3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. 広島横川整体院   >

キンマクヲシュジクトシタセンモンイン ヒロシマヨコガワセイタイイン

• 広島県広島市西区横川町2丁目7-13 上田ビル1F
  • JR横川駅
    3.9

akiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 08:04:14.0

腰痛や肩こりが気になる時はマッサージに行っていましたが、根本改善がしたいと思い、使用させてもらいました。自分の身体のバランスや、反り腰状態だとなぜ痛むのかを分かりやすく説明してもらい、痛みも少なく短時間の施術で、マッサージとは違うスッキリ感を覚えました。痛みが再発しないような身体作りのため、またお願いしたいです!

【骨盤矯正/O脚/X脚/美脚/美尻】初回筋膜整体+骨盤矯正  ¥8800→¥2500

筋膜を主軸とした専門院 広島横川整体院【ヒロシマヨコガワセイタイイン】からの返信コメント

aki様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

痛みの原因とその理由が分かれば日常生活で何をどのように意識し改善したら良いのかが分かります。
    特に身体の軸となる骨盤周りが反り腰・猫背などでバランスが崩れてしまうと、上半身にも下半身にも悪影響を及ぼしてしまいます。
    また歯の食いしばりを継続的にしてしまうと首から肩や頭部の筋肉が固まり動きを制限してしまいますので、そもそも食いしばりをしないようにお身体を整える必要があります。

当院ではお身体のトータルケアのお手伝いをさせて頂いておりますので、今回分かった不調な部分を1つ1つ改善させていきましょう!

広島横川整体院 担当:望渓

• はるぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:27:05.0

産後重度の腱鞘炎になり、一年ほどお世話になりました。私の場合重症だったためか、計30回以上通いましたが、おかげで今ではセルフケアでなんとかなるまで回復しました。

こちらに来る前に他所の整形外科や整体院へ行きましたが、骨に異常はないと言われ、電気治療や湿布のみ。保存療法でも全く良くならず…もう治すのは無理かなと思っていた時ネットで見つけたこちらに、藁をもつかむ思いで訪れました。

初回で体全体の状態をみて肩や肩甲骨の筋膜の癒着を指摘され、手首が原因だと思っていたので、目から鱗状態でした。筋肉の量や睡眠の質など、自分自身が無自覚な箇所についてもはっと気づかされる指摘をされるので信頼できると思いました。

1回8800円と料金は高額なものの、諦めずにこちらに通い続けたおかげで腱鞘炎が治ったと思っています。
    赤ちゃんの抱っこや沐浴どころか、箸も持てない状態で痛みに苦しんでいた頃を思うと、いつも親身にケアしてくださったスタッフさんには本当に感謝しています。ありがとうございました。

欲を言えば、10回分の回数券を何度か買うと特典で割引があるなど、料金がもう少し良心的だとありがたいと思いました。

はるぴ様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます♪

手首が痛いとどうしても他の部位が庇うため肘や肩、肩甲骨、背中と広範囲までケアをしなければなりません。また日常生活動作の中で手は必ず使うものなので、手首の腱鞘炎は治りにくく、再発もしやすい箇所になります。

そんな中でも諦めずに通い続けていただいた成果が施術をする度に現れていましたね(^o^)
    これからも育児などで負担がかかるかと思いますが、セルフケアをしっかりと継続していただき痛みが再発しないように気をつけてください!
    そしてセルフケアだけでは対処しきれなくなる前に、また一度整体で身体を整えていきましょう!慌ただしい毎日でも、ご自身の身体を労ることは決して忘れないでくださいね(*´ω`*)

この度は当院を選んでいただき、また信頼して通っていただき誠にありがとうございました!
    またこちらに寄ることがあればその際はよろしくお願い致します♪

広島横川整体院 担当:望溪

• あーみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 13:19:04.0

慢性的な首の痛みと時折出る股関節膝の痛みが気になり、来院しました。原因は思いがけない食いしばりからきているかもと診断を受け、そういや思い当たることばかりで驚かされました。施術後は肩首周りがすっきり!私には1回で効果が出ました。日常生活のアドバイスなども丁寧に教えてくださり、参考になりました。スタッフの方が明るく朗らかでとても話しやすかったです。またお伺いできる時にはよろしくお願いします!

【頭痛/自律神経/全体不調】初回筋膜整体+自律神経改善整体 ¥8800→¥2500

あーみ様

また口コミのご投稿もありがとうございます♪

当院で行っている筋膜整体の効果を実感していただくことができ嬉しく思います!痛みが出ている部分が必ずしも悪いとは限らないので、全身くまなくチェックして原因を特定することが大切です。
    その日その日の身体の疲れ具合によって固まる部分も変わりますので、定期的に整体を行い、不調のないお身体を目指していきましょうね(^o^)

広島横川整体院 担当:望溪

• てぃもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 12:00:01.0

気になっていた肩/首の凝りが少し楽になりました!
    ただ、施術を受けている最中に他のお客さんから見られることがある点や、体の話を聞かれてしまう点が少し気になりました。

てぃも様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、貴重なご意見をありがとうございました。

てぃも様の肩/首の凝りが少しでも楽になっていただき、私も嬉しい限りです。
    今後ともお身体のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

広島横川整体院 湯木

• ななささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 17:54:29.0

体がすごく軽くなり、話しやすい方でとてもリラックスできました。通いたいと思います!ありがとうございました^^

ななさ様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

お身体の軽さを実感していただくことができ大変嬉しく思います(^o^)
    意外と自分自身では気づいていないところから不調を引き起こしているケースが多いので、これからも継続的にお身体のケアを行っていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-09 19:03:34.0

丁寧に施術してくれてます。

いつも当院をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も拝見させていただく度に日々の励みになっております♪

お身体が不調の際はいつでもケアをさせていただきますね(^o^)

[投稿日] 2024-02-08 20:52:18.0

[投稿日] 2024-02-08 20:47:27.0

癒やしの時間になっています。

[投稿日] 2024-01-27 22:56:55.0

いつも丁寧に施術してくださいます。

また口コミの投稿もありがとうございます♪

症状がひどく悪化する前にご来院いただけているので大幅な不調はそこまで見られませんが、少しの生活習慣の乱れやケア不足ですぐに筋膜は固くなってしまいます。
    ですので、これからも定期的にご来院いただきしっかりとお身体のケアをサポートさせていただきますね(^o^)

広島横川整体院 担当:望溪

• リサさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 23:19:23.0

めまい、耳鳴りの症状があり口コミが良かったので来店しました。
    体の状態や今まで他院で指摘されなかった体の不具合の箇所から症状が起こることについても分かりやすく説明して下さりました。
    施術が終わった頃には体の疲れや重さがとれ体が軽くなりあきらかに体がすごく元気になったと感じました。
    久々、こんなに元気な感覚になれうれしく感じました。
    仕事中、体が固くなりやすいので良い状態が定置できるようしばらく通わせて頂こうと思います。

リサ様
    この度は多くの整体院から広島横川整体院を選んで頂きありがとうございました。
    またリサ様のお身体の疲れや重さが軽くなり、私も嬉しく感じております。

めまいや耳鳴はストレスによる自律神経の乱れが考えられます。
    ストレスは2種類あり、心が感じている精神的ストレス。体が感じている身体的ストレスがあります。身体的ストレスでは、デスクワークなど長時間の座り仕事による血行不良。1時間以上同じ姿勢による筋膜の癒着からの肩コリ。PCなど発光した画面を長時間見ることで、眼精疲労による頭痛、首の凝り。噛みしめによる頭のコリ。など様々な原因からストレスだとお身体が感じている場合があります。

身体的ストレスを少しでも減らすためにも、1時間に1回立ち上がり同じ姿勢を取らない。肩を回し肩周囲をほぐす。などがありますので、ぜひ実践してみてくださいね。

また、お悩みやご相談がありましたらご遠慮なくお申し付けください。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

広島横川整体院 湯木

[投稿日] 2023-12-19 11:56:42.0

[投稿日] 2023-12-11 18:20:16.0

大変楽になりました。

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

日頃の疲れで筋肉が固まりやすく、痛みやだるさなど様々な症状がお有りかと思いますが、その都度当院で施術させていただくことによりお身体も楽になっているかと思います!

今後も定期的にメンテナンスを行い、お身体の不調が酷くならないように予防していきましょう(^o^)

広島横川整体院 担当/望溪

• ぽっぷこーんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-30 21:40:33.0

今まで腰痛でマッサージや整骨院に行ってきましたが、根本治療ではなかった、原因は他の部位も関係してると教えていただきびっくりしました。それとメインじゃなかった長年の悩みの頭痛についても気にかけていただいてありがたかったです。あれから頭痛が出現しにくくなった気がします。病院に行っても鎮痛剤を飲むことしか勧められなかった頭痛が良くなりそうでまた通いたいと思いました。着替えるところがトイレしかないようで、(自業自得なんですが)次からは着替えなくていいようにして行きたいと思います。

【美姿勢改善/猫背/腰痛改善】初回筋膜整体+姿勢改善 ¥8800→¥2500

ぽっぷこーん様

お体の不調が少しでも感じにくくなり、私もとても嬉しく感じております。
    また、お着替えに関しまして、注意事項の欄に「お手洗いでのお着替え」と記載がなく、更衣室があると誤解を与えてしまい、深くお詫び致します。

お体の不調は不調を感じている箇所が原因ではなく、日々のお体の使い方や癖、ストレスなどが結果的にお体の弱い箇所への負担となっております。頭痛はズキズキとした痛みや、頭が締め付けられる痛みなどがあります。パソコン作業などで首がうつむき姿勢による首肩凝りでの血行不良、眼精疲労、ストレスによる噛み締めからの頭痛など、様々な要因があります。
     これから一段と冷え込み、首周りが冷えると思いますので、外出の際にはマフラーなど首が冷えない物を身につけるのもお勧めです。

今後ともぽっぷこーん様のお体の不調をより良く改善させて頂きますので、宜しくお願い致します。

広島横川整体院 湯木 功武

• ノッディーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:00:33.0

筋膜の説明についても丁寧で
    良い施術でした。

ノッディー様

また口コミのご投稿もありがとうございます♪

当院の施術は『筋肉』を緩めるマッサージとは違って、『筋膜』の調整を行う整体になります。
    『筋膜』という言葉自体あまり聞き馴染みのない方もいらっしゃいますので、施術前の説明は丁寧に行うことを心がけております(^o^)/
    その点に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!

またお身体の不調が現れましたら是非当院にお立ち寄りくださいね。

広島横川整体院 担当:望溪

• とさぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:26:08.0

なかなか休みの都合がつかず
    久しぶりの施術でしたが今回も優しく丁寧な施術で
    終わった後は身体がスッキリしました!

【骨盤矯正/O脚/X脚/美脚/美尻】初回筋膜整体+骨盤調整  ¥8800

とさぴ様
    先日は再びのご来院ありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます♪

初回の施術の効果を実感されていたようで大変嬉しく思います!
    今回は前回の施術から少し間が空いての施術となりましたが、前回ほどはお身体の不調が酷くなかったのでセルフケアがしっかりと出来ていた証拠かと思います(^o^)

しかしセルフケアだけではお身体の疲れを取り切ることは難しいので、定期的に当院でもケアをしていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております!!

広島横川整体院 担当:望溪

• とさぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:23:13.0

思いの外身体がボロボロだったのはショックでしたが、
    そこも原因など教えていただきながらの施術だったので
    安心して受けることができました!

とさぴ 様
    また口コミの投稿もありがとうございます♪

自覚症状はそこまで酷くなくても、意外と身体自体は歪んでいたり左右差があったりします。
    この状態をそのまま放置しておくといずれ痛みや可動域不全などの症状に繋がっていきますので、自覚症状が軽いうちにしっかりとお体を整えておくことをおすすめします(^^)

広島横川整体院 担当:望溪

• ももちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 18:00:24.0

担当は細くて若い青年でした。
    丁寧な説明と、施術の力強さに驚きました。
    足がいつも寒くて家ではもうホットカーペットをつけてますが、今夜はポカポカしてます。
    是非続けていきます。

ももちゃん様
    数多くの整体院から当院を選んで頂きありがとうございました。

足の寒さの原因は血液循環が関係してきます。
    水分をこまめに取る事で、足先まで血液が届くようになり、足の冷えも少しずつ緩和してきます。
    秋や冬になると肌寒くなり、夏よりお水を飲まなくなるため、より足の冷えにも繋がってきます。
    今まで水分を取れていない場合は、寝る前と朝起きた時にコップ1杯のお水を、飲んでみてくださいね(^o^)

日を増すごとに寒さも厳しくなってきますので、温かいお湯や足湯もお勧めです。

小さなお悩みから大きなお悩みまで、何でも相談してくださいね。
    今後とも宜しくお願い致します。

広島横川整体院 湯木 功武

• 空ちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-16 19:46:55.0

『[新規] 【美姿勢改善/猫背/腰痛改善】初回筋膜整体+姿勢改善 \8800→\2500』
    を受けました。
    初めのカウンセリングから、検査、施術、質問対応に至るまで、
    大変丁寧に対応して頂いたと感じています。
    施術の前後で明らかな変化が感じられたことも良かったです。
    キープできるよう、家でもケアを続けていきたいと思います。
    通い続けることを考えると費用が多少気になりますが、
    しっかりと治して行きたいと思います。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

空ちゃん 様

また口コミのご投稿もありがとうございます♪

初回の施術で効果を実感いただくことができ、こちらも大変嬉しく思いました!
    しかしお身体の歪みというのは何ヶ月~何年と時間をかけてだんだんと歪んでしまいますので、改善していくのにもそれなりにお時間がかかってしまいます。
    そこで大切になってくるのがセルフケアになります。セルフケアを行うことで今よりも悪い状態にならないよう、なるべく良い状態をキープできるようにしていきましょう!

広島横川整体院 担当:望溪

• okaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 20:20:34.0

とても親切に色々教えていただきました!
    凝り固まっているガチガチの身体をほぐしていただき帰る時にはとても身体が軽くなりました!
    痛かったところも和らぎ効果を実感できました。

【顎の悩み/開きにくさ】初回筋膜整体+顎関節  ¥8800→¥2500

oka 様

また口コミのご投稿もありがとうございます♪

身体が悪い状態に慣れてしまうと、重さやだるさなどの症状があったとしても気づきにくくなってしまいます。oka様も初めは足の不調を自覚されていませんでしたが、施術後に身体が軽くなったことを実感していただくことができ良かったです!
    自覚していない症状がストレスとなり噛み締め、食いしばりをしてしまうと、顎にかなりの負担がかかりますので、顎の不調を改善させるためにもお体全体の不調を整えていきましょうね(^o^)

広島横川整体院 担当:望溪

• ほらんどさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 12:29:06.0

こりや痛みが出ている原因を詳しく説明してくれたり、自分が無意識のうちにしてしまっていることを指摘してくれたりとどうしたら改善していけるかわかるようになりました。

今後も通ってみようと思います。

ほらんど 様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

身体の不調というのは、意外と自覚症状として出ていなくても潜んでいるものなのです。特に慢性的な肩こりがあるとその裏には、身体の歪みや負担のかかりやすい悪い習慣(クセ)が隠れています。
    こういった隠れた不調というのが慢性的な身体の不調に繋がっていきますので、そのあたりまでしっかりと改善させていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております(^o^)

広島横川整体院 担当:望渓

• こむぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:06:28.0

膝に違和感があって行きました。

全身のバランスを見て総合的に判断して、違和感の原因を言ってくださったので、納得することができました。

こむぎ様
    この度は当院を選んで頂きありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございましたm(_ _)m

膝の違和感を感じる原因は膝だけの問題だけではなく、股関節や足関節が影響して違和感を感じるケースが多いです。検査をした上で不調の部分をいくつかお伝えさせていただきましたが、その箇所1つ1つ改善することで、膝への負担を軽減して不調や違和感も感じなくなっていきます。

引き続きサポートさせて頂きますので、小さなお悩みから大きなお悩みまで何でも相談してください(^_^)/

広島横川整体院 担当:湯木

• はるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 06:53:06.0

一度の施術で身体が楽になりました。

はる様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

自覚症状がなくとも意外とお身体には疲労が蓄積しており、それが原因で痛みや身体の動かしにくさなどの症状を引き起こしてしまいます。
    お身体は毎日使うものですので、その分毎日疲労も蓄積します。だからこそ毎日のセルフケアと整体での定期的なメンテナンスが必要になってきます!
    痛みが出てつらい思いをする前にしっかりとお身体を整えていきましょう(^o^)/

広島横川整体院 担当:望渓

• にゃかやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:02:57.0

急激な左背面の痛みがあり予約も空いていたので急遽行ってみました。店内は閑散としていて男性スタッフの方お一人でお待ち頂いておりました。リラクゼーション目的でないのは分かるのですが、痛みを感じて来た者としては施術までの説明が長すぎてしんどかったし説明の聞き疲れました。また、施術前に次回の予約を1週間以内に入れればお得な料金になる説明がありました。結果として次回も予約入れましたが厳しい意見で恐縮ではありますが、施術前に次の予約をするかどうかは受けてみないと判断が難しいと思います。続ければ確かに身体には良いことは承知ですが2回目以降続けるかどうかは次回の施術受けて金額面も考慮して決めようと思います。

にゃかやま様

この度は、当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。

また、せっかくご来院いただいたにもかかわらず、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

再度、接客態度を含めて、指導させて頂き改善してまいります。

この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

広島横川整体院 院長 新田 武蔵

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 16:19:14.0

食いしばりで顎の痛みがあったため来院しました。
    リラクゼーション目的のマッサージではないということでしたが、私にはとても気持ちよかったです。
    スタッフの方は感じが良くてリラックスして施術を受けることができました。
    費用の面で少し迷いますが、できれば通いたいと思います。

な様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

顎の不調は顎単体の問題だけではなく、お身体全体の不調が積み重なることで引き起こされているケースが多いです。ご来院いただいた際にも検査をした上で悪くなっている部分をいくつかお伝えさせていただきましたが、その悪い部分1つ1つを改善させることで顎の不調も改善していきます。
    セルフケアだけではなかなか改善されない不調もありますので、そういった症状はすべて当院にお任せいただければと思います。

広島横川整体院 担当:望渓

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 12:48:17.0

体の不調の原因を丁寧に説明してもらってよくわかりました。少しでも改善できたら嬉しいです。

K様

多くの整体院から当院を選んで頂きありがとうございました。
    また口コミを書いて頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    お体のお悩みを詳しくお話して下さりありがとうございました。

自律神経のお話です。
    自律神経が乱れる要因として心と体が感じている2種類のストレスがあります。
    お体が感じているストレスでは疲れや不調が関係していきます。
    「疲れや不調」は睡眠や呼吸の質を高める事で自然治癒が働くお体に変化していきますので、
    深呼吸を意識してみたり、寝る前にコーヒーやスマホは控えたりと
    自宅でのケアをしてみてくださいね。

引き続きしっかりサポートさせて頂きますので
    またの来院を心からお待ちしております。

広島横川整体院 担当/湯木

• ぬこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 18:20:27.0

すべて納得する説明をしてくださり
    帰ってからも身体が楽で
    夜もぐっすり寝れて今日もすごく痛みが楽なので
    感謝してます!
    普段の生活も気を付けていこうと思いました。

ぬこ様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

痛みが緩和し、夜もぐっすり眠れたとのことで安心いたしました!
    日常生活の中で悪いクセがついているとそこからお身体のバランスが崩れてしまい、痛みを再発させてしまう恐れがあります。
    そうならないようにするためには定期的なお身体のメンテナンスが必要となりますので、不調を感じた際にはいつでもご相談くださいね!

広島横川整体院 担当:望渓

• あかさたなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 17:23:55.0

箸を持つのも痺れがあり相談をしまして
    筋膜リリースという施術を受けました。

初日で体感できるくらいなので通わせてもらおうと思います。

あかさたな様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

筋膜は日々の疲労の蓄積により癒着を引き起こし、それによってお身体のいたるところに不調をもたらせてしまいます。
    とくにシビレの症状はかなりの疲労が蓄積したことで起こる症状なので、溜まった疲労をリセットさせるには少々お時間を要します。
    しかしなにもケアを行わなければ疲労はさらに蓄積してしまいますので、当院にて癒着した筋膜をしっかりと緩めることで身体の回復力をアップさせるとともに、新たな疲労を蓄積しないためにストレッチや水分補給なども気をつけてみてくださいね!

広島横川整体院 担当:望渓

• もーりーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 20:58:42.0

優しい雰囲気で悩みも相談しやすかったです!
    悩みに対してひとつずつ丁寧に説明してくださり安心しておまかせすることができました。
    次もぜひお願いしたいです!

もーりー様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

お身体の不調には必ず原因があります。その原因が分かったうえで施術をすることで自ら新たな負担をかけないように意識することが出来ますし、お身体の回復自体も早まります。
    痛みだけでなく違和感なども不調の1つですので、これからもどんなお悩みでもお気軽にご相談ください!

広島横川整体院 担当:望渓

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 11:19:24.0

何が原因なのか丁寧に教えてくださりました。
    日常どんなことを意識したらいいかもアドバイス頂いたので、頑張ってみます!

初回はリーズナブルですが、通うのを考えると料金面を星4にしました。
    でも、効果はしっかり出たのでまた伺います!

はるな様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

長時間同じ姿勢でいることが多いと骨盤が歪みやすくなったり、同じ筋肉ばかりに負担がかかるため痛みを引き起こしやすくなります。
    日々の意識を変えることで、歪みや痛みが起こりにくく、もし起こったとしても初期段階で気づけるようになります(^^)
    アドバイスさせて頂いたことは日々意識していただき、加えて当院にて定期的にお身体を整えて不調を改善させていきましょう!

広島横川整体院 担当:望渓

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 14:48:47.0

丁寧に体の不調の原因を説明してもらい、内面のつながりからの不調もあるようで、思わず声が出たくらい納得できました。施術後はこれまたびっくりの速攻性で痛みで辛かった所が軽くなり開きにくかった関節の可動域も改善されて嬉しかったです。クセが戻る前にまた見てもらいに行きたいと思います。アドバイスもありがとうございます。毎日心がけています。

りん様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

身体の歪みや内面の不調は意外と自分では気づきにくいところなので、施術前の検査と説明でご納得いただけたようでなによりです!
    骨盤は日々の悪い癖や疲労の蓄積などで長い時間をかけて歪んでしまっています。
    これを改善していくには毎日の心がけと定期的な整体が大切ですので、アドバイスさせていただいたことはこれからも変わらず心がけてみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

広島横川整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー