4. リラクゼーション・マッサージサロン福井トップ   >
  5. 静かな木漏れ日   >

静かな木漏れ日

しずかなこもれび

• 福井県大野市榎 詳細は予約後にお伝えいたします。
  • 越前大野駅から車で約10分  奥越ふれあい公園から車で約3分

おかずんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 17:45:26.0

初めてのホーリーバジル蒸しでしたが、とても気持ちよかったです。瞑想は得意ではない私でもその空間にいるだけで自然と瞑想できました。蒸されてる間はデジタルデトックスも同時にできて本当に心地よいひとときでした。癖になります。またすぐ行きたいです。
    お茶菓子でいただいた黒糖塩がとても美味しく購入して帰りましたが、汗をかいていなくても美味しいので食べ過ぎ注意ですね。

おかずん さん

先日はご来店ありがとうございました。クチコミ投稿もありがとうございます!とっても嬉しいです!

デジタルデトックスしながら、静かな時間を楽しんでいただけたようで良かったです。

ついつい、携帯は手にしてしまいがちですが、スチームタイムはぜひとも、デジタルデトックスがおススメなんです。携帯を見ながら蒸されるよりも、どっぷり、達成感が味わえるので不思議です。

黒糖塩も気に入っていただけて嬉しいです。これも、スチーム中に限らず日常のちょっとしたおやつとしても人気で、ご購入される方も多いです。

今回はホーリーバジル蒸しをご体験いただきましたが、もう一つのメニュー【ビオスチーム】も、とっても気持ちが良いので次回ぜひ、お試しくださいね♪

また、お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

• みはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:37:03.0

前日はありがとうございました!素敵な雰囲気で、ゆっくりじっくり蒸されてとても気持ちよかったです!
    たくさん汗をかきましたが、サラサラの汗で肌もスベスベになりました!また伺います!

祝一周年★ありがとうクーポン!ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪(~4月末迄)

静かな木漏れ日からの返信コメント

みはさん、先日はご来店ありがとうございました!クチコミの投稿もありがとうございます!!

スチーム後の汗は、べとべとせず、サラサラ、お肌がしっとりふっくらするんですよね♪私も初めてやった時はびっくりして感動しました。

2週間から4週間に1回くらいのペースで続けられるのがおススメと言われています。
    ぜひまた、日頃の疲れのデトックス&リフレッシュに。そして体に良いものを巡らせるご褒美としてご来店下さい♪

またお会いできるのを楽しみにしております!ありがとうございました!

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 12:45:02.0

初めて体験しましたので丁寧なご説明をいただきわかりやすく体験できました!汗をたくさんかいたのでいただいたお茶も美味しくて全部飲み干してしまいました。かわいい猫ちゃんともお会いできて嬉しかったです!!
    またぜひ伺いたいのでよろしくお願いいたします!

けいこさん

先日はご来店&クチコミのご投稿もありがとうございます!

ホーリーバジル蒸しを体験いただきましたが、その後の体感はいかがでしたでしょうか?私の体感では、お肌がサラサラ&つるつるになり、髪もコシと艶が出るような気がしています。

ホーリーバジルは効果効能がすばらしいアダプトゲンハーブの一種ですので、持続することでお体に優しく作用してくれるのではと思います。

もうひとつのメニュー、ビオスチームもまた違った香りとパワフルさですので、ぜひ一度はお試し下さい♪

次回は、もう一匹の猫もぜひ紹介させてくださいね♪ またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-05-14 10:40:00.0

ビオスチーム4回目!今日はスペシャルを体験してきました。紅花とハイビスカスが入っているからなのか、スチームがとても優しく柔らかく感じました。汗もいつも以上に流れ出し爽快でした!

カラダが温まった時の持続時間が長くなったように思います。髪も肌も潤いしっとり!便通も調子良いです。
    あと、ビオスチームに行った後は「きれい!」って言われます、嬉しいですネ!

今回も心身をゆるゆる緩める時間を過ごす事ができました。静かな木漏れ日さん、いつもありがとうございます!

静かな木漏れ日からの返信コメント

Moo Moo さん! 今回もクチコミのご投稿ありがとうございます! 毎回 話も弾んで、楽しいひと時をありがとうございます!

SPECIALの紅花とハイビスカス入りの違いを体感いただけるとは、さすがです!

髪も肌も潤いしっとり!とのことですが、そうなんです。特にハイビスカスが髪にも良く働いてくれるようなんです。続けるとより効果を実感できるかもしれません。

そして、ビオスチーム後に【きれい!】と言ってくださるパートナーさんも素敵です!

お天気が良い日はMoo Moo さんをふと、思い出します。 次回お会いできるのも楽しみにしております♪

• なかたにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 21:59:51.0

お店をネットで拝見し、素敵な雰囲気に惹かれて
    金沢から姉と楽しみに伺いました。
    遠かったけれど行く価値ありです!
    担当スタッフさんのセンス溢れる空間で癒されました。
    ホーリーバジルの足湯も香りが良く、リラックスできました。
    ビオスチームではビックリするほど汗をかきました。
    デトックスでスッキリ!
    ハーブティーもジンジャーエールもとっても美味しく
    全てが大満足です。
    体も心も潤いました。五感が研ぎ澄まされたような感じです。
    担当スタッフさんの人柄がよくまた行きたいです。
    次はホーリーバジルの収穫時期にお邪魔したいです。

静かな木漏れ日からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!金沢からご来店と聞いてとってもビックリしましたが、本当に嬉しかったです!

また、クチコミの投稿もありがとうございます!私が少しずつ集めた【お気に入り】を、たくさん共感いただき、これまたとっても嬉しかったです!

ご姉妹2名ペアでのご来店でしたが、お二人ともとっても朗らかで仲睦まじく、私も遠方に住む妹とこんな風にたまには過ごしてみたいなと思いました。

素敵なお客様との出会いと優しいお言葉に甘んじることなく、これからもよりよいサービス、心地の良い穏やかな空間作りに努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします! ぜひぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております。
    次はお天気にも恵まれると良いですね♪

• とんとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:19:20.0

よもぎ蒸しは初めて体験しましたが、とても身体が温まり気持ちよかったです。気になる肩と腰にもたっぷりスチームを浴びました。スチームがよもぎの良い香りがして本当に気持ちが良いです!
    終わった後は肩がすっきりと軽くなり、下半身も足先までじんわりと温まっていました。お部屋の雰囲気もよく心地良い音楽が流れており、とてもリラックスできる空間で過ごすことができ大満足でした。また利用したいです(^o^)

初回限定☆どのメニューでも500円割引き☆試せば納得!気持ちいい~

とんとんさん

「よもぎ蒸し」のお店は様々な種類や数がある中、当店をお選びいただきありがとうございます。しっかり温まっていただけたようで安心しました。

当店の【ビオスチーム】は、よもぎの他にも効能様々な野草がたっぷり。その野草には玄米発酵エキスや玄米麹を配合しているのも大きな特徴です。香りも、そんな様々な要素が加わった、自然そのものの香りです。私も初めて体験した時に【これは良い!】と感動したのを今でも覚えています。

お仕事でのコリや疲れが軽くなったとの事、とても嬉しいです。心身のメンテナンスに、2週間に1回や、一か月に1回など、定期的に蒸されるのもとってもおススメです♪

これからも、ご来店くださるお客様が心からゆったり落ち着いて楽しめる空間と施術を目指して精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

次回は、【クチコミありがとうクーポン】をぜひお使いください♪またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 17:07:55.0

念願叶って、やっと行けました。
    ベーシックなビオスチームを受けました。
    汗がタップリ出て、毒素いっぱいだったんだなぁ~と、シミジミ…翌日も体がポカポカして、大変、満足しています。

ちい さん

翌日も体がポカポカだったとのこと、ビオスチームの良さをしっかり体感していただけたようで安心しました!

次回のご予約もいただきましてありがとうございます!定期的に続けることで少しずつ、ちいさんらしい健康美に貢献出来たら嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪次回お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-03-21 17:29:08.0

今回はパートナーと一緒にビオスチームに行ってきました!彼は初体験のビオスチームにドキドキ緊張してましたが、とてもリラックス出来たらしく終わった後の顔がかなり緩んでました。

私はビオスチームは2回目。前回と同様に心身共にじんわ~り温まり心地良い時間を過ごしました。終わった後にいつも感じる事なのですが、ビオスチームの後は「気」が良くなるのです。すごく前向きになるのです!暖かいエネルギーに充満されるかんじ!!!
    次回はいつ行こうかな~♪ 楽しみです!

クチコミ投稿ありがとう☆ご来店時に掲載ページ確認で割引き♪★何度でもOK★

Moo Mooさん

先日はご来店&クチコミの投稿もありがとうございます!パートナーさんにも楽しんでいただけたようで良かったです♪

終始にこやかなお二人でしたので、私もとっても楽しかったです♪ありがとうございました!

【あたたかいエネルギーに充満される感じ】とは、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます!

身体に良いアプローチはもちろんのこと、心も芯からリラックスして落ち着く事は本当の意味での健康に欠かせない要素だと思っています。今後もそんな気持ちを忘れず、心地よい空間、心地よいスチーム体験を追求していきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また、お会いできるのを楽しみにしております♪

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 23:03:34.0

ビオスチームの気持ち良さにハマってしまい、今回は夫を誘ってふたりでお邪魔しました。
    たっぷり蒸された後の爽快感は最高です!!
    ポカポカ全身があったかく、しばらくぐっすり安眠効果が続く気がします。
    夫もとってもリラックスし癒されたようで、また2人で伺いたいと思います!

静かな木漏れ日からの返信コメント

今回は旦那様とのご来店でしたね!お会い出来て嬉しかったです。朗らかなおふたり、とても素敵なご夫婦でした! 口コミの投稿もありがとうございます!

実は先日のビオスチームの勉強会で、ビオスチームは現代の男性にこそ、需要のあるセラピーになってゆくかもしれないと話題もあったくらい、男性にもおススメなんですよ!

野草のスチームで体を温める事、周りを気にせず無になる時間、日頃のストレスや心身の疲れを癒してくれる最適なリラクゼーションです。

旦那様も喜んでいただけたようで良かったです!ぜひまた、お二人でいらしてくださいね♪楽しみにしております!

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 18:47:41.0

よもぎ蒸しは初めてでしたが、とても満足できました。ありがとうございました。

静かな木漏れ日からの返信コメント

先日はご来店&クチコミの投稿もありがとうございます!

はじめてのよもぎ蒸し、数あるサロンの中から当店をお選びいただき大変うれしく思います。ビオスチームにご興味があったとのこと、満足していただけたようで良かったです。

とってもお綺麗なともみさんのお肌が、スチーム後はさらにパアッと明るく健康的に輝いていましたよ♪

次回はぜひ、ペアでのスチームもお試しください♪また違った楽しみ方が出来ると思います!ご予約時は、【クチコミありがとうクーポン】を使ってくださいね♪

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 11:52:22.0

今回初めて友達と2人で受けてきました。
    ちゃんと行けるか不安でしたが説明どうり行って、薄暗い中素敵な照明がついていてすぐにわかりました。優しく迎え入れてもらい、不安がウキウキに変わりました。次は天気の良い季節が感じられる時間に行きたいです。
    素敵な香りがする落ち着いた空間に、蒸してもらう前から癒されました。丁寧にビオスチームについて、薬草について説明していただき、いざ蒸し始めたときには既にお店の雰囲気に包まれて癒されていました。
    思っていたよりもしっかりと汗をかいてデトックス感にも感動。何よりも終わった後の全身の肌のスベスベ感、全身に発酵パワーをまとっている感じに本当に感動しました。本当に大好きな香り、幸せでした。
    帰ってからも身体のポカポカが続いていてグッスリ眠れました。
    友達も同じ感想ですごく喜んでくれていて私も嬉しかったです。
    事前にいろいろよもぎ蒸しを調べてから行ったのですが、こちらに決めて本当によかったと思いました。内容に対しての価格も他と比べて良いのではと感じます。
    必ずまた行きたいと思いました。次はホーリーバジル蒸しをためしてみたいです。ありがとうございました。

あっちゃんさん

先日はご来店&クチコミの投稿もありがとうございました!

お友達と二人で楽しんでいただけたようで良かったです。ビオスチームは、唯一無二の発酵スチームセラピー。日本人が古くから親しんできたお米の発酵の力を経皮から吸収できる事こそ、大きなおすすめポイントです!

香りも気に入っていただけて嬉しいです。 自然界にないものは加えない、ナチュラルな優しい香り、私も大好きです。

季節の変わり目、春はデトックスの季節です。ぜひまた、いらして下さいね♪ありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-01 20:39:20.0

ずーっと前から行きたかったビオスチーム!当日予約が取れてワクワクしながら伺いました。

サロンは落ち着いた雰囲気があり心地良い空間で、薬草の匂いや窓からの木漏れ日が気分をほっこりさせてくれました。カーテン&タペストリーも素敵です。

ビオスチームはじんわ~りとからだの芯から温めてくれて、自然と深くやさしい呼吸で癒されました!なんと言ってもマントに包まれているのが心地良かったです。

スチーム後は、気持ちがすっきり前向きになりました。お肌もぷるん~っとモチ肌に!腰の痛みと便通も良くなり、カラダが温まってる感じが数日感じられました。持ち帰った薬草液で髪を洗ってみたらツヤツヤ&サラサラになりました。植物のエネルギーにカラダもココロもたっぷり癒されました!

次はいつ温まりに行こうかな~♪と楽しみにしております。また予約させていただきます、よろしくお願いいたします!

新たな菌活!微生物を身に纏う!よもぎ蒸しの進化版ビオスチーム初体験♪

Moo Moo  様

先日はご来店&クチコミのご協力もありがとうございます!!
    新しい年を迎えて早々、素敵なご感想を頂けて大変嬉しいです!

インドのテキスタイルなど、共通の好きな物のお話もでき楽しいひと時でしたね♪ありがとうございました。

「体の芯から温めてくれて、自然と深くやさしい呼吸で癒されました!」との事ですが、ビオスチームの良さをとても分かりやすく素敵に表現してくださりありがとうございます!

芯から温めること、深く穏やかな呼吸に浸ること。日常だとなかなかできない非日常のひとときで、五感を喜ばせる。自分に優しく接して明日への心身のパワーを充電していただけたらと思っています。

実はビオスチームに新しいパウダーが2つ加わります! ハイビスカスと紅花。色味もキレイでパワフルです。メニューの種類も少し変更して新登場させる予定ですので、ぜひ楽しみにしていてください♪

サロンのインテリアやガーデニング、アフターティの工夫など、あーしたい!こうしたい!まだまだ発展途上の当店ですが、少しずつ、ワクワク楽しんで進化させていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 07:32:10.0

気になっていたホーリーバジル蒸しにやっと行く事が出来ました。
    オシャレで落ち着く雰囲気の部屋で、ホーリーバジルに蒸されながら自分と向き合う時間が出来て最高に心地良かったです。
    コキリさんとも、何かと共通の話題もあり、はじめましてじゃない感じで楽しくお喋りさせてもらいました。
    次はビオスチーム体験しようと思います。

新メニュー【ホーリーバジル蒸し】スタート記念期間限定¥3,900 12/23迄

先日はご来店&クチコミの投稿もありがとうございました!

ご自宅のお部屋でホーリーバジルを育てていらっしゃるとのこと、私もこの冬は植木鉢で種をまいてみようかな?と思いました。(ストーブのそばでぬくぬく過保護に育てたら芽が出ますかねえ?笑)

【自分と向き合う静かな時間】。これは当サロンが大切にしている要素です。本当の癒し、リラックスは身体へのアプローチだけでなく、心も穏やかで健やかであることが大事だと思うからです。

日常の中ではゆったりと自分だけの時間、そして内側の自分の声を聞く時間はなかなかとれないものです。当サロンにお越しいただき、ひとときの間は、日常と少し違ったお部屋で、ランプの灯りの中、オーガニックコットンの肌心地、野草の香り、ぬくもりを五感で楽しむとともに、頭と心も穏やかにお楽しみいただけたらと思っています。

けいこさんの穏やかなものごし、会話も楽しく、励まされ元気をいただいたような気がする店主でした。ありがとうございました!

次はビオスチーム(発酵野草蒸し)、ぜひお試しください♪こちらもまた、パワフルで気持ちが良いですよ!また、お会いできるのを楽しみにしております。

• まさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-13 05:41:08.0

はじめてのホーリーバジル蒸し、やさしいバジルの香りに包まれながら、寒くて冷えた手足もぽっかぽかに芯からあたたまりました。
    あまり汗をかけない体質ですが、お腹のほう~気が向いたら背中に~時にはあぐらで‥と、思いのままに動きながらあたたかい蒸気を浴びて、気持ちよく汗が流れました。その汗が、ひいたら肌がしっとり!
    頭の中がなかなか空っぽにできなくて、不眠気味の毎日でしたが、この日はぐっすり眠ることができ、目覚めすっきりでした。
    サロンのインテリアやグリーンや小物もとても素敵で癒されます。またぜひ、身体も気持ちもぽかぽかになりに行かせてください。ありがとうございました。

先日はご来店&クチコミの投稿もありがとうございました!

はじめてのホーリーバジル蒸し体験、楽しんでいただけたようで良かったです(*^^*)

冷え体質との事で、強火でスタートして丁度良かったですね。微妙な変化ではありますが、火加減の強弱はお好みに合わせて調節できますので、その日の気温や体調に合わせて、次回も遠慮なくおっしゃってくださいね♪

ホーリーバジルの香りを、「懐かしい感じ」とおっしゃっていたのが印象的でした。ハーブ、ホーリーバジルをご存知の方でも、意外な香りでびっくりされたりします。当店で使わせていただいている原料は特殊な加工で酸化せず、酵素を残した状態で作られているので、独特の香りがします。丸みを帯びたような、甘いような、優しい香り。これが、心を和ます「懐かしさ」に繋がるのかもしれませんね♪

体験後、ぐっすり眠れたとのこと、本当に良かったです。

実はまた、お気に入りのタペストリーのカラーバージョンを飾りました。次にいらっしゃる時に見てみて下さいね♪

また新年も皆様に【心地よさ】を提供できるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

• るりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 15:53:02.0

ホーリーバジル蒸しにチャレンジしました!

香水やアロマオイルとは全く違う、初めての香りの体験でした。熱すぎず程よい温もりの中、ほのかなのにしっかりと優しい香りに包み込まれる感じで、深くリラックス出来た気がします。

その日は一日中体が軽く、肌もサラサラしていた気がします。
    よもぎ蒸しよりも、こっちの香りの方が好きかもしれません。

日々のご褒美や、リラックスしたい時に、また通いたくなりそうです!

静かな木漏れ日からの返信コメント

ご来店&クチコミ投稿、ありがとうございます!

ホーリーバジル蒸し、気に入っていただけたようで良かったです!

ホーリーバジルと聞くと、料理でおなじみのバジルを思い浮かべる方もいらっしゃるかもしれませんが全く別物で、トゥルーシー【比類なき】という名前が付いた聖なるハーブと言われています。

インドで四千年以上 受け継がれてきた民間療法アーユルベーダでも重宝されており、不老不死の霊薬とも言われているそうです。

また、ハーブの中のハーブ【アダプトゲン】副作用もなく、不安やトラウマ・肉体疲労などのストレスへの抵抗能力を整える働きのあるハーブの一つです。

当サロンで使わせていただくホーリーバジルは、自然栽培にこだわり大切に育てられ、特殊な技術で酸化させず、酵素を残したままの特別な原料です。

ホーリーバジルそのものの生命力をスチームに乗せて贅沢に堪能していただく自慢のメニューです。

香りは、(ハーブ)から連想するフレッシュさとはちょっと違うかもしれませんね。控えめで素朴だけれど芳醇なお花の香りとでも言いましょうか。

ぜひまた、ホーリーバジルの優しさに包まれに来てくださいね♪

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 08:16:09.0

以前から興味がありましたが、
    平日は仕事だったためなかなか伺えない状態でした。
    今回は土曜の夜で仕事が休みだったため母と伺いました。

雰囲気や匂いにまず癒されました!
    プライベートな空間なので、とてもリラックスできました。
    薬草などについて色々お話しを聞けたのも
    とても楽しかったです。
    冷え性ですがビオスチームをしたことで、
    身体の芯がポカポカしている感じがして
    気持ち良かったですし、リラックスできました。
    母も最近眠りが浅かったようですが、
    ビオスチームした日はぐっすり眠れてました!
    次は、ホーリーバジル蒸しをしてみたいと思います。
    最後のレモンジンジャーもとても美味しかったです。

素敵な時間をありがとうございました!

【12/3、10、17限定】サタデーナイトスチーム2名ペア¥9,000【ビオスチーム】

静かな木漏れ日からの返信コメント

先日はご来店&クチコミの投稿もありがとうございます!

平日の昼間は難しいけれど、興味を持っていただいていたとの事、ありがとうございます!

そして気まぐれ企画の土曜夜の枠、こっそり開けてみたのですが、おかげでまた、素敵なお客様と出会うことができ、大変うれしいです。

お母様も、その日はぐっすり眠れたようで良かったです。

ホーリーバジル蒸しも、繊細ですがとても優しい香りでおススメですので、ぜひ、お試しください♪

今後も、不定期ではありますが時々土曜の枠を開けると思いますので、タイミングがありましたらぜひ、いらして下さいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

• とみちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 15:59:12.0

娘にすすめられて、体験してみました。散歩や、ちょっとした体操はしていますが、こんなに気持ちよく汗をかいたのはいつぶりでしょう。

温泉施設でも、サウナは入りませんが、こちらのスチームは、自分の好きなタイミングで顔をマントに出し入れできますし、自然の香りやマントもとても気に入りました。

お部屋の温度、火加減もこまめに聞いて調節してくれるので心地よく過ごせました。私のように年寄りは弱火で丁度良いです。

背もたれに寄りかかり脱力して楽に座っていられました。

お値段がもう少し安ければもっと通いやすいと思いますが、野草は10種類、もぐさやパウダーになっており、オーガニックコットンのマントや発酵エキス等、他のよもぎ蒸しとは全然違うこだわりを感じました。

甘いものやおやつを少し我慢して、これからの日々のお楽しみに、今度はお友達とまた行けたら良いなと、思います。

冷え性の方におススメ♪優しい香りと温もりのセラピーで心地良い温活を。

とみちゃんさん

ご来店&クチコミの投稿ありがとうございます!!

「よもぎ蒸し」を知らず予備知識なくご家族にすすめられておそるおそるのご来店だったとの事ですが、スチーム後のスッキリとほぐれたお顔を拝見できて安心しました!

のどかな田舎町の中でこっそりと!?はじめた隠れ家サロンに、ドキドキしながらもご予約してご来店くださる皆様には本当にありがたく思っております。

どんな場所で、どんな事をするのか?どんな人なのか?はじめての店は緊張しますよね。緊張しながらも来てくださったお客様が、帰るころには笑顔になって、「来てよかった!また来たい!」と思っていただけるような、心地よい場所を目指してこれからも精進していきます。

私事ですが、私の祖母の家には毎日のようにたくさんのお友達がひっきりなしに立ち寄り、会話を楽しんで笑顔で帰っていく姿を小さい頃に見てきました。

私も祖母のように、ご来店くださる皆様に『ほっ。とくつろげる安心感』をご提供したいと思っています。

今度はぜひ、お友達ともいらしてくださいね♪ この冬、無理なく健康的に発汗して体をあたため、ほぐし、元気にのりきりましょう!

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-11 10:16:57.0

今回2回目の来店です。
    前回は初めてだったのでドキドキ緊張気味でしたが、今回は完全にリラックスしまくりで最高に癒しの時間を過ごすことができました!
    サロンの雰囲気もとてもよくて窓から見える景色もまた素敵です。
    またぜひお世話になります!

【次回予約用】サロン滞在中に次回分予約で¥6,000→¥5,000 タオル付

えみさん

先日はご来店&クチコミの投稿ありがとうございました!

初回緊張したご様子から始まり、足湯であたたまって、スチームでスッキリして、少しずつ表情もほぐれてゆく姿、2回目3回目と重なねるうちに、よりリラックスして楽しんでいただけている様子を感じると、とってもありがたく、嬉しくて、サロンをはじめて良かったとやりがいを感じる瞬間です。

継続して続けてみたいとの事、ありがとうございます!体のコリと、しぶとい頭痛などお悩みの症状が、いつの間にか気にならなくなるよう、これからじんわり、じっくり、自然の力と、自分を見つめる静かなひとときでアプローチしていきましょう。

スチームの日はその後の予定は極力入れずに、ゆったり昼寝するくらいがおススメです。日頃忙しく酷使している心身を、スチームデイはとことんほぐしてください。

スチーム後のご感想で一番多くいただくのが、『その日はぐっすり眠れました!』です。気持ちよく眠りすぎて寝坊しちゃった!との声も度々いただきますので、お寝坊も考慮してスケジュールをたててくださいね♪

年内はホーリーバジル蒸し(特別価格)がおススメです!ぜひご堪能下さい♪

• フローレンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 09:38:11.0

日々の疲れの解消と気分転換できる何かを探していたところ目に留まりました。美容エステにはちょっと気が引ける私でも、写真から伝わる雰囲気で行きやすい気がしました。

当日まで緊張でしたがチャレンジしてみて大正解!
    お店というより本当に隠れ家!日当たりも良く落ち着けるインテリアのお部屋は、ほのかに良い香りがして暖かくリラックスできました。

ビオスチームは、まさに五感が喜ぶリラックス体験!
    オーガニックコットンのマントは気持ち良すぎて持って帰りたくなりましたし、綺麗な野草パウダーを手で触れた感触も、スチームで全身に広がる香りも自然で優しくて癒されました。背もたれがあるのも楽で良かったです。

運動嫌いの私は家族に運動しろ!と言われてもなかなか実行できず…でも『体に良いことしたい!』ビオスチームなら続けられるかも!

冷え性で代謝が悪い私でも、のんびりしてるだけで辛くもなく、汗をかけた爽快感とその後の体の軽さに驚き、その日は気分も穏やかで過ごせましたし、ぐっすり眠れました。

お肌はモチモチサラサラ!血色も良くなって嬉しい!
    健康美容リフレッシュ!全部叶えてくれる隠れ家、ぜひまた行きたいです♪

自分を見つめる静かな時間。優しい香りと温もりの発酵スチームセラピー初体験

フローレンさん

当日まで緊張されていたとのことですが、楽しんでいただけたようで良かったです!

ビオスチーム専用のオーガニックコットンマントは実は大変人気で、パジャマにしたい!などのお声もあります。今後定期的に通われたりする場合は、マイマントのご購入も可能ですのでご相談下さい♪

このマントは、本当に肌心地が良く、マントとして使うだけじゃなく、肌掛け(ブランケット)のように使ってもおススメです。

【美容と健康、リフレッシュ、全部叶えてくれる隠れ家】なんて、恐縮ですがとっても嬉しいです!!

これからも、お客様ひとりひとりのコンディションに寄り添って、自然の力でシンプルに力強く、楽しく、健康美に向かえるよう、精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:10:02.0

2回目の来店でした♪
    前回は生後2ヶ月の娘を連れて、今回は4ヶ月になって再度お邪魔しましたが、落ち着く空間、良い香りに包まれてゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    最初は赤ちゃん連れでも大丈夫か尻込みしていましたが、担当スタッフさんも丁寧に優しくサポートして下さるので、日頃の育児疲れを十分に取ることが出来ます。
    よもぎ蒸し(ビオスチーム)は産後の肥立にも良いと言われ、前回から体験していますが、ちゃんと子宮の中をあたためてくれる感じがあり、悩んでいた体の冷えも解消されていくようです★
    日頃育児に追われているママさん方にも、是非おススメです~!!

SNS&クチコミ投稿で蒸し時間延長サービス☆60分迄+タオル¥8,000→¥5,500

みづきさん

4か月になったお子さんは、もう本当にかわいくてかわいくて。

ママの顔を見つけると安心して笑顔になる姿、抱っこされて気持ちよさそうに うとうとするお顔、かわいすぎて、とっても幸せな気分に浸らせて頂いちゃいました!

お子様と一緒だと、時間内どっぷり静かにとはいかないかもしれませんが、お子様の顔を見ながら安心して、少しでもリラックス&リフレッシュしていただけるよう、これからも頑張ります!

初めての育児でてんてこまいの新米ママ、ワンオペ育児で疲弊気味のママ、まだママ友がいなくて心細いママ、そんなママ達の息抜きの場になりたいと思っています。

お子様が泣いたって、ぐずったって、大丈夫。それで当たり前。一緒にあやしながら、ママも赤ちゃんも一緒にくつろげるよう、やってみましょ♪ 赤ちゃんも抱っこでスチームの香りや温もりを感じれますので、一緒にスチーム体験もおススメです。

また次会うたびに成長してよりいっそうかわいくなっていくのかな。親戚のおばちゃんになったような気分で!?楽しみに待っています♪

• 紫のクジラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 19:00:39.0

ビオスチーム、目にも効くと言うことで仕事で酷使している疲れきった目を見開いてスチームを取り込みました。
    何だか目頭やこめかみが軽くてすっきりした感じがしました。
    夜もグッ!と深い眠りにつくことができました。

【次回予約用】☆2名ペア 滞在中に次回分予約で1,000円OFF+タオル無料

紫のクジラ さん

先日はありがとうございました!クチコミの投稿もありがとうございます!!

眼精疲労は辛いですよね。目の奥から頭痛にも繋がり、肩もキューっとこりますよね...。

ビオスチームでは、体の気になるところに意識してスチームを浴びていただくとより効果的です。

マントを被って鼻から、大きくゆっくり、蒸気を吸ったり、パチパチ目を瞬きしながら浴びていただいたり。

これからの時期風邪もひきやすくなり、鼻が弱い方は蓄膿に悩まさられる方も多いかと思いますが、
    蓄膿には、ドクダミです!野草10種の中にドクダミもありますし、ご相談いただければパウダーを増量することも可能ですので、ご遠慮なくおっしゃってくださいね♪

夜はぐっすり、深く眠れたとの事、良かったです。私のサロンに来てくださるお客様に聞く【ビオスチーム体験後の体の変化】で、一位二位を争うのが、【よく眠れた!】と、【便通が良くなった!】です。

睡眠はとっても大事ですから、不眠、寝不足にお悩みの方にもぜひご体験頂きたいです。

貴重な声をお聞かせいただきはりがとうございます!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• よつぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 09:07:31.0

初めてのビオスチーム体験でした。すごく心地のいい空間で、友人とゆっくり喋りながら、時には自分と向き合いながら、贅沢な発酵スチームを浴びました。
    終わった後はとてもすっきりして身体も軽くなりました。帰ってからはとてもた眠くて、久しぶりによく寝られたような気がします。ベビー連れも可能なそうなので、産後のママにオススメです。

よっぴさん

先日はご来店ありがとうございました!クチコミ投稿もありがとうございます!とっても嬉しいです。

お友達さんと二人で、楽しく過ごしていただけたようで良かったです。ペアでのスチームは本当に、あっ!という間ですよね。次回もぜひ、たっぷり、ゆったりコースでご堪能下さい♪

スチーム後、ぐっすり眠れたとの事、実はお友達さんも同じだったようですよ。(*^▽^*)

今回はお子様には会えませんでしたが、いつでもお気軽にご一緒下さい。その際は、スチーム部屋も模様替えして、置き畳を敷いて迎えます。 お布団やブランケット、おもちゃや離乳食、、、お好きにご持参OKです!

初めての赤ちゃんにドキドキてんてこまいの新米ママ、旦那様も大忙しのワンオペママ、新天地で寂しい思いをしているママ、 毎日一生懸命で くったくたのママ、、そんなママ達の休憩所になれたらいいなと思っています。

お子様とのかけがえのない日々、ママ達が ふと、力を抜いて休める場所、静かで穏やかなひとときをプレゼントできるよう、精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:55:40.0

今回2回目のビオスチームに伺いました。
    前回とっても癒されたので、今回は2人で。
    彼は、こういったリラクゼーションは初体験で少し緊張している様子でしたが、元々サウナも好きなこともありとてもリラックス出来たようです♪
    私も汗をかいてスッキリ出来ました!よもぎの香りに癒されて気分が晴れました(*^_^*)
    ハーブティーと、最後に頂いたかき氷がとっても美味しくてびっくりでした!
    また伺います♪
    素敵な時間をありがとうございました!

【2名ペア】SNS&クチコミ投稿で+20分延長無料☆タオル付¥14,000→¥10,000

静かな木漏れ日からの返信コメント

みどりさん 先日は久々にお会いできて嬉しかったです!クチコミ投稿もありがとうございます!

実は私もはじめ、ドキドキしましたが (笑)  野草やオーガニックマントの肌心地も楽しんでいただけたようで良かったです。

火加減は、やはりサウナが好きな事もあり強めでちょうど良かったようですね。

香りや、肌心地など五感で楽しめるビオスチーム。そして彼女と一緒にくつろぎながら過ごせるのですから、サウナでは味わえない自慢のプランです。

ご都合 合いましたらぜひ、また二人でいらしてくださいね♪

これからの時期は寒くなりますから、スチーム後のドリンクもあったかい、温める系でお楽しみを検討中です!

もともとお肌がきれいなみどりさんですが、スチーム後はさらに、パッとあかるく、きれいなお肌で感動しました!! これからのしみる寒さ、肌荒れ、乾燥、、、またケアしたくなったら、ぜひいらしてください。

野草の力、菌の力、纏って 寒さに負けない健康美です!

• はすこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 16:47:46.0

2回目です。最初もすっきり爽やかでしたが今回もスッキリ爽やかでした。
    冷え性でいつも脚が冷えているのですが足も温かくなり汗もしっかり出て大満足です。暫く続けたいとおもっています

静かな木漏れ日からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!そしてクチコミのご投稿も、ありがとうございます!

とっても嬉しいお言葉、今後の励みになりますし、身が引き締まります!

これからの季節は、体がなかなか温まりにくい方、特に足の冷え性の方でもしっかり温まっていただけるよう、細やかに工夫して対応していきたいと思っています。

定期的に継続して通っていただき、全身の経皮から野草と発酵の良い成分を体内に巡らせることで、腸内環境や基礎体温など、少しずつ変化が見られると思います。

ビオスチーム(発酵野草蒸し)は、一時の爽快感、リラクゼーションだけでなく、その後も、自然の力を纏ってお帰り頂けるところが、素敵なセラピーだと思っています。

使われている野草も、全て無農薬、なるべく野生に近い状態で生育したものを使い安全性にも徹底されています。どうぞ安心して、スチームを楽しんでいただければと思います。

素敵なお客様に恵まれ、日々感謝です。今後も精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-06 21:00:43.0

前から気になっていたビオスチーム初体験でドキドキでしたがアットホームな雰囲気が心地よく、ゆっくりリラックスできました。
    あまり汗をかかない体質ですが、大量の汗とともに悪いものまで流れたかんじがすっきりポカポカで最高のデトックスです!
    冷え性の体質改善に通いたいと思います。

リラックス&デトックス!心身の疲れはビオスチームで汗と共に流しちゃおう

静かな木漏れ日からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!クチコミのご投稿もありがとうございます!

初めてのお店や体験は、ドキドキ緊張するものですよね。当店はまったくサロンっぽくなく、ぴっくりされたかもしれませんね。

田んぼに囲まれた長閑な場所の、隠れ家サロン。ご実家やお友達の家のような感覚でお越しいただけるような、身近な存在になれたら嬉しいなと思っています。

ビオスチーム(発酵野草蒸し)を楽しんでいただくことはもちろんのこと、ご縁あってお越しいただくお客様に、「ほっ」と、気持ちも体も 力を抜いてほぐせるひと時、 抱え込んだあれやこれやを汗と共に流せる場所、 そして、心も体も軽やかにリフレッシュして、「今」を前向きに楽しむきっかけをプレゼントすることが、私の密かな願いでもあります。

家族でも、友達でもないかもしれない、でもだからこそ、気兼ねなく、心身をほぐしにいらしてください。

これからの季節、どんどん寒くなりますが、今年は冷えすぎない体を、一緒に目指しましょう!

運動嫌いとおっしゃっていましたが、私も一緒です。笑  ビオスチームで、まったりだる~んと、脱力系温活、楽しんじゃいましょう♪

• パリポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 19:13:46.0

ビオスチーム初体験でした。野草の良い香りと、薄暗いお部屋のおかげで1人リラックスできました。途中ウトウト居眠りもしてしまいました。汗もタラタラ出ました。普段なら不愉快な汗が、ビオスチームでかく汗は凄く心地良く、しかも野草の良い香りがして体もサラッとして別ものでした。
    肌もツルツルになりました。身体に良い体験が出来ました。

静かな木漏れ日からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。クチコミの投稿もありがとうございます!

10種の野草のスチームが広がった時の香りは、なんとも言えぬ優しい香りですよね。私もいつも癒されています。

薄暗くしているのは、菌がより活発に活動すると言われているからでもあります。静かに、ゆったりこんな部屋で過ごすのも普段とは違う、ちょっとした非日常。心も体も力んだ力をほぐしてリラックスして頂けたらと思っています。

スチーム後のお肌はサラサラ、ふっくら。ほんのり野草の香りもまとって、心地よいですよね♪

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております!これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• むらしゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 01:30:52.0

初ビオスチームでした。
    究極のリラックスとデトックスができました。
    部屋を暗くして、蒸されてる時間、
    ただ、その時を感じて、自分のココロとカラダに
    向き合えた時間でした。
    終わった後のスッキリ感が最高でした。
    サロンの雰囲気、担当スタッフさんの
    対応、お茶や、終わってからのかき氷。
    どれも私好みで、また通いたいと思って
    次回を早速予約しました。

むらしゃんさん

ご来店&クチコミの投稿もありがとうございました!

究極のリラックス&デトックスとは、とっても嬉しいご感想、ありがとうございます!

カーテンを閉じて、薄っすらともれる陽の光と、ランプ照明の中で過ごす静かな時間は、まさに非日常。このひとときの間は、皆さん携帯も手放そうと、思うようです。そして、そんな時間って大切だね、と沢山の方がおっしゃいます。日常ではなかなかできそうで出来ない、リラックスタイムです。

私のお気に入りのインテリア、静かな時間、野草の優しい香り、マントの肌心地、スチームの温もり、野草と発酵の力で総合的にお客様の心身のリフレッシュと、健康をお手伝いできたら嬉しいと思っておりますので、むらしゃんさんに喜んでいただけたようで大変光栄です。

キラキラ、キレイなエステサロンとは大差あるかもしれません。素朴な、友達の家に来るかのように、お気軽にお越し頂けますと嬉しいです。

今後も、お客さまに楽しい非日常をご提供できるよう工夫し精進していきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

• もくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:49:50.0

終わった後で肌がツルツルして翌朝もお肌がいい感じでした。身体が疲れているのか夜は早く眠気が来てグッスリ眠れました。

顔までスッポリ!全身蒸されて、代謝アップ!発汗デトックス&美肌効果も♪

もくちゃんさん

ご来店&クチコミの投稿もありがとうございます!

スチーム後も肌がつるつる、そしてぐっすり眠れたとのこと、良い効果を感じていただけたようで良かったです。

スチームそのものを喜んでいただけるのも嬉しいですが、接客で高評価をつけていただき、大変恐縮しつつも、とっても嬉しいです。ありがとうございます。

まだまだ、ぎこちない事も多く、部屋づくりであったり、ひとつひとつの動作であったり、よりお客様が快適に、心地よく過ごしていただけるように努力していきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

• マイキータさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 19:27:48.0

季節が切り替わり、頭痛や体温調節ができないと感じることが続き、夏によもぎ蒸しなんて暑いかな‥と思いながら行ってみました。
    綺麗なお部屋で緑を見ながら‥ハーブの匂いに囲まれて日常を忘れて癒されました。
    汗をたくさんかいても、オーガニックコットンの肌着が心地よく汗を吸い取ってくれて、嫌な汗ではないので、夏でも気持ちよく体験することができました。

終わった後は体が凄くスッキリし、体調不良も改善され、季節の変わり目の体調管理にもおすすめです。

スタッフさんも気さくで素敵な方で体調だけでなく心も癒されました。また是非お伺いしたいです(*^^*)

マイキータさん

先日はご来店ありがとうございました!また、クチコミの投稿もありがとうございます!とっても嬉しいです。 ふとした会話の中から、マイキータさんの魅力があふれ出していて、おしゃべりが楽しく、ついついおしゃべりしすぎてしまったと反省しておりました。

お客様との会話も私の楽しみの一つですが、静かに自分一人の穏やかな時間も満喫していただきたいとも思っています。今後もお客様に快適に心地よく過ごしていただけるように努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

季節の変わり目の不調がスッキリされたとのこと、大変嬉しいです。これからの真夏は冷房で逆に体が冷えてしまっていることが良くありますね。そんな時もビオスチームで、ダルさを解消して夏バテ予防&回復していただけたら嬉しいです。

景色と、香りと、肌で感じる温もりと、五感が喜ぶリラクゼーション。体と心を同時に喜ばせてあげることができるのが、ビオスチームの魅力です。

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:08:53.0

初めてのよもぎ蒸しでした。座りはじめた瞬間から汗が大量に出てきて、自分でもびっくりでした!落ち着くような匂いで、暑かったけれどスッキリするような不思議な感じでした。また疲れたようなときに行きたいです!ありがとうございました!!

☆【新規2名ペア】友達と一緒に、よもぎ蒸しの進化版を初体験♪¥11000→¥8400

はなさん

先日はご来店ありがとうございました!ビオスチームの香りは何とも言えず、優しく安らぎますよね♪鍋に入れた野草にお湯を注ぐ瞬間にたちこめる香りは、私も大好きな瞬間です。

暑いけど、スッキリするような不思議な感じとのこと、確かにそうですね。ビオスチームは、発汗だけが目的ではなく、静かな時間をゆったり過ごすこと、そしてじんわりと温めて野草と発酵の力を全身から取り入れる事を大切にしていますので、暑さに無理して耐えなくても大丈夫ですよ♪

お客様のその日の調子に合わせて、微妙な温度調節もしますので、遠慮なくお声がけくださいね♪

また、お会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

静かな木漏れ日の口コミ一覧/ホットペッパービューティー