4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アルクノ整体   >

カイロプラクティック&ストレッチ アルクノ整体

カイロプラクティックアンドストレッチ アルクノセイタイ

• 北海道札幌市中央区北6条西11丁目4-2 コーポ楡1F
  • JR桑園駅徒歩8分/駐車場1台完備 桑園/西11丁目/二十四軒/八軒/琴似/札幌/さっぽろ

はかせさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:42:37.0

腰痛や痺れなどの具体的な症状があった頃は1,2週に1回程度の頻度で、過剰な負荷にならないよう少しずつ整えてもらっていました。最近は不調のない日が続いていますが、月に1回はかならず、散髪にいくような感覚でメンテナンスをしてもらっています。
    前回はちょうど少し首が凝って重いような感覚がありました。首の筋肉をただ揉んでほぐすのではなく、首周りの筋肉や骨の位置を整えていただくと、かなりすっきりしました。私の場合、ひたすら筋肉を揉みほぐすいわゆる「マッサージ」ばかりを受けるとあとで揉み返しのような重さが出てしまうので、原因となっている周囲を整えて改善するという今回の施術内容に満足です。普段から先生は、凝っている筋肉そのものをとりあえず揉む、ということはせず、まずはヒアリング、そして様々な部分を少しずつ動かして周りの骨とか筋肉にある原因を突き止めて、それを伝えたうえで改善してくださります。信頼できる先生だと思います。

カイロプラクティック&ストレッチ アルクノ整体からの返信コメント

はかせ様、口コミありがとうございます。

はかせ様のおっしゃる通りで「凝ってるから、辛いからただ揉む、揉んでほしい」
    というのはその場限りのものでしかなく、それを続けると筋肉は余計に傷つき硬くなってしまいます。クセにもなってしまいますし、毎週整体に通い続けるという自分のお金と「大切な時間」を無駄に浪費してしまう事にも繋がりかねません。

アルクノ整体ではもみほぐしで「かりそめの癒し」を与えることで通わせ続けるなんて事は致しません笑。

ここに来られている方は最終的には定期的な月一回のメンテナンスで十分と思っています。
    またはセルフケアで自分のお身体に向き合えるようになればアルクノ整体に通う必要すらなくても良いと思っています。

なんかブログみたくなってしまいましたが笑、はかせ様の口コミで改めて色々と気づかされました。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

萩野晋史 ハギノシンシ

• にゃんこママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 17:29:40.0

肩や首が、軽くなりました!!
    顎あたりも整えてもらったので、噛み合わせも
    良くなり快適です。

教えてもらったストレッチ
    家事のスキマ時間に
    ポチポチしてますよ~!

2.5周年限定者様クーポン

• まさーずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:16:58.0

初めて行きました。
    なかなか行かないエリアだったので散歩も含めて気分転換になりました。
    施術は今までの怪我なども含めて気を遣って進めてくれます。

【肩こり腰痛全身調整】カイロプラクティック60分 新規限定¥6300 通常¥7300

まさーず様、口コミ投稿ありがとうございます。

日々のお仕事と育児などで体の疲労が抜けにくい状態になっていましたね。
    子供の頃からの股関節の悪さもあり、それが全身に影響を及ぼす事もあるので気を付けながら施術に当たりました。

また札幌にお越しの際はお時間作ってお越し下さい。

萩野晋史 ハギノシンシ

• さえきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:33:16.0

いつもお世話になっております。今日もカイロプラクティック&トレーニング有り難うございます。
    こちらのお店は、リラクゼーションに加えて下半身の強化などトレーニングもやっていただけるのと、毎回その時の身体の状態見て施術メニュー考えてくれるのが、とても素敵な所だと思います。
    私は首や肩が固まりやすいですが、施術後は固さが取れるのですごく身体も良くなるし、親切丁寧に対応頂けるので、いつも満足しています。

2.5周年限定者様クーポン

さえき様、口コミありがとうございます。

さえき様の場合は良い姿勢、少しでも代謝を落ちないようにする為の土台作りとして下半身のトレーニングを取り入れています。

長時間のデスクワークなのでどうしても首肩背中に負担は掛かってしまいますよね。
    上半身のケアはカイロで。衰えがちな下半身はゆるトレで刺激を加える。

これからもその時その時の体の状態に応じて調整していきますのでこれからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-05 11:13:54.0

10年以上お世話になっています。行く度に弱っている部位を的確に見つけて施術してくれるので、本当に身体が楽になり可動域が広がります。痛かった腰や肩や膝が動かせるようになり、普段の生活でも動作がしやすく助かってます。一生自分の足で歩きたいという希望を叶えるべく、ゆるトレで筋力低下の運動も一緒に教えてくれます。ここに通って将来は杖要らず!を目指してます。

きよちゃんさん、いつも口コミありがとうございます。

ここ最近はひどい腰痛や肩の痛み、膝の痛みは無さそうですが不摂生の一年で上がった血圧を抑えないといけないですね。
    極度な高血圧は色々な疾患のスタート。。。。
    ここをなんとかして病気になりづらい元気な身体を取り戻しましょう!

その為には生活習慣の改善やゆるトレを含めた「自分にとって無理のない運動を続ける」が最重要項目となります。

ちょっとずつでも良いので取り組んでいきましょう!

※因みにゆるトレは
    筋力低下の運動ではなく
    筋力低下を防ぐ為の運動ですよ笑

きよちゃんさん、これからも末長くよろしくお願いします。

ハギノシンシ

[投稿日] 2024-01-28 19:48:42.0

定期的に通わせていただき、毎回驚きの連続です!
    今回はウワサの(笑)イオンQを使わせていただきました!もう、「なにこれ~!」と言わずにはいられません!!
    急に身体が柔らかくなって後ろを振り向けちゃう、本当に魔法のように可動域が広がり、見えなかったところまで見えるようになる不思議体験です。その後のゆるトレも気持ち良く動けます!カチコチが緩みます~

キヨちゃん様、いつも口コミありがとうございます。

カイロプラクティック&ゆるトレ&イオンQの
    アルクノ流整体はいかがだったでしょうか笑?

ちょっとしたアクションでも身体は良い変化が出るんです。
    ここをいかにポジティブに捉えていくかできよちゃん様自身の生活もより良くなっていくはずです。

自身の身体、生活環境を変えるの自分自身!
    ということを忘れずに日々の運動にも取り組んで下さいね。

萩野晋史 ハギノシンシ

• kojiさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 22:44:06.0

いつもピンチになった時、神の手のように改善の方向に向かわせてくれます。
    控えめに書きますが、今回は突然ギックリ腰?のような状態になり、たまたま予約が空いていたため、その日のうちに詐術していただくことができ、本当に救われたと胸を撫で下ろしております。
    今後ともお世話になります。先生のお人柄が飾らずとても信頼がおけます。ありがとうございます。

【あらゆる症状に対応】肩こり.頭痛.膝.股関節 カイロプラクティック60分

koji様、いつも有難い口コミありがとうございます。

なんとか痛みが引いたようで何よりです。
    その場だと痛みが取れない事もあるのですが、今回はご来院いただいた時より大分軽化して私もほっと胸を撫で下ろしております。

本来はギックリ腰を起こしづらい身体作りを目指していくのがアルクノ整体のコンセプトの一つなのですが、痛みに対する処置もしっかりと対応していますので今後もよろしくお願いします。

萩野 晋史 ハギノシンシ

• kojiさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 19:30:43.0

いつも親身になって考えていただき、その時にあった施術をしてくださいます。信頼のおける先生です

【頭痛や眼の疲れをスッキリ解消♪】デスクワークの方にオススメ! 45分/5500

koji様、口コミありがとうございます。

お正月は少しお身体休めれたでしょうか?
    連休も明けて本格的にお仕事も忙しくなってくるとは思いますが、
    無理はなさらないで下さいね。

適度な運動も症状の再発防止に役立つので
    次回いらした時にはその辺りのアドバイスも出来ると良いなと思っております。

今年もアルクノ整体をよろしくお願いします。

萩野 晋史 ハギノ シンシ

• kojiさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 22:29:48.0

最高の施術です。
    高い技術力と患者さんへの接し方は、これ以上はないと思います。いつも本当にありがとうございます。

【キレイな姿勢にチェンジ!肩こり.頭痛を撃退60分】《11月限定5名》残3名

koji様、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

久々のご来院でしたが、やっぱりかなり体に負担が掛かっているようでしたね。

あれから腕手の痺れの状態はどうでしょうか?
    回復にはある程度の時間と回数が必要になると思いますが、根気良く続けていきましょう!

よくなった後もいい状態を維持する為のメンテナンスも必要となりますので、その辺りのフォローもお任せください。

萩野 晋史

• buhiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 06:05:47.0

JR駅から近く、車以外でも通いやすいです。
    室内は明るく良い香りがします。施術はもちろんのこと、簡単ストレッチなども教えてもらえます。自分の体なのに、思った部位を動かせないことに衝撃を受けますが、ストレッチをすると筋肉を意識することができるようになります。
    体の痛みが無くなると欲が出て、動ける体を作りたいなと思うようになりました。

施術チケットご使用の方はこちら

buhiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも身体を柔らかく使えるようになるともっと動かせるようになりたいって欲が出ますよね笑。

そんな感じでアルクノ整体をゆるっと利用してもらえればなによりです。

buhiさんが元気に通ってくれて私も嬉しい限りです。

これからもアルクノ整体をよろしくお願いします。

萩野 晋史

• オオツさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 03:42:00.0

とても親切に対応してくださり、腰痛の原因や改善方法を知ることができた

【口コミ投稿限定】 ¥200引き

オオツさん、口コミ投稿ありがとうございます。

仕事柄重い物を持つことが多い為、腰やお尻周りの左右のインナーマッスルのバランスの悪さや筋肉の緊張が目立っていましたね。

そこに加えて背骨の動きの硬さもあったので合わせて調整致しました。

お住まいからアルクノ整体までは遠く通い辛いとは思うので、最後にお伝えしたセルフエクササイズを続けてみてくださいね。

アルクノ整体のInstagramのアカウントにもセルフエクササイズの動画をあげているのでお時間ある時にご覧になってみてください。
    【アルクノ整体】で検索

萩野 晋史

• アオクンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 19:10:25.0

介護施設勤務の為、仕事で体のあちこちを痛めてしまいます。こちらのサロンでは、痛い箇所だけでなく、その痛みの原因を見つけて、体の歪みやバランスから直してくれるので、施術の後はとても体調がよいです!個人的には慢性的な痛みも改善されてきているので、肩こり腰痛が気になっている方におすすめしたいと思います。

アオクンさん、口コミありがとうございます。

長年の介護の仕事柄か腰や股関節周りの左右のバランスの差が出やすいですよね。
    慢性的な顎関節の問題もあるのでなかなか大変なお身体ですが。。。

継続して施術に来ていただいてるので3週間や調子のいい時は1月ペースでも保つようになったのは素晴らしい事だと思います。

アルクノ整体のコンセプト「一生歩けるカラダ作り」を共有出来ているのか、アオクンさん自身もセルフケアの意識が高いのでこちらとしても非常にありがたいです。
    これからもよろしくお願い致します。

萩野 晋史

• さえきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 10:52:34.0

デスクワークで仕事も忙しく長時間仕事で、身体が悲鳴をあげてたので、口コミなど調べて評価の高かったこちらのお店に予約。
    いつも始めに身体の状態を確認してから、その時々に応じて施術内容を変えてしっかり施術して頂けるので、終わる頃には身体の状態が良くなっています。また柔軟性も向上したり、自分で出来るストレッチなんかも指導頂き有難うございます。
    お店探しに苦労しましたが、良いお店を見つけることが出来、大変満足しています。

【あらゆる症状に対応+全身矯正でスッキリ姿勢】60分+無料カウンセリング

さえきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかハードなデスクワーク生活を送っていたのか、肩の内巻きなども含めて手強い姿勢から来る肩こりでした。。。。

今はパーソナルトレーニングも少し組み合わせたメニューですが、大分スクワットのフォームも整ってきてますよね!
    安定した体幹トレーニングは肩こり予防にも繋がるので家でのセルフケアやジムでのトレーニングにも活かしてみてください。

仕事の関係上どうしても姿勢は固まりがちですがこれからもアルクノ整体でのメンテナンスをしっかりと続けて行きましょう。

[投稿日] 2023-09-24 11:44:48.0

定期的に利用させていただいています。2週間も空くと体がカチコチとなり腰が立たなくなり(もう限界)と、悲鳴をあげるので、アルクノ整体で整えてもらっています。
    行くとすぐに本日の弱っているツボを見破られ、魔法のような施術をされます。本当に毎回感動してしまいますが、見事に体が動くようになります。以前はぎっくり腰を繰り返していましたが、施術を定期的に受けてからは一度も、あの辛い現象は起きていません。
    とても気さくな方なので心身ともにリラックス出来て、最高な場所ですよ!

きよちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

全然魔法なんて使ってませんよ~。
    むしろ分かりやすい状態に仕上げてくれるのでピンポイントで狙いをつけやすいです笑。

カイロプラクティック施術だけでなくパーソナルトレーニングのゆるトレもカラダのメンテナンスに取り入れているので、旅行にいっても全力で楽しめるカラダ作りを維持しましょう!

体重コントロールの為にも食べ過ぎには要注意ですよ笑。

萩野 晋史

• さきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 07:30:44.0

スポーツでのメンテナンスをお願いしました。
    今回、ケガしたこともあり体の片寄りでバランス悪くなっていたので矯正して頂きました。
    もともと体が固く、凝りやすいので、伺いながら寄り添って施術してもらい、気持ちよく筋肉がほぐれていくのを感じました。
    完全個室なので話しやすく、リラックスできました!
    また定期メンテナンスお願いします!

【足腰ヒザの辛さ解放45分】歩き方が変わり、動かしやすい脚へ!¥5500→¥4900

さきさん、口コミ投稿ありがとうございます!

テニス中の肉離れのせいか結構身体のバランスが崩れてましたね。
    怪我した所をかばっていたせいか、あちこち悪いポイントがありました汗。

もうテニスの練習には復帰しているとの事ですが、無理せず違和感を感じたら身体を休めてあげてくださいね。

楽しくテニスを続けれるようこれからもしっかりサポートしていきますので宜しくお願いします。

萩野 晋史

• みずまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 20:59:35.0

本日もありがとうございました。その時々の体のコンディションに柔軟に、対応していただきとても安心感があります。これからも長くお世話になりたいと思っております。

みずまる様、口コミ投稿ありがとうございます。

当初いらした時は長年の頸椎症での首肩こりが辛そうでしたよね。
    お悩みも深そうだったので最初はしっかりお話を聴かせていただきました。

その上で施術にあたって、数回後に徐々に変化を感じてもらえた時の
    みずまる様の笑顔が見れたのが私自身嬉しく感じました。

やはりその時々でカラダが辛くなる事もありますが、その都度辛さを解消して
    アルクノ整体のコンセプト
    「一生歩けるカラダづくり」
    に沿って末長い健康をサポート出来るよう努めていきますので今後もよろしくお願い致します。

萩野 晋史

• やっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 15:13:38.0

建築業の夫が以前の施術院の時からお世話になっています。
    辛くなってきたら仕事の合間を見つけて、1、2ヶ月に一回行かせていただいているのですが、毎回凄くスッキリしたと言って帰ってきます。
    これからも宜しくお願いします。

やっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうごさいます。

仕事柄どうしても腰や股関節に負担かかってしまっているようです。出張があると更にボロボロな身体で仕上げてくるのでコチラも施術のしごたえがあります笑。今回は栄養バランスが偏りがちな所、それに付随して内蔵に負担かかっての腰痛の可能性、身体の疲労が抜けづらいなどもある事をお伝えしました。

秋冬と寒い環境での外仕事は更に負担がかかるので我慢はせずこまめに身体のメンテナンスにいらして下さいね!

萩野

• あゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 20:15:04.0

いつも 体が悲鳴をあげてる時の救世主
    どこが どうですか?と 聞かれて施術…
    私の体の癖を知ってくれているので
    毎回 毎回 楽になって 帰れて助かっています。
    これからも 宜しくお願いします。

あゆさん、口コミありがとうございます!

私が以前働いてた場所よりも通いづらくなってしまったにも関わらず、定期的に来ていただきいつもありがとうございます。

救世主って言われたのは初めてです笑。なんか北斗の拳みたいでかっこいいですね。

ケンシロウのようなスーパーな存在にはなれませんが(笑)、あゆさんの身体の癖を知っているからこそ救世主的な存在になれているのかな?と。。。

偉そうな事書いてしまいましたが、これからも謙虚に患者様の心の声、身体の声を聴いて施術に当たりたいと思います。よろしくお願いします。

萩野 晋史

• kojiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 00:41:35.0

カイロプラクティックのお店を探してたどり着きました。
    まずはきちんとお話を聞いてくださることで安心感も倍増。さらには施術時のマッサージが丁寧で、その後の矯正もとてもスムーズに行っていただきました。
    当方の背中の痛みは瞬時に解消しました。技術の高さは正に神の手だと思います。
    身体がつらい状態がしばらく続いていたため、心まで蝕まれそうになっていたので、本当に救われました。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、それまで何不自由なく健康に過ごしていたところに、突然の耐えられない痛みに襲われ、そこから救い出していただけたこと、言葉では表せない程の感謝の気持ちでいっぱいです。
    腕の痺れや痛みもかなり解消していますので、もう少し続けて通わせていただきます。

初回限定3500→2900 お試しのカイロプラクティック30分+無料カウンセリング

koji様、口コミ投稿ありがとうございます。

ここまで嬉しい言葉を頂けるとは。。。むしろ私がありがとうございます。と言いたいくらいです笑。

院内に入って来た時からとても辛そうでしたよね(汗
    背中から腕、手まで痛みやシビレが出ていたので慎重に且つ丁寧な体の状態チェックが必要でした。
    施術後は私もビックリするくらいの変化が出て何よりです。

職場やご自宅の関係もあって体の負担は大変かと思いますが、もう少し続けてしっかり良くしていきましょう!

これからもアルクノ整体をよろしくお願い致します。

萩野 晋史

• 光と影さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-22 12:27:09.0

凝固まりがとても辛い状態で施術を受けました。翌日からだるさを感じている最中ですが、それ以上に整った感じや全身の軽くなった感じを嬉しく思います。また受けに行きます。

初回限定7300→5800≪あらゆる症状に◎≫全身矯正/60分+無料カウンセリング

光と影様、口コミ投稿ありがとうございます。

まずは全身的なカラダのだるさが出てしまい申し訳ありません。
    自分なりに加減を考えつつ施術を行ったのですが、微調整が甘かったようです。
    ご意見を参考に次回の施術も気をつけて行っていきますね。

それでもカラダの整った感覚や軽さを感じていただけて何よりです。
    これを機に健康なカラダ作りを一緒に目指して行けるといいですね♪

次回のご来院、お待ちしています。

萩野 晋史

• ヨネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 00:46:18.0

10代の頃から身体の歪みがあるなと感じていて、今まで各病院などに行っても特に改善もされず、歪みから来る不調も全身で感じていたのに、ずっと放置してしまっていたのが、ついに腰(骨盤?)の痛みとなって慢性化してきたころに、アルクノさんを見つけて藁にもすがる思いでいきました。正直ここで治らなかったら諦めて、コルセットや湿布で誤魔化そうと思ってました。最初のカウンセリングで痛くなってきた時期や、痛みを感じるようになったきっかけをしっかりと聞いてくださり、立ち姿や座った姿勢などから歪みの原因をリサーチしてくれました。
    痛みがでる腰回りに負担がかからないようストレッチやバランスを確かめてもらえて、普段の生活で痛む瞬間など細かく聞き取ってもらえました。
    施術後に、その場に立つと、骨盤が安定した感覚と
    背筋が伸びた感覚を味わえて、あれ、これは今までの感覚と違うぞという実感がありました!
    私用で期間が空いてしまいますがまた来月もお伺いしたいと思います

初回限定7300→4800≪あらゆる症状に◎≫全身矯正/60分+無料カウンセリング

ヨネさん、口コミありがとうございます。

「施術後の骨盤が安定した感覚、背筋が伸びた感覚」を実感してもらえてなによりです!
    施術を受けたその日はぐっすり眠れたでしょうか?

長年の立ち仕事や学生時代に膝を悪くしてしまった事が全体の姿勢バランスの崩れ、
    腰や骨盤周りの辛さになっていたのかもしれません。

回復の過程で一時的に膝に違和感が出ることもありますが、次回来た時にその辺りも含めて身体の変化を聞かせてくださいね。

仕事も忙しく次回は間が空いてしまうとの事なのでどうしても気になる事があれば、公式LINEからでも遠慮なくご質問ください。

アルクノ整体ではそういった点でのアフターフォローもしていますので、これからもカラダのケアをしっかり続けていきましょう!

[投稿日] 2022-12-25 19:51:30.0

長年お世話になっています。
    おかげさまで繰り返していたギックリ腰とも、おさらばすることが出来て、今では疲れた身体を整えに定期的に通わせてもらっています。
    今年も、その時々の身体の調子をみていただき、的確な施術を受けて無事に過すことが出来ました。
    これからも歳をとっても杖要らずでいるために、お世話になります!

きよちゃんさん、いつも口コミありがとうございます。

杖いらずの生活。
    素晴らしいパワーワードいただきましたw
    まさにアルクノ整体のコンセプト、一生歩けるカラダ作り
    に繋がる言葉!
    大きな目標ですがこれからを楽しく過ごしていく為にも一緒に継続していきましょうね。

萩野 晋史

• イサオさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 15:56:20.0

初めて伺いましたが、先生も話しやすく、身体の事など、色々と話しも聞いてくれました。
    施術も丁寧なやり方で、身体が凄く楽になりました。
    また近いうちに伺います。

初回限定50%OFF≪あらゆる症状に対応≫全身矯正/60分+無料カウンセリング

イサオ様、口コミ投稿ありがとうございます。

最初にしっかりとお話しを聴かせていただいた事でお身体の状態を把握する事が出来ました。
    心身の不調で色々とお悩みがあったと思いますが、施術後は首周りもだいぶスッキリした様子でなりよりです。これで更に仕事が捗ると私としても嬉しい限りです。

お仕事の関係上、定期的なメンテナンスは大変かと思いますがお時間作ってまた施術を受けに来てくださいね。

萩野 晋史

• たつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 12:49:46.0

膝の痛みがなかなか引かず相談したところ、膝周りのストレッチなどして頂いたら痛みが和らぎ、曲げ伸ばしが楽になりました。
    家でのケアの仕方も教えていただき、お風呂あがりなど実践しているお陰で酷くはなっていない状況です。ありがとうございます。

【1周年キャンペーン】口コミ投稿で¥4500!カイロ45分コース(3回まで)

たつや様、口コミありがとうございます。
    お仕事の繁忙期、立ちしゃがみも多かったせいか膝関節の内側の半月板に負担が掛かっていたようです。ここの負担を抜く施術と脚全体のバランスを整えて施術後は大分痛みが和らいだようでよかったです。

膝の痛みは全身に影響を及ぼす事も多々あります。今回は膝の痛みのせいで知らない内に身体のバランスが崩れていたようです。その結果、肩周りにもハリが出ていたので全身の施術を行いました。

セルフケアも大事ですが、知らない内に身体のバランスは崩れてしまいがちです。
    間を開けすぎないよう定期的なボディメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2022-10-30 20:01:08.0

今日も色々工夫したトレーニングありがとうございました

ここ最近は短いスパンで来て頂いてるので体幹が安定してきましたね。その成果か、全体的に力がしっかり入っている感じがします。この感覚を大事にして次に繋げてトレーニングしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-26 00:49:06.0

今日も丁寧な指導ありがとうございました

【1周年キャンペーン】口コミ投稿で¥4500!ゆるトレ45分コース(3回まで)

今日は肩周りを多めでやりました。最近は結構ゆるトレではなくなってきてますね笑。次回も身体の状態を確認してバランス良くトレーニングしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-25 00:34:11.0

リピーターです
    他のパーソナルサロンの方より丁寧な指導なので通い続けています

もんモさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ロコモ、フレイル、サルコペニア予防はアルクノにお任せくださいね♪

もっともっとご希望に添えれるよう勉強していきますのでこれからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-10-08 17:54:17.0

今日も頭の先から足の先までガチガチになっていた体をほぐしていただきました。
    初めは振り向くことが出来なかった体が、ぐい~んと後ろを見ることが出来ました!
    今日も魔法使いのように、体に刺激を加える場所を見極めておりました。
    ゆるトレも交えておこなえるので、更に体が動くようになります。
    ガチガチがスル~っと伸びる感覚はとっても気持ちがいいですよ~
    体が本当に整う整体院です。
    今ならクーポン券を購入出来ます!

きよちゃんさん、いつも応援口コミ?ありがとうございます笑。

昨日の施術はカイロとゆるトレを組み合わせる事で更に効果が出ましたね!
    ゆるトレはカイロコースだけではアプローチしきれない、【自ら動かす】事でカラダのしなやかさを取り戻す事が出来ると自信を持ってお答え出来ます。

お仕事でカラダも辛いと思いますが、カイロで全身矯正&ゆるトレでカラダのしなやかさをキープしてロコモ対策もしていきましょうね♪

萩野 晋史

• まりもさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 11:33:35.0

沢山のパーソナルいきましたが
    1人でもできるようなトレーニング指導が多くて リピート店は僅かですが、こちらのやり方は、違い、パーソナルの価値を感じ 通ってます

まりも様、口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつではありますが、カラダ全体がバランス良く動かせる様になってきていますよね。

これからも将来のロコモ対策、サルコペニア対策としてアルクノ整体のゆるトレをうまく活用してもらえればと思います。

萩野 晋史

• ゆかちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 18:49:36.0

高校生の娘がお世話になっております。
    身体の不調を詳しく聞いて下さり施術して頂いております。あとは、自分でのケアの仕方や姿勢なども丁寧にアドバイスして頂き助けていただいております。
    娘は、身体が整って良く眠れるようになるそうです。
     これから、受験でより一層ガチガチの身体になっていくと思うので宜しくお願い致します。

ゆかちん様、口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの受験勉強での負担は我々が思っているよりもあるようですね。
    肩こりだけでなく、腰痛や顎関節症も手強いですがしっかり施術した後はよく眠れるようでなによりです。

娘さんの目標の為にもしっかりとサポートさせて頂きます。
    これからもアルクノ整体をよろしくお願い致します!

アルクノ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー