3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ENパーソナルジム   >

猫背・反り腰専門ENパーソナルジム

ネコゼソリゴシセンモンエンパーソナルジム

• 大阪府大阪市西区南堀江3-12-10 南堀江UAビル1階
  • 千日前線 西長堀駅6番出口徒歩2分

makoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:57:56.0

立ち仕事が辛く、猫背や巻き肩に悩んでいたので通わせていただいてます。始めてから無理なくいい姿勢を意識できるようになって仕事で疲れにくくなりました。行くたびに新しいトレーニングを取り入れてもらって飽きないし、指導も丁寧で楽しいです。

【口コミ投稿割引】姿勢改善5回コース¥25,000→¥23,000

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:20:17.0

毎回、丁寧に私の体に合わせたストレッチとトレーニングを指導してくださいます。
    トレーニング後は姿勢が良くなっているのが実感できます♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 15:42:49.0

「反り腰」に特化されていることで関心を持ち体験に行かせていただきました。
    私自身感じていた諸症状のつながりに納得しました。
    メニューのやり方が合っているかわからない時もありましたが、フォローに入ってもらえると安心しました。
    巻き肩に関してはその場ですぐ効果を実感できましたし、日頃意識していくといいこともご教示いただけたので少しずつ実践していきたいです。
    また定期的に通える時間と費用が確保できそうな時期にコースでお願いできたらいいなと考えておりますので、その際はよろしくお願いいたします♪

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 12:39:38.0

5回コースの1回目です。
    運動が苦手ですが、先生は優しく丁寧に説明してくれるので、苦痛感なく楽しく運動できます。次の日少し筋肉痛になりましたが、なんとなく体が楽でした。
    これからも頑張って、腰痛や疲れやすい体を改善したいです!

• shkさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 13:34:32.0

初回から身体の状態に合わせたトレーニングをしていただきました。猫背で悩んでいましたが、しっかり改善すべきポイントをとらえ、指導いただけます。
    継続的に通うことで効果があると思います。分かりやすく丁寧な指導をしていただけます。

• なおぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:38:52.0

姿勢を改善したいと思い、通い始めました。
    自分一人だとどこを鍛えたらいいのかがわからなかったので、改善に必要なところやトレーニングの仕方を教えてもらえるのでとても良いです。

5回コースの方専用予約フォーム

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:23:03.0

反り腰に悩み、訪問しました。
    先生の知識が凄く、どうしてこの姿勢になったのか?どこを鍛えれば良い姿勢になるのか、一つ一つ説明を聞いてから動くので、大変面白く、意識をしながら取り組む事ができます。自分の体のことを知れてとにかく楽しいです!
    室内はアロマオイルの良い香りで癒されます。
    最後に先生が体をほぐしてくれるのも楽しみの一つです。

• もふもふアルパカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:13:56.0

体の状態を正確に把握し、丁寧に的確な指導とサポートをしていただき、安心して通えます。このクオリティで申し分なしのコスパです。ありがとうございます!

• もふもふアルパカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 16:23:54.0

自分の体がどういう状態なのかよくわかり、必要な改善への道すじが理解できました。丁寧で的確な指導をしていただくことで、確実に体を変えていける確信が持てました。近所にこのようなジムがあって、本当にラッキーです。ありがとうございます。

【反り腰/腰痛】パーソナルトレーニング60分(整体付)初回体験¥4000

もふもふアルパカ様

猫背・反り腰専門ENパーソナルジムをご利用いただきありがとうございます!

またお忙しい中大変うれしい口コミを投稿いただきありがとうございます。

「必要な改善への道筋」が伝わり良かったです!

トレーニングは「正しいやり方」と「継続」さえできれば確実に体を変えていくことができます。

しっかりとサポートしていくので理想のカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう!

いそざき

• とくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 21:52:39.0

初回体験の時もそうでしたが、非常に丁寧な説明をしていただきありがとうございます。姿勢の改善=足りていない筋力アップが大切な事がわかりました。自己トレーニングでは、間違った筋トレをしていたり、無駄な動きをして、逆に痛めてしまっていることがわかり、やはり、専門の方に指導していただくのが良いと思いました。これからよろしくお願いします。

とく様

仰る通りで姿勢改善=足りていない筋力UPです。

生活習慣や運動不足、動き方のクセなどで特定の筋肉が弱くなる事により姿勢が崩れます。

なのでがむしゃらにキツい筋トレをするのではなく、筋肉のバランスを整えるためのトレーニングが必要です。
    一人で行うには難しいですが、マンツーマンでトレーニングをしていくのでご安心ください。

いそざき

• とくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 20:10:05.0

姿勢改善のためのジムというのは初めてでしたが、丁寧に説明してくださり、姿勢の大切さを知りました。
    ぽっこりお腹をなおしたくて、伺ったのですが、これは巻き肩と、反り腰が原因との事でした。
    自分では反り腰と思っていなかったので、びっくりしました。
    長く通わせていただきたいと思います。

【ダイエット+姿勢改善】パーソナルトレーニング60分初回体験¥4000

とく様

猫背・反り腰専門ENパーソナルジムをご利用頂きありがとうございます!
    またお忙しい中大変うれしい口コミを投稿頂きありがとうございます。

ぽっこりお腹の解消には姿勢改善が大変有効です。
    その理由は、姿勢の悪さにより腹筋が弱くなるからです。

ダイエットをして体重が減っても、いくら腹筋運動をがんばっても悪い姿勢で生活していると腹筋が弱くなりお腹の引き締まりがなくなってしまいます。

初回体験で姿勢の大切さが伝わりよかったです!
    しっかりサポートしていきますのでこれからも一緒に理想のスタイルを目指して頑張っていきましょう!

いそざき

• ゆかりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 19:02:27.0

持病があって運動が苦手なのですが、こちらのトレーニングではゆっくり、丁寧に教えていただけて嬉しいです!
    通うたびに首が出来て来ました。
    またよろしくお願い致します。

5回コースの方専用予約フォーム

ゆかりん様

こちらこそいつもENパーソナルジムをご利用いただきありがとうございます!

またお忙しい中大変嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます。

トレーニングを重ねるたびにストレートネックと巻き肩が改善していき首がきれいに伸びてきましたね!

ゆかりん様の努力の賜物です!

これからもさらに綺麗な姿勢、スタイルを目指して一緒に頑張っていきましょう!
    しっかりとサポートしていきます!

いそざき

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 23:19:45.0

ジムでは痛みや生活に合わせてトレーニングの内容を変えてくださってて自分に合ったトレーニングができている気がします。
    運動を全くしてこなかった私が一年近く通えており、無理なく進められ今では悩んでいた腰痛も感じなくなり感謝しています!

【5回コース】姿勢改善パーソナルトレーニング60分¥25,000

まお様

ENパーソナルジムをご利用いただきありがとうございます!

またお忙しい中、大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。

あっという間でしたが1年間も継続いただき大変嬉しく思います。
    またその中で腰痛などのお悩みも解消できてよかったです!

難しいトレーニングも多いと思いますが毎回集中しながらも楽しんで取り組む姿勢が素晴らしいです!
    今後ともよろしくお願いします。

いそざき

• okkasannさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 09:20:33.0

初めて自分の姿勢が悪いのがわかりました。そのせいで、腰が痛んだりしていたのがわかって改善できる方法がわかって良かったです。股関節の回りの固さとか背中の筋肉が固いのとか今後色々課題があって、少しずつ改善していったら良いなと思ってます。肩凝りとか万年だったので、それも改善できたら良いですね。しばらく通ってみようと思ってます。

okkasann様

ENパーソナルジムをご利用いただきありがとうございます!

腰の痛みや筋肉の硬さなどは、日常生活中の姿勢や体の動かし方の積み重ねで出来上がりますので一時的な対処だけでは慢性的になりやすいです。

普段の姿勢や体の動かし方から見直していくと様々な不調やスタイルが改善していきます。

基本的にトレーニングは、正しいやり方と頻度で継続できれば誰でも変わっていきます!

いそざき

• キムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:49:50.0

猫背の姿勢を改善したく、お試しで体験させていただいたのですが、マンツーマンで、丁寧に説明していただき、目的や体質に応じたメニューを組んでいただきました。
    ハードなトレーニングではなく、苦痛とかも一切なく、また通いたいと思いました。
    トレーニングの終わりにはマッサージやストレッチもしていただき、身体を整えていただきます。

【猫背/肩こり】パーソナルトレーニング60分(整体付)初回体験¥4000

キム様

ENパーソナルジムをご利用いただきありがとうございます!

姿勢の改善にはハードなトレーニングは必要ありません。

体の中のうまく使えていない筋肉を鍛えていくので最初のうちは一人では難しいかもしれませんが、マンツーマンでしっかりと説明をしながら進めていくので一緒に頑張っていきましょう!

少しずつ慣れてきたら自宅でも適切なストレッチなどをできるようになるとさらに姿勢が変わってくると思います。

いそざき

• okkasannさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-31 21:42:04.0

反り腰と猫背のせいで、腹筋が弱くて腰に負担がかかっているのがわかったので、改善したいと思いました。ストレッチや、ジムにも行っていますが、なかなか改善しません。いろんなアプローチがあった方が良いなと思いました。パーソナルなので、自分にあった運動をしていただけるので良いなと思いました。

okkasann様

この度は、ENパーソナルジムをご利用いただきありがとうございました!

またお忙しい中、大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

猫背・反り腰が原因で腹筋に力が入りづらい状態でしたね。
    闇雲にお腹を鍛えても首や腰を痛めてしまうので、まずは自然と腹筋に力が入る立ち姿勢を目指していきましょう!

そうすると、腰痛や下腹ぽっこりなども解決するはずです!

しっかりとサポートしていくので一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します^_^

いそざき

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 20:01:24.0

猫背、巻き肩、肩こり、首痛、膝痛…悪いところのオンパレードですが、ひとつずつチェックして、具体的な改善点を教えてくれました。
    トレーニングもウエイトトレーニングではなく、弱くなっている筋肉を使う練習といった感じで、バランスが整ったように思います。
    痛みや歪みの元から改善できるように継続的に通ってみます。
    トレーニング後は歩きやすくて、とても嬉しかったです。

【ストレートネック/首痛/頭痛】パーソナルトレーニング60分 初回体験¥4000

いつもENパーソナルジムをご利用頂きありがとうございます!

またお忙しい中大変嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

トレーニング後に歩きやすくなっていたようで良かったです!

色々と課題はありますが、一つずつしっかりと取り組んでいきましょう。
    カラダ全体が整ってくると今よりも楽に動いたり、生活していけるはずです!
    しっかりとサポートしていくので一緒に頑張っていきましょう!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:51:50.0

デスクワークで姿勢が悪くなり腰痛など体が悲鳴をあげているのを感じたので利用させてもらいましたが、次の日は体が少し軽くなったように感じました。まだ始めたばかりなので大きな変化は感じませんが、筋肉に正しい姿勢を覚えさせないといけないということなので地道にコツコツ家でのストレッチを続けていきたいです。優しく励ましながら教えてくださるので感じの良い接客もおすすめポイントです。

いつもENパーソナルジムをご利用頂きありがとうございます!

やはりデスクワークの方は運動不足になりやすく姿勢の崩れや、腰痛肩こりなどの不調がどうしても出てきやすいですね。

仰る通りで筋肉に正しい姿勢と動きを覚えてもらうことがポイントになります。

コツコツ続けることで正しい姿勢と動きを覚えていけるので一緒に頑張っていきましょう!
    また自宅でも実践できているのが素晴らしいです!

• ねこ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-20 23:14:45.0

反り腰を気にしていて調べていた時にこちらのお店を見つけ予約させていただきました!
    色々なことを詳しくわかりやすくたくさん教えてくれてパーソナルでやるようなガッツリとした筋トレではないので楽しく通えそうです!
    癖ついたのを矯正するのは大変ですがこれから頑張ろうと思います!よろしくお願いします。

ねこ子さま

この度は猫背・反り腰専門ENパーソナルトレーニングジムをご利用いただきありがとうございます。

また、大変うれしい口コミを投稿下さりありがとうございます!

反り腰を改善するトレーニングは筋トレのようにキツくはないですが、意識するポイントや体の動かし方が最初は難しく感じるかもしれません。しっかりとサポートしながら進めますので一緒に頑張っていきましょう!
    正しい骨盤の位置や腹筋の感覚など掴んでくれば日常の姿勢や動きもより良く変わってくるはずです!

ねこ子さまはもともと、首肩のラインが非常に綺麗なのであとはお腹・骨盤周りが整ってくれば見た目の印象も大きく変わるはずです!

いそざき

• きむちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-08 18:35:08.0

反り腰や猫背からくる、肩こりや腰痛に悩んでいましたが、体験と5回コースを終えて、身体が以前より疲れを感じにくくなったように思います。特に足の反りが真っ直ぐになりつつあることは、自分でも変化を感じています。トレーニングは身体の状態に合わせて、繰り返し行ったり、少しずつ変化させたりしてくださるので、飽きずに楽しく通えています。

いつもENパーソナルジムをご利用頂きありがとうございます!

またお忙しい中大変嬉しい口コミ投稿してくださりありがとうございます。

脚の反りが真っ直ぐになってきたということは、今まで使えていなかった太もも裏の筋肉やお尻、腹筋群などが日常生活の中で自然と使えるようになってきたという良い兆候です!

適切な頻度で毎週トレーニングに来ていただけているおかげです。

まだまだ伸びしろがありこれからもさらに変わってくると思うのでコツコツ頑張っていきましょう。しっかりサポートしていきます!

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-13 22:51:07.0

長年、反り腰や猫背に悩みながら、定期的なマッサージでその場しのぎの繰り返しをしてきたので、こちらを見つけた時に、体験してみたいと思い、訪れました。

初回体験時には、最初のいくつかのチェックで、腹筋の力が抜けやすいこと、その結果、反り腰や猫背、前ももの張りに繋がっていることを教えていただけました。

その後のトレーニングは、一般的なしんどい筋トレというよりは、ストレッチや日頃しない動きをして弱い筋肉を自然と使えるようになるようなトレーニングでした。

今回は、初回体験後の1回目で、最初に、今後の目指す状態や私の特徴をまとめた紙もいただけて、理解しやすく、家に帰ってからも思い返せてのでありがたかったです。
    私の体の癖や特徴にあわせたトレーニングメニューで、一回のトレーニングやストレッチだけでも呼吸がしやすくなっていったので、週に一回通い、よい姿勢を維持できるようになっていきたいと思います。
    トレーニング後に整体もついているので、かなりお得だなと思っています。
    これからよろしくお願いいたします!

いつもENパーソナルジムをご利用頂きありがとうございます!

毎回、各トレーニングの理解度の高さと習得の早さに驚いています。
    コツコツ継続していくことで今までの体のクセなども自然と改善していくはずです!

しっかりとサポートしていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

• ちゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 06:48:53.0

普段から体がガチガチで疲れやすく整体などを通ってましたが、すぐ元に戻るため、予約させていただきました。
    運動がダメダメな私でも通えそうなのと、親切で丁寧に教えていただけるのでいい雰囲気で運動できます。

猫背・反り腰専門ENパーソナルジムからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

整体などでカラダをほぐしてもすぐに元に戻ってしまうのは、普段の姿勢が悪かったり、筋力が弱い事が原因ですね!

少しずつ筋力をUPしながら姿勢を改善して、疲れづらく元気なカラダを目指していきましょう!

• ろくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 21:47:11.0

一つ一つの内容にしっかりと説明してもらえるのでとてもわかりやすく、実際にストレッチやトレーニングを行うと効果や変化も感じられてやっていてとてもおもしろかったです!
    できる範囲からやってもらえるので無理なくできていい意味で楽しくできます!
    トレーニングを続けて色々な力をつけながら日常生活でも今まで自分では意識していなかった部分も少しずつ意識をして頑張りたいと思います。
    よろしくお願いします!

またはじめに困っていた背中の痺れに関しても今はなくなりました!

ろく様

トレーニングをすると必ず体は変化していきますので、この変化を楽しみながらこれからも少しずつ進化していけるように頑張りましょう!

背中の痺れがなくなってよかったです!

ENパーソナルジムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー