3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ゆう整骨院 西中島南方   >

ゆう整骨院 西中島南方

ユウセイコツインニシナカジマミナミカタ

• 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市東淀川区東中島2-3-2 ノイエ新大阪A棟1階
  • 阪急南方駅梅田方面改札より徒歩7分/西中島南方駅1番出口より徒歩10分

[投稿日] 2024-04-27 18:30:24.0

デスクワークのため、肩がとても痛くなり急遽予約。
    施術仕事の休み時間でも短時間でできるマッサージを教えてもらいました。ただ矯正するだけでなく、今後の事も考えてくれる先生、いつもありがとう。

【2回目以降の方はこちら★歪み改善!やさしい関節矯正+全身整体施術40分】

いつもコメントありがとうございます。

セルフケアは続けることで効果が現れますので、頑張ってください!
    また、ゴールデンウイークですのでしっかりリフレッシュしてください。

• あーくんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:50:12.0

腰痛で来院させていただきました。
    問診から丁寧にやっていただき、自分にあった施術をしていただけたと感じています。
    今後も何かあればこちらに通いたいです。

※前日までの予約【腰痛でお悩みの方にオススメ!腰痛改善◎全身整体施術】

あーくん さん
    コメントありがとうございます。

この時期は急な腰の不調の方が増える傾向です。
    しっかり整えていきましょう!

まずはお伝えしたセルフケアを実践してみてください。

[投稿日] 2024-03-09 12:04:37.0

朝起きの腰痛が辛くて、久膝に行きましたが、魔法にかかったかのようにすっきり。日々のストレッチの方法もしっかり教えて頂き、今晩からやってみます。

コメントありがとうございます。

こちらの都合で休みをいただいた関係で、ご迷惑をおかけしました。
    まずはお尻のストレッチを継続していただいて、分からないこと等あればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-11-20 13:38:24.0

いつも凝り固まった状態で来院するので、施術していただいた日は本当に身体がスッキリします!以前より疲労の蓄積は遅くなってきたので、日々の姿勢や自宅でのケアなどを意識していきます

いつもコメントありがとうございます。

日々お忙しくされているうちは気が張っているので分かりにくくなっている疲労感は、気が緩んだ時にどっと出ることがあります。毎日のケアの積み重ねがそのリスクを下げますので、少しでいいので、毎日頑張りましょう!

[投稿日] 2023-11-19 18:23:58.0

今月もありがとうございました。
    体を触るもなく、私の姿勢を診るだけで腰が痛いですか!?とひと言、そうなんです腰痛が最近激しくて、辛くて再来です。
    他院から切り替えて1年以上ですが、すっかり常連になりました。いつも感謝してます。

【2回目以降の方はこちら★歪み改善!やさしい骨盤矯正+全身整体施術40分】

いつもコメントありがとうございます。

寒くなると、どうしても体の動きが悪くなりますので、急な動作などは注意しましょう!
    また年明けにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-25 15:23:45.0

ストレッチ継続しています!◎
    また11月もよろしくお願いします!!

コメントありがとうございます。

ストレッチ継続◎!!
    もう一段階、体に変化を出せるように作戦を考えておきます。

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 10:58:16.0

毎度ゴリゴリに凝り固まった状態で来院するのでガッツリほぐしてもらったあとはすごくスッキリします!
    ストレッチや筋トレはこのまま継続してやっていきます◎

コメントありがとうございます。

前回以降は、かなり疲労が溜まっていることが予想されるということでしたので、次回はいつも以上にしっかり整えましょう!
    太もも、ふくらはぎ、足の裏等の下半身のストレッチをしっかり行うことで、腰のケアに繋がります。

[投稿日] 2023-10-03 20:44:23.0

いつもありがとうございます◎
    結構日が空いてしまったのですが、今回も帰りには身体がとても軽かったです!
    引き続き筋トレ、ストレッチなどセルフメンテナンスをしっかり行います!

コメントありがとうございます。

少しずつ姿勢が良くなってきましたよ!
    使い過ぎの所はしっかりストレッチをして、使えていない所はトレーニングで整えていきましょう。

[投稿日] 2023-10-01 19:13:18.0

いつもありがとうございます、体だるいなぁっと思ったときに先生の顔が浮かびます。動物好きな先生でいつも意気投合です。施術と関係ありませんが、とても優しいオーラの先生で、癒やし満点です。

コメントありがとうございます。

こちらこそ遠方からお越しいただき、ありがとうございます。
    引き続き、癒しのオーラが出せるように頑張ります(笑)

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-28 22:58:54.0

いつも身体の調子に合わせて
    丁寧に施術いただきありがとうございます!

はる さん
    コメントありがとうございます。

季節の変わり目はなにかと体調に変化が出る時期です。
    栄養・睡眠・休養をしっかりとって、体を整えましょう!

[投稿日] 2023-09-17 19:01:28.0

自分の通院記録という形で毎回口コミ書かせていただいています◎
    トレーニングの宿題をいただいたのでコツコツですが毎日やっています!
    次回施術もよろしくお願いいたします

いつもコメントありがとうございます。

トレーニングは最初はしんどいですが、やった分だけ身につきますので頑張りましょう!
    次回お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-02 19:36:34.0

3回目の来院です。いつもありがとうございます。
    施術した後は必ずと言って良いほど身体が軽くなります。セルフケアも怠らずやっていきます。

コメントありがとうございます。

前回お話した「休日の過ごし方」も意識してみてください。
    体の回復具合にいい影響がでると思います!

[投稿日] 2023-08-20 20:08:10.0

家から近いということもあり予約させていただきましたが、とても細かく身体を診てくださりその日のうちから身体が軽くなりました。この機会にしっかり自分の身体と向き合っていこうと思います!

※前日までの予約【メニューに迷われた方にオススメ!オーダーメイド整体】

コメントありがとうございます。

お体の状態はやや複雑なところがある為、ただ筋肉がほぐれたら良いというわけではなく、「どこをほぐすか」「どこをストレッチするか」が非常に重要になってきます。
    体のケアは特に最初が大切ですので、一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2023-08-12 05:24:05.0

下半身の腰の違和感があり、二ヶ月ぶりの訪問。施術後すっきり、二ヶ月おきに通うゆう接骨院。もうここ以外いけないですね。

コメントありがとうございます。

いつも遠方からお越しいただきありがとうございます。
    今からの時期は夏の疲れが出やすくなりますので、休養もしっかり取りつつ、体のケアをしていきましょう!

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 21:29:26.0

猫背、肩こりに悩んで通い始めましたが、徐々に体が楽になってきました。
    先生が自分の体の状況を丁寧に説明しながら体を解してくださるので、とても安心感があります。
    毎回はじめに不調の部位がないか聞いてくださるのもありがたいです。
    施術中のお話も楽しく、今後も継続してお世話になりたいと思います。

【姿勢・骨盤調整・施術40分】の回数券をお持ちの方はこちらから!

なつ さん
    コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    最初と比べると、体の正しい使い方ができるようになってきたので、姿勢に変化がみられます。
    良い姿勢はまだ窮屈な所があると思いますが、日頃のストレッチとお腹に力を入れることを継続しましょう。

[投稿日] 2023-06-03 21:43:30.0

ゆう接骨院に行く前は色々な接骨院、マッサージ店に行きましたが、ゆう接骨院に来てから体も心も安定、安心してると思います、日常も楽しく体が動いてる気がします。

コメントありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。
    良い状態がキープしやすくなってきましたので、この状態をさらに良くできるようにケアをしていきましょう!

• ゆうかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-11 13:48:17.0

以前から身体の歪みや肩こり、腰痛に悩んでいて、近所にあったため通院し始めました。丁寧に話を聞いてくださったり、施術をしてくださるおかげで、身体が本当に楽になり姿勢も良くなったと思います。

ゆうか さん
    コメントありがとうございます。

最初の段階で予定通りに施術を重ねることができたので、大きく崩れることがなくなってきたのは、とても良い傾向です。
    ただお仕事の内容を考えると、とてもハードでストレスがかかりやすいので、時々起こる頭痛も含めて定期的に体のケアをしていましょう!

[投稿日] 2023-04-10 07:57:27.0

いつもありがとうございました。
    今まで色々接骨院、マッサージ店試してきましたが、ゆう接骨院へ数カ月行くのがルーチンになりそうです。
    また次回もよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。

今のところ調子が崩れる手前でお越しいただいていますので、早めのケアができていて良いと思います。
    このペースでしっかり良い状態をキープさせていきましょう!

• たまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 17:04:19.0

通って2ヶ月半ほどですが身体の調子が良いです。腰周りの不調で来院しましたが首や肩周りの辛さ、頭痛等も緩和されていますので驚いております。また施術はいつもウトウトとしてしまうくらいリラックス出来るもので大変満足しております。今後ともよろしくお願いします。

【全身整体・施術30分】の回数券をお持ちの方はこちらから!

たま さん
    コメントありがとうございます。

気候も良くなり、体を整えやすい季節になってきました。4月から運動を追加ではじめられるということでしたので、しっかり体の状態を整えて、運動のパフォーマンスも上がるようにしていきましょう!

あまり気負いすぎず、最初はゆっくりいきましょう。

[投稿日] 2023-01-29 15:19:33.0

いつもありがとうございます。腰痛しばし様子見してみます。定期的にかよってますが、以前行ってた淡路駅前の他接骨院より仕上がりがよく、心地よく日々の仕事できてる気がします。

コメントありがとうございます。

最近は気候の変動が大きいので、気づかないうちに疲労が溜まっていることがあり、不調の原因になります。乾燥も強いので、水分補給をしっかり行うことも痛み・不調の軽減につながります。実践してみてください。

• うたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 09:57:55.0

股関節と太もも、腰痛など痛いところを施術してもらい、現在はその原因である部位の施術をしてもらっています。

来る前は、デスクワークになってから体のこわばりがひどく痛みを伴うようになり、仕事に集中できませんでした。体の勉強をしているので、通うならちゃんとしたところがいいと思っていたところ、知り合いが「体の仕組みや今自分の体がどんな状態なのかをしっかり説明してくれる」ときいたのがきっかけでした。

私の友人も前に通っていたところが凄腕のところだったから・・・と話していましたが、産後の骨盤矯正でこちらに通い始めました。

【全身整体・施術30分】の回数券をお持ちの方はこちらから!

うた さん
    コメントありがとうございます。

初診の頃と比べると、筋肉・関節・骨格の状態が良くなってきましたね。あと骨盤周囲の状態が整ってくると、安定性が増すと考えています。
    今からさらに寒くなる季節になりますので、しっかり体をケアしていきましょう!

• なつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 15:11:25.0

夏頃から足首に痛みが出て階段の昇り降りが辛く、整形外科でレントゲンやCT検査をしましたが原因不明で困っていました。 こちらではしっかり問診して下さり、痛みの原因と治療方針を詳しく説明して頂きました。先生の見立て通り治療の効果が出て順調に回復しています。毎回自宅で出来るストレッチやマッサージも教えて下さるので、痛み酷くなる前に予防出来て助かります。他にも気になる箇所があるのでしっかり治療したいと思います。

なつき さん
    コメントありがとうございます。

お伝えしたストレッチをしっかり実践していただいたおかげで、経過良くきているように感じます。ありがとうございます。連休明けや今後の季節の変わり目は体調に変化が出やすいので、油断せずにしっかりケアをしていきましょう!

[投稿日] 2022-12-18 21:23:27.0

いつもお世話になります。疲れてたのか、施術開始後すぐに寝てました(笑)
    気持ちよすぎた後半はよだれ垂らしてました、すみません。
    施術後の仕上がりかなりいいです、また来年もよろしくお願い致します

コメントありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただけて良かったです。脱力できると施術の効果も上がってきますよ!
    来年もよろしくお願いします。

• タテミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 14:07:18.0

施術前にしっかり話を聞いていただき、筋肉や骨の話を親切にしていただきました。
    施術中も体のためになるアドバイスを多数いただきました。
    施術後は調子が良くなり体が軽いです。
    とても和やかでリラックスして施術を受けられました。

根本改善◎ヒアリングで導くあなたのためのオーダーメイド整体施術30分】

タテミ さん
    コメントありがとうございます。

『リラックスして施術を受けられました』
    ここがとても大事です。不調の時に起こる緊張状態が緩和されてきているようで良かったです。お伝えしているストレッチの効果も現れてきていますので、がんばって継続しましょう!

• うえしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 16:09:43.0

肩・首周りの凝りを改善するために来店しました。スタッフは懇切丁寧に私の症状を聞いて下さり、根本の姿勢から凝りを改善していただきました。

施術中も程よく会話して下さり、十分にリラックスして日頃の疲れや緊張をほぐすことができます。

今後も定期的にメンテナンスして頂こうと思ってます!

【首・肩こり・背中が辛い方にオススメ!全身整体施術30分】

うえし さん
    コメントありがとうございます。

ご自身で行っていただいているセルフケアの効果もあって、順調に体の変化が出ているように感じます。
    安定した状態にするために、引き続き一緒に頑張りましょう!

• てつさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 17:41:10.0

腰がいつも調子悪かったのですが、腰の痛みの原因とストレッチを教えて頂いて、ストレッチを毎日続けているとかなり改善されました。

【全身整体・施術60分】の回数券をお持ちの方はこちらから!

てつさん
    コメントありがとうございます。

ストレッチの効果が出てよかったです。継続してください。
    腰だけでなく多岐にわたる問題がありますので、良くなるスピードは少しずつですが、ひとつひとつクリアしていきましょう!

• こしろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-30 15:48:28.0

「根本改善」を謳う治療院は増えてますが、足元から丁寧に整える治療は初めてで新鮮でした。
    スッキリした感覚や術後の体の調子も大変良いです。継続的にメンテナンスとして利用させていただくので引き続きよろしくお願いします。

【歪みが気になる方にオススメ!やさしい骨盤矯正+全身整体施術40分】

こしろ さん
    コメントありがとうございます。

施術にご満足いただけて、とてもうれしいです。
    お仕事が多忙であることや不規則なお休み等で体のバランスが崩れやすい傾向ですが、一緒に頑張りましょう!体にしっかり現れますので、お伝えしているストレッチも頑張ってください。

ゆう整骨院 西中島南方の口コミ一覧/ホットペッパービューティー