3. エステサロン関西トップ   >

産前産後ケア専門院 5c整体

サンゼンサンゴケアセンモンイン ファイブシーセイタイ

• 大阪府泉南郡熊取町五門東1-4-6
  • JR阪和線「熊取駅」より車で9分
  • かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:47:48.0

産後で腰痛が酷く泉佐野駅が近いので
    泉佐野で子連れでも可能な産後矯正を探していましたが
    熊取にすごくいい整骨院を見つけて来院させていただきました!
    色々な整骨院を探して通っていましたが
    ここが一番リラックスでき安心して通えてます!
    1人目で通っていた整骨院とは違い
    骨をバキッとする事なく
    姿勢や骨盤の歪みなどを見てくださり
    治療していただきました(^^)
    治療後はスッキリしたと同時に眠たさもきて
    リラックスした感じになりました!
    子どもがまだ幼い事もあり熱などで急な予定変更などもありましたがすぐに対応してくださり、子どもが幼くても通いやすい院です!
    美容整体コースで通っていますがとても改善されていて
    産後の下腹ぽっこりお腹も昔のズボンが入るほどになってきました(*'ω'*)

• ミチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 09:41:31.0

1人目出産後、何もしないで激太りしたため、2人目の産後は骨盤矯正をしようと思い探していたところ、こちらを見つけ、通うことにしました。決め手は託児があることです。実家が遠く、平日は子供の預け先がないため託児サービスがあるのは大変助かりました。
    また、最初に目標を聞いてくれ、それに向けた内容で施術をしてくれるのもとても良かったです。特に腰痛が酷く、長年の悩みでしたが腰痛改善のエクササイズや整体をしてくれたおかげで腰痛がなくなりました。本当に感謝してます。悩みや目標に対して真剣に考えてくれ、無理のないようにエクササイズの量を毎回調整してくれたおかけで飽き性の私も続けることができました。もし3人目ができたらまたこちらに通わせてもらいます。

• りさおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 23:22:45.0

1人目を出産後別の骨盤矯正に通っていましたが、2人目の出産後の今回は南大阪で探し、熊取に託児付きの5cさんを見つけました。体験後よかったので10回のコースで予約しました。託児も先生がいてくれてその時に合わせてお昼寝させてくれたり、遊んでくれたりするので安心できました。骨盤矯正は、2.3回目で体の調子が良くなり、後ろからみた下半身が産後太りで気にしていましたが引き締まったような気がしました。5回目あたりで悩みの腰痛がなくなり、8回目で入らなかったジーンズが入るようになり、太ももの出っ張りがなくなってとても嬉しかったです。その場で行う骨盤矯正だけでなく、家でのトレーニングも家事育児の合間にできるような簡単なものを教えてもらえるので、続けるとこができていて、他のところの骨盤矯正よりも価値があるなーと実感しています。まもなく回数が終わってしまいますが、家でもできるトレーニングをこれからも続けて体型をキープしていきたいなと思います!

• かほりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 12:14:43.0

私は現在妊娠7ヶ月で背中や肩こりがひどく特に腰痛が一番ひどくて少しでも楽になりたくて5c整体にお願いをしました。最初に頭場所を聞いていただき寝転んで受けると、痛いことや無理なことは一切なく優しい整体で痛みも緩和された気持ちでした☆これでマタニティライフをもっと楽しみたいと思います。ありがとうございました♪

妊娠1ヶ月から臨月まで 体に負担のかからない超ソフトな整体

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 15:13:05.0

2人目出産後、反り腰と腰痛に悩んでました。
    腰痛がひどかったので産後の骨盤矯正を探していたところ口コミも良く泉佐野市からも近い5C整体さんに出会いました。
    カウセリングして頂いて悩みに特化したトレーニングをするとすぐに腰痛が改善して驚きました。
    また託児サービスもあり、親切な託児スタッフさんばかりで子供も喜んで遊んでいたので安心して預けることができました。
    アットホームで楽しい5C整体さんに出会えて本当によかったです。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:20:52.0

産後、腰痛と下半身太りで悩んでいたところ5c整体さんと出会いました。
    初めて、骨盤矯正していただいた際に、たった1回でも腰痛が劇的に軽減してとても楽になりました。それと産後の骨盤矯正は以前から気になっていましたが、生後数ヶ月の子どもを連れて行くのも、預けていくのも難しく諦めていましたが、5c整体さんは託児もしていただけるとお聞きし、この2点が通わせていただくきっかけになりました!実際通わせていただいて、身体が楽になり、ほんと感謝です。また、先生、そして託児スタッフの方のお人柄が素敵すぎて、お話する時間も楽しみの1つにもなってます。
    いろんな面でほんとにおすすめしたいです。

• あずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 14:35:04.0

産後、腰痛がひどく自宅から行きやすいところでケアしたいと探していたところ5c整体院さんに出会いました。
    腰痛は通って数回でかなり軽減され、今は日常で気にならないほどになりました!
    もうすぐコースが終わりますが、産前から気になっていた巻き肩、猫背などの姿勢の悪さも改善されていると思います。
    気になる部分にアプローチできるようにストレッチやトレーニングも指導していただけます。
    エステはお腹や足を背術してもらっていますが、セルライトがましになったと思います。

私は利用していないですが、専門のスタッフさんに託児もお願いできるので預け先を気にせず利用できるのはいいと思います。
    また、先輩ママさんである先生には育児情報も教えて頂けるのでとても助かっています!
    コースが終わっても、体のケアをしっかりしたい時やもし2人目があればまたお願いしたいなと思っています。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:47:52.0

1人目出産時、姿勢の悪さや体型の変化に悩んでいました。2人目出産後、色々な産後ケアをしてくれるところを探していた所5cさんを見つけました。私は、姿勢の悪さや体の痛みがあったのですが、ストレッチや、食事、エクササイズなど色々と教えてくださいました。通い始めた時は、股関節痛、腰痛があったのですが、知らない間に改善されていました。反り腰もいつの間にか改善されて、姿勢はかなり良くなったように感じます。ズボラな私でも、食事面やストレッチなど気をつけるようになり、体を動かすことに億劫さやダルさもありましたが、かなり改善しました。
    あとは託児があり、子供と少し離れて1人の時間ができることが私は、心休まる時間でした。託児の方は、皆さん優しくて気さくに話してくださり、ずーっと泣き続ける娘を寛大な心で相手してくださっていました。笑
    施術が終わって、先生と託児の方と話す時間が楽しみでもありました。
    体のケアもできて、子育てのこと、色々なことに寄り添っていただけて本当に嬉しかったです。

• momihsoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 02:32:01.0

2人目、3人目と出産のたびにお世話になっています。

整体・エステ・トレーニング指導・栄養指導、あとここに託児がつきとても心強いところです!
    身体面は痛みや尿漏れ対策はもちろん、生活スタイルに合わせた体力作りや栄養指導など細やかに見ていただきました。初めての妊娠で20キロ近く増量、2年空いても戻りきらず2人目、こちらに通いだいぶスッキリするもすぐに3人目となかなかの体格維持してました。3人目産後4ヶ月頃にダイエットコースを申し込み、半年足らずで14キロ減らすことができました。
    託児面はスタッフさんがすごく素敵で信頼でき、安心して子供をお願いできます。施術中は子供の状況に合わせて相手してくださるので、親子で癒しの時間です。
    2人続けて育休中の身としてはお値段決して安くないですが、ものすごくお勧めしたいです。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 21:38:27.0

猫背=姿勢が悪い、ということから改善の見込みがあるとのことで10回コースを経て続いて追加で整体を受けることにしました。まず赤ちゃんを安心して預けることができる託児があります。託児があることで身内や家族にお願いしなくて済む、ことが私には大事でした。またスタッフの方も親切で話しやすい雰囲気の方ばかりで話をしている時間は私にとっても癒される時間でした。当初目標にしていた履けなかったデニムを履くことができて感動しました。ただ脂肪を取る!だけでなく骨格を整える、ことで出っ張ったお尻が整られスルスルっと引っかからず履くことができました。また猫背も幼少期の頃からだったためなかなか改善されなかったですが
    通いつづけることで柔軟性も保たれ姿勢もゆっくりではありますが改善されています。また家ではなかなかできない筋トレ、などの時間もあり非常に助かりました。先生ともとにかくなんでも話しやすくその時の状態に合わせて施術してもらえることも嬉しかったです。

かなさま

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

そうなんです!
    お気づきのとおり、妊娠前のデニムを履くためには、ただ痩せるだけではなく、妊娠中に変化した骨格を整えないと再び履くことは難しいんです(T_T)

忙しい育児の中、隙間時間でストレッチなど頑張っていただいた成果で猫背もかなり改善しましたね。

また、イベントなどでお会いできること楽しみにしています!

• ゾロさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 20:45:17.0

とても物腰の柔らかい優しい先生でした。
    妊活に必要なことをすごく分かりやすく
    教えていただきとても参考になりました。
    おかげさまで妊娠することができました。

妊娠のために、健康なカラダ作り!妊活アドバイザーのカウンセリング+整体

ゾロさま

口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、妊娠おめでとうございます!

先日、妊娠のご報告をいただいた際は、とても嬉しかったです。
    今まで、ご自身でいろいろ勉強されて、健康的な生活を心掛けてこられたからだと思います(^^)

妊娠はゴールのようで、スタートです。
    これからも、頑張りすぎず、上手くバランスを取りながら生活していただけたらと思います。

マタニティライフ楽しんでくださいね!
    妊娠中、何かお困りのことがあれば、お気軽にご相談くださいませ。

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 22:53:35.0

エステなどに通ったこともなかったのですが、産後の体重増加が止まらなく悩みに悩んで予約して来院させて貰いました。
    初回は緊張しましたが、2回目からはとても柔らかな雰囲気のスタッフさんに身体のことはもちろんプライベートな事までたくさんお話しさせてもらって身体も心も整えてもらっています。今ではバランスの良い食事はもちろん、自宅でのエクササイズも習慣になっているので10回目が終わった後も続けられそうです!!
    体重も順調に減ってくれて、産後履けなかったパンツが履けるようにもなり、体も軽くなりました!勇気を出して予約して良かったです!!

また託児スタッフさんもとても気さくで明るく楽しい方々で、安心して息子を預けられました。

りなさま

口コミ投稿ありがとうございます。
    「身体も心も整う」と言っていただけてとても嬉しいです。

先日履いておられたデニムもすごくカッコよく履いておられましたよね!お食事も栄養バランスを考えて作られていて、最近は私の方が手本にさせていただいています(^^)
    是非、今の習慣を続けていただいて健康的な体づくりを続けていただけたらと思います!
    産後骨盤矯正に5cを選んでいただきありがとうございました。

• はまーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 13:03:44.0

子供を二人出産し、産後体型に悩んできました。
    一人目を出産後、履けなかったズボンも今まで履けるようになってきました。
    施術やトレーニング指導、食事ケアもしていただけるので改善点などが把握できるので良いです。

はまーさま

口コミ投稿ありがとうございます。
    タイトなジーンズを履いて、ご来院される姿を見ると私もテンションが上がります!
    お尻回りがひと回り(いや三回りほど!?)小さくなって、ヒップラインもキレイになられていますよね。
    これからも、日々のお食事のバランスを意識したり、定期的な運動を継続していただけたらと思います。
    産後骨盤矯正に、当院を選んでいただいてありがとうございました(^^)

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 11:57:04.0

産後なかなか体型体重が戻らず、子どもが1歳3ヶ月になったころから通わせていただきました!
    産後もっと早くこればよかったと後悔してます( ;  ; )
    託児サービスがあり、安心して子どもを預けられるし、子どももすごく楽しそうです!
    腰回りがすっきりし産後体型は解消できました!
    体重は今のところ-3kgです!産後早めに始めてたら、もう少し体重落とせてたかなぁ。
    もうすぐで10回終わってしまって残念ですが、お家でも筋トレ、食事管理続けていこうと思います!
    整体、エステ、筋トレ、食事指導があり、とてもコスパがいいと思います!先生もいつも優しくて癒されます。
    2人目出産した際も通わせていただきたいです!

しほさま

口コミ投稿ありがとうございます。

「安心して、子どもを預けられる」と言ってくださって嬉しいです。
    息子さんが楽しく遊んでくださっている姿を見て、私も託児スタッフも癒されています。

産後の姿勢が変わって、お尻回りやウエスト周りがスッキリされましたね!
    はい!無理なくお家でも筋トレを続けて、栄養バランスが整った食事を意識していただけたらと思います!

産後ケアに、当院を選んでいただいてありがとうございました!
    お二人目ご出産の際も是非お待ちしております(^^)

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 10:03:20.0

産後整体(エステ付)を施術していただきました。お値段としては決して安くはないですが、託児スタッフもいてくださるので、安心してゆっくり整体を受けることができ、とてもありがたかったです。スタッフさんで連携して痛みが強いとき、痛みが出たら、と整体もストレッチ内容も柔軟に対応してくださるので、痛い施術はなく、着実に元々出ていた痛みが取れていきました。授乳中2人育児で食事まで気をつけられる自信がなかったので、食事指導は受けなかったのですが、受けていたらもっと減量できたのかな?と思います。身体を整えてもらったので、これから教わったストレッチと共に運動量を増やして減量もしていきたいと思います。ありがとうございました。

れいさま

口コミ投稿ありがとうございます!

安心して、ゆっくり整体が受けられると言っていただいて、とても嬉しいです。
    首と腰の痛みが少しずつ軽減されて体の動きも良くなってきたので、これから運動量も上げていきやすいかと思います。

ストレッチも無理ないペースで是非続けてみてくださいね。

産後骨盤矯正に、5cを選んでいただいてありがとうございました。
    また、何か体のことでお困りのことがあれば、お気軽にお尋ねくださいね!

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:53:38.0

チケットを購入しました。毎回、身体の事だけではなく、気持ちに寄り添い進めて下さる施術。無理なく続けられています。安心できます。今後も、通い続けたいと思っています。

ゆきちゃんさん

口コミ投稿、ありがとうございます!

気持ちに寄り添った施術と言っていただけて、とても嬉しいです!
    いつも、ゆきちゃんさんとのお話しが楽しく、こちらも元気をもらっています(^^)

これからも、心身共に元気になっていただける整体院を目指して、日々精進していきたいと思います!

今後とも、よろしくお願いいたします。

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 08:10:48.0

最初の施術前のヒアリングで、不調のある身体の部位や日常の動作で困っていることなどを細かく聴いていただきました。それに加え、施術を通して「どういう状態になりたいか」「どんな悩みを解消していたいか」というゴールを設定し、それに向かっていきましょうという形でコースが始まったので、先生と一緒に頑張るという意識で自宅でのストレッチも継続することができました。10回のコースの間にも、身体の状態や、どんな動作で痛みが出るかを都度聴いてくださり、それに応じた施術をしてくれたり、痛みが出にくい動き方を教えていただいたので、徐々に効果を実感することもできました。おかげさまで産前から続いていた膝の痛みが解消されたのと、産後骨盤が開いてぎこちなかった歩き方が綺麗になったと周りに言ってもらえるようになりました。

あずささま

口コミ投稿ありがとうございます!
    週1回の施術だけでは、なかなか産後の骨盤のゆがみは戻らないので、筋力を戻していくために当院ではホームエクササイズを推奨しています。
    あずささんは、その大切さをしっかり理解されて、お家でもエクササイズをされていたので、その成果がしっかり膝の痛みやふらつきの改善に繋がったのだと思います。

お仕事復帰した後は、デスクワークが多くなるとは思いますが、当院でお伝えさせていただいた肩甲骨周りのストレッチやエクササイズをときどき行っていただけたらと思います。
    産後骨盤矯正に、当院を選んでいただきありがとうございました。
    また、何か体のことでお困りのことがあれば、いつでもお尋ねくださいね!

• のぶさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 19:20:20.0

産後初めて味わう腰痛に悩まされ、託児付きに惹かれて体験しました。体験から自分で気づかなかった体の歪みや痛み、ダメージの強いところなど教えていただき、長続きしない自分でも出来るのではと思い即決しました。あっという間の6ヶ月でしたが、腰痛もすっかり良くなり私も娘も楽しく通わせて頂き感謝しかありません。ありがとうございました。

のぶさま

口コミ投稿ありがとうございます!
    4人のお子さまのご出産の後ということもあって、腹筋の回復がゆっくりでしたが、お家でのエクササイズの効果もあって、姿勢も腰痛も徐々に改善しておられましたね。
    ご自身も娘さんも楽しく通っていただけたということを聞いて、とても嬉しいです。
    これからも、普段忙しいママにご自身のカラダと向き合う時間を取っていただくと同時に、リフレッシュしてもらえる空間づくりを意識して、日々仕事の取り組んでいきたいと思います。
    産後骨盤矯正に当院を選んでいただいてありがとうございました。

• ちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 08:43:32.0

最初は一年後の結婚式にむけてダイエットをするために、5ヶ月の子どもを連れて、通わせていただきました。
    ウェディングドレスを着るにあたり、気になるところを綺麗にできるように、具体的にエクササイズのアドバイスをいただいたり、食事指導をしていただいたり、そしてマシーンでのエステもしていただいて、通うごとに体も自分の美意識も変わっていきました。
    また産後だったこともあり、尿漏れなどのマイナートラブルも整体を通して、体を整えていただいて改善しました。

二人目妊娠の際もお世話になり、腰や背中の痛みなど整体で和らげていただいたり、妊娠中でもできるエクササイズを教えていただきました。その効果もあって、産後の体の戻りもはやく、元気に子育てを楽しむことができています。

またスタッフのみなさんは、施術をしてくださるスタッフの方も、施術中子どもを預かってくださるスタッフの方も、とても話しやすく、母子共に居心地の良い場所だと思います。

お値段はすこしかかりますが、それ以上に価値のある施術をしていただけるところです^ ^

ちかさん

口コミ投稿ありがとうございます!

2年前、5c整体院に最初のお客さまとしてご来院していただきましたね(^^)
    お一人目の出産後、お二人目のマタニティ期、お二人目の産後にも、ご通院いただきありがとうございます。

ちかさんの妊娠中の整体は、夫が担当させていただきましたが、その期間のケアで、お一人目で起こっていたマイナートラブルや腰痛も軽減できたと聞いて、私もマタニティ期の整体の重要性を学ばせていただきました。

施術のスタッフや、託児のスタッフも話やすく、居心地の良い空間と言っていただき光栄です。
    これからも、いつも忙しいママを心身共にサポートできるアットホームな院をスタッフと共に目指していきたいと思います。

あと、数回よろしくお願いいたします(^^)

• エレナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 00:42:04.0

産後初めて行かせて頂いた時からかれこれ6ヶ月程お世話になっています。
    一回目の時から体の痛い部分や自分でも気づかない歪みや産後のダメージをケアして頂き丁寧に聞いた事は教えてくれました。それから体のことも考え10回通うコースを選んで大体月に1回のペースでお世話になっています。
    運動、筋トレ、エステ、とあり、モチベーションにもなりますし
    行くたびに肩や骨盤の歪み、腹筋の緩みを治してもらってます。本当に痩せました!妊娠以前より痩せましたし腰痛も治りました!是非産後の方におススメです!

エレナさま

口コミの投稿ありがとうございます!

元々細身のエレナさんですが、骨盤矯正、エステ、筋トレを取り入れることで、カラダをより引き締めることができていましたね!
    腰痛も治って良かったです。これから赤ちゃんも少しずつ大きくなっていくので、骨盤の状態を良くしていると腰痛予防にもなるので、こちらでお伝えしたストレッチなどを継続していただければと思います!

5cを産後骨盤矯正に選んでいただいてありがとうございました。
    あと残り数回も、しっかりサポートさせていただきますね。よろしくお願いいたします(^^)

• にきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 11:49:25.0

3ヶ月間、親身になって色々教えていただき、ありがとうございました。

気付いてみたらあっという間の3ヶ月間で楽しく通わせていただけました。

託児付きだったので、しっかり自分の体と向き合うことができ、産前より痩せることができました!

にきさま

3カ月、本当にあっという間でしたね!
    ご通院の間、「しっかり自分の体と向き合うことできた」と聞けて、私も嬉しいです。

妊娠中、お腹の中で赤ちゃんを育てていく過程で、女性のカラダはとても変化しやすいので、しっかり産後ケアしていると、これからの生活も痛みなく、理想的な体型で過ごしやすいかと思います!

私も、にきさんと施術中に子育てのことなどお話できて楽しかったです。

産後ケアに当院を選んでいただき、ありがとうございました。
    また、体のことでお困りのことがあれば、いつでもお立ちよりくださいませ(^^)

• くららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 06:39:37.0

託児があると言うことでこちらに決めました。託児の方も明るくて子供もすぐになついておもちゃもたくさんあり楽しそうでした。整体も全く痛くなく腰回りのハリは1回の施術で効果を実感しました。清潔ですし先生も女性で丁寧で私にできることの範囲でストレッチなどの提案をしてくださるので安心することができました。

くららさま

口コミの投稿、ありがとうございます。

腰回りの張り感が軽減されたと聞いて、私も嬉しいです。

また、託児、院内の設備、ストレッチ指導のついても、ご満足いただけて光栄です!

自宅サロンでアットホームな雰囲気も、お子さまが安心して遊んでいただける理由の1つかもしれません。

これからも、安心してお子さまを預けていただけるよう、また、お子さまにも、楽しいと感じていただける託児室をスタッフと協力して作っていきたいと思います。

週に1回、整体院でエクササイズやストレッチをしても、なかなかカラダは変化しづらいので、ホームエクササイズをお客さまにも、お願いしていています。

お客さまによってもライフスタイルや、運動歴も異なってくるので、その方に合ったオリジナルのエクササイズメニューをご提供することを意識しているのですが、今のストレッチメニューが、くららさんの日常にも溶け込んでくれるメニューになっていると聞いて、私も安心しました。

これからも、丁寧な接客を心がけて、施術やカウンセリングにあたりたいと思います(^^)

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 11:42:53.0

尿漏れの事や体型もボロボロですごく不安を感じていたところこちらの整体院さんに出会い通い始めました。

無理な運動は一切なくゆっくり自分のペースでできる内容ばかりなので続けることができました。

姿勢や歪みを整えることで
    猫背も少しずつ改善されて身体の柔軟性も高まり
    スッキリした体型になり感動しました。

食事指導も食べたらダメ!ではなくこれをこっちに変えたらカロリー軽減やタンパク質取れるよ!など1品変えることで栄養バランスの良い食事にしてくれるので意識し続けれました。

先生も温厚な方で優しく丁寧で気さくに話せる方なので安心してください。
    ちなみにエステはとっても気持ちよく目指す体型には必要な時間でした。

こちらの整体で学ばせてもらうことが多くあり
    終了した後も継続できる内容ばかりです。

産後1ヶ月からOK 産前のズボンが履けないママのための骨盤矯正 子連れ可

かなさん

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背も少しずつ改善されてきて、お腹のあたりもすっきりされてきましたね!
    お家で、コツコツ、エクササイズを続けられた成果が、姿勢改善に繋がってきたのだと思います。

お食事のアドバイスも意識を続けやすかったと聞いて嬉しいです(^^)
    また、エステも心地よく施術を受けていただけたようで良かったです!

年齢が近いこともあってか、私もかなさんとお話している時間がとても楽しく、ご来院がいつも楽しみでした(^^)

身体でお困りのことがあったら、またお気軽にご連絡くださいね!

• みっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 18:42:35.0

通って3ヶ月半になりますが-6kg。
    日々、食事制限やお家でのエクササイズメニューを
    サポートしてくださるのでモチベーションも
    下がらず頑張り続けられます。
    気さくなスタッフの皆様なので楽しく通えています。

みっちゃんさん
    口コミありがとうございます!

妊娠中に増えた体重も、順調に減ってきていますね。
    お食事もエクササイズも、子育てでお忙しい中、頑張っておられる成果だと思います!
    このまま推しさんの握手会まで、ボディメイク引き続き頑張っていきましょう(^^)

• かいくんママさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 15:04:20.0

年子を出産し、骨盤の歪みや体型が気になっていました。
    通ってみると親身になって下さり、毎回行くのが楽しみになっていました。何よりも施術中は子供を見てくださる方がいてるので安心して通うことができました。
    施術だけでなく食事指導もしていただき、通い終わった今でも食事は意識しています。次回通うまでの課題でエクササイズもあったのですが、徐々にできるようになる自分の体の変化を感じるのがとても嬉しかったです。
    10回と言わずもうしばらく通いたいですが、、
    あとは自宅で頑張りたいと思います!

妊娠前のスボンを履きたいママに!骨盤の歪みと体型を戻す産後骨盤整体☆

かいくんママさま

口コミ投稿ありがとうございます!ホームエクササイズもお食事も意識して頑張られましたね!
    腰の張りが一番気になると仰っていましたが、施術を経るごとに少しずつ改善されていき、体の変化を実感できたと聞いて、私も嬉しいです。
    是非、通院中に身につけていただいた健康的な習慣を続けていただければと思います!
    ご通院ありがとうございました(^^)

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 08:27:44.0

産後、骨盤の歪みや下腹部のぽっこりが気になっていたところ、こちらのサロンに辿り着きました。担当スタッフさんのお人柄がとても優しく、また丁寧にご指導してくださり、とても分かりやすくてすぐに通うことを決意しました!

近くに結婚式を控えていたこともあり短期間コースとなりましたが、それに合わせてプランを組んでいただき、自分に合う最善の方法をいろんな方向から一緒に考えてくださりました。

食事への意識が大きく変わったり、ストレッチを続けることの心地良さを知ったり、結果だけではなくその過程での根本的なところから改善することができました。
    一人では確実に継続出来なかったですが、自分の体としっかり向き合う時間ができとても充実した日々でした。
    引き続き、担当スタッフさんに教えていただいたストレッチや食事のあり方を継続していこうと思います!ありがとうございました(*^^*)

のんさま

口コミありがとうございます!結婚式を控えての骨盤矯正(^^)。初めてのブライダル施術に、私も心が踊りました(^^) お腹、背中、二の腕もすっきりされて、ウェディングドレスに映えるスタイルになられましたね。短期間で、とても頑張られたと思います!

結果だけではなく、その過程が大切と感じていただいたことも、とても嬉しいです。適切な食事、運動を取り入れることで、身体が軽くなる、動かしやすくなるといった感覚ができてくることは、とても健康的な好循環ですね!お子様のいる中で忙しい毎日だとは思いますが、その感覚を忘れず、できる範囲でお食事や運動を意識していただければと思います。
    ご通院ありがとうございました。素敵な結婚式になりますように^^

• さえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-10 08:16:20.0

初めて産後矯正を受けましたが、3日坊主の私でも通い続けることで徐々に体型や体重を妊娠前の状態にまで近づけることができました。また、食事指導に関しても優しく丁寧に教えていただき、料理が得意でない私も苦にならず毎日健康的な食事を心がけることができました。施術の先生もとても大らかな優しい方でいつも親身になって対応してくださいます。もし産後矯正を考えている人が身近にいたらぜひ紹介してみたいと思える整体院です!

さえこさま

口コミ投稿ありがとうございます。いつも上手にご飯を作られていたので、料理が得意でないということは意外でした(^^)!運動もお食事もとても頑張られたと思います!その成果が体重にも体型の変化として現れましたね。家族構成も似ていることから、施術中に育児についてお話しできることが、私も楽しかったです。
    また、お体でお困りのことなどあれば、いつでもお立ちよりくださいね(^^)

• ナツコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 20:51:09.0

産後半年過ぎより、肩こりと膝の痛みが増したため、カウンセリングで相談させてもらい、通院を決めました。自宅でできる運動やストレッチなども教えて頂き、先生も女性の方なのでいろいろ相談しやすかったです。施術室もプライベート空間な感じで、居心地が良かったです。通院するごとに、姿勢の改善も目に見えたことが嬉しかったです。また肩こりや膝の痛みもなくなり、継続してストレッチをしていく習慣がついたので、とても良かったです。
    託児のスタッフさんたちも優しく、また広い部屋で見て頂けるので、とても安心して預けることができました。

ナツコさま

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりや膝の痛みがなくなって良かったです。自宅でストレッチも継続されていたので、整体で整えた骨格も維持できやすかったのではないかと思います。

施術室も「居心地の良い空間」と感じていただけて嬉しいです。
    今後も、整理、整頓、清潔を意識した空間づくりを心がけていきたいと思います。

骨盤矯正に5c整体院を選んでいただき、ありがとうございました。

• momoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 20:33:02.0

私の悩みが衰えた体力とを諦めていた産後体型だったのですが、丁寧なカウンセリングからはじまり私にあった施術とトレーニングがスタートしました!無理なく生活に取り入れることができ、10回目の施術が終わるころには体重も産前に戻っていました。健康的に痩せることができ大変満足です!親身になって指導していただけたおかげです!ありがとうございました。

momoさま

口コミ投稿ありがとうございます! エクササイズを生活に無理なく取り入れることができたと聞けて嬉しいです!3人のお子さまを育てながら、日々のお食事作りも、とても頑張られていたと思います!
    momoさんと私の子どもの年齢が近いということもあって、施術中も楽しくお話しさせていただきました。こちらこそ、産後ケアに5c整体院を選んでいただいてありがとうございました(^^)

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 13:08:34.0

妊娠中から腰痛に悩んでいて通わせていただいてました。妊娠中の施術もソフトタッチで安心感があり、腰痛も改善され無事に元気な娘を出産できました。
    産後は5ヶ月頃から産後ケアに通わせていただきました。整体、エステ、トレーニング、食事アドバイスに加え託児のサービスもついてかなりコスパがいいと思います。娘も託児スタッフの方たちに懐いていて安心して施術を受けることができて嬉しかったです。食事アドバイスでは毎食写真に撮って送る習慣のおかげで、食べる量とかバランスを意識するようになり、10回コース終了後も毎日の食事に気を配るようになりました。
    産後着れなかったワンピースやジーンズも履けるようになり大満足です。
    また2人目を産むことがあれば、産後ぜひ通いたいと思います。

まみさま

口コミ投稿ありがとうございます。
    お食事、毎日のやり取りの中で、すごく改善されましたね(^^) 産後着れなくなっていたお気に入りのワンピースを着てご来院していただいたときは、私も感動しました!ホームエクササイズも頑張って取り組んでいただいた結果だと思います。
    またイベント等で、お子さまとご来院されることをスタッフ一同お待ちしております(^^)

5c整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー