

この度の来院と早速の口コミコメントありがとうございます。

ななちゃんさんをはじめ皆様、お一人お一人の口コミが未来のママたちの救いのキッカっけに

なります。本当にありがとうございます。

妊娠中のマイナートラブルは辛いけどどうしようもないと思われがちです。

ですがそんなことはなく然りとした知識とスキルがあればななちゃんさんのように

快適に過ごせると思います。

それとアドバイスさせていただいた頭痛対策が効いたようでよかったです。

後もう少しのマタニティライフしっかりサポートして産後もバックアップしていきます。

困ったことあればいつでもラインしてみてください。

ありがとうございました。またお待ちしています。

• やぎちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 12:56:19.0

産後、骨盤周りや首に違和感を持ち来店しました。
    初回に細かく身体を診て下さり、施術中は痛みもなく整えていただきました(^^)
    栄養面でもたくさんアドバイスいただき、自分なりに少しずつ実践しています。
    長くお世話になりたいなと思える場所に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします!

やぎちゃんさん

来院と口コミありがとうございます。

まだいらしてからそんなにたっていないのに色々興味が一緒で

なんだか色々なこと話してさせていただいてしまって恐縮してます。

すごく色々なこと調べたり実践されていて素晴らしいです。

お体の方もですがそれ以外でもしっかりサポートしていけるように全力で対応させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

またお待ちしてますね。ありがとうございました。

あゆみボディラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー