3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

シセイアンドカラダメンテケアルケア

• 鍼灸
  • 静岡県磐田市新島884
  • 磐田駅から車で13分

トシさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:02:48.0

ナビに間違えた道案内をされて迷い、遅れて到着したのですが嫌な顔もせず、テキパキとカウンセリング、施術へと進んでくれました。肩の激痛の原因は何なのか、体内の仕組みを模型で素人でも分かりやすく丁寧に、マッサージの手を止めること無く説明してくれました。最後の最後まで手を休めることなく、優しく丁寧に、時には強めに、的確で気持ち良いマッサージをしてくださり、疑問に思うことも全て教えて頂きました。家でできる運動も教えて頂いて、とても充実した内容だと感じました。体中が固まって耐え難い痛みもあり何もできなかったのですが、主人から今日は調子良さそうだねと気づかれるくらい楽になりました。経済的に可能であれば毎週でも通いたいくらい確かな腕を持っていらっしゃると思います。友人も、色々通った中で一番のお勧めだと教えてくれました。

【ご紹介者様あり☆】無料カウンセリング+初回¥1000オフ

[投稿日] 2024-04-30 18:34:37.0

いつもありがとうございます
    肩の痛みがかなり酷くなってからの来院だったのですが丁寧に話を聞いていただいて針治療と入念なマッサージもしてだいぶ楽になりました
    自分でわかるくらい肩の位置から変わって可動域も良くなりました続けてお願いします

【疲れとストレスのケアに】ボディほぐし60分+ヘッド30分¥10000→¥8000

• アッキーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 22:53:00.0

整体と骨盤矯正、鍼灸、ヘッドスパをして頂きました。今回は2回目の施錠で前回の状況と現状を確認して施術していただきました。施術は症状に合わせて説明しながらして頂けます。鍼灸は個人的に久々の施術でしたが、痛みも熱さもなく気持ちよかったです。ヘッドも頭部全体を揉みほぐしていただき整った感覚があります。継続して施術していただきたいと思います。

【口コミ投稿特典☆】ドライヘッド15分無料サービス!

• アッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:05:17.0

初めて伺わせていただきました。最初にカウンセリングから始まり、施術していく順番を決め施術していただきました。
    施術毎に丁寧な説明で施術していただきました。施術前と施術後の状態も鏡で見て変化も分かり、ストレッチのやり方など教えていただきました。施術後は、体がスッキリして満足しています。
    今後も継続して、通いたいと思いました。

【とにかくつらい…そんな方必見!】オーダーメイド鍼灸施術¥6600→

• 来陽さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 14:20:12.0

今日もすごくよかったです。次の機会もよろしくお願いします。

【頭のリラク+小顔リフト】ドライヘッド+フェイスストレッチ75分¥7000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

先日は3度目のご来院誠にありがとうございました!

今回は両腕の重だるさ、夜勤中明け方に手のしびれ感があり、握力が入りづらくなるとのことでした。
    手にしびれが出るのは(大きな病気がなければ)首、肘、手首のどこかに問題がある場合です。
    今回のものは首~鎖骨の間で、腕に向かっている神経が圧迫を受けており、そのため腕にだるさやしびれ感が出現していました。

首~腕をほぐしたり、肩甲骨や頚椎の可動域を広げて神経を圧迫から解放するように施術を行いました。
    施術後は肩~腕の動きのバランスがスムーズになり、両腕がスッキリ軽くなっていましたね!
    ひとまずこれで経過をみてみましょう。
    またすぐに同じように出てきてしまうときは鍼を用いた施術をすると効果的です。

また様子を聞かせてください!

• ワタンベさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 20:54:20.0

初めて伺いました
    肩を痛めてまわりから「50肩」だと言われて早めに治したいと思いお願いしました。
    カウンセリングから痛む場所を確認していただいたところ、50肩ではないことがわかり安心
    痛みの原因を模型を使い詳しく説明していただき、施術をしていただきました。
    片手だけやっていただくと、すでに反対の肩との差が!
    こんなに変わるんだと驚きました。

反対の肩も調整していただきこれまで辛かったものがずいぶん改善しました。
    自分でやれるリハビリを最後に教わり、施術が終わりました

とてもよい雰囲気の中、ベットから見える青空がとても綺麗であっという間の時間でした
    今後も自分へのご褒美としてお願いしたいと思います

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!とても励みになります!

初めてのご来院で、腕をあげると肩まわりが痛むということでした。

今回の痛みについてですが、カウンセリングでもお話しさせていただ通り、
    ・激しい痛みがない
    ・拘縮がない
    ・一定の角度に腕を上げると疼痛が生じる
    ・ある筋肉をリリースすると格段に可動域が上がる
    これらのことから、炎症は生じておらず、特定の筋肉が萎縮してうまく作用していないことが原因でした。

ですので、それらの筋肉が動きやすくなるよう徐々に刺激を入れて疼痛の軽減を図ったところ、施術がうまくいきました!

指導させていただいたホームエクササイズをきちんと行って筋肉の機能性を高めること、痛みが生じる角度に腕を上げないことが大切になってきます。

意識してもなかなか機能させにくい部分ですので、もしまた同じような痛みが出てしまった際はぜひお早めにお越しくださいね。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:44:06.0

出産間近に股関節を痛めて、伺いました。
    全てにおいてとても丁寧かつ親切に施術していただき、
    次の日は少し痛みが楽になりました。
    また次回もお世話になりたいと思います。

驚くほどにスッキリ◎【産前産後の不調/体型変化/トラブル】骨盤整体¥5500→

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

この度はお体が大変な中、嬉しい口コミのご投稿をくださり誠にありがとうございます!

臨月を迎えた中、左股関節の強い痛みで歩行もままならず、ご来院となりました。

大きな原因は妊娠により体を支える力が弱くなっていることが挙げられます。
    女性の体は妊娠すると、リラキシンというホルモンが分泌されます。この作用により、全身の靭帯が緩み、体の不安定性が強くなってしまいます。お腹が大きくなってくると重みに耐えられず、腰や股関節、膝周りなどに負担がかかります。

今回の場合では特に恥骨周りに大きな負担がかかってしまいました。それに加え、骨盤底筋群の働きが弱くなっていたため、余計に負荷がかかってしまいました。

出産間近でしたので、少しでも痛みを軽減させるため、軽度の恥骨矯正と鍼治療をしました。
    施術後はいくらか痛みの程度が軽くなり、ゆっくりとなら歩けるようになりましたね。

くれぐれもご無理なさらず、出産に向けて準備してくださいね!産後は必ず骨盤のリハビリをしていきましょう。

元気な赤ちゃんが産まれますように。。。
    そして、スムーズなお産になりますように。。。

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:52:47.0

肩凝りがひどくて頭痛もしてきたので訪問しました。ひどくなって自分でどうしよもなくなってから行く駆け込み寺です。
    前回は針をしてもらいすぐ治り、今回はゆっくりしたかったので、肩周りを中心に全身コリをほぐして頂き、かなり楽になりました。
    気持ち良すぎました。
    先生は初めてお会いしたときから、親しみやすく、ハッキリとした声で説明もわかりやすいです。リラックスして通えました。
    身体が生き返りました。

【月火水金9時から17時30分まで】スタンダード75分¥7000→¥6500

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

しぃさん、いつも母がお世話になっておりますm(_ _)m

前回は寝違え、今回は疲労の蓄積によりご来院されました。

全身パンパンでしたので、表面から深部へ移行するようにじっくりともみほぐしを行い、
    肩まわりの動きが低下していたので、もみほぐし後に胸郭の矯正を取り入れました。

施術後は背中の丸みが伸び、肩甲骨のポジションも良い位置に戻りました。
    スッキリしていただけたようでなによりです!

お疲れの際はまたお任せください!

[投稿日] 2024-02-12 19:27:55.0

いつもお世話になっています。今回、肩が腫れているように見えて、痛みもありお願いしました。肩甲骨自体が、横にずれてしまって痛みが出て来たと教えて貰い、治療して貰いました。セルフケアのやり方も教わり、自宅でも,時間が空いた時にもやっています。間違ったやり方をして悪くしなくて良かったです。使い痛みなのでまだ続けてお願いします。

【お誕生日特典♪】30分施術をプレゼント☆¥1000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

しばらく調子良さそうでしたが、また出てきてしまいましたね。
    お仕事の負担ですね。。

前腕から肩にかけて張りが強くなっていて、腕が捻れてしまい、思うように肩の動きが出ません。

肩周りの動きを良くするように、腕のブラブラ体操を続けてみましょう!

あとは、痛みの出る角度まで腕を上げないよう気をつけてください!

• もかにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 14:54:50.0

身体の痛みがピークになりお願いしました。
    毎回、私の辛い部分を理解して、
    丁寧に施術下さり感謝しています。

定期的に行くはずが、なんだかんだ
    自分のケアを後回しにしてしまった為の
    結果だと思っているので、次こそは!しっかり
    ケアしていきたいです。

本日はありがとうございました!

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

いつもお任せいただきありがとうございます!

いろいろな訴えがありますが、全てがつながって現在の症状が出ているような感じですね。
    あまり思い詰めすぎず、工夫しながらコツコツやっていきましょう(^^)

またお待ちしていますね!

[投稿日] 2024-01-02 17:28:12.0

昨年も一年お世話になりました。自分ではわからない身体の疲労も細かくほぐして貰えています。私のつたない説明を聞いてピンポイントで治して頂き助かっています。今後も宜しくお願いします。

• はいみるくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 07:44:24.0

ケアしていただいた日は、ぐっすりと深く眠れます。肩や首の凝り痛みがとれて、リラックスできるからでしょうか。とても高い技術だと思います。お店のネーミングどおり、まさに「からだのメンテナンス」。今後も定期的にケア、手当てしていただき、おおきな「故障」を防ぎたいと思います(^^)。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

首の捻れから右肩と右顎に凝り固まりが出てしまうのですが、初期に比べるととても良くなってきています!
    心労もあってなかなか眠りの質が安定しないと思いますが、施術することで心身の緊張がほぐれて眠りやすくなりますので、この調子で続けていきましょう!

• みよりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 10:11:13.0

数ヶ月ぶりに 施術していただきました。
    かける力の強さも、奥深くのコリまで届く感じも、施術後すぐに痛みがとれる感じも、全てが良くて とても楽になりました。 またお願いします。

• みゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 03:50:53.0

今回予約後突然左肩が予期せぬ痛さになり、50肩との説明で、急きょ患部中心の施術をしていただきました。
    今回の痛みはすぐに治まるものではありませんでしたが、今後の過ごし方や軽いリハビリ的な運動方法を教えてもらって、とても納得できました。
    前回は腰痛を中心に施術をお願いしましたが、姿勢をはじめ、あらゆる原因などを細かく丁寧に説明していただき、その後すぐに腰痛はなくなる程効きました。
    腰痛にならない姿勢を続けたおかげで、ひどくなることもなく過ごしていました。
    今回も説明通り痛みがなくなってきましたので、リハビリ運動をやっています。
    何回かリピートさせていただいて、しっかり治すつもりです。

【月火水金9時から17時30分まで】ロング90分¥8000→¥7500

• つーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:03:42.0

瞬時に私の身体の傾きや癖を見抜き、それに合わせた整体・鍼をして下さいました。
    非常に丁寧な施術でしたし、とても心地の良い鍼刺激でした。
    自宅でできる簡単な、だけど大事な体操も教えて頂きました。
    施術後の腰が軽く、背も高くなったような感覚。
    この状態が少しでもキープできるよう、より良くなるようセルフケアと施術と続けていけたらと思います。

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 20:32:08.0

いつも丁寧に施術してくださり、とてもからだが楽になります。

• あきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 18:29:30.0

今妊娠8ヶ月で足の付け根と腰の痛みが
    出てきたので予約させていただきました。
    痛みの原因が何から来てるのか分かりやすく
    伝えて下さり、無理のない範囲で施術して
    いただきました。
    家で出来る筋トレも教えていただいたので
    今日から続けてやってみます!
    また予約させていただきますね(*^_^*)

• 来陽さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-09 18:06:18.0

首を痛めていたのが嘘みたいになくなってすごく嬉しいです!それにまた首を痛めてた時のアドバイスをくださったって本当に感謝でいっぱいです!

【月火水金9時から17時30分まで】ショート60分¥6000→¥5500

• 夢加さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:32:52.0

体の凝りをとても良くほぐして頂きました!
    大満足です!また行きます!!

• トモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 10:35:06.0

毎回丁寧に施術してくださり、とても体が楽になります。

• 美樹さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 08:45:30.0

身体全体が痛く、仕事を休むくらいの痛みがあり右半分が悲鳴をあげていましたが、先生の施術をうけたあと、とても身体が軽くなり分かりやすい説明と自分で出来るストレッチを教えて頂きました。まずは整形外科に行ってから次回予約取りたいと思います。

Kearu式オーダーメイドボディ整体【体の違和感・痛み予防に】90分¥8000→

• もかにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 18:48:57.0

自分自身のケアはいつも最後にしてしまう癖があり、
    本日はどうしようもなく心身不調になっていたので
    施術して頂きました。
    細かく問診して頂き、身体の悪い部分もしっかり
    見て頂き感謝しております。
    自分の身体がどんな状況なのか丁寧に教えてくださったので、今後は一つずつ焦らずに自分の身体と向き合って
    いきたいと思っています。
    まずはきちんと睡眠が取れるようになりたいです。
    親子で腕を信頼しておりますので(^-^)
    今後ともよろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 23:55:15.0

なまった身体を動かすキッカケになれば!と思って、夫婦揃って施術をお願いしました。

身体の状態や筋肉の動きのことなど、いろいろ教えてもらいながら施術してくださるので、安心して施術を受けることができました。
    とてもいい先生に出会えてよかったです。

ストレッチ方法も教えていただいたので、次回の施術まで、お家でも出来ることを続けたいと思います。

【月火水金9時~17時半】お悩みの方はこちら♪骨盤矯正/整体60分¥6000→

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

ご夫婦揃ってのご来院ありがとうございました!

旦那様は股関節の拘縮があり、日常生活に不具合をきたしているとのことで施術させていただきました。
    弱って硬くなった筋肉に刺激を入れて、関節の動きを広げる動作を繰り返し行い、施術後は来院時に比べ可動域が広がりましたね!

ただ、毎日コツコツ続けていく必要がありますので、根気強く頑張りましょう。

あーちゃん様は持病の影響が出てお体に負担がかかってしまいますね。
    適度な運動と、お体に負担を溜めすぎないよう気をつけてやっていきましょう(^^)

またお待ちしております!

• もかにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 18:02:53.0

知り合いからの紹介で通い出しました。
    子供の身体の不調で悩んでいました。
    定期的に通わせて頂き、今ではあの頃が嘘のように
    身体もいい調子になり、感謝しています。
    今後も、月1程度でメンテナンスで通わせて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いします。
    私の身体の不調を治していくのも今後の課題ですので
    その際はお世話になろうと思います。

【学割U24】中学・高校生向け☆スポーツ整体初回60分¥4500→¥4000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

無事回復、スポーツ復帰ができてよかったです◎

整形外科で腰椎分離症と診断を受けてからずいぶん経過していたので、回復にはある程度の時間が必要でしたが、根気強くリハビリを良くやってくれました◎

体幹の筋力差が激しく、股関節の硬さが目立ちましたが、現在は筋力・バランスともに問題ありません!最後の大会に間に合って本当によかったです^^

これで終わりではなく、高校にあがっても運動を制限なく続けられるよう、受験勉強とともに、体幹のトレーニングとストレッチを続けましょう!

• てぷりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 12:51:48.0

ほぐすだけでなく、毎回ためになるアドバイスありがとうございます、施術がとても気持ちいいので時間があれば何回でも通いたいです。

• kuumさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 11:44:08.0

身体が重く感じたり、何かおかしいなと感じたときにはメンテナンスをお願いしています。1度の施術でスッキリ、整います。
    出張前後や頑張りどきにオススメです。

【姿勢を美しく】ボディ整体60分+フェイス15分おまけ付き☆ ¥6000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

主に体調が優れないときや、疲れが溜まってしまった際にご予約くださいますね!
    今後もぜひお任せください!

ご投稿ありがとうございました◎

• 月の砂漠さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 09:55:39.0

初めてお世話になりました。
    腰の痛みがひどかったのですが、原因は股関節にあると教えていただき、丁寧な施術で根本的な原因を解消していくといった進め方をしてくださりました。
    信頼できる先生です。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

強い腰の痛みにお困りのところ、当院へお越しいただきました。

過去に整形外科にてレントゲンを撮影し、腰に異常があることが判明していますが、痛みが良くならないままの状態でした。

今回のケースでは、局所の痛みのコントロールと、患部に負荷をかけないための運動療法のどちらも大切になってきます。

運動療法で気をつけなければならないのは、「良いことをしているつもりで、かえって悪化させてしまう」ことです。

痛みの原因と、現在の体の状態を総合的に評価し、月の砂漠さんに合ったリハビリを考えますので、一緒にがんばって良くしていきましょう!

• ぶぶぶんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:00:15.0

自分の体の事をしっかり診断頂けた上で、適切なマッサージをして貰えました。
    体も凄く楽になりましたし、マッサージ自体も大変気持ち良く大満足です!

また通って色々メンテナンスして頂こうと思います。

【口コミ投稿特典☆】ドライヘッド15分無料サービス!

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

2度目のご来院誠にありがとうございました!

疲労が蓄積してつらそうなご様子でしたが、施術後は心地よさそうでしたね!
    当院の施術を気に入っていただけたようで嬉しく思います^^

ご近所ですので、なにかあればいつでもご来院ください!

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 19:51:12.0

雨が続くと身体がだるくなるので、予防を兼ねて施術してもらいました。
    どうしようもないだるさの時も駆け込みますが、毎回的確に処置してくれる信頼できるスタッフさんです。
    実行しないことを知っているので、私には無理なアドバイスはしてきません。本音が言える、そんなところも安心して通える理由の一つですが、知識も経験も豊富なので、アドバイスや家でのケア方法を必要としてる方にもおすすめだと思います。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

ご投稿ありがとうございます◎

ななさんはとても話しやすく、いつも喋り過ぎてしまいます!
    会話はゆるいですが、施術は毎回きっちり仕上げさせていただいております!

いつも信頼していただきありがとうございます◎
    できれば、どうしようもなくなる前にお越しください笑

またお待ちしております!

• てぷりんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 14:28:56.0

痛くてつらかったですが施術後は落ち着きました。
    困ったときに駆け込んでいますが定期的にかかることができたらと思っています。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

こちらこそ、いつもお任せいただきありがとうございます!

背骨の狭窄や変形の影響で、腰から脚にかけて痛みが出てしまいつらいですね。。。
    狭窄や変形そのものを治すことは不可能ですが、いまの程度であれば、それに伴って出てくる症状は緩和することが可能です◎

無理に腰を伸ばそうとしたり、バランスを崩して転んでしまうことがないよう、安全にお過ごしくださいね!

ケアル ケア(Kearuケア)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー