3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ファーストビューティーサロン(1st beauty salon)   >

1st beauty salon

ファーストビューティーサロン

• 北海道札幌市清田区清田2条1-1-7 ハナブサビル
  • 福住駅からバス【福85 清田団地線 清田2条1丁目(7分)】徒歩2分

ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:07:16.0

担当スタッフさん!いや、師匠!ありがとうございました!!
    きっとたくさん苦労して努力して勉強してきたんだろうなあ…って技術が染み込んだ施術が最高でした!(笑)
    すっっっごい痛い。けど、その痛みの先の快楽?が癖になると言うか…これは担当スタッフさんの人柄あってのものだなと(^O^)

料金設定が良心的というより、破格すぎてこっちが腰を抜かすようなプランに、文句の付け所のない技術と知識量には脱帽でした。これから8月まで、よろしくお願いします☆
    師匠に会えるのがむしろ楽しみになってます(^O^)

【身体のラインくっきり☆全身徹底】脂肪ごっそりオイルマッサージ90分¥6000

ゆかり様

お忙しい中、涙が出るほど嬉しい口コミをありがとうございます!!
    こんなにも嬉しい口コミを頂けて光栄です!!(..)

その後のお体の状態はいかがですか?

目標の8月まで私も一緒に頑張りますので
    宜しくお願い致します(^^♪
    私も、ゆかり様に会えるのを楽しみにお待ちしております(^^)/

1st Beauty Salon

• yumomomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:11:38.0

今回初めて伺いました。マッサージをされる前、身体に触れる前から私の顔のコリがどちらが強いのか当てられ驚きました!ちゃんとみていただけて、アドバイスも下さったのが嬉しかったです。

機械とハンドでの施術でした。
    機械の当て方、ハンドマッサージともに痛気持ちよかったです。顔もしっかり施術していただきましたが,肩のコリが強かったようで肩,デコルテもしっかりマッサージしていただきました。終わった後に鏡を見せていただくと今まで体験したことがないくらい引き上がってました。びっくりしました。

他のエステサロンは継続していこうと思いませんでしたが、担当スタッフさんの押し付け感がなく、好感が持てましたので他のメニューもぜひ体験したいです。
    担当スタッフさんの確かな技術とトークも面白く、必要なことをちゃんと伝えて下さるのでまたぜひ行きたいです!!

《女性》【肌質改善☆小顔/たるみ改善】炭酸フェイシャル+サーマル付き 90分

• 福ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:16:38.0

初めて伺いましたが、全てが衝撃で野心家のスタッフさんに魅了されました。また、お願いしたい。

札幌希少☆【どんなお肌悩みでも解決】ポレーション導入でエイジングケア♪

• fuuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 01:28:18.0

リンパが詰まりすぎて痛みはありましたが、スタッフさんが優しいし明るい方だったので、話をしながら乗り越えられました!笑。終わった後は体がかなり楽になりました!汗もたくさんかいてスッキリしました。また行きたいと思います!

[投稿日] 2024-03-31 18:33:27.0

施術を受けて、肌のトーンが明るくなりました。仕事で疲れて肌の調子が良くなかったですが、肌の質感も良くなって良かったです。いつもありがとうございます!

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 01:59:30.0

「大事な行事前に、生理で肌荒れでやばい!!顔も粉ふくくらいか乾燥…。でもここに来れば大丈夫だろう!」といつも通り来ました(笑)次の日から乾燥も顔の赤みもおさまり、さすがです感動!!いつもありがとうございます!

• なたぬさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 11:13:26.0

痛いけど身体がスッキリしました。
    初回限定だったのにイベントも参加出来て嬉しかったです。
    お話が色々出来て、とても楽しい時間でした!
    また行きますね~(^-^)そのときはよろしくお願いします。

【身体のラインくっきり☆部分集中】脂肪ごっそりオイルマッサージ60分¥4000

• ワッフルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 22:55:50.0

久しぶりでしたが効果が目に見えてわかるので鏡を見る回数が増えてしまいます笑
    楽しみにしていたビタミン&プラセンタをトークに夢中になり過ぎていつやったのかわからなかったので機会があればまたやりたいと思っています。

【お誕生日限定クーポン】全メニュー15%OFF!

[投稿日] 2024-03-01 20:46:45.0

オプションで膝下リンパマッサージをしていただきました。だいぶ浮腫んでいたので申し訳なかったのですが、しっかり施術していただいてものすごく足が軽くなりました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪

今回はとってもとっても浮腫んでいましたので
    次回もオプションメニューやリンパを是非ご利用してみてください(^^)/

次回も楽しみにm様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2024-01-10 04:13:23.0

今回はフォト美顔を施術してもらいました。
    簡単にまとめると肌オフして肌表面に美容成分押し込んで細胞レベルで綺麗にする、みたいな施術で同時に顔脱毛の効果もあるとのことで、3種類あるフェイシャルメニューのうち1番肌表面の違いが出ると実感。
    スタッフさん曰く2日目が1番効果が出るとのことでしたが施術初日から5日目の朝くらいまで毛穴のないメイク本の見本みたいなお肌でいられて感動しました。
    前回購入した基礎化粧品とは別の洗顔を福袋でゲットし、早速使いましたが本っ当に最高。ピーリングしたっけ?っていうくらいツルツルになるのにしっとり仕上がる効果もすごいのに一度の使用量が少ないのでコスパも良さそう。もう本当にこちらのスタッフさんのオススメは間違いない。デパコスで満足してない方は一度こちらの基礎化粧品を試してみてほしい!私は一式こちらに変えて効果もコスパも大満足です。
    エステなので基本が安価なものではないですが、今まで色んなエステを体験してきた中で1番効果が感じられて料金も良心的なサロンだと思います。
    そして何よりスタッフさんのエンタメ性が群を抜いてるのでそれも楽しんでほしいです。笑

【気になる肌荒れ痕/ハリ艶UPさせたい方はこちら】フォト美顔60分¥4500

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    施術の効果をすぐに実感でき良かったです☆

今回の福袋のお買い上げもありがとうございます!
    私の中で、最強のものだったので満足して頂けてとても嬉しいです(^^♪

今後もエンタメ性を忘れずどんどんイベントをしますので
    ぜひ楽しんでみてください(^^)/

saa様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 00:25:49.0

いつもお世話になってます(^^)
    福袋で買った洗顔と化粧水に驚き!!
    Pageune。
    洗顔は、洗い上がりつっぱらないのに、キュッキュッて
    なりそうなくらいの肌触り!!!しかもツルツル。
    匂いも高い化粧品の匂い!
    化粧水は、塗ったあと「え?ハイライト残ってるわけないよね?」と思うくらいツヤツヤピカピカ…。配合されてるオイルがラメに見えるのか「ラメも混ざってる?なんでキラキラに見える?」とじっくり肌を見てしまうくらいの艶です。
    月一でこちらに通ってるので、もちろんベース作りありきの感想ですが、流石高い化粧品っていう感想です。笑
    見た目も高級感あってテンション上がります。

Y様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    洗顔の凄さに私も驚愕しました!!
    そして化粧水、、、もう感動しますよね!!

本当に今回のラインナップは最強でした(^^♪
    また来年も楽しみにしていてください♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

Y様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-12-19 06:42:40.0

やっとフォトの施術が受けられて良かったです。なかなか予定が合わず行けなかったので、肌のざらつきが気になっていましたが肌の調子がすごく良くなりました。福袋のクレンジングと洗顔もすごく良くて、買って良かったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    お久しぶりのご来店嬉しかったです♪

今回の福袋内容に満足頂けてとてもよかったです(^^♪
    また来年楽しみにしていてください(^^)/

1st BeautySalon

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 18:29:58.0

久しぶりに伺いました。
    他のサロンでの経験が沢山ある私ですが…
    ここは文句なしです。汗がたっぷり出ます。
    そして施術したあともしばらく体がポカポカで寝るまで
    持続します。ヒートマットは温泉に入るより効果大です。
    コースの金額も良心的です。
    担当スタッフさんは知識豊富で安心してお任せできます。

みかりん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    沢山のサロンから選んで頂き、嬉しい口コミまで頂け重ねて感謝致します。

当店のヒートマットは冷え症の方でも改善できるので
    今後ももっと発汗すると思います(^^)/

是非今後とも1st BeautySalonを宜しくお願いします(^^♪

みかりん様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• ぷるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 18:42:50.0

リンパマッサージをリピートしました。
    前回の施術で痛めていた肘の調子が改善されたので、またこちらに伺いました。
    施術後、体が軽くなりとても楽になりました。
    また、行きたいと思います。

ぷる様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    肘のj改善ができてとても良かったです。
    お辛くなるうちにいつでもご来店なさってください(^^)/

ぷる様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 23:17:40.0

お若い担当スタッフさんでびっくりしましたが、しっかりされていて落ちついた雰囲気でした。
    はじめの施術だったのですが、会話も楽しく気持ち良くあっという間におわりました。また、伺いたいです。

【肌質改善☆敏感肌/乾燥肌/ニキビ肌のケアに】贅沢炭酸フェイシャル60分

ちー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪

とても嬉しい口コミ感謝致します。
    今回はフェイシャルでしたが是非他のメニューもお試しにご来店なさってみてください♪

こちらこそ楽しく素敵なお時間をありがとうございました(^^♪

ちー様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• 肉球さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 12:55:42.0

間をあけたらリンパが詰まっていたようで久々に痛かったですが、それがまた効いてる感じがして最高でした♪終わった後の爽快感がたまりません!!毎回お喋りに花が咲いて楽しく、パワーをもらえる時間です!ありがとうございました。

肉球様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

期間があいてしまって少し痛かったとは思いますが
    しっかり流しきれました♪
    次回もしっかりケアしていきますね(^^♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪

肉球様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• めるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:29:45.0

「陶器肌になる」と言うのが今回特によく分かりました!お風呂上がり化粧水を塗った時に感じました。そして、顔の脱毛効果も実感中。鼻の下の毛が生えなくなってきた気がします!眉毛を手入れする回数も減りました。福袋も、思わず2種類買いしました…(^^)

める様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    本当に効果がすぐわかり持続性もあるのでお勧めです♪

今回は福袋2個のお買い上げも誠にありがとうございます(^^)/
    来年も福袋を楽しみにしていてください(^^♪

める様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-10-24 23:34:45.0

フェイシャル2つめのお試しでした。
    前回は機械を使った施術でしたが、今回はオールハンドのマッサージ。機械の効果もすごかったのですが、このクーポンはスタッフさんの技術の高さを体験できます。顔だけではなくデコルテや肩にかけてもしっかりマッサージしてくれます。
    そして使用されてる基礎化粧品は購入する事もでき、今回クレンジング~クリームまで購入しました。
    いつも季節の変わり目トラブルの起きる肌が全く異常なしで感動しています。しかもサロン専売品なのにそこまでお高くない。美容液は少し高価ですが他は平均5000円台。
    こちらを使用することでお肌の土台が良くなったからか下地やファンデ等のメイク品がデパコスからプチプラに変更でき、美容品のトータルコスト下げられました。
    スタッフさんが全く押し売りとか物販営業をしてこない方なので、自分から買いたい意思を伝えないと購入に至りませんからしっかり自ら意思を伝えて下さい。笑
    フェイシャルエステをリピートしてるのはこちらが初めてですしお化粧品を購入したのもこちらが初めてです。それほどに実際の効果とスタッフさんの仕事へのこだわりに信頼がおけるお店だと思います。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます♪
    そして、大変嬉しい口コミに毎度感激しております。
    重ねて感謝致します(^^♪

今回は敏感なお肌の方でもお使いになれる基礎化粧品ですので
    季節の変わり目の敏感な時にもってこいの商品です(^^♪
    是非、効果が実感頂けたらと思います♪

営業に関しては本当に申し訳ございません(..)
    いつも楽しくお話してると、お話に花が咲き
    気づけば終わりの時間に差し掛かりますので
    買いたいものが買えない!!という場合は
    購入したいものがあればお知らせして頂けると幸いです(笑)

saa様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• やまりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 09:47:13.0

施術が終わった後鏡を見るとさっきまでの顔と違い過ぎて効果が実感できます。
    痛いけど変わります!

やまりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

効果の実感があり大変嬉しく思います。
    これからもご満足のいく効果を出せるよう努めて参ります(^^)/

今後ともお肌のトラブルなどがありましたら
    お気軽にご相談ください(^^)/

やまりん様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• ぷるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 22:49:01.0

はじめてこちらのサロンを利用させて頂きました。
    サロンの中は清潔で、スタッフさんも気さくでとても話しやすかったです。
    施術は肩こりが酷くて、予定時間よりも長くマッサージをして頂きました。他の方も書いていた通り、マッサージはとても痛く、アザになった所もありましたが、スッキリして体が軽くなりました。
    定期的に通わせて頂きたいと思います。

ぷる様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

凝りが酷かったのでしっかり流したのですが
    その後のお身体の状態はいかがでしょうか?

これからの季節、肩こりが増しますので
    その時はお辛くなる前に、いつでも足を運んで下さると幸いです(^^♪

ぷる様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• ぷーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 20:11:47.0

初めてのフェイシャルでした。とても気持ちが良く過ごせました。担当スタッフさんの接客も良く、また来たいと思えるエステ店でした。歳なので色々しょうがないと諦めていましたが、歳なりに綺麗になりたいと思いました。
    これから、宜しくお願いします(^^)

ぷーちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪

年々、お肌の悩みが増えて諦めたくなりますよね(..)
    ですが、まだまだケア1つで間に合うこともありますので
    全然心配無用です(^^♪

今後もお肌のケアについてお手伝いさせていただきますので
    ぷーちゃん様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• りくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:29:40.0

「肌荒れでこれ以上悪くなったらやばい!」「ニキビできた!なかなか治らない!」っていう時にいつも駆け込んでます。笑 翌日にはニキビが小さくなったり、効果を感じるからこそ助けて!という気持ちで行ってます(笑)
    季節の変わり目なのか乾燥がすごくなってきたので、良くなりますように(_ _).。o○

りく様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

今回のようにお肌トラブルがあった時はいつでも
    駆け込み寺のようにご利用してください(笑)

しっかり解決に導けるようご対応させていただきます!

りく様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:38:57.0

初めて伺いました。とても広々した空間で貸切のような贅沢を味わうことができました。夜遅くまでやっているのも魅力的です。久しぶりの痩身でドキドキでしたが無理な勧誘もなく安心しました。勧められなくても一度で効果を実感できるのでまた行きたいと思ってしまいます。
    たくさんお話ししてあっという間の時間でした。
    お財布と相談しながらコースを決めますね。
    この度はありがとうございます。

【気になる2箇所集中脂肪分解コース】ラジオ波+キャビ+吸引・EMS90分¥5500

みかりん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

初めてのお客様も安心できるような空間をこれからも心掛け
    日々の疲れを少し忘れる贅沢な時間を感じていただけたらと思います(^^♪

いつでもみかりん様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-09-28 20:03:24.0

今回は主にリフトアップに効果のある施術だったのですが効果がすごくて、自分食いしばりが酷くて歯医者に行ってもあまり改善が感じられなく長年放置だったのですが、噛み合わせの所にあった頬の固まりが1度の施術で消えました。大袈裟なようですが本当に消えました。あとほうれい線が消えたと言うか、おそらく頬が持ち上がったので自然とほうれい線が薄くなりました。今回施術と合わせて化粧品も購入したのですがそれのお陰もあると思います。季節の変わり目なのに肌状態めちゃくちゃ良くて感動です。医療美容考えてる方は一度こちらのクーポン試してから考えた方が絶対いいと思います。ってくらい効果を感じました。
    いままでいろんなエステを利用しましたが正直効果をあまり感じれなかったので、次やるとしたら医療しか残ってない(何十万も何百万かけないと改善できない)のかなと絶望を感じていたのですが希望がみえました。
    それでも安価なものではないので初めてだと不安かもしれませんが絶対赤字であろう新規クーポンがあるので悩んでる方は一度お試しあれ。回し者ではありません。こちらのサロンのファンです。
    もっと魅力を伝えたいですが文字数限界です。笑

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます♪

文字数限界まで書いて頂いたのは初めてです(笑)
    いつも面白く素敵な口コミで本当に嬉しく感謝感激です(^^♪

ファンと言って頂き、嬉しい限りですが
    毎度、私の話で長くなり申し訳ないです(笑)

素敵な時間をいつもありがとうございます。

またsaa様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• まあこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 20:14:50.0

口コミを拝見して、ずっと気になっていたサロンでしたが、想像以上の効果と気持ち良さで大満足でした。
    全身の凝りとむくみで辛く重い体が、スッキリ軽くなりました!ありがとうございます。
    力加減も私の凝り固まった体には最高でした。しっかりとリンパを流して頂き、だんだんと血流が良くなっていくのを実感できました。色々なサロンでオイルマッサージを受けてきましたが、こちらが今までで1番です!また今月中に予約を入れさせていただきました。末長くよろしくお願いします!

まあこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

全身の凝りがとても酷かったので
    しっかり流しましたが、その後お体の状態はいかがでしょうか。

凝りがひどくなるとお身体の不調がでますので
    またそうなった時はいつでもいらしてください(..)

まあこ様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:05:30.0

エステに通い始めて8ヶ月経ちました。月一くらいで通っています!元々敏感肌・ニキビ肌でマスク生活になってずーーーっと肌荒れに悩んでいましたが、この最近顔がツルッツル!!!頬骨のところはハイライトを塗ってるみたいなツヤです。すごく荒れていた頃と比べてかなり赤みもなくなったので、鏡を見て嬉しくなります!!話題の美顔器や化粧水などいろいろ試すくらいなら、プロに任せるのが1番安上がり!!心から通って良かったと思います!
    お勧めされたビタミンCも帰りに買って帰りました♪

ゆりな様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます♪
    素敵な口コミを書いて頂き、重ねて感謝申し上げます。

お肌の状態も最初の頃より艶やハリがあり
    とても素肌の綺麗さがアップしてると私自身も感じます。
    これから季節の変わり目ではありますが
    しっかりケアのお手伝いを今後もさせていただきたいです(^^)/

ビタミン購入したんですね!!
    本当におすすめなので是非、愛用してください(^^)/

ゆりな様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-08-19 23:54:57.0

肌の調子がすごく良くなりました。施術を受けてから数日経っても肌がしっとりしてて、ざらついたりカサカサしたりしにくいです。いつもありがとうございます!

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

効果の実感をすることができ、私も大変嬉しく思います(^^)/
    これから乾燥やお肌トラブルの時期になりますので
    いつでもお待ちしております。

m様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:58:33.0

いつもサーマルでお世話になっていましたが、美肌ならこれ!ということで試してみました!「明日は乾燥して2日目からツルツルです!」とのことでした♪効果を実感するタイミングで海外旅行へ行き、35度の日焼けガンガン・クーラーガンガンの環境で喉も痛くなるくらい乾燥していたので、いつもと環境が違いすぎて効果はあまり実感できず…汗。でもフォトをやらなかったらもっと肌がとんでもないことになってた気がします!通い続けることが大切だと思うので、これからが楽しみです♪誕生月には特典もあるので、それも最高です!!!

ゆりな様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪

今回は海外に行くということで環境の変化もあり
    あまり効果が実感ができなかったとのことで残念ですが
    またご来店なさった時は、しっかりケアしていきますので
    今後とも宜しくお願いします(..)

ゆりな様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• きくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 22:33:41.0

今月は誕生月です。
    誕生月特典にコラーゲン導入を選択しましたが肌がしっとりモチモチになりました。
    今月もう一度予約を入れてますが次はプラセンタ導入をしてもらう予定で今から楽しみです♪誕生月なら何回でも特典が受けられるとの事ですごいと思いました。
    ありがとうございます次回も宜しくお願いします。

きくみ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    そして、お誕生日おめでとうごさいました(^^)/

特典も満足してくださりとても嬉しいです!!
    お誕生日はささやかですが何度ご来店されても
    特典がつきますので是非、ご活用下さいませ。

きくみ様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

1st BeautySalon

• るびこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 20:55:21.0

初めて施術していただきました。腹囲と二の腕を集中的にしていただきました。口コミで痛いと覚悟してましたが腹囲は程よい痛みで大満足です。二の腕は痛かったw
    お部屋もリラックスできて雰囲気もよく、お人柄がとてもよい担当スタッフさんでした。
    次回また予約入れさせていただきたいと思ってます。

るびこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪
    大満足というお言葉を頂けて大変嬉しく思います(^^)/

是非、またのご予約をお待ちしております。

1st Beauty Salon

ファーストビューティーサロン(1st beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー