5. 鍼灸マッサージ院 ゲン(GEN)   >

• 千葉県流山市南流山2丁目18-9 コーポN301
  • JR武蔵野線、つくばエクスプレス南流山駅徒歩2分
    4.1
    4.0

ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 02:00:39.0

背中の痛みがあり、施術していただきました。状態を丁寧にチェックしていただき、筋肉をほぐすというよりは、骨を整える施術だったように感じます。
    おかげさまでかなり楽になりました。痛みは緩和したし、ずっと感じていた詰まり感がとれました。また不調の時は頼みたいと思います。ありがとうございました!

【人気NO.1根本施術】プレミアム整体60分/¥9,900→¥4,980/50%OFF

ゆうこさん

この度は鍼灸マッサージ院GENにご来院いただきありがとうございました。

当院は、マッサージで筋肉をほぐすだけではなく、原因を追究するためにカウンセリングをはじめ、詳しくお身体の検査も行っています。
    そこから考えられる原因に対して、根本改善を目標に施術を行っています。
    今後も痛みが再発しないようにサポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願い致します。

• やまさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 23:33:38.0

肩こり専門コースが気になって初めて来ました。慢性肩こりで辛くなると色々なマッサージや整体に通ってリセットしてもらうのですが、何かいつもと違う感じがします!メディカルと付いてたので気になって聞いたら整体には資格者と民間の方がいるという事を初めて知りました。だからなのか、的確なポイントをつくような整え方で、今までと全然違いました!すぐ戻ると思ってた肩こりが楽になりキープしてます!これから根本改善していくのが楽しみです。宜しくお願い致します。

【背中丸い・猫背】背筋まっすぐに改善して不調姿勢からの改善◎9900→¥5500

• はやさとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 22:58:01.0

身体が辛い時に整体に通ってたのですが、こちらの先生が素晴らしいと聞いて伺いました。当日の身体も楽になったのですが翌日には大体腰の違和感や痛みが出てしまうのに、今回は腰痛が出ず仕事が出来て大変助かりました。若いのに知識豊富で安心できますし、何より腰痛改善される兆しを感じました。とてもおすすめです。

【くり返す腰痛・専門コース】腰痛の根本改善をする本格整体◎9900→¥5500

はやさとさん

はやさとさんのように、その場しのぎで身体のメンテナンスをしてきた方は特に驚いていただくのですが
    当院は徹底的な再発予防に努めています。

身体が壊れてからの事後の治療ではなく、事前に対応していきましょう!

スタッフ一同

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:24:50.0

わかりやすく説明していただきました◎

男女 【鍼を受けたい】鍼 ×メディカル整体で深部の疲れを解消★¥9900→¥5500

たかこさん

肩から背中にかけての痛みということでご来院いただきましたが
    かなり筋肉、神経の疲労があり、現在の症状がでていた状況です。

限られた期間ではありますが、自分の身体を変えていく術を是非学んでいただきたいです!
    スタッフ一同

• おことさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 22:26:16.0

今回は元々八潮店で予約していたのですが、背中があまりにも辛くて時間延長したかったのですが、枠が空いてなかったので南流山店で鍼をお願いする事になりました!動いてても背中が張り詰めていつ背中ギックリがきてもおかしくない状態で、横になる時も辛かったのですが嘘のように安心して身体を動かせるようになりました。本当に助かりました!情報も連携してもらえて色々説明もしなくて済み大変助かりました。何かの時に安心して任せられる場所があって本当に良かったと思いました。これからも宜しくお願い致します。

【ガンコな肩こり】メディカル整体で《肩こり・猫背》を根本改善◎9900→5500

おことさん

デスクワークも痛くて集中できないという状態でしたが、
    施術後は座ってても辛くないと言っていただけたのが嬉しかったです!

あとは背中の疲労が溜まってしまう要因を解決していきましょう。

スタッフ一同

• はるるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:09:00.0

随分前に他で整骨院のマッサージを受けた事があり、そんな感じかな?と思って初めて行きました。
    イメージしていたマッサージと違って、また、非常に丁寧に身体の不調や様子をヒアリングし、細かく身体の歪みや癖を見て頂けました。
    何が原因なのか、どういうアプローチが必要なのかも分かり易く説明してくださりとても良かったです。
    また、施術は本当にプロの技術って凄い…と感動しました。我ながら前後でこんなに変わる??(逆に施術前の体が悪過ぎたのかもですが)と。
    悩んでいる痛みの原因にもですし、なかなか痩せなくて悩んでいた下半身のその原因も、どういった治療が必要なのか。普段の生活でも気をつけるべきことも丁寧に説明してくださって良かったです。
    またお願いいたします。

男女【人気No,1】オーダーメイド美容整体◎ 姿勢改善・9900→¥5500

はるるんさん

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    当院はただのマッサージではなく、圧倒的な根本解決を目指しています。

今のお悩みを解決するのももちろんですが、お悩みを出さない体を一緒に作りましょう!
    スタッフ一同

• yude0629さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:57:29.0

腰痛と肩痛で伺いました。
    鍼は初めて出たので、施術前に詳しい説明があり安心できました。治療プランも提案して下さり、ずっと悩んでいた腰痛に向き合って改善して行けそうです。

男女 【鍼・BODY】鍼×美容整体で深部から溜まった疲れを解消★¥9900→¥5500

yude0629さん

慢性的な腰痛、肩痛ということでしたが、yude0629さんが肩腰を痛める使い方をしているのが
    一番の要因でした。
    今後も痛みが再発しないようにサポートさせていただきます。
    スタッフ一同

• 田中さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:26:52.0

マッサージ店ははじめて行きました。
    最初に全身見てもらい、悪くなっている箇所と治療の方針を教えていただけます。
    自分の場合は左肩の痛みが気になっていたのですが、背骨の動きが悪すぎたのが原因でした。
    その場しのぎの治療ではなく、日常の体の使い方やストレッチ・トレーニング等でゆっくり治していく感じですが、長い目でみたらその方針のほうが良いと思いました。
    院の雰囲気は、カーテンで個別に仕切られています。
    スタッフさんはよく話しかけてくれるので、はじめてで緊張してる方でも大丈夫だと思います。
    行くか迷っている方はまずは行ってみてください。

口コミ専用クーポン

田中さん

肩の痛みということでご来院いただきましたが、コメントにも書いていただいた通り
    背骨のゆがみや肩さの影響で症状がでていました。

当院は、リラックスしたい方から痛みを取りたい方まで幅広く施術を行っています。
    その場しのぎではなく、日常生活に支障が出ないようサポートさせていただきます。
    スタッフ一同

• なちょさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 20:55:29.0

とても丁寧に問診してくださり、自分の不調の原因を検査しながら的確にアドバイスいただけました。
    骨からバランスを整えていただくと、不思議と体は軽くなりました。
    何度か通い、姿勢や根本から治して、慢性的な痛みから卒業したいと思います。

【1月限定特別クーポンその1】人気No.1プレミアム整体/¥9900→¥2980/60分

なちょさん

高評価ありがとうございます!
    当院では筋肉、関節、神経など多角的なアプローチをして根本的なアプローチをおこなっています。

慢性的なお悩みを解決できるよう全力でサポートさせていただきます。
    スタッフ一同

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:13:47.0

初めて美容鍼を受けました。ほうれい線が気になっていたのですが、施術後少し目立たなくなったような気がします。1回でも効果が実感できました。今後も通って更なる効果が実感できたらいいなと思います。

【小顔シェイプ鍼】結果に大満足★人気の美容鍼・顔引き締め小顔◎9900→5500

ゆいさん

ほうれい線のお悩みということですが、偶然出るものではなく必ず理由があります。
    しっかりお悩みが解消できるようにサポートさせていただきます。

スタッフ一同

• ほそかわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 18:13:03.0

症状:首~肩の張り
    治療を受けてみて:慢性的に痛みが続いていたが治療を受けて改善した。

【鍼 &神経ストレッチ】諦めていた疲れが電気鍼でスッと抜けて身体すっきり

ほそかわさん

この度は当院にご来院いただきありがとうございます♪

慢性的な首肩の痛みが改善してきて良かったです。
    マッサージでは改善しない痛みも鍼施術であれば改善可能な症状もたくさんあります。

これからは辛さが出ないような体作りを目指していきましょう!

スタッフ一同

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 10:39:54.0

何点かマッサージ店を体験しましたが、マッサージとは異なり歪みと関節と筋肉とを整えていただき、首に感じていたコリがなくなりました。
    もみほぐしのマッサージも一時的には良いですが、姿勢や身体の状態を整えることが大事だと理解できました。
    問診で話した内容と、ちょっと身体を見ただけで、こちらの状態をすぐに確認して、適切な処置をしていただいたので、本当にすごいと思いました。

他のマッサージ店さんと比べると分単位のお値段は高いと感じますが、身体の不調を治したい方にはお値段以上の価値があると思います。

施術から1日経ちましたが、身体の調子はとてもいいです。

【人気NO.1根本施術】プレミアム整体60分/¥9,900→¥4,980/☆50%OFF☆

まささん

この度は当院にご来院いただきありがとうございます♪

当院としてもマッサージ屋さんとは一線を画したリラックス+体の機能改善を目的として行っているので、そんなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

これからも首肩の不具合を改善していけるようサポートさせていただきます。

スタッフ一同

• まっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 12:02:39.0

先日初めて伺いましたが、その後は悪化せず落ち着いています。担当してくれた方の対応も施術も上手で、もっと早くから通院していれば良かったです。
    今後も宜しくお願いします。

【ピンポイントで疲労を取りたい方】集中もみほぐし/40分/¥4980→¥2980

まっちゃんさん

この度は当院にご来院いただきありがとうございます♪

対応含め施術も気に入っていただけて大変嬉しいです。

首肩や腰の不具合を改善していけるようサポートさせていただきます。

スタッフ一同

• きーへさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:37:20.0

自分に合っていて大変良いです

【定期メンテナンス特価クーポン】40分/¥9900→¥6980

きーへさん

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

これからも施術の技術含めしっかりお身体サポートさせていただきます。

スタッフ一同

• あちこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 21:06:31.0

本日はお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    またタイミングを見てお世話になります。

あちこさん

あちこさんの状態は体のゆがみが強く疲労感が助長されていました。
    今の疲労が痛みや辛さにならないよう定期的にしていきましょう!

またのご来院お待ちしています♪
    スタッフ一同

• きーへさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:14:41.0

首の調子が良いので引き続き通います

きーへさん

きーへさんの首の辛さの原因は首ではなく背骨や骨盤など骨格の問題が大きかったです。
    長年慢性的な首の辛さとの事なので、改善していけるようサポートさせていただきます。

またのご来院お待ちしています♪
    スタッフ一同

• 佐藤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:35:05.0

非常に丁寧に施術していただきました。体幹もアップし、少し体も楽になりました。また、行こうと思います。

佐藤さん

施術に対してのお褒めの言葉、大変うれしいです。
    今後も痛みが出ない体作りをサポートさせていただこうと思います。
    またのご来院お待ちしております。

• むさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:15:52.0

とてもお上手でした。症状から見て、だいたい○ヶ月に1回程度通えば十分とのお言葉もいただき、無理に通うプレッシャーもなく良かったです。

【肩こり特化施術】神経+骨格調整/60分/¥9,900→¥4,980

むさん

この度は鍼灸マッサージ院GENにご来院頂きありがとうございました。

嬉しいご感想ありがとうございます♪
    ご自身で体のケアも行われているとの事でしたので、また運動中に肩の違和感がありましたら
    是非お頼りいただければと思います。

またのご来院お待ちしてます。

• ひろみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 18:19:53.0

高校生の息子がお世話になりました。スポーツをやってて股関節の痛みで施術して頂きました。
    対処の仕方、体のストレッチのやり方を教えて頂いてとても良かったです

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

痛みの原因は部活動でのオーバーユースによる歪みや筋肉、神経が傷ついていることにより出ているものでした。電気治療やマッサージだけでは取り除けない骨格の歪みを整えることで症状が改善されます!

快適にスポーツがプレイできるようお手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します!
    高評価頂きありがとうございます。

• K.Yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:05:59.0

とても疲れてましたが、ほぐれて楽になりました。

【頭蓋骨矯正】ドライヘッドスパ/60分/¥9,900→¥4,980/ハンドマッサージ付

KYさん

当院は、目や頭の疲れに対して、神経に着目して施術をしております。
    お仕事などで溜まった疲れやストレスを是非当院で癒されてください♪
    またのご来院お待ちしております。

• れんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 22:24:23.0

親身になってお話をしてくれて、とても安心しました。
    肩も軽くなったので、通いたいと思いました。

【頭痛・倦怠感・めまい・耳鳴り】自律神経症状プラン/60分/¥9,900→¥4,980

れんちゃんさん

高い評価、大変うれしく思います。
    当院は、お客様のお話を詳しく聞き、原因を突き止め、根本改善を目標に施術しております。
    日常生活での肩こりが少しでも楽になっていただけたら幸いです。
    またのご来院お待ちしております。

• COSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 04:12:22.0

肩甲骨周りと腰の痛みで訪問しました。

・駐車場の案内不足
    駐車場があるということで所定の場所に行くと看板等がなく、電話を何度もかけるが繋がらず、留守電を入れても折り返しもない。
    路駐して直接聞きに行くが『専用の駐車場はない』『あさば整骨院の駐車場に停めてください』と言われる。よく見ると店員さんもあさば整骨院の制服を着ている。案内不足に関する謝罪はなく、この時点で予約した時間から15分程度経過。

・あると書いてあった着替えがない

・問診票に書いたことをまた聞かれる
    問診で問診票と同じようなことを聞かれる。問診票を書いた意味は何?ちなみにこの時点で予約した時間から40分程度経過。

・やっつけ仕事のような施術
    肩甲骨、腰周りの不調で訪問したのに足メインの施術。肩甲骨周りはほぼノータッチ、腰に至っては全くのノータッチ。
    極めつけに時間通りに終わる。店側の案内不足で開始遅れたのに終了は時間通り。

COSさん

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

当院を利用するにあたってのご案内が至らず申し訳ございません。
    着替えに関してはあるのですが、スタッフとの共有不足によることが原因でお渡しが出来ませんでした。

今後は施術の技術はもちろんのこと、施術以前の問題を再度徹底していきご迷惑がかからないようにしてまいります。

• 長助さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 18:46:25.0

数年前、腰椎すべり症と言われ2、3年整骨院に通いました。その後痛みもなく安心してましたが、突然歩けないほどの痛みが出て近所を探していましたらgenさんを見つけ即予約しました。
    完全個室でリラックスでき、分かりやすく説明していただきました。ありがとうございました。この出会いを大切に通ってみようと思います。

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

この度は鍼灸マッサージ院GENをご利用いただきありがとうございます。

来院当初は酷い神経痛で歩くのも辛そうな状態でしたが、継続的なご来院により症状が大分改善されてきましたね♪当初のような痛みが再発しないよう今後も精一杯治療させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    高評価頂きありがとうございます!

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 06:28:00.0

リラクゼーションというよりは、治療的な印象。きちんと根本原因を調べてくれます。説明も分かりやすかったです。ちゃんと体を大事にしてなかったなあ、と改めて思いました。初回の夜、よく眠れました。身体と心はつながっているんだなあ、と感じています。

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

自律神経の乱れは単にマッサージをするだけでなく、骨格の歪みや神経へのアプローチも重要になります。
    お身体に合った適切な治療をして睡眠がしっかり取れる状態にしていきましょう♪

高評価頂きありがとうございます!

• ttさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 13:24:10.0

慢性的な腰痛がありましたが、説明によるとゆがみによる影響があるとの事でした。
    施術してから数日経ってますが、以前通ってたマッサージとは違う感じがします!
    仕事柄身体を酷使するのでありがたいです。
    今後とも宜しくお願いします。

整体/骨盤矯正の施術を受けられた方 専用口コミ

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

当院ではマッサージだけでは取り除けない、骨盤の歪みや神経に対してのアプローチも行っております!
    慢性化した腰痛を根本的に改善していくお手伝いをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

高評価頂きありがとうございます!

• にゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-03 15:13:12.0

身体が限界だったのでご近所で良い所はないか、という事で伺いました。
    90分のコースでお願いしましたが、カウセリング?問診?が半分程で施術自体は40分あったかな。。といった感じでした。
    選択したコースに沿った施術内容なのかも謎でしたし、担当だった方は一生懸命問診等して下さったものの慣れていないのかたどたどしく、施術もされてる実感があまり無いまま90分が終わり。。
    なのに料金はしっかり取られるってなんだかスッキリしない気持ちで帰りました。

今回が特別そういった流れだったのか、通常なのか分かりませんが内容的に時間設定やコースを設けてある意味がよく分かりませんでした。

接客はとても丁寧でした。

【肩こり特化施術】肩甲骨はがし+筋膜リリース/90分/¥9,900→¥7,980

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    一方で施術時間や技術、料金等にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に、設定した時間での問診、施術を徹底をさせて頂くと共に技術の向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-28 17:19:38.0

肩こりと腰痛があり、どうせならしっかりとほぐしてもらおうと思い、伺いました。
    さすが1階の整体院と連携しているだけあって、しっかりとほぐしてもらえて、とても軽くなりました。
    また、プライベートサロンのように、周りの目が気にならないのも良かったです。
    整体だと根本治療が基本で、定期的に通うことが前提になってしまうけれど、わかっていても、休みが不定期で、それが厳しい自分にとっては、このようにスポットで通える形態のお店は助かります。

【人気No.1メニュー】全身もみほぐし+姿勢改善矯正/60分/¥8800→¥6980

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

肩こり、腰痛は日常生活で出る骨盤の歪み、筋肉、神経の硬さが原因です。これらを放置してしまうと神経や筋肉に傷がついてしまいますので、可能な範囲での定期的な治療をしていきましょう♪

高評価頂きありがとうございます!

• kayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 17:46:10.0

腰痛緩和目的で伺いました。説明も丁寧で、終了後は痛みも緩和していました。

【慢性的な疲れがある方】全身調整マッサージ+背骨骨盤矯正40分¥6600⇒¥5500

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

腰痛は日頃酷使している骨盤の歪み、筋肉、神経の硬さから痛みが出て放っておくとギックリ腰などに繋がることがあるので定期的な治療を行っていきましょう♪

高評価頂きありがとうございます!

• MIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 12:20:32.0

仕事で全身の疲労が酷かったですが、施術を受けた直後からとても体が軽くなり楽になりました。
    雰囲気もとてもアットホームな感じでまた行きたいです!

口コミ専用

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

体の疲れやすさは骨盤の歪みや体内の環境が乱れる事から出やすくなります。当院では骨格、筋肉、神経の治療に加えて体内環境を整えるための食事のアドバイスなども行っております!多方面からのアプローチで疲れにくい身体づくりをしていきましょう♪

高評価頂きありがとうございます!

• たけるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 16:37:29.0

頭痛と肩こりが慢性的にあったので伺いました。
    問診がとても丁寧でした。数回の施術でほとんど毎日続いていた頭痛がなくなったことにびっくりしています。
    今では月に1回のメンテナンスとして通っています。
    頭痛で悩まれている方はぜひ一度受けてみて下さい!

口コミ専用

鍼灸マッサージ院GENからの返信コメント

ご来院当初悩まれていた頭痛がですが、骨盤の歪み、筋肉、神経への継続的な治療により大分改善されてきましたね♪
    痛みが無い時の治療はとても重要になりますので、今後も良い状態をキープできるようにしていきましょう!

高評価頂きありがとうございます!

鍼灸マッサージ院 ゲン(GEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー