3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. シャペロン(Chaperon)   >

Chaperon

シャペロン

• 京都府京都市北区出雲路俵町30-1
  • 地下鉄鞍馬口駅から徒歩10分/京阪出町柳駅から徒歩15分/バス停出雲路俵町から徒歩2分

わかわかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:21:24.0

人生初のメイクレッスンとカラー診断を受けました。
    大人になってから迷走しつつもどこか諦めていたメイクですが、今まで迷っていたのは何だったのかと思うくらいクリアになり、もっと早くシャペロンと出逢えていたらと思いました。カラー診断では、意外な色が似合うことを知りオシャレの幅も広がりそうで、楽しみです。
    メイクもカラーも私の理想や好みを聞いて下さったうえでとことん追求してくださり、見違えったようでした。とくに眉毛は感動しました。
    サロンの雰囲気や空間も心地よくとてもリラックスして受けることができました。そして、担当者さんが温かくフレンドリーで和やか、何度も通いたいサロンです。

わかわかさま
    先日はシャペロンにお越し下さり本当に有難うございました。
    お仕事も頑張っておられるなか、この日は呼吸洗顔も落ち着いてしっかりと
    呼吸や姿勢を見直して集中して下さいましたね。透明感が出た素肌でカラー分析をさせて頂き
    とてもクールでハッキリした色がお似合いと解り、内面に潜んでいた華やかさが一気に溢れ出した!と言う印象でこちら迄嬉しい気持ちで興奮冷めやらぬ瞬間でしたよ。
    発見された後はこれからがご自身の技を磨くチャンスとなります。セルフメイクlesson4回コースでマスターして下さいね。応援します。とても楽しみです。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• まぐまぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 23:51:02.0

はじめてのメイクレッスンにワクワクドキドキしながら最初は少し緊張していました。お顔の診断に始まり洗顔方法やメイクを優しく丁寧に教えてくださり、レッスンはとても楽しくあっという間に終わっていきました。
    お顔の悩みや希望についてアドバイスもたくさんしていただきとてもためになりました。
    教えていただいたことを実践しながらもっとメイクを楽しんでいこうと思います。ありがとうございました。

まぐまぐ様
    顔分析でグラデーションを外へ拡げる、眉は下を足して太くする等など、分析して初めて
    見えてくる事が沢山有りましたね!カラーの色目も色々チャレンジしてみて下さい。
    又、呼吸洗顔も熱心に受けて頂き嬉しかったです!何より大事なのはやはり、ベースである
    お肌ですね。元々白くて綺麗ですが洗顔後は更に血行良くなり透明感が増して引き上がっておられました。これからも楽しく続けて頂けたら幸いです。又、4回コースlessonも有ります。いつからでも始められます。一緒に綺麗を目指して楽しみましょう。有難うございました。

• くっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 20:56:32.0

同窓会に向けてメイクを教えていただき
    洋服も本当に自分に合う物を着たいと思い伺いました。
    とても気さくにお話していただき
    人見知りの私もリラックスする事が出来、あっという間に時間が過ぎました。
    後日、分からない事があればお尋ねさせていただけるとアフターフォローもして下さるとの事でとても心強いです。

くっきい様
    カラー分析、顔分析、フルメイクを受けて下さり誠に有難うございました。
    顔のバランスが分かると何処を描き足して何処を省くかが解りメイクに迷いが無くなって来ます
    又、似合うカラーが分かると更に迷い無く色選びが出来て色のブレンドも楽しめますね!
    落ち着いた秋の色がお似合いで、そこから、色、素材、柄も解りファッションも共通して楽しめますね。同窓会も参考にして見て下さい。解らない事があればあいつでもきいて下さい。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ゆ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 13:41:41.0

化粧にはいつも苦手意識がありました。いつも自分に似合うかどうかもわからないなか、なんとなく見様見真似でやってみるという感じ。
    そこで思い切って診断を受けてみることにしました。カラー診断、化粧する順番など思わぬことがたくさん。
    しっかり丁寧に楽しく教えて下さり、とても楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました。

Chaperonからの返信コメント

ゆ。様ベースメイクでは触る方向性で血流も良くなりお顔色に透明感が出ましたね!綺麗なクリアーカラーがお似合いでパ!と明るく華やかになられ似合われるカラーと同じ春を感じ嬉しくなりました。これからも呼吸や姿勢を大切にリラックスしながらメイクを楽しんで頂けると嬉しいです。本当に有難うございました。

• wakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:35:42.0

マスクを取る機会も多くなり、鏡に映る自分の顔を見て、残念に思うこともあり、思い切ってレッスンに伺いました。
    50代に入ると若い時と違い、シミや顔のたるみなどは自然なことですが、やはり気になります。
    呼吸洗顔を実践してみると、目や顔のパーツたち、肌が生き生きしてくるのを実感します。教えていただいてからできる限り実践しています。
    一度では忘れてしまうので、これから定期的にメイクも含めてレッスン伺うことにしました。とても楽しみです。
    素敵なサロンで、丁寧に優しくまた小さな事でも先生に褒めて頂けるのが嬉しかったです。
    同じお悩みの方がおられたらぜひオススメしたいです。

wako様
    トライアルlessonを受けて下さりありがとうございました。
    マスク生活から解放されてるのになかなか取れなくなると言うのも
    良く聞きますね。
    変に口角に力が入ってしまって以前と感覚が変わってしまってたり
    呼吸洗顔は顔だけで無く心身共にリラックス出来、メイクする以前にお顔が
    リラックス出来るとても楽しいエクササイズの様に私も思います。
    これから4回コースでフルメイク迄、顔分析しながら楽しくlessonさせて頂けたら幸いです。
    実践して頂いてるのもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 15:55:35.0

今まで自分の顔の形、パーツや肌質などにうまく対応出来ず、ずっと諦めていたのですが子供にお尻を叩かれ、勇気を出して伺いました。
    カラー診断では的確に納得できる分かりやすい説明を
    して下さって、はっきりと自分に似合うカラーが分かり本当に良かったです。
    メイクレッスンでは、顔のどこに力が入っているかから調べて頂き、表情は呼吸などで変えていける事を知り、また、顔に合わせた細かいメイクの仕方や似合うアイシャドウなどの色など、自分では思いもかけない事ばかりで、プロの目から見て頂くのは全然違うと目から鱗の連続でした。
    メイクレッスンや、呼吸洗顔などこれからもご指導頂きたい事いっぱいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

のりちゃんさま
    暑い中をお越し下さりありがとうございました。
    カラー分析顔分析フルメイクご満足頂けた様でとても嬉しいです。
    カラー分析ではいつも選ばれてるお色目もあり、クールな色がとても清楚で垢抜けた印象になられましたね。顔分析では、客観的にご自分のお顔を見て頂き元々の遺伝的なバランスだけでは無く、
    日々、生活して行く上での癖や姿勢、そして思いまでが、顔に現れてるのを純粋に見て貰い、姿勢や呼吸を整えながらグラデーションの方向性も大切にとても楽しいメイクのレッスンをさせて頂きました。お子様も気づいて下さってるかなあ?
    ここから更にご自身でマスターして頂けると幸いです。セルフメイク4回コースで迷う事無く
    フルメイク出来るレッスンも有ります。こちらの方こそこれからもずっと応援させて頂けたら幸いです。末永くどうぞよろしくお願いいたします。

• こにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-17 15:06:52.0

パーソナルカラー診断では最初に想像していたカラーとは全く違い、実際に色を合わせることによって印象がガラリと変わり驚きました。メイクレッスンでは元々持っていたコスメの使い方や筆の使い方など自分の顔に合ったメイク手順を知ることができ、メイクの楽しさをより知ることができ自分の中でワンランク上のメイクをすることができました。また、当日はとても緊張していましたが先生の笑顔と優しいお声がけのおかげでリラックスして過ごすことができ、あっという間に時間が経っていました。喘息持ちで何度か咳き込んでしまいご迷惑をおかけしていましたが、優しく対応してくださりとても安心しました。ほんとうにありがとうございました!

こに様
    先日はシャペロンサロンにお越し頂き、誠に有難うございました。
    カラー分析や顔分析にご満足頂けたとのこと、とても嬉しいです。
    カラー分析では、日本人には少ないと言われる原色クリアでクールなお色目がとてもお似合いで
    提案させて頂いた色がとてもしっくりと、又華やかになられてこちら迄テンション上がり嬉しくなりました。お手持ちコスメもとても上手にブレンドされて使いこなされてました。
    顔分析では、顔のバランスでグラデーションや筆の方向性を良く理解して描いてくださり
    力分析と言うのでメイク手順が変わるのもマンネリしそうな毎日のメイクが新鮮になり楽しんで頂けると嬉しいです。これからも似合う色や日々変化する世界に一つだけのお顔を大切に、楽しんでメイクして貰えたら何より嬉しいです。今夏は喉を痛めたり体調崩される方も多い様です。どうぞお身体大切に自愛いなさって下さいね。解らない事やお浚いされたい時はまたご連絡下さい。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。  シャペロン うかいまり

• かわちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-05 10:38:39.0

一度ちゃんとメイクを学びたい、自分に合ったメイクを知りたいと思い、予約しました。当日はとても緊張していましたが、先生の素敵な笑顔と優しいお声がけに緊張もほぐれ、楽しい時間を過ごすことができました。顔診断では自分の顔の特徴を知れて、力が入りやすいところのお話が印象的でした。呼吸洗顔は、ゆっくりと呼吸を意識して時間をかけて洗顔するのがだんだん心地良くなって、自分を労って一人でエステしている気持ちになりました。今までメイクは最低限のマナーとして仕方なくやっていたのですが、初めてメイクが楽しい!綺麗になれるのが嬉しい!と思いながらメイクができました。憧れていたナチュラルなメイクができるようになって嬉しいです。またぜひレッスンを受けたいと思っています。本当にありがとうございました!

かわちゃんさま
    先日はトライアルlessonを受けて下さり有難うございました。顔分析でご自身の顔としっかり
    向き合ってくださり、バランスや力の入り具合を理解して下さいましたね。又、呼吸洗顔では呼吸を意識して触ると自然に優しくなる手を感じて貰えた様で凄く良い洗顔でした。元々色白で綺麗なお肌をされてましたが、呼吸や触り方で血行が良くなられて健康的なピンク色と立体感が現れて見ていて嬉しくなりました。眉のワンポイントメイクでは顔バランス全体を見ながら顔分析して何処から描いて行くか?眉山を何処に作るか?ベストな位置を確認して描くと迷いの無いぴったりのバランスに仕上げることが出来るので居心地も良く、額も力が抜けて楽になりますね。初めてメイクが楽しいと感じた!と言って下さりとても嬉しいです。次回4回セルフメイクlessonでは、ご自身で日常でも毎回楽しい!を実感してマスターして頂ける様に共に励みましょうね。このlessonが一生物の宝物となります様に!!

• かおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 19:45:25.0

今まで何となく、雑誌やテレビ、インスタをみてこんな感じかな?とメイクしていましたが、はじめてメイクレッスンをして頂いて今までの概念は何だったんだ!と思う位変わったのを実感しました。誰かのメイクの真似ではなく、自分のためだけのメイクを知った気がします。私の顔だと眉毛はこんな感じ、チークの入れ方は、、、と教えて頂いているうちにみるみる自分らしい顔になっていき驚きました。
    また、日常でも再現できるように半分は自分でやらせて頂き、先生がアドバイスしてくださり、時間がたった今も再現出来ています。
    何より技術はもちろんですがこんな方になりたい!と思えるような本当に素敵な先生で、迷っている方はぜひ行ってみてほしいです!
    帰りに先生と写真を撮らなかったことだけが後悔です、、、。また行きます。本当にありがとうございました。

かおり様
    トライアルlessonを受けて頂きまして本当に有難う御座いました。
    自分の為だけのメイクに出会え、みるみる自分らしい顔になったとの事、何より嬉しいご感想を
    有難う御座います。子育て真っ最中のお忙しい中とってもオシャレで感性豊かな方だなぁ!
    と感じました。呼吸洗顔も顔分析も良く理解していただけたからどんどん日常に取り入れて貰えたのだと思います。私の方こそ又、何回でも会いたいな!と思う方です。何処へ行かれても素敵な感性がメキメキと光り輝かれる事と思います。いつでもいつまでもメイクを通してお付き合いさせて下さいね!お体大切に、又お目にかかれる日を楽しみにしています。
    本当に有難うございました。

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 12:04:23.0

友人の紹介で、メイクレッスンの体験を受講させて頂きました。今までメイクレッスンを受けたことがなく、なんとなく自己流で日々のメイクをしており、本当に自分のやり方が合っているのか?もっと自分に合うメイクがあるのではないか?悩んでいたのでとても良い機会でした。
    レッスンでは洗顔の方法からメイクのアドバイス等、優しく丁寧に指導頂き、とても勉強になりました。洗顔方法やちょっとした色の乗せ方を変えるだけで頬の位置や血色が変わったり、顔の立体感が増したりと面白い発見が多かったです!また、自分が普段使っているものをベースにアドバイスを頂けたことも、非常に参考になりました◎
    楽しいレッスンをありがとうございました(^^)
    ぜひまたレッスン受けさせて頂きたいです!

ゆうき様
    姿勢が綺麗でとても良く呼吸をして洗顔して下さいましたね。
    顔への強ばりもどんどん無くなりとても柔らかな表情になって行かれてこちら迄嬉しくなりました。お手持ちのコスメでつかいかたを工夫するのも楽しいですね!
    こちらこそ楽しくレッスンを受けて下さりありがとうございました。
    是非またおさらいやセルフメイク4回コース等、受けに来て下さいね!
    又お目にかかれます様に!

• ほりもとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-03 17:27:05.0

ベースメイクや自分にあった
    アイメイクの方法を知りたくて
    予約させていただきました。

メイクレッスンというのは初なので
    緊張していましたが素敵な人柄の先生で、
    リラックスして取り組めました。

顔の分析から、ここに力が入っている!等
    自分でも知らなかった事が知れたのと
    呼吸を意識した洗顔方法やブラシの入れ方で
    こんなにもメイクの仕上がりが違うんだと
    感動しました。

メイクする時間が楽しくなって嬉しいです。
    ありがとうございました(^^)

ほりもと様
    みぞれ降る寒い日にご来店下さいまして本当にありがとうございました。
    呼吸洗顔で透明感が出て、顔のバランスと顔に入る力を分析してのメイクは
    とても自然で目元が明るくハッキリしたり、頬が元気に引き上がり、立体感も出て
    とても生き生き綺麗になられましたね。ご自分の顔のバランスを知りながらするメイクは迷いも少なく楽しめるメイクだと思います。
    次回は、カラー分析も体験していただけると色の使い方や楽しみ方が解り、更に面白くなると思いますので、是非trayしに来て下さい。おさらいメイクもいつでも致します。又、お会い出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-11 23:23:30.0

パーソナルカラー診断に興味があり予約させていただきました。

カウンセリング→洗顔→パーソナルカラー診断→メイクレッスン
    という流れで進めていただきました。

パーソナルカラー診断では
    とても丁寧に何度も何度も布を当てかえながら
    診断してくださいました。
    目元のクマやニキビ跡が目立たなく
    顔映りの良くなるカラーを知ることができました。
    そのあとは診断していただいたカラーをベースに
    メイクレッスンを受けました。
    自分に合ったメイクの順番やカラーののせ方を
    見本を示しながらわかりやすく教えてくださいました。

また一番驚いたのが
    呼吸を意識した洗顔方法です。
    私自身洗顔のときの指圧の加減が難しく
    悩みのたねでした。
    しかし教わったように
    呼吸を整えながら行っていくことで
    呼吸に意識が向き
    ほどよく血行促進をしながら
    やさしくメイクオフしていくので
    肌が美しくなるだけでなく
    リフトアップ効果もありました。

今後何十年も大切にしていきたいと思うようなことを
    たくさん教えていただくことができ大満足です。

お人柄もとても素敵で
    メイク以外のお話も楽しく
    充実した時間を過ごせました。

ゆかさま

パーソナルカラー分析、顔分析、呼吸洗顔、フルメイクを受けてくださり
    とても嬉しい口コミ投稿を
    本当にありがとうございました

はじめはトライアルレッスンのつもりでしたがお話を伺うとカラーにとても興味を持たれていたので、折角来てくださった大事な時間

一番知りたいことも取り入れてのレッスンとなりましたね。顔分析では顔のバランスや力の入りかたで日常の癖や生活習慣まで見直すことが出来て自分の内側を確認できますね。

次に素肌、瞳、地毛の3つでほぼ判明する似合う色は好みと関係なく外側からどのようにお顔が見えるか?どの色がパッと明るくなるか、外側からの見えかたを確認します。

でも、外側の自分が明るく楽しげに見える色をあてて映っている鏡の前の顔を見ると
    何故かウキウキして気持ちまでが明るくなりますね。

顔分析もカラー分析も知ることにより
    外側だけではない内側の生命力なようなものをぐんぐん引き上げてくれるのだと思います

呼吸洗顔も呼吸を意識して丁寧にお肌に愛情を込めて触って下さいましたね
    お肌はこれからきっと答えてくれる事でしょう。セルフメイクコースで全てをマスターして行きましょう

• しばさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 19:17:51.0

呼吸、洗顔で肌のトーンが明るくなり、顔分析で自分に合ったメイクを丁寧に教えて頂いたので、メイクする時間が楽しくなりました。先生とのお話も楽しく、2時間があっという間でした。その後も色々と教えて頂き、ありがとうございました。

しば様
    初めての人向けの
    【顔分析+呼吸洗顔+ベースの作り方+ワンポイトメイク】をレッスン受けて下さり本当に有難う御座いました
    呼吸オイル洗顔では、アトピーも有りくすみが気になると仰ってましたが優しい植物由来のオイルで呼吸と共に触り洗って頂いた瞬間透明感が出ましたね
    優しいオイルなので余分に皮脂を取りすぎることなく毛穴の汚れは綺麗に取ってくれ呼吸で触るのでとても優しいタッチでした
    早速お求め下さったのもとても嬉しかったです有難う御座いました
    そして顔分析と力分析で何処からメイクするか手順を踏まえながらの普段のお手持ちベースやアイシャドウを使いファンデの塗り方やアイシャドウの使い方、道具の使い方を変えるだけで見違える程明るくツヤツヤに、そして明るくなられてこちらまで嬉しくなりましたねこれからも何かわからないことあればご遠慮なく質問してきてくださいね
    メイクが楽しくなったと何よりの嬉しいお言葉も重ねて有難う御座いました
    これからもどうぞ宜しくお願い致します

• 紫陽花さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-27 13:52:44.0

自分の顔に合ったメイクの方法を丁寧に教えて頂けるサロンでした。
    また先生がとても優しく素敵な方で何でも相談でき的確なアドバイスもして頂けます。
    レッスン終了後のフォローも丁寧で、思っている以上に色々な事を教えてもらえます。
    持っている自分の化粧品のアレンジ方法やメイクブラシのメンテナンスまで…本当に時間があっという間に過ぎてしまいます。
    一度だけレッスンを受けるつもりでしたが、また行きたくなるサロンでした。本当にありがとうございました。

【初心者の方へ】顔分析&呼吸洗顔&ベース&ワンポイントメイク/1.5H  ¥7700

紫陽花さま
    先日はご来店頂き有難う御座いました
    お忙しくお仕事をされてる中、ご自身のメイクやヘアーと言う身嗜みにも
    気を配られて、素敵だなあと感心致しましたよ目鼻立ちがハッキリされてて
    クールなお色目も似合われてたので、お手持ちのアイシャドウに新しいニュアンスのカラーを加えて頂きメイクの幅が広がって行かれることを楽しみに願っています
    沢山、お伝えしたい事が有り、時間が足りませんでしたね!又、いつでもおさらいレッスンや、カラー診断等ございますので気になるメニューを相談して下さいましたら、ご説明しますので遠慮無くご連絡下さいね又お目にかかれます様に素敵な時間を重ねまして有難うございました!

• Oliviaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-26 13:10:01.0

非常に貴重なレッスンだと思います。自分に似合う色を見つけて本当に嬉しかったです。普段こんな色さすが無理と思うことが必ずありますよね。案外着ましたら、意外に顔映りがいいかも..知らない自分がいるみたいな感じです。このレッスンを受けてよかった!
    先生も非常に優しく気軽に会話が出来て楽しい時間を過ごせました。

【カラーを知りたい!】顔分析&カラー分析&フルメイクレッスン/2.5H ¥16500

Oliviaさま

先日は顔分析、カラー分析、フルメイクを受けて頂き誠にありがとうございました。落ち着いた色目が無難と思いがちなコスメですが、色鮮やかなSpringカラーが似合われるとわかり、
    顔分析もしながらYellow のアイシャドウやPurple のアイシャドウがとても可愛く似合われて、
    チーク、リップもオレンジがとてもキュートでこちら迄嬉しくなりました!
    オリジナルパレットも最高に可愛いのを作らせて頂き、重ねて有難うございました!
    きっと、大活躍してくれている事と思います。楽しすぎて時間があっという間に過ぎてしまいましたね!
    おさらいメイクレッスンも、ありますので解らない事等、ございましたらご遠慮なくいつでもお申し付けください。又、お会い出来る日を、こころから楽しみにしています。

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 02:26:14.0

顔のタイプからご丁寧に顔のどこが広いのかどこが狭いのか説明してくださり、それによってメイクの順番と筆を動かす方法を教えていただけて非常に良かったです。
    同じメイク道具を使っているのにかなり顔が明るくなって驚きました。
    洗顔方法も教えていただけてありがたかったです!
    メイクのまとめを送ってくださったり、アフターケアもしっかりしてくださいました。

【選べるレッスン♪】顔分析or呼吸洗顔 &フルメイク/2H ¥9900

もえさん
    シャペロンに御来店下さり、誠にありがとうございました。お手持ちコスメが充実しておられ
    ましたので普段直ぐに使える様に全てお手持ちコスメでメイクレッスンさせて頂き、私もとても勉強になりました。同じコスメを使用してもその順番や使い方、重ね方等で顔色が明るくなって立体感も出ましたね!まだまだいろんレッスンをご用意しておりますので、おさらい兼ねてレッスンにいらしてください。お母様とも是非いらして下さいね。又お会いできますよう祈っています

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-11 12:34:23.0

メイクやカラー診断をして頂くのは初めてだったので緊張しましたが、とても良い雰囲気で丁寧に教えてくださり、時間があっという間でした。カラー分析では、時間をかけて納得のいくまで丁寧に診断して頂き、自分に合った色を見つけることができました。また、メイクレッスンでは、顔分析に基づいて私に合ったメイクの順番や描き方を指導してくださり、憧れていた雰囲気に近づけました。最後に、私が持っているアイシャドウパレットの組み合わせ方や活かし方も教えて頂きました。これからの服選びやメイクがより楽しみになりました。
    本当にありがとうございました!

あかり様
    先日はシャペロンにお越し下さり
    誠に有難う御座いました!
    カラー分析ではフォーシーズンの中の一番似合う色と二番目に似合う色を診させて頂くのですが、日本人ではとても珍しいタイプの、
    個性的でモダンな色味や大胆なテキスタイルが似合われるシーズンカラーだったので、
    何度も何度も布をあてさせて頂きましたね!
    最後の診断結果まで楽しんで付き合って頂けたご様子でホッと安心しました
    そして、
    私自身もとても勉強になりました。
    同じ顔の人や同じ肌の人は一人としていらっしゃらないので本当に集中してのカラー診断
    でした。似合われる色が解ると今度は
    メイクするための顔のバランスを見せて頂く顔分析と、力分析。これがまたとても面白く体験して頂けて良かったです。
    お友達から戴かれたとても素敵なパレットが
    これから大活躍することを祈ります
    カラーは10年程は変わらないと言われますが
    顔分析や力分析は日常生活と深い関わりがあるので1ヶ月経てばお顔のバランスは変わります。また、ご自身を見つめ直しにおさらいLessonや自分のご褒美にフルメイクをじっくりとマスター出来る4回コース等でもお目にかかれたら嬉しいです

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 13:20:07.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断目的で申し込んだのですが、カラー診断だけでなく顔診断やメイクレッスンをしていただくことで、自分の顔に合ったメイクのやり方を学ぶことができ、とても充実した2時間半でした。結婚式を控えていることをお伝えすると、ブライダルヘアやメイク、衣装についてもアドバイスをくださり、嬉しかったです。参考にさせていただきます!本当にありがとうございました!

【垢抜け顔に♪】鎌田顔分析&カラー分析&フルメイクレッスン/2.5H ¥16500

あゆみさん

この度はご来店有難う御座いました!
    パーソナルカラー診断で似合うカラーが
    解った後、更にフルメイクする為に大切な
    顔分析やメイクレッスンをさせて頂き
    とても充実した2.5Hだったとのこと
    何より嬉しいお言葉を有難うございました!
    仕上がりも「こんなに綺麗な色が似合うんですね!」とキラキラされて喜んで頂けてとても嬉しかったです。
    もうすぐご結婚を控えておられると聞いて
    我が娘の様に嬉しくなりましたよ!!

京都の色々な教会にチームで外注スタッフとして入らせて頂いてた経験からヘアーメイクは勿論ですがドレス選びや小物、ブーケまで
    トータルでimageが統一されているととても
    美しい花嫁が仕上がります。それにはパーソナルカラーを知っておくのがとても大切なことですね!!

お伝えしたアドバイスやレッスンは
    一度だけではなかなか
    身につかない事もありますので
    いつでも又解らない事や忘れてしまった事は
    聞いて来てくださいね!お浚いレッスンも致しますよ!
    又お会いできる日を楽しみにしています
    そして素敵なお式になります様心よりお祈り申し上げます。そしてこれからも宜しくお願い致します。

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-04 16:38:10.0

Chaperonさんへ娘と二人で初めて伺ってきました。
    (初心者の方へ)のメニューにあった 鎌田顔分析&ベース&ワンポイントメイク をお願いしました。
    初めての顔分析、どんな結果になるんだろうとワクワク。担当スタッフさんにご指導頂きながら、しっかり自分の顔を分析し認識することができ、また自分では気づかなかった顔のクセなども知ることができて面白かったです。
    続いてペース、ワンポイントメイクはそれぞれの顔分析に基づいてされるので、一人ひとりの顔の個性に合ったものになっていて、流石だなと思いました。
    最後には、教えていただいたことをしっかりメモしてくださった顔の図解説明もLINEで送ってくださって嬉しかったです。
    発見のある楽しい時間が過ごせました。

【初心者の方へ】鎌田顔分析&ベース&ワンポイントメイク/1.5H  ¥7700

ひろこさま
    娘様と楽しくレッスンを受けて下さりありがとうございました
    顔分析ではお二人のお顔の違いがわかり眉を描き始める場所も違う所からで面白かったですね
    眉やアイメイクのコスメもお求め下さり嬉しかったです重ねて有難うございました!
    メイク道具も揃えて頂き後は毎日楽しみながら練習してみて下さい
    そして、
    次回は呼吸洗顔ですね!眉ペンシルが丸くなって来る頃、そちらもお持ち下さい
    削り方もお伝えしますね 他にも解らない所が有ればお申し付け下さい
    一回ではなかなかマスターするのは難しいですが何回か足を運んで貰えると
    どんどん自信が付き楽しめたり更にチャレンジ出来たりします
    又お会いできるのを楽しみにしています。
    どうぞ宜しくお願い致します。

シャペロン(Chaperon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー