3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. カグラビト(KaGu楽人)   >

痛みと姿勢ケア&美容の整体院 KaGu楽人

イタミトシセイケアアンドビヨウノセイタイイン カグラビト

• 愛知県岡崎市土井町西善道38-2 エタニティパートVIII 102号室
  • JR岡崎駅西口から車で5分 《土日祝日も営業》
    4.2

[投稿日] 2023-10-15 15:11:35.0

今週は関西での出張の際に調子の悪くなった腰を中心に施術してもらいました。乗り慣れない御堂筋線の朝のラッシュでの無理な態勢が良くなかったと思います。コリがある部分にグアシャを使ってもらい、歪み部分も矯正してもらったことでスッキリすることが出来ました。次週は珍しく外出が無いため調子を落とさず過ごせれば良いと思います。次々週以降の出張に備えてまた伺いたいです。

痛みと姿勢ケア&美容の整体院 KaGu楽人からの返信コメント

アルケミスト 様

いつもご利用、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

週1回、お仕事での姿勢不良や痛みの予防・改善でご来店されました。

【筋・軟部組織】腰背部、ハムストリングス、脹脛変性

【関節】該当箇所のアジャストメントによる変位矯正
    【筋・軟部組織】超音波・グアシャ・アキュートストレッチ・リラシャによる変性除去

を行いました。

特に腰椎周りには「グアシャクラッシュ」によるコラーゲンの過剰沈着の除去が有効でしたので新しく取り入れさせていただきました。

定期的にご来院いただく事で症状の緩和がされておりますので、引き続きケアに来ていただけたら幸いです。

《痛みでやりたい事を諦めない日々に》なっていただけるよう
    多方面からお体のお悩みにアプローチする整体を提供させていただいております。

[投稿日] 2023-10-07 08:01:48.0

今回は関東への出張での腰・肩のメンテナンスを中心に伺いました。新幹線での移動でどうしても腰回りの調子が悪くなり、その後の都内の移動が重い荷物を背負っての行動になるため腰に加えて首肩がという流れに毎回なってます。2週に一回は西へ東へと出張のため定期的に施術してもらうことで大きな痛みにまではいかずに済んでいます。今回も一旦リセットできましたので次週以降も継続して訪問していきたいと思います。

【関節】胸椎、腰椎後方回旋変位・仙骨底、腸骨後方変位
    【筋・軟部組織】首回り、僧帽筋、腰背部、ハムストリングス、脹脛変性

を行いました。

デスクワークや長時間の同一姿勢での座位、お荷物を背負われてのお体への負担があります。

[投稿日] 2023-09-24 18:23:55.0

今回は今週から3週続く出張の疲れを和らげるために訪問しました。帰りの新幹線が大雨のため1時間程止まってしまったことでより腰回りに負担がきていたので、そこを中心に施術して貰いました。
    頻度よく通わせていただくことで奥の方まで痛みが残る感覚が減り、腰回りや肩のハリを取り除いてもらうことができました。次週も西へ東への移動があるので一旦リセットされた状態にもっていけて良かったです。

【筋・軟部組織】腰背部、ハムストリングス、脹脛変性

を行いました。

デスクワークや長時間の同一姿勢での座位によるお体の慢性的な不調があります。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• やまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:33:11.0

2回目
    以前の施術により悪いところがわかりました。
    緩んだことにより、より悪い所がわかり大変助かりました。
    自宅でできるストレッチなど教えていただ来ました。

やまちゃん 様

また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

腰の痛みと姿勢の改善でご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】頸椎下部、胸椎上部~下部後方、回旋変位、仙骨底後方変位
    【筋・軟部組織】小胸筋、臀筋、梨状筋、ハムストリングス拘縮・張脛靭帯変性

【関節】頸椎~胸椎、仙骨底前方アジャストメント
    【筋・軟部組織】超音波・グアシャ・リラシャ・アキュートストレッチ

を行い、お仕事の特性からくる筋肉の拘縮や関節の歪み、柔軟性低下の原因となっていた皮下組織のリリースによりお体の不調を取り除きました。

ご来店時にご指導させていただいたストレッチを実践していただいており
    姿勢も初回ご来店時よりも改善されて嬉しく思います。

[投稿日] 2023-09-10 07:34:40.0

今回は日曜日に法事があったため、月曜日に訪問しました。
    前回、出張時の疲れを時間をかけて取り除いてもらったので特に大きく気になる箇所も無かったのでメンテナンスを中心に施術して頂きました。
    次週からセミナー開催からの出張が3週続くので、しっかりケアしてもらい準備が整いました。
    先にケアしてもらうことでイベント時の疲れ具合が緩和されるので遅い時間でしたが施術してもらえ良かったです。

アルケミスト 様

いつも当院のご利用、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

慢性的な痛みと出張前のお体の調整にご来店されました。

【関節】腰椎後方変位・腰仙関節後方変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】腰椎棘上、棘横靭帯・左肩甲挙筋・大小胸筋変性

【関節】 腰椎部前方矯正・仙腸関節、腰仙関節前方矯正
    【筋・軟部組織】腰椎靭帯変性除去、肩甲挙筋、大小胸筋を中心に筋変性の改善

今回は腰椎(腰の背骨)に近い箇所を中心に、超音波による温熱、グアシャによる靭帯の変性除去に移行しました。
    腰部の慢性的な痛みに対して、筋肉の改善が見られましたので、より細かい部位へのアプローチを行なっていきます。

当店は21時まで営業しております。ご要望がございましたら時間外まで施術を行いますのでお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-09-03 16:16:59.0

今回は出張による新幹線の移動や荷物を背負っての移動での疲れや歪みを解消したく訪問しました。
    いつもの出張と比べて移動時間や距離が長かったこともあり、通常時よりも長く時間を取って施術して頂きました。
    痛みの箇所が明確だったので集中的にグアシャを使用した施術を始めにおこなってもらいました。
    あとは全身的な疲労をリラシャなどでメンテナンスしてもらい体全体がラクになることができました。
    今後と継続してお世話になりたいと思います。

アルケミスト 様

今回は連続での出張後のお体のメンテナンスにご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】胸椎、腰椎後方回旋変位・腰仙関節後方変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】右腰方形筋、左肩甲挙筋、僧帽筋、中臀筋、梨状筋変性

【関節】 胸椎部前方矯正・仙腸関節、腰仙関節前方矯正
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、腰部広範囲リリース、臀筋から下肢にかけてストレッチ

を行いました。

やはり長時間、長距離かつ同一姿勢によるお体への負担が大きく、
    またお仕事の特性による姿勢崩れにより普段と違った歪みがありました。

しかし、以前に比べ筋肉が酷く拘縮する事がなくなって来ていますので良い傾向です◎

[投稿日] 2023-08-19 23:32:00.0

今回も大きな痛みを伴う箇所は無いものの、メンテナンスを目的に訪問しました。
    とはいえ1週間の疲れ自体はあったため、全身をリラシャで整えて頂いたのちに首や腰を調整して貰いました。
    出張などが無かったことで逆にデスクワークが中心による腰の歪みを主に施術して頂きました。
    デスクワーク時の簡単にできるストレッチを教えてもらったので、取り入れていきたいと思います。

【口コミ投稿をしていただいた方】限定 ☆2000円OFF☆ クーポンプレゼント

アルケミスト 様

今回も定期的なお体のメンテナンスにご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】胸椎上部~下部後方変位、上部左回旋・腰仙関節後方変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】右腰方形筋、肩甲挙筋、小胸筋変性

などの症状がみられましたので

【関節】 胸椎部前方、左回旋矯正・仙腸関節、腰仙関節前方矯正
    【筋・軟部組織】右腰方形筋、肩甲挙筋、小胸筋を中心に筋変性の改善

を行いました。

長距離の移動や、狭い場所での同一姿勢が無いとお体への負担が少ないのがよく分かりますね。

デスクワークなど、気付かないうちに姿勢崩れが起きていますので、お仕事の合間に少し体を動かしていただいたりすると負担を軽減することが出来ますので

取り入れていただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• やまちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 20:26:00.0

的確な指摘で、体の張りが取れました。姿勢矯正ができてきました。通いたいとおもいます。

当店人気NO,1【全身調整】◎気になる辛さを根本改善 約60分 ¥5500

やまちゃん 様

また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

姿勢の改善と肩周りの辛さでご来店されました。

【関節】頸椎下部、胸椎上部、仙骨底後方変位・足関節変位
    【筋・軟部組織】小胸筋、臀筋、ハムストリングス拘縮・張脛靭帯変性

などの症状がみられましたので

【関節】頸椎~胸椎、仙骨底前方アジャストメント・足関節後方アジャストメント
    【筋・軟部組織】グアシャ・リラシャ・アキュートストレッチ

を行い、立位での姿勢不良の原因となっていた臀部から下腿部背面にかけての柔軟性、伸張性を向上、胸椎、頸椎の矯正と小胸筋の柔軟性向上により頭部前方偏位を改善、バランスをとることでお体への負担を減らしました。

お体の張りなどの症状が改善されて嬉しく思います、

[投稿日] 2023-08-12 22:31:44.0

今回は出張などのイベントが無かったので、次週に向けたメンテナンスを目的に訪店しました。
    首や腰に1週間の疲れ自体はあったので、リラシャを使用してもらい全身をケアして頂きました。
    一部歪みがあった箇所などをグアシャでケアをおこなってもらいカラダ全体がラクになることができました。
    こまめにケアして貰うことで疲れにくくなってきたのが体感できています。
    今後も継続して訪問したいと思います。

アルケミスト 様

今回は出張前のお体のメンテナンスにご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】胸椎中部~下部後方変位・腰仙関節後方変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】右腰方形筋、左肩甲挙筋、小胸筋変性

を行いました。

長時間の移動、同一姿勢などが無い週は、比較的お体の状態が良いです。

お体に負担が少ない時、事前にケアを行っていただくとより改善が見込めます。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• りょんぴーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-12 08:24:44.0

自分の悪い部分をこと細かく教えて頂けたのと、施術前と施術後の比較でどれだけ効果があったかを体感させて頂けたのでとても満足しております。

【膝・足のハリや痛み】O脚X脚・膝や足首のお悩み根本改善◎ 約60分  ¥5500

りょんぴー 様

また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

デスクワークによるむくみやお体の柔軟性改善でご来店されました。

【関節】足関節変位・胸椎下部、腰椎、仙骨捻転
    【筋・軟部組織】臀部、ハムストリングス、下腿三頭筋、僧帽筋拘縮

などの症状がみられましたので

【関節】足関節アジャストメント・胸椎~腰椎前方、仙骨アジャストメント
    【筋・軟部組織】グアシャによる筋膜、靭帯のコラーゲン組織変性除去・リラシャ・アキュートストレッチ

を行い、足関節可動域と『グアシャ』『リラシャ』による筋、軟部組織の伸張性を出すことでストレッチの効果を上げ、下腿部の柔軟性を向上、血流改善によりむくみなどの解消をしました。

仙骨捻転のよる座位での姿勢不良も改善いたしました。
    筋肉の本来の柔らかさを確認していただけて良かったです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• しーやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 14:24:25.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂き 全体をしっかりみてくれます。なかなか行けないので 行くたびに痛む所がたくさんありますが、しっかり診てくれ凄く助かります。
    まだ首の痛みが続いていますが、数日様子みていきたいと思います。ここしか行かないので またお願いします

しーやん 様

お忙しい中、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

酷い頭痛、目の奥の痛み、肩腰周りの不調でご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】頸椎側方、後方、回旋変位・胸椎上部後方変位・仙骨捻転・右腸骨後方変位
    【筋・軟部組織】肩甲挙筋、僧帽筋、斜角筋、後頭下筋群、臀筋、張脛靭帯変性

【関節】頸椎~胸椎下部、仙骨、右腸骨アジャストメント
    【筋・軟部組織】物理温熱療法・グアシャ・クラッシュ・アキュートストレッチ

を行いました。

症状の細かな部分はその時によって変わることがございますのでしっかりとカウンセリングさせていただき、最善の方法を選びますので安心して施術を受けていただけたらと思います。

また、リモデリングには個人差がありますが数日はかかりますので、様子をみていただき、気になることがあれば公式LINEにてご相談していただけたらと思いますので、

引き続き当店をよろしくお願いいたします。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• TMASITさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:00:27.0

体を診断頂き確実な施術をして頂けます
    長期間の出張による体のガタが改善されました
    部屋の雰囲気もよく、必要以上の営業などもなく、とにかく真摯に施術頂けます。

TMASIT 様

また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

出張によるお体の不調と肩周りの痛みでご来店されました。

【関節】頸椎下部、胸椎中部~下部後方変位・仙骨底後方変位
    【筋・軟部組織】肩関節周囲、肩甲挙筋、臀筋、梨状筋、ハムストリングス変性

【関節】頸椎下部、胸椎部、仙骨底前方矯正
    【筋・軟部組織】肩関節周囲、肩甲挙筋、臀筋、梨状筋、ハムストリングスのリモデリング

『グアシャ』による筋膜や筋のリモデリング、アキュートストレッチによる柔軟性向上により血流の改善、関節可動域向上で姿勢の維持を行いました。

クライアント様にとってリラックスしていたふだける空間、必要な施術や情報をお届けできるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-05 14:56:43.0

今回は、東京出張の際に疲れたカラダのメンテナンスに伺いました。いつも通り始めに問診をして貰い、調子の悪い箇所を伝えてから施術をして頂きました。
    出張先で荷物を持ったままの移動時での腰の疲労や、新幹線での移動や枕が異なることによる首の不調を調整して貰いました。
    リラシャを使って全身のメンテナンスやグアシャでの集中的なメンテナンスでカラダ全体が非常にラクになりました。今後も引き続きお世話になりたいと思います。

アルケミスト 様

今回は出張後のお体のメンテナンスにご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】胸椎上部~中部後方変位・腰仙関節後方変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】右腰方形筋、肩甲挙筋、小胸筋変性

を行いました。

出張後のお体の状態は以前に比べ比較的軽い症状になってきています。
    定期的にケアをしていただいているので、長時間の同じ姿勢や緊張などによるお体への負担も軽減されてきて良い状態です。

一部なかなか改善されない箇所も改善できるよう努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-29 08:34:18.0

今回は2週続けての出張による疲れを取りに往訪しました。
    新幹線での移動とPCが入った鞄を背負っての長時間の移動が長いと左右どちらかに重心が偏り、座り方や立ち方のバランスが崩れるみたいです。
    先週に引き続きリラシャでカラダ全体をメンテナンスして頂き、痛みがある箇所をグアシャで施術してもらいました。
    偏りがあったことによる痛みが強かった箇所だけでなく、全身の疲労感も和らぐことができました。
    次週も出張が続くため、また訪問したいと思います。

アルケミスト 様

いつも当院のご利用、口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

連続しての出張によるお体の不調と腰の痛みでご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】頸椎下部・胸椎上部から腰椎上部にかけての後方、回旋変位・仙骨捻転
    【筋・軟部組織】肩甲骨周囲の筋・右広背筋・臀筋(梨状筋)・下腿部に変性

などの症状がみられましたので

【関節】 脊柱の後方、回旋変位の矯正・仙骨(仙腸関節)の矯正
    【筋・軟部組織】脊柱部棘上、棘横靭帯、胸部、背部への超音波及びグアシャ

を行いました。

以前に比べ「筋」の状態はかなり改善されております◎

関節付近や軟部組織の不調によるものですので、超音波やグアシャによる組織改善が非常に有効です。
    セルフケアと合わせて引き続きご利用いただけると幸いです。

[投稿日] 2023-07-22 14:08:46.0

今回は次週に出張が2回あるのでその前に体調を整えるために往訪しました。特に痛みが酷い所も無いため、初リラシャでほぼ全身を施術してもらいました。
    全体的にカラダが軽くなり心地良かったです。
    次の日以降もカラダの軽さは継続するため、今後も特定箇所が痛むとき以外はお願いしたいと思います。

アルケミスト様

いつも当院のご利用、口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

日常の疲労と出張前のメンテナンスでご来店されました。

【関節】仙骨後方変位(BP)・胸椎から腰椎後方変位
    【筋・軟部組織】ローテータカフ・広背筋・右腰方形筋変性・臀部から下腿にかけて拘縮

【関節】胸椎上部から腸骨にかけて関節矯正
    【筋・軟部組織】 拘縮部位へ超音波、グアシャ、AS式ストレッチ

を行いました。

前回からの痛みの誘発部位と

今回はお体を全体的にほぐす為に《リラシャ》による施術で
    肩周りから下腿にかけての筋肉を緩めていくリラクゼーションを行いました。

《リラシャ》は『筋肉の弛緩』(緩める)をターゲットとした新しい「グアシャ」ツールです。

[投稿日] 2023-07-15 12:49:27.0

今回は不注意で左太腿をぶつけ、負傷箇所をかばうことで不自然な動きになり腰痛が再発しました。
    事前の問診の際に事情を説明し、施術をおこなって頂きました。
    左側をかばう余り、負荷が片側に掛かっていたみたいで施術後にはバランスも取れカラダが非常に楽になりました。
    今後も不調時には是非お世話になりに伺います。

アルケミスト 様

今回は打撲とそれに伴うお体の不調でご来店されました。

【関節】腰仙関節・胸椎、腰椎の変位
    【筋・軟部組織】腰方形筋・左広背筋拘縮・左大腿部の一部拘縮

【関節】BP・胸椎、腰椎の矯正
    【筋・軟部組織】超音波による温熱・グアシャによる棘上、棘横靭帯リモデリング・ストレッチ

を行いました。

打撲部位付近の筋膜、筋の変性がございましたのでグアシャによるリモデリングを行い、日常生活での不調の部分もグアシャやストレッチなどで柔軟性の向上をいたしました。

アルケミスト様が定期ケアを行なってくださっているのでお体の状態や姿勢など、かなり改善されております。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• さーくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 06:22:40.0

首の付け根の痛みと強い眼精疲労で頭痛がひどく、以前娘が利用させて頂いたこちらにお世話になりました。
    娘が「施術後、頭痛がとれたんだよ!」の言葉に半信半疑でしたが、娘同様、あれだけ辛くて吐き気まであった頭痛が、60分後すっきりとして過ごせました。
    今まで色々な所にお世話になりましたが、これだけの変化が1回で実感できたのは初めてです。
    身体の不調が続いていたので、2日後またすぐに予約を入れさせていただいてしまいました。

また、よろしくお願いいたします。

【ボディケア】お身体の気になるところを 約60分 ¥6600

さーくん 様

当院のご利用と口コミを投稿していただきありがとうございます。
    ご家族様、ご紹介をいただき重ねてお礼を申し上げます。

長年続く、深部からある頭痛と首の張り・痛みでご来店されました。

【関節】頸椎後方、回旋変位・胸椎10~12後方変位
    【筋・軟部組織】頭部筋膜変性・後頭下筋群、肩甲挙筋、斜角筋等頚部の筋、項靭帯変性

【関節】 頸椎、胸椎前方矯正・脊柱の伸展向上
    【筋・軟部組織】該当筋、軟部組織への超音波、グアシャ、ストレッチ

を行いました。

長年の頭痛、吐き気が無くなりすっきりしていただき嬉しく思います。
    頸椎の変位や頭部から頸椎にかけての拘縮などによる血流の悪化が主な原因でした。

お体の状態による血流不足もございますので、
    よろしければ全身の改善をお勧めいたします。

[投稿日] 2023-07-06 07:06:28.0

今回は2週続けての出張とその際の炎天下の中での市場調査で疲れ切った腰を中心に施術してもらいました。
    いつも通りはじめに問診をして頂き、調子の悪い箇所とその要因を説明。毎回、言葉にすることで自分自身でも痛みが発生している原因により痛み方の種類が違うことがわかってきました。
    どちらかと言うと今回は急性な痛みが主なため、新しい対処的なストレッチを新たに教えて頂きました。
    日々取り入れながら、また次回も利用したいと思います。

アルケミスト 様

連続しての出張で疲労が溜まった首から背中にかけての改善でご来店されました。

【関節】頸椎、胸椎、腰椎後方回旋変位・右腸骨後方下方変位
    【筋・軟部組織】右広背筋、腰方形筋・臀筋・僧帽筋変性

などの症状がみられましたので

【関節】 頸部から腸骨にかけての関節矯正
    【筋・軟部組織】首から臀部にかけて温熱、グアシャ、ストレッチ

を行いました。
    背部の筋に関しては柔軟性、伸張性が保たれており良い状態でした。
    今回は胸椎下部から腰椎に負担がかかっていましたので、靭帯の柔軟性を改善いたしました。

慢性化したお体の不調はご自身では気づきにくく、自覚が難しい場合もございます。
    お体の状態を把握する事により「予防」につながりますので言葉にする事は素晴らしいですね。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• こちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 13:53:07.0

月に1回のペースで通っています。
    施術を重ねるごとに
    身体の変化を感じることができます。
    足の甲と足首をみてもらってからは、
    歩いた後足が疲れにくくなりました。
    来月もまた伺いますので、
    よろしくお願いします。

こちゃん 様

また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

首肩周り、ふくらはぎの不調と足部の調整でご来店されました。

【関節】頸椎から仙腸関節までの変位・足部舟状骨、距骨変位
    【筋・軟部組織】僧帽筋、肩甲挙筋、小胸筋変性・脹脛浮腫

【関節】脊柱の変位矯正・距骨、舟状骨変位矯正
    【筋・軟部組織】首肩周りに超音波、グアシャ、ストレッチによる変性解消・脹脛血流改善

を行いました。

足の甲や足首に関しては骨の位置がズレと、足底の横アーチ不足、足関節の安定感不足がありました。
    日常で起こる姿勢不良は以前よりも改善されてきておりますので、引き続き運動やストレッチも続けていただけるとよろしいかと思います。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• み~ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-01 08:05:37.0

左手小指の突然の痛みと何をしても突っ張り、
    伺いました。
    左手小指の痛みのある所、痛みに繋がる原因、首、肩甲骨回りを見て貰い、やってもらい痛いけど、やってもらうと楽になってきます。ほかほかスッキリ

痛みが出る前に定期的に伺いたいと思います。

み~ちゃん 様

また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

手の指の突然の痛み、強張り、突っ張りでご来店されました。

【関節】左手小指DIP変位、頸椎7胸椎1、2後方変位
    【筋・軟部組織】左前腕、上腕、僧帽筋にかけての拘縮

【関節】 頸椎、胸椎矯正・左小指DIPモビライゼーション
    【筋・軟部組織】超音波、グアシャによる軟部組織リモデリング、ストレッチによる筋柔軟性向上

を行いました。

特に原因となる動作はなかったとの事でした。
    日常動作でのオーバーユースに加え、心身の不調によるホルモンバランスの崩れなどにより
    『腱』『靭帯』などの軟部組織に痛みが発生することもございます。

ボディケアを含め適度にリフレッシュを行うと痛みの予防につながります。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 10:02:11.0

前回に引き続き同じ個所をお願いしました。
    こちらに通うようになってからストレッチを行うようにしたりして少しはマシになったかな?と思っていましたが、相変わらず痛い所は痛く今回もしっかり施術していただく事になりました。

この部位に痛みがある場合はここが硬くなっている、と説明をしながら施術を行ってくださり、自分の体のどこが悪いかがよく分かります。
    合間に話してくださる雑談もためになるお話ばかりで施術以外でもお伺いするのが楽しみになります。またよろしくお願いいたします。

みか 様

また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

気になるところのご質問等をしていただけるので、ついつい話過ぎているのではないかと不安でしたが、施術中の雑談も楽しんでいただけて嬉しく思います。

【関節】膝関節変性・脛骨外旋・足関節変性
    【筋・軟部組織】大腿筋膜張筋、大腿直筋起始部、鼠蹊靭帯・膝関節周囲軟部組織に変性

【関節】膝関節矯正・脛骨内旋・足関節矯正
    【筋・軟部組織】超音波とグアシャによる膝関節周囲軟部組織リモデリング・ストレッチ

セルフケアを行っていただきありがとうございます。
    痛みのある軟部組織の変性解消には『グアシャ』が非常に得意としているところですので

引き続きセルフケアと合わせてご利用していただけたら幸いです。

[投稿日] 2023-06-30 05:28:45.0

今回は出張と会社主催のセミナーでのアテンド役で疲れた腰と股関節を中心に施術して頂きました。
    いつも通りはじめに問診をしてもらい長時間立ち仕事の際、右に体重がより過ぎてることが判明。
    ストレッチも負担箇所を重点的におこなって頂き、楽になりました。毎回、日常での注意すべき点を教えてもらえるので調子が悪くなるペースが緩やかになってきています。また次回も利用したいと思います。

アルケミスト 様

いつも当院のご利用と口コミ投稿をいただきありがとうございます。

長時間の座位と普段あまり行わない長時間の立位による腰から下肢にかけての不調でご来店されました。

【関節】腰椎後方変位・右腸骨後方下方・頸椎左回旋変位
    【筋・軟部組織】腰方形筋、広背筋、梨状筋、右張脛靭帯変位

【関節】腰椎、仙腸関節、頸椎、胸椎矯正
    【筋・軟部組織】該当箇所への超音波、グアシャ、ストレッチによる柔軟性向上

を行いました。

セルフケアを行っていただいているので、「筋」の柔軟性などはかなり改善されてきております。

脊柱や骨盤の不調が原因で座位、立位で負担がかかる箇所が変わります。
    全身のバランスなどの調整を行う事で、お体への負担がより緩やかになっていきますので

ケアを続けていただけたらと思います。

[投稿日] 2023-06-24 15:15:27.0

今回は出張の長距離移動で腰に負担が掛かったことによる不調の緩和で訪問しました。
    いつも通りはじめに問診して頂き、先にあげた不調の原因を伝えたい上で施術してもらいました。
    普段とは違う箇所のハリやコリを和げてもらい楽になりました。
    新しい家庭で出来るストレッチも教えて頂いたので、継続していきたいと思います。

アルケミスト 様

いつも当院をご利用いただき、また口コミ投稿をいただきありがとうございます。

長距離移動、長時間の座位による腰回りの不調でご来店されました。

【関節】仙骨後方変位・右腸骨PI・腰椎後方変位及び左回旋
    【筋・軟部組織】広背筋、腰方形筋、梨状筋拘縮・

【関節】 腰椎、仙骨、腸骨の変位矯正
    【筋・軟部組織】背部超音波、グアシャ・梨状筋ストレッチ・マッサージ

など行いました。

首、肩周りは改善され日常での負担が減ってきたかと思います。
    普段とは違う環境での同一姿勢により特定部位への負担が多くなりやすいので、出張先などでもお時間などありましたらセルフケアを行っていただけると◎

下腿部にまだ拘縮が見られますので、ケアを続けていただけたら幸いです。

[投稿日] 2023-06-19 19:43:53.0

今回は肩から首にかけてをメインに施術して頂きました。首の詰まりのような違和感を感じていましたが、きれいに詰まりが取れ楽になりました。
    また肩を回す度に突っかかり音がしていたのですが、無事に解消することができました。
    今後も継続的に訪問したいと思います。

当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

首の詰まり感、肩関節の異音、腰の張りでご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき

【関節】頸椎と胸椎の後方、回旋変位・右腸骨のPI・上腕骨頭前方変位
    【筋】肩甲挙筋拘縮・肩関節に関わる筋の拘縮及び軟部組織変位

などの症状がみられましたので

【関節】 脊柱の後方、回旋矯正・RPI矯正・肩関節位置異常矯正
    【筋】対象部位への超音波、グアシャ、アキュートストレッチによるリモデリング

を行いました。

上肢の関節や筋に関してはかなり改善されてます。
    長時間の座位による、もも裏、脹脛などの拘縮がみられますので、引き続きセルフケアをしていただき、より改善を促せるよう当店でもお手伝いをさせていただきます。

《痛みでやりたい事を諦めない日々に》なっていただけるよう
    多方面(軟部組織など)からお体のお悩みにアプローチする整体を提供させていただいております。

[投稿日] 2023-06-10 10:38:16.0

2回目の往訪でしたが、前回同様に始めにしっかりと問診して頂きました。
    施術のおかげで腰と首の不調が随分と楽になりました。今の状態に合わせた日々の気にかける点もアドバイス頂き、大変ありがたいです。
    今後も継続的に利用させて頂きます。

アルケミスト 様

当院2回目のご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

アルケミスト 様の腰、肩の不調が改善されて嬉しく思います。

腰の張り、首肩周りの不調、左手第1、2指の間の違和感でご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】仙骨後方変位・腰椎、胸椎に後方と回旋変位・頸椎回旋変位
    【筋】腰方形筋、脊柱起立筋群、梨状筋、肩甲挙筋に変位

【関節】腰椎、胸椎、頸椎の後方、回旋変位矯正・腰椎周囲温熱
    【筋】腰部、筋、靭帯温熱とグアシャ・肩甲挙筋グアシャによるリモデリング

を行い、脊柱の矯正と筋、軟部組織のリモデリングで柔軟性、伸張性を改善

お体への負担を減らし、痛みの予防につなげました。

お体の状態がかなり良くなってきていますので

セルフケアも続けていただけたら幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:20:14.0

膝の痛みでお伺いしました。
    1つ1つの部位を丁寧に診てくださり、またこちらからの素人質問にもきちんと答えてくださります。かっさのような器具を使っての施術では悪いであろう箇所が本当に痛くて悶絶しますが、それも的確に当てられるので施術を受けながら内心驚くばかりです。

立地場所が初見だと中々難しい場所にあるので、行かれる方は添付の説明と写真をよく見て伺ってください。私は最初グーグルマップを使いましたが微妙に違う場所へ案内され少し迷いました。

みか 様

また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

場所が分かりにくく、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

○競技による下肢のオーバーユースによって膝の痛みが発症したということで

【関節】膝関節変形・脛骨外旋・足関節変性
    【筋】大腿筋膜張筋、大腿直筋、膝関節周囲軟部組織に変性

【関節】膝関節矯正・脛骨内旋・足関節矯正
    【筋】超音波とグアシャによる軟部組織リモデリング・ストレッチ

により、膝関節周囲のリモデリングを行いました。

グアシャによる施術でクロスリンクに痛みが出ることがあります。
    改善されていくと痛みがなくなり、症状も良い方向へ向かいますので

みか 様が競技により早く復帰出来ますように
    1つ1つ丁寧に施術を行ってまいります。

[投稿日] 2023-05-29 01:32:25.0

腰痛で悩んでいた為、訪問させて頂きました。
    初めにしっかり問診をして頂き、その上で施術をおこなってもらいました。
    通常生活時の注意点もアドバイスして頂き、日々意識することで役に立っています。
    定期的に通わせてもらいたいと思います。

また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

長時間のデスクワークでの左腰部の痛み、頸部上部の違和感ということで

アルケミスト様のお体を

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】仙骨底後方変位・腰部、胸部の脊椎後方変位・胸部胸椎の左回旋・頸椎側方変位
    【筋】腰方形筋、深層外旋六筋群、ハムストリングスの変位

【関節】 仙骨、腸骨、腰椎、胸椎、頸椎の矯正
    【筋】超音波とグアシャによる筋、筋膜、靭帯のリモデリング

を行い、腰部の痛み改善と予防に繋がる施術をいたしました。

姿勢の崩れや長時間の同一姿勢でお体へ負担がかかりますので

引き続きセルフケアを行っていただけると幸いです。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 10:14:35.0

夜の雨の中行ったので、駐車場が分かりにくく、さらに車が停まっていたので、困りましたが私が停まっていたら車が居なくなったので、お店の方のだったかな?
    部屋は清潔感がありますし、スタッフの方の対応がすごく良かったです!分からないことも教えてくれますし、予約した内容と違う部位も治していただけて助かりました。
    セルフケアの仕方も教えていただいたので、自分でもやりながらまたお世話になりたいです。

はる 様

足元の悪い中、当院をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

駐車場が1台分しかなく、入れ替わりとなる為ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    院内、スタッフをお褒めいただき嬉しく思います。

はる 様のお体の

【関節】右腸骨、腰椎、胸椎、頸椎後方変位・胸椎左回旋
    【筋】右腰方形筋・梨状筋・他首回りの筋変性

【関節】右腸骨、腰椎、胸椎、頸椎の調整
    【筋】右腰方形筋リモデリング・首回りの筋柔軟性向上・肩甲骨位置調整

を行い、首から腰部にかけての負担の軽減を行いました。
    お体全体のバランスの崩れから発症することもございますので、
    関連部位の調整も行わせていただいております。

セルフケアも重要となりますので続けていただけたらと思います。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• しーやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 19:31:54.0

腰痛が酷いためお邪魔しました。
    しっかり問診をとって頂き 時間たっぷり使って 全身をほぐして頂けました。
    痛みが酷いため 1回では良くなっていません。
    クーポンを使ってまたお邪魔したいと思います。

【腰の痛み・骨盤矯正】腰まわりの辛さを根本改善◎ 60分 初回体験 ¥5500

しーやん 様

また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

日常生活や子育ての中で腰痛、特に右腰部の痛みが強い症状でご来店されました。

鑑別(チェック)させていただき
    【関節】・仙骨前傾、右腸骨後方下方(PI)、脊柱の後方変位、胸椎の左回旋
    【筋】 ・臀筋群変位、腰背部変位

などの症状がみられましたので

鑑別(チェック)の結果をふまえて
    【関節】 ・仙骨、腸骨、脊柱
    【筋】  ・臀筋群、ハムストリングス、腰方形筋

それぞれの関節変位の調整と、
    筋膜リリース《グアシャ》によるクロスリンクの除去、リモデリングの促進
    筋肉へのストレッチを施術させていただきました。

しーやん樣が
    痛みに悩まず、楽しい生活をおくられますように、
    丁寧な施術をさせていただきます。

KaGu楽人 院長 鈴木厚史

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 20:21:23.0

初めての施術でしたが、細かくカウンセリングして頂きました。
    悩んでいた腰痛も治まりとても満足しています。
    定期的に通いたいと思います、ありがとうございました。

まゆ 様

ご来店、ご利用ありがとうございました。

まゆ様の腰の痛みが解消されて良かったです。

特に腰痛は原因になる要因が様々ありますので、
    一つ一つアプローチしていくことでさらに改善、予防と繋がっていくかと思います。

KaGu楽人 鈴木 厚史

カグラビト(KaGu楽人)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー