3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン福岡トップ   >
  5. ニチカ   >

ヘッドスパサロン ニチカ

ヘッドスパサロン ニチカ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3-19-18 アルディコンテ´21 604号室
  • 博多駅博多口から徒歩7分,地下鉄七隈線櫛田神社前から徒歩7分,TVQ前バス停から徒歩2分
  • うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-16 13:18:56.0

体が凝り固まっていましたが丁寧な施術でおかげさまで軽くなりました!!ありがとうございました!また伺います!

【首肩マッサージ付】深部疲労をほぐす☆体験オイルヘッドスパ60分¥7,700

うめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    軽くなったとのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

うめ様はたまに頭痛もあるとのことでしたので、目の疲れや頭皮のこりをほぐす事で少しでも辛さが軽減できればと思います。
    筋肉は繋がっていますので、頭をほぐす事で首や肩も楽になってきます。
    また次回もしっかりケアさせていただきます。

うめ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

• 香月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 18:13:15.0

眼精疲労と肩・首のコリが辛くて当日の予約で伺いました。行って大正解でした!
    普通のマッサージ店でやってもらうヘッドセラピーは指圧やツボ押しが多いため、私には少し物足りなく思っていました。
    こちらでは頭・首・肩をしっかりマッサージして“ほぐして”いただけたので大満足です!
    また近いうちに伺いたいと思います。

香月様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    大満足とのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

香月様は、頭皮状態はとてもきれいでしたが、頭・首・肩のコリがかなりございました。
    パソコンjを使用するお時間が長いとのことでしたので、どうしても目が疲れ、
    同じ姿勢で首や肩が凝り固まってしまうかと思います。
    多少ツボ押しも交えながら、筋膜リリースやほぐしでしっかりマッサージさせて頂いております。

頭部がほぐれると、脳に酸素が回りやすくなるため夜の睡眠もしっかりとれるようになります。
    睡眠がとれると疲労回復にもつながりますので、今後もしっかりケアをさせて頂きます。

香月様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ミカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 16:25:06.0

先日は、ありがとうございました。
    あの後、頭や体が軽くなり楽になりました。
    続けたら目の痛みも和らぐかもしれません!
    また、お伺いしたいのでよろしくお願いします!

ミカ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お身体が楽になったとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

目を酷使し、眼精疲労からの目の痛みだと思いますので、
    スマホやパソコンなどのデジタル機器から離れる時間や目周り、頭部の筋肉をほぐすことにより、
    目の疲れや頭痛の軽減は出来ると思います。
    ぜひそのお手伝いをヘッドスパでさせてください(^^)

ミカ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 13:29:55.0

スパに入る前のマッサージから既に気持ちよく、力強さも事前に聞いてくださるので自分に合った強さで心地よかったです。
    スタッフさんも感じの良い方で、よりリラックスできました。
    終わって数日経っても、髪の調子もいいです。
    頭のハリも取れて嬉しかったです!

ゆり様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    リラックス出来たとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

ヘッドスパ効果も続いていらっしゃるとのことで安心致しました。
    頭皮の毛穴のすっきり感や髪が立ち上がりやすくなったり、髪がサラサラが続くと気持ちがいいですよね♪
    日常生活や最近は寒くなり、頭のハリや首肩のコリがひどくなりやすくなっております。
    ヘッドスパ後は血行促進や老廃物が流れる効果で、頭も小さくなったように感じられますよね。
    また次回もしっかりケアさせて頂きます!

ゆり様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-30 20:42:20.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからとてもわかりやすく質問にも丁寧に答えていただき大変勉強になりました。
    技術的にも満足で、お店の雰囲気も過ごしやすく気に入りました。
    またお願いしようと思います。

あかね様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    気に入ってくださったとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

今回は髪の毛の気になることがあってのご来店でしたが、無事に解決してよかったです。
    頭皮の事はもちろん、髪の毛もケアの方法だったり改めて考えると「あれ?」と疑問に思うことがあると思います。
    疑問点やご質問は些細なことでもぜひ仰ってくださいね。

あかね様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 11:02:16.0

雰囲気や、技術、音楽、お茶のサービス全て最高の
    空間でした。
    頭皮がスッキリする事により
    目元、毛穴の汚れもとれ心身共に癒されました。
    不眠が悩みですが、施術して頂いた日‥凄く眠れました。
    有難う御座います!

また、博多に行った際よろしくお願いします!

はる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    最高の空間とのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

不眠ですと、体の疲れも取れず、頭もぼーっとしてしまい、朝もすっきり目覚めることが出来にくいですよね。
    頭皮マッサージを行うことで、脳に酸素が回りやすくなるため、リラックス効果や睡眠の質が上がり、不眠の方も寝つきが良くなります。
    少しでもお役に立ててよかったです(^^♪

頭皮も毛穴つまりがすっきりすると、髪の立ち上がりが変わったりと気持ちがいいですよね。
    エッセンシャルオイルもお友達は喜んで頂けたでしょうか?

またぜひ博多に来られた際にはご来店お待ちしております。

• ^^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-22 12:58:50.0

終わってからすごい頭スッキリです(*^^*)

【デジタルデトックス】スマホによる目の疲れ/コリに!脳とろける極上の70分

^^様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    頭スッキリとのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

^^様は睡眠時間も短く、疲労も溜まり、頭に酸素が行きづらくなっていたのかもしれません。
    頭皮マッサージを行うことで、血行促進を行い、脳に酸素がいきわたりやすくなると、頭がすっきりしたり、頭痛の軽減に繋がります。
    また次回もしっかりケアさせて頂きます!

^^様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:49:56.0

初めてお伺いしました。ヘッドスパは美容院で受けたことはありましたが専門サロンは初めてです。ゆっくり時間をかけて施術していただきました。肩こりや首の痛み、頭痛がひどくお伺いしました。
    症状のヒアリングも丁寧で、痛みの原因も説明いただき(私の場合は仕事でPC作業が多いため眼精疲労とのこと)施術後は頭がかなり軽くなりました。
    サロン内はとても清潔で雰囲気も良くとてもリラックスできた時間でした。施術前後の頭皮の状況を見せていただき、その後今後どうしていくべきかについてもお話くださいます。
    最後にいただいたハーブティーもとても美味しかったです。
    おすすめです!またお伺いします。

kana様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います(*^^*)

頭痛にも種類がありますが、kana様はコリの部分やツボのすべてが眼精疲労と繋がっているところでした。
    眼精疲労から頭のコリ、頭痛が起こっていたのだと思います。
    お仕事ですと、パソコン時間を減らしたりなどは難しいと思いますので、
    疲れをなるべく残さないようにパソコンやスマホから離れるリラックスタイムを
    作っていきましょう(^^)

頭皮ケアといっしょにデジタルデトックスのヘッドスパで今後もしっかりケアさせて頂きます!!

kana様の次回のご来店心よりお待ちしております!

• ジュンコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-17 18:39:11.0

すごく気持ちよかったです!
    雰囲気も接客も心地よくて、とても癒されました。

ジュンコ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    癒されたとのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

ジュンコ様は目の疲れから頭痛が起きているとのことでしたが、少しは緩和されましたでしょうか?
    頭皮をほぐすことで目の疲れや首肩もほぐれやすくなります。
    最近は急に寒くなってきたので力が入り、肩もこりやすくなりますので、体を温めて血流を促してくださいね。
    いつでもリラックスして頂ける空間をご準備しておりますので、また博多にいらっしゃった時にはご来店ください。

ジュンコ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ごり13さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 00:07:11.0

初めて利用しました。
    頭皮の状態を確認するのは初めてでしたが、丁寧に説明して頂けてわかりやすかったです。
    香りも選べて終わった頃には頭皮だけではなく気分もスッキリでした。
    また利用したいと思います。

ごり13様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    頭皮も気分もスッキリしたとのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

普段自分の頭皮を見る機会はほとんどないと思いますが、毎回ご来店の際にビフォーアフターで確認して参ります。
    定期的にケアを続けて頂くと頭皮状態も変わってきますのでぜひ楽しみにされてください(^^♪

香りは、感情や体調で感じ方が変わりますので、毎回お好きな精油をお選びいただいております。
    その時に必要なオイルを選び出してくださいね!

ごり13様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 07:02:05.0

気付いたら寝てしまっており、
    とってもリラックスできました。
    頭皮の状態も見てもらい、
    改善度もすぐにわかるほど
    効果も抜群です!

その後から眠りが深くなったのか??
    何にも気づかないくらい
    ぐっすり眠れています。
    次が楽しみです!

まき様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    リラックス出来たとのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

睡眠の質も良くなったとのこと安心致しました。
    頭皮をほぐすことで血行促進され、リラックス効果が高まったのだと思います。
    疲れやストレスなどで脳がずっと活性状態にあると寝ても朝すっきり感がなかったりします。
    しっかり眠れると、朝の目覚めが違いますよね(^^♪

次回は、前回お伝えし損ねた目周りのおうちでのマッサージ法をお伝えしますね!
    まき様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• かもおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 09:18:04.0

初めて眉毛のお手入れを施術して頂きました。

眉毛パーマをかけてから、ごれまで左右のバランス、形が決まらなくて日々悩んでいた眉メイクがほんとに楽になりました。

お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできる空間です。ゆったりした気持ちで施術を受けることができます。

次回行くことを楽しみにしています。

【10時~18時迄】ナチュラルブロウリフト&ワックス30分 初回¥3850→¥2200

かもお様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    眉メイクが楽になったとのお言葉大変嬉しく思います(*^^*)

眉の毛流れが整うことで元々の眉が生かされ、自然に形を作ってくれますよね。
    眉は5ヶ月周期で生え変わりますので、個人差はありますが1ヶ月~2ヶ月後に少しずつバラつきを感じるかと思います。
    メイクのし辛さを感じた時にはまたご来店ください。
    ヘッドスパと同時に施術も可能です。

かもお様の次回のご来店心よりお待ちしております!

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 13:34:34.0

飛行機が遅れてご迷惑をおかけしましたがとても丁寧な対応をしていただき感激しました。博多旅行の最初の日、とても良い思い出になりました。施術もしっかり60分あり大満足です。またこちらに遊びに来たら行きたいです。ありがとうございました。

ユキ様

ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

博多旅行はいかがでしたでしょうか?
    飛行機が遅れ、旅行の計画が初日からずれてしまいましたね。
    楽しい旅行のお力添えが出来ていれば光栄です。
    ぜひまたこちらにご旅行の際にはご来店ください。

ユキ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• なーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:33:17.0

2度目の利用です。前回訪れた際、とても良かったので再訪しました。
    スタッフさんは元美容師で、他のヘッドスパサロンとは異なり、ブローまでしてくれます。
    また、今の頭皮の状態などきちんと説明してくれて、マッサージもとても気持ちがいいです。終わった後は顔まわりもスッキリしていて、大変満足です。
    また利用します!

一周年☆ホームケアプレゼント☆リラックススパ90分 16,500円→13,200円

なー様

先日もご来店頂き、誠にありがとうございます!
    ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います(*^^*)

今回はビフォーアフターのお顔のお写真を撮り、見比べて頂きましたので目が開きやすく大きくなったり、頬の位置が上がったり、フェイスラインがすっきりしたのがわかりましたね(^^)
    なー様はパソコン時間が多いとのことで目の疲れから、頭や首肩に疲労が蓄積しやすくなります。
    頭皮マッサージでしっかり血流を促すことで、リフトアップはもちろん、目に繋がる筋肉をほぐしたりツボを刺激して脳や体の負担を軽くしていきましょう!
    これからもサポートさせて頂きます!

なー様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 02:39:43.0

頭皮の乾燥がひどくて、初めてヘッドスパを利用しました。
    カウンセリングから、施術中リラックスできたのはもちろんのこと、情報も得ることが出来て大満足でした。

頭皮のビフォーアフターの画像もとても参考になりました。
    また利用させて頂きます。

みっちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

頭皮の乾燥の原因も様々ですが、今からの季節は空気も乾燥しており、頭皮の乾燥もひどくなりやすくなります。
    頭皮状態を見ることで頭皮のどの部分がどうなっているかを知ることで、頭皮ケアの仕方も変わってくると思います(^^)
    ホームケアも大事ですが、肌の生まれ変わりであるターンオーバーを正常化する効果も見込めますので、同時進行でヘッドスパでお悩み軽減できるようにお手伝いさせて頂きます!

みっちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 22:31:39.0

初めてヘッドスパを体験したのですが、施術前のカウンセリングで頭皮の状態など丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
    ヘッドスパ後は浮腫んでいた顔もスッキリし頭皮も綺麗になり満足です。
    家でも出来るマッサージの仕方などもアドバイスいただき試してみようと思いました。
    またよろしくお願いいたします♪

m様

ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

カメラで見ると、頭皮の場所によって状態が違ったりするので、生活環境やシャンプーの時のクセなどが分かったりします。
    ご自分ではなかなか見る機会のないところですので、新たな発見があったりしますよね(^^)

むくみは血行不良から起こることも多いので、頭皮マッサージで施術後は頭も顔もスッキリします。
    お家でご自分でもマッサージしていただくことで、ヘッドスパ効果の持ちが良かったり、日頃の頭や首肩の重だるさの軽減に繋がります。
    リフトアップや小顔効果もありますのでぜひ続けてみてくださいね(^^)

m様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆうきりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:48:18.0

仕事の合間に駆け込むように予約を取りました。とっても気持ちよくて本当に癒されました…
    ビフォーアフターの写真を撮っていただき、カウンセリングもしっかりしてもらいました。これからしっかりケアしていこうと思います。
    施術後にいただいたハーブティーも美味しくて癒しの時間でした。
    通常のヘッドスパよりも少しお値段はお高めですが、それ以上の効果と癒しがあると思いました!次回の予約までさせてもらい、1ヶ月後が楽しみです。

ゆうきりん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    癒されたとのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

頭皮に気になることがあってもなかなか自分では見ることのできない場所ですので、一緒にマイクロスコープで頭皮状態を確認して頂いております。
    そこで少しでもお役に立てるアドバイスが出来ればいいなと思っております(^^)

ゆうきりん様はお仕事がお忙しく、なかなか時間が取りにくいかと思いますが、
    頭皮マッサージでしっかり脳疲労を軽減しつつ、頭皮ケアとリラックスを同時にケアさせて頂きますので、
    ご来店後はゆっくりとしたお時間をお過ごしください。
    ハーブティーやお茶菓子も毎月違いますので、そこも楽しみにご来店頂ければと思います。

ゆうきりん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• バナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 18:48:23.0

自分で好きな匂いを選べるのがすごく良かったです!!
    体験前と後の頭皮の様子など分かりやすくて改善されたことがすごくわかりました!!

バナナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

アロマオイルは9種類からお好きな香りを毎回お選びいただけます。
    その時の体調や気分によって香りの感じ方が変わりますので、毎回その時に必要な香りを見つけてください♪

頭皮の変化も施術前後でずいぶん変わりましたね!
    今後、乾燥しやすい時期になりますのでお時間見つけてぜひ頭皮ケアにご来店ください。

バナナ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• すもこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 14:42:37.0

全てこちらの意向を聞いてくださったり、リラックスしながら施術を受けることができました!とても素敵な空間です。またぜひ伺いたいです!

すもこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

まだまだマスク生活も続きますので、マスクから出ている眉は大事な部分ですよね。
    出来る限り、ご希望に沿ったお仕上がりになる様にご要望を仰って頂けると私も嬉しいです!
    完全個室ですので、施術中はゆっくりとした時間をお過ごしください。

また福岡に来られた際にはお立ち寄りください。
    すもこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• yu-kiさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 14:14:22.0

ヘッドスパは初めてで緊張してましたが、
    施術前の頭皮のカウンセリングが丁寧でわかりやすく、
    施術もとても気持ち良く眠ってしまいました
    施術後の頭皮の状態も丁寧に確認してもらえたので抵抗なく次回予約を入れました

yu-ki様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    気持ちよかったとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

疲れから頭皮のしびれを感じているとのことでしたが、その後はいかがでしょうか?
    施術前と施術後の頭皮状態をマイクロスコープで見ることで、一回でどれだけ変わったのかや、今後のケア方法などを確認していきます。
    ヘッドスパ後は頭や目がスッキリしますが、マイクロスコープで頭皮状態が変わったことを確認するとさらに爽快感が増しますよね♪
    今後も目の疲れや脳疲労を緩和しながら、定期的に行うことで頭皮や髪の毛の変化も感じて頂けるように努めます。

yu-ki様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• もるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-02 23:05:52.0

騒音が気にならないくらい気持ち良い時間でした!わたしには圧が心地よくてうとうとでした。またよろしくお願いします

【9/28~10/4 10:00~17:00限定】アロマオイルスパ60分¥6800

もる様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    気持ちの良い時間を過ごして頂けたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

頭皮マッサージはリラックス効果が高く、脳疲労も軽減されます。
    パソコンやスマホ時間が多いと目の疲れや脳の疲れ、同じ姿勢で凝り固まった首肩、解放されるとリフレッシュもできますよね♪
    今回はお店の入った建物の修復工事中で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    無事に終了しておりますので、またじっくりとお寛ぎにいらっしゃってください(^^)

もる様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• TZさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:46:20.0

施術前の頭皮の状態もしっかりカウンセリングして頂けて、安心して施術に入ることができました。
    また、マッサージもとても気持ちがよく、終わった後には頭全体の血行が良くなったからか、目が自然と大きくなったように思えました。

TZ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    ご満足いただき、大変嬉しく思います(*^_^*)

TZ様は頭痛もあるとのことでしたので、頭のコリや眼精疲労が関係しているところもあると思います。
    頭がこると、頭部が全体的に下がってきます。
    おでこのシワやまぶたが重くのしかかってきた感覚は、コリからきていることが多いです。
    頭皮マッサージを行うことで、下がってきた筋肉を引き上げ、元の位置へ戻します。
    よって、施術後は目の大きさが変わり、お顔がすっきりと感じて頂けると思います。(^^)
    定期的にヘッドスパを行うことで頭痛の軽減にもつながります。

TZ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 10:10:57.0

日頃から、眼精疲労、睡眠不足、偏頭痛、肩こりで悩んでいて、ボディマッサージはよく行きますが、ヘットスパは初めてでした。極上の60分でした。
    カウンセリング→マッサージ→髪の毛の仕上まで
    が60分かと思っていたのがしっかりマッサージして頂きました。開始2分後にはもう寝てしまって目が覚めて、起き上がる時に頭の軽さにびっくりしました。

予約する日は、ゆったり後に予定を入れない事をおすすめします。
    マッサージ後の睡眠ですが、深く朝スッキリ目が覚めました。次回も楽しみにしています。ありがとうございました

nico様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    極上とのお言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

ボディマッサージとはまた違った感覚で頭や体のすっきり感を感じることが出来るかと思います(^^)
    頭皮マッサージを行うことで、頭の血液量が増え、睡眠の質が高まります。
    睡眠の質が高まることによって思考がすっきりしたり、仕事がはかどる様になり閃きも起きやすくなります。
    頭がぼーっとするときにもおすすめです。

マッサージ時間には髪のドライ時間は含まれておりませんので、しっかりケアさせて頂きます!
    はい、ぜひヘッドスパ後はゆっくりとした時間を過ごして頂きたいのでお時間に余裕を持ってご来店ください。

nico様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 18:58:25.0

ベッドスパを初めて体験しましたが、とても癒されました!いくつかある中から自分の好きな香りのアロマを選べます!いい香りの中、マッサージを受けていつの間にか眠ってました。アイマッサージ、首、肩もほぐして頂き日頃の疲れが取れました。しかも、顔まわりがスッキリして瞼の重みがなくなりいつもより目が開く感覚が分かりました。とても効果が実感できたので、また次回も利用したいと思います。ありがとうございました!!

あーちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    とても効果が実感できたとのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

毎回9種類のブレンドアロマからお好きな香りを選んで頂き、その日の体調や気分によってその日に必要なアロマオイルを見つけてください♪

ヘッドマッサージを行うことにより、疲れで下がってきていた頭皮が引きあがり、目が大きくなったり、お顔のすっきり感も変わりますよね。
    その場だけのリラックス感だけでなく、実感して頂ける効果を残せるように心がけております。

またぜひあーちゃん様の頭皮とお体のケアを担当させてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• みかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 17:06:56.0

とても癒しの時間でした!
    普通にめちゃくちゃ寝てしました。それほど気持ち良かったです!
    ただのリラクゼーション目的で行きましたが、頭皮の環境についても知らないことを教えていただき、改善していきたいなと思いました。
    またぜひよろしくお願いします。

みかりん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    癒しの時間と仰って頂けて嬉しいです(*^_^*)

普段、頭皮状態を自分で見ることはないので意外な発見があったりしますよね。
    なんでも早期知ることで未然に防げることもありますので、そこからケア方法をお伝えできればと思っております。
    ぜひ実践してみてくださいね。

頭皮マッサージは質のいい睡眠が取れやすくなりますので、ぜひマッサージ中も、お家に帰ってからもじっくり眠りに入っていただけると幸いです。

みかりん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 00:10:38.0

とてもアットホームな雰囲気で、過ごしやすい空間でした。
    頭皮の状態をしっかり説明していただき、マッサージの力加減もちょうど良くとても気持ちよかったです。
    頭だけでなく、首肩のマッサージもしていただけました。

みゆき様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    気持ちよかったとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

みゆき様はリモートワークとのことで、頭だけでなく首肩もこっていらっしゃいましたね。
    同じ姿勢が続いたり、目を酷使することで頭や首肩も連動してこってきます。
    逆に、頭をほぐすことで首肩のコリもほぐれやすくなります(^^)
    頭皮ケアを行いながら、、頭皮がほぐれると髪の伸びるスピードも速くなりますよ!
    また是非お疲れの際にはご来店ください。

みゆき様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:02:22.0

仕事が忙しく疲れを感じておりました。
    朝起きて頭から肩にかけて重く、すがる想いで探していたところニチカさんを見つけ予約させていただきました。
    ヘッドスパは初めてで緊張しておりましたが、とても親切にして頂き感謝しております。
    施術も頭、首、肩とかなりカチカチで痛みはありましたが、終わったあとは楽になりました。
    また続けて伺いたいです。

りえ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    楽になったとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)
    当店を見つけてくださり、ありがとうございます!

りえ様はかなりお疲れがたまっており、少し動かしただけでも痛みがあり、
    なかなかリラックス出来なかったかと思いますが、
    普段の生活が少しでも楽になって頂ければ幸いです(^^)
    頭皮をほぐすと脳の血液量が増え、記憶力や閃きも起きやすくなります。
    仕事や勉強などで疲れやモヤモヤした時はリフレッシュにご来店ください♪

りえ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• くりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 23:22:34.0

お店の雰囲気も良く、リフレッシュできました。
    頭皮の状態も施術前後で違っていて、普段しっかり洗えてなかったり血行不良だったんだなーと実感しました。
    月1ペースくらいでメンテナンスで通いたいと思います^_^

くり様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    リフレッシュできたとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

普段カメラで頭皮状態を見ることがないので分かりにくいですが、
    シャンプーの時のくせで場所によって洗い残しがあったり、
    普段の生活や姿勢などで頭のこっている場所が違ったりします。
    施術前後で頭皮状態をカメラで確認すると、違いが出て効果が分かるので
    頭皮マッサージの大切さを感じますよね(^^♪
    またしっかり頭皮ケアさせて頂きます!

くり様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:20:42.0

力加減がちょうど良く、とても気持ち良かったです!
    途中で眠りそうになりました笑
    また来月もよろしくお願いします!

あやの様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    気持ちよかったとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

頭皮のこり方などで力加減は調節しながら行っていますが、
    ご希望は施術途中でもお気軽にお申し付けください。
    頭皮がほぐれてくると、睡魔が襲ってきますよね(^^)
    寝てしまうともったいない気がするとお声を頂くことも多いですが、
    ヘッドスパからの睡眠はかなりのリラックス効果がありますので
    眠っていただくことでさらに頭がすっきり爽快感が出ると思います。
    お気兼ねなくお休みください(^^♪

あやの様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• キョウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 22:08:52.0

初めてで緊張していましたが、色々話を聞いてくださり、とても癒やされました。マッサージ加減もちょうどよくほぐれました。また次回もぜひ、行きたいです

キョウコ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

初めての場所でさらに建物の改修工事中でさらに緊張させてしまいまして申し訳ございません!
    次回からは友人の家に遊びに来た感覚でリラックスしてください(^^♪
    覚えることや考えることが多く、睡眠時間も短いとなると体の疲労もですが、脳の疲労も溜まります。
    すると頭痛が起きやすかったり、頭がぼーっとして逆に仕事の効率が悪くなってしまったりします。
    たまには自分のための時間を作ってリフレッシュしてくださいね(^^)
    ぜひお手伝いさせてください♪

キョウコ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

ニチカの口コミ一覧/ホットペッパービューティー