2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン高知トップ   >
  6. トトノイ 高知(TOTONOi)   >

リンパマッサージコガオキョウセイシセイカイゼントトノイコウチネコゼエラバリ

• 整体・カイロ
  • 高知県高知市札場15-2
  • JR高知駅から東へ2km車で8分/高知蔦屋書店から南へ400m車で3分/リンパマッサージ◎

めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-03 16:08:19.0

全て初めての経験で緊張していましたが、優しいお声掛けと気配りでリラックスすることができました^^
    小顔矯正は会う人に顔がスッキリしたと言って貰えたり効果を実感できたのでまた続けて通いたいなと思います!◎
    ホームケアも教えて頂き今のところ毎日続けています!
    また次回も宜しくお願いいたします♪

【人気No.1】3回まで新規料金でok◎エラ・顔の余白・歪み専用「骨格小顔矯正

【リンパマッサージ・小顔矯正・姿勢改善】TOTONOI 高知|猫背・エラ張りからの返信コメント

めい様
    初めてのサロンにTOTONOIをお選びいただけたこと、施術効果をご体感いただけたこと、とても嬉しく思っております。
    お伝えしたセルフケアについても少し難易度が高いものですが続けてくださっているんですね!素晴らしいです!引き続きホームケアをよろしくお願いいたします。

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 20:49:30.0

とてもリラックスできました
    これからも通おうと思います

小顔フェイシャル×ハイドロ毛穴洗浄/12000円→3800円

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 12:34:56.0

産後の凝り固まった身体をほぐしてもらい、とても楽になりました。ありがとうございました。

オールハンド深層リンパマッサージ×ドライヘッドスパ極/60分/6500円担当久川

• mokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 23:01:13.0

しんどかった首が
    とってもスッキリしました!
    会話も楽しい上に勉強になることも多く
    ついまた足を運びたくなります♪

またよろしくお願いします^ ^

【国家資格者が行う整体】姿勢矯正×肩甲骨はがしコース6,800円(60分)

moka様
    引き続きTOTONOIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、素敵なクチコミもご掲載いただきありがとうございます!とても励みになります!!
    施術だけでなく色んな角度からご満足いただけるよう今後も研鑽を積んでまいります。
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします!

• エリカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 17:46:22.0

初めての小顔矯正とても気持ち良かったです。
    重たかった目も開きやすくなり、顔もスッキリしました。
    次回も宜しくお願いします!

骨格小顔矯正×リンパマッサージ&筋膜リリース/14000円→5900円

エリカ様
    この度はTOTONOIをご利用いただき、また素敵なクチコミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます。
    施術効果についてもご満足いただけたようでこちらとしても大変嬉しく思っております!
    今以上にお喜びいただけるよう技術の研鑽に励んでまいります。
    今後ともTOTONOIをよろしくお願いいたします。

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:26:44.0

初回施術と言う事もあり、丁寧に対応していただきました!
    浮腫も綺麗にとれ、満足しています。

ドライヘッドスパ×ハイドロ毛穴洗浄12,000円→3,800円

かよ様

初回の施術でご満足いただけて嬉しく思います!
    効果も実感していただけてなによりです

これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、またいつでもお顔のメンテナンスにいらしてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 09:44:41.0

小顔矯正と整体をしていただきました。
    気になっていたところを丁寧に揉みほぐしてもらいました。肩こり首こりがひどくしんどかったのですが、とても楽になりました。また、エラ張りも気になっていましたが、1回の施術ですっきりしたような気がします。ホームケアも教えていただいたので、しっかり続けていきたいと思います。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方もとても話しやすく優しかったです。また、次回もよろしくお願いします。

【エラ張り、歪み】骨格小顔矯正×本格整体/14000円→5900円

ひろ様
    この度はTOTONOIをご利用いただき、また素敵なクチコミをご掲載いただきまして誠にありがとうございます!
    施術後のお身体がとても楽になったとのことで、こちらとしても大変嬉しく思っております。
    また、エラ張りについても効果をご体感いただけたようで大変励みになります。
    今以上にご満足いただけるよう技術の研鑽に励んでまいります。
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 13:39:56.0

ヘッドスパ、小顔矯正?共にどちらも自分にあった力加減でとても気持ちよかったです。
    カウンセリングも丁寧で、改善方法などアドバイスもいただけてよかったです。

ショートカットだからか、結構ヘアーが乱れるので、整えるドレッサーなどあればよかったかな…

施術はとてもよかったです。

【むくみたるみケア】小顔フェイシャル×ドライヘッドスパ12000円→3800円

はな様
    この度はご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。

ヘッドスパ、小顔矯正の施術を気に入っていただけたようで嬉しく思います♪
    また、ドレッサーに関しても貴重なご意見もありがとうございます!

ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね!
    心よりお待ちしております!

• せりかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 19:18:21.0

自分の体の状態がとても良くわかるように説明してくださり、自分に合ったメニューを相談してくれました。施術後は体も軽く、次の日も今までとは明らかに変化を感じます。またお願いしたいです。

小顔フェイシャル×骨盤矯正/12000円→3800円

せりか様
    この度は嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます!
    施術後のお体の変化を実感していただけたようで、とても安心いたしました。
    お客様一人ひとりのお体の状態に合わせたケアを大切にしておりますのでそう言っていただけて嬉しく思います。
    今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいります♪
    次回のご来店も楽しみにしております!

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 11:12:21.0

初めて行かせてもらいました!とても優しくてリラックスして過ごせました!1回でも効果があった気がします、頑張って継続的に通おうと思いました、またお願いします!

骨格小顔矯正×姿勢矯正・肩甲骨はがし/14000円→5900円

しー様
    先日はTOTONOIへお越しくださり誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミのご掲載もありがとうございます。
    施術効果もご体感いただけたようで大変嬉しく思います!引き続きお喜びいただけるよう技術の研鑽に励んでまいります!
    今後ともTOTONOIをよろしくお願いいたします◎

• りんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-01 20:07:35.0

骨の模型を見せてもらいながら
    どこがズレててどう悪いのかやどう改善していくのか
    普段の簡単なケアまで教えてくれて嬉しかったです。

施術も痛くなく翌日の揉み返しなど怠さもなかったです。
    施術後の肩の位置が全然違ったり顔も小顔になれて嬉しかったです!

骨格小顔矯正×筋膜リリース&リンパマッサージ/14000円→5900円

りん様
    先日はTOTONOIをご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、素敵なクチコミのご掲載もありがとうございます!
    カウンセリング、ホームケア、施術後の状態にもご満足いただけたようで大変励みなります!
    今後もご満足いただけるよう技術の研鑽に励んでまいります。
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします。

• ありささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 12:00:38.0

初めて小顔矯正やヘッドスパのお店に行きましたが、お店の方がとても話しやすく、お店の雰囲気も良かったので、リラックスした状態で、施術を受けることができました。
    施術もとても気持ちよく、効いている感じがしたのでこれからも続けて通っていきたいです。

ありさ様

リラックスして施術を受けていただけたとのことで、とても嬉しく思います!
    施術の効果も感じていただけたようで何よりです。

これからも居心地の良い空間と、ご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 22:18:20.0

骨盤矯正と毛穴洗浄初めてでしたが効果があり嬉しかったです!またよろしくお願いします

ハイドロ毛穴洗浄×骨盤矯正/12000円→3800円

M様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての骨盤矯正と毛穴洗浄で効果を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    今後もご期待に添えるよう、丁寧にサポートさせていただきます^^

次回のご来店も楽しみにしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• りくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 11:37:59.0

丁寧な施術で力加減もちょうどよく、リラックスすることができました。ありがとうございました。
    首こりがひどいので、ヘッドスパは続けてみようと思います。次回もよろしくお願いします。

りく様

リラックスしていただけたとのことで私も嬉しく思います!
    首コリがおつらいとのこと、ヘッドスパで少しでも軽くなるよう今後も丁寧に対応させていただきます。
    次回もよろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• chiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:46:37.0

当日に別メニューの追加もお願いしてしまいましたが、急なお願いにも関わらず丁寧に対応していただけました
    フェイシャルもリンパマッサージもとても気持ちよかったです
    また伺いたいと思います!

chi様

当日の追加メニューも含め、ご満足いただけたようで安心いたしました♪
    フェイシャルもリンパマッサージも気に入っていただけて嬉しく思います!

またリフレッシュしにいらしてくださいね^^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• とんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 13:45:02.0

気になっていた姿勢や歪みをチェックしてくれ、どこがどう歪んでいるか凝っているかを説明しながら施術してくれました!
    歪みの自覚はあったけど想像以上で、痛み、痛気持ちいい、気持ちいいのどの段階も味わいました笑
    でも施術後はスッキリして、いつもと違う噛み合わせの実感が凄かったです!
    もっと早く行ってたら良かったー!
    ホームケアもたくさん教えていただいたので、毎日の日課に加えて自分でもケアを頑張りたいと思います!

骨格小顔矯正×O脚矯正/14000円→5900円

とんた様
    この度はTOTONOIへのご来店、素敵なクチコミのご掲載、誠にありがとうございます!
    当サロンでは施術前にお客様のお体がどのような状態になっているか、その上でどういった施術が必要かを見極めてお伝えすることを大切にしておりますので、その点をご評価いただき大変嬉しく思っております。
    また、施術後の変化もご体感いただけたようで良かったです!
    今後もお客様にお喜びいただけるよう技術の研鑽に励んでまいります!
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします!

• るるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 22:02:40.0

最初がよく分からないまま、施術が始まって
    終わってからもそこまで確認もなく、beforeafterが分かりずらかったかなぁ。。
    施術中は心地よかったです。

小顔フェイシャル×骨盤矯正/12000円→3800円

るるる様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めての施術でご不安が残ったまま始まってしまったこと、そして仕上がりについてのご説明が不十分だった点、大変申し訳ございませんでした。
    今後はカウンセリングや施術後のご案内をより丁寧に行い、ご満足いただけるよう努めてまいります。

そのような中でも、施術中は心地よかったと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。
    この度は貴重なご感想ありがとうございました。

• 氷いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 20:04:07.0

いつもいつも自分の自覚より疲れた体を
    ゆるめていただきありがとうございます!

トトノイさんがないと、日々満身創痍状態なので
    今後もよろしくお願いします

氷いちご様
    いつもTOTONOIをご利用いただき誠にありがとうございます。
    満身創痍の状態でも、TOTONOIへ行けば、、、と安心感を持っていただけるよう、今後も精一杯施術してまいりますね!
    引き続きよろしくお願いいたします◎

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:11:05.0

食いしばりによる左顎の痛みが続いていたため、痛みの緩和ができればと思い初めて伺いました。施術後は顎の痛みが和らぎ、本当に助かりました。

また、これまで寝ているだけで腰に痛みを感じていたのですが、昨晩は湿布を貼らずに朝まで痛みを感じることなく眠ることができ、驚いています。

丁寧に対応していただき、ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

まぁ様
    この度はご来店、そして丁寧なクチコミのご投稿をありがとうございます。
    これまでで一番ぐっすり眠れたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    施術の効果を実感いただき、心身ともにリラックスしていいただけたようで何よりです。
    またお疲れを感じた際には、いつでもお立ち寄りくださいね。
    まぁ様のご来店を心よりお待ちしております。

• しまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 13:38:35.0

今回初めてリンパマッサージのメニューをお願いしました。
    60分コースでしたが、最初にとても丁寧にカウンセリングしていただいて、一人ひとりに合った内容を考えてくださってるんだなと安心して過ごせました^^ありがとうございました♪
    来月からも定期的に通わせていただきます!

深層リンパマッサージ×ドライヘッドスパ極/60分/6,500円(担当久川)

しま様
    先日はTOTONOIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングで安心していただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    お一人おひとりの体調やお悩みに合わせたケアを大切にしていますので、そう感じていただけて何よりです。

来月からの定期的なケアで、より快適なお身体を目指していきましょう!
    次回のご来店も楽しみにしております♪

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 13:20:48.0

初めて来店させて頂きました。
    身体がガチガチだったのはわかっていましたが、自分が思っている以上だったようで、、、!
    終わった後は全然違う身体の軽さでした!
    しばらく定期的に行きます!ありがとうございました。

じゅんじゅん様

施術後のお身体の変化を実感していただけて、とても嬉しく思います!
    1回では完全には緩みきれてない部分もありますので、定期的なケアで少しずつ整えていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

• kcさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 23:14:12.0

施術も接客もとても丁寧にして頂きました。悩みに寄り添ってくださり、適切なアドバイスもしてくださりました。とてもリラックスできる時間でした。ありがとうございました^ ^

kc様
    この度はご来店、そして素敵なクチコミをありがとうございます。
    施術やアドバイスにご満足いただけてとても嬉しいです。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉が、何よりの励みになります。
    またお疲れの際はいつでもご相談くださいね。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 15:13:36.0

骨盤の歪みが重度だと知り、定期的に通うようにしようと思いました。
    原因や今後のアドバイスなど、丁寧に教えて下さり、セルフケアも頑張ろうと思います。

はる様
    この度はご来店いただき、またご丁寧なクチコミ投稿をありがとうございます。
    歪みの改善やアドバイスにご満足いただけたようで安心いたしました!お伝えしたセルフケアもぜひ日々の習慣に取り入れていただけると嬉しいです。
    またお疲れの際やお身体のメンテナンスに、是非お気軽にご利用ください。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 06:07:33.0

長年猫背に悩んでおり、自分で直そうと意識してもなかなか難しく初めて姿勢矯正を受けました。
    自分で思っていた以上に凝り固まっていたようで、軽めにしていただいても痛い部分もありました。終わってみると、とてもスッキリして正しい姿勢を保つことができるようになりました。ストレッチも教えていただいたので、継続していきたいと思います。
    小顔矯正も併せて受けました。イメージとは違うソフトなものでとても気持ち良かったです。こちらもスッキリできました。

R様
    この度はご来店いただき、また心温まるクチコミをありがとうございます。
    施術の効果をしっかりと実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    初めてのご来店でも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと説明を心がけておりますので、その点をご評価いただけたことはとても励みになります!
    また、空間や雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。今後もリラックスできる時間と場所をご提供できるよう努めてまいります。
    是非またお疲れの際やお身体のメンテナンスにお越しくださいませ。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:44:33.0

先日はお世話になりありがとうございました。小顔フェイシャルとドライヘッドスパをお願いしました。丁寧に説明をしてくださりわかりやすかったです。とてもリラックスができました。ありがとうございました。

はな様

小顔フェイシャルとドライヘッドスパをリラックスしてお受けいただけたとのこと、大変うれしく思います!
    施術やご説明にもご満足いただけたようで、励みになります。

またぜひ癒されにいらしてくださいね!
    この度は嬉しいご感想ありがとうございました!

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 01:00:44.0

小顔フェイシャル、毛穴洗浄ともに初めてでしたが、分かりやすく説明しながら施術していただいたためリラックスして受けることができました。

m様

初めての施術内容で不安もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたとのお言葉に、私もとても安心しました♪
    今後も分かりやすい説明と丁寧な施術を心がけてまいりますので、気になることやご不安な点があればいつでもおっしゃってくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• あかささん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-10 16:09:23.0

よかったです。

あかさ様

「よかったです」の一言がとても励みになります♪
    今後もご満足いただける施術を心がけてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

この度は忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 23:30:54.0

店内の清潔感もあり、とても分かりやすく説明してくれて
    施術後の自宅でのケア方法なども教えて下さり
    悩んでいたことが改善されていきそうなので
    また行きたいと思います。

N様
    先日はTOTONOIへお越しくださり誠にありがとございました。
    環境整備の一環としてサロン内の空気や備品の配置にもこだわっておりますのでその点もご評価いただき大変嬉しく思っております。
    N様のお悩みが改善できるよう今後も全力で施術させていただきます。
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします!

• こんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 15:10:15.0

悩みの原因を、すぐに見つけ出して施術してくださいました。
    施術を受けている間はすごくリラックスでき、終わった後はとてもスッキリしました。また受けたいです。

こんちゃん様
    お客様の状態を正確に判断し適切な施術を行うことを心がけておりますので、その点をご評価いただき大変嬉しく思っております。
    引き続きTOTONOIをよろしくお願いいたします!

• ブエナビスタさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 18:55:26.0

初めての来店です。
    こちらの悩みに真摯に向き合っていただけました。
    お店の雰囲気も良く、落ち着いた環境で施術を受けれました。継続してみようと思います。

ブエナビスタ様

数ある中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お悩みにしっかり向き合えたとのお言葉、とても励みになります。
    落ち着いて施術を受けていただけたようで安心いたしました。
    これからもお悩みに寄り添い、しっかりサポートさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにしております♪

トトノイ 高知(TOTONOi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー