3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >

シセイアンドカラダメンテケアルケア

• 鍼灸
  • 静岡県磐田市新島884
  • 磐田駅から車で13分
  • てぷりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:39:53.0

体中しんどかったですが、かなり楽になりました。ありがとうございます。もう少しまめに通いますね。よろしくお願いします。

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

ずいぶんぐったりされていましたが、変化が出たようで良かったです!
    確かに今回は少し間が空いていましたね。

ご自身のお身体と相談して、苦しいときは早めにご来院ください!
    セルフケアが苦手なようですので、その分こちらでしっかりケアしましょう☆

• にゃんちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 09:26:13.0

身体の歪みが産後のものだったのに、びっくりですが、20年以上経過しても治していけることが凄いと思います。少しづつですが、すっきりしてウエストのくびれが出てきました。これからも宜しくお願いします。

【Kearu式全身ケア!】姿勢整体&もみほぐし 90分¥8000→¥7000

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

にゃんちいさんから「暇ができた」というワードが出てきて驚きました。いままでが激務だった分そう感じるのかもしれませんね!
    心にも体にもゆとりができて、全体の調子が上がってきましたね!

あとはしっかりと上半身の開きを締めて、負担のかかりにくい姿勢をつくっていきましょう!

• まあたそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 20:42:51.0

出産後、股関節の痛みに悩まされていましたが、
    現在3回通い、痛みはほぼ消えました。
    どこが、どのように痛むのか細かく聞いてもらい、
    的確に楽にしてもらえたので来て良かったと感じました。
    多数でやっている場所が苦手なので、
    1対1で、のんびりやってもらえる雰囲気はとても良かったです。これからも通わせていただきます(^^)
    そして、駐車場がとめやすい!(^^)

【月火水12時から18時まで】パーソナルケア ショート60分¥5000→¥4700

姿勢&からだメンテ Kearuケアからの返信コメント

この度のご投稿誠にありがとうございます!

産後6か月経過
    ・妊娠8~9か月くらいから股関節が固くなった(あぐらのように外に開けない)
    ・産後から痛む。他院で施術を受け、痛みの程度は下がったがやはり痛いまま
    という訴えでした。

検査にて
    ・立った姿勢、仰向けの状態で右足全体がグイッと内側を向いている
    ・右側の骨盤の開きが強い
    ・右股関節が外側にも内側にもほとんど動かない
    ことが分かりました。

当院は産後の施術ではグッと強く押したり、不可の大きい筋力補強は行いません。
    今回は歪みが強く可動性が低下した骨盤と、機能不全を起こした股関節周囲の筋肉に対してのみ、集中して施術を行いました。
    軽く揺らしたり少し動かしたりで、何をしているんだろう?という感覚だったと思いますが、徐々に股関節の動きがスムーズになり、力がしっかり入るようになりましたね!
    3回目のご来院時には痛みと可動域制限ともにほぼ消えていました^^
    先日4回目のご来院時に、普通に走れたと伺い驚きましたが、そこまで良くなれば安心ですね!

当院を選んでいただけて良かったです!今後もしっかりサポートさせていただきますね☆

• みよりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 09:32:50.0

初めて 施術を お願いしました
    ずっと悩まされていた背中(肩甲骨の裏側)の
    コリ・不快感が 楽になり、嬉しいです
    また伺いますので よろしくお願いします

みよりん様

初めてのご来院誠にありがとうございました!

肋骨の開きと、骨盤の中でもとくに仙骨にゆがみが強く、それが肩甲骨周囲や立ち上がりの際の腰の不快感に影響していました。
    骨盤や胸郭がガチガチに固まっていたので、それらを一度緩めて、動きやすくしてから締めていくという施術をさせていただきました。

楽になり嬉しいとのお声をくださり、私も大変嬉しく思います!
    ゆがみや固まりは長年の癖ですので、しっかり取りきるには何度か施術が必要になります。
    またご都合をみて、ご予約いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

• にゃんちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 08:49:33.0

職場の移動があり、身体の負担がだいぶ軽減したので、今までほど痛みが苦にならなくなって、身体全体のメンテをしてもらえるようになりました。歪みを治して全体のバランスを整えてもらって、ウエスト回りもくびれが今までより出てきた感じがします。毎日やることも教えて頂いたので頑張ってみます。

【月火水12時から18時まで】パーソナルケア ロング90分¥7000→¥6700

ケアル ケア(Kearuケア)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー