ブックマークする
産前産後ケア専門院 5c整体
サンゼンサンゴケアセンモンイン ファイブシーセイタイ
71件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2023-10-20 18:53:38.0
チケットを購入しました。毎回、身体の事だけではなく、気持ちに寄り添い進めて下さる施術。無理なく続けられています。安心できます。今後も、通い続けたいと思っています。
産前産後ケア専門院 5c整体からの返信コメント
ゆきちゃんさん口コミ投稿、ありがとうございます!気持ちに寄り添った施術と言っていただけて、とても嬉しいです!いつも、ゆきちゃんさんとのお話しが楽しく、こちらも元気をもらっています(^^)これからも、心身共に元気になっていただける整体院を目指して、日々精進していきたいと思います!今後とも、よろしくお願いいたします。
あずささん(女性/30代前半)
[投稿日] 2023-10-19 08:10:48.0
最初の施術前のヒアリングで、不調のある身体の部位や日常の動作で困っていることなどを細かく聴いていただきました。それに加え、施術を通して「どういう状態になりたいか」「どんな悩みを解消していたいか」というゴールを設定し、それに向かっていきましょうという形でコースが始まったので、先生と一緒に頑張るという意識で自宅でのストレッチも継続することができました。10回のコースの間にも、身体の状態や、どんな動作で痛みが出るかを都度聴いてくださり、それに応じた施術をしてくれたり、痛みが出にくい動き方を教えていただいたので、徐々に効果を実感することもできました。おかげさまで産前から続いていた膝の痛みが解消されたのと、産後骨盤が開いてぎこちなかった歩き方が綺麗になったと周りに言ってもらえるようになりました。
あずささま口コミ投稿ありがとうございます!週1回の施術だけでは、なかなか産後の骨盤のゆがみは戻らないので、筋力を戻していくために当院ではホームエクササイズを推奨しています。あずささんは、その大切さをしっかり理解されて、お家でもエクササイズをされていたので、その成果がしっかり膝の痛みやふらつきの改善に繋がったのだと思います。お仕事復帰した後は、デスクワークが多くなるとは思いますが、当院でお伝えさせていただいた肩甲骨周りのストレッチやエクササイズをときどき行っていただけたらと思います。産後骨盤矯正に、当院を選んでいただきありがとうございました。また、何か体のことでお困りのことがあれば、いつでもお尋ねくださいね!
のぶさん(女性/30代後半/その他)
[投稿日] 2023-10-05 19:20:20.0
産後初めて味わう腰痛に悩まされ、託児付きに惹かれて体験しました。体験から自分で気づかなかった体の歪みや痛み、ダメージの強いところなど教えていただき、長続きしない自分でも出来るのではと思い即決しました。あっという間の6ヶ月でしたが、腰痛もすっかり良くなり私も娘も楽しく通わせて頂き感謝しかありません。ありがとうございました。
のぶさま口コミ投稿ありがとうございます!4人のお子さまのご出産の後ということもあって、腹筋の回復がゆっくりでしたが、お家でのエクササイズの効果もあって、姿勢も腰痛も徐々に改善しておられましたね。ご自身も娘さんも楽しく通っていただけたということを聞いて、とても嬉しいです。これからも、普段忙しいママにご自身のカラダと向き合う時間を取っていただくと同時に、リフレッシュしてもらえる空間づくりを意識して、日々仕事の取り組んでいきたいと思います。産後骨盤矯正に当院を選んでいただいてありがとうございました。
ちかさん(女性/30代前半/主婦)
[投稿日] 2023-09-30 08:43:32.0
最初は一年後の結婚式にむけてダイエットをするために、5ヶ月の子どもを連れて、通わせていただきました。ウェディングドレスを着るにあたり、気になるところを綺麗にできるように、具体的にエクササイズのアドバイスをいただいたり、食事指導をしていただいたり、そしてマシーンでのエステもしていただいて、通うごとに体も自分の美意識も変わっていきました。また産後だったこともあり、尿漏れなどのマイナートラブルも整体を通して、体を整えていただいて改善しました。二人目妊娠の際もお世話になり、腰や背中の痛みなど整体で和らげていただいたり、妊娠中でもできるエクササイズを教えていただきました。その効果もあって、産後の体の戻りもはやく、元気に子育てを楽しむことができています。またスタッフのみなさんは、施術をしてくださるスタッフの方も、施術中子どもを預かってくださるスタッフの方も、とても話しやすく、母子共に居心地の良い場所だと思います。お値段はすこしかかりますが、それ以上に価値のある施術をしていただけるところです^ ^
ちかさん口コミ投稿ありがとうございます!2年前、5c整体院に最初のお客さまとしてご来院していただきましたね(^^)お一人目の出産後、お二人目のマタニティ期、お二人目の産後にも、ご通院いただきありがとうございます。ちかさんの妊娠中の整体は、夫が担当させていただきましたが、その期間のケアで、お一人目で起こっていたマイナートラブルや腰痛も軽減できたと聞いて、私もマタニティ期の整体の重要性を学ばせていただきました。施術のスタッフや、託児のスタッフも話やすく、居心地の良い空間と言っていただき光栄です。これからも、いつも忙しいママを心身共にサポートできるアットホームな院をスタッフと共に目指していきたいと思います。あと、数回よろしくお願いいたします(^^)
エレナさん(女性/20代後半/主婦)
[投稿日] 2023-09-17 00:42:04.0
産後初めて行かせて頂いた時からかれこれ6ヶ月程お世話になっています。一回目の時から体の痛い部分や自分でも気づかない歪みや産後のダメージをケアして頂き丁寧に聞いた事は教えてくれました。それから体のことも考え10回通うコースを選んで大体月に1回のペースでお世話になっています。運動、筋トレ、エステ、とあり、モチベーションにもなりますし行くたびに肩や骨盤の歪み、腹筋の緩みを治してもらってます。本当に痩せました!妊娠以前より痩せましたし腰痛も治りました!是非産後の方におススメです!
エレナさま口コミの投稿ありがとうございます!元々細身のエレナさんですが、骨盤矯正、エステ、筋トレを取り入れることで、カラダをより引き締めることができていましたね!腰痛も治って良かったです。これから赤ちゃんも少しずつ大きくなっていくので、骨盤の状態を良くしていると腰痛予防にもなるので、こちらでお伝えしたストレッチなどを継続していただければと思います!5cを産後骨盤矯正に選んでいただいてありがとうございました。あと残り数回も、しっかりサポートさせていただきますね。よろしくお願いいたします(^^)
にきさん(女性/30代前半)
[投稿日] 2023-09-08 11:49:25.0
3ヶ月間、親身になって色々教えていただき、ありがとうございました。気付いてみたらあっという間の3ヶ月間で楽しく通わせていただけました。託児付きだったので、しっかり自分の体と向き合うことができ、産前より痩せることができました!
にきさま3カ月、本当にあっという間でしたね!ご通院の間、「しっかり自分の体と向き合うことできた」と聞けて、私も嬉しいです。妊娠中、お腹の中で赤ちゃんを育てていく過程で、女性のカラダはとても変化しやすいので、しっかり産後ケアしていると、これからの生活も痛みなく、理想的な体型で過ごしやすいかと思います!私も、にきさんと施術中に子育てのことなどお話できて楽しかったです。産後ケアに当院を選んでいただき、ありがとうございました。また、体のことでお困りのことがあれば、いつでもお立ちよりくださいませ(^^)
くららさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2023-09-01 06:39:37.0
託児があると言うことでこちらに決めました。託児の方も明るくて子供もすぐになついておもちゃもたくさんあり楽しそうでした。整体も全く痛くなく腰回りのハリは1回の施術で効果を実感しました。清潔ですし先生も女性で丁寧で私にできることの範囲でストレッチなどの提案をしてくださるので安心することができました。
くららさま口コミの投稿、ありがとうございます。腰回りの張り感が軽減されたと聞いて、私も嬉しいです。また、託児、院内の設備、ストレッチ指導のついても、ご満足いただけて光栄です!自宅サロンでアットホームな雰囲気も、お子さまが安心して遊んでいただける理由の1つかもしれません。これからも、安心してお子さまを預けていただけるよう、また、お子さまにも、楽しいと感じていただける託児室をスタッフと協力して作っていきたいと思います。週に1回、整体院でエクササイズやストレッチをしても、なかなかカラダは変化しづらいので、ホームエクササイズをお客さまにも、お願いしていています。お客さまによってもライフスタイルや、運動歴も異なってくるので、その方に合ったオリジナルのエクササイズメニューをご提供することを意識しているのですが、今のストレッチメニューが、くららさんの日常にも溶け込んでくれるメニューになっていると聞いて、私も安心しました。これからも、丁寧な接客を心がけて、施術やカウンセリングにあたりたいと思います(^^)この度は、口コミ投稿ありがとうございました!
かなさん(女性/40代/主婦)
[投稿日] 2023-08-20 11:42:53.0
尿漏れの事や体型もボロボロですごく不安を感じていたところこちらの整体院さんに出会い通い始めました。無理な運動は一切なくゆっくり自分のペースでできる内容ばかりなので続けることができました。姿勢や歪みを整えることで猫背も少しずつ改善されて身体の柔軟性も高まりスッキリした体型になり感動しました。食事指導も食べたらダメ!ではなくこれをこっちに変えたらカロリー軽減やタンパク質取れるよ!など1品変えることで栄養バランスの良い食事にしてくれるので意識し続けれました。先生も温厚な方で優しく丁寧で気さくに話せる方なので安心してください。ちなみにエステはとっても気持ちよく目指す体型には必要な時間でした。こちらの整体で学ばせてもらうことが多くあり終了した後も継続できる内容ばかりです。
産後1ヶ月からOK 産前のズボンが履けないママのための骨盤矯正 子連れ可
かなさん口コミ投稿ありがとうございます。猫背も少しずつ改善されてきて、お腹のあたりもすっきりされてきましたね!お家で、コツコツ、エクササイズを続けられた成果が、姿勢改善に繋がってきたのだと思います。お食事のアドバイスも意識を続けやすかったと聞いて嬉しいです(^^)また、エステも心地よく施術を受けていただけたようで良かったです!年齢が近いこともあってか、私もかなさんとお話している時間がとても楽しく、ご来院がいつも楽しみでした(^^)身体でお困りのことがあったら、またお気軽にご連絡くださいね!
みっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2023-08-18 18:42:35.0
通って3ヶ月半になりますが-6kg。日々、食事制限やお家でのエクササイズメニューをサポートしてくださるのでモチベーションも下がらず頑張り続けられます。気さくなスタッフの皆様なので楽しく通えています。
みっちゃんさん口コミありがとうございます!妊娠中に増えた体重も、順調に減ってきていますね。お食事もエクササイズも、子育てでお忙しい中、頑張っておられる成果だと思います!このまま推しさんの握手会まで、ボディメイク引き続き頑張っていきましょう(^^)
かいくんママさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2023-06-28 15:04:20.0
年子を出産し、骨盤の歪みや体型が気になっていました。通ってみると親身になって下さり、毎回行くのが楽しみになっていました。何よりも施術中は子供を見てくださる方がいてるので安心して通うことができました。施術だけでなく食事指導もしていただき、通い終わった今でも食事は意識しています。次回通うまでの課題でエクササイズもあったのですが、徐々にできるようになる自分の体の変化を感じるのがとても嬉しかったです。10回と言わずもうしばらく通いたいですが、、あとは自宅で頑張りたいと思います!ありがとうございました!
妊娠前のスボンを履きたいママに!骨盤の歪みと体型を戻す産後骨盤整体☆
かいくんママさま口コミ投稿ありがとうございます!ホームエクササイズもお食事も意識して頑張られましたね!腰の張りが一番気になると仰っていましたが、施術を経るごとに少しずつ改善されていき、体の変化を実感できたと聞いて、私も嬉しいです。是非、通院中に身につけていただいた健康的な習慣を続けていただければと思います!ご通院ありがとうございました(^^)
のんさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2023-06-22 08:27:44.0
産後、骨盤の歪みや下腹部のぽっこりが気になっていたところ、こちらのサロンに辿り着きました。担当スタッフさんのお人柄がとても優しく、また丁寧にご指導してくださり、とても分かりやすくてすぐに通うことを決意しました!近くに結婚式を控えていたこともあり短期間コースとなりましたが、それに合わせてプランを組んでいただき、自分に合う最善の方法をいろんな方向から一緒に考えてくださりました。食事への意識が大きく変わったり、ストレッチを続けることの心地良さを知ったり、結果だけではなくその過程での根本的なところから改善することができました。一人では確実に継続出来なかったですが、自分の体としっかり向き合う時間ができとても充実した日々でした。引き続き、担当スタッフさんに教えていただいたストレッチや食事のあり方を継続していこうと思います!ありがとうございました(*^^*)
回数券でご来院の方
のんさま口コミありがとうございます!結婚式を控えての骨盤矯正(^^)。初めてのブライダル施術に、私も心が踊りました(^^) お腹、背中、二の腕もすっきりされて、ウェディングドレスに映えるスタイルになられましたね。短期間で、とても頑張られたと思います!結果だけではなく、その過程が大切と感じていただいたことも、とても嬉しいです。適切な食事、運動を取り入れることで、身体が軽くなる、動かしやすくなるといった感覚ができてくることは、とても健康的な好循環ですね!お子様のいる中で忙しい毎日だとは思いますが、その感覚を忘れず、できる範囲でお食事や運動を意識していただければと思います。ご通院ありがとうございました。素敵な結婚式になりますように^^
5c整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
堺・南大阪
BeautySalon Shela 【ビューティーサロン シェーラ】
大山・成増・志木・川越・東松山
nail salon etta
町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本
Salon de beaute Y エステ&ネイル 【サロンドボーテ イグレック】
梅田・京橋・福島・本町
Eye Nail & total beauty salon アイマニ
大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見
メンズ脱毛サロン メンズクリア川崎店【メンズ脱毛/ヒゲ脱毛/全身/脱毛】
閉じる
ブックマーク_サロン一覧