5. トウノ オステオパシー(Tono Osteopathy)   >

トウノ オステオパシー

• 千葉県市川市南八幡1-8-13
  • JR本八幡駅6分/都営新宿線本八幡駅10分/京成八幡駅12分/鬼越駅12分

ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 12:49:02.0

本日4回目の施術をしていただきましたが、回数を重ねる毎に血流が良くなり、みるみる身体が元気になっていくのが実感できます。
    産後1年経ちますが、睡眠不足や慣れない育児への不安などが重なり、身体が疲れていたように思います。
    こちらで施術を受けてからは、身体がとても軽くなり子供とも笑顔で向き合えるようになって子育てがとても楽しくなりました。
    お母さんが笑顔でいることが子供にとって1番良いことだと思いますので、これからも定期的に通いたいと思います!

ゆか様

当院は『ママの笑顔は子供の笑顔~産前産後ケアを当たり前の世の中へ』活動理念にしております。

「身体がとても軽くなり子供とも笑顔で向き合えるようになって子育てがとても楽しくなりました。」という口コミは、とても嬉しく存じます。

私はほんの小一時間ですが、ゆか様も他のママたちも24時間ずっとですから頭が下がるばかりです。

これからも、ほんの小一時間ではありますが、ママたちがリラックスできるような施術と環境を提供していけるよう託児スタッフ共々精進してまいります。

Tono Osteopathy  塔野

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 19:40:31.0

右肩甲骨あたりに原因不明の痛みがあり困っていたのですが、前回施術して頂いて数日後には嘘のように治っていて感動しました。
    妊娠後期に入り仰向けの姿勢がキツくなってきていたのですが、こまめにしんどくないか確認して下さったので無理のない範囲で施術していただけて有り難かったです。
    産後もお世話になります!

ちい様

いつもご利用いただき、口コミありがとうございます。右肩甲骨周辺の痛みが改善されて、お客様が感動されたとのこと、とても嬉しいお言葉です。

妊娠後期に入られたお客様は仰向けになると血管を圧迫して血圧が下がってしまいます。そうすると赤ちゃんにも良くない影響が出るので、施術前と施術中と施術後と血圧をモニターしながら施術させていただいています。

仰向けの姿勢が辛くなる中、無理のない姿勢や範囲で施術させていただいたことが役立ったようで何よりです。

産後もお力になれるよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。次回はぜひ、かわいい赤ちゃんとご一緒にお越しください。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-16 10:21:09.0

毎回丁寧に施術してくださり、産後ひどくなっていた腰痛も改善されました!
    今回10回目でしたが、初めて来た時に痛い箇所がたくさんあったのが信じられないくらい体の調子が良くなりました。
    託児もあって、子連れに優しく助かっています。
    一歳半の子どもの頭も診てくださり、安心しました。
    今はとても良い状態ですが、また体の不調がありましたらお願いしたいと思います!

きょうこ様

10回コースご利用いただき誠にありがとうございます!お体の調子が良くなっていただけて、私たちもとても嬉しく思います。お子様の託児サービスもご利用いただけて、お役に立てていることをとても嬉しく思います。

産後も大変ですが今後の育児もなかなか大変かもしれません。産後コース終了された方にはお得な育児メンテナンスコースも検討中です。
    もし、また何かお困りの際にはいつでもお気軽にお声がけ下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

院長 塔野亮二

• かぉりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 12:39:49.0

6回目の産後の託児付きの骨盤矯正を利用させていただきました。最初は半信半疑でしたが、回数を重ねるごとに、またそのときによって身体の色々な不調を発見して施術してくれるため、段々と身体が軽くなるように感じています。まだ尾骨の違和感が残っているため、残りの回数で改善することを期待しています。また、子どもの託児のスタッフさんも優しく接していただけて毎回安心しています。いつもありがとうございます。

かぉり様

いつもご利用いただき、口コミをありがとうございます。お客様のご感想をお読みして、大変嬉しく思います。ご不調の改善に向けてお手伝いできていること、そして身体の変化を感じていただけていることをとても嬉しく思います。

尾骨の違和感についても、残りの回数で改善できるよう、全力でサポートさせていただきます。また、お子様の託児のスタッフについても、優しく接していただけて安心していただけるとのこと、私たちもとても嬉しく思います。

今後もお客様のご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

院長 塔野亮二

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 23:18:10.0

産後のケアで10回通いました。
    産後ひと月の間は頭痛や蕁麻疹で辛くなる日があり、絶対にメンテナンスしよう!と思っていました。しかし最初に行った整骨院は値段と施術時間に満足できず…再度探してこちらにたどり着きました。
    それまでオステオパシーのことは全く知りませんでしたが、説明を読んでいるととても興味深く、また「産後ケアを当たり前の世の中に」という言葉が温かくて良いなぁと思いました。
    前置きが長くなりましたが、毎回の施術にとても満足でした。
    先生は体をじっくり見てくださって、原因にアプローチし、ときには自宅でできる筋トレを教えてくださいました。
    最初はとにかく骨盤ケア!と思っていましたが、口や肩甲骨まわりの凝りがどこかの痛みに繋がっていたり…臓器だったり…(すみません、上手く書けませんが…笑)。
    毎回色々ほぐれて不調が改善しました。
    施術前より鎖骨が少しキレイに出たり、ちょっと顎まわりがすっきりしたりと、見た目の嬉しい変化を感じるときもありました。
    回数券を使い切って一段落ですが、また不調が出たときにはお世話になりたいと思います(時間とお金に余裕があれば、不調がなくても行きたい…笑)。

えりか様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでの貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

産後のケア10回コースに通っていただき、大変うれしく思います。また、当院の施術の柱であるオステオパシーをご理解いただけたこと、そして当院のコンセプトである「産後ケアを当たり前の世の中に」にご共感いただけたこと、とても嬉しく存じます。

また、施術内容やカウンセリングにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当院では、骨盤だけではなく胸郭、内臓、頭蓋、顎関節、肩甲骨、上肢、下肢、足指、筋力や体力など全身にアプローチする事と、お客様一人ひとりの状態に合わせた施術を心がけておりますので、ご満足いただけたことを励みに、今後もより一層の技術向上を図ってまいります。

さらに、施術後の体の変化や不調の改善についてのお言葉、大変喜ばしく拝読いたしました。将来またお身体の不調が出た際には、またお手伝いできることを心より願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長 塔野亮二

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 16:58:53.0

1回でも調子が良くなりますが、回数を重ねるとさらに調子がよくなります。
    託児のスタッフさんも、あの手この手で遊んでくれるので助かってます。

かなえ様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧な口コミをいただき、大変嬉しく存じます。お客様が施術後に効果を実感していただけること、そして継続することでさらなる効果を感じていただけること、とっても大変喜ばしいことであります。

どの様な症状であっても1回では不十分と考えており、施術後の身体の反応や元々の回復力を評価しながら、だいたい2~3回で方向性などを評価していますので、最初は3回ほど計画的にオステオパシー を受ける事を皆さまにお勧めしています。

お子様に関しても、託児スタッフが親身になってお子様と向き合い、楽しい時間を提供できることを大変嬉しく思います。今後もより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

院長 塔野亮二

• ikumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:40:59.0

妊活中、妊娠中、産後とお世話になってます。
    施術していただいたあとすぐの体外受精で無事授かりました。
    他の医院でも骨盤ケアをしましたが、先生の施術は身体の内側から整えてもらえて大満足です。少し家から遠いので頻繁には行けないのですが、またお世話になりたいです。

ikumi様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。口コミもありがとうございます。

お知らせいただいた通り、施術後すぐに妊娠されたとのこと、とても嬉しく思います。

私の施術の柱にしているオステオパシーが身体の内側からの整えを感じていただけて、大変満足していただけたようで、光栄です。

フランスでは女性の体調を改善し、妊活や産後のケアをするのにオステオパシーにかかるのは一般的です。

また、赤ちゃんも問題があってもなくてもオステオパシーを受けるのも一般的です。

何かお手伝いできることがあれば、いつでもお知らせください。

またのご来院をお待ちしております。

院長 塔野亮二

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 20:25:29.0

2回目の施術をして頂きました。
    よくある整体やマッサージは数日だけ体調が良くて、日を追うごとに身体が疲れていくことが多いのですが、こちらは逆です。その日ももちろん良い感じですが、日を追うごとに調子が良くなる感じで、初めての感覚でした。
    毎日あった頭痛の頻度も格段に下がり、腰痛もかなり軽減されていました。
    とてもソフトな施術なのに本当に不思議で感動します。
    またお世話になります。

ちい様

いつもご利用いただきありがとうございます。お客様のご感想をお聞きでき、大変嬉しく思います。

お身体の調子が施術後も日を追うごとに良くなっているとのこと、とても喜ばしいです。当院の施術の柱であるオステオパシーでは、ソフトな施術ですが2日後くらいに一番効果が出るように、その方の自然治癒力にスイッチを押すような施術が良い施術と言われています。

効果を感じていただけて、さらに頭痛や腰痛の頻度が下がり、軽減されていることを聞かせていただき、本当に嬉しく思います。

お客様、特にマタニティの方などは、どこに行けばいいのか?どんな施術なのか?など、お店選びもとても大変だと思います。そんな中で当院を選んでくださり、健康と快適な生活をサポートできることが何よりも嬉しいですし、感動していただけたとの言葉に、私も大変励まされます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かお悩みやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-17 12:42:34.0

20年間悩んでいた腰痛が改善されて2週間くらい経ちます。
    子どもの自転車を中腰で押して走っても痛みはなく、2人目の産後以降一番体の調子が良いです!
    サプリや自宅でできるストレッチなど、施術後もサポートしてくださって助かっています。

毎回託児の方もいて、安心して子どもを任せて施術に集中できます!

これからも腰痛が再発しないように、よろしくお願いします。

きょうこ様

いつも当院をご利用いただき、口コミをお寄せいただきありがとうございます!お客様のお悩みや痛みの改善に貢献できたことを大変嬉しく思います。

お身体の施術だけでなく、全身のケアやアフターケアにも力を入れており、お客様がより健康な生活を送るお手伝いができるよう努めています。おっしゃるように、腰痛が再発しないように継続的なケアが重要ですので、今後もお客様の健康をサポートするために全力で取り組ませていただきます。

また、託児サービスが安心できる要素の一つとなっているようで、それも大変嬉しく思います。お子様と一緒に通院できる環境を提供することで、お客様がリラックスして施術を受けられるように心がけています。

ご要望の自宅でのストレッチやサプリについても、引き続きご提案やアドバイスをさせていただきますので、お気軽にご相談ください。お客様の健康と快適な日常をサポートするために、これからも精一杯努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

院長 塔野亮二

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 10:41:36.0

妊娠中ずっと身体の不調に悩まされてつらかったのですが、安定期に入り思い切って初めて伺いました。
    無理な姿勢や痛いことは無く、終始リラックスして施術を受けることが出来ました。
    妊娠中の整体と聞くと不安な方も多いかもですが、安心して受けられるかと思います。
    施術後は身体がふわっと軽くなり、過ごしやすくなりました。
    またお世話になります。

ちい様

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます!お身体の不調が妊娠中につらい思いをされていたとのこと、とてもお察し申し上げます。

当院では、妊娠中の方にも安心して施術を受けていただけるよう、無理な姿勢や痛みのない施術を心がけています。おっしゃるように、妊娠中の整体に不安を感じる方も多いかもしれませんが、お客様がリラックスして施術を受けられる環境を提供できたことを嬉しく思います。

施術後に身体が軽くなり、過ごしやすくなったとのご感想、本当に嬉しいです。お身体の調子が整い、快適な日常が過ごせるようになったことを何よりも喜んでいます。

これからもお客様の妊娠期間中のサポートやお悩み解消に向けて、全力で取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

院長 塔野亮二

• きょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 10:25:46.0

いつもお世話になっています!
    毎回行くと体がスッキリして、帰り道に子供を抱っこした時も痛みを感じなくなります。
    自宅でできる体操やサプリも教えてくださり、ここ最近朝の腰痛が激減しました!
    託児もあるので、安心してお任せしています。

きょうこ様

この度は口コミ高評価ありがとうございます!
    当初より症状が強めで夏はお子様の体調不良などでご来院の間隔が空いてしまい心配していました。最近はなんとか時間をつくてくださり良いペースでご来院していただいているので、私の最大限の技術、知識を総動員しています。

お子様を抱っこする際や朝の腰痛が軽減しているとのことで、なんとかここにきて結果が出てきていて、大変嬉しく思います。これからも更なる改善を図り快適に過ごせるように努めてまいります。

そして、お子様の託児も安心してお任せいただいているようで、スタッフ共々嬉しいです。引き続き心を込めてお世話させていただきます。

数ある整体院の中、当院にお越しいただき誠にありがとうございます。

院長 塔野亮二

• ハトコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-12 17:58:54.0

産後骨盤矯正でお世話になりました。アゴの噛み締め、産後発生した腰痛と左の足が重たい症状があったので、処置していただきました。普通のマッサージ店では2、3日が元通りになってしまうのですがこちらのお店では数週間経ってもいい状態のままです。疲労の根幹治療をしたい方にはおすすめです。

【限定5名】産後骨盤矯正+骨盤底筋リハビリ+体型改善コース/初回限定¥2980

ハトコさま

口コミ、高評価ありがとうございます。産後ケア、骨盤矯正でお力になれたことを嬉しく思います。アゴの噛み締めや腰痛、足の重さなどの症状が改善され、数週間たっても良い状態が続いているとのこと、大変嬉しく思います。

当店の施術の柱であるオステオパシーでは、身体の根本的な原因に焦点を当てており、お客様の健康状態を総合的にサポートしています。通常のマッサージ店とは異なり、人が本来持つ自然治癒力に働きかけ長期的な効果を追求する施術を提供しています。ご満足いただけたことを光栄に思います。

今後もお客様の健康と快適な生活をサポートするため、最善の努力を惜しまず取り組んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

追伸
    お土産のナスとチーズありがとうございました。
    (パスタにあえて美味しくいただきました!)

• ゴリママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 20:01:03.0

初めて伺いました
    マッサージとか全然違う言葉では言い表せない施術でした
    痛かった所が痛みがなくなってました
    また近々予約させていただきます

痛み改善コース(腰痛・股関節・膝痛・肩こり・肩甲骨)¥4980

ゴリママ様

口コミありがとうございます!
    痛みが良くなったみたいでよかったです。

当院の施術は屋号にあるようにオステオパシーというものになります。
    オステオパシーは欧州では法制化されており、セレブやアスリートに人気のトリートメントです。

私も20年近く身体に関わる仕事をしてきましたが、1番合理的で科学的な施術だと思っています。現在においても年間200時間以上のトレーニングをフランス人講師から受けています。このまま順調にいけば、来年の春にはフランスのリオンにて試験を受け国際的な資格を取得する予定です。

数ある整体院の中、当院にお越しいただきありがとうございました。
    引き続きお身体をサポートさせていただけたら幸いです。

院長 塔野亮二

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 08:22:44.0

いつもお世話になってます!
    先生は、施術はもちろん、ママ会の開催や地域の活動など多方面からママを応援してくれてます!
    妊活中の方も、プレママにもおすすめです。

かなえ様

口コミ高評価ありがとうございます!
    当院の施術や活動にも、ご理解いただきありがとうございます。

ママのランチ会やエステ会、ヨガ会など出来るだけ継続していきたいと思ています。
    こちらこそいつも応援くださり誠に感謝しております。

塔野亮二

• さるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 12:31:54.0

更年期のせいか、頭痛や腹痛、倦怠感等の不定愁訴があり診てもらってます。
    最初、とあるイベントで、お試しで30分くらい診てもらったら、ビックリする位、身体が楽になって、そこから何度もお世話になってます。
    いつも治療してもらうと滞っていた内臓が動きだして、お腹がゴロゴロいいますw
    どこがどう悪いのかも教えてくれるので助かるし、勉強になります。

先生が、とてもユニークな方なので、先生と、たわいもないおしゃべりをするのも行く楽しみです。

ここまでしっかり診て治してもらって、このお値段なら良心的だなぁと思います。とてもオススメです。

さるちゃん様

口コミ高評価ありがとうございます。
    いつも遠方よりお越し頂きありがとうございます。

今回の施術は前回から少し間隔が開きましたが、前回より良くなっている気がしました。
    フランスのオステオパシーの先生の治療院のお客さんは、良くなった後は年に2回くらい、特に症状がなくても健康診断代わりに予防的に来られるとのことでした。

当院もゆくゆくはそんな治療院になれたらいいなと思っています。

料金の方も本八幡では「おおらかで庶民的」なお店を目指しています。電気代の高騰や物価高ではありますが、しばらくはこちらのお値段でやっていきたいと思っています。

引き続きサポートさせていただけたら幸いです。
    何卒よろしくお願いいたします。

院長 塔野亮二

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:39:52.0

1月から数ヶ月悩んだ腰痛が週一回、調整して頂き3回で嘘の様に痛みが無くなりました。原因不明の痛み等は先生に診てもらう事をオススメします。

プリン様

この度は口コミ高評価ありがとうございます。
    正直最初、少し時間がかかるかなと思っていましたが、思ったより早めに症状取れましたね。

今の心配事は、思ったより早くよくなり動けるようになったようで、観劇やご友人と銀ブラや旅行の計画など急にアクティブになりすぎていることです(いい事ですが。。)

当院あるあるで、ぎっくり腰等で動けなかった方が良くなって、うれしくなってまた頑張りすぎちゃって戻ってこられる方がたまにいらっしゃいます。

大丈夫だと思いますが、、、

院長 塔野亮二

• りいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 15:44:11.0

産後1ヶ月過ぎてから骨盤矯正をしたく色々なサロンを探していましたが、こちらは骨盤矯正に加えてオステオパシーがあり「何だろう?」と興味を持ち伺いました!!
    オステオパシーでは骨盤だけでなく身体の様々な不調を診てもらえるのでかなりお得だと思います(^.^)
    おかげで首肩のコリや顎まで楽になり助かってます★
    (赤ちゃんの便秘も解消してもらいました!!)

肝心の骨盤矯正は体重が産前まで残り3kgまで減って嬉しいです!尿漏れも気になってましたがほぼ改善していてビックリです!!

自宅でのトレーニング方法も教えてもらえたので産前体型まであと少し頑張りたいと思います(^-^)☆
    残り5回みっちりよろしくお願いします(o^^o)

りい様

口コミ高評価ありがとうございます!

オステオパシーは全身丸ごとみるのが特徴かもしれません。
    特に産後は身体がすごく変化しますから骨格、内臓、頭蓋、顎関節などすべてチェックして一旦リセットすることが大切だと思っています。

その後は食事とエクササイズだと思います。体重も完母の場合プラス2キロぐらいにしておくのがいいと言われています。数字だけの食べないダイエットだと代謝が落ちてリバンドしてしまうので、しっかり良質なタンパク質と脂質を食べて代謝する燃えるからだを目指しましょう!

院長 塔野亮二

• もきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:19:02.0

最初は物珍しさで施術を体験しましたが、個人的には当たりでした!
    その時の身体のコンディションを見ながら、また対話しながらの施術なので、「不思議な施術だな」と思いながらも、安心して施術と効果を受けられます。
    特段、骨をボキボキしたり、凝りをゴリゴリはされず、凄く痛いというような思いもしませんでした。(ちょっと痛いかもはありますがw)
    歪みが正されたり、身体の可動域が広がったりと感じる効果は色々ありますが、生理痛がなくなっていたことにはびっくりです。
    「あれ...?今回薬飲んでない!!」と。
    これからも通うのでよろしくお願いいたしますmm

◆口コミ投稿くださる方限定◆500円割引

もきち様

口コミ高評価ありがとうございます!

日本でオステオパシーはまだ珍しい施術だと思いますが、欧州特にフランスでは石を投げればオステオパスに当たると言われるぐらい人気のボディトリートメントなんです。

フランスでは法制化されており保険がt変えますが、日本と違って皆保険ではないので、その保険自体が高くある程度の富裕層やトップアスリートの方が利用されています。

私も理学療法士時代にオステオパシーを知り、その効果と哲学にほれ込みまして、かれこれ10年以上オステオパシーを勉強、実践しています。特に自律神経と婦人科系にたいする効果は目にみはるものがあり、当院でも生理痛などが改善したという口コミは多々いただいています。

引き続きサポートさせていただけたら幸いです。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-02 20:07:46.0

施術が終わった後にびっくりするくらい体が軽くなっていました。
    遠かったのでお試しで…と思っていましたが、良かったのでまた予約を入れました。
    子どもも見てくださり、安心してお任せできました。

高評価口コミありがとうございます!

産後は今まで~これからの健康や美容や自分自身に向く合うのに大事な時期だと思います。

院長 塔野亮二

• ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 21:57:37.0

産後2年近く経ってしまいましたが、産後の尿漏れがずっと気になっていて、たまたま自宅のポストに入っていたチラシをきっかけに伺いました。

今までは子供と一緒に全速力で走ったりジャンプしたり、縄跳びしたりが厳しかったのですが、骨盤底筋に効く簡単なストレッチを教えてもらい1ヶ月頑張ったら尿漏れが改善されて、走ったりジャンプしたりが出来るようになってすごく嬉しかったです!

また、我慢できないほどではなかったものの、毎月生理のときは鈍い腰のダルさとお腹の痛みがありましたが、施術の後、全く無くなってビックリしました。

定期的に伺いたいと思います。

◆口コミ投稿くださる方限定◆500円割引

ゆーこ様

高評価口コミありがとうございます。
    私もお子様と思いっきり遊べるようになったと聞いてとても嬉しいです!
    でも、それはゆーこ様が骨盤底筋エキササイズを頑張ったからだと思います。

ゆーこ様以外にも仕事と育児を両立されている方が当院には来られます。からだを診ると、かなりお疲れなのが分かります。

ぜひ、引き続きサポートさせて頂けたらと思います。

院長 塔野亮二

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 16:26:30.0

月に1~2回お世話になっています。これまで整体やマッサージしか知らなかったので、最初は「?」と思いながら施術を受けていましたが、今までの中で、一番効果を実感しています。
    仕事のストレスからか、体の悩みが多く、肩こり・腰痛・頭痛・足のむくみ・不眠など一通りありますが、施術後は体がふんわりとするような、何かが元の位置に戻ったような軽さを感じられます。
    施術中もゆったりとリラックスして受けられますし、いい意味で体が疲れるので、当日の夜は自然とぐっすり眠れます。
    また、自分でもびっくりしたのですが、2回ほど施術を受けたあたりから、生理痛が消えました。以前ははお腹が張ったり、気持ちが悪かったりなど、当然と思っていた苦痛を全く感じないのは初めてでした。
    他にも、かなり寝汗をかくタイプだったのですが、通っていくうちに改善していったので、これもびっくりしました。カラッと快適に起きられるので、とても嬉しいです。
    仕事が繁忙期に入ったり、施術を受けられない期間が長くなると、体の不調がぶり返してくることはありますが、今はこちらに通えば回復するから大丈夫と思えます。
    迷っている方にはぜひ、オススメしたいです!

なな様

口コミ高評価ありがとうございます!

生理痛においては、他にも皆さんからもいいフィードバックを頂いており、お悩みの方にはぜひ当院のオステオパシーを受けてもらいたいと思っています。

さて、毎回問診票でチェック項目の経過をお伺いしますが、ひとつずつ良くなって、先日また経過をお聞きしたときに、寝汗もよくなったと聞いた時は、私も嬉しかったです。

お仕事お忙しいと思いますが引き続きサポートさせていただけましたら幸いです。
    沢山の整体院の中当院にご来店いただきありがとうございます。

院長 塔野亮二

• チャコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 21:10:33.0

子供の自律神経の乱れと思われる不調を少しでもなくしたいと訪問しました。
    私自身が通ったこともあり、他の整体とは違うなと感じているので、信頼できると思います。

くすぐったがって施術できないかな?と思いましたがが、大丈夫でした。
    体がすごく緊張しているとの事でした。
    だから寝ても疲れがとれず、体調不良にもなるのかな?と思いました。
    肩こりをほぐすなどとは違うので効果はまだ分かりませんが、月一くらいで通い、緊張をほぐしてあげたいなとおもいます。
    思春期なので連れて行くのが大変ですが^^;

【学割U24】成長痛、女性特有のお悩み、側弯などのお悩み ¥8800⇒¥4980

チャコ様

コクコミありがとうございます。

先日2回目の施術を終えたところですが、前回より全体の緊張は軽減していました。今回は少し局所の緊張が出てきていたような印象があります。

特に胃から首、肩に強い緊張があり。施術中もよく反応していたように思います。

チャコさんをはじめに、旦那さん、娘さんと続いて息子さんでご家族全員見させていただきましたが、とても優しい息子さんだと思います。

院長 塔野亮二

• りーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 23:00:48.0

腰痛と股関節痛でヨロヨロのところ施術して頂きました。仕事先の方が通われていて、こちらを紹介してもらいました。腰痛ベルトと患部にカイロを貼りまくって、藁にもすがる気持ちでやって来た私を温かくおおらかに迎えて下さる先生。施術は全く痛くなく、心地よさにすぐさまリラックスしてしまいました。施術後は腰痛ベルトを外してスタスタ歩いて帰りました。いつも朝起きる時腰痛ですぐに起き上がれないのですが、翌日は腰痛がありません。それと顔がしゅっとなっていました。目の下のたるみが少なくなっているのです。股関節痛も良くなっています。ありがとうございます。

りーさん様

高評価口コミありがとうございます!
    股関節の痛みが良くなってきていて嬉しく思います。

身体を見させていただいたところ、我慢されていた期間が少し長かったのかなという印象がありますが、毎回施術に対して良い反応が見られています。

施術や身体の反応で不明点や気になることがありましたら何なりとおっしゃってください。
    反応やお話を聞きながら施術をしていきたいと思います。

では、引き続きよろしくお願いいたします。

院長 塔野亮二

• こまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-09 10:48:40.0

産後5ヶ月で至る所がボロボロなので、2/7に施術してもらいましたが、日にちが経っても身体が軽い気がします。内臓から腰痛を改善?!という味わったことのない不思議な感覚ですが、本当に楽になりました!!!
    今までの普通のマッサージだとその時は良くなっても次の日は元通りという事がほとんどでした!
    今後何回か施術してからの体の変化が楽しみです。

1月 お子様同伴可 産後ケア・キャンペーン 平日/午前中9時10時11時の3枠

こま様

高評価口コミありがとうございます!
    お役に立てたようでよかったです。

オステオパシーの施術はみなさん不思議だとおっしゃいます。
    内臓以外にも頭蓋や顎や、えっ こんなところが関係あるの???
    ということがあります。

きっと面白いと思いますし、それが分かれば、からだのメッセージを聞くことが出来るようになり
    セルフケアも自然と出来るようになると思います。

院長 塔野亮二

• キイロイトリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 12:46:11.0

二回目の施術を受けました。
    顎頬まわりを重点にやっていただき、頬まわりの強ばりも少しとれて、口が大きく開き、上下の顎と舌が正位置に戻りました。
    今回初めて、顎頬周りが筋肉痛の用な症状がでましたが、翌日からはすっきり。
    ご相談させていただいた夜中のトイレも、少しずつ回数や頻度が少なくなってきたような気がします。
    体と自律神経が整い、安定した睡眠も手に入れられるように、今後も宜しくお願いいたします。

◆2回目割引!6,600円→6,000円 初回施術当日に次回予約してくださった方

キイロイトリ様

口コミありがとうございました。
    先日3回目の施術をさせていただきましたが、確かに顎周囲の柔軟性が出てきていました。
    良い傾向だと思います。

あと、他の方もですが自律神経の施術で興味深いのはご来店時の雰囲気が変わることです。
    キイロイトリさんも、いい方向に向かっていると思っています。

安定した睡眠ですね。次回、よかったらサプリメントもご紹介させていただきます。

院長 塔野亮二

• まみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:45:33.0

全身の不調や体の痛みが多かったのですが、症状が良くなってきています。特に生理痛と生理不順で悩んでいましたが、オステオパシーで改善する事ができ病院へ行く事もなくなりましたので大変嬉しく思います。今でも生理痛や不順が薬に頼らず治せる事に感動しています!!!!治療中わかりやすい説明と丁寧な指示もあるため安心して受ける事ができました。終わったら毎回体がスッキリして循環もよくなるためポカポカします。
    冷えや浮腫も楽になりました!!
    またよろしくお願い致します!

まみちゃん様

高評価口コミありがとうございます。

これは助産師さんから聞いた看護学生のデータなんですが、100人中生理痛が無い学生は2パーセント、生理不順においては30%の方が2~3ヶ月のに1度、半年の1度、全くバラバラと言う結果であるとおっしゃっていました。

婦人科系のお悩みは高校生の方も施術しますが良い結果がみられています。今回も良い結果が見られて大変嬉しいです。まみちゃん様もまだお若いですが婦人科系のお悩み等は、なるべく早くにみせていただけたら、その後の生活の質が違うのではないかと思っています。

この度は数ある整体院の中で当院を選んで下さり誠にありがとうございました。

院長 塔野

• キイロイトリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-04 12:13:05.0

1年の疲れだけでなく,何十年も諦めていた自律神経失調や不定愁訴を取り除いていただき,すこぶる快調で新年を迎えることができ,本当に有難うございます。

オステオパシーの施術を受けた経験があるので多少なりとも良くなるイメージは出来ていましたが,正直,想像以上と申しますか,『顎』が盲点だったとは驚きを隠せません。
    首コリ,頭の張りや重み,違和感は勿論とれていますが,特に,口が大きく開かなかったこと(指2本ギリギリ入らない)と眼精疲労が改善されました。
    上顎と下顎,舌の位置が正位置に整ったように思います。
    何気ないときにいつも食いしばっていたことも今回自覚しましたし,口が大きく開くと食べやすく,久々に食事が楽しいと思えました。
    眼も,とにかく,視界がクリアーなり,少し前からコンタクトの度数が合わなくなってきたと思ってたのも勘違いだと思えるほどに。。。

今の年齢だと『更年期』前の症状として扱われてしまいますが,30代前半から抱えていた症状がこんなに劇的に良くなるなんて,もっと早く施術を受けたかったです。

次回,耳鳴りと聴力についてもご相談させてください。

頭痛・肩痛・首痛・眼精疲労に顎の歪み・姿勢改善コース¥8800⇒¥4980

キイロイトリ様

この度は高評価の口コミいただきありがとうございます。
    良いお正月が過ごせたとのことで、よかったです!

口コミにもありますが私は「顎」に注目していて、実は原因が「顎」にあってさまざまな症状が出ている方がいます。特に今回の顎と眼精疲労のテクニックは最新のオステオパシーで日本でもやっている整体院はほとんどなく、本八幡では当院だけだと思います。

私が施術の柱にしているオステオパシーはとても素晴らしくて、人の健康をサポートするにはとても有用です。そして、まだまだ進化しています。私も少しでも皆様に貢献出来る院になるよう研鑽し、進化ていきますので、引き続きサポートさせていただけたら幸いです。

沢山の院がある中、当院にお越しいただきありがとうございました。

Tono Osteopathy 塔野

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 19:30:18.0

肩こりや首コリ、その他にも身体の不調がありお世話になりました。
    施術していただくと段々と体が軽くなり、ひどかった肩こりも楽になりました。。
    自分でも気付いていなかった、よくないところを施術してもらったり、セルフケアも教えてもらったりして、自分の体とも向き合えるようになってきました。またお世話になりたいと思っています。。

あき様

この度は高評価口コミありがとうございます。
    一言で「肩こり」と言っても軽度~中等度~重度とさまざまいらっしゃいます。

そしてその原因は様々です。つまり肩が凝るのは結果であり、結果を揉んだり叩いたりしても改善しません。原因にアプローチしないと改善しないと思います。

ある人の原因は横隔膜の機能低下であったり、手の疲労であったり、胸椎であったりいろいろありす。

その為には当事者の身体への向き合い方や捉え方が大変重要になると感じています。
    引き続きコムニケーションを取らせていただきながらサポートさせていただけたら幸いです。

院長 塔野亮二

• ナミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 14:37:04.0

肩こりからの頭痛があり、来店しました。
    通常の整体ですと施術中は気持ち良いのですが、お店を出ると肩こりが戻っている…という状態でした。
    先生に施術してもらうと、お店を出た後の身体の状態がとても楽になった!って気がします。
    ただ施術中は整体特有の、身体バキボキ!というのが全くなく、正直なにをされてるのか分からない(全く痛くないです!)ので、施術中は効果に不安に感じるかもしれません笑

誕生日クーポン(平日午後13時~と土日終日)

ナミ様

高評価とお誕生日クーポンのご利用ありがとうございます!
    ナミさんは射手座さんなんですね。そう言えば当院は結構射手座さんが多い印象がありますw

さて、オステオパシーでは施術直後より2日後ぐらいに1番効果が出る施術がいいと言われています。最初にご来店された時は頭痛が酷そうでしたが、最近は肩こりはありますが頭痛の方は落ち着いて射手座特有ののびのびしたおおらかな雰囲気で楽しく施術させていただいています。ありがとうございます。

これからも効果的な施術が出来るよう精進させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

P.S
    先日ナミさんのご紹介でご来店くださったお客様がいらっしゃいました。

Tono Osteopathy 塔野

• アーサーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 20:07:26.0

2回目です。長年、首と肩のコリがあり施術していただきました。先生は気さくな方で質問など丁寧に教えて下さいます。胃腸、自律神経も乱れがちだったので正してもらいました。施術中はとてもリラックスできました。
    過去に通っていたクイックマッサージは揉み返しに加えて、すぐに肩が凝ることが多かったですが、先生のオステオパシー施術後は翌々日あたりから肩首のコリは全くなく、柔らかさを通り越してふわふわな状態になっていました。
    コリが改善されたことにより過去の術後、傷跡のひきつりも気がつけばありませんでした!
    定期的にメンテナンスしていただこうと思います。

自律神経の乱れ正常化(慢性疲労・不眠・頭痛・胃腸・便の不調)8800⇒4980

アーサー様

高評価ありがとうございます。

オステオパシーは自律神経に対してのアプローチにとても得意にしています。
    また、施術後にLINEやメールなどで感謝のメールをいただくのも1番多いいです。
    それだけ悩みも深く長かったのかもしれませんね。

巷のクイックマッサージもいいですがオステオパシーはそんなにしょっちゅう通わなくても効果的ですし、かえって時間と料金のコスパはいいのではと思います。

ぜひ、引き続きよろしくお願いいたします。
    お待ちしております。

Tono Osteopathy 塔野

トウノ オステオパシー(Tono Osteopathy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー