4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 骨盤メディカル整骨院 札幌市豊平区南平岸院   >

骨盤メディカル整骨院 札幌市豊平区南平岸院

コツバンメディカルセイコツイン サッポロシトヨヒラクミナミヒラギシイン

• 北海道札幌市豊平区平岸3条14丁目3-1
  • 【駐車場完備☆】地下鉄 南平岸駅より徒歩約1分
    3.8

じょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 02:39:34.0

通院を始めてそろそろ2年が経ちます。腰痛・肩こり・頭痛など日によって不調部分が違っても、状態に合わせた内容・強度で施術してくださるため不具合が必ず無くなります。また、先生方とお話できることも楽しみの一つで、心身共に整えていただいていると感じます。お陰様で毎日全力で働けています!いつも本当にありがとうございます!!

☆コロナ対策のお願い☆

骨盤メディカル整骨院 札幌市豊平区南平岸院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    身体は日によって状態が変わってくるので、どんな変化でもご相談ください!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• kazuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:33:18.0

前傾骨盤に対し、電気と、ほぐしと、運動法を教えて頂きました。
    先生のプロ意識を感じました^_^
    ゆがみが矯正されて姿勢がよくなったので、維持できるよう教えていただいた運動法を行っていきたいと思います♪

【骨盤矯正をしたい】深層筋調整+骨盤矯正 初回60分¥5,200→¥4,980

• さっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:36:46.0

体が辛く、リラクゼーションを期待して伺いました。
    高額メニューの勧誘が多く、残念です。

【迷ったらまずはコレ!】深層筋調整+全身調整 初回60分¥4,950→¥3,980

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:20:42.0

身体の悩みの相談に親身にのってくださいました。
    行き始めは重い物をもつ仕事による腰痛でしたが
    デスクワークに変わり、最近は肩や姿勢を中心に施術してもらっています。
    特に、姿勢の施術が猫背や肩が伸びてとても気持ちいいです。
    あと、院内がきれいで雪かきも行き届いており
    全体的に清潔で気持ちがいいです!

☆口コミ投稿ありがとうございます☆

• ピコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 09:37:42.0

首が痛み息苦しさと頭痛が酷く伺いました
    しっかり話を聞いてくれてその人に合った施術をしてくれます。私の場合は一度の施術でかなり痛みや苦しさが良くなり神様かと思いました。ただ、やはり続けないとすぐにまた痛みだすので年をとると体のメンテナンスも大事なんだなと改めて感じさせられました。駅からも近く通いやすいのでオススメです。

【首こり肩こりをほぐしたい】深層筋調整+筋調整 初回60分¥3,700→¥3,480

• まろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-09 20:03:17.0

1年半ほど通ってます。
    女性スタッフがいらっしゃるので緊張せず通えますし、気さくな方なので施術中とても楽しくお話しさせてもらってます。
    施術開始前に今の体調を聞き取り、実際に身体を触ってからメニューを組んでくれるので効果を実感しやすいです。
    私は肩凝りや腰痛で通っていますが施術後は痛みが和らぎますし、身体の歪みが改善されるためか足が地面にしっかり着く心地がします。
    施術の他、普段の生活に取り入れられるストレッチも教えてもらえるので、そこもオススメポイントです!

☆口コミ投稿ありがとうございます☆

• おくさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:54:58.0

エステやリラクより整骨院。
    次回からの料金が高いイメージしか残らない

≪初めての方限定☆≫1日3名限定!全身整体コース 60分 ¥12100→¥2980

この度はご来院ありがとうございました、
    また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    患者様ひとりひとりにご満足いただける施術を提供させていただけるよう、あらためて技術研修等を行い改善に努めて参ります。

• kazuさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 07:32:07.0

次の日はとても体の調子が良かったです。また不調になったら行く予定です

【1日3名限定!】腰痛特化コース60分 10,500円→2,980円に!

口コミ投稿ありがとうございます!
    5つ星評価とても嬉しく思います。
    これからの時期お忙しいとは思いますが、また次回お待ちしております!

• ゆりさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 09:52:08.0

猫背が気になっていたので、初めて伺いました。痛くされるのかととても不安でしたが、担当の方は大変親切で、何も痛くはなく凝り固まっていた肩甲骨をもみほぐしてくれました。普段パソコン作業を長時間しているので、普段の姿勢の在り方や胸を開くことが大事など親切に教えて下さいました。ありがとうございました。

当院はしっかりとお話を伺った上で、患者様一人一人に合った施術をご提案することを心がけています。
    長時間のパソコン作業となるとまた不調が出て来てしまうと思うので、またいつでもいらしてください!
    この度はありがとうございました!

• Fumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 16:40:06.0

どの先生もいい先生ばかりで行ったら痛みをなくしてくれ我慢できる痛みの救急隊みたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の状態は日々変わりますので、少しでも不調を感じた場合はまたご相談ください。
    いつでも駆けつけます!!!とまでは言えませんが、いつでもFumiさんのお側にいるような安心感のある施術を心がけて参ります。
    またのご来院お待ちしておりますね!

• みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 07:19:36.0

☆コロナ対策のお願い☆

こちらこそいつもご来院ありがとうございます!
    今後もみぃちゃんさんの健康をサポートできるように全力を尽くさせていただきますのでよろしくお願いします!

• おっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 13:23:20.0

いわゆるゴリゴリ・バキバキ系の整体屋さんではありません。その人の体質や生活習慣で崩れてしまったバランスを整える為の場所です。
    物足りなく感じる人は健康なので通わなくて良いし、改善しない人は素直に整形外科のお世話になるのが吉です。
    自分は仕事柄慢性的に運動不足なので1人では出来ないストレッチと姿勢矯正をメインにしてもらっています。
    「何処をゴールに見据えるのか」とプランを決めて施術してくれるので毎回の目標と、生活の中での体調の維持にメリハリがつくようになりました。

事前に回数券を購入するシステムです。体調と懐具合を見ながら定期的に通うのがオススメ。

口コミ投稿ありがとうございます!
    内容やシステムについても書いてくださって助かります!
    「ゴールを見据える」ことで、同じ方向を向き、お互いに協力することで根本改善を目指しやすくしています!
    今後もしっかりサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします!

• マッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:49:22.0

職業柄肩こりや首の痛み、腰の痛みに悩まされていたので、施術を受けました。
    しっかりと状態を確認した上で施術内容を決めてくれるので安心して受けられます。
    症状も大幅に改善されており、満足しています。
    落ち着いた雰囲気で話しやすく、駅の目の前という立地も良いです。

☆コロナ対策のお願い☆

職業上、どうしても身体に負担がかかってしまうと思うので、今後も定期的に治療してお仕事していても辛くなりにくいお身体作りしていきましょう!

• 文助さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 09:18:09.0

全身、特に首と背中の疲れとコリが酷くて通いました。
    初日に基本姿勢、巻肩と肩甲骨の動きを指摘頂き矯正施術をしてかなり楽になりました。
    10回の回数券を購入し通院した結果、姿勢もかなり改善しパフォーマンスも上がりました。
    女性スタッフはスキル、知識をもって施術され結果が出ます。ただ指名制では無いので、それ以外の方での施術が大半となり施術スキルの平準化が望まれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    なかなかしぶとい症状でしたが、指導させていただいたこともしっかり実行していただいたことがパフォーマンスUPに繋がった要因の1つでしたね!
    また、スタッフ間のレベル差に関するご意見もいただきありがとうございます。
    今後も院内研修等行い、日々精進して参ります。
    また機会があったときに頼っていただけるようにスタッフ一同レベルアップしてお待ちしております。

• かとけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 19:29:18.0

腰痛がひどく仕事中も大変でしたが、とても楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    5つ星評価いただけて嬉しいです!
    職業上、身体に負担かかってきてしまうと思いますが、
    今後もしっかりサポートさせていただくので、一緒に頑張っていきましょう!

• りっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 18:08:25.0

スタッフ欄に載って無い男性が担当でした。
    施術は着替え必須で予想より上半身の露出が多かったので、性別だけでもスタッフの指名ができたら良かったなと思いました。

ご来院ありがとうございました。

説明が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの勤務状況によって担当が予告なく変更になる場合がございます。

また当院はスタッフの指名施術は行なっておりませんが、次回以降スタッフのご希望等ございましたらご予約時にお伝えいただくか、ご要望欄にご記入いただけますと対応できる場合もございますのでお申し付けください。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• うださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:31:58.0

1~2週間に1回通いっておりますが、その都度適切な治療をして頂き、おかげで身体の不調が無くなりました。勉強熱心で信頼できる人たちが集まる整骨院なので腕も確かです。これからもお世話になるかと思いますが、よろしくお願い致します。

☆コロナ対策のお願い☆

施術だけでなく、お伝えした自宅でのケアもしっかりやっていただいてた結果だと思います。
    今後も続けていただいて一緒に頑張っていきましょう!
    次回もまたお待ちしております。

• めいぷるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 18:32:35.0

どうアプローチしていくか、押し付けではなく相談しながら決めさせていただけたので、自分自身でも納得しながら進められました。

《NEW OPEN記念》1日3名限定!全身整体コース 60分 ¥12100→¥2980

大事なイベント前の施術に当院を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。
    今後につきましてもお身体の状態とお悩みに合わせた提案をさせていただきたいと思っておりますので、また改めて相談しながら方針を決めていきましょうね!
    この度はありがとうございました!

• パティーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 17:53:35.0

肩が凝ってよく眠れず、フラっとすることがあって、来院しました。スタッフの親身なアドバイスと施術でだんだんと楽になってきています。自分の身体のコンディションにあわせて施術をしてくれるので安心です。スタッフの方々がとても感じが良くておしゃべりも楽しい!

☆コロナ対策のお願い☆

つらい症状ではありますが1日でも早く元気になっていただけるように今後も頑張ります!
    ご自宅でのストレッチやこちらのアドバイスもしっかり実践していただいてありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 19:42:57.0

体の調子に合わせて施術して頂けるので、施術後はいつも体が軽くなっています。
    自宅でできる簡単なストレッチなども教えて貰えるので体の調子が良くなってきています。

☆コロナ対策のお願い☆

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術はもちろんですが、ご自宅でのストレッチをしっかり実践していただいた結果でもあると思います。
    ご協力いただきありがとうございます!
    今後もできる限りのサポートをさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 05:13:08.0

ヒアリングが不十分なまま、説明が進んでいき、クロージング(回数券の購入)のための時間だったと感じます。目標設定のために?自分の目標を宣言させようとしたり、営業トークに力を入れているのはよくわかりました。施術はよかったです。

この度はご来院ありがとうございました。
    またご利用に際しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、院内研修を強化し改善に尽力して参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• だいもんじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:27:08.0

以前から通っているところですが、通院期間中にぎっくり腰をやってしまい、翌日どうしても外せない仕事があったためすがる思いでお願いをしました。
    強めに施術してもらい、何とか翌日を乗り切ることが出来ました。
    信頼出来る腕を持ってる整骨院だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
    ギックリ腰はお辛いですよね。繰り返しおこりやすいので今後も何かあった時はいつでも頼ってくださいね!嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
    腰が辛い場合でも体の歪みやバランスの左右差なども大きく関わるので辛くなる前に相談くださいね!

• アキさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 18:01:22.0

きちんと筋肉や関節のはたらきから今自分がどういう状態なのかを説明してくれたうえで施術してくださるので自分の体の変化がわかりやすいです。
    忙しくて行けない期間が空くと体がガタガタになるのがわかるようになりました。
    みなさん笑顔で雰囲気もよく仕事などで急な予約の変更などにも柔軟に対応してくださりとても助かっています。

☆コロナ対策のお願い☆

体は日々変化しますので、その時に合わせて施術するのが一番良いと思いますので、小さな変化でも教えてくださいね!ご予約の変更などは、可能な限りご対応させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• じゃきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 13:45:49.0

体の悪い所をすごく丁寧に説明してくれて、こちらもイメージしながら施術してもらうことができてとても良かったです。痛みがなるべく出ないようにやってくれるので安心して任せていられます。

☆コロナ対策のお願い☆

嬉しい口コミの投稿、ありがとうござます!
    お身体の良いところ、悪いところは日々変化しますので、お悩みは遠慮せずにおっしゃってくださいね!今後も快適な生活が送れるよう、できる限りのサポートをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• こーたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 01:07:00.0

身体がとても楽になりました。
    店舗もキレイで、予約もLINEで行えるので助かります。
    今後も継続して通いたいと思います。

☆コロナ対策のお願い☆

身体が楽になったと聞き、とても嬉しく思います!
    今後もお身体のお悩みは気軽に相談くださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• さなうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 16:55:21.0

苫小牧から通っています。
    腱鞘炎によい治療をさがしていたのですが、骨盤メディカルさんの電気治療が短時間、ピンポイントに患部が治療でき大変満足しています!
    スタッフの方も話しやすく、相談しやすいところがよかったです。

☆コロナ対策のお願い☆

遠いところ、足を運んでいただき、ありがとうございます。
    今後もできる限りのサポートをさせていただきますのでどんなお悩みでもいつでもご相談くださいね!今後ともよろしくお願いいたします!

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 23:06:19.0

いつもお世話になっています。
    その場だけでなく自宅でのストレッチや筋トレ方法も教えていただくことができ体の調子が楽になってきました。
    これからもよろしくお願いします

☆コロナ対策のお願い☆

施術も大切ですが日々の日常生活の習慣なども根本改善には重要なので、今後もできることを一緒に頑張っていきましょうね!
    今後ともできる限りのサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 16:13:56.0

腰痛がひどくて利用しました。
    どのような影響でなぜ痛みが出ているのかを、全身状態を見ながら的確な施術とアドバイスをして頂けました。今の自分の体の状態に見合った家でもとれる対処法まで教えて下さり、適したストレッチ等家でも続けることができています。
    腰痛も改善し、今まで感じていた下肢の重だるさと張り感が驚く程改善した実感があり、大変ありがたく満足しています。 またよろしくお願いします!

☆コロナ対策のお願い☆

症状が改善したと実感していただき、とても嬉しく思います。お体の不調には必ず原因があると思うので、何か些細な変化などありましたら教えていただけたらと思います。
    ご自宅でのケア方法もいろいろとありますので、参考になさってみてくださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• あいももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-20 21:33:30.0

元々、体の歪みを感じていて左の肩は下がり、骨盤が上がっている状態、加えて猫背で肩がこり、背中の張り感も感じる始末、このような症状が長いこと続いていたため伺うことにしました。
    自分でも筋肉「かたーい」って思える程でしたが、ストレッチや電気をかけて貰うと、とても軽くなり、気付けば何年も気になっていた肩下がりも改善し、骨盤の高さも殆ど左右同じくらいに戻っていました。
    長年の辛く不快に感じていた痛みも大分楽になりました、ありがとうございます。

欲張りな私はもう少し、自分の体型の改善、全身の疼痛緩和のためにも伺いますので宜しくお願いします!

☆コロナ対策のお願い☆

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    長年の体の辛さは少しずつ時間はかかりますが、お体の状態はいい感じに上がってきていますので、今後も全身のお体のケアや、バランスの維持などできるサポートは全力でさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    お悩みや相談はいつでも気軽にしてくださいね!根本改善にむけて一緒に頑張っていきましょうね!

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 13:22:46.0

いつも柔軟に対応してくださり、その都度自分に合った矯正をしてくださるので体の調子がとても良いです。
    いつもありがとうございます。これからもお世話になりたいと思います。

☆コロナ対策のお願い☆

口コミの投稿ありがとうございます!
    5つ星、高評価嬉しいです。
    今後もご期待に添えるように、しっかりとお体のメンテナンスをさせていただきますので
    何かありましたら遠慮なく相談してくださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤メディカル整骨院 札幌市豊平区南平岸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー