3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン熊本トップ   >
  5. カタラボ   >

肩専門ケアセンター カタラボ

かたせんもんけあせんたーかたらぼ

• 熊本県菊池郡菊陽町津久礼2801-4
  • JR豊肥本線「三里木駅」から徒歩15分【肩こり改善率97.2%の整体】

まっつんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 20:18:44.0

長年、肩首の痛みに悩みながら過ごしており、どうにか根本的に解消できる方法はないかと考えていたところ、カタラボの口コミを見て評判もよさそうに感じたため予約しました。とはいえ、一生付き合っていかないといけない悩みかなと思っていたので半信半疑ではありました。
    実際に通い始めてみると、施術というよりは身体の使い方や力のコントロールを指導してもらうような内容で、家でも継続して軽い運動をしていくうちに症状が改善されていくような流れとなりました。運動とはいってもほとんど時間もかからないし、疲れるような運動ではないので、無理なく続けることができました。結局2か月程度に渡って5回程度通ったのですが、最終的には本当に肩首の痛みを意識しなくなるほどで、本当に良かったと感じています。
    また、一見1回あたりの料金が高く感じると思いますが、ネットで調べたり独学で何かをやってみるよりは、実際に身体の使い方を見ていただいて、必要なことを判断してもらう価値が十分すぎるほどあると思います。終わってみれば大きな悩みがこの時間で、この料金で解決できたことは本当に効率が良かったと思うので、多くの方にこの気持ちを感じてほしいです。

【口コミ感想歓迎/現状御来店中のお客様】空席確認/ご予約こちらから

まっつんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

毎回変わる自主トレーニングをまっつんさんはコツコツとしてくださっていることが非常に伝わり、来院するたびに身体の使い方、感覚の改善、力の抜き方が上手になっていっていることが印象的でした。
    「最初は正直半信半疑だったがとりあえず行動してみようと思い来院した」
    とのまっつんさんの正直な感想をお聞きし、一歩を踏み出してくれたまっつんさんのお気持ちに応えることができて大変嬉しく思っています。

当院ではその症状の根本の原因を探し、解決するため色々な角度から検査を行いその人に合った一番最適なアプローチ方法を選択することを心がけています。

今後もまっつんさんと同じように悩まれている方の手助けができるようにメンバー一同より精進して参ります。
    引き続きよろしくお願い致します。

• あつろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 22:09:17.0

股関節の違和感から通いました。病院や他の整体とは違い、最初のカウンセリングにじっくり時間を取っていただき、一時的な対処ではなく、根本的な体の使い方を教えてもらえたのがとてもよかったです。最初は難しく感じるところもありましたが、都度わかりやすく説明してくださり、少しずつ動かせるようになりました。また、ラインでもいろいろフォローしてもらえるのがありがたかったです。根本的な解決をしたい方には、ぜひおすすめです。

あつろうさん

股関節の違和感でお悩みだった中、当院を選んでいただきありがとうございます。
    当院では初回のカウセリングに時間をかけ根本的な解決を目指しているため、そのように思っていただき大変嬉しく思います。

あつろうさんは来院されるたびに最初は苦手だった筋肉の収縮感を感じられるようになったり、骨盤の動かし方、体の使い方が上手になっていたことが印象的でした。
    今後もお腹、お尻のあの収縮感を大事にされてください。
    今後も自主トレを継続し、登山、旅行などの趣味も楽しんでください!

また何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    引き続きよろしくお願いします。

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:08:50.0

左肩に痛みを感じ色々なマッサージに行きましたが、その場では良くなっても同じ症状を何度も繰り返すという状況でした。そんな中、たどり着いたのは「肩ラボ」さんでした。
    痛みの根本から見てもらい、体がうまく使えておらず肩に負担がきていたということで、通常のマッサージの他に、体を使うためのトレーニングを教えてもらいました。不明な点等があればLineでいつでもフォローしていただける体制でした。
    症状にもよりますが3~5回の通院は必要とのことでしたが、徐々に痛みを感じる頻度が少なくなり、私は3回(約2ヶ月)の通院で肩の痛みが出なくなりました。体はいきなり変わることはなく、毎日少しづつでもケアしていくことが必要と改めて実感しました。

くまさん

この度は当院へのご来院、そして貴重なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。左肩の痛みで長らくお困りだったとのこと、さまざまな方法を試された中で当院にたどり着いてくださり、大変光栄です。

痛みの根本原因にアプローチする方法をご提案し、その一環として身体の使い方に関するトレーニングをご紹介させていただいたこと、そして、いつでもご質問いただけるフォローアップ体制がお役に立てたことを嬉しく思います。ただ、私たちの提供する施術やサポートも完璧ではなく、常に改善の余地を見つけ、より良い施術を提供できるよう努めています。

くまさんが3回の通院で肩の痛みが改善されたとのこと、非常に喜ばしいです。症状が予測よりも早く改善したのは、くまさんがセルフケアを欠かさずに続けたおかげです。

今後もくまさんの健康をサポートするために、私たちは技術のブラッシュアップを続けていきます。何かご不明な点やさらなるご相談がありましたら、遠慮なくお問い合わせください。

この度は、お忙しい中でのありがたいご感想、本当にありがとうございました。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• 肉味噌さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:54:49.0

腰痛が治らずここに辿り着きました。。原因を探り根本から改善するというやり方でしたので、半分ほぐして半分の時間を腰痛を取る体操をしました。体操の宿題を一週間頑張り一回で治るものではないので通わなければなりませんが5回くらいで改善すると思いますよとの予言?通り5回目くらいでかなり改善され満足しました。根本を治したい人はぜひ!ありがとうございました!

【ホームケア付/本気で悩む方/2回目以降】「カタラボ式」根本改善 60分¥9,800

肉味噌さん

当院をご利用いただき、また貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。腰痛にお悩みで当院に辿り着いたとのこと、お越しいただきありがとうございます。

原因を探り、根本からの改善を目指すアプローチにご理解いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。私の提案した体操の宿題しっかりやっていただいて助かりました。

「5回で改善する」との見込みが当たったとのことで、私たちも安堵しておりますが、それ以上に肉味噌さんの積極的な取り組みが大きな要因だと考えています。

当院では初回に問診、原因の検査をした後に症状改善までの回数をお伝えして一緒に頑張っています。今後も患者さんが料金や回数、改善までの期間に不安を持つことがないようメンバー全員で取り組んでいきます。

何かご不明な点やご相談がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

この度は本当にありがとうございました。引き続き、当院をどうぞよろしくお願いいたします。

• あつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:47:33.0

肩、腕の痛みがあり通いました。
    最初のカウンセリングで時間をかけて説明をいたただました。
    そのあと毎週4回通わせていただき、トレーニング方法。
    自主トレ、トレーニングをやることで1ヶ月で劇的に変わりました。
    痛みもなくなくなり、今後の自主トレまで教えていただきありがとうございました。
    今後も自主トレを頑張りたいと思います。

あつさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    肩や腕の痛みでお悩みだった中、ご来院ありがとうございました。

初回のカウンセリングに時間を割いたこと、ご満足いただけたようで安堵しております。当院としても、患者さんの身体の状態やお悩みについて十分理解することが大切だと考えています。ただし、私たちの対応やアドバイスにはまだ改善の余地があると認識しており、今後もさらなる努力を続けていきます。

あつさんが週に4回のご来院を重ね、トレーニングや自主トレに励まれた結果、1ヶ月で身体に大きな変化が見られたとのこと、本当に嬉しい限りです。痛みがなくなり、今後の自主トレの方法についてもご理解いただけたこと、嬉しく思います。あつさんのように積極的にご自身の身体の健康に取り組んでくださる患者さんがいることが、私たちの大きな励みとなります。

今後も自主トレを継続し、身体の健康を維持していただけることを願っております。何かご不明な点やご相談があれば、いつでもお気軽に当院までご連絡ください。

引き続きよろしくお願いします。

• ファーファさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 17:56:23.0

肩こり・腰痛が改善できればと思って5回通いました。
    時間をかけてカウンセリングをした後に、凝っているところをほぐしてもらいました。
    トレーニングの仕方を、わかり易い言葉で丁寧に教えてもらい自宅で自主トレしていくうちに、使えていなかった筋肉を使えるようになり、痛みが緩和しました。今後も継続していこうと思います!

ファーファさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

カウンセリングに時間をかけ、ファーファさんの身体の状態を丁寧に把握しようと努めたことが、痛み緩和に役立ったようで嬉しく思います。ただし、私たちの施術やアドバイスには、まだ改善の余地があると自覚しております。ご自宅での自主トレを続けられ、使えていなかった筋肉を使えるようになったという結果には、ファーファさんの努力が大きいと思います。

トレーニング方法をわかりやすい言葉でお伝えしたことが、日常生活での実践に役立っているとのことで、非常に嬉しいです。これからも痛みの改善と健康の維持のために、ぜひ自主トレを続けていただければと思います。

今後もファーファさんの身体の健康をサポートできるよう、日々精進したいと思います。また、何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

引き続きよろしくお願いします。

• はなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:45:34.0

先日は有難うございました。肩の痛みに耐えかねて再訪しました。前回途中で挫折してしまったので、今回は痛みが完全に取れるまで頑張ろうと思います。私はうつ伏せ寝の施術が苦手ですが、こちらはそれがないので、とても楽に受ける事が出来ます。一回の施術で充分な効果があり、かなり痛みが取れました。自律神経の改善方法も教えて頂き家でのトレーニングしています。また次回も宜しくお願い致します。

【ご来店時にお身体の状態に合わせたコースを選択】通常16,800円→9,800円

はなちゃんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。肩の痛みは必ずしも肩だけに問題があるとは限りません。はなちゃんさんは今回自律神経のスコアが低かったこともあり自律神経の乱れの影響も少なからずあると考えております。

1日でも早く症状が改善し、お悩みが解決できるよう今後も精一杯サポーとさせていただきます。一緒に頑張りましょう。

今後とも、何か気になる点やご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
    引き続きよろしくお願い致します。

• トナーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 10:26:20.0

身体を動かすときの痛みに悩んでいるときにカタラボさんを紹介頂きました。

体の悩みを相談させて頂き、自分の身体の動きを検査してもらいどのように改善していけるかの説明も丁寧にして頂き、改善方法と自主トレを毎回教えてもらいました。
    とても真摯に対応して頂き、自分の身体の事をここまで気にかけてくれるという事がとても有り難く、安心できます。

自分もセラピストをしておりますが勉強になることばかりです。

教えて頂いた通りに自主トレをしていくと自分でも身体の痛みが確かに気にならなくなってくるのです。
    もう痛くないからと自主トレをサボってしまえば身体の痛みは戻ってくるのも体験しました。
    人にやってもらうばかりでなく自己管理の大切さも教えてもらいました。

本気で身体の痛みを改善したい方には是非オススメしたいです!
    どれだけの方々が救われるだろうかと思います。

また自分の身体で悩みがある時はカタラボさんに相談させてもらいたいと思います。

出会えて嬉しいです。
    本当にありがとうございました!

トナーさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    身体を動かす際の腰の痛み、張りに悩まれていた中で、ご来院いただけたことを大変嬉しく思います。

トナーさんの身体の動きを検査し、改善方法をご提案させていただいた際、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。当院としても、患者さんの身体の状態に対し、最善のアドバイスを提供することを目指しておりますが、完璧な治療法は常に進化し続けるものです。私たちも日々学び、成長していく必要があります。

トナーさんの目標である「腰痛がなく、身体に不安がない状態で仕事を続けること」を達成するため、引き続き自己管理を続けてください。また、わからないことや不安なことがありましたら、お気軽にご相談ください。おっしゃる通り、自己管理は身体の健康を維持する上で非常に重要です。トナーさんのように、自己管理の大切さを理解し、実践してくださる患者さんがいらっしゃることが、私たちにとって大きな喜びです。

今後もトナーさんの身体の痛みや悩みに対し、全力でサポートさせていただきます。
    この度は本当にありがとうございました。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:52:45.0

長年の肩こりがあり、最近は頭痛まで出てくるようになったので、カタラボさんにお世話になりました!少し値段は高かったですが、行ってみて納得!カウンセリングから施術、その後のフォローまで満足行くものでした!1回目の後から楽になり、3回目で肩こり、頭痛がなくなりました!施術も痛みがなく、簡単なケアの方法まで教えてもらいました。

今後もよろしくお願いします!

みーさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、長年の肩こりと頭痛にお悩みで、当院を選んでくださり、ありがとうございます。

施術の価格に関して、少し高いと感じられたかと思いますが、それでも満足いただけたご意見をいただき、大変嬉しく思います。当院では患者さんの身体の状態をきちんと理解し、最適な治療やアドバイスを提供することを心がけておりますが、完全なる施術はまだまだ提供できていないとも感じております。みーさんのように実際に効果を実感していただけることが、私たちの励みとなっております。

痛みを感じず、また簡単なケアの方法も役立っているとのことで、何よりです。身体の不調や症状は時間や環境の変化と共に変動することもありますので、今後も何か気になる点や不安がございましたら、いつでもご相談ください。

今後ともみーさんの身体の健康をお守りできるよう、努力し続けます。
    引き続きよろしくお願いします。

• ゆーさん(男性/未設定/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 14:40:40.0

カタラボさんには何度か通っており、信頼できるお店です。
    今回は踵が歩くたびに痛く整形に行っても様子見という判断で二ヶ月経つけど治らず…
    我慢できずにカタラボさんにご相談して診ていただきました。
    歩き方や足先の動かし方
    リハビリの仕方など詳しくアドバイスいただき
    現在治療中です、痛みはあるのでまた定期的に通い早く治していきたいと思います。

ゆーさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、当院を何度もご利用いただき、ご信頼をお寄せいただけること、深く感謝申し上げます。

踵の痛みでお困りのこと、伺いました。整形外科での診断後も不安や痛みが続いている中、当院にご相談いただけたこと、大変光栄に思います。歩き方や足先の動かし方、そしてリハビリの仕方に関するアドバイスが少しでもゆーさんの症状改善に役立てれば幸いです。

ただ、私たちも完璧ではございませんし、全ての患者さんの身体の不調を解消できるわけではございません。ですが、ゆーさんのように真摯に向き合ってくださる患者さんのために、最善の治療やアドバイスを提供し続けるよう、日々努力して参ります。

痛みが完全に消えるまでの道のりは、時に長く感じられるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょう。今後とも、何か気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にご相談ください。

引き続き当院をよろしくお願いします。

• まりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 21:59:42.0

仕事時の肩、首の痛み、頭痛に悩んでおりカタラボさんを訪れました。
    丁寧な問診と身体の状態を診てもらった後、痛みの原因をわかりやすく説明して下さいました。
    教えてもらったことを実践すると、あんなに辛かった仕事時の肩や首の痛みが改善され、とても楽になりました。
    自主トレの仕方も教えてもらい毎日続けています。
    カタラボさんに通えて本当に良かったと思いました。

まりちゃんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、車で30~40分かかる中、当院を選んでくださり心から感謝申し上げます。

仕事中、下を向く作業による首から肩にかけての痛みは、多くの方が経験する症状の一つですが、それを軽減する手助けができたこと、大変嬉しく思います。

まりちゃんさんが受けられた治療やアドバイスが実生活で役立っているとのことで、私たちも大変励みとなります。しかし、身体の状態や症状は個人差があり、私たちのアドバイスだけでは十分でない場合も考えられます。まりちゃんさんが実際に効果を実感してくださったのは、ご自身の努力や自主トレの取り組みが大きいと思います。
    一緒に頑張っていただきありがとうございました!!

今後もまりちゃんさんの身体の健康をサポートできるよう、更なる知識と技術の向上を目指して参ります。症状に関する新しい疑問や不安が生まれた際は、どうぞお気軽にご相談ください。

これからも当院をご信頼いただけますよう、精一杯努力してまいります。
    今後とも当院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

• ぽちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:43:24.0

その日の身体の状態を見て施術してくれるので、身体に効いている感じがよくわかります。
    自分ではアプローチしずらいところを集中してやってくださるので、ありがたいです。
    また、お願いしたいと思います。

人気No.1☆根本改善/ホームケア付【首肩こり集中コース】90分¥16,600→¥9,800

ぽちゃこさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    お身体のケアがお役に立てていること、そしてお喜びいただけていること、大変嬉しく思います。

私たちは日々の身体の状態に合わせて施術内容を調整し、その日のお悩みにアプローチすることで、より効果を感じていただけることを目指しております。

また、マッサージやストレッチでは身体の中でも特にアプローチしずらい部位に焦点を当てることが、お悩みの改善につながることを理解しております。

今後ともぽちゃこさんのお身体の健康と快適な毎日をサポートできるよう、精進してまいります。どうぞお気軽にご相談やご予約をいただければと思います。

引き続きよろしくお願いします。

• わべなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 10:50:10.0

右肩の凝りが酷く施術してもらいました!指圧も自分の凝りに効くように調節して貰え、なによりスタッフの接客も明るく爽やかでぜひまた訪れたいと思いました。数ある中からここを選んで正解でした!また近々利用させていただく予定です☆

わべなさん

嬉しいご感想、ありがとうございます。
    遠方からお越しいただいたこと、大変嬉しく思います。

右肩の凝りに対して、指圧や施術が効果的だったことをお伝えいただき、とてもありがたく感じております。患者さん一人ひとりのお身体に合わせた施術を提供することが大切だと考えており、わなべさんの凝りに合った調整を行うことができて良かったです。

また、明るく爽やかな接客についてのお言葉、心より感謝申し上げます。患者さん一人ひとりとのふれあいを大切にし、明るい雰囲気でお迎えさせていただいています。わなべさんにとって快適な環境で施術を受けていただけたこと、とても嬉しいです。

お身体の調子や不調についてのヒアリングを大切にし、その方に合った施術を提供することを心掛けております。わべなさんが遠くからお越しいただくだけの価値があるよう、今後も真摯に向き合い、サポートさせていただきます。

わべなさんのご意見を励みに、さらなる充実した施術とサービスを提供してまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。またお子さんと一緒に来てくださいね。

引き続きよろしくお願いします。

• かじゅさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 09:55:46.0

初めて来店して、とても雰囲気が良くリラックスしながら受けることが出来ました。年齢を重ねるごとに身体の節々が辛くなり、生活する上での不便なところなども細かく聞いて下さり、解決策を一緒に考えてくださいました。真摯に向き合って下さり、自宅でのトレーニングをしながら、楽しく通える場所だと思いました。自宅でも頑張ります。今後ともよろしくお願いします!

かじゅさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

年齢を重ねるにつれて身体の不調を感じることは少なくありませんが、施術中にもお伝えした通り、年齢を重ねても正しい身体の使い方をできれば、今より良い状態を作ることは可能です。一緒にコツコツ良い身体を作っていきましょう!!

リラックスして受けていただけたということ、そして自宅でのトレーニングも取り組んでいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。お身体の健康をサポートするために、今後とも全力で取り組んでまいりますので、どうぞ安心してお任せください。

また、何かお困りごとや質問がありましたら、遠慮なくご相談ください。マラソンや卓球、合唱など多趣味なかじゅさんを応援し、お手伝いさせていただきます。

今後もよろしくお願いします。

• 本岡さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 11:26:01.0

今までは、腰痛の痛みを和らげる施術しかしてもらいませんでした。
    肩ラボさんでは、自身の状態、ストレスチェック等様々なカウンセリングを行い、痛みの本質について考えていく施術でした。
    また、改善に向けて筋トレ方法や、気をつける事を指導して頂けるのでとても参考になります。筋トレも、簡単に出来るものなので続ける事ができます。
    身体の動きの悪さや、痛みの本質について、日頃自分では気づけないので、新たな発見ができます。
    通院、筋トレを継続して腰痛を改善していきたいと思います。

No.2☆根本改善/ホームケア付【腰痛集中コース】60分¥16,600→¥9,800

本岡さん

嬉しいご感想ありがとうございます。

腰痛にお悩みいただいている本岡さんに、ご満足いただけるようなケアが提供できていること、大変嬉しく思います。私たちはただ痛みを和らげるだけでなく、患者さんの状態をあらゆる角度からチェックし、一人ひとりに合った施術、トレーニング指導を心がけています。

本岡さんが、毎回変わるトレーニングを意味を理解してくださり、コツコツ自主トレをしてくださっていることが、身体の変化に繋がってる一番の要因です。これからも少しずつ難易度は上がっていきますが、一緒に腰痛が出ない良い身体を作れるように頑張っていきましょう。
    これからも本岡さんの腰痛改善をお手伝いするべく、最善のケアを提供してまいります。

お身体のことでお悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    引き続きよろしくお願いします。

• ぐりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 11:04:15.0

とにかく肩が痛い、裏に手を回すと痛みが激しい、、
    どうしたものかと探していました。
    整体や整骨院色々通ってますが中々良くならず
    そんな中、肩専門というキーワードを聞いてこれは!と予約
    スタッフは理学療法士さんということもありマッサージというよりは治療
    痛みの原因を詳しく教えてくれて、家でもできるストレッチ方法など伝授
    治らないと諦めていましたが次の日から腕が上がる!
    痛みってほんとにストレスです。今後も通いながら痛みのない身体作りをしましょうと嬉しい言葉を頂きました。安心して通える治療院です。

ぐりさん

嬉しいお言葉ありがとうございます!

慢性的な痛みで困っているひとに多く出会う毎日ですが、少しでも力になれたと思えるとメンバー一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後も痛みによるストレスを1日でも早く取り除けるよう、私達も日々精進してまいります。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 23:10:01.0

1ヶ月前に肩が痛くなり友達に相談したところカタラボさんを勧められお世話になりました。担当してくれた方の施術は丁寧で痛みが和らぎました。

れいさん

お忙しい中嬉しいご感想ありがとうございます。
    肩の痛みでお困りだったご様子、ご友人からのおすすめで当院にお越しいただき、本当に嬉しく思っております。

肩の痛みは日常生活に大きな影響を及ぼすことがありますので、少しでもお手伝いできたことが何よりです。私たちの施術が痛みの軽減に繋がったことを喜んでいただけていることが、私たちとっても嬉しいことです。

これからも洗濯物を干す時や、運転席から後ろの荷物を取る時の肩の痛みを出さないようにするためには、引き続きお身体のケアが必要です。これからもれいさんのお身体の健康をサポートするために、精一杯努めてまいりますので、どうぞ安心してご相談ください。

また、何かお悩みや疑問が生じた際は、どんな些細なことでも遠慮なく、ご連絡ください。れいさんの健康を第一に考え、お手伝いさせていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

• はるきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 13:28:10.0

スタッフの方はとても丁寧で悩みを相談しやすく居心地が良かったです。安心してお任せ出来ます。
    引き続きよろしくお願いします!

はるきちさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

お身体の悩みを相談しやすい環境で、丁寧に対応させていただけたこと、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。私たちの施術が肩こりの改善に一役買えたことも、とても喜ばしいことです。

また、小さなお子さんがいる方にとって、施術に通う際は気になることがあるかもしれませんが、当院では、お子様連れの患者さんも大歓迎です。お子さんと一緒に来院していただいても、安心して施術を受けていただけるよう心掛けております。また、次回もお子様と一緒にお越しくださいね。

はるきちさんとお会いできることを、楽しみにしております。引き続き、お身体の健康をサポートするために全力で努めてまいります。何かお困りのことやご相談がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

引き続きよろしくお願いします。

• まっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:06:43.0

本日施術して頂きありがとうございました!
    肩こりや腰痛を始め、身体の不調の部分を相談し一つ一つ解決してくださりました。
    また次も行かせて頂きます!
    お家でできるストレッチも継続してみます。

まっこさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

腰痛や肩こりなどのお身体の不調について、お話をしっかりとお伺いし、その解決に向けてお手伝いできたこと、とても嬉しく思っています。

私たちの施術やアドバイスがお役に立てたとのお言葉、ありがたいお言葉をいただき恐縮しております。患者さん一人ひとりのお身体に寄り添い、お悩みに真摯に向き合っているつもりですが、まだまだ不足の部分もあるかもしれません。これからも精進して、より良いサポートを心掛けて参ります。

お家でのストレッチについても、ご自身で続けていただくことで施術の効果が長く持続することが期待されます。仕事と家事でお忙しい中、お手間をかけて取り組んでいただけることに感謝いたします。

お身体の調子が良いときも悪いときも、いつでもお気軽にご相談ください。まっこさんの健康と快適な日々のために、スタッフ一同全力でお手伝いいたします。

引き続き、よろしくお願いいたします。

• りょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:39:42.0

肩こりに悩んでおりカタラボさんにお世話になりました。肩こりの原因や自宅で簡単に出来る運動を教えてもらい助かりました。ありがとうございました!!

りょさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

お身体の悩みである肩こりに対して、当院でお手伝いさせていただけたことをとても嬉しく思います。肩こりの原因や自宅で簡単に行える運動をお伝えし、少しでもお役に立てたようで良かったです。

引き続き、りょさんの健康をサポートするために全力で取り組んでまいります。お身体の不調が再発しないように、適切なケアやアドバイスを提供してまいりますので、安心してご利用ください。

引き続きよろしくお願いします。

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:44:58.0

先日お世話になりました。仕事柄、立ち仕事が多く腰や首、肩など色々なところが慢性的にこっていてストレスを感じていました。整骨院に行って、骨盤が歪んでいると言われて一時的には良くなっていましたが次の日にはまた痛みとの闘いで、精神的にもきつく感じカタラボに行くと苦痛となっている原因がわかり、それに対する日常的なケアの方法、メンタルサポートまでして下さり大満足の結果でした。素敵なスタッフの方に見て頂き、リピートすること間違いなしです!また次も行かせていただきます!よろしくお願いします!

のんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また先日は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当初は色々な症状でほんとにお困りだったのんさんの、苦痛となっていた原因を特定し、日常的なケアの方法やメンタルサポートまで提供できたこと、大変嬉しく思います。私たちは、色々な整骨院や病院を回ってきた患者さんの最後の砦となれるよう、全力でサポートに努めております。患者さん一人ひとりの身体の特性や生活スタイルに合わせた丁寧なケアを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことは、私たちにとても大きな喜びです。

素敵なスタッフに見ていただいたとのこと、ありがとうございます。今後も1人でも多くの患者さんに満足してもらえるよう、精進して参ります。

引き続き、のんさんをサポートするために全力で取り組んでまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:42:32.0

雰囲気も良くて、スタッフさんがすごく丁寧で本当に疲れがとれました!!!!ありがとうございました!また絶対行きます!!!

ぴょんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    当院の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います!

ぴょんさんが身体の疲れを感じていらっしゃったこと、そして腰痛の改善を当院で実感していただけたこと、私たちにとって嬉しく思います。ただ、お褒めいただくほどのことはなく、まだまだ改善すべき点もたくさんあると考えています。今後も患者さんの健康と快適な日常生活をサポートすることを最優先に考え、丁寧な施術と対応を心掛けたいと思います。

引き続き、ぴょんさんのお仕事での疲れの解消と快適な生活のために、全力でサポートさせていただきます。またのご来院を心よりお待ちしております。

引き続きよろしくお願いします。

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:27:27.0

腰痛が酷くて通い始めましたが、腰痛だから腰だけの施術ではなく、体全体のバランスをみてほぐしてくださったり、筋トレをして整えてくださり、一時的に痛みが取れるではなく長期的に効果が高いので少ない回数での効果があります。
    体全体のバランスを見てくださるので、通う前より姿勢や体型も良くなったねって周りから言われます。
    職場の雰囲気が良くて、先生方がとても優しく気持ち的にもリラックスできて施術を受けることが出来ます。
    また時間がある時に行きたいと思います!!
    肩ラボさんオススメです!!

あかりさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、ご来院いただきありがとうございました。

腰痛でお悩みだったあかりさんにとって、腰だけでなく身体全体のバランスを整える施術が効果的であったとのお言葉、とても嬉しく思います。一時的な痛みの改善ではなく長期的な改善がするということを、私たちも大切にしています。

お褒めいただいた姿勢や体型の変化についても、あかりさん自身が努力された結果だと思います。私たちが施術を行う一方で、あかりさんが日々の生活で意識していただいたことが大きく影響しています。

当院の職場の雰囲気についてのお言葉、とても嬉しいです。患者さんがリラックスして施術を受けられるよう心がけていますので、そのように言っていただいたことが本当にうれしいです。

これからも、あかりさんの夢である自分のお店を持つために健康面でサポートできるよう、私たちも精一杯努めてまいります。お時間があるときにまたぜひお越しください。

最後になりますが、あかりさんのような素敵な患者さんに支えられて私たちは成り立っています。心から感謝しております。

引き続きよろしくお願いいたします。

• hy anyさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 21:34:56.0

産後から腰が痛く、骨盤もゆるゆる。毎日の育児も大変で体も心も悲鳴をあげてた最中、カタラボさんに出会いました。
    他の整骨院、整体では考えられないくらいヒアリングに時間をかけてくださり親身に体の悩み、不調に対して対応してくれました。
    その後もLINEにて自宅での運動の分かりやすい動画を送ってくださったり、質問にも答えていただいてます!
    今では腰痛も和らいで、骨盤も引き締まり、とても快適に育児ができています。身体の調子が良くなってから心にも余裕が生まれて本当に感謝しかありません!
    カタラボさんに出会えて良かったです。ありがとうございました!

hy anyさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

産後の腰痛や骨盤のゆるみなど、本当に大変な状況でしたね。育児との両立で、身体も心も相当な負担がかかっていたことと思います。

当院では、患者さん一人ひとりに丁寧に向き合い、お話を伺うことを心がけています。お悩みや不調に対して、親身に対応させていただけたことが、少しでもお役に立てたことに安心と喜びを感じています。

また、LINEでの動画や質問対応がお役に立っているとのお言葉、ありがたく受け取らせていただきます。お手伝いができたことが、私たちのやりがいでもあります。

hy anyさんの腰痛の改善と骨盤の引き締まり、そして快適な育児ができるようになったとのこと、本当に嬉しいです。これからもより早く、確実に結果を出せるように日々精進して参ります。

引き続き、hy anyさんの健康をサポート出来るよう取り組んでまいります。お困りのことがあれば、何でもお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いします。

• たいちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-27 16:46:28.0

ぎっくり腰でお世話になりました!
    朝起きあがったらグキッと痛みが出て身動きするのもやっとでした。
    次の日の朝すぐにカタラボさんに行き、帰る頃には楽になったことを記憶しています!
    初めてのことで不安だったのですが親身にお話を聞いてくれて安心しました。再発しないように予防の運動も教えてくださり助かりました。ありがとうございました。

たいちさん

嬉しいご感想、本当にありがとうございます。

ぎっくり腰でお悩みだったたいちさんが、当院にお越しいただき、朝起きあがった際の痛みが改善され、私たちもとても嬉しく思います。

初めての経験で不安を感じていらっしゃったことを理解し、親身にお話を聞かせていただけて安心していただけたことは、私たちにとっても非常に大切なことです。痛みに対する不安や怖さが痛みに影響を及ぼすこともありますので、今後も当院にお越しいただいた患者さんの心の声に耳を傾け、少しでも早く元の生活に戻れるようお手伝いしていきたいと考えています。

これからもたいちさんの健康をサポートするために、全力で取り組んでまいります。お身体の調子が良いときも悪いときも、いつでもお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 13:15:51.0

日々のデスクワークによる慢性的な肩凝りと謎の頭痛があり、友人に相談したところ『カタラボ』さんをおすすめされました。
    痛みの原因をキチンと説明してもらい、日常生活でできるケアのやり方までレクチャーしてもらいました。
    酷かった肩凝りもとれ、振り返ると頭痛も消えています。定期的なカラダのメンテナンスで通い続けたいです。
    引き続き宜しくお願い致します。

ゆんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

日々のデスクワークによる慢性的な肩凝りと頭痛に悩まれていたとのこと、私たちの施術で少しでもお手伝いでき嬉しい限りです。ただ、ゆんさんの辛さや不安を思うと、まだまだ足りない部分もあるかと思いますが、これからもお力になれるよう全力で取り組んでまいります。

友人から「当院」をおすすめいただいたとのこと、ありがたく存じます。私たちも日々成長し、より良いケアを提供できるよう努めています。

定期的な身体のメンテナンスによって、少しでもゆんさんの症状が緩和されたこと、とても嬉しく思います。しかし、私たちの手助けはまだまだ至らない面もあるかと存じますが、ゆんさんの健康に寄り添えるよう、今後も真摯に向き合ってまいります。

お身体の調子が悪くなったり、不安を感じたりしたときは、どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。

引き続きよろしくお願いします。

• kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:57:23.0

肩が痛くなりお世話になりました。説明がとても丁寧で大変勉強になりました。専門用語も分かりやすく解説して下さって、面白かったです。肩だけでなく体全身から丁寧に診てくださり、いろんな視点から検査してくださりました。
    セッション後もLINEで画像や動画を送って下さり、こちらの要望にも快く応えてくださいました。ここまで熱意を持って丁寧に向き合って下さるのは中々ないと思います。行ってみてよかったです。

kさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    肩の痛みでお悩みだったkさんが、当院を選んでいただき、心より感謝しております。

kさんがおっしゃられる通り、当院では丁寧な説明と分かりやすい解説に注力しております。患者さんにとっても理解しやすいよう心がけています。肩だけでなく、身体全身を丁寧に診させていただくことで、症状の原因を多角的に把握し、より適切な施術やアドバイスができるよう努めています。

さらに、セッション後もLINEで画像や動画を送り、お客様の要望に快く応えさせていただいたこと、嬉しいお言葉です。本当に困っている患者さんに対して、私たちは情熱を持って向き合っています。kさんがここまでの熱意を感じていただけたこと、とてもありがたく思います。

kさんが当院を選んでよかったとおっしゃっていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。これからもkさんの健康をサポートするために、全力で取り組んでまいります。

引き続きよろしくお願いします。

• マッチョさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:47:29.0

筋トレ中に肩を痛めてしまい、腕を挙げるのが困難となってしまいカタラボさんを訪れました。
    初めて訪れて何もわからない私に、施設の事を詳しく説明してくださり、私の肩の状態と痛みの原因についてのヒアリングも丁寧におこなっていただきました。その際に筋トレ時の正しいフォームや負荷量調節の問題を的確に把握してくれました。
    カタラボさんでは、肩の痛みを緩和させ再発予防としてのフォーム修正やトレーニング方法を専門的に提案していただきました。施術の過程では、肩周りの筋肉をほぐすためのマッサージやストレッチ、筋肉のバランスを整えるエクササイズなどが行われました。
    3回の施術を経て、肩の痛みは劇的に改善され腕を挙げるのも痛みなく可能となりました。また、スタッフの的確なアドバイスと施術によって、肩の負担が軽減され、正しいフォームでトレーニングできるようになりました。
    カタラボさんは肩の痛みに特化した専門知識と経験を持つ理学療法士が在籍しているため、本当に信頼できる場所だと感じました。肩を痛めた方には、ぜひカタラボさんを訪れていただきたいです。スタッフの方々の人柄も最高です。

マッチョさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

マッチョさんが筋トレ中に肩を痛め、腕の挙げることが難しくなってしまったとのことに対して、私たちの施術がお役に立てたようで安心しています。

初回の診察では、丁寧な問診と的確な評価を行い、患者さんの状態や痛みの原因を把握し、施術では、マッサージやストレッチ、運動などを行い、お客様の症状を改善するための多角的なサポートを心掛けています。

3回の施術を経て、肩の痛みが改善され、腕を挙げることができるようになったとのこと、マッチョさんが正しいフォームでトレーニング出来る様になって、嬉しい限りです。

カタラボは、肩の痛みに特化した専門知識と経験を持つ理学療法士が在籍しているため、患者さんに信頼していただける場所であると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは患者さんのお困りに真摯に向き合い、解決をすることを目標にしております。まだまだ至らぬ点もあると思いますので、今後も技術を磨いていきたいと思います。
    マッチョさんの大好きな筋トレを満足がいく形で続けれるよう引き続き、サポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• かっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 22:21:13.0

私は肩こりがひどく、悩んでいたときにカタラボさんを訪れました。肩専門で、セラピストが全員理学療法士であるということに安心感を抱きました。

施術前には丁寧な問診があり、私の肩こりの原因や身体の癖について詳しく説明していただきました。そして、具体的なストレッチや運動方法を教えてもらいました。そのアドバイスを実践した結果、肩こりがかなり改善されました。

カタラボさんは完全予約制であり、人目を気にせずリラックスした環境で施術を受けることができます。また、通いやすい場所にあるので通い続けることができました。

私の身体の不調に対して、カタラボさんのスタッフの方々は親身になって対応してくれました。素晴らしい先生に出会えたことに感謝しています。

かっちゃんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また肩こりに悩まれている中、カタラボを選んでいただき心より感謝しています。

私たちは問診や身体の検査を大事にし、オーダメイドの施術、運動の指導を心がけています。そのアドバイスを実践していただき、肩こりの改善に繋がったとのこと、とても嬉しく思います。

患者さんの身体の不調に真摯に向き合い、親身になって対応させていただいたとのお言葉、心温まるものです。私たちも患者さんの満足度を第一に考え、より良い施術を提供するために日々努力しております。

また、素晴らしい先生に出会えたとの感謝の言葉、これ以上ない喜びです。
    これからも患者さんのお困りごとを解決するサポートするために全力で取り組んでまいります。

引き続きよろしくお願いします。

• まみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 18:06:55.0

ずっと固まっていた左肩と首のハリを解消するために、カタラボさんにお世話になりました。
    問診と施術の後、私の身体の状態をわかりやすく説明していただきました。そして、私に合ったストレッチ方法を教えてくださいました。自宅で続けていくうちに、体の凝りがほぐれてきた感じがしました。ストレッチの重要性を再認識しましたね。
    しかも、簡単で無理なく取り組めるストレッチ方法なので、私のようなサボり癖のある人でも続けられそうです。(`・ω・´)ゞ

カタラボさんは完全予約制なので、他の人を気にせずリラックスして施術を受けることができます。安心してくださいね。

施術後は背筋が伸びて全身が軽くなる感じがします。ぜひ体験してみてください。おすすめですよ!(´▽`)

まみちゃんさん

嬉しいご感想ありがとうございます。
    また、固まっていた左肩と首のハリを解消するためにご来院いただき、心から感謝しております。

問診と施術の後、お身体の状態をわかりやすく説明し、患者さんに合ったストレッチ方法をお伝えできたこと、大変喜ばしく思います。自宅でのストレッチを続けることで、身体の凝りがほぐれてきたとのお言葉、とても嬉しいです。

当院では、患者さんが簡単で無理なく取り組めるストレッチ方法を提供することを心掛けています。サボり癖のある方でも続けやすいよう、LINEでのサポート、解説付きのストレッチ動画を準備しております。

これからも患者さんのお困りごとを解決できるよう努力を怠らず、最善の施術をおこなってまいります。

引き続きサポートさせていただきますので、お困りの際はお気軽にご連絡ください。

カタラボの口コミ一覧/ホットペッパービューティー