3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. 骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院   >

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院

コツバンメディカルセイコツイン サッポロシヒガシクモトマチイン

• 北海道札幌市東区北31条東16丁目2-3
  • 【駐車場完備☆】地下鉄新道東駅 徒歩5分

えつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 11:26:35.0

お店はアクセスしやすいところにあり、施術スタッフの方もお話しやすく、とても雰囲気が良いので安心して受けることができています
    施術後も家でおこなえるストレッチを教えて頂いて、体の調子は良くなっています

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    安心して施術を受けていただきありがとうございます。
    今後もきちんと施術内容を提案させていただき症状改善をしていきましょう。
    また自宅でもストレッチもしていただき、協力し合い根本改善を目指していきましょう!

• さくちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 15:28:57.0

とても親身になって話を聞いてくれますし、施術も丁寧かつ的確かと思います。世間話も楽しくさせていただいてます。
    どうしても子供を連れていかないといけないのですが、子供に対しても優しく対応してくれて、子供達もいつも行くのを楽しみにしています!
    予約も取りやすいですし、なるべく希望に沿ってくれます。
    急遽の予定変更にも柔軟に対応してくれるので、忙しい私にとってはとてもいいお店と出会えたと思っています。
    ※ジャンルはリラクかエステしかなかったのでとりあえずリラク選んでます。

☆口コミ投稿のお願い☆

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 15:33:27.0

こちらの整骨院に通院してからととも身体が楽になりました。先生方もとても感じがよくて、通いやすいです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    楽になった体を維持するために自宅でのストレッチを今後もお伝えさせていただくので
    一緒に維持できるように頑張りましょう!

• カズキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 11:58:51.0

大満足です。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

嬉しい口コミアリフがとうございます!
    これからも症状改善を目指すために施術を行っていきます。
    またいつも私の話に付き合っていただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します!

• 久美子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 08:58:18.0

細やかな問診と施術の根拠を丁寧にしていただきました。
    施術後の変化も大変満足できます。

<平・祝日限定>相談して施術!おまかせ施術10,500円→2,980円

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

大変嬉しい口コミアリフがとうございます!
    変化が出てよかったです。ただその変化も戻っています可能性がありますので戻らないように施術や自宅でのストレッチもやっていただき、一緒に症状の対して根本改善を目指していきましょう!

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:28:22.0

慢性的な肩こりから来る頭痛や吐き気などに悩まされて行きました。
    肩だけではなく全身を見てその時の状態に合わせた施術をしていただいています。
    最初と比較してかなり改善されてきていて本当にありがたいです。
    施術中の雑談にもお付き合い頂いて良い息抜きにもなってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    今後も状態を安定させるためのアドバイスや提案などさせていただきます!!
    一番最初の辛かった時より改善しているとのことで、こちらも嬉しいです!!(・ω・)
    これから夏にかけて体を動かす機会も増えてくると思います。
    その時に「いつもと違うところに違和感を感じる・・」などありましたらご相談くださいね!!!

• アマルフィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:54:06.0

以前は姿勢矯正目的で通っていましたが、
    今回は寝違えで首をやってしまったのでまたお世話になっています。
    痛くて寝返りもできないほどでしたが、
    初回の施術で50%ほどに楽になり、
    その翌日には一気に80%ほどまで回復しました!
    原因の可能性も一緒に考えてくれ、
    先生とのお話は生活習慣改善のヒントばかりです。
    慢性的な痛みや歪みだけでなく、
    急性の痛みにも対応してくれるのでおすすめです。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!!
    寝違えは様々な日常動作が制限されてしまいQOLが下がってしまうので
    早めに施術に来ていただいてくれたことが改善のカギでしたね!!!
    このいい状態が続いてくれるようにケアの仕方など考えていきますので、なんでもご相談くださいね!

• ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 05:56:45.0

首、肩、腰の痛みで通わせて頂いています。スタッフの方はお二人とも気さくでとても話しやすいです。毎回その時の不調に合わせて丁寧に治療していただき、体の調子が良くなってきています!回数券で通うとお得でリーズナブルだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    これからも症状を良くするために施術の説明、提案させていただきます!
    いい調子を落とさないためにも、ストレッチや生活習慣改善などお手伝いできることはさせていただきたいと思いますので今後もよろしくお願いいたします!

• SSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 17:02:00.0

仕事で行ける時間が定まらないのですが
    急な予約や変更にも親切に対応してもらっています。

いつも丁寧に施術してもらっているので有難いです!

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

予定が入ったり、時間変更したい際はこれからも気軽に連絡してください!
    今後も体のためにストレッチやセルフケアも欠かさず再発しないようによろしくお願いいたします!

• きはらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:47:10.0

腕が痛く上がらなかったが丁寧に治療いただき上がるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
    腕が上がらない症状は日常生活にも支障をきたしてしまいますよね。
    自宅でストレッチを行ってもらっていたことが症状改善が長くかからなかった要因だと思います!
    再発しないように今後も継続的にストレッチ、自宅ケアをお願いいたします!!

• トミーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:50:51.0

とても雰囲気が良く安心して施術受けることができます。自分は肩こりがひどく首とか寝違えたりするのですが、そういった悩みをすぐになおしてくださり、肩甲骨の動かし方も最初はとても硬かったのですが少しずつ動かせられるようになりました。担当の方も趣味の話をたくさんしてくれるので気軽に通うことができます。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    最初と比べて可動域が少しずつ良くなっていて、体の状態も良くなっていただけてよかったです。
    今後も自宅でできるストレッチをご指導させていただきますのでお互い協力しながら症状に対して根本改善していきましょう!

• ひげさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:42:28.0

ガチガチの背中から腰回りを、ほぐしてもらい、歩いた時の足の接地感や腕回し等とても改善されました。
     翌日以降のもみ返しもなく、一度の施術でこんなに効果が実感できるのかと驚いています。

≪初回限定≫頭痛、首、肩、肩甲骨の辛さ 全身整体コース 60分 ¥10500→¥2980

嬉しいクチコミありがとうございます!
    今後も自宅でできるストレッチなどを随時教えていこうと思いますので
    協力しながら再発しなようにしていきましょう!

• もりたこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 09:49:19.0

産後、骨盤や肩、背中などあちこち辛く、こちらに通うことにしました。
    アクセスも良く信号を渡るとすぐにイオンがあります。
    中もとってもきれいでした!
    まだ赤ちゃん連れで行ったことはありませんが、バウンサーがあるそうです。
    また、お得な回数券もあります。

2名のスタッフさんがいて、既に2回通っているので、どちらの方にも施術していただきましたが、お二方ともお話上手で、気になるところも原因を詳しく教えてくださります。
    まだ通い出したばかりですが、しっかり通って、ストレッチ法も教えてもらったので時間を見つけては少しずつ健康な身体を取り戻していきたいと思います。

《産後ママに☆》元の体型へ早く戻す♪産後骨盤コース! 60分 ¥10500→¥2980

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    しっかり体の状態を確認し、施術をしていきますね!またご自宅でできるストレッチも教えていこうと思いますので無理のない範囲でするようにお願いします。お互い協力しながらできるだけ早めに症状がなくなるようにしていきましょう。
    今後も再発もしないような体や健康な身体になれるように施術していきます!
    これからも宜しくお願いします(^^)

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 13:26:56.0

産後の骨盤矯正と腰痛改善を目的に、こちらを利用させてもらいました。反り腰矯正、姿勢矯正など色々な施術をして頂いてます。通っていくうちに改善されていくのがわかります。スタッフさんもとても親切で丁寧です。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

改善が実感されているようで良かったです!
    これから寒くなると体が縮まって硬くなりやすいので、これからも矯正やストレッチを行なって整えていきましょう!

• ケンディアンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:52:04.0

肩、肩甲骨周りの凝りが気になり、ずっと気になっていたお近くのこちらに訪問。施術以外にも家でのストレッチの方法等を教えて下さったりと、とにかくスタッフさんが親身でフレンドリーです。何度か通っておりますが、以前に比べて明らかに凝りが気にならなくなり、寝起きまで良くなりました。通う度に自分の身体の変化を実感できています。

嬉しいクチコミありがとうございます!
    凝りが少なくなってきたとのことで、変化を実感していただき嬉しく思います!
    お家でもストレッチをしっかりやっていただいてる事も効果を引き出している大きな要因なので、これからもぶり返さないようにストレッチやっていきましょう!

• ナベコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 15:01:13.0

5年振りのディズニーリゾート旅行が決まり、膝の痛みが心配で施術してもらいました。3日間ディズニーで歩き回りましたが痛みなく絶好調で遊べました!ありがとうございます。

<おまかせ施術コース60分>相談してから施術を決定!10,500円→2,980円

嬉しいクチコミありがとうございます!
    身体が辛いと満足に楽しめないですもんね。ディズニー旅行満喫できたようで何よりです!
    素敵な思い出づくりに少しでもお力添えできたことを嬉しく思います!

• もりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 15:17:59.0

施術をしてもらったあとは身体の痛みがかなり良くなります。家でできるストレッチを何種類も教えてくれるため、次の予約日まで身体の痛みが軽くなるようになりました。
    スタッフの方も気さくでお話し上手なため、楽しくおしゃべりしているうちに施術が終わります。いつも本当にありがとうございます。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

寒くなってきて身体が固まりやすので、ストレッチも無理せずにやってあげてくださいね!
    これからも一緒に頑張りましょう!

• あやももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 21:07:37.0

10月初旬から左足の膝と膝に痛みと違和感があり、自宅でホームケアしてましたが、なかなか良くならず利用させていただきました。夏からのウォーキングの蓄積疲労と法事の正座の血行不良に圧迫疲労が原因だったようで電気治療を初めて受けました。マッサージでは届かない深部に直接電気を流してもらいました。帰り道徒歩で帰っていたとき筋肉が痙攣したのか前に足を出したはずなのに右足を蹴ったようになりびっくりしました。その後、少し楽になったように思います。
    そして今日で施術してもらい5日目ですがかなり回復しました。まだ歩き続けると違和感が出てきますが無理せず伸ばしたりストレッチすると軽減されます。
    スポーツを始めてからちょうど3か月。癖やパターンを見直してスポーツを楽しみたいと思います。
    その人に合わせたパーソナルトレーナーみたいだなっと思いました。また機会があれば利用されていただきます。

《下半身の辛さに》股関節・膝の歪み、歩行時の辛さがある方へ!

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

最初より回復してきたようで良かったです!
    血行不良になりやすい部分は普段から使いにくい筋肉なので、少しずつでいいので動かしてあげてくださいね!
    今後寒くなってくるので、万が一痛めてしまった際やスポーツ中に違和感あるな?と思ったらまたご相談ください!

• 亜美さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 05:27:40.0

身体が痛く、初めて整骨院に行きました。
    初回クーポンを使い、安く施術を受ける事が出来ました。
    最初にカウンセリングや今の身体の状態しっかりと確認をしてからの施術でした。
    1回の施術でも効果があり、説明も丁寧にしてくれたので分かりやすかったです。
    調子の悪い所を根本的に治せそうなので、通えたら良くなりそうだと思いました。

《気になる歪みに》全身骨格矯正コース!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    初回の施術の効果を実感していただいて大変嬉しく思います。
    同じような症状を繰り返さないようにストレッチや運動も継続的によろしくお願いいたします。
    お体の悩みなどあれば気軽に連絡お待ちしております!
    今回当院に来院していただき、ありがとうございます。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 11:43:47.0

スタッフの方も気さくで明るく、施術も丁寧で日に日に身体が楽になるのを実感しています。
    また宜しくお願い致します^^

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます!
    これからの体の状態を確認しながらいち早く症状改善を目指していきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします^ - ^

• オラまるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 19:14:33.0

首を寝違えたことにより体のメンテナンスで利用させてもらっています。自分の体と向き合ういい機会になっています。ストレッチや筋トレなど自分にあったものを教えていただけるので無理なく楽しくメンテナンスできるのが楽しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
    寝違えの痛みが改善に向かっていったようで良かったです!
    寝ている時の姿勢は意識できないものなので仕方ないですが、少しの負担で痛めてしまうほど硬くなっていたということなので、これを機に健康に目を向けることはとてもいいことだと思います!
    ストレッチもトレーニングも、無理は禁物なので自分のペースで無理なくやりましょう!

• ミックンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:42:40.0

仕事での首や背中の疲労感やこり感を感じて、お世話になっています。骨盤調整やストレッチなどで、とても姿勢が良くなってきましたし、仕事後の背中の疲労感を感じなくなりました。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事後の背中の疲労感が感じにくくなり、嬉しく思います。
    背中の疲労感が感じてた理由は元々の筋肉の緊張が強かったのもありますし、姿勢が良くなかったことにより症状が出ていたと思います。その中で本人がストレッチをして頂くことによって、
    改善するまで長期にならなかったと思います。これからも再発しないように日々のストレッチや当院での施術でより良い体を目指していきましょう!

• しんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 23:24:43.0

問診の上、的確に施術いただきました。治りそうな気がしてます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    最初の状態と比べて、良くなってきてますね。ただ完全によくなっているわけではないので
    当院で引き続き治療していくのとご自宅でストレッチなども継続的に行っていただき
    症状の改善を目指していきましょう!

• ななこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 18:10:03.0

腰痛で通いはじめたのですが、数回通って痛みもなくなり、腰以外の相談にもいろいろ乗っていただき治してもらってます!
    毎回色んなお話しながらでとても楽しいです!ありがとうございます(^O^)

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

症状も改善に向かって行ってこちらも嬉しく思います!
    一つ症状が良くなると細かい不調も気になってくると思うので、痛みだるさだけでなく、歪みやちょっと気になるところがあればご相談くださいね!
    辛くない体ではなく、辛くならない体を一緒に作っていきましょう!

• 歌姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:32:29.0

初めて整体に行きました。
    元々腰椎ヘルニアで足腰に痺れや痛みがあり、色々試してみても良くならず、たまたま痛みが出ていたので、お試しコースで予約をしました。
    最初と施術を受けたあとで可動域を見ると随分上がりました。
    その日は痛ダルいような感じでしたが、次の日痛みは引いて楽になっていました。
    最短で傷みやしびれが良くなるようにこれから頑張ろうと思います。よろしくお願いします。

《当院自慢の技術体感》腰、下半身の辛さ全身整体コース60分¥12100→¥2980

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

順調に変化が出て嬉しく思います!
    日常生活を無理なく送れるように施術していくので、一緒に頑張りましょう!
    今後も状態が上がっていくように、ストレッチやご自宅でできる運動など無理のない範囲でお伝えしていきますね!

• つぶちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 17:58:35.0

肩の可動域が悪く、チケットも購入して7回ほど通わせていただきました。電気治療とストレッチを無理なく行い、毎回少しずつ改善があり、当初横からは肩の高さまでしか上げられなかった腕がほぼ真上まで挙げられるようになりました。毎回楽しい雰囲気で施術していただき通うことも苦になりませんました。担当の先生ありがとうございました!また何かありましたらよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

当初と比べて肩の可動域があがるようになり大変嬉しく思います。
    仕事でお忙しいと思いますがこまめにストレッチをして筋肉を硬くならないように
    して下さいね!もしまたなにかありましたら相談、施術をしにきて下さい。
    この度は数ある整骨院の中から当院を選んで下さり、ありがとうございました!

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:13:31.0

腰痛を発症して通い始めましたが、反り腰が原因とのことで、反り腰を改善するために通っています。
    腰痛の改善はもちろん、初めは壁に全くつかなかった背中がつくようになって施術の効果を実感しています。家で簡単にできるストレッチも教えていただきました。
    どこがどう痛いのか的確に説明できなくても、施術後には痛みが軽くなっているのですごいと思いました。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

お伝えしたストレッチもしっかりやっていただけているので嬉しく思います!
    体は常に変化していくので、状態に合った運動やストレッチなど無理せず一緒に頑張りましょう!
    痛みも感じ方は人それぞれなので、今後もし変わった症状などがありましたら遠慮なくお伝えしてくださいね!

• ニシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 12:31:33.0

初めて整骨院という所に行かせていただきました!
    初めてでしたが、痛みの状態に会わせて施術してくれてたので大分楽になりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
    当初の症状はとても辛そうでしたね。まずその症状が緩和されて嬉しく思います!
    今後はストレッチや矯正などを行い、再発しなようにサポートさせていただきます。
    家でできるストレッチなども教えていきますので一緒に再発しないようにしていきましょう!

• さとちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-24 21:08:29.0

腰痛と首の凝りが酷く通い始めました。
    スタッフの方はとても話しやすく、世間話から痛みの相談、そしてズボラな私でも続けてできるストレッチ方法を丁寧に教えてくれました。
    今は慢性的な腰痛や首の痛みもほぼ解消され通って良かったと思っています。

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

身体が楽になったと聞き、とても嬉しく思います!
    ストレッチも無理せずできるものをお伝え致しますので一緒に頑張りましょう!
    再発しないようサポートして参りますので今後ともよろしくお願いいたします!

• てるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:51:24.0

治療箇所についてとてもわかりやすく説明してくださいました。ありがとうございます。自分でてきることも親切丁寧に教えてくれましたことを実践してみます。

《開院1周年記念★》1日3名限定!全身整体コース 60分 ¥12100→¥2980

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿、ありがとうござます!
    お身体の良いところ、悪いところは日々変化しますので、以前お教えしたストレッチも組み込みながら、今後も快適な生活が送れるよう願っています!またなにかありましたら利用していただけると幸いです。今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤メディカル整骨院 札幌市東区元町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー