5. いちろ整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市泉区緑園4-1-6 ジスタス2階
  • 相鉄いずみ野線 緑園都市駅より徒歩3分 駐車場50台有り
  • Keroriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-13 21:08:48.0

首の凝りがひどくて通い始めました。セルフケアの方法も教えていただき、とても良くなりました。いまは背中や足の張りを診ていただいています。
    食生活についてもアドバイスしていただき、身体の内側からも良くなっていると感じています。
    顔の整体も気持ち良く、施術後すっきりします。

口コミ投稿で1000円分のいちろポイント進呈、もしくは上級コース体験できる

いちろ整骨院からの返信コメント

Kerori様、口コミ投稿ありがとうございます!
    首の状態変化出て良かったです!
    これからも是非セルフケアは続けてあげて下さい
    今後もKerori様に合ったセルフケアや食生活についてお伝えさせていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

• たのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 15:02:55.0

身体の不調に寄り添って丁寧な確認と施術をしてくださるので、施術のあとはいつも心身ともに軽やかになっているのを感じます。
    最近は腰の痛みが出やすいのですが、その改善のために、施術だけでなく自分の生活に合わせたセルフケアのアドバイスもいつもしてくださり、「良くなりますからね」と安心させてくださることにも感謝です。
    これからもお世話になります。

たの様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    施術のあとはいつも心身ともに軽やかになっているのを感じて頂けてとても良かったです!
    最近腰の痛みが出やすいとの事ですが、ちゃんとぶり返さない様に一緒にお身体を整えていきましょう!今後も安心してご来院頂けるように努めて参ります。よろしくお願いいたします。

• ぱんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-02 07:01:02.0

約1年前から腰痛で通い始めました!
    今は産後の骨盤矯正&身体のケアで通っています!
    整体だけでなく、必要な栄養の話や、自宅でできるケアも教えてくださり、自分の身体の事について、いつも考えさせられます!
    担当の方も、身体の事を一緒に考えてくださり、施術中も色々な話を聞いてくださるので、リラックスして通うことができています♪少しずつ、産前に履いていたズボンが入るようになってきて、嬉しいです!!

いちろ整骨院からの返信コメント

ぱんちゃん様、口コミありがとうございます!
    産後のズボン少しずつ入るようになってきててよかったです!
    これからもお身体や栄養の事についてお伝えしていきます!

• ejさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 07:42:23.0

背中の張りが酷く伺いました。カウンセリングがしっかりしているて知識が豊富なので、一見関係なさそうな遠い場所からのアプローチで可動域が広がり、張りも軽減されました。いつもありがとうございます。

【2回目以降¥7150→¥6150】 はり灸骨盤矯正整体(口コミ投稿してくれる方)

ej様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    可動域が広がり、張りも軽減されたと効果を実感して頂けて良かったです。
    身体は繋がっているので一見関係がなさそうな部分が背中の張りなどの原因なっている事が多いです。
    これからもej様が安心して納得実感して頂けるように、しっかりと検査とカウンセリングに基づいて施術させて頂きます。またお困りの際にはお気軽にご相談ください。

• あーねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 20:35:07.0

リピートで通っています。
    今回は出産後の骨盤ケアで来店しました。
    肩の動かしにくさと、腰の痛みがありましたが、骨盤ベルトを巻いて軽い運動をしたことで、肩の上げ下げがスムーズになり、座る姿勢が良くなったように感じました。
    施術の後は、体が軽くなり、疲れが取れたように感じました。
    毎回、その時の体の状態にあった施術をしてくださり、食事のアドバイス等もしてもらえるので、通うことで体が整っていくのを実感しています。
    30代後半で第二子の出産だったので、産後はもっと疲労感が取れないかと覚悟していましたが、産前からこちらでケアしてきたおかげで、毎日元気に過ごせています。
    今後も継続して通いたいです。

あーね様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    施術後に肩の上げ下げがスムーズ、座る姿勢が良くなったり、体が軽くなり、疲れが取れたなど実感して頂けてとても良かったです!これからもあーね様がお子様と元気に過ごせるように一生懸命対応させて頂きます。よろしくお願いします。

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 20:28:06.0

通い初めて2年ぐらいになります!
    ダイエットと体質改善の為に通い初め、体重も減り
    浮腫みとダルさが酷かった身体も改善できました。
    悪い所を探して改善してくれます。
    家でできる事とか、食事の相談も教えてくれるので
    とても助かりました。

いちろ整骨院からの返信コメント

りえさん、この度は口コミいただきありがとうございます!
    浮腫みとダルさが酷かった身体が改善した事とても嬉しく思います!
    本当に少しづつでも
    日々の積み重ねが大事なので、りえさんの体質が変わった証拠ですね!
    これからもりえさんが健康的にすごせるように
    スタッフ一同邁進していきます!
    またご来院お待ちしております!

• をっくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 00:21:08.0

産後・赤ちゃんの抱っこや授乳に伴う肩背中の疲れを緩和しリフレッシュする為に伺いました。
    託児サービスがあるのが本当にありがたかったです。
    施術に関しては、事前の評価と効果判定を時間をかけて行って頂き、丁寧で分かりやすかったです。また運動も取り入れながら、なので60分ずっと揉んでもらう感じではありませんが、しっかりと即時効果がありました。LINEで運動やツボ等も指導していただけるのは、びっくりしましたがありがたかったです。

【お子様同伴OK!】妊娠前の身体に戻ろう!産後骨盤矯正 初回8800→3000円

をっくん様
    先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もしていただきありがとうございます!
    はじめての施術でしっかりと即時効果を実感して頂けて良かったです。
    また抱っこや授乳などでお身体疲れた時などはお気軽にご相談ください。なかなか来れなくても家での体操やツボ押し等のケアは大切です。リクエストがあればまた動画を作りますよ!これからもお子様とご一緒にいらしてください。

• おくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 00:16:31.0

慢性的な肩こりで頭痛も多くなってきたので、なんとかしないとと思い行ってみました。
    初回に丁寧なヒアリングがあり、症状に合わせてマッサージや鍼の施術をしてくれます。
    とても話しやすい担当の方で、続けて通えています。

いちろ整骨院からの返信コメント

おくちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!
    今後もお身体に合わせた施術をしていきます
    よろしくお願いいたします

• ゆかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 14:19:25.0

介護職で腰の痛みが悪化しないように、また肩こりからくる頭痛がよくなればと思い通い始めました。
    スタッフの方はとても親身になってくださって、毎回身体の調子に合わせて施術してくださります。また根本改善のために食事で気をつけた方がいいことや摂った方がいい栄養素を教えてくださったり、ストレッチや筋トレのアドバイスもくださります。通って約一年ですが、腰痛は心配なく介護の仕事が続けられています。また肩こりもよくなっています。まだ身体の調子には波がありますが通い続ければ体が良い方向に行くと信じられるのは、それくらい信用できるスタッフさんが毎回担当してくださるからです。
    私の担当スタッフさん以外のスタッフさんもみなさんにこやかで丁寧でいい人ばかりだと思います。迷ってる方はぜひ一度足を運んでみてください。

いちろ整骨院からの返信コメント

ゆかりさん、口コミありがとうございます!
    腰痛を心配せずにお仕事ができるとの事とても嬉しいです☆
    お身体の為にお時間を作ってくださりありがとうございます!!
    これからも横浜市泉区で腰痛の整体やはりきゅうと言えばいちろ整骨院と言われるようにスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

• ちゃきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:42:03.0

初めて伺ったときから感じる、スタッフの皆さんの感じの良さと話しやすさが通おうと思える点です。
    車で通うので、駐車券のサービスをいただけるのも本当にありがたいです。
    最初はいろいろなことを長い時間かけてカウンセリングしてくださいます。
    担当の方がとても優しくて話しやすい方で、針が初めてだったのですが全く怖くなくチャレンジできました。

慢性的な肩こり・腰痛を解消!【女性限定】骨盤矯正 整体 初回9130円→3000円

いちろ整骨院からの返信コメント

ちゃき様、先日はご来院ありがとうございました!
    鍼怖くなくてよかったです!
    これからもお身体の為にケアしていけたらと思います!
    よろしくお願い致します

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 11:58:33.0

先生には妊活中は妊活メニュー、産後は産後メニュー…とフレキシブルな対応をしていただいています。おかげでその時々の痛みや辛さを乗り越えて来られました。

他の先生たちもとても優しく、子どもも安心して任せられ、身も心もリフレッシュできます。

駐車場も停めやすく、2時間無料も助かります。
    これからもお世話になります。

ゆん様
    妊活・産後とその時々の痛さ・辛さを乗り越えて頂けた良かったです!
    お子様もいつも一緒に来て頂き、その笑顔にスタッフみんなが幸せな気持ちにさせて頂いています。
    ありがとうございます。これからもゆん様がお子様と笑顔・元気に過ごせるようにサポートさせて頂きます。
    よろしくお願いします!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:34:11.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    筋力が落ちている中でできる運動を教えて頂けたり、食事で気をつけることを教えて頂いたりと親身になってくれます。3ヶ月たって体の回復を感じています。
    担当の方もとても話しやすく、体の悩みから施術とは関係のないことまで色々と聞いていただいていて、毎回とてもリフレッシュになります。
    サプリメントやプロテインなども販売していますが、無理に勧められることもなく、欲しいタイミングがあったらどうぞ~というスタンスでいてくださるのも通いやすい要因の一つです。

いちろ整骨院からの返信コメント

はる様、口コミありがとうございます!
    お身体の回復感じられているようで良かったです!
    今後もお身体の状態に合わせて運動や食事についてお伝えしていけたらと思います!

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:54:23.0

慢性の肩こりや睡眠時の足のつりに悩んでおり
    昨年12月より2週に一度のペースで施術をして頂いております
    整体・針・鍼灸でその時の体の不調具合に合わせて施術をしてもらえるのでありがたいです
    肩こりはまだまだ手強いのですが足のつりはなくなりました
    代謝を良くするには、睡眠の質を良くするには等
    色々アドバイスを親身にして下さいます
    あっという間に時間が過ぎてしまうので物足りない
    時もありますが、体のメンテナンスをするのには
    とても良い所だと思っております

いちろ整骨院からの返信コメント

よっしーさん、口コミありがとうございます!
    睡眠時の足のつりなくなって良かったです(^▽^)
    お身体の為に時間を作ってくださりありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-12 22:29:30.0

毎回、身体に大切な事を、丁寧に教えてもらえて、
    安心します。施術もその時の調子を見て、調整してもらえて、とても満足しています。
    次回も楽しみです。

2回目以降 口コミ投稿で1000円引 東洋療法 (は り きゅう) 骨盤矯正整体

ミヨ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    これからミヨ様が安心して当院での時間を過ごして頂けるように、またお身体の調節をその時々に合わせて満足していただけるように全力サポートさせていただければ幸いです。
    よろしくお願いします!!

• juddy510さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 16:20:30.0

頭痛や首肩の辛さの改善のために通っています。
    店内が個室になっているので他の方を気にすることなく、リラックスして施術を受けることができます。担当の方とのお話もしやすく、その日の不調を訴えるとそれに応じた的確な施術をしていただけるのも有り難いです。
    月に一回、自分の身体と向き合い、整えて頂ける良い機会になっていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

juddy510様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    日々の生活で自分身体と向き合う時間は大切です!
    リラックスして受けて頂けている事とても嬉しいです!
    これからも身体を一緒に整えていきましょう!

• Lira.37さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 00:30:00.0

なかなか改善されないお腹の不調があり、針やお灸でよくなるといいなと思い通い始めました。それまでもお薬や調合した漢方薬を飲んだりしましたが、鍼灸治療と体を温めることでお薬に頼らなくても大丈夫なくらいよくなりました。
    少し時間がかかったけど、あきらめずに向き合っていただきありがとうございました。

最近は仕事の疲れのケアで継続中です。毎回、その時のつらい症状に対するケアの仕方や食べ物のアドバイス、サプリメントなど、今の自分のカラダに必要なものを教えてもらっています。

先生達も優しくちょっとした不調も相談しやすいです。性格も緊張しやすいタイプなのですが、鍼灸で体が温まると心地よくて眠れそうなくらいリラックスできます。

いちろ整骨院からの返信コメント

Lira.37様口コミありがとうございます!
    お腹の調子が良くなり良かったです
    今後もお身体にあったケアをお伝えしていけたらと思います!

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 22:49:34.0

ガチガチだった身体が、少し改善されました!
    通い続けたいと思います。

いちろ整骨院からの返信コメント

いちご様、先日はご来院ありがとうございました!
    お身体の変化がみられてよかったです!
    これからもお身体の調子を一緒に整えていけたらと思います!
    よろしくお願いします

• シブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:55:44.0

膝の痛みがあり、行ってみようと思いました。
    症状の改善のため細かく相談にのっていただき、以前のような、疲れが出てくると歩けなくなるようなことはなくなりました。
    施術やトレーニングの終わったあとは、気分すっきり、軽快に歩けます。

シブ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    以前のような疲れるが出てくると歩けない状態が気分すっきり軽快に歩けるとの事、とても嬉しいですよね!
    これからもシブ様が元気に軽快に過ごせるようにサポートさせていただければ幸いです。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-29 14:04:30.0

改めて、基本を教えて頂いて、
    身体に大事な事を学びました。
    少しづつ改善していければと思っています。

次回も、楽しみです。

ミヨ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    一つ一つ出来ることをしていけば、少しずつかもしれませんが身体はそれに応えてくれます!
    一緒にお身体を整ていきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします!

• ゆみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 11:37:33.0

毎回 施術の後は体が軽くなり嬉しいです。
    先生が話しをいつも親身になって聞いていただいてとても話しやすいです。

ゆみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    施術後は身体が軽くなってうれしいですよね!!
    これからもゆみ様がお身体が軽く、元気・笑顔で過ごせる様にサポートさせていただければと思います!
    よろしくお願いします!!

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 15:43:24.0

産後の骨盤矯正が目的で通い始めましたが…

通い始めて2年弱
    気付けば日々の育児疲れ、不調、小顔矯正でお世話になっています。

施術が的確で受けていても気持ちよいです!

抱っこや夜泣きで辛かった腕や肩周り、急なギックリ腰、全て対応してくれます。

先生も気さくで優しく楽しく会話させていただいています。痛気持ちい指圧感が癖になります。施術後、顔のむくみもとれスッキリしていて、効果がすぐに感じられるので満足です。
    小顔の効果以外にも、目の疲れも取れている感じがしています。慢性的な頭痛も軽くなりました。体のマッサージも、その日の疲労感に応じて施術してくださり全身リラックスするので、施術した日はぐっすり眠れます。

先生方も優しく丁寧なので、とても安心して受けることが出来ました。

いちろ整骨院からの返信コメント

ゆうこ様、この度は口コミありがとうございます!
    慢性的な頭痛が軽くなり、施術した日ぐっすり寝れているようで、こちらとしても嬉しいかぎりです!
    今後もゆうこ様がより一層 元気・笑顔に過ごせるようにサポートさせて頂きます。
    次回もお待ちしております!

• しゅんままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 14:23:48.0

身体が重い日が多くなって、通いはじめました。
    手足の冷えがひどく、布団に入って寝付けなかったりしていたのですが、この冬は冷えを感じることはありませんでした。
    今は、ちょっと重かったりだるさを感じるところを伝えて、辛くなる前に解消していただいています。

しゅんまま様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    手足の冷えがひどく、布団に入って寝付けなかったりしていたのですが、この冬は冷えを感じることはなかったとのこと、
    今はちょっと重かったりだるさを感じるところを伝えて、辛くなる前に解消していること。
    その様にしゅんまま様が不調なく過ごせるようになった事は私達もとても嬉しく思います!
    今後もしゅんまま様がより一層 元気・笑顔に過ごせるようにサポートさせて頂きます。
    宜しくお願いいたします!
    石田

• bugykさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:54:26.0

いちろ鍼整骨院には2人目の妊活から通っています。
    私は左の卵巣にチョコレート嚢胞があるのと多嚢胞卵巣なので、
    産婦人科に通いつついちろ鍼整骨院にも通って、
    チョコレート嚢胞が大きくならないように施術してもらったり、
    冷えをとるなどして妊娠に向けて体調管理をしていました。
    また、食事の内容やサプリメントの捕り方なども相談にのってもらい、
    無事2人目を妊娠・出産することができ、本当にうれしかったです。

また、現在は2人の育児と仕事での疲れ(肩や腰のこり)をとったり、
    子どもが風邪になると罹患してしまうことが多く、風邪予防のために通っています。
    年末から子ども2人と夫が風邪にかかってしまった際も、
    普段からの体調管理のおかげもあって私は罹患せずに家族の看病と仕事を両立でき、助かりました。

自分の体調以外にも家族の体によい食事のメニューについて相談にのってもらったり、
    子どものちょっとした体調変化をLINEで相談させてもらっています。

いちろ整骨院からの返信コメント

bugyk様、口コミありがとうございます!
    bugyk様のお身体の事やご家族の健康面についてサポートさせて頂けていること嬉しく思います。
    今後もbugyk様やご家族が元気に笑顔で生活できるようサポートさせて頂けると幸いです!
    よろしくお願いいたします。

• takaekittyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 18:08:29.0

長年のコンプレックスだった太ももの張りや骨盤ズレをどうにかしたいと通い始めもうすぐ1年になります。
    いつも真摯に私の身体の状態に向き合ってケアしていただいて感謝です。
    お陰で通いはじめた頃に気になっていた太ももの張りや骨盤のズレも整い、姿勢も良くなり身体もスッキリほっそりしてきました。
    お店はアットホームな雰囲気で安心感もあり、その都度身体の気になる部分の相談もしやすいです。
    これからも自分へのご褒美時間として利用させていただきたいです。

いちろ整骨院からの返信コメント

takaekittyさん、口コミありがとうございます!!
    お身体に変化が出てきて私もとても嬉しいです♪
    takaekittyさんがしっかりお身体に目を向けて大切にされている結果だと思います!

• ひえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:33:50.0

いつも利用させていただいています。
    月に一度の施術と毎週Eトレまたはパルスケアを着けてインナーマッスルのトレーニングを受けています。
    いちろに通うようになって定期的にくる膝の痛みなどの体の不調がなくなりました。
    施術の際には普段の食生活などについてのアドバイスも頂けるので健康的な生活に興味のなかった私が今では朝はヨガストレッチをしたりと見違えるような生活を送れています。
    これからもお世話になりたいと思います!

ひえ様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    定期的にくる膝の痛みなどの体の不調が無くなったこと、
    今では朝はヨガストレッチをしたりと見違えるような生活を送れていること。
    その様にひえ様が不調なく過ごせるようになった事は私達もとても嬉しく思います!
    今後もひえ様がより一層 元気・笑顔に過ごせるようにサポートさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。
    今橋

• YU Y Uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:55:03.0

肩凝りや身体の歪みがひどく受診しました。
    私のガチガチな身体に向き合っていただき感謝です。
    鍼治療は痛みも無く癖になりそうです。
    院内の雰囲気もよく、整体師さんとの会話も皆さん弾んでいる印象です。

いちろ整骨院からの返信コメント

YU Y Uさん、口コミありがとうございます!!
    いつもお身体の為にお時間を作って頂きありがとうございます!
    根強い部分もありますが、しっかりお身体が良くなるように一緒に頑張っていきましょう☆

[投稿日] 2024-03-11 17:31:28.0

いつも、話を聞いて下さり、合った療法を、
    施術して頂いて、助かります。
    少しづつ良くなってきていると思います。

いちろ整骨院からの返信コメント

ミヨ様、先日はご来院ありがとうございました!
    これからもお身体に合わせた施術をしてきますのでよろしくお願いいたします!

• かちゅさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 12:03:26.0

肩こりから来る頭痛に悩まされ通い始めました。
    自分でケアするのとは違い根本的に改善され調子が良くなっていくのが感じられるため、今は2週間に1度の楽しみになっています。
    セルフケアも正しい方法を教えていただけるので、少しですが自分でも不調に合わせて対処できるようになってきました!
    これからもお世話になります!よろしくお願いします。

いちろ整骨院からの返信コメント

かちゅ様、口コミ投稿ありがとうございます!!
    お身体調子整ってきて良かったです!
    お身体にしっかり目を向けてお時間を作ってくださっているお陰です!
    これからも一緒にメンテナンスしていきましょう!

• ひはるさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 11:08:03.0

腰の痛みが楽になりました。ありがとうございます

ひはる様
    口コミ投稿ありがとうございます。楽になって頂けて良かったです。
    お伝えしました自宅でのケアも併せて頂けると更に良いと思いますよ!

• りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 18:41:09.0

今回もよかったです。

いちろ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー