2. エステサロン検索トップ   >
  4. エステサロン京都トップ   >
  6. ナオル整体 四条烏丸院(NAORU整体)   >

ナオルセイタイシジョウカラスマイン

• 整体・カイロ
  • 京都府京都市中京区錦小路下る東洞院通西入る阪東屋町664-25 西ビル 2F
  • 四条駅/烏丸駅 徒歩1分|烏丸御池 徒歩8分   [整体 骨盤矯正 肩こり 腰痛 ストレッチ]

みずたにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 23:29:53.0

既に8回ほど施術を受けています。
    施術自体は、整体師さんがその人の身体の悪い箇所を見極めた後、原因となっている筋肉を一つ一つ丁寧にストレッチしてくださるイメージです。

私の場合、最初は首が硬すぎてマトモに上を向けない状態でしたが、3~4回目で首が完全に後ろに倒れるところまで可動域が広がり、非常に驚きました。

また、途中で偶然、両手指の腱鞘炎(ばね指)になってしまったため、急遽、腱鞘炎の症状改善メニューに切り替えていただいたのですが、こちらも的確に原因を見極め、結果的に「ばね指ではなく、斜角筋が原因でばね指風の症状が出ている」というところまで特定していただきました。

「〇〇の筋肉が張っている」という漠然としたレベルではなく、本当にピンポイントで原因箇所を突き止め、その上でたった1回の施術で「目に見える改善」まで持って行けるレベルの整体師さんは、なかなか出会えないと思います。

今回のばね指改善も、最初の首の可動域改善も、確固たる技術力に裏打ちされた施術の結果だと思います。

身体の不調には必ず原因があり、正しい施術で原因を取り除ける、ということを痛感しています。
    これからも通います!

【会員様】30分骨格矯正・整体メニューの会員様はこちらから♪

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、そしてとても丁寧で心のこもった口コミをありがとうございます!
    8回の施術を通して、お身体の変化をしっかり感じていただけているとのこと、本当に嬉しい限りです!

首の可動域が大きく回復したこと、そしてばね指のような症状についても原因を一緒に明らかにしていけたことは、お客様がお身体と向き合いながら通ってくださった結果でもあります。
    「斜角筋が原因だった」というように、見落とされがちな部分まで丁寧に見極めて改善につなげられたことを評価していただけて、とても励みになります!

身体の不調には必ず原因があり、その原因を正しく捉え、必要な部分に的確にアプローチすることで、しっかり変化は生まれます。
    それを「実感として共有できている」ことが、私たちにとっても本当に大きな喜びです。

今後もお身体の状態の変化に合わせて、最適な施術とケアを丁寧に行わせていただきます。
    引き続き、一緒により良い状態を目指して整えていきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• ちたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-28 00:24:17.0

肩凝りや姿勢の悪さが気になり来院しました。
    カウンセリングで、姿勢が崩れている原因が「腹圧がうまく入っていないこと」だと分かりやすく説明していただき、自分では気づけないことだったのでとても納得しました。また、姿勢を正しくするための体の使い方も教えていただき自分が気にしなければいけない普段の姿勢もわかりました。
    施術中は多少の痛みはありますが、「効いている」という感覚があります。施術後は体が軽くなり、施術後すぐに効果を実感することが出来ます。
    自宅でのセルフケアも色々と教えていただいたので、自宅で実践をしていきます。今後も施術を受けて症状を改善し、健康な体を目指していきたいと思います!

ちたん様
    ご来院いただき、そして丁寧な口コミをありがとうございます!
    肩こりや姿勢の崩れについて、原因が腹圧の入りづらさにあったことをしっかり理解していただけて良かったです。ご自身では気づきにくい部分だからこそ、納得していただけたことがとても大切だと感じています。

さらに、日常でどんな姿勢や体の使い方に気をつければいいのかを前向きに受け取ってくださり、とても嬉しく思います。普段の意識が整うだけでも、体への負担は大きく変わっていきますよ。

施術中の刺激はありますが、その中で「効いている感じがある」と実感していただけたようで安心しました!施術後すぐに体が軽くなったとのお声は、こちらとしても励みになります。

セルフケアにも取り組もうとしてくださって本当に素晴らしいです。ご自宅でのケアと施術を合わせることで、改善のスピードも定着もどんどん良くなっていきます。一緒に、症状の改善と健康な体づくりをしっかり進めていきましょう!

またいつでもご相談くださいね。
    NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 10:53:11.0

一年前こちらに初めてお伺いしたときには、頻繁に頭痛がして、歩くだけで首・背中・腰に痛みがあるような酷い状態でした。
    週に一回ほぐしていただくうちに各所の痛みが軽減し、頭痛も格段に減りました。
    二ヶ月程度で「二週に一回でいいと思います」との勧めでプランを変更し、現在までお世話になっております。
    しっかりほぐしていただいて楽になるだけでなく、お家でできる簡単なストレッチも教えてもらえます。
    何より身体の調子が自分でも分かるようになったのが嬉しいです!
    少しでも身体が痛む方はぜひ一度頼ってみて欲しいです。

• すぎちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-24 17:59:14.0

週1回通ってますが、肩周りの筋肉が剥がれてきたのか肩こりは減ってきています。継続して通うことが重要だと感じました。

すぎちゃん様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    そしていつも通ってくださり、本当にありがとうございます!

肩周りの変化をしっかり感じていただけて、とても嬉しいです!
    お身体は負担のかかり方やクセが積み重なって硬さが出てくるので、継続して整えていくことで、より動きやすく・疲れにくい状態へ向かっていきます。

これからも状態を見ながら、必要なアプローチを丁寧に行っていきますね!
    より楽な肩・首まわりを一緒に作っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!
    NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• みーにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-21 13:59:00.0

息ができないような肋骨の痛みがあり、肋間神経痛だと思って初めて駆け込んだのですが、いろいろな視点から見ていただいて、翌日には肋間神経痛のような痛みがなくなりました!肩凝りがひどい、となると、肩周りを中心に施術するのが普通だと思うのですが、いろいろな視点から意外なところにアプローチしていただいて、結果が出ているので驚きました!

みーにゃん様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    息ができないほどの肋骨の痛みが翌日には落ち着いたとのこと、本当に安心しました。
    肋間神経痛のような症状でも、原因が必ずしも痛みのある部分にあるとは限りません。
    全身の動きやバランスを確認しながら施術を行うことで、根本的な負担を取り除くことを大切にしています。
    その結果を実感していただけて良かったです。
    今後も再発しにくい身体づくりをサポートいたしますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• こけしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-18 08:58:56.0

夜眠れないほどの肩の痛みでしたが、こちらで施術していただき改善しました
    不調の出ている箇所だけでなく、体全体から原因を探ってくださいます

こけし様
    この度はご来院いただきありがとうございました。
    夜も眠れないほどの肩の痛みが改善し、少しでも楽になっていただけて安心しました。

当院では痛みのある箇所だけでなく、姿勢や動きのクセなど全身を確認しながら原因を見極めることを大切にしています。
    今後もお体が安定していくようサポートいたしますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• あつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-17 12:00:30.0

AIを用いた施術を受けたことがなく、実際にどの部分が悪いのかを画像を用いて教えていてもらうのが新鮮でためになりました!
    頂いたアドバイスをもとにマッサージ続けていこうとおもいます!

【満足度No.1】全身フルコース整体 × AI姿勢分析 ¥9900→¥4000 (残3名)

あつ様
    この度はご来院いただき、そして嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
    AIを用いた診断は初めてとのことでしたが、画像でお身体の状態を一緒に確認することで、ご自身でも原因を理解しやすくなるよう工夫しておりますので、新鮮でためになったと感じていただけたとのこと大変嬉しく思います。

また、お伝えしたアドバイスをもとにセルフケアを続けていこうとしてくださっている点、とても心強いです。
    日常でのケアを組み合わせることで、施術の効果がより長く維持しやすくなりますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてください。

今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートいたします。
    またのご来院をお待ちしております。

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• flukeiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-15 18:04:04.0

開院当初からずっとお世話になっています。技術も申し分なしです。いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます!
    開院当初からずっと任せていただいているというその一言だけで、本当に胸が熱くなる思いです。
    長くお身体を見させていただけているからこそ、小さな変化にも気づけますし、施術の精度もその分しっかり上げられていると感じています。
    「技術も申し分なし」と言っていただけるのは、施術者にとって何よりの励みであり、もっと良いものを提供したいという原動力になります。

これからも変わらず、安心して通っていただける、頼れる存在でいられるように精進していきます。
    お仕事や日常生活で負担が溜まりやすい部分も、遠慮なくいつでも相談してくださいね。
    身体は積み重ねで確実に変わりますし、良い状態を維持するお手伝いをこれからも続けていきたいと思っています。

改めて、長い間のご信頼に心から感謝いたします。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

NAORU整体四条烏丸院

• kkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-14 16:53:20.0

以前から職業柄もあるのですが腰痛に悩まされていました。今年3月頃に足の痺れも出現したため、腰痛改善のために通い始めました。やはり仕事してる以上腰痛が出現する事はありますが、以前に比べると格段と頻度も減りましたし、出現したとしてもその後の治りが早くなった気がします。腰痛以外にもその時にある症状をお伝えすると身体の状態を確認して下さるのでとても有り難いです。

口コミありがとうございます!
    お仕事柄どうしても腰に負担がかかりやすい中で、長年のお悩みだった腰痛に加え、足のしびれまで出てしまっていた状態は本当に大変だったと思います。
    そんな中で通院を決意され、継続してケアを続けていただいた結果として、痛みの頻度が大きく減り、症状が出ても治りが早くなっていると実感されているのは素晴らしい変化です。

腰痛は“その場しのぎ”ではなく、習慣や身体の使い方、筋肉のバランスを整えることで根本的に改善していくものなので、こうして身体がしっかり反応してくれているのは、ご自身の意識と積み重ねの成果です。
    また、その時々で感じている不調をきちんとお伝えいただけていることで、細かい変化にも気づきやすく、施術の精度もより高めることができます。

今後も腰を含め、全身の状態を見ながら無理なく働き続けられるようサポートしていきますので、遠慮なくどんな小さなことでも伝えてくださいね。
    一緒により良い状態をキープしていきましょう。次回もお待ちしております!

NAORU整体四条烏丸院

• みずたにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 18:38:19.0

両手指の第三関節が動かないという、ばね指に似た症状の治療を受けています。
    施術はまるで『壊れて動かなくなった機械の部品を、一つ一つ修理する感じ』で、原因箇所を順番に、的確にストレッチしてくださります。
    1度のストレッチで、必ず何かしら目に見える効果が得られるのが、本当に毎度毎度驚きです。

施術中、直接的な原因箇所を特定した時には、『見つけた!これだ…』と呟いてくださることがあるのですが、私のような急性期の症状を抱えた人間にとって、これ以上無いほどに安心感ある、希望を持てる言葉です。

一時は指を全く曲げられない状態でしたが、数回の施術で、拳を握れるところまで改善しました。

私の場合、ネットで症状を調べたり、他院でも決定的な原因は分からない状態でしたので、『〇〇に△△の症状が出ているということは…■■が悪いはず』と即座に原因を特定し、実際に症状改善まで持っていってもらえることに、心から感謝しています。
    また、それができる整体師さんはそれほど多く無いと思いますので、良い施術を受けられて本当に有難い限りです。

完全に元通りになれると信じていますので、これからもよろしくお願いいたします!

みずたに様
    この度はご来院いただき、そして丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    両手指の第三関節が動かないという不安の大きい症状の中で、当院の施術に希望を感じていただけていることを大変嬉しく思います。

当院では、症状が出ている部分だけでなく、全身から原因を探り出し、筋肉や神経のつながりを一つずつ丁寧に整えていくことを大切にしています。
    「壊れた部品を順番に修理するよう」と感じていただけたのは、そのプロセスをご体感いただけたからだと思います。

また、施術中に原因が特定できた際の「これだ…」という言葉が安心感につながったとのこと、施術者として何より励みになるお言葉です。
    指を全く曲げられなかった状態から拳を握れるまで回復したのは、お身体の変化に前向きに向き合われた結果でもあります。

今後も、完全な改善を目指して丁寧にサポートさせていただきます。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• えみころさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 09:40:08.0

首筋から肩の詰まりが苦痛でしたが、アナマネ聴取して診察後に頭蓋骨が歪んでいる事が判明。先生の手の上に頭を置いて寝転んでいるだけなのに、先生の繊細な圧のかけ方や歪みの矯正のお陰で、施術後は首筋や肩凝りがスッキリ。後屈やツイストが快適でめっちゃ感動しました。いい状態を維持できるように、これからも通います!

口コミありがとうございます!
    首筋から肩のつらい詰まりが続いていた中で、原因が「頭蓋骨の歪み」だと分かったことは大きな一歩でしたね。
    頭に軽く触れているだけのように感じる施術でも、繊細な圧と方向性を使うことで、身体全体のバランスが変わり、負担がスッと抜ける方も多いんです。
    施術後に首筋や肩の凝りがスッキリし、後屈やツイストが快適になったとのご報告はとても嬉しく、しっかり変化が出てくれた証拠です。
    ご自身の体が本来の動きを取り戻す瞬間に立ち会えるのは、こちらとしても大変やりがいを感じます。
    良い状態を保つためには、日々のちょっとした身体の使い方も大切ですので、また気になることがあれば遠慮なく相談してくださいね。
    今後も快適なコンディションを維持できるよう全力でサポートしますので、ぜひ継続してケアしていきましょう。
    次回のご来院も心よりお待ちしております!

NAORU整体四条烏丸院

• わ!さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-12 14:29:31.0

いつも丁寧にご対応いただいており、おかげさまで慢性的に悩まされていた症状も緩和されつつあります。
    引き続き通わせてもらいたいと思っています。

口コミありがとうございます!
    いつもご来院いただき、本当に感謝しております。
    丁寧な対応を感じていただけているとのお言葉、とても励みになります。
    慢性的にお悩みだった症状が少しずつ緩和してきているのは、ご自身が継続して向き合ってこられた結果でもあります。
    お身体は積み重ねで確実に変わっていきますので、引き続き無理なく続けていきましょう。
    日常生活の中で気になることや不安な点があれば、どんな些細なことでも相談してくださいね。
    より快適な状態をキープできるよう、施術とセルフケアの両面からしっかりサポートしていきます。
    これからも一緒にお身体の改善を進めていければ幸いです。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

NAORU整体四条烏丸院

• n.さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 20:54:19.0

背中や肩に痛みが感じるほど凝っていたのでNAORU整体に通いはじめました。施術と家でのケアを続けるうちに痛みはなくなり凝りも軽減していき、今では身体がだいぶ楽になりました。
    また院内の雰囲気もよく、毎回とても丁寧に施術していただいてます。技術だけでなく知識も豊富なので、とても気に入っています。引き続きよろしくお願いします!

n.様
    この度はご来院いただき、そして温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。
    背中や肩の強い凝りによる痛みが続いていた中で、施術とセルフケアを継続していただいたことで、お身体が楽になってきたとのこと、本当に良い変化だと思います。
    当院では、その場の楽さだけでなく「なぜ痛みが出ていたのか」「どうすれば再発を防げるのか」を大切にしながら、お一人おひとりに合わせて施術やケアをお伝えしています。
    継続して取り組んでいただいたことが、今回の改善につながっている大きな要因です。
    院内の雰囲気や施術、説明に対しても気に入って頂けているとのこと、大変励みになります。
    これからも、より快適で動きやすい状態をキープできるように、お身体の変化に合わせてサポートさせていただきます。
    こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• ごいんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 14:38:32.0

腰痛を改善したいと考え、今回お願いしました。
    施術前は、腰痛だから腰回りの筋肉だけが原因と思っていたのですが、AI診断をもとに骨盤の歪みがあること、肩、広背筋など様々な筋肉が固くなっていた事で腰に痛みが出ていた事など、自分が思いもしなかった事を色々と教えていただきました。セルフケアも教えていただいたので、根本解決に向けて頑張って行きたいと思います!

【腰痛特化!!】腰痛整体×骨盤矯正(残3名) ¥9,900→¥5,000 (60分)

ごいん様
    腰痛のお悩みでお越しいただきましたが、施術の中で原因となる部分を一緒に確認し、ご理解いただけたことを嬉しく思います。

痛みが出ている場所と原因が同じとは限らず、骨盤の歪みや肩まわり・広背筋などの緊張が積み重なることで、腰に負担が集中してしまうことは少なくありません。
    今回、AI診断と触診の両方から身体全体の状態を見させていただけたことで、根本的な改善に向けての方針を共有できたのではないかと思います。

また、セルフケアにも前向きに取り組んでいただけるとのこと、とても心強いです。
    日常での癖が変わっていくことで、負担が減り、施術の効果がより定着しやすくなりますので、一緒に進めていきましょう。

今後もしっかりサポートさせていただきます!
    次回のご来院もお待ちしております!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• 横山さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 23:52:35.0

通い始めて1ヶ月経ちますが、腰の痛みが和らぎ日常生活ではほぼ不自由なく、動きやすくなりました。先生の技に毎回感動しながら施術していただいています。
    マッサージとは違い、痛みや違和感、気になる所をピンポイントにアプローチされるとのこと。正直、こんなにも楽になるとは思わなかったので感激しています。
    自分の体のクセや弱点に対して、簡単にできるセルフケアの仕方を教えていただきました。施術の効果を持続させる意味もあるとのことで、頑張って続けています。
    とても親身になって施術の方針を考えてくださり、安心してお任せできる先生に出会えて良かったです。これから体がどう変化していくのか楽しみです。

横山様
    1ヶ月間しっかり通っていただいた中で、日常生活での腰の痛みが和らぎ、動きやすさの変化を実感していただけて本当に良かったです。
    当院では、ただ揉みほぐすのではなく、痛みや不調の「原因」となっているポイントへ的確にアプローチすることを大切にしております。
    そのうえで、日常の中で負担を生みやすいクセや姿勢に気づき、セルフケアでご自身のお身体のケアをしていけるようサポートしていますが、継続して取り組まれている点が、より良い変化につながっている大きな要因だと思います!
    今後も、さらに快適な身体の状態を目指せるよう、お身体の変化を見極めながら施術とケアをご提案してまいります。
    引き続き一緒に頑張っていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 14:05:13.0

反り腰などによる腰痛や肩こりなどに悩んでいたのですが、自分の姿勢の改善方法やセルフケアの方法など色々と教えていただき、身体的にも楽になりました。

まい様
    この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    反り腰からくる腰痛や肩こりは、日々の姿勢のクセによる負担が大きく、症状が長引きやすいものです。
    今回、姿勢の現状とその原因、そしてご自宅でできるセルフケアまでしっかりお伝えしながら施術を進めることで、変化を実感していただけたようで良かったです!
    今後も、無理なく良い状態が維持できるよう、引き続きお身体に合わせた施術とケアの提案をしてまいります!
    些細なことでも、気になる点があればいつでもご相談くださいね!

またお力になれることを楽しみにしております!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• MKさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2025-11-02 11:59:26.0

院内の雰囲気もよく、診て貰っている先生は問診も丁寧で施術の技術も素晴らしい先生です。痛みや骨格の歪みは、身体の何処が原因で出ているのか?わかりやすくその説明もしてくれるので納得して治療を受ける事が出来ます。また、施術後すぐに効果を実感出来る所が大変満足しています。セルフケアのアドバイスも貰えますし、出来る限りで良いと言って頂けるので負担を感じる事なく取り組めるのも気遣いを感じ有り難いです。料金はそれなりにしますが、価値を充分に感じる治療をして頂けます。治療完了までお世話になります。引き続き、よろしくお願いします。

【会員様】60分骨格矯正・整体メニューの会員様はこちらから♪

口コミありがとうございます!
    院内の雰囲気や施術・問診について丁寧に評価していただき、本当に励みになります。
    お身体の痛みや歪みが「どこから来ているのか」を理解していただくことは、その後の改善スピードにも大きく関わる大切な部分ですので、しっかりご説明した上で納得して施術を受けていただけていると知り、とても嬉しく思います。

施術後すぐに効果を実感されたとのことも、日頃のお身体の頑張りが表れている証拠です。変化を感じていただけるのは私たちにとって何よりの喜びです。
    また、セルフケアも無理なく続けられる範囲でお伝えすることを大切にしています。頑張りすぎて負担になるケアは続きませんし、生活の中で自然に取り入れられる内容が一番改善に繋がります。

料金についても率直なご意見をいただきありがとうございます。その分、価値を感じてもらえる施術を提供できるよう常に努めておりますし、「通って良かった」と思っていただける結果を出すことが何より大切だと考えています。

これからも気になることは遠慮なくお話しくださいね。
    引き続きよろしくお願いいたします。

NAORU整体四条烏丸院

• えいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 11:12:34.0

全身の動きが悪く、痛みと疲れが溜まりに溜まっていたので、別の整骨院に通っているが、こちらでの効果の大きさを実感しました。痛みなく動くようになり、動く幅が広がりました。こちらでしばらくみていただこうと思います。

えい様
    この度はご来院いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    これまで痛みや疲労が蓄積されて動きにくい状態が続いていた中で、当院での施術による変化を実感していただけたこと、本当に良かったです。
    お身体は「原因となる筋肉」「姿勢」「日常生活での負担」が改善されると、動きの幅や痛みの出方が大きく変わりますので、今後も状態に合わせてしっかりとアプローチさせていただきますね。
    無理なく、確実に回復に向かえるようサポートしていきますので、一緒に良い状態を作っていきましょう!
    またお会いできることを楽しみにしております!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• kouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 12:38:25.0

肩の痛みがすぐ引きました!次回以降も通いたいと思います。

kou様
    肩の痛みがすぐに引いたとのこと、本当に良かったです!
    その場での変化を実感していただけたことは、私たちにとっても大きな励みになります。
    次回以降も、お身体の状態をしっかりと見極めながら、より安定して楽な状態が続くようにサポートさせていただきますね!
    またお会いできることを楽しみにしております!
    NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• コウジさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 14:24:43.0

ご丁寧な解説でとても雰囲気が良かったです!思っていた以上に歪んでいましたが、その日に変化がでてとても助かりました!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    雰囲気や説明の丁寧さを感じていただけたとのこと、とても嬉しいです!
    お身体の歪みをしっかり確認しながらアプローチさせていただき、その日のうちに変化を実感していただけて何よりです!
    今後もお身体の状態に合わせて、無理のないペースで整えていけるよう丁寧にサポートしてまいります。
    ぜひ引き続きメンテナンスにいらしてくださいね!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• ももせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 12:25:26.0

初めて整体を経験しましたが、自分の治すべきところや今後の方針をしっかり説明してくださるので安心して受けることができました。
    自宅でのセルフケアも動画付きで連絡をくださったので分かりやすく、頑張ろうという気持ちになれました。

ももせ様
    ご来院ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

初めて整体を受けられる方にも分かりやすくお身体の状態を説明し、今後の方針をお伝えすることで安心して施術を受けていただけるよう心がけておりますので、安心して受けていただけてとても嬉しいです!
    当院での施術に加えて日々のセルフケアを行うことで、お身体の状態が早く、良くなりやすいので頑張ってみてくださいね!
    ももせ様のまたのご来院お待ちしております!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• まちゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-16 18:23:38.0

腕が本当に軽くなり驚きました。背筋もスッキリ伸びた気がしました。次回も楽しみにしております。

【猫背改善!!】猫背矯正×スマホ首矯正(残2名) ¥9,900→¥5,000 (60分)

まちゃ様
    先日はご来院ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!
    腕が軽くなったこと、背筋がスッキリ伸びたと感じていただけたこと、とても嬉しく思います!

当院では施術の前に必ず原因を探すための検査を行い、その後に状態を説明することで患者様自身にお身体の状態を知っていただいてから施術を行っております!
    当院での施術とお伝えさせていただいたセルフケアを併せて行っていただくことで、
    改善速度、維持しやすさが向上しますのでセルフケアも毎日行ってくださいね!

次回のご来院心よりお待ちしております!

NAORU整体 四条烏丸院

• ちたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 14:41:16.0

肩凝りや猫背など姿勢が悪いことにコンプレックスを感じてきたので、初めて整体の施術を受けることにしました。やはりとても凝っていたようで、施術前と施術後では目に見えて効果を感じることができて、続けていくと改善できる未来が見えました!セルフケアも教えてもらったので、自宅でも頑張ろうと思います。ゴールを決めて自分に合った施術をしてくれるのでこれからがとても楽しみです。

ちたん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    施術前後での効果を実感していただけたこと、続けることで改善できる未来が見えていること大変嬉しく思います!
    ちたん様のお身体を見させていただいた上でちたん様に合うセルフケアをお伝えさせていただいておりますのでご自宅でも頑張ってみてください!
    これからより良いお身体づくりができるよう一緒に変化を楽しみながら頑張っていきましょう!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-28 17:56:36.0

通ってみないとわかりませんが、自分の身体のことを色々知れてよかったです。これからが楽しみです!

口コミありがとうございます!
    初回の段階では「実際に通ってみないと分からない」というお気持ちはとても自然なことですし、
    その中でもご自身の身体について新しい発見があったとのこと、大変うれしく思います。
    AI診断や触診で見える情報は、普段では気づけないクセや負担の積み重ねが明確に分かるため、
    今後の改善に向けての“スタート地点”としてとても重要なプロセスです。

身体の状態を知ることができると、改善の道筋もはっきりしてくるので、
    「これからが楽しみ」と感じていただけたことは大きな前向きな一歩です。
    今後も無理なく続けられるように、状態に合わせた施術とセルフケアでしっかりサポートいたしますので、
    安心してお任せくださいね。

また次回のご来院もしっかり変化を感じていただけるよう努めていきます。
    これから一緒に身体をより良い方向へ整えていきましょう!

NAORU整体四条烏丸院

• すぎちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-20 17:35:16.0

肩や腰の張りが気になり来院しました。店内は明るく落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も丁寧に対応してくださり安心できました。施術は的確で、前後の変化を写真で示していただけたのも良かったです。終わった後は体が驚くほど軽くなり、肩や腰も楽になりました。セルフケアを続けながらまた通いたいと思います

すぎちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    また、素敵なご感想をありがとうございます!
    店内の雰囲気やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!
    施術後に体が軽くなり、肩や腰の張りも楽になったとのこと嬉しく思います!
    当院はAIを使った分析、見て分かる感覚、動かしてみての感覚、様々な角度からお身体の状態を診させていただいております!
    その分析をもとにどこをなんで施術するか伝えてから施術に入ることで患者様にご安心して施術を受けていただけるよう心がけております!

お伝えしたセルフケアを続けながら通院されることで、より良い状態を維持できると思いますので、何か気になることやお悩みがあればいつでもお知らせくださいね。
    これからもお身体のサポートを全力でさせていただきます!

NAORU整体 四条烏丸院 吉田

• うちださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:37:53.0

丁寧な対応で、説得力もありとても良かったです。
    引き続き利用したいと思います。

口コミありがとうございます!
    丁寧な対応や説明にご満足いただけて嬉しいです。しっかりとお身体の変化に繋がるよう、これからも誠実にサポートさせていただきます。
    またいつでもご相談くださいね。引き続きよろしくお願いいたします!

NAORU整体四条烏丸院

• つっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-12 06:43:17.0

写真を撮って客観的に説明していただき、改善点も理解しやすかったです。施術も無理に伸ばしたりしていないのに、前後で明らかに改善されていて驚きました。体のメンテナンスが大事なのでお年頃なので、通ってみようと思います。

【不調改善!!】肩こり×腰痛 骨格整体・矯正 (残3名) ¥9,900→¥5,000 (60分)

口コミありがとうございます!
    写真で客観的に確認しながらお身体の状態をお伝えでき、改善点も理解していただけて嬉しく思います。
    無理なく行う施術でもしっかり変化が出るのは、身体が正しい方向へ動きやすくなっている証拠です。
    これからのお身体のためにも、ぜひ一緒にメンテナンスしていきましょう。いつでもお待ちしています!

NAORU整体四条烏丸院

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 17:28:06.0

初めての整体で緊張していたのですが、お店のドアを開けた瞬間から丁寧に案内していただいてすぐに緊張もほぐれリラックスして施術を受けることができました。
    骨盤がかなり歪んでいる自覚はあったのですが、AI診断で具体的に数値化してみるとその自覚を大きく上回る酷い歪みに驚きました。
    施術前は座ってるだけで腰が痛かったのですが、施術後は体が軽く痛みもなくなっており自然と姿勢が良くなった気がします。教えて頂いたセルフケアでこれをキープできるように頑張ります!普段は忙しいですが夏休みの間は比較的時間があるのでまた行きます!!

口コミありがとうございます!
    初めての整体で緊張されていたとのことですが、リラックスして受けていただけて良かったです。
    AI診断で実際の歪みを数値化すると、自覚以上に負担がかかっていたことが見えてきますが、施術後に腰の痛みが消え、体が軽くなったとの変化はとても大きな一歩です。
    お伝えしたセルフケアを続けていただければ、良い状態をしっかりキープできますのでぜひ続けてみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

NAORU整体四条烏丸院

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 12:22:10.0

足の痺れと骨盤あたりの不調があってカイロを探していました。AI判定からの施術が気になり急遽伺いましたが、数値の説明も理解しやすく、何よりゴリゴリしない施術なのに太もも前筋肉が柔らかくなり、左の腸腰筋の張りがとれ改善しました。おかげさまでセルフケアもしやすくなり、ありがとうございました。

いっちゃん様
    この度はご来院いただき、また丁寧なご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。

足のしびれや骨盤まわりの不調でお困りのなか、当院を見つけてくださり、そしてAI判定からの施術に興味を持っていただけたこと、大変うれしく思います。

数値の説明が分かりやすかったとのお言葉や、「ゴリゴリしない施術でもしっかり変化を感じられた」とのご実感は、私たちが大切にしている部分ですので、何よりの励みになります。

特に太ももの前側や腸腰筋の張りが改善されたとのことで、セルフケアがしやすくなったのは今後の回復にとっても大きな前進ですね!

今後も不調の根本改善に向けて、しっかりサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください(^^)

• たくやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 11:13:08.0

説明を聞いて、やってみようかなという気になりました。
    ここに来たら確実に治るというようなものではなく、
    結局は自分の習慣次第なのできっかけとして利用してみる感覚かもしれません。
    実施術時間を踏まえて費用対効果を考えると、定期割でも少し割高感があります。
    1回目は効果を感じやすいので良いですが、今後どのように変化できるのか、AI判定で実感が得られれば良いなと思います。
    実施術時間が30分程度と短いので、2回に1回くらいはAIによる診断をやってもらえたら良いのですが。

たくやさま
    この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

「やってみようかなと思えた」とのお言葉、大変うれしく思います。
    おっしゃる通り、施術の効果を持続・向上させるためには、日々の習慣やご自身の意識もとても大切です。そのきっかけとして当院をご利用いただけたこと、感謝申し上げます。

また、費用感や施術時間、AI判定の頻度についてのご意見も、今後のサービス改善に向けて大変参考になります。

定期的な通院における効果の「見える化」や、施術に対する納得感を持っていただけるよう、引き続き工夫と改善を重ねてまいります。

今後とも、より良いサービス提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

ナオル整体 四条烏丸院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー