3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ナオル整体 四条烏丸院(NAORU整体)   >

NAORU整体四条烏丸院

ナオルセイタイシジョウカラスマイン

• 京都府京都市中京区錦小路下る東洞院通西入る阪東屋町664-25 西ビル 2F
  • 四条駅・烏丸駅より徒歩1分、烏丸御池より徒歩8分【肩こり、腰痛、猫背、整体、矯正】
  • さくらいまんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 21:49:42.0

現在通わせて頂いております。
    始めて伺った時は、腰痛で日常生活で支障が出る程でしたが、今はだいぶ楽になってきました!
    どの様に痛みが改善されていくのかも詳しく説明して下さり、セルフケアの指導もしてくれました。
    今後も通って根本的な解決が出来たらと思っています!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

さくらいまんさん嬉しい口コミありがとうございます!!

腰痛が改善されて大変うれしく思います!
    お身体の状態をしっかり見させてもらい、どのように改善していけるのか、自分でケアする方法など一つ一つお伝えさせてもらいました!

改善をするには患者さん自身のケアもすごく重要なので、改善ができてるのはさくらいまんさんのおかげです!
    こちらこそありがとうございます!
    これからもより良い体に向けて改善していきましょうね!

増尾

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 19:42:33.0

身体の歪みやコリを取っていただき、痛気持ち良いストレッチをしていただいてます。

日頃の身体へのストレッチ方法なども教わり、楽しいコミニュケーションもしていただき、とても充実しております。

身体のケアしたい方やスタイルをキープしたい方へ、自信を持ってオススメできます!!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

えりさん嬉しい口コミありがとうございます!

えりさんもかなり姿勢が良くなりましたね!!
    最初の頃の姿勢と本当に見違えるくらいです!!

お家できちんとセルフケアをしていただいたおかげです!
    ありがとうございます^^

増尾

• かばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 23:32:15.0

整体には初めて行きましたが、今まで行かなかったことを後悔しました。
    就職してデスクワークが増え、社会人一年目から肩こりと腰痛を感じてました。
    同僚も同じことを言っており、仕事していればみんなあるものだと思ってました。
    今回は友人にnaoruさんを紹介され行くことになりました。初めての整体で緊張してましたが、スタッフさんが笑顔で迎えてくださりとても丁寧にお話してくださったのでとても安心できました。
    施術の前の問診でデスクワークでも肩こりや腰痛があることは当たり前じゃないと知りました。
    AIの検査で自分の体がどうなっているか分かりやすく説明していだたき、施術中も体のことを楽しく話してくださいました。
    施術が終わると、すごく重かった肩がびっくりするぐらい軽くなってました。今まで当たり前に感じてた肩こりが普通じゃないと改めて実感しました。
    最後に自宅でもできるケアも教えてくださり、仕事の合間などに行なっています。
    また定期的に通わせていただきます。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

かばさん細かく口コミしていただきありがとうございます!

周りの人も同じような症状があると「仕方ない」と思ってしまいますよね。
    AI検査で不調の見える化をして確実に改善へと導きます!!

整体とセルフケアでまずは改善を行い、最終はセルフケアだけで自分のお体をケアできるように目指していきましょう!!

増尾

• てれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 14:18:24.0

通い始めて1ヶ月が経ちました!
    前回のAI診断と比べてかなり姿勢が良くなってきました!!
    姿勢が良くなったせいか、首肩こりも減ってきて頭痛の度に痛み止めを飲んでいたのですが明らかに飲む量が減りました!通ってよかったです!!
    根本的に治す為にもうしばらくお世話になります!!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

てれさん丁寧な口コミありがとうございます!!

AI検査で随分姿勢が良くなりましたよね!!
    姿勢の改善とともに頭痛の頻度も確実に改善してますね!
    まだ股関節と肩の位置は前に出ていたので次の1ヶ月はそこをしっかりと改善していきましょう!!

増尾

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 12:27:30.0

腰の痛みがあり来院しました。
    整体に行くのが初めてで初めは緊張をしましたが先生の丁寧な説明や施術によって安心して受けることができ終わった後の痛みがなくなったことにびっくりしました!
    これから痛みがない体で生活できるように頑張って通おうと思っています。
    落ち着いた空間でとてもおすすめです!!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

けんさん嬉しい口コミありがとうございます!

実は痛みは体からのSOSなので痛みが出ている段階で体は限界を迎えてます!
    痛みがなくなってから更に根本の原因を改善できるよう頑張っていきましょう!!

増尾

• うーらさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-23 16:47:30.0

京都への出張にてNAORU整体さんを利用させて頂きました!
    先生はとても親身に話を聞いてくれてとても居心地が良かったです!
    今回は背中と左肩が移動疲れと慢性的なこりで痛みがあったのですが整体を受けるとびっくりするくらい楽になりました!
    関西方面にはよく出張でいくので定期的に通って良くしていきたいと思います。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

うーらさん嬉しい口コミありがとうございます!

車での移動がいつも多いとのことでしたので、車移動で酷使しやすい部分と車での座り姿勢改善のための施術をさせていただきました!
    出張の際はまたぜひお任せください!!

増尾

• たろちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 16:11:11.0

行くまで重かった体が一気に軽くなった。痛いところを的確に当ててきてすごかった。丁寧な説明ですごく分かりやすかった。これからどうすればいいかを教えてくれてすごく役に立った。すごく良かったのでもう一度行ってみたいと思った。行ったことのない人は絶対に行くべきだと思う。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

たろちゃんさんクチコミありがとうございます!!

全身ガチガチでしたね!!笑
    週4回もライブに行ったと聞いて納得しました、、、

日常の習慣が積み重なって今のお身体になってます。
    若いから大丈夫!ではなく今の習慣が30代、40代に影響が出るのでお家でできるケアや整体で体を整えて一生健康!を一緒に目指していきましょうね!!

増尾

• けんじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:52:02.0

先日は施術ありがとうございました。
    スタッフさんの対応がとても親切で、身体の悩みについて細かく聞いてくれました。また、身体を触るだけで生活習慣を当てられたので驚きました笑。その悩みがなくなるくらい今では身体も動きます。家で対処できる簡易的な方法等も教えていただいたのでぜひ実践しようと思います。
    本当にありがとうございました。またぜひご来店させていただきたいです!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

けんじさんクチコミありがとうございます!!

日常の生活の癖や食事の影響はしっかりと体に出るので、すぐにわかります!笑
    整体で一時的に良くなっても家でどう過ごすか。これがすごく大切なのでホームケアもしっかりやっていきましょうね!!
    どんなお悩みでもまた頼ってください^^

増尾

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 21:25:34.0

普通の整体と違って、今まで受けたことのない感覚で身体が整えられていくので驚きです!
    色んな期待に答えてくれる幅広い知識と対応力でとても安心です。またお願い致します♪

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

あおいさんクチコミありがとうございます!

どんなことでもぜひ相談してください!
    知らなければプロとして調べてお答えしますし、知っていることであればわかるまでお伝えします!!
    これからも一緒にお身体のお悩み改善させていきましょうね!!

増尾

• すしまささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 12:06:38.0

他の所と比べると、体に触る事は少ない中、楽になった感覚は1番でした。

知識が豊富で、経験値もある方で、会話をしながら、私用のオーダーメイドで、施術してくださいました。

ただの流れではなく、きちんと"改善する"という事を意識してるのが伝わり、体も心もとても気持ちが良かったです。

また行きます!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

すしまささんクチコミありがとうございます!!

症状は似ていてもお一人お一人原因となる部分は変わってきます。
    なので必ず検査を行い、適切な施術が行えるようにしています^^

改善したみなさんの笑顔を見るのが一番のやりがいなので、すしまささんの笑顔も見れるようにしっかり改善させていただきます!

増尾

• リーサーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 13:30:45.0

今回が初めての整体体験でした!マッサージ等は好きでたまに通っていたものの、効果はその日限りか数日程度だなと思っていました。いつも首肩の凝りが酷いと言われていた為ちゃんと根本から治したいと思い、こちらに伺いました。スタッフの方の対応もとても丁寧で優しく、説明も根拠に基づいていてわかりやすいです。いろんな姿勢で写真を取って分析していただいた結果、予想以上に自分の姿勢が悪かったことがわかり驚きましたが、首肩の凝りや疲れの原因がよくわかり面白かったです。定期的に通って姿勢の改善、頑張っていこうと思います!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

リーサーさん口コミいただきありがとうございます!

なかなか自分の姿勢を客観的に見ることって多くないので悪くなってることに気づかないですよね!
    これからしっかりと姿勢の改善と肩こりの改善を目指して一緒に頑張っていきましょうね!!

増尾

• ちょびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:07:35.0

猫背や肩こりを改善したくて、現在三ヶ月ほど通ってます!施術だけでなく、家でもできるストレッチをいくつか教えて頂いて、段々確実に改善しているのが実感できます。前屈が地面との距離が20センチくらいあったのが、この短期間でストレッチを続けて9センチ程の距離に縮まったのは感動しました!先生もとても気さくな方で、楽しく通わせて頂いてます(^^)

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

ちょびさん口コミありがとうございます^^

一番初めの前屈の硬さは衝撃的でしたね!!
    頑張って通院していただいたおかげでしっかり改善できて嬉しいです^^
    さらに施術を重ねて床にタッチできるように頑張っていきましょう!!

増尾

• Rさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:33:40.0

元々酷い猫背で首肩腰が日常的に辛く、初めてこちらに伺いました。数値で自分の身体の状態が把握できたのが非常に良かったです。

たった20分程度の施術で感覚的にも視覚的にも大きな変化がありとても感動しました。先生の説明も非常に分かりやすく納得があり、非常に信頼できます。
    今後のことも考えしばらく通いたいと思っています!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

Rさん口コミいただきありがとうございます!

ご自身の状態を的確に知ることがまず治すことへの一歩目だと思ってます^^
    AI姿勢分析での視覚化や変化を感じるという点は当院ではすごく大切にしております!
    今後も一緒にお身体良くしていきましょう!!

増尾

• よっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 22:41:22.0

肩周りの調子が悪いなーと思って、予約しました。肩周りといっても、色んな筋肉があるようで、痛みが出る場所、タイミング、角度等を丁寧にヒアリング、実際の動作確認をしてもらいました。理論的にアプローチをしていくので、とても安心感があります。施錠後は痛みの箇所も緩和して、また、習慣改善やケアの仕方もアドバイス頂きました。
    ここに通えば、身体が良くなり、仕事も家事も楽になりそうなので、今後も通わせて頂きます!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

よっしーさん口コミいただきありがとうございます!

動かす角度によって筋肉の影響は細かく変わるのでしっかりと検査させていただきました!
    日常の生活の積み重ねが症状なので生活習慣も変えながら一緒に改善していきましょうね!!

増尾

• れいなさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-10 21:42:11.0

長年の肩の痛み、猫背で悩んでいました。
    今通って1ヶ月程になりましたが、今まで何に悩まされていただろうと思う程肩の痛みが軽くなり、肩、腕の可動域が広がりました。初めの頃は施術中に固さや痛さがありましたが、現在はほとんど感じなくなり、もっと早く通っていればと思う程です。
    行く度に体の軽さを実感できるので、今後も通い続けたいと思います。

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

れいなさん口コミいただきありがとうございます!

最初と比べると見違えるぐらい可動域が良くなりましたよね!!
    しっかりと通院していただいてること、セルフケアをしていただいてるおかげです!
    まだまだ改善できるところがあるのでもっと体楽にしていっちゃいましょう!!

増尾

• J14さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-10 21:14:52.0

慢性的な肩こり・腰痛で口コミが良かったので伺いました。
    整体は初めてなので緊張しましたが、
    体の歪みや今後の起こるリスクをしっかりと説明していただき、安心して施術を受けることができました。

施術はビフォーアフターを見せてくれたので変化がわかり嬉しかったです。
    また、スタッフさんも親しみやすく、不安感は無かったです。
    肩こりと腰痛もありますので、しばらく通い直していくことにしました。

根本的に体を解決したい方はおすすめです!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

J14さん口コミいただきありがとうございます!

J14さんの場合は呼吸から姿勢の維持ができなくなっていたので、しっかりその点を治していきましょう!!
    お家でのセルフケアもしていただいて腰痛肩こり改善させていきましょうね!

増尾

• 国さんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 20:24:47.0

もう3ヶ月程度通っているのですが体の調子が本当に良くなり、普段の仕事も疲れる事なくできています。猫背や骨盤を私は見てもらっていますが体の歪みもなくなった感じがして本当に満足です。烏丸駅からも近いので駅から近目で通えるのも安心です^^
    これからもよろしくお願いいたします!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

国さん口コミありがとうございます!!

一番初めの時は本当に歪みがすごかったですよね笑
    僕を信じてご来院いただいて、セルフケアもしっかりとしていただいた賜物です^^
    不調の出ない体づくり一緒に目指していきましょうね!!

増尾

• ゆうとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:08:49.0

腰が痛く辛かったのでこちらにお世話になりました!
    なぜ自分が腰が痛いのかAI検査で先生がわかりやすく教えていただき。治療後はかなり痛みが減っていて嬉しかったです!
    痛みの出ない体づくりをこれから一緒にしていきます!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

ゆうとさん口コミありがとうございます!

ゆうとさんの場合は下半身の硬さと重心バランスの影響で腰痛が出ていました!
    まずは腰痛をしっかり改善させて、その後一緒に痛みの出ない体づくりを目指していきましょう!!

増尾

• たいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 18:35:59.0

何ヵ所か整体を試しましたが、一番安心して通えています。効果を定期的に確認する機会もあり、整っていく様子が(少しずつですが!)わかるのが続けて通うモチベーションになっている気がします。
    自宅でできるストレッチも教えてくださるのが個人的に嬉しいです◎

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

たいきさん嬉しい口コミありがとうございます!

客観的に良くなっていくのが見えるのはモチベーションにつながりますよね!!
    お家でのケアや通院ペースを守っていただけてるのでしっかり効果が出てますね!
    本当にありがとうございます^^

増尾

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 15:58:33.0

ストレートネックと反り腰を改善したくて来院しました。
    言葉だけでなく写真を使った説明をして頂けたので自分の体のどこがどのように悪いのかをしっかりと理解することが出来ました。
    施術自体もとても丁寧で、自宅で行うケアもしっかりと教えていただけたのでドンドン改善してきていて、嬉しいです!

NAORU整体四条烏丸院からの返信コメント

たくみさん口コミいただきありがとうございます!

たくみさんの場合は腸腰筋というお腹の筋肉と呼吸が原因で反り腰、ストレートネックになっていたのでそこを中心に施術させていただきました!
    セルフケアをしっかりとしていただけてるので改善が目に見えて出てきてますね!!
    これからもさらに改善させていきましょう!!

増尾

• ゆーかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-17 10:33:08.0

慢性的な肩、首こり、腰痛などがあり、伺いました。
    なぜ普段痛みがでてしまうのかなど、原因まで丁寧に教えて下さいました。
    慢性的な痛みを改善するための運動、ストレッチ法なども教えて下さり、家でも頑張ろうと思います!
    また伺います!よろしくお願いします!

【会員様】30分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

• さとりゃーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 08:53:53.0

肩こりが日常的にあり、こちらに伺ったのですが
    なんで肩こりになってしまうという原因からそれの解決策まで丁寧に教えていただいて治療を受けました。
    治療効果も満足ですが、再発予防にストレッチや座り方なども教えていただいたので、その辺りをしっかりやりつつ継続して頑張っていこうと思えました!

【口コミ投稿者限定】口コミ専用クーポン

• なおとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 21:26:22.0

上を向くと首が痛くて日常的に支障になっていたため、5月から治療を受けています。数回で痛みは緩和し、不自由なく動かせるようになりました!とても嬉しいです!
    根本的な原因となっている猫背の解消を引き続きよろしくお願いします!

【会員様】30分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

ナオル整体 四条烏丸院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー