5. ビリーブカラーオフィス   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン ビリーブカラーオフィス

• 東京都新宿区下宮比町2-28 飯田橋ハイタウン
  • JR・地下鉄 飯田橋駅から徒歩3分

たい焼きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 21:38:42.0

話しやすい雰囲気で、丁寧に説明していただけて、とても勉強になりましたし、楽しかったです。これまでなんとなくで服を選んでいましたが、自分に似合う系統や似合う生地感について知れてよかったです。また、あなたはこの要素とこの要素があるから、それをコーディネートに取り入れるようにするとしっくりくるコーディネートができるようになる、というのが新たな発見でした。たくさん質問に答えてくださってありがとうございました!!

【ペア割】骨格診断(7つ・3タイプ)&顔タイプ¥25000→¥19800

パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断 ビリーブカラーオフィスからの返信コメント

たい焼き さま
    この度は素敵な口コミありがとうございました。生地感って思いのほか大事なので、参考にされてくださいね。まだお若いたい焼きさまなので、似合うものを参考にしつつ好きなファッションも存分に楽しんでくださいね。この度は本当にありがとうございました。お友達にも宜しくお伝えください。

• うるつやヘアになりたいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 18:50:53.0

プロ講師によるコンサルで、大変有意義な体験になりました。
    自分では気づいていなかったことが沢山あり、学びや発見が多かったです。
    特に驚いたのがドレープを当てた際、自分に合う服の質感が目に見えて分かったことです。
    自己分析不足、オシャレミニマリストな私は少し受身になってしまったので今回学んだことを自分中でゆっくり噛み砕いて、アフターフォローも活用しつつ、先生にお時間があり可能であればまた時間をあけてコンサルを受けたいなと思いました。

綺麗でエネルギッシュな先生の知識量、お人柄、対応含め大変素晴らしかったです。
    友人や周りの人にもお勧めしたいと思っています。

今回は貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

【当店NO1】パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断¥38000→¥35000

この度はコンサルをご受講頂きありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き
    恥ずかしいですが、嬉しい限りです!ありがとうございます。

当サロンの診断は、結果だけをお伝えするだけでなく、お客様と一緒に変化をみながら、理解を深めていただけるようにしていますが、そのアドバイスに熱心に耳を傾けて頂き、こちらこそ感謝です!

似合うものを組み合わせ、これからもおしゃれを楽しんでみてくださいね。

• Nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 15:59:14.0

初めての診断で少し緊張していましたが、朗らかな笑顔で迎えて下さって安心しました!
    また、話すスピードに気を遣ってくださったのでメモが取りやすかったです。気になる事をききやすい雰囲気をつくってくださり、こちらの質問にもたくさん答えていただけて大満足です。

N様
    この度は素敵な口コミを頂き本当にありがとうございました。
    とても勉強熱心で私も診断結果をお伝えするのが楽しかったです。おさらいも是非参考にされてください。
    当サロンは診断が3つあるので様々な角度から似合うものが出てくるので、どれを参考にするかが難しいのですが、特に気を付けることをベースして、これからもいろいろなファッションを楽しんでみてください。

• ijyueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:04:27.0

前々からパーソナルカラーや骨格診断、顔タイプ診断に興味関心がありYouTubeなどで自己診断はしていました。しかしその結果が合っているのか確信がつかずいつかちゃんと受けてみたいと思っていました。
    現在海外在住の為、日本、しかも東京旅行に行くこの機会にホテルの近くで診断をしてくださるサロンを検索し数あるサロンの中からホームページやインスタグラムの投稿内容を見てビリーブカラーオフィスに決めました。
    緊張していましたが自然光のさす明るいサロンに明るい笑顔のスタッフさんが迎えて下さいました。
    診断結果はパーソナルカラーも骨格も自分が思っていたものとは違い驚きもありましたが、だからころやっぱりプロの方から診断を受けるべきだと思いました。もっと言うならばもっと早く受けていればもっと早くから自分に似合うものを買えていたのに…と今は思っています。
    私のように受けるか受けないか迷っている方は早く受けた方が良いですよ笑
    質問すれば納得できるまで答えて下さいますし、情報量も多いのでましっかりと把握しくれていない部分もありますが、診断後3か月間はいつでもラインで質問ができるアフターサービスもあるので安心です。

ijyueさま この度は当サロンをお選び頂きありがとうございました。また素敵な口コミを頂きありがとうございました。とても熱心に耳を傾けて頂き感謝しております。当サロンは7つの骨格タイプ、骨格診断、顔タイプ診断と3つの診断から似合うものを導くので情報量が多くなりますが、その分丁寧にお伝えさせて頂いておりますことをご満足いただけたようで安心いたしました。
    是非今後のファッション選びに役立てて頂ければ幸いです。
    この度は、忙しい合間にお越し頂きありがとうございました。

• あこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:42:42.0

自分一人では気づくことのできなかった発見ができ、とても勉強になりました。
    また、明るい雰囲気の中進めてくださったおかげで、安心して受講することができました!
    本当にありがとうございました。

あこ様 この度は当サロンをお選び頂きありがとうございました。熱心に耳を傾けて聞いてくださりこちらこそ感謝しております。
    質問等ありましたら遠慮なくご連絡くださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:23:32.0

骨格、顔タイプ診断をお願いしました。
    朗らか+真剣な先生のお話と、素敵なお部屋の雰囲気で、放棄しかかっていた(苦笑)自分磨きの気持ちを取り戻す事ができました!また、私の場合は顔タイプよりも骨格に寄せたほうが良いという、対面ならではの分析で(もっと奥深いお話でしたが)、迷いがスッキリしました。
    13年ほど前にパーソナルカラーを別のところで受けたことがあるのですが、先生による色分析をして頂きたくなり、カラーの再診を申し込みしました!
    皆さまも、自己投資するならば、こちらのサロンをお勧めします!3つの骨格まで教えて頂けちゃいます!

骨格診断(7つ・3タイプ)&顔タイプ¥21000→¥20000

まこさま 先日はコンサルにお越し頂きありがとうございました。そしてこんな素敵なコメントまで頂き感謝感激です。おっしゃる通りWEBでもセルフチェックはできますが、対面ならではのアドバイスがさせて頂けるのがサロンでのコンサルの良さだと思っています。より一人ひとりの骨格特徴、顔立ちの両方を活かす似合うものをお伝えしています。まこさん、またパーソナルカラー診断でお目に掛かれますね!
    楽しみにしております。引き続きよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 08:55:25.0

ずっと骨格診断と顔診断をしたかったのですがこちらのお店を選んで良かったです。
    スタッフの方が凄く丁寧に説明して下さり、質問や相談も沢山出来たため非常に有意義な時間となりました!
    行くのを迷っている方がいらしたら是非オススメします!!

はるさん この度は、当サロンをお選びいただいてありがとうございました。とても熱心にアドバイスを聞いていただき、こちらこそ感謝しております。時間が押してしまってすみませんでした。またないか質問がありましたら、いつでもご連絡くださいね。秋になりおしゃれも楽しくなりますし、いろいろお出かけもあるかと思いますので、是非似合う骨格を参考に、自分らしさをいかしたファッションを楽しんで頂ければ思います。
    本当にありがとうございました。

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 19:03:03.0

友人と伺いましたが、あっという間の5時間でした。
    意外性もあり納得感もある診断結果でしたが、わかりやすいように感覚だけでなく理論も示してくださいます。サービスや雰囲気も丁寧で明るく優しく、終始楽しく診断を受けさせていただきました。
    アフターフォロー付きで、充実しすぎなくらいです! 周りにも勧めたいと思います。

【ペア割】パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断¥35000→¥31000

めいさん この度はお二人で診断をご受講頂きありがとうございました。
    加えて素敵な口コミを頂き、本当に嬉しいです。お二人とも熱心にアドバイスに耳を傾けて頂き、こちらこそ感謝しております。何か不明点や質問がございましたら遠慮なくご連絡くださいね。

この度は本当にありがとうございました。

• みゆっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 15:24:39.0

友達と2人で東京旅行の合間に
    骨格と顔タイプの診断を受けてみようという話
    になり、価格、立地を見てこちらのサロンを選ばせていただきました!
    友達と顔タイプの結果は一緒だったものの、それぞれ
    の違う部分や似合わせへの持っていき方など
    細かく教えていただきとても参考になり充実した時間になりました。骨格7タイプ診断も似合う生地や柄など知れて良かったです。今後参考にしてオシャレを楽しみたいなと思います!

【ペア割】骨格診断(7つ・3タイプ)&顔タイプ¥21000→¥18000

みゆっぱさま この度は遠方からお越し頂きありがとうございました。多くのサロンの中から選んでくださって本当にありがとうございました。
    お二人は診断結果は同じでしたが、それぞれの個性や骨格等もあり全く同じものが合う、ということは少ないです。結果は結果としてお伝えはしますが、その方々にあったアドバイスを心がけており、そこを褒めて頂けたこと本当にうれしいです。
    またご質問等ございましたら、ご連絡くださいね。この度は本当にありがとうございました。

• こたけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 23:08:56.0

夫と2人で骨格診断と顔タイプ診断をして頂きました。男性の診断をしてくださるサロンが少なく、偶然こちらのサロンを見つけ予約しましたが結果的に大満足です◎
    サロンの雰囲気も良く一人一人丁寧に診断してくださり、悩みや相談に関しても的確にアドバイス頂きました。記念に写真も撮って頂けてとても楽しく良い思い出になりました、本当にありがとうございました!

こたけ様 この度はご夫婦でファッションコンサルコースにお越し頂きありがとうございました。
    男性のみのコンサルは今現在は行っておりませんが、ご夫婦でのコンサルは喜んでお引き受けしております。ご夫婦でコンサルを受けますと一緒にショッピングに行かれた時にお互いにアドバイスができると好評です。今回もお二人ともおしゃれでとても熱心にコンサルを聞き入れてくださり、本当に感謝しております。
    仲の良いお二人に私もほっこりしてコンサルができました。
    どうぞ末永くお幸せに・・・

この度は本当にありがとうございました

• まよよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:45:33.0

友達と2人で来店しました。
    初めは5時間も何をやるんだろうと思っていましたが、充実してあっという間の5時間でした!
    自分の中で違和感があった点が、言語化され納得した感じがします。なんとなく似合わない気がするなぁと思って着ていた服とお別れする決心がつきました!
    これから洋服を買うのが楽しみです!

まよよ様 この度はお友達と一緒にコンサルにお越し頂きありがとうございました。コンサル確かに当サロンは比較的長いのでお疲れにならないかな、心配をしているのですが、あっという間に終わったとのことで本当にうれしいです。断捨離ができると心も変わってきます。是非新しいファッションでおしゃれを楽しんでみてくださいね。お友達にも宜しくお伝えください。この度はありがとうございました。

• 天然素材さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 02:13:12.0

たくさんお話しながらアドバイスを受けることができました。
    パーソナルカラーから顔、骨格と他の診断のところとはまた違う感じだったのかもしれないです、私は大変満足です。
    カラーの16タイプのどこによってるか、何を基準に似合うのかちゃんと説明があって顔もはかったうえで骨格とあわせて似合う雰囲気や柄とか素材まで総合的に判断してくれました。
    かつらもかぶって今までにない体験ができて楽しかったです。

【当店NO1】パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断¥35000→¥34000

天然素材さま
    この度はコンサルにお越し頂きありがとうございます。当サロンは、骨格診断も7タイプを採用しており、また多角的にアドバイスするために、3タイプの骨格診断、顔タイプ診断の結果を加味してお伝えしているので、
    似合うものが幅広くそして具体的で理解してもらいやすかったりというお声を頂いております。今回ご満足いただけたようで私もとてもうれしいです。なにか質問等ございましたら、ご連絡ください。この度はありがとうございました。

• mamizojunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:58:29.0

充実した5時間の内容でおすすめです!
    担当スタッフさんは、考え方の根拠をしっかりと説明してくださるのでわかりやすかったです。
    姪と二人で参加させていただきましたが、お互いのベースカラーが違っていたおかげで
    似合う色や柄が見事に違っており、よりわかりやすく納得できました。

今回の学びを生かして現在持っている服の断捨離もこれからの服選びも
    自分の中で基準と意図を持って進められそうでワクワクしています。
    カツラも、思わぬ自分や姪が見られて楽しかったです。

mamizojunさま

この度は姪っ子さんとコンサルにお越し頂きありがとうございました。また素敵な口コミを頂き感謝しております。パーソナルカラー診断、骨格診断等の結果がお二人とも違っていたので、わかりやすかったのではないかな、と思っております。
    おふたりともとても仲よしな感じがこちらにも伝わってきて、ほんわかした気持ちでコンサルができましたこと、とてもありがたく思っております。
    スォッチも今手配中なのでしばらくお待ちくださると助かります。
    なにかご質問等ございましたら、ご連絡ください。この度は本当にありがとうございました!!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 09:29:40.0

友人と2人で行きました。
    とても話しやすい方で楽しい時間を過ごすことができました。アドバイスも明確で、今度どのような格好をすればよいかがよくわかり、今後の参考になりました。自己診断では分からないこともたくさん教えていただきました。半年間、ラインで質問もできるということもとても親切だなと思いました。ありがとうございました。

はる様 この度は当サロンを見つけてくださってありがとうございます。いろんな方面からの診断なので
    迷われる方もいらっしゃいますが、熱心に耳を傾けて頂き本当に感謝しております。私自身もコンサルをしていて、とても楽しかったです。またなにかございましたら、ご連絡ください。

• ミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 17:29:23.0

内容・立地・スケジュール・価格・口コミなどを比較して数あるサロンからこちらに決めました。
    価格は安くはないですが、そのぶん2人で5時間のたっぷり診断で、結果的には大満足でした!

顔タイプ・3つの骨格診断・PCは自己診断したことがありましたが、7つの骨格診断は初めて知りました。骨格と顔の雰囲気も含めて似合うものを客観的に教えていただき、とても参考になりました。
    友人も私も、無意識にそれなりに似合うものを普段から選んでいることもわかりおもしろかったです。

顔タイプはずっと完全な子供顔だと思っていたので驚きでした!
    PCもしっかり自然光で診断していただき、納得感のある結果でした。春夏秋冬だけでなく、その中で清濁や彩度など重視すべきポイントを知れたのも参考になりました。

先生の明るいお人柄も、お話ししていてとても楽しかったです。LINEで半年相談に乗っていただけるのもうれしい!
    あとからLINEで本日のおさらいも送ってくださるとのこと。これは助かる…!

トータルすごく楽しかったです!
    あとからこれも聞けばよかった!というのをいくつか思い出したので、またLINEで相談させてください!

ミさま

この度はイメージコンサルコースをご受講頂きありがとうございました。また素敵なコメントを頂きありがとうございます。朗らかなお二人で私もすっかりお友達気分でコンサルをさせて頂きましたこと感謝しております。
    確かに顔タイプは微妙でかなり難しかったです(苦笑)ネット上で、PCや顔タイプなどで自己診断もできますが、やはり判断が難しい方などもいらっしゃるので、ミさんにも来ていただいてよかったです。

またなにか不明な点等ございましたら、遠慮なくご連絡くださいね。
    この度は本当にありがとうございました

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:01:21.0

ペアで骨格診断・顔タイプ診断をしていただきました。似合うヘアスタイルやファッションについて丁寧にアドバイスしてくださり、大変勉強になりました。楽しい時間をありがとうございました!

この度はコンサルにお越しいただきありがとうございました。またお忙しいところ
    素敵な口コミを頂き、感謝しております。
    仲良しのお二人のコンサルはとても楽しかったです。ファッションやヘアスタイルの参考になりましたら、うれしい限りです。
    こちらこそ本当にありがとうございました。

• ゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 00:29:18.0

友人の誕生日に伺いました。すごく明るく接してくださり、悩みを相談しやすかったです。また、後々あれこれ気になってしまう性格だったのでアフターケアとして半年?LINEでの質問を受け付けてくださる点はすごく魅力的で素敵なサービスだなと感じました。ありがとうございました。

ゆちゃんさん
    この度はイメージコンサルにお越し頂きありがとうございました。
    今回はお誕生日プレゼントとして当サロンを活用して頂けましたこと本当にありがとうございました。
    お友達にも喜んでいただけたとのことで本当によかったと思っております。なにか質問がありましたら
    ご連絡くださいね。お友達にも宜しくお伝えください。この度は本当にありがとうございました。

• おちびさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 22:56:30.0

パーソナルカラー診断をして頂きました。一人だったので少し緊張して伺いましたが、明るい方で楽しくおしゃべり出来ました。2時間丁度でしたがあっという間に感じました。
    服の色、ヘアカラー、メイクについてアドバイスして頂けました。
    診断の結果イエベでしたがブルベ色を合わせる時のテクニックも教えて頂きとても有益でした。

【人気】パーソナルカラー診断

おちびさん この度は当サロンのパーソナルカラー診断コースをご受講頂きありがとうございました。また素敵な口コミを頂き感謝しております。
    とっても肌がきれいな方なので、イエベではあるものの、ブルベへの似合わせも可能です。ブルベがお好きなようでしたら、メイクなどを利用して幅広いおしゃれを楽しんでみてくださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 01:16:26.0

パーソナルカラー診断ありがとうございました!
    避けていた色が意外と自分に合うことが分かり、とても勉強になりました。
    先生の説明も分かりやすくて、終始和やかなお話をしていただいたのでとても楽しかったです。
    一緒に参加した友人2人と比較できたのも良かったです。

【ペア割】パーソナルカラー診断(3名まで お一人様当たり)¥18000→¥15000

この度は【ペア割】パーソナルカラー診断にお越し頂きありがとうございました。
    3名様それぞれの診断結果で、違いがわかりやすかったのではと思います。特にあああさんは
    まったく違いましたね。
    3人の楽しそうな雰囲気に私自身も楽しく診断をすることができ感謝しております。
    なにか質問等ございましたら、ご連絡くださいね。この度は本当にありがとうございました。
    お二人にも宜しくお伝えください。

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 19:25:30.0

骨格診断と顔タイプ診断のメニューです。
    似合う服の形や柄など丁寧に説明して頂き、服を選ぶ参考になりました!
    緊張していたのですが、優しい接客で楽しく診断して頂きとても良かったです!

あんなさん

【ペア割】骨格診断(7つ・3タイプ)&顔タイプをご受講頂きありがとうございました。
    また素敵な口コミを頂き感謝しております。
    私の方こそ、熱心に話を聞いてくださったので楽しくコンサルができました。
    なにかご質問等がありましたら、ご連絡くださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

• あちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 18:06:56.0

以前より気になっていたパーソナルカラー診断を、友人と受けました。

某動画サイトでの自己診断だけでなく、やはり対面でやるべきだと実感しました。
    「自分の色が分かれば満足~」なんてそんな軽いものではないな、と。

色自体についても興味深く、ペアだと違いが見えて楽しく、また、今後役に立つ学びを得られて、とっても充実した日になりました!

室内は清潔感があり綺麗で、終始お話も楽しく、また通いたい!と思います。

今まで使っていたメイク用具が、診断された色と全く違ったので(今まで気にもせず使用していたなんて…)、これを機に、変えてみようと思えました^^

内面さえも変えてくれる、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ペア割】パーソナルカラー診断(3名様まで)¥18000→¥15000

あちこさん

【ペア割】パーソナルカラー診断(3名様まで)をご受講頂きありがとうございました。
    また素敵な口コミを頂きありがとうございます!
    外見は自分自身では直接見ることができないので、やはり来て頂いて診断をさせて頂いた方が
    はっきりわかりますので、今回思い切って来てくださってよかったです。
    またペアだと学びが深まりやすく、私も嬉しいです。
    なにか質問等ありましたら、ご連絡くださいね
    この度は本当にありがとうございました。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-20 13:36:04.0

骨格診断、顔タイプ診断共に雑誌等で自己診断したことはありましたが、プロの眼で診ていただきたいと思い、今回申し込みました。結果、大満足でした!
    初めに今の自分のファッションや色の好みなどをお話ししてから診断を受けました。ファッションの系統や髪型等のアドバイスまで受けることができ、今まで挑戦したことのないアイテムもお勧めしていただきました。
    得意な分野をお示しいただきながら、TPOに合わせた自分の活かし方が分かったので、お洋服選びの悩みが解消しそうです!
    明るいサロンでとても話しやすく、ついつい長居してしまいました。
    今後LINEでのサポートをしていただけるということで、心強いです!次回はパーソナルカラー診断をお願いしたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました!

ともさん この度は、骨格&顔タイプ診断を受講頂きありがとうございました。またこの度は素敵な口コミを頂き、すっごくうれしいです。スタイルのよいともさんなので、女性らしく、そしてかっこいいファッションを楽しんで頂ければと思います。おさらいも送付しますので、今しばらくお待ちください。
    この度は本当にありがとうございました。パーソナルカラーも是非お待ちしています。

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 16:07:23.0

友達と2人でパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けさせていただきました。
    説明もとても分かりやすく、アドバイスもかなり細かくいただきました。
    終始楽しい雰囲気で、とても充実した時間を過ごさせていただきました。

この度は当サロンのイメージコンサルコースをご受講頂きありがとうございました。そして
    素敵な口コミを頂き、ありがたい限りです。
    お若いお二人のコンサル、とっても楽しくさせて頂けて、こちらの方こそ感謝しております。
    またなにか質問等ございましたら、ご連絡ください。
    この度は本当にありがとうございました。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 08:50:01.0

先日はお世話になりました。
    パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断を受けさせていただきました。

1人で伺うのは緊張するな、と思いましたが明るい雰囲気で緊張せずに診断が受けられました。
    自己診断や自分の予想とは違った結果になりましたが、お話を聞くと「なるほど」と思いました。
    自分の好みもあるので全てを取り入れるのは難しいと思いますが、自分なりに今後のメイク、ファッションに取り入れていけたらいいなと思いました。

とても充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。

ゆみ様 この度はパーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断をご受講頂きありがとうございました。
    またご丁寧に口コミを頂き、本当に感謝しております。確かにお一人でのコンサルはちょっと躊躇してしまうかもですが、当サロンの雰囲気にリラックスして頂けたとのこと、安心いたしました。
    外見的にはとてもかっこいい要素をお持ちなので、そちらも是非試していただけると嬉しいです。
    この度は本当にありがとうございました。

• やおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:04:42.0

友達とペアでパーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断をしていただきました。
    パーソナルカラー診断では、フォーシーズンの分類の中でも特にこの色が似合うか、色の明度など細かくみていただけました。服の色やメイクだけでなく、今だとカラーマスクの色を選ぶ時に参考になってとても良かったです。
    骨格診断・顔タイプ診断も自分が思ってたタイプと意外な結果で驚きましたが、服の形や柄、素材など似合うものがわかりました。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプで見るからこそ、どういった服が似合うのかが具体的にわかり、また着たい服が自分のタイプが違っていても、どう着たらいいかをアドバイスいただけます。
    また、ペア診断だと友達とお互い結果を共有したり、確認しあえるのも利点です。
    診断中の細かい質問も丁寧に答えていただいたり、診断結果の資料もご用意してもらったり、診断後のフォローあり、とても安心して診断を受けることが出来ました。

やお様
    この度は当サロンの【ペア割】パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断にお越し頂きありがとうございました。そして、こんな素敵な口コミを頂き本当にありがとうございます!!とても熱心に耳を傾けて頂き私も本当に楽しく診断ができましたこと、感謝しております。日常生活の中で色選びやファッション選びでなにか不明な点等ございましたら、ご質問くださいね。
    このたびは本当にありがとうございました。

• sariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 14:14:11.0

イメコン 3種全て受けさせていただきました。
    少し遅れてしまい申し訳ございませんでした、、
    終始本当にお優しくご対応下さり、感謝しております。

イメコンは初めてで緊張していたのですが担当スタッフさんの明るく可愛らしいお人柄に、パワーをいただけました。
    仕事で日々疲れていましたが自分へのご褒美になりました。

自分の中に落とし込めるようわかりやすく色々な理論をご説明いただきましたが、
    服選びの際など、LINEで半年は無料でご相談させていただけるということですので、とてもありがたいです。

初めての方にもぜひお勧めさせていただきたいです。

sariさま
    この度は、お仕事でお忙しいところありがたいご感想を頂きありがとうございました。顔タイプと骨格の診断アドバイスが少し違う方ですので、なかなか落とし込むが難しいかとも思うのですが、質問がありましたら、遠慮なくご連絡ください(LINEの登録もお待ちしております(^_-)-☆)
    この度は本当にありがとうございました。

• よっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 13:38:12.0

ウエディングフォトを撮影するにあたり、骨格、カラー、顔タイプ診断を受けさせて頂きました。話しやすい和やかな雰囲気の診断で、質問や疑問などにも時間をかけて細かくご回答、アドバイスを頂けました。
    また苦手なものを自分に似合いやすくする方法など、似合わないから着れないと思っていたものの合わせ方を理論で知ることができとても充実した時間となりました。ありがとうございました。

よっこさん
    この度は当サロンのイメージコンサルを受講頂きありがとうございました。素敵な口コミを頂きありがとうございました。とても熱心に耳を傾けて頂き、私も楽しくコンサルをさせて頂くことができました。ウェディングフォト素敵なものが撮れるとよいですね。急に寒くなってまいりましたので、お体には十分にお気をつけくださいね。ありがとうございました。

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 00:35:16.0

骨格診断と顔タイプ診断を受けました。
    骨格診断は3タイプは受けたことがありましたが7タイプは受けたことがなく、ずっと気になっていたので知れて良かったです。ドレープを当てながら骨格をみるというのは初めてだったので面白いなーと思いました。
    サロンとしては明るく話しやすい雰囲気で、こちらの質問にも的確にお答えいただきました。元々イメコンが好きで、自分のファッションやメイクに生かせるという点もそうですが、サロンでお話するという空間が好きというのもあるのでその点でも良かったです。とても楽しく有意義な時間になりました。

N様
    この度は骨格診断タイプをご受講頂きありがとうございました
    当サロンのメイン診断である7つの骨格に興味を持っていただいたとのこと。本当にうれしい限りです。7つの骨格はさまざまな柄や素材の布(ドレープ)をあてての診断なので、顔と骨格の両方が同時に見られるのがよいところです。なにか質問等ございましたら、遠慮なくご連絡くださいね。
    この度は本当にありがとうございました。

• yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 20:12:49.0

パーソナルカラー診断&骨格診断&顔タイプ診断を友人と2人で受けさせていただきました!すごく気さくで分かりやすく楽しく教えてくださり、長時間と思っていましたがあっという間でした!褒めてもくれて、かと言って褒めるだけではない的確なアドバイスがあるので信用できると思いました♪3点の診断だと値段も、ちょっと高い?と思っていましたが、むしろここまでアフターケアもしっかりされているなら納得でした!(むしろお買い得!?)6ヶ月以内でいろいろ相談に乗ってくださるとの事で大変嬉しいです。私の場合は骨格と顔の系統が違ったので、1つの診断よりも総合的に判断いただけるのでやるなら是非トータル診断をお勧めします。また何かあればお伺いしたいです。ありがとうございました♪

yukaさま
    この度は素敵なコメントを頂きありがとうございました。コンサルは楽しんで頂きながらもしっかりとした診断をすること、診断後も質問をしていただけるようにしていきたいという、当サロンの思いを代弁してくださって、本当にうれしく思っています。今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ビリーブカラーオフィスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー