4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ニチカ   >

ヘッドスパサロン ニチカ

ヘッドスパサロン ニチカ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3-19-18 アルディコンテ´21 604号室
  • 博多駅博多口から徒歩7分,地下鉄七隈線櫛田神社前から徒歩7分,TVQ前バス停から徒歩2分
  • なしさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-11 12:26:39.0

現状、ケアの方法が知れてよかったです。
    頭もほぐれました。

【首肩マッサージ付】深部疲労をほぐす☆体験オイルヘッドスパ60分¥7,700

なし様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    頭もほぐれたとご実感頂き、嬉しく思います(*^_^*)

なし様はヘッドスパに関する情報にかなりお詳しくビックリ致しました!
    目の疲れやストレス、食いしばりなどからくる側頭部のコリを
    次回はまた違った方法でアプローチして参ります。
    今回よりまた次回のほうがよかったと思っていただけるように私も日々勉強させて頂きます(^^)

なし様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• YUさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 20:42:58.0

本日は大変お世話になりました!
    髪がホワホワのふわふわになりました(^^)
    頭の凝りも取れて、今夜はぐっすり眠れそうです。
    また、宜しくお願いします。

YU様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    夜はゆっくり眠れたでしょうか?
    ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

当店ではシャンプーやマッサージクリームなど頭皮状態や髪質でそれぞれ厳選し、
    使用させて頂いております。
    YU様には今回は夏のダメージが気になるとのことでしたので、
    スカルプケアシャンプー×保湿クリームバスを使用しております。
    頭皮にしっかり栄養を与え、日焼けなどで乾燥した頭皮と髪に水分を入れ込んでおります。
    それでいつもと違った手触りを感じて頂けたのかなと思います♪
    また次回も頭皮と髪の状態に合わせてケアさせて頂きます(^^)

YU様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 17:42:59.0

とても明るく優しいスタッフさんで、丁寧に施術していただけました。頭はスッキリ、髪はサラサラになれます。目もぱっちり開きました!
    マンションの一室のプライベートな空間で、とてもリラックスできると思います。また行きたいです。

【8/1~8/11 10:00~17:30限定】アロマオイルスパ60分¥6800

さおり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    リラックスして頂けたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

目の疲れ、考え事、心配事などで頭も疲れてこってきます。
    ヘッドスパで頭皮マッサージを行うことでリラックス効果だけでなく、頭皮もほぐれて頭痛の軽減や目が大きく開きやすくなったり、考えがすっきりしたりと効果もいろいろです。
    さおり様も目の疲れ、頭痛もあるとのことでしたので、ぜひ今後も定期的にご来店ください。
    完全個室でリラックスして頂けるように最善を尽くします。

さおり様の次回のご来店心よりお待ちしております!

• ERさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 10:25:39.0

急な予約だったのに快くご対応頂きました。
    カウンセリングも接客も丁寧で、施術も気持ちよくて
    頭が濡れた後すぐもうすでに眠っていました笑
    終わったあとは頭も肩も軽くなり、溜まっていた疲労が取れました(^^♪
    完全個室なのも◎です!
    また来月の予約も取らせていただきました。
    よろしくお願いいたします。

ER様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    疲労が取れたとのこと大変嬉しく思います(*^_^*)

急なご予約なんてとんでもございません!
    コリと疲れは突然に!です。
    空きがあればいつでもご案内させて頂きます。
    お気遣いありがとうございます。

頭を触られただけでもすぐ眠たくなってしまいますよね。
    特にお仕事終わりであればなおさらです。
    完全個室なので誰の目も気にせずリラックスして頂ければと思います(^^♪
    来月もしっかりケアさせて頂きます。

ER様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• たけてぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 19:39:04.0

初回利用です。
    仕事で一日中PCを見ており、またネットサーフィンもするため眼精疲労がひどく、よく頭痛が起きています。
    カウンセリングでしっかりお話を聞いてくださり、マッサージの圧の強さの要望にも応じてもらえたのでとても気持ちが良かったです。(多分途中寝ていました、、笑)
    終わった後に綺麗にブローをしてもらえて嬉しかったです!
    頭皮のスコープで自分の地肌を初めて見ました!髪の毛の生え方や太さが部位によって違うな~とか面白かったです。
    購入した頭皮ケアオイルで次の予約までセルフケア頑張ります!ありがとうございました!!

たけてぃー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂き、光栄です。

目の疲れやずっと同じ姿勢が続き肩こりになると、頭のコリや頭痛に繋がります。
    頭のコリや頭痛は血行不良が引き起こすことが多く、血行不良だと栄養や酸素が行き届きにくくなり、
    髪の毛が細くなったり抜けやすくなります。
    いろいろ要因はございますが、頭にある筋肉も目を酷使される方、食いしばりがある方など、人によって頻繁に使う筋肉がそれぞれ違いますので、場所によって髪の毛の生え方や太さも変わるのです(*^_^*)

おうちでケアをしていただくと、さらに効果が出やすいと思います!
    次回また頭皮カメラで変化を確かめましょう♪
    圧加減などなんでもご要望はお伝えください(^^♪

たけてぃー様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:16:10.0

頭皮のケアから首肩までほぐしていただき、肩から頭にかけてとても軽くなり、スッキリ!リラックスした雰囲気の中、とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ともちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    すっきりしたとのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

ともちゃん様はマイクロスコープで頭皮状態を確認した時に後頭部に赤みがあり、
    頭から首、肩にかけて重みを感じていらっしゃっているのが見受けられました。
    重さを感じ、下に引っ張られるような感覚は頭皮をほぐすことにより、
    首や肩も楽になります。
    頭がほぐれると視界もクリアに、爽快感があると思います。
    また次回もしっかりケアさせて頂きます。

ともちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ふくこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 18:35:57.0

本格的なヘッドスパは初めてでしたが、雰囲気も良くリラックスできました。頭皮の症状が体にも出ており当てられた時はびっくり致しました。
    次は毛穴のスパにも伺いたいと思います。

ふくこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    リラックスできたとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

体の症状や日常生活のクセなどが頭皮状態や体のこり方で分かることがあります。
    占い師のように言い当ててしまいましたが、
    特に頭皮は疲れや体調も出やすいところですので、毎回違った頭皮状況だったりします。
    その状況を踏まえた上で頭皮ケアや頭皮マッサージをそれぞれ変えていき、
    ふくこ様や皆様に最適な施術をご提供させて頂きます。

高濃度の炭酸泉スパや頭皮クレンジングのコースで、普段のシャンプーで落としきれない毛穴つまりもお掃除出来ます。
    夏場は特に気持ちがいいと思います。

ふくこ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• あっこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 19:15:38.0

サロンの雰囲気がとても良く、スタッフの方も話しやすくて、リラックスできました。施術に関する説明もわかりやすかったです。これからも、博多に行くときは、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

あっこちゃん様

リラックスできたとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

お仕事がお忙しいとのことで、頭皮がお疲れでしたが施術後はずいぶん
    柔らかく頭皮が動くようになりましたね!
    考え事や心配事が多いだけでも頭皮のコリは出てきますので、
    またお仕事がひと段落されましたらぜひ博多まで足を運んでいただき、
    リラックスしに来られてください(^^♪

あっこちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• ともみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:24:25.0

接客も説明も丁寧でお部屋を暗くしてもらってのヘッドスパはすごくリラックスできて気持ち良かったです。
    終わってからも目の開きが全然違って頭が軽くなりました。また行きたいと思います。

ともみりん様

リラックスできたとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

ともみりん様はパソコン作業が多いとのことでしたので、
    目の疲れから頭部のコリや頭痛に繋がっていたのだと思います。

目が疲れると、眉の部分が痛くなったり、おでこが触るとゴリゴリしたりと、
    視界もぼんやり、まぶたが重く感じます。
    頭皮からしっかり引き上げることとアイマッサージで施術後は視界もクリアになり、
    目も元々の大きさに戻ります♪
    また次回もしっかりケアさせて頂きます!

ともみりん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 10:48:24.0

スタッフさんの親しみやすいお人柄と、お店の雰囲気のおかげで、身構えることなく、髪質や育毛に関する悩みを素直に話せました。リラックスできたのは勿論のこと、知識や情報も得ることが出来て大満足。
    施術後は、当日だけでなく、暫く、頭全体が軽く感じられました。また、マスク生活でだらけていた表情も、引き締まった感じがして、頭皮の健康や頭のコリは、様々なところに影響を及ぼすものだなぁと驚きました。
    ついつい即効性を求めがちなのですが、今後は、当日の嬉しい変化に加えて、日々、健康的に過ごせるよう、長期的な視点で通ってみようと思っています。
    どうもありがとうございました。

【~7/9迄】アロマオイルスパ60分¥6800

みぃ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    大満足とのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

なかなか髪や頭皮について相談するのも人の目があると、
    本当のお悩みが言いにくかったりもあるかと思いますが、
    いろいろお話頂けたおかげで少しでもお役に立てる情報をお伝え出来て良かったです。

頭皮は髪の隠れており分かりにくい部分ではありますが、
    体調や生活習慣も現れやすく、
    お顔に繋がっておりますので頭皮マッサージで表情も変わりやすいですよね(^^)
    髪の毛を変えるためにはまず土壌である頭皮ケアからになりますので、
    髪に対して即効性はございませんが、いい結果が出せるように全力でサポートさせて頂きます!

みぃ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• まならんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 20:00:35.0

とても明るい女性で、やってほしい事など気付いてくれる方で、お店の雰囲気もとても心地よく、仕上がりも大変満足でした!行ってみないとわからない、出会宛良かった!サロンです。また必ず伺います!

【たるみ・乾燥ケア】根本改善☆ヒト幹細胞フェイシャル60分 ¥11000→¥7700

まならん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

今回はフェイシャルエステで、お顔とデコルテをケアさせて頂きました。
    元々とてもお肌がおきれいでしたが、
    当店ではフェイシャルエステに使用するものすべてにヒト幹細胞培養液が入っており、
    肌質を選ばず、お悩みの根本改善が見込めます。
    フェイシャルだけでもオイルマッサージなどでリフトアップが感じられたかと思いますが、
    ぜひ次回はヘッドスパもご一緒にご体験ください♪
    頭皮から引き上げることで、さらに効果的です。
    マスク疲れから解放されましょう!

まならん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• MIAさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 08:55:56.0

落ち着いた空間に、とても癒されました。
    ヘッドスパ初めてでしたが、施術後の頭皮の柔らかさに驚きでした。

【~7/9迄】アロマオイルスパ60分¥6800

MIA様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    癒されたとのことお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

頭皮の硬さは変わりますかとのことでしたが、施術後は頭皮がしっかり動くようになり柔らかくなりましたね。
    頭をマッサージすることで、肩こりや首こりも軽減します。
    目の疲れも頭の筋肉の疲れに繋がります。
    ヘッドスパで頭皮マッサージを行うことで頭もすっきりし、仕事も捗りやすくなると思います♪
    ぜひまたケアさせてください(^^)

MIA様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• みりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 03:39:50.0

驚くほどの変化でした!!頭もすっきりしたし顔のむくみも無くなりました~頭皮も柔らかくなってとても嬉しいです。次また楽しみにしています!担当スタッフさんも話しやすい方でリラックスできました~

みりちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    大切なイベント前に当店をお選び頂き、大変嬉しく思います(*^_^*)

頭も顔も繋がっていますが、頭皮をほぐすだけでお顔のむくみやリフトアップが叶うってすごいですよね♪
    しかしそれだけ普段のお疲れで頭部の筋肉が強張っている証拠です。
    定期的にほぐすことによって、頭痛が緩和されたり、頭皮のほぐれている状態が持続しやすくなってきます。
    今後もしっかりケアさせて頂きますね。

みりちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• マタムネさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 22:44:37.0

口コミ投稿遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m
    施術とても気持ち良かったです。シャンプーは勿論ですが、目元のマッサージが、正しく痛気持ちいい~~って感じで最高でした。ドライヘッドスパだけでも、またお願いしたいです。有難うございましたm(_ _)m

マタムネ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく思います(*^_^*)

目元は、眼精疲労があればあるほど最初は少し痛いですが、終わった後は目の大きさが変わったり、
    まぶたや眉あたりの重さがすっきりし、目を開くのが楽になると思います♪
    ドライヘッドスパでも目元のマッサージを行わせて頂きますので、ぜひお時間が空いたときに
    ご来店ください。

マタムネ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• 膝小僧さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:40:27.0

不調な箇所や悩んでいる事を親身に聞いて下さり、それらを施術でしっかりと改善してくれました。終わった後は今までで1番頭が軽くなりまた行きたくなりました。
    担当スタッフさんは凄く感じが良いですし、腕も間違いないと思います。

膝小僧様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)

頭痛がしていたとのことでしたので、頭が軽くなったと伺い、とても安心致しました。
    勉強や考え事、お仕事などで常に脳が働いている状態ですと、脳疲労が起こります。

江戸時代の一年分の情報量が、現代では一日分という話もあります。
    自分では疲れていないと思っていても、実際には疲労は溜まっているということは
    よくあります。
    ぜひ定期的なケアを続けてくださいね♪

また福岡にお越しの際にはぜひお待ちしております。

• すーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 15:57:20.0

ヘッドスパ自体が初めてだったのですが、丁寧に対応していただき、とても良いお店だと思いました。困っていることや改善したいことをお伝えすると、症状に合わせて対応してくださるのでオススメです。

すーさん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回はヘッドスパが初めてとのことでしたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います(*^_^*)

すーさん様がいろいろお悩みの詳細を教えてくださったおかげで、おそらくの原因と対処法をお伝えすることが出来ました。
    お悩みを一部聞くだけではなかなか予測することが難しかったりするので、より詳細にお話しいただけるととても助かります。

次回は深頭筋スパで、痛気持ちよく、リフトアップや頭皮のほぐれを体験してみてください。
    肩こりもスッキリすると思います♪

すーさん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• シオンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 09:31:02.0

ただリラックス出来ただけでなく、悩みに対する具体的なアドバイスも頂けたので素敵な時間になりました。ありがとうございました。

シオン様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    素敵な時間と仰っていただけて大変嬉しく思います(*^_^*)

なかなか頭皮や髪の毛の話など、誰かに相談しにくかったりしますので、
    何か心配事がありましたらぜひご相談ください。
    元美容師で皆様のいろいろな頭皮状態を見てきていますので、
    今後も少しはお力になれるアドバイスが出来ると思います!
    頭皮もしっかりほぐさせていただきます!

シオン様の次回のご来店心よりお待ちしております。

• 380さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 06:49:00.0

本格的なヘッドスパは初めてでしたが、丁寧な説明と接客でリラックスでき、施術中はとにかく気持ち良かったです。
    旅行最終日の空いた時間で利用させていただきましたが、施術前の頭の重たさが嘘のように軽くなり、移動の疲れを感じる事なく帰宅できました。また博多へ行った際は利用させていただきます!

380様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    リラックスできたとのこと、大変嬉しく思います(*^_^*)

380様は頭皮状態は最初からおきれいでしたが、コリから頭皮の色味は少しくすみがかっていました。
    施術後は頭皮の色味も透明感が増し、頭皮の動きも良くなりましたね♪
    肩こりや首こりもかなりあるとのことで、しっかりケアさせていただきました。
    移動も疲れてしまいがちなので、快適にご帰宅頂けてよかったです(^^♪

ぜひまた福岡旅行の際にはお立ち寄りください。
    旅の疲れをしっかりケアさせていただきます!
    380様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ニチカの口コミ一覧/ホットペッパービューティー