5. オクノテ マッサージ サロン(okunote)   >

okunote massage salon

オクノテ マッサージ サロン

• 東京都渋谷区渋谷1丁目3-18 ビラ・モデルナA106
  • 【渋谷駅】B1出口より徒歩4分/宮益坂口より徒歩8分 【表参道駅】B2出口より徒歩9分

ソルティーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 08:23:29.0

先日初めて伺わせていただきました。

ユニークな形状が面白いビンテージマンション内の一室が施術室になっており、室内の清潔さに心遣いとホスピタリティーを感じられました。

最初に簡単な記入事項とヒアリングを行った後、着替えて施術がスタートします。

室内にはリラクゼーションミュージックが流れ、都会の喧騒を忘れてマッサージ技術を堪能できます。

先生の技術力は申し分のないもので、強すぎず弱すぎず、的確にコリの箇所を発見しながらほぐしてもらえます。強弱に関する申し出に関しても柔軟に受け付けてくれるため、安心感もあります。

何より施術中には「ホスピタリティーと癒やし」を存分に体感でき、大変満足できました。

その後先生が施術中に感じられた姿勢に関するアドバイスなども頂き、この文章もお教え頂いた正しい姿勢で記入しています。

施術終わりには爽やかな香りのする蒸しタオルと温かいお茶、飴を頂きました。帰路では明らかに体が軽くなった感覚があり、足の重さも取れてスッキリした印象です。

この先生は「本物」です。また機会があればぜひお伺いさせていただきます。

今回は本当にありがとうございました。

全身マッサージ◆初めての方おすすめ 80分 ¥13200→¥9900

okunote massage salonからの返信コメント

ソルティー様

この度は数ある中から当サロンをお選びいただきありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか。

姿勢も気にしていらっしゃるとの事でしたが、
    慣れてくるまでは違和感や窮屈さがあるかもしれません。

無理をせず、休み休みなさっていただければと思います。

またお辛いような時にはいつでもご予約くださいませ。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ケンゾウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 18:29:22.0

個室でリラックス出来て、マッサージも技術がしっかりしていてリフレッシュ出来ました。

ドライヘッドスパ◇初回お試し/頭+首・肩・腕~指までアプローチ 40分¥6600

ケンゾウ様

とにかく頭を休ませたいとの事でしたが、
    リフレッシュしていただけたようで良かったです。

また何も考えない時間をつくりに、いつでもお越しください。

[投稿日] 2024-09-04 13:13:24.0

首~肩が限界に達したのでお願いさせて頂きました。
    いつも通りちょうど良い力加減で、辛い箇所を重点的にマッサージ頂けたおかげで、とても楽になりました。
    またぜひお願いしたいです。

全身マッサージ◆何度でも♪ 首肩コリ・腰痛・むくみ・疲れなどに 60分¥9900

いつもご利用いただきありがとうございます。

いつもながら首肩限界でおつらそうでしたが、
    楽になったとの事で一安心いたしました。

お忙しいとは思いますが、限界まで頑張りすぎないようになさって下さい。

またのご予約をお待ちしております。

• shogeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:44:48.0

リラックスできる清潔な空間の中で、快適な時間を過ごすことができました。思っていたよりも強めの力でしっかりと全身をほぐしてもらい、リフレッシュできました!ありがとうございます!

shoge様

揉み返しなどは大丈夫でしたでしょうか。
    お身体の状態を考えながら、しっかり圧を入れさせていただきましたので、
    その後の様子が気になっております。

あまり頑張りすぎないように、肩の力を抜いてお過ごしくださいませ。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• こうやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 18:33:10.0

駅からのアクセスも良く技術にもとても満足しました。
    全身が楽になりまたお願いしようと思います。

こうや様

その後お身体の調子はいかがでしょうか。

季節の変わり目の不調や、トレーニングを頑張りすぎてしまった時など、
    何かありましたらまたいつでもお越しください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• なかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:53:37.0

初めて施術していただきました。
    首こり、肩こりは自覚症状があったのですが、下半身も張ってるということでマッサージをしていただきました。
    体が軽くなり、とてもリラックスすることが出来ました。

なかちゃん様

単純な首や肩の凝りといった感じではなく、
    様々な要因が絡んだお身体の不調…といった様子でした。

小さなことですが、夜寝る前と朝起きた後に腕を回しての大きな深呼吸をして
    (ラジオ体操の最初と最後にやるアレです)
    身体のスイッチのON/OFFをつくってもいいのではと思います。

毎日の習慣にできればお身体も変わっていきますので、ぜひ取り入れていただければと思います。

プラスして、お辛い時や頑張った時などは
    またいつでもご予約くださいませ。

[投稿日] 2024-08-04 20:04:24.0

今回は腰が辛く来店しました。
    いつも通り適度な力加減でマッサージして頂き、とても楽になりました。仕事帰りだったため足がむくんでパンプスがキツいくらいになっていましたがマッサージ後は若干のゆとりが出来るくらいに改善されていて感動です。
    また次回もぜひお願いいたします!

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回の腰の硬さはなかなかでしたね。
    揉み返しなどは大丈夫でしたでしょうか。

お仕事大変そうですが、無理をし過ぎてしまわないようになさってください。

次回のご来店をお待ちしています。

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 00:06:03.0

今回もとても気持ちよかったです!
    リラックスできて、途中寝てしまっていたような気がします

全身マッサージ&ドライヘッドスパ◇2&3回目来店の方 90分 ¥14850→¥13200

ゆず様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も張りが強かったですが、揉み返しなどは大丈夫でしたでしょうか。

いつでもお待ちしていますので、
    辛さを感じた時には我慢をし過ぎないようになさってください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• さあこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-29 17:37:20.0

丁寧に辛い部分をほぐしてくださいました。不眠がちでつらかったのですが、施術中は気持ちよくて寝てしまいました。
    その後も身体の調子はいいです。また通いたいと思います。

ドライリンパマッサージ◇しっかり首肩 《初回¥3300-OFF》80分¥13200→¥9900

さあこ様

その後不眠など調子はいかがでしょうか。
    お身体の様子によって様々なケアを使い分けているとの事でしたので大丈夫とは思いますが、
    あまり無理をなさらないようにしてください。

またお辛い時にはいつでもご予約くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• shmmyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-19 13:07:13.0

渋谷と青山の間の隠れ家のようなすてきなサロンでした。
    とても静かで落ち着いた雰囲気のお部屋で、すぐにリラックスできました。
    施術も大変丁寧でした。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

shmmy様

その後お身体の調子はいかがでしょうか。

ご自身のお身体の状態をとてもよく把握されていて、
    なおかつこのままではいけないと思っているとのことでしたので、
    次回機会がありましたら、
    ぜひボディのコースもお試しいただきたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• mayさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-12 00:24:43.0

初めて伺いましたがとてもリラックスして施術を受けることができました。
    全身が軽くなっただけでなく、身体の状態とそれに合わせたアドバイスもいただけて、伺って良かったと思います。
    またぜひお願いしたいです。

may様

その後お身体の調子はいかがでしょうか。

may様は単純にお身体が固いというよりも、
    無理のし過ぎやストレスがお身体に出ている印象を受けました。

どこがどう…と言われると説明がしづらいのですが。

お忙しいとゆっくりする時間もなかなか取れないと思いますが、
    一日のうちに何度か意識して深呼吸をしてみたり、
    腕をブンブンと振り回してみたり、
    小さいことですがそれだけでも少しづつ変わっていきますので、
    ぜひ試してみてください。

もちろんお辛い時もそうでなくても
    いつでもご来店おまちしています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-07 20:46:59.0

何回も利用させていただいております。

首凝りが酷かったのですが、施術後とても楽になりました。

いつもありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

S様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は特に固さが出ていたようですが、もみ返しなどは大丈夫でしたでしょうか。
    ご自身でも色々調べてみたとの事でしたので、本当に勉強熱しなんだと感心してしまいました。

くれぐれも頑張りすぎないようにだけ、お気を付けください。

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

• Bさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 21:18:07.0

いつも安心して任せられるお店です。
    何よりもサービスと技術が本当に素晴らしいです。
    なかなか気にいるお店に出会えていなかったのですが、
    こちらには定期的にお世話になっています。
    店内も清潔且つリラックスできる空間で、
    スタッフさんのお人柄も素敵です。
    これからも長くお世話になりたいお店です。

B様

いつもご利用いただきありがとうございます。

回を重ねるごとに、いつもと違うお身体の張り具合などが見て取れるようになってきたと感じています。
    定期的にお越しいただいているおかげです。

お仕事大変かと思いますが、休み休み、お身体を伸ばしながら
    無理のないようになさってください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• TYSTさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 23:39:24.0

これまでのマッサージの中でダントツでした。
    このお店に出会えて良かった、何か会った時に頼れるかかりつけを見つけた気分です。
    また伺います。

TYST様

施術を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    お辛い時にはまたいつでもご予約いただければと思います。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ヒロちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-19 06:02:48.0

今回で2度目の来店。前回はヘッド中心のコースでしたが全身のマッサージをチョイスしました。
    前回同様、的確な施術をしていただき帰る頃には足が凄く軽くなったのが身をもって感じながら帰宅しました。
    また次回全身でお願いしたいと思います。

ヒロちゃん様

前回ひどく張りつめていた首に動きが出ていて一安心でした。
    ストレッチは短い時間でもいいので、毎日することをおすすめします。

季節の変わり目で身体が暑さや湿度にまだ慣れていないと思いますので、
    水分補給はしっかりと、できれば湯船に浸かって汗をかきやすい身体づくりをなさってください。

またのご予約をお待ちしております。

• ふぁさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 12:24:41.0

いつもお世話になっています。
    店名通り、奥の手として、体の調子がイマイチのときに駆け込めばなんとかしてくれる安心感があります。

ふぁ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

そして、奥の手として駆け込んでくださっている…
    とっても嬉しい口コミをありがとうございます。

これからも、お辛い時にフッと思い出していただけたら幸いです。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ぞうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 21:18:04.0

丁寧なヒアリングで、身体の悩みに合わせて施術いただきました。なかなか気に入るサロンに出会えなかったのですが、こちらはまた伺いたいと思います!

ぞう様

その後お身体の調子はいかがでしょうか。

お仕事で集中すると身体に力が入ってしまうと思うので、
    お休み前などストレッチでリセットするようにしてみてください。

眠りも良くなると思います。

またお疲れの際にはいつでもご予約くださいませ。

[投稿日] 2024-06-13 23:26:58.0

もう何回か忘れました(笑)

去年の夏からお世話になってもう少しで1年経ちます。

いつも全身ボロボロで行きますが帰る時には自分の身体とは思えないぐらい軽くなり、腰の痛みや首回りの凝りが解消さています。

トーク&技術力は抜群です( ̄^ ̄)

また、お願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回7回目でしたが、もっとたくさんお見えになっている印象でしたので、
    一回一回が濃いのかもしれませんね。

これから雨や暑さなどお天気が乱れると思いますので、
    体調管理に気をつけてお過ごしください。

次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

• ひよこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-08 22:13:30.0

頭、首、肩のハリが辛すぎて当日予約で伺いました。
    場所が分かりづらく迷ったものの、丁寧に応対いただき、施術場所はとてもリラックスできる個室になっていました。
    施術していただいた後は頭が軽くなり、気持ちもリラックスできました。

ひよこ様

頭が軽くなったとの事でホッといたしましたが、
    首肩もとても硬かったので、お身体の調子が気になっております。

お仕事大変かと思いますが、あまり無理をし過ぎないようになさってくださいませ。

ボディのコースで首肩からお背中にかけてほぐしていくのもおススメですので、
    お辛い時に思い出していただけると嬉しいです。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ヒロちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 22:28:07.0

今回初めて伺いました。
    個人サロンというのもあり、ちょっと分かりづらい場所ではありましたが、電話対応を親切にして頂きました。
    今まで色んなサロンを転々としていますが、着席してからの応対が凄くスムーズで話をしながら、私の普段の生活習慣等を聞きつつ施術を的確にしていただいたので時間の限られている私にはとても助かりました。
    施術終了間際に、自分で少しでもメンテナンス出来るように解りやすくストレッチのやり方を教えて頂きました。
    次回は今回みたいな状態になる前に伺いますw

ヒロちゃん様

その後ご自宅でのストレッチは進んでいますでしょうか。

気合を入れすぎず、お風呂上りやお休み前などに
    ゆるゆるとなさっていただけるとよろしいかと思います。

日々お忙しいとは思いますが、あまり無理をしすぎないようにお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:04:01.0

肩こりがひどく伺いました。丁寧に対応してくださり、凝りの部分を中心に施術していただきました。
    凝りのひどい部分は多少痛みも感じますが気持ち良い程度で、終わったあとは大変すっきりしていました。
    1番びっくりしたのは、リンパをしっかり流してくださったそうで、心なしか顔がすっきりしていたことです。
    今までマッサージは痛すぎることが多く、すっきりした経験はあまりないのですが、とてもすっきりした感覚を感じられる施術でした。ありがとうございました。

施術後、お顔の変化に少し驚かれている表情や、
    笑顔でお帰りになった様子がとても印象的でうれしかったです。

凝りのひどい所は、ほぐれていくにつれ痛みから気持ちよさに変っていくなど、
    回を重ねるごとに感覚に変化が出てきますので、
    お身体の状態とその感覚の違いを実感していただけたらと思います。

あまり無理をしすぎないよう、
    何かありましたらまたいつでもお越しください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• ふぁさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 20:37:19.0

プロ、職人、達人という言葉がしっくりくる先生です。
    なんとなく体の調子が悪いな、と感じたら、
    こちらにお願いすれば、なんとかしてくださる、
    という安心感があります。

全身マッサージ&整体ストレッチ◆2&3回目来店の方 90分 ¥14850→¥13200

ふぁ様

ふぁ様のコメントに嬉し恥ずかし…な気持ちですが、
    これからも安心してお身体を預けていただけるよう、
    励んでまいります。

まずは健康第一に日々過ごされますよう。
    そして何かありましたらまた思い出していただけると嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-18 18:43:29.0

沢山お話しを聞いて頂き、ありがとうございます。

身体の疲れもしっかりと揉みほぐしをして頂いたので
    今日はスッキリ爽快に仕事をこなせました。

全身マッサージ+ドライヘッドスパ◇何度でも♪ 体と心を整える90分 ¥14850

いつもご利用いただきありがとうございます。

そして毎回興味深いお話をありがとうございます。

耳も指もフル稼働でお時間があっという間でした。

またいつでもスッキリしにいらしてください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

• SMDさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 22:08:09.0

初めて利用しましたが、過去一番気持ち良かったです。
    一つ一つのマッサージ全てがツボを押さえており、力加減も本当に丁度良く、終了後は本当に身体が軽くなりました。
    特に足やお尻は自分でも凝っていることを自覚していなかったのですが、施術後の足取りの軽さに驚きました。
    また利用させて頂きます。

SMD様

過去一番との感想をいただき、とっても嬉しいです。
    お身体は自覚している以上にお疲れのご様子でしたので、
    また是非ご利用いただければと思います。

[投稿日] 2024-04-02 17:21:08.0

今回は首肩の痛みが特に酷くお伺いしました。
    ここ最近は首が重くPC作業がかなり辛く感じていましたが丁寧に揉みほぐして頂き、かなり改善しました。
    また、腰~足にかけてもマッサージして頂いたおかげで来た時と帰る時では靴のサイズが変わったのかと思うほどむくみもとれました!
    また是非お願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます。

下半身のむくみがいつもより出ている気がしましたが、
    改善されたようで良かったです。

ご来店下さるときは、いつもお身体がカチカチではありますが、
    以前よりも緩みやすくなったような感触です。

あまりこんを詰めないように、水分をしっかりとって
    休息時間も大切になさってください。

またのご利用お待ちしております。

• まゆこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:12:38.0

2回目の訪問です。
    1回目は、次第に身体のの調子が良くなっている事に気付き『バラバラだった体が包み見込まれるような施術で整えられた』感がみなぎりました。
    今回はもっと速効性がありました。前回よりガチガチで疲労していた身体に、躊躇なく攻めの施術だった様に思います。もちろん加減も適切です。
    実はけっこう痛かったのですが‥揉み返しの痛みは全く出ませんでした!!
    この事がどんなに凄い技をお持ちなのか全てを物語っていると思います。
    先生 またよろしくお願い致します。

まゆこ様

少し痛かったようで、申し訳ありません。
    けれど揉み返しにならなくて、安堵いたしました。

次回は”痛気持ちいい”の少し手前でとどめられるよう
    より注意して調節したいと思います。

お仕事や趣味などお忙しいとは思いますが、
    あまりこんを詰めすぎないようになさってくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• ななみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 03:01:46.0

マッサージの力加減や雰囲気など全てがちょうどよくて、とてもリラックスすることができました。
    事前に悩みもしっかり聞いていただき、終わった後にはかなりスッキリし大満足でした。またぜひ行きたいです!

ななみ様

リラックスしていただけたようで良かったです。
    首肩あたまだけでなく、全身お辛いとのことでしたので、
    次回、お時間がありましたら是非ボディのコースもお試しいただければと思います。

じっくりしっかりマッサージさせていただきたいです。

またのご予約をお待ちしております。

• 長澤さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:01:22.0

凝っている部分をピンポイントで押して下さったので非常に疲れが取れました。
    特に足と背中辺りが軽くなったような気がします。

長澤様

疲れがとれたようで良かったです。
    背中がゆるむと、引っ張られていた肩や首も少しお楽になるのではないかと思います。
    (まだまだ首肩はかたいですが・・・)

あまり頑張りすぎずに、要所要所でひと息つくようになさってください。
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-21 13:56:21.0

久しぶりにマッサージを受けましたが完璧でした。

指圧の強さ、強弱、技術力、トークスキル含め相変わらずの安定感でした。

また、宜しくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。

そして今回も楽しく仕事をさせていただき
    私としてはご褒美の時間になりました。

次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

• ぼんぼんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 16:25:47.0

母の誕生日プレゼントとして予約させていただきました。LINEでの問い合わせもとても親切に対応してくださり、安心できました。母の話だと施術もとても良かったそうです。また近くに行く際は予約したいと思います。ありがとうございました!

ぼんぼん様

問い合わせ時のやりとりで、お母様へのお心遣いが伝わり、
    とてもあたたかい気持ちになりました。

また何かございましたらいつでもご相談ください。
    またのご予約をお待ちしております。

オクノテ マッサージ サロン(okunote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー