5. 検索結果一覧  >
  6. こころ整体院 天文館院   >

こころ整体院 天文館院

ココロセイタイイン テンモンカンイン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町13-13
  • 天文館通駅1分|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/ストレッチ/筋膜リリース

ともきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 19:19:59.0

人生初の膝痛で伺いました。猫背などの自覚がある部分を写真を見ながら、痛みの原因を丁寧に説明していただきました。この先も正しい姿勢で歩けるように通います。

【美姿勢に☆60分】美容整体コース(骨盤矯正/筋膜リリース) ¥9900→¥4400

ともき様
    人生初の膝痛になった際はとてもお辛かったと思います((+_+))
    また、猫背も気にされているとの事でしたので、姿勢に対しても今後改善していくことで、
    膝の負担も軽減されていき、正しい姿勢で歩けるようになっていきます!!
    これから継続的にしっかりとお身体メンテナンスさせていただければと思います(^^)/

この度は当院を選んで頂き、またレビューの投稿誠にありがとうございました!
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^♪

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 18:24:18.0

初めて整体に行きました!
    自分では気づいない体の歪みを教えていただき驚きと発見でした!
    そして終わった後のスッキリ感は癖になります。
    また必ず行きます。

骨盤・猫背・コリも解決!1日3名限定【60分】全身整体コース ¥9900→¥4400

りな様
    歪みは中々主観で評価するのが難しいですよね((+_+))
    また、両肩とも筋肉がガチガチになっておられましたので、そちらも常日頃からあると考えると、とてもお辛かったと思います・・・!
    鹿児島市内に来られる際はしっかりとお身体メンテナンスさせていただければと思います(^^)/

またのご来院を心よりお待ちしております(^^♪

• だんきちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:50:31.0

体の歪みが治り、久しぶりに腰の痛みがなくなりました!
    痛気持ちいいです。

初めての整体!猫背・骨格調整体感お試しコース【60分】 ¥9900→¥4400

だんきち様
    この度はこころ整体院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    腰痛、お辛いですよね・・・!だんきち様のお身体を施術させて頂いた際、お仕事もお忙しく相当なご負担が掛かっているのだろうな、、と容易に想像出来ました。
    また姿勢に大きな負担が掛かる前にケアしていければと思います(^^♪
    またのご来店をお待ちしております(^^)/

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 13:10:17.0

とても丁寧な接客と、優しくカウンセリングをしてくださって、説明もとてもわかりやすかったです。施術もとても丁寧で、腰の痛みや肩の痛み、長年の悩みだった骨盤や、巻き肩、首の痛みなど、全てが改善され、帰る頃には身体全体がとっても軽くて感動しました!左右のゆがみも改善されていてとても感謝しています。次もまた行きたいです。ありがとうございました^^

骨格から女性らしいシルエット作り!【60分】美容整体コース ¥9900→¥4400

みー 様
    この度はこころ整体院天文館院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます!(^^)!

私たちは患者様のお身体のお悩みに合わせて治療を行っておりますので、カウンセリングから細かい部分までヒアリングしております。
    長年の悩みはそれまでの悪いクセが続いた結果お身体への負担がおきてますので、これまで以上にお身体を労わってあげてください(* ´艸`)

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• さっさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 23:31:22.0

初めての整体で何も分からずに伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、いまの身体のどこに問題があるのかよく理解できました。画像や動画、骨格標本等を用いた分析、解説はとてもわかりやすかったです。施術ももちろん丁寧にしていただきました。体が軽く、晴れやかな気持ちです。施術後の料金形態等の説明もとても丁寧でした。継続できるよう、モチベーションをあげてくれるような声かけもしていただきとても良かったです。ありがとうございました。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

さっ様、この度はこころ整体院天文館院を選んで頂き、またレビューの投稿誠にありがとうございます!
    整体と聞くと何をするのか良く分からなかったり、そもそもカウンセリングをあまり深く行わなかったりという場合もあるのですが、当院ではまずお身体の状態をしっかりと把握するため、問診に力を入れさせて頂いております。お身体も軽くなったとのことで、当院と致しましても嬉しい限りでございます!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• もとむーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:03:18.0

初めての利用でしたが施術前の説明も丁寧で安心して利用できました。施術後も現在は良好なので明日以降の経過を見てまた利用しようか考えようと思います。
    また、週1回や2回の定期利用のVIP会員や回数券の金額についても説明がありましたが、タブレットを見せられての説明で、資料が貰えないので帰宅後に検討しようと思っても記憶を辿らなければならないのが残念です。

もとむー様
    お身体のことでまたお悩みの際は是非ご来院頂ければと思います。
    また、料金表につきましてもお渡しが出来ておらず大変申し訳ございませんでした…!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-01 11:30:02.0

丁寧に施術していただき、帰りは身体が軽くなりました!ありがとうございました!

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤調整コース ¥9900→¥4400

もえ 様

施術前のサービス、施術の仕上がりにおいて非常に良い印象を受けていただいて私たちとしても嬉しい限りでございます!(^^)

お身体の状態が悪くなる前にメンテナンスすることが症状改善につながりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• タジーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-26 23:34:19.0

初めて利用しましたが、カウンセリングで悩みを細かく聞いてくれてとても良い感じでした!
    施術もとても良く直ぐに効果が見受けられて、続けて通えば姿勢を改善できると思いました。

タジー 様

我々は患者様のお身体のお悩みを詳しくお聞きした上で、患者様にあった治療をおこなっております!
    もしお身体のことで今後も相談がありましたら気軽にご相談ください(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• たかちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-23 13:18:13.0

腰痛、座骨の痛みをメインに見ていただきました。
    ここでは、丁寧な問診から的確な施術をしてもらえます。自宅でできるストレッチや運動についてのアドバイスも受けられるので、ただ施術をするだけの医院とは違い、信頼性もあると思います。
    気持ちのよいマッサージだけで改善しない方は、こころ整体院さんに一度行かれることをご検討ください!

たかちゃん 様

私たちは患者様の症状に合わせた施術を行っております!
    その為、カウンセリングから患者様ごとの悩みやニーズに合わせてストレッチや運動指導を行っております。また、根本治療を目的に患者様一人一人
    丁寧に対応しておりますので、お身体のお悩みや相談があれば気軽にお声がけください。

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 09:35:04.0

今回、耳鳴りで初めて伺いましたが、身体の仕組みから原因まで丁寧にお話いただき、工程ごとに説明も交えて施術いただきました!
    施術自体も痛気持ち良く、翌日は好転反応により、筋肉痛もあり、身体も怠い状態となってますが、近々また伺わせていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

あいちゃん 様

私たちは、患者様のお身体の悩みやニーズに合わせて施術を行っております。
    施術前の説明や施術後の効果を実感していただき、ありがとうございます!(^^)!
    また、これからは今までよりもっと自分のお身体を労わってあげてくださいね(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• ちえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:24:40.0

丁寧な対応でした。色々とご説明いただき、肩こりの原因が自分の姿勢の悪さからだという説明で、画像でも自覚できました。しかし施術した結果どのように改善されたかまでを視覚的に捉えられると良いと思います。術前術後の撮影があって良いかと思いました。
    それと施術者自身が猫背なのが少し気になりました。

【在宅ワークの首・肩コリ集中ケア】整体+骨盤調整コース ¥9900→¥4400

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

対応や説明の面で良い評価をいただけて嬉しい限りでございます!
    施術後にも視覚的に捉えられた方が良いとのありがたいアドバイスまでいただき、感謝いたします!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• まいまぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 05:48:59.0

ずっと気になっていた骨音。
    鹿児島でできるなんて知らなかったです。
    自分の骨音聞いた時、感動しました。
    首肩で悩んでいましたが、施術してからとても軽くなり、首がよく動くようになりました。

まいまぃ 様

首肩のお悩みが緩和したようで嬉しい限りでございます!
    矯正に関しましては歪みを整えるのが目的となりますが、やはり骨音が鳴る爽快感は良いものですよね(^_-)-☆
    また今後もお身体のお悩み等ありましたらいつでもご来院くださいね(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:38:58.0

1週間前から腰痛がひどかったので今回施術して頂きました。
    整体自体が初めてだったのですが、何が原因なのか、なぜそうなるのか、などを骨の模型を使いながら丁寧に説明していただいたのでとても分かりやすかったです。

また肩や骨盤の歪みを施術してもらったのですが、ツボをグググッ押される痛気持ちよさ、その後の身体がポカポカと指先がジワジワと温まるのが実感できてすごいなぁと思いました。
    (施術していただいた後に、痛みで回せなかった腰が回るようになっていたのは驚きました!)

また何度かお世話になると思います。
    よろしくお願いします。

さやか 様

また、首や骨盤の歪みも改善されて、良かったです!
    なので、これからは今までよりもっと自分のお身体を労わってあげてくださいね(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• まーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 10:07:46.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧な対応と説明でとても安心できました。また施術前後では自分の身体じゃないみたいに変化を感じることができてとっても気持ちよかったです。自分の身体が現在どうなっているのか、どのようなストレッチがいいのかなどが分かりこころ整体院の方には感謝しかないです。また利用したいと思うような場所でした。ありがとうございました。

学割U24【学生さん救済クーポン】整体+首・肩コリ改善コース ¥9900→¥2700

まーちゃん 様

当院では患者さん毎のお身体の状態に合わせて施術しており、非常に良い印象を受けていただいて私たちとしても嬉しい限りでございます!
    また、ご自身のお身体で少しでも気になることがありましたら気軽に相談してください!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• akitanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 13:05:26.0

初めて整体院を体験しました!
    カウンセリングが丁寧で、今の自分の身体の状態を知ることが出来て良かったです。
    調整してもらう度にゴリっと音が出て何とも爽快でした笑
    痛みの強かった左の肩甲骨が1回の施術でだいぶ良くなりました。
    またこちらへ来たいと思います!

akitan 様

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• まりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-02 22:32:16.0

爽やかな接客で、細かいところまで丁寧に説明されていたので、安心して施術やストレッチを受けることができました。終わってみると、身体がポカポカあたたかくなり、軽く感じました。料金なども明確なので、心地よくすごせました。

まりりん 様

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• rockyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 18:34:58.0

朝早くから、しかも急いでいたにも関わらず、丁寧な施術をしていただきました。
    お陰で一日軽やかに動けました。

こころ整体院 天文館院からの返信コメント

rocky様、この度はこころ整体院天文館院を選んで頂き、またレビューの投稿誠にありがとうございます!(^^)!
    施術に関してご満足いただけたようで当院といたしましても嬉しい限りです(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• くろすけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-17 18:09:43.0

口コミからこちらのお店を選びましたが、本当に感謝しかありません。身体に限界がきて直ぐに予約を取りました。

長年首から肩、背中、腰にかけてかなりのコリがあり、様々な種類の施術を受けてきましたが、1回目でここまで改善される事はほとんどありませんでした。

施術が始まって体が熱くなり、血流が良くなったのが分かります。体の可動域も本来の自分の体はこうだったなと思い出せるほど広くなりました。逆にあそこまで体って歪むんだなって感じでした。

極力間を開けずに通って、自宅でもストレッチをするよう心がけたいです。

くろすけ様

自宅でのストレッチ等など、お体についてご相談があれば気軽にご相談してくださいね!

また、長年の首から腰にかけてのだるさにおいてですが、私たちはまず患者様それぞれのお身体の状態をしっかり診立てさせていただいて、患者様それぞれに適した施術を提供していますので効果の出やすいものとなっています!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• ちょりっとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 11:39:42.0

初めての整体でしたが、こんなにも一回の施術で効果が出るものなのかとびっくりしました。入店からとても丁寧に接客していただき、大満足です。またスケジュールをみてなるべく近いうちにお伺いできればと思います。

ちょりっと 様

今回は初めて整体に来られたということで不安な面もあったと思いますが、ご満足いただけたようでこちらといたしても嬉しい限りでございます!
    できるだけ間を詰めてご来院されることでお身体の状態もますます活気を取り戻すことだと思います(^_-)-☆

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• MDさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 15:21:50.0

わかりやすく丁寧な説明で、現在の状態を説明してくれました。こちらの話もしっかり聞いてもらい、どんな施術が必要なのか理解した上で施術してもらうことができました。
    1回でも効果を感じましたが、続けて通うことで、さらに凝りや姿勢が良くなると思いました。

MD 様

施術の説明に関してが満足頂けたようで嬉しい限りでございます!
    当院では初めにしっかりお身体の状態を診させていただき、その状態をしっかり患者様にも理解していただいた上で施術を行うように心掛けております!
    継続して施術を受けていただくことで施術後の良い状態が当たり前になっていくように一緒に頑張りましょう(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• しろさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-01-28 21:40:00.0

デスクワークによる肩の痛みがありこちらで施術していただきました。
    まだ1回しか受けていないので効果は分かりませんが通院して少しでもよくなれば良いなと思います。

しろ 様
    この度はこころ整体院天文館院を選んでいただき、誠にありがとうございます!(^^)!

デスクワークをされている方はどうしても前かがみで猫背のような姿勢になってしまいがちです。。。
    その状態で長くいることで、その状態が当たり前になってしまいます。そうなると常に肩凝りが続いているように肩の痛みや重ダルさが出てしまいます。
    当院では、痛みの根本を特定し、その根本から正していくことでその場しのぎではなく継続的に痛みの出づらい身体を作っていきます!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• UTさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 10:30:37.0

1回の施術で身体が改善されるのでとても効果を感じます。継続していきたいです。

UT 様

施術の効果に対してしっかりとした効果実感を感じていただけているようで、私たちとしても嬉しい限りでございます!
    今いい状態に変わりつつあるので、この状態が当たり前になるように継続していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• みーーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:49:49.0

わかりやすく説明していただき、すごく良かった。

みー- 様

お身体の状態説明に対してご満足いただけてたようで嬉しい限りでございます!
    当院では初めに患者様の状態をしっかり診立てさせていただき、患者様にもご理解いただい上で施術を受けていただいております!なので効果としても実感しやすいものとなっています(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• まるちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 16:22:20.0

少しの時間でしたが、丁寧に説明していただきました!
    施術も良かったと思います。

学割U24【学生さん救済クーポン】迷ったらこれ! ¥9900→¥2700

まるち 様

サービス・施術においてご満足いただいているようで私たちも嬉しい限りでございます!
    これからより一層寒い時期に入り、お身体への負担も大きくなってきますので、今のうちにお身体のメンテナンスが出来て良かったと思います!お身体に負担が掛からないようにご自分でも身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• ゆったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:39:14.0

来店時から丁寧な接客だなと感じました。
    施術前の色々な説明もわかりやすく、お喋りしていてとても安心感を感じました。
    帰宅後も10年以上感じている長年の首や肩のだるさが一回の施術で想像以上に軽くなり、他のところでは味わえなかった効果を体感しており、
    一度でこんなに変わるんだ?!と驚いています。
    施術中の身体の変化も凄く感じて、また通いたいと思っています。
    とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ゆったん 様

また、長年の首や肩のだるさにおいてですが、私たちはまず患者様それぞれのお身体の状態をしっかり診立てさせていただいて、患者様それぞれに適した施術を提供していますので効果の出やすいものとなっています!しかし、長年のだるさや痛みはそれ相応の強い原因がある事がほとんどです。。。

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• くまったさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:03:36.0

肩こりやハリの原因を論理的説明してくれます。丁寧で誠実な対応はとても良い印象を持ちました。

くまったさん 様

当院では、患者様一人一人のお悩みに対してしっかりと一度診たてを立てさせていただき、そのうえで各患者様に最も適した施術を思索・提供しております!
    その為、効果としては出やすいものとなっておりますので安心して施術を受けていただくことが出来ます!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• UTさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-14 12:44:57.0

マッサージをしていただきながら、楽しい会話もあるのでスタッフの方々の雰囲気がとても良いです。これからも継続して頑張りたいと思いました。

UT 様

私たちとしましても患者様との会話を楽しませていただいております!
    これからも継続してお身体をどんどん良い状態にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• UTさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-14 12:43:19.0

1回の施術でもとても効果を感じるので継続させていきたいという気持ちになります。また、その日の身体の状態に応じてマッサージもしてくれるので、疲れ等が改善されてとても良いです。

UT 様

当院では患者様のお悩みをその都度伺い、悩みに対して最適の施術を思考して行いますので効果を感じやすいものになっております!
    特に今のように寒い季節は疲労も溜まりやすいので、今まで以上にお身体のケアをしてあげてくださいね(^_-)-☆

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• やっしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-12 14:38:25.0

身体の状態の診断、説明が分かりやすく、納得のいく施術が受けられました。約半分の時間が説明およびセールストークではありますが、効果は確実にあるかと思います。

やっし 様

施術の仕上がり、効果実感を感じていただけて嬉しい限りでございます!
    今後まだまだ気温も下がってお身体にも負担が大きくなってくると思いますので、今まで以上にお身体に気を使ってあげてくださいね(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

• みさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2023-01-05 20:34:00.0

丁寧に説明していただいてわかりやすかった。
    一回の施術で変化も見られたので
    続けていきたいと思う。

み 様

当院では患者様それぞれの状態をしっかり診立てたうえで施術を行っておりますので、一回の施術でも変化が感じやすいものになっております!
    変化後の良い状態を当たり前の状態にするためにも継続して一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

こころ整体院 天文館院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー