5. こころ整体院 川越院   >

こころ整体院 川越院

ココロセイタイイン カワゴエイン

• 埼玉県川越市脇田本町14-36 もりくま14ビル 201
  • 川越駅2分|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ/筋膜リリース

たろーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 11:24:28.0

肩こり腰痛があり通い始めました。
    猫背と反り腰も元々気になっていたのですが少しずつ良くなっていて周りからも姿勢良くなったと褒められることが増えて効果を実感してます。
    まだまだ改善出来るとの事で今のうちに継続して身体をいい状態にしていこうと思います。
    周りの方も同年代の20代の方から50代くらいの方まで幅広い年齢層の方がいるので通いやすくて助かってます。
    全国に院があるので出張や転勤でも続けられるのでそこも安心です。いつもありがとうございます!

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥4400

[投稿日] 2023-12-01 21:03:10.0

調子がよくなっているのでメンテナンスで通っています。

最近友達に紹介したところ感謝されました!

迷っている方はぜひ1度施術を受けてみると評価が高い理由がわかると思います!

[投稿日] 2023-11-07 17:06:57.0

ギックリ腰になりそうになって来院しました。
    結果的に劇的に動きが改善されたのでよかったです。
    まだ不安があるので間を空けずに来院しようと思っています。

[投稿日] 2023-10-12 14:52:06.0

メンテナンスで通っています。

本当に体が良くなっているのでメンテナンスに行くのが楽しみです。

姿勢や巻き肩がかなりよくなってきて嬉しいです!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

この度はこころ整体院 川越院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます。

しっかり日常のアドバイスも実践してくださったお陰でかなり猫背、巻き肩がよくなりましたね。

さらなる改善を目指し全力で施術させて頂きます!

[投稿日] 2023-09-11 19:33:02.0

今回もしっかり猫背矯正してもらいました!

だいぶ姿勢も良くなって来ましたがたまにメンテナンスしてもらってます!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!

メンテナンスの意識も高いので身体の状態がかなりいいですね!

お仕事も忙しく負担も強いのでしっかりメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-01 18:31:23.0

今回もメンテナンスで伺いました!

日常からでる歪みを整えてもらえるので安心して毎日過ごせております!

今後ともよろしくお願いしますね!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

メンテナンスをしっかりやって頂いているので体の状態がすごくいいと思います1

[投稿日] 2023-08-07 09:06:42.0

無理しすぎてギックリ腰のような症状になってしまい診てもらいました。

1回やっただけでも腰が伸びて真っ直ぐ立てるようになりました。

よかったです!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

ぎっくり腰は急になるので辛いですよね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ユキエさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:26:32.0

いつも身体のメンテナンスありがとうございます!
    週1回で通わせていただいていて、トレーニングも合わせて行っているので身体の不調が本当にない事が嬉しいです。
    デスクワークでの疲れから頭痛も酷かったですが、あまり感じなくなったのがとても嬉しいです。

今後も宜しくお願いします!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆぅりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 16:14:21.0

坐骨神経痛や四十肩がひどく通院させていただきました。
    階段の上り下りは手すりに捕まりながらやっとな状態だったのですが今は小走り出来るくらい回復してきました。
    世間話しながらも楽しくリラックスして施術をして貰えるので気楽に通える感じです。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

施術の効果や院の雰囲気に満足をしていただけたようで嬉しい限りです。

[投稿日] 2023-07-14 21:06:49.0

初回から3回目、やはりゴルフをすると腰の痛みは
    ぶり返しやすいのかコースに出てから3日間右腰に
    痛みが出ている状態。
    施術後に多少痛みが残るが楽トレーニングで骨盤を
    安定させる腹横筋を鍛えてその後ゴルフスイングを
    すると痛みなし。ゴルフを生きがいにしている私に
    とっては体幹をしっかり鍛えきっちゃう計画で
    着実に改善させてもらいます。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

生きがいのゴルフを存分に楽しめるように一緒にやっていきましょう!

[投稿日] 2023-07-14 17:33:49.0

今日も施術を受けました。日々良くなっていくのを実感しています。引き続き良い状態をキープできるように
    頑張りたいと思います。

[投稿日] 2023-07-14 15:08:13.0

今日もしっかりと治療して頂きました。

治療だけでなく自宅でのケアの仕方やストレッチ方法も教えてくれるので嬉しいです。

同僚に姿勢を褒められたのでモチベーションが更にアップしました!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

自宅でのケアを頑張れると結果がついてきます!

[投稿日] 2023-07-11 11:35:14.0

この日は姿勢を支える筋肉の検査をしました。
    電気を流すのは初めてでしたが先生も優しいので安心感がありリラックスできました。
    私自身運動をあまりしてないのが響いたのか全然筋力がなかったので今後はそこも鍛えていくように頑張らせていただきます。
    今後もよろしくお願い致します!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

姿勢をささえる筋力をつけて人生楽しくしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-11 11:32:08.0

2回目の施術でしたが、前回の治療がとても良くて、今回も良い治療を受けれました!
    姿勢や筋肉に関することを先生が丁寧に教えてくださったので今の悩みに納得しました!
    今後もお世話になります!

[投稿日] 2023-07-07 16:19:49.0

今日は新しい先生に施術してもらいましたが技術はしっかりとしていました。
    研修制度がかなりしっかりしているようでどの先生でも施術レベルが高いです。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

当院の研修制度に満足をしていただけたようで嬉しい限りです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• りょへさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 16:43:39.0

今までどこに行っても良くならなかった腰痛が良くなり、ぶり返さないようにメンテナンスをしています!
    その日の体の状態を詳しく聞いてくださり、その原因についても詳しく説明してくださるので、とても分かりやすいです!
    これからもお世話になります!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

当院では患者様に納得して治療を受けて頂けるようにしっかり体の説明をしながら治療させて頂いております。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-04 10:51:49.0

矯正を詰めておこなっているのでとても姿勢が良くなっている実感があります!

姿勢の維持もしやすくなっていて嬉しいです!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

矯正をして姿勢の癖付けをしていくと痛みはもちろん血行がよくなったり代謝がよくなったりするので健康面でもいいことが多いです。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-04 08:41:37.0

自宅でやった方がいいトレーニングを教えてもらって日々実行しています!メニューなども私に合わせて組んでくれるのでパーソナルのようなイメージでありがたいです。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

運動もやみくもにやるよりも体に合わせたメニューでやった方が確実に効果が出ます。

これからも体が最短で良くなるようにメニューを組んでいくのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-04 08:34:23.0

いつも細かいご指導までありがとうございます。
    ずっと悩んでいた首、肩の痛みが回数を重ねるうちに良くなっています!こちらに通院する頻度を説明してくれる事は勿論、家で出来るトレーニングや意識する事も分かりやすく教えて下さります!
    ただ治療するだけでなく、良い状態がキープされる様にと私に合ったおすすめのメニューを教えて下さるので本当に良い先生ですっ
    仕事柄通院をサボってしまうと首の疲れが出やすい為しっかりと定期的に伺いたいと思います。
    宜しくお願いします!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

自宅での運動指導をしっかりしてくれているおかげでかなり良い状態がキープ出来てきていますね。

仕事の負担が大きいのでしっかりと身体のケアをさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• りょへさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 20:18:52.0

こちらの整体に通い始めて、長年気になってた腰痛と猫背が改善されました!
    体の状態について詳しく説明してくださり、院内も清潔感があり、安心して治療を受けられます。
    これからもしっかり通って、根本改善していきます!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

治療効果やスタッフの対応面に関して、満足をしていただけたようで嬉しい限りです。

[投稿日] 2023-06-30 20:05:21.0

ゴルフ動作での腰痛に5年近く悩んでいましたが、
    ようやく改善しそうな感じがします。
    今まではマッサージや揉みほぐしでしっかり
    押してもらったりしてましたが、やっぱり痛みが
    戻ってきていました。こちらでは骨の歪みや
    関節の動きまで見ていただけ、動作での痛みの
    原因を分かりやすく教えてもらいました。
    とりあえず週1回くらいは施術を受けていき
    根本改善目指したいと思いますので宜しくお願いします。
    あと左首の辛さも今後宜しくお願いします。
    インナーマッスルのトレーニングも興味有りです。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

治療効果に関して、満足をしていただけたようで嬉しい限りです。

長年のゴルフ動作での痛みは筋肉だけでなく、骨格や姿勢のバランス、関節の動き方の問題が大きかったですね。

1回でも効果実感頂けたとは思いますが繰り返し治療をすることでさらにお身体が良くなっていくと思います。

[投稿日] 2023-06-30 19:10:27.0

肩、首の痛みで悩んでいたのでこちらで治療していただきました。担当して下さった先生がとても親身になってお話を聞いて下さり、とても安心して施術を受ける事が出来ました。
    今まで色々な整骨院に通いましたがすぐに痛みが繰り返してしまって、終わりがないと諦めていました。ですが先生いわく身体のサイクルなどがあり最低限通う必要がある期間や、より良くするための期間、ペースを分かりやすく説明して下さりました。
    実際に治療してくださった際には身体が軽くなり来た時の首の辛さが全くありませんでした。本当に来てよかったと思います!
    これからも通わせていただきますので宜しくお願いします!
    中々痛みが治らない方にとてもおすすめな整体院です!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

身体が変わってきて定着してくるにはある程度の時間がかかります。
    でもしっかり治療すればりーこ様の求める状態に確実に近づいていくので今後とも全力で治療させて頂きます。

[投稿日] 2023-06-30 16:40:39.0

今回初めて利用させていただきました。
    私自身、整体は初めてで緊張していましたが、室内も明るく広く、担当してくださった先生が優しい雰囲気で姿勢の悩みも話しやすかったです!
    姿勢や痛みの事も写真を撮ってタブレットで説明してくれたので分かりやすかったです!
    矯正も効果実感がすごく出て調子が良かったです!
    次に行くのが楽しみになりました!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

治療効果やスタッフの対応面、院内の雰囲気に関して、満足をしていただけたようで嬉しい限りです。

毎回楽しみにしてもらえるように全力で治療させて頂きます!

今後ともよろしくお願いいたします。

• こっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 12:06:59.0

今回は少し長めに時間をとってもらって姿勢の写真を撮って分析してもらったり筋力の検査をしてもらいました。

最初とかなり変化でていて凄く嬉しかったです。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

姿勢写真の比較は別人のようで驚きましたね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• こっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 14:51:21.0

毎週お世話になっております。

最近はほとんど痛みもなく調子のいい日々を送っています。ただ姿勢が最初よりはかなりよくなってきているもののまだ改善の余地ありみたいなので引き続きよろしくお願い致します!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

治療効果に関して満足をしていただけたようで嬉しい限りです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• むーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 13:06:53.0

単発の治療のつもりで行きましたが、通わせたいのが前面に出ていて正直合わなかった。
    よく言えば症状の原因を色々調べてくれているとも言えますが、治療始まるまで30分かかりました
    治療しながら説明すればいいのに
    治療終わったらまた「最低6回は通う必要がある」とか「姿勢を治すなら6ヶ月通う必要がある」とか「割引コースがある」とか説明しだしてうんざり

{{レビュワー氏名}} 様

この度はこころ整体院を選んでいただき、またレビューの投稿、誠にありがとうございます。

また、私どものサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

問診に関しては症状を色々調べてくれているとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後はこのようなことのないよう、対策をしっかり行ってまいります。

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

• けいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-17 08:10:46.0

いつもその日の体調に合った施錠をして下さります。
    トリガーポイント療法という方法で、後にもあまりだるく症状が出ずに改善するのでとても助かってます、おすすめです!!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

トリガーポイント療法は血流がかなり改善するので痛みやだるさにかなり効果的です。

今後ともよろしくお願いいたします。

• けいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-01 17:47:45.0

その日の体調に応じて、肩、腰首等全体的なトリガーポイント療法をしていただけるので、とても良いです!
    行った後は体がとても楽になります!トレーニングも一人一人患者さんに合ったメニューを教えてくださるので助かっています!おすすめです!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

ぎっくり腰を繰り返さないようにしっかりと治療していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• けいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-25 07:44:44.0

ぎっくり腰で来店しました。前屈、後屈、長座もしやすくなり、腰も痛くなくなりました。反り腰改善や、筋肉を付けていく為にこれからもお願いしたいです。

こころ整体院 川越院からの返信コメント

繰り返すぎっくり腰にお悩みでしたが痛みが無くなって安心しました。

[投稿日] 2023-05-13 14:47:25.0

腰の痛み、重だるさと、肩こり頭痛で悩んでいました。
    デスクワークと仕事柄姿勢が悪くなってしまう事が多く、特に辛い日は首回りが苦しくなってしまうほどです。
    たくさんマッサージ系に行ってみたりしましたが、効果が持続することはあまりなくすぐに元に戻ってしまうので諦めていました。
    ですが、こころ整骨院に通わせていただいてからどんどん良くなっています。先生も詳しく身体の状態を教えて下さったり自宅でも手軽にできるトレーニング、身体の内側から鍛えるためのトレーニングも治療の受けることが出来ます。インナーマッスル?という筋肉の大切さも改めて知れたので、正しい姿勢を意識出来るように今後も通いたいと思います。
    宜しくお願い致します!

こころ整体院 川越院からの返信コメント

コリや痛みの原因が姿勢から来ているのでしっかりし姿勢の改善をしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

こころ整体院 川越院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー