5. ユリシスギフト(ULYSSES GIFT)   >

トータルケア ビューティーサロン ユリシスギフト

• 東京都練馬区南大泉4丁目
  • 西武池袋線 保谷駅南口より徒歩約8分【いなげや保谷駅南店さんより すぐ!】
  • はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 10:06:43.0

産後1か月で心身ともに緊張状態が続いていたのでリラックスしたく、アロママッサージをしていただきました。アロマもいまの身体の状態に合わせて気分にぴったりなものを選んでいただきました。カウンセリング対応も施術もとても丁寧で気持ちよく、癒されると共にすっきりリフレッシュできました。また育児の合間に時間を作って、自分へのごほうびに伺いたいです。ありがとうございました。

【五感を癒して不調改善】改善型アロマトリートメント+足湯100分 ¥15,000

Total Care Beauty Salon ULYSSES GIFT【ユリシス ギフト】からの返信コメント

はる様

先日は ご来店いただき有難うございました。
    まだ出産後間もないとのことでしたが リフレッシュしていただけたようで 良かったです!
    ご感想もとても嬉しく励みになります(^^)
    有難うございます♪

産後の身体は 妊娠中の体重増加による骨盤の歪みや ホルモンバランスの変化により
    とてもデリケートな状態になりますよね。

現在のお身体の状態から 心を落ち着かせリラックスし 産後に乱れる自律神経を整え
    女性ホルモンの調整 産後うつ等にも役立つ イランイランやスイートオレンジ ローズを。
    そして むくみや冷えの改善にレモンのアロマを低濃度で使用しながらボディトリートメントさせていただきました。

授乳中は基本的に精油の使用は控えた方が良いですが 授乳とお身体の状況により トリートメント方法を一緒に考えていきますので また いらっしゃった際にはお身体のお声をお聞きかせくださいね(o^^o)

心と身体が健やかに お子さまとの生活を過ごせますよう願っております。
    ご家族皆様で良いお年をお迎えください。

ULYSSESGlFT
    フィトアドバイザー 武田順子

• ちかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 06:20:35.0

緑内障を患っているので、配慮した施術をしていただきました。マッサージしてもらった部位も、ちょうどそこ!と思う場所をやっていただいて、ちょっと違うなぁという感覚は全くありませんでした。終了後も身体が自分の物でないように軽くなって驚きました。身体も一日中温まっていて、今まで色々なマッサージを受けてきましたが、一番体調改善が持続してくれたと思います。
    今後も予約させていただきたいと思います。60分以上、時間を用意して伺わせてください。

【ストレッチ&揉みほぐし】ストレッチボディケア+足湯70分¥10000→¥8000

ちかこ様

先日は ご来店いただき有難うございました。
    緑内障を患っていらっしゃる中 初めてのサロンに来店するのは ご不安もあったかと思いますが ストレッチ&ボディケア後 ご体調の改善を実感していただけたとのこと とても嬉しいお言葉に感激いたしました。

ULYSSESGlFTはリラクゼーションサロンの為 治療はできませんが アロマやボディケア
    そして加温ケアなどの緩和ケアを通して 定期的にストレスを手放し 滞ってしまったリンパ液 血流の流れを促進 自然治癒力を促すことで心身ともに良い方向に向かうお手伝いをしております。
    眼科医からの情報によりますと 緑内障も全身の血流を良くすることがポイントのようですね!
    子育て・お仕事に加え 身体に神経を使いながらの生活はご苦労もある思いますが
    お疲れのメーターが振り切れる前にケアをされることにより 回復も早く促されますので
    ご無理の無い範囲で どうぞいつでもご相談くださいね♪
    お誕生日月はお時間サービスさせていただきます(o^^o)

本格的に寒さ厳しくなってきましたので 身体を温めお身体ご自愛ください。
    有難うございました。
        ULYSSESGlFT  武田順子

• ぽんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 20:58:40.0

エステやリラクゼーションが大好きで、色々行きましたが、これほどまでにじっくりゆっくり向き合い施術して頂いたのは初めてです。あっという間に時間が過ぎていってしまいましたが、よく考えたらとても長い時間…本当にありがとうございました!
    次は何をしていただこうか、今からとても楽しみです!!

【お得!】フェイシャル含む全てのメニューから選べる! 150分¥30000→¥25000

ぽんこ様

先日はご来店いただき 有難うございました!
    又 フェイシャルもボディも興味があって どのメニューを選んだら良いか迷う!とのことで
    今回 お得な150分コースをお選びいただき有難うございます。お肌とお身体の状態はいかがでしょうか?
    改善型アロマボディトリートメント&ホットストーンで 滞ってしまったリンパ液をしっかりと流し美尻形成・くびれ・骨盤調整も行い お身体の冷えを改善するとされるホットストーンで身体を温める施術を。そして 剥離しないお肌に優しいハーブピーリングで肌の新陳代謝を活性化させ 小顔矯正 仕上げにヘッドスパを行いました。

ぽんこ様の場合は 肩凝り 首凝り デコルテ周りの詰まりを緩和させる事により お顔の印象が格段に上がりますので 次回も改善型アロマボディケア又はハーブピーリングor美zen筋骨小顔フェイシャルがオススメです!
    もちろん ご予算とお時間のご都合を考慮いたしますので どうぞお気軽にまたご相談ください。
    お仕事 家事 育児を頑張るぽんこ様の活力アップのお力になるよう応援させていただきます♪
    また お会いできますこと 楽しみにしております。
    ULYSSESGlFT 武田順子

• ロビンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:11:39.0

2回目になります。今回も身体が辛く、急遽予約しました。
    おすすめのアロマを選んでいただき、至福の110分でした。
    そして、翌日は目覚めがよく、むくみが取れいて「身体が痛くない!」感動しました~。
    家から近いので帰りの身支度も気にせずそのまま帰れるのも嬉しいポイントです(笑)
    また今年中に伺いたいと思います!

【2ヶ月以内再来】ヒーリングホットストーン+足湯110分¥18,000→15,000

ロビン様

先日はご来店いただきまして 有難うございました♪
    ご近所さまということもあり またお会いでき嬉しかったです(^ ^)

ホットストーンは初めてとの事でしたが いかがでしたでしょうか?
    温熱効果があるとされている玄武岩が 硬くなってしまった筋肉にジワ~ッと働きかけ
    首肩凝り・腰痛・身体の冷えやむくみの改善に役立ってくれます。
    又 アロマセラピーは心と身体の両面のストレスリリースをしてくれますので ロビン様のお身体の状態にはアロマボディートリートメントとホットストーンも良いのではないかなと 提案させていただきました。

子育てに仕事に 日々お忙しいと思いますが どうぞお身体に気をつけて お過ごしください。
    ULYSSESGlFTは辛い時の駆け込みサロンとして いつでもお待ちしております!
    嬉しいご感想有難うございました。
                           ULYSSESGlFT 武田順子

• まりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 07:40:46.0

伺う度に、子どもが過ごしやすい環境へと変化していて、いつも感謝でいっぱいです。
    毎回しっかり問診をして下さり、いちばん疲れている所を重点的にやってくださいます。

【五感を癒して不調改善】改善型アロマトリートメント+足湯70分 ¥10,000

まりりん様

いつもご利用いただき ありがとうございます(o^^o)
    ご感想も嬉しい気持ちで拝見いたしました。

今回は腰痛・肩凝り・足のダルもあるとの事でしたが フットバス時に足を触らせていただいた際に とても冷えていらっしゃったので 全身の加温とむくみケア そして腰と肩は凝りの緩和ケアに焦点を当て アロマケアをさせていただきました。
    オレンジ&シナモンの組み合わせは 身体が冷えやすい この時期にも最適です♪
    香りも気に入っていただけて良かったです。

ぜひまた お子さまと一緒にいらしてくださいね!
    また笑顔でお会いできますこと 楽しみにしております☆★☆★☆
    どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ULYSSESGlFT 武田順子

• ぴんくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-24 19:27:32.0

当日の時間変更も快く受け入れてくださりありがとうございました。
    雰囲気や細やかなサービスがとても最高で、
    とてもよい時間をすごせました。
    施術は気持ちよすぎて寝てしまいました…笑
    次伺う時が楽しみです!

【快適マタニティライフをご提案♪】マタニティケア+足湯80分¥10,000→¥9000

ぴんく様

先日はULYSSESGlFTに ご来店いただき有難うございました。
    リラックスしていただけたようで 良かったです!

時々 お腹にいる赤ちゃんの胎動が感じられ「赤ちゃんもお母さんと一緒にリラックスしているのかな~?」と私もトリートメントをしながら感動していました(^^)
    ただトリートメントをするのではなく 赤ちゃんの心臓の鼓動に合わせ対話をするように施術を行っていますが 私も奇跡を感じる幸せのひと時を体感させていただきました。
    赤ちゃんにとっても お母さんがリラックスをして笑顔でいてくれることが きっと嬉しいでしょうね♪
    ゆっくり眠っていただくのも大歓迎ですので お気になさらずリラックスしてくださいね!

寒さ厳しくなってきましたので お身体お大事になさってください。
    それでは また笑顔でお会いできますこと楽しみにしております☆★☆
                              ULYSSESGlFT武田順子

• あくびちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-20 00:34:00.0

マスク生活のためか、ほうれい線やマリオネットラインのたるみが気になりこちらに伺いました。住宅街の一画ですが、お部屋は清潔感溢れる感じでした。
    デコルテから首筋、ほおのラインのハンドマッサージも丁寧で気持ちよく、ほおのラインがややシャープに、肌のトーンも明るい仕上がりとなりました。また、背中、ヘッドのコリもほぐしていただき、頭がスッキリしました。帰って、お風呂上がりに気づいたのですが、二の腕もスッキリと引き締まった印象になっていました。本当に今日はいい時間を過ごさせていただきました。
    また伺いたいと思っています。
    次回は首のシワと、小顔効果に焦点をおいた施術でお願いしようと思っています。

【速攻小顔!小顔特化技術!】美zen筋骨小顔フェイシャル90分¥23000→¥19000

あくびちゃん様

先日は ご来店いただき有難うございました。
    その後 お肌の調子はいかがでしょうか?

ほうれい線やマリオネットラインのたるみが特に気になられているとの事でしたので お顔だけではなく 頭・首・肩・腕・背中・デコルテ・手のひら~指先まで しっかりと滞ってしまったリンパ液を流し 筋肉を柔軟にする手技でリンパドレナージュをさせていただきました。

マリオネットラインやほうれい線にも大きく関わるとされる3つの筋肉がキーポイントとなります!
    ★首の筋肉【広頚筋】
    ★口の周りの筋肉【口輪筋】
    ★口角を下げる筋肉【口角下制筋】
    ご自宅でも是非 こちらの筋肉を意識をしてマッサージをしてみてください♪

あくびちゃん様は元々の輪郭や骨格は綺麗な卵型ですので むくみ・身体の凝り・筋膜のよじれ・正しい位置にお顔の筋肉を戻し お肌のくすみ払拭!でお悩みが解消されます。
    次回 お顔のエクササイズもお伝えさせていただきますね!
    寒くなってきましたので どうぞお身体ご自愛ください。
    お忙しい中 素敵なご感想ありがとうございました。
                            ULYSSES GlFT  武田順子

• アサリさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-18 18:14:28.0

初めて施術して頂きました。

ステキな空間で
    癒しの時間を過ごすことが出来まして、
    本当にありがとうございました。

日常的にすぐ凝り固まってしまう身体なのですが
    ホットストーンをのせたところが、
    じんわり温まって身体の芯までほぐれて
    リラックスしました。

また 機会がありましたら
    是非お願いしたいと思います。

【胃腸疲れ解消】お腹・腰+ホットストーン+背中+足湯60分 ¥10,000→8,000

アサリ様

この度は数あるサロンがある中 ULYSSES GlFTにご来店いただきましてありがとうございました。
    又 素敵なご感想ありがとうございます。

肩凝り・背中の張り・腰痛・便秘や胃腸の調子がイマイチだと感じていらっしゃる方には なかなか指だけでは届かない深部にまで届き遠赤効果があるとされている ホットストーンを使用した【温活】×【内臓ケア】がオススメです(^^)
    本格的に寒さを感じる時期には 足先から手先まで温めるのも◎
    今回 ホットストーンの良さを実感していただけたようで嬉しいです!

アサリ様のバイタリティ溢れ 明るく朗らかなお人柄 楽しい会話に こちらがエネルギーをいただいたような感覚になりました!
    お仕事もお忙しいと思いますが お疲れを感じ始めた際は羽を休めに また ゆっくりいらしてください。
    どうぞ寒暖差にお気をつけて お身体ご自愛ください。

ULYSSES GlFT 武田順子

• ぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 18:25:48.0

とっても気持ちよかったです!
    一つ一つが丁寧な施術で大満足です!最初にどこがツラいのか、どこを重点的にやって欲しいのか話しやすいように聞いてくれて、いつもまぁいっか!と思い伝えられない事を言えました泣
    足裏から頭まで、そして内モモといった身体の隅々まで施術してもらえたおかげで本当に身体が楽になりました!
    また行きたいです!ありがとうございます!!

【出産後にオススメ】産後骨盤バランストリートメント+足湯80分¥10000→9000

ぽん様

この度は ご来店・口コミの投稿をいただきありがとうございます!
    お身体がラクになられたとのことで 私もとても嬉しいです(^^)

産後5ヶ月・足の浮腫みが酷くお悩みとの事でしたので ぽん様のお好きな香りでもあり【お肌の引き締め効果・デトックス・浮腫み・スッキリした香りで心も上向き】効果があると言われているグレープフルーツの精油を使用しケアをさせていただきました。
    そして 開いた骨盤を締める手技で ヒップアップ・骨盤周りの筋肉 日々のお子様の抱っこにより 凝り固まってしまった肩周りも重点的にアプローチを。

出産による影響で【骨盤底筋群】が弛緩してしまう為 身体に無理のない範囲で 1日1回 排尿時に途中で止めるような感覚で力を入れ 骨盤底筋を引き締めると より回復が早くなります!
    次回 いらした際には簡単に出来るケア方法をお伝えさせていただきますね(o^^o)

それでは 寒暖差で体調をくずされぬようお身体ご自愛ください。
    お子様の健やかな成長を願っております♪
                              マタニティケアセラピスト 武田順子

• プリちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 07:20:33.0

アロマオイルが始まる前に足を温めてマッサージをするのですが、凄く丁寧さを感じました。
    力強さをその都度聞いてくれてとてもきもちよかったです。
    また伺いますね!ありがとうございました。

【五感を癒して不調改善】改善型アロマトリートメント 60分 ¥10,000

プリちゃん様

施術後 お身体がラクになったとの事で良かったです♪
    肩凝りと背中と腰の張り 首筋の固さがありましたので お疲れの箇所を念入りにプリちゃん様のお好きなジャスミンのアロマオイルを使用しアロマトリートメントをさせていただきました。
    お仕事等 環境の変化や子育てでお忙しいと思いますが お身体に気をつけてお過ごし下さいね(o^^o)
    22時頃まで営業しておりますので またお気軽にお越しください。
    ご縁に感謝です♪
    またお待ちしております。
                            ULYSSES GIFT(ユリシスギフト)武田順子

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-30 09:25:58.0

羞恥心にも配慮してくださり、細やかな気遣いをとても感じました。
    アロマもいい香りでリラックスでき、施術も気持ちよく日頃の疲れがとれリフレッシュできました。

【出産後にオススメ】産後骨盤バランストリートメント 70分 ¥10,000→9,000

とも様

先日は数あるサロンがある中 当店にお越しいただきありがとうございました(^^)
    日頃のお疲れが緩和されたとのことで とても嬉しいです♪
    特に産後間もないお客様(産後3ヶ月以降~1年)には 産後骨盤バランストリートメントをオススメしておりますが 骨盤を締める技術を取り入れ 出産により緩んだ骨盤周りの筋肉に
    そして 心身共に働きかけるアロマも使用しましたので 肌・心・身体の疲れにもアプローチしていきました。
    ULYSSES GIFTではお子様連れも歓迎しておりますので 施術中は横でお子様をバウンサーか
    お布団で寝てもらい ママさんもゆっくり過ごしていただけるように心がけておりますので
    どうぞ お疲れの際はお気軽にお越しくださいね。
    寒くなってきましたので お身体に気をつけてお過ごしください。
                            ULYSSES GIFT(ユリシスギフト)武田順子

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 16:30:16.0

以前キャンセルをしてしまったことを覚えててくださったり、誕生日に対するお気遣いもとても嬉しかったです。
    施設内も水の音やBGMで心が落ち着き、普段の生活を忘れられる特別感を感じました。
    とてもリフレッシュできました、ありがとうございます。

【温活&腸活で内側から健康に】ヒーリングホットストーン100分¥18000→¥15000

かおる様

お仕事に子育てとお忙しい中 ご来店いただきありがとうございました。
    施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    身体の冷えは様々な不調を引き起こす要因となってしまう為 日頃から身体を温め 冷えないように意識をすることが大切です。
    ホットストーンは 遠赤外線様効果があるとされ 凝り固まった筋肉を手では届きにくい箇所まで温め届け 内側からほぐしてくれます。
    又 身体を温めるアロマもも使用しますのでダブルの効果があると思われます。
    これから寒さも厳しくなってきますので お疲れの際は 是非またリラックスしにゆっくりといらして下さい♪
    ご家庭の事なども考慮して柔軟にご対応いたしますので どうぞ遠慮なくおっしゃってくださいね!
    それでは お身体ご自愛ください☆

ULYSSES GIFT(ユリシスギフト)武田順子

• ☆さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 06:25:15.0

細かい気遣いをして頂きありがとうございました。
    あの後柔らかくなったので少しでも脂肪への効果があったのかなと思いました。
    また宜しくお願い致します。

【今なら¥10,000off!】ダイエットに終止符!滝汗DETOX90分¥28,000→¥18,000

☆様

先日は ご来店いただきありがとうございました。
    今回は ダイエットコースを受けていただきましたが 施術前と後での脂肪が柔らかさの違いを感じていただけて良かったです♪

初めてこちらのコースや今まで特にダイエットコースを受けた事が無い方は 脂肪細胞が肥大化し硬くなってしまっている場合が多く まずはサイズダウンというよりかは 始めの数回は蓄積したセルライトを柔らかくほぐし サイズダウンへ導きやすくしていきます(^.^)
    ☆様は日頃から運動やケアをされ しなやかな筋肉・骨格をされていらっしゃるので
    とても結果が出やすいお身体だと感じました。

お身体のお疲れ・不定愁訴への症状緩和 軽減を目的としたに合わせたメディカルアロマケアも行っておりますので アロマで【支える】お手伝いができましたら幸いです。
    ☆様のご活躍を願っております。
    お忙しいと思いますが どうぞお身体ご自愛ください。

ULYSSES GIFT武田順子

• マスカットさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 10:11:07.0

足裏マッサージを急にやりたくなり、お願いしました。静かな環境でリラックスできました。
    とても気持ちよかったです。またお願いしたいと思っています。

【月替わり限定お得クーポン♪】ヘッドスパ&フット70分¥10,000→¥9,000

マスカット様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^ ^)
    又 口コミの投稿もありがとうございます♪

足裏がつっぱり 肩が上がりづらいとのことでしたので フットマッサージには 浮腫み改善に
    グレープフルーツとローズマリー 肩には鎮静効果 血流促進効果があるとされるウインターグリーンや心身のリラックスにラベンダーを使用しアロマトリートメントをさせていただきました。

アロマオイル(精油)の香りが脳を刺激し 自律神経やホルモン分泌のバランスを安定させる効果があるとされ 血流も良くなることで生理不順冷え性 腰痛 肩こり 更年期など女性特有の症状を改善してくれるとも言われています。
    マスカット様は よく指先を使われるお仕事をされていますので ご自宅でも念入りにハンドケアや腕のストレッチをしてあげると良いと思います。
    9月になりましたが まだまだ暑い日が続いておりますので どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。
                                 ULYSSES GIFT 武田順子

• あーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 15:00:30.0

自宅近くにあり、遅い時間まで施術してくださるのでお伺いしました。

落ち着いた空間で暗めの照明でリラックスすることができました。丁寧にカウンセリングしていただき、施術していただきました。

マッサージの強さも心地よく、またぜひ伺いたいなと思いました。

あーたん様

ご来店いただきまして有難うございました(^^)
    急遽でしたが お時間の変更も快く承諾してくださり本当に助かりました。
    有難うございました。

ご自宅とサロンがお近くということで ビックリしましたね!
    地域密着型サロンとして 疲れた時のご近所の皆様の駆け込みサロンでありたいという思いがありますので お近くの方々と繋がることができ とても嬉しいです♪
    22時頃まで営業もしておりますので 当日でも どうぞお気軽にお問い合わせ・ご予約くださいね。
    今回はヘッドスパ&フットマッサージをさせていただきましたが いかがでしたでしょうか?
    頭と足裏には無数のツボがありますので 内側から働きかけてくれますので 疲労回復にオススメですが あーたん様のお身体の状態ですと お背中全体も改善型アロマトリートメントをしてあげると よりお疲れも緩和されると思います。
    お仕事に子育てに大変だと思いますが お身体ご自愛ください☆
    また お会いできますこと楽しみにしております。
                                 ULYSSES GIFT武田順子

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:41:55.0

隠れ家的な雰囲気で、リラックスできる空間でした。

ちか様

先日は ご来店いただき有難うございました。
    又 口コミ投稿もしていただき有難うございます。
    次回ご来店時に 皆様からもご好評いただいております ツバメの巣エキスや奇跡の薔薇の幹細胞などが配合された 乾きやすく たるみなどが気になる目元にプルプルが気持ち良いアイパックをさせていただきます♪

初めてのホットストーンはいかがでしたでしょうか?
    冷えが気になるとの事でしたが 足・背中・お腹・デコルテ・腕・手のひらとアロマトリートメントをさせていただき その後 手だけではほぐしきれない 硬くなった筋肉を温石で流し 置き石でさらに身体を温めました。
    施術後に「深呼吸したくなる!」とおっしゃっていたのが印象的で とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます♪
    背中 肩凝りで呼吸が浅いと感じる時にもオススメです。
    お仕事お忙しいと思いますが どうぞお身体ご自愛ください^_^

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-05 10:27:13.0

上半身がポカポカと温まって、冷房疲れが一気にとれました。
    お腹もゴロゴロ動いているので、期待してます。

【胃腸疲れ解消】内臓アロマケア25分+ホットストーン+背中25分¥10,000→8,000

まりりん様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回は 当日ご体調に合わせカウンセリングをさせていただき 便秘や冷え腰痛が気になると言うことでしたので お腹と背中のアロマトリートメントを重点的にさせていただいた後に
    ホットストーンでお腹と背中をしっかりと温めさせていただきました。

夏でも意外と冷房などで身体は冷えています。
    これから秋 冬にかけて気温が下がり より冷えを感じやすくなりますので 身体を温める意識をされると 様々な不調も緩和されていくかと思います(^^)
    当日 ご相談でメニューを決める事も可能ですので どうぞお気軽に【ご相談クーポン】からご予約くださいね。
    また お子様とお二人でいらしてください。
    お待ちしております☆
                                   ULYSSESGIFT 武田順子

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-04 20:09:30.0

肩、首、脇の詰まっているところを念入りにアロマオイルを使って、ほぐして頂き、身体が軽くなりました。

さくら様

先日はご来店いただき有難うございました。
    前回のご来店から 短い期間でケアをさせていただけた為 初回の時に比べ お身体の状態
    特に肩甲骨周りの動きも良かったですね(^^)
    次回は 横向きで さらに肩のお疲れ改善をしていきますね。
    お忙しいと思いますが ご自身の身体に目を向けて意識をしていくと 確実に良い方向へ改善していきます!
    お疲れが溜まり過ぎてからケアをするよりも 長い目で見ていただくと溜まる手前でケアをすることが大切となります。
    今回 お帰りの際に忙しなくなってしまいまして 申し訳ありませんでした。
    お一人お一人の時間をもう少し余裕を持って 枠を確保してまいりますので 今後とも宜しくお願い致します。
                              ULYSSESGIFT 武田順子

• まりぶーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:57:30.0

とっても良かったです。アロマも素敵で、対応もとても親切で、サービスまでしていただいて、体も心もリラックスできました。また体が疲れたなと思ったら、ぜひ行きたいです。

【施術内容がグレードUPしました♪】ドライヘッドスパ60分 ¥10,000→¥9,000

まりぶー様

先日はご来店いただき 有難うございました(*^▽^*)
    又 嬉しいご感想も有難うございます。
    肩凝り・首凝り PMSのお悩みがあるということでしたが その後 お身体の具合はいかがでしょうか?
    アロマセラピーは芳香浴によるリラクゼーション効果があるとされていますが それだけではなく
    自然治癒力を底上げし【自律神経・ホルモン系・免疫系のバランス】が整いやすくなります。
    女性特有の生理前のイライラ モヤモヤ 身体の浮腫み 重だるさには 自律神経のツボがたくさん集まるヘッドマッサージと アロマトリートメントがオススメです♪
    是非 お身体が辛い時は 生理前のタイミングに合わせて 施術を受けていただくとPMSも和らぐかと思います。
    まりぶー様が 心身ともに健やかに過ごせますよう願っております。
    お疲れの際は また ゆっくりいらしてくださいね☆
                                                     ULYSSESGIFT  武田順子

• シンシンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-31 17:18:24.0

とても丁寧に対応してくれて、ありがとうございます。担当スタッフさんは非常にプロフェッショナルだけでなく、相手のニーズに深く耳を傾けてくれるのです。マッサージはとてもリラックスでき、環境も良かったので、いつの間にか寝てしまいました。ありがとうございます。

【8月末迄限定お試し特別価格50%off】ドライヘッドスパ 60分 ¥10,000→¥5000

シンシン様

先日は ご来店いただきまして有難うございました。
    又 口コミの投稿もしていただき 有難うございます。
    次回 ご来店の際に 乾燥による小ジワなどにも良いアイセラムパックをサービスさせていただきますね(^^)

その後 ご気分・ご体調はいかがでしょうか?
    マスクで負担のかかる耳周りも入念にマッサージさせていただきました。
    リラックスしていただけたようで 嬉しいです♪
    サロンでは 日常のことは忘れ ゆっくりリラックスタイムを過ごしていただきたいので
    眠っていただいても良いですし お話をすることでリフレッシュ出来る方は お話しながらでも良いですし どうぞお好きにリラックスタイムをお過ごしくださいね!
    シンシン様のご体調が 良い方向へ改善することを心から願っております。

ULYSSES GIFT 武田順子

• たっちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 22:47:52.0

カウンセリングで、こちらの状態を丁寧に聞いて下さり、リラックスして、受けることが出来ました。
    お部屋の雰囲気も素敵で、気持ちも身体も楽になりました。
    肩甲骨の凝りの中に溜まっていたものを流して下さったのが、とても良かったです。

たっちん様

先日はご来店いただきまして有難うございました。
    又お忙しい中 素敵なご感想も有難うございます。

ご自身の事だけでなく 周りの方にも気を配られ 何事も一生懸命に取り組まれるたっちん様
    施術後の明るく晴れやかな笑顔が素敵でした♪
    たっちん様もご自身のお顔を鏡で見て 目が大きくなり お顔もリフトアップし「別人のよう!」とおっしゃっていましたが 本来のたっちん様のお顔に戻りましたね。やはり 心のお疲れが身体に大きな影響を与える為 限界を感じる前に是非 ご自身を労わる
    ひと時を意識をしてみて下さい。
    お疲れが限界まで蓄積される前にケアをする事で 疲労回復が早くなります(^ ^)

今回は 改善型アロマボディトリートメントの他にお顔のツボ押し&ヘッドもさせていただきましたが お顔も意外と凝っており ほぐしてあげることでお顔の印象が劇的に変わりますのでフェイシャルもオススメです♪
    毎回カウンセリングを行い その時のお身体の状態に合わせてメニューをご来店時に決める事も可能ですので どうぞお気軽にご相談ください。
    それでは まだまだ残暑厳しいので お身体ご自愛ください。ULYSSES GIFT 武田順子

• さとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 23:20:05.0

臨月に入り、身体が浮腫んで辛かったため妊娠中でも施術していただけるこちらを見つけて即予約しました。
    伺う前から、分かりにくいからと場所の案内をしてくださったり、入口までオートロックを開けに出てきてくださったりとお心遣いいただきありがとうございました。
    アロマの香りのする明るい雰囲気のお部屋で、リラックスして施術を受けることができ大変有意義な時間となりました。妊婦のため強い圧をかけたりできないとのことでしたが、それでも身体は明らかに軽くなりました。
    ゆっくり丁寧に時間をかけて施術してくださったのを、すごく感じました。本当にありがとうございました!
    またぜひ伺いたいと思います(^^)

【快適マタニティライフをご提案♪】マタニティケア 70分¥10,000→¥9000

さとう様

先日はご来店いただき 有難うございました(^^)
    施術後 お身体がラクになられたとの事で とても嬉しいです♪
    又 お忙しい中 嬉しいご感想も有難うございます!

妊娠中はホルモンバランスの影響や血液中の水分量が増え 血液が薄まった状態になる為 むくみが生じやすくなると言われています。
    精油は基本的には使用しませんが 妊娠中の肌トラブルにもご対応できるマタニティケア専用のオイルを使用しケアさせていただきました。
    妊娠中は特にストレスはマイナス因子ですので できるだけ心身ともに解放してあげるのが理想ですね!
    バウンサーや授乳枕などもご用意しておりますので 産後でもお気軽にお子様とご一緒にいらしてください。
    ご予定日も もうすぐですね!
    さとう様の安産とお子様の健やかな成長を願っております♪( ´▽`)

ULYSSES GIFT 武田順子

• amiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 09:21:44.0

サロンの内装・空間すべてに統一感があり、リラックスできる場でした。丁寧にカウンセリングいただいた結果、当初の予約メニューとは違う施術になりましたが、臨機応変にご対応くださり親切なサロンでした。夜遅くまでやっている所も魅力です。技術も申し分なく癒されに行きたい日にぴったりです(^^)

ハーブ中もヘッドorフットマッサージ付ハーブピーリング90分¥23,000→¥19,000

ami様

先日は お忙しい中ご来店くださり 有難うございました(^o^)
    喜んでいただけたようで とても嬉しいです♪
    その後のお身体の具合はいかがでしょうか?
    ご予約時ではフェイシャルご希望でしたが 現状のお身体の状態を カウンセリングを通して把握させていただき お疲れが溜まり お身体がそれに反応として現れていましたので 今回は改善型アロマボディトリートメント90分に変更させていただきました。

当店は夜遅くまで営業しており お仕事帰りの方や家事が終わりホッとひと息つきたいママさん
    夜の時間帯も お越しいただいております。
    当日予約も大歓迎ですし ×と表記している場合でも お時間調整できる時もありますので お気軽にお問い合わせ ご相談ください。

お仕事と家事 子育てに日々頑張っていらっしゃるami様に 逆に元気をいただきました!
    ULYSSES GIFTを駆け込みサロンとして お使いいただけましたら幸いです。
    夏のお疲れが出やすい時期ですので どうぞお身体ご自愛ください(^^)
    素敵なご感想ありがとうございました♪

ULYSSES GIFT  武田順子

• 佐倉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 19:20:05.0

今回、お試しのドライヘッドスパを施術していただきました。施術前にお出しくださったハーブティーがとても美味しく、カウンセリングもとても親身になってお話を聞いてくださりました。フットバスもとても気持ち良くリラックスして施術を受けることができました。妊娠中という事を事前にお伝えしたところ、横向きでの施術で肩甲骨をほぐしてくださり、またお誕生月ということもあり、ハンドマッサージも凄く気持ちよかったです。
    ドライヘッドスパも熟睡してしまうくらい気持ち良く、肩こりから寝不足などもありましたがとても全体的にスッキリしました。
    施術後にもハーブティーをお出しくださり、化粧直しも落ち着いて出来ました。
    最初から最後まで、凄く素敵な空間でリラックスすることができ大満足です。
    次回はマタニティのコースをお願いしたいと思っております。こと度はありがとうございました!

佐倉様

先日はご来店いただき 有難うございました。
    心のこもったご感想に とても嬉しく ULYSSES GIFTをスタートして良かったと胸が熱くなりました。有難うございます(*^^*)
    その後 ご体調はいかがでしょうか?
    肩凝り等 ラクになられたようで良かったです。

ご妊娠中は お悩みも様々ですので お一人お一人に合わせたケアで ご対応させていただいております。肩首の凝りや 背中の張り デコルテまで しっかりオイルで滞ったリンパ液と血流を流してから ご気分やご体調に合わせトリートメントをしました。
    ドライヘッドスパは ご妊娠中の方だけでなく 長時間のデスクワークで 巻き肩 肩凝りになってしまった方にも◎
    そして自律神経をつかさどるツボとされる多くのツボが頭には集中していますので 頭のツボをくまなく優しく刺激していきました。マスクで負担のかかっている耳周りもケアしペパーミントやラベンダーのアロマを芳香に。

是非 またゆっくりとリラックスしにいらしてください♪
    どうぞ健やかな 笑顔溢れるマタニティライフをお過ごしください(^^)

ULYSSES GIFT 武田順子

• ロビンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 19:23:41.0

身体が痛くて急遽予約しました。
    肩こりが酷かったのですが2時間たっぷりオイルマッサージしていただきとてもスッキリ大満足でした。アロマの香りにも癒やされました~。
    家から近いのでまた伺いますね!

【五感を通して不調改善】改善型アロマトリートメント 90分 ¥15,000

ロビン様

先日は お忙しい中ちょうどお時間が空いたということで 数あるサロンの中から当店にお越しいただきまして有難うございました。
    90分コースから120分コースにご変更していただいたお陰で 私もくまなく全身の滞りある箇所をトリートメントさせていただく事ができました。有難うございます♪

ロビン様は普段からデスクワークということで 肩凝りがお辛そうでしたので 今回はWELEDAの血行促進 鎮痛効果 治癒力の促進など様々な作用があるとされ 黄色の花のアルニカのオイルに 抗炎症 リラックス効果が期待出来るウインターグリーンの精油を使用いたしました。
    その後 お身体の調子はいかがでしょうか?
    次回は是非 ストレートネック解消トリートメントもさせていただきますね☆

ULYSSES GIFTはお仕事 家事 子育てとお忙しい日々を送る女性が「あ!時間が空いたから気分転換にULYSSES GIFTへ行こう♪」と気軽にお越しいただけるのが理想です(o^^o)
    地域密着型の気軽にお越しいただけるサロンとして 精進して参りますので 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    また美意識高いロビン様との最新美容話ができることを楽しみにしています♪

• サトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:17:00.0

清潔感があって、落ち着いていて、とても自分好みの雰囲気の中、細やかな施術とアロマの香りで、凝り固まった頭も肩も、そして気持ちもすごく癒されました。最後にいただいた手作りの赤紫蘇ジュース、とても美味しかったです。今度、レシピ教えてください(^^)

【3ヶ月間限定お試し特別価格50%off】ドライヘッドスパ 60分 ¥10,000→¥5000

サト様

先日はご来店有難うございました。
    又 こちらの都合による お時間の変更願いにも ご対応いただき有難うございました。
    初めてのヘッドスパという事でしたが 気に入っていただけて嬉しいです♪
    普段ジムに通われケアをしていらっしゃるので サト様の筋肉はしなやかでしたが
    肩と首の強張りがありましたので 首と肩を重点的に お好きなユーカリのアロマと相性の良い
    レモンをプラスしてトリートメントをさせていただきました。
    全体的にお疲れの際は 改善型アロマボディトリートメントも サト様のお身体に合うと思います(*^^*)
    赤紫蘇ジュースは今の時期限定で提供させていただきましたが 免疫力アップのハーブティーや
    レモネードやジンジャーハニーなどもご用意しております!
    是非 赤紫蘇ジュースの作り方も 次回お伝えさせていただきますね!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

ULYSSES GIFT 武田順子

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 18:39:26.0

病気療養中の私の細かいリクエストに答えて頂きありがとうございました。
    また、是非伺わせて下さい。

なお様

先日は お暑い中ご来店いただきまして有難うございました。
    眠りが浅く 頭周辺が重たいとの事でしたが ヘッドスパはいかがでしたでしょうか?

施術後にスッキリ感を感じ リラックスをしていただけるよう ペパーミントとラベンダーを少量オイルに加えトリートメントを。
    そして眼精疲労からくる 頭のだるさも見受けられたので お顔のツボ 特に目周りのツボ押しもいたしました。
    身体だけでなく お顔も同時にすることで 満足感 スッキリ感も断然アップします!
    心身の状況に合わせて 施術出来ますので遠慮なくおっしゃってくださいね(^o^)
    クーポンメニューも月替わりで掲載するなど ゲリラクーポンも考えていますので よろしければ時々 チェックしてみてください☆

なお様の笑顔にお会い出来ることを 楽しみにしております!
    一緒にエネルギーをグッー↑と上げていきましょう!!

ULYSSES GIFT 武田順子

• hayjiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 13:25:30.0

元々アロマを使用したボディケアが好きなのですが、妊娠中に行けるところが少なく、見つけてすぐに予約しました。
    妊娠中のため力加減を少し控えめにしたり、刺激しないほうがいい箇所を避けながら施術していただけました。
    とても居心地のいい空間で、施術も気持ちよく、いつの間にか寝てしまいました。
    施術後は体も凄く楽になりました。
    スタッフの方も、柔らかい物腰で、親身に話を聞いてくださり初めてでしたがリラックスできました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました(^^)

hayji様

先日はご来店いただきまして有難うございました。
    又 嬉しい口コミ投稿もしてくださり 有難うございます!

当店のコンセプトの1つとして 心身ともに安心して身を委ねられるようなサロン作りを心がけています。
    オープン以来 ありがたいことに妊娠中のマタニティケアを受けられるお客様も多く来店してくださっており 妊娠中のつらい肩こり腰痛 むくみ 身体のダルさなどを軽減し 母子に負担がなくエビデンスのある緩和方法でトリートメントをさせていただいております。
    初産で不安からくる疲れや 第一子の子育てと仕事を両立させながら妊娠中の方様々な生活背景がある中で マタニティーライフを送られている方々が少しでも快適に出産をスムーズに迎え
    産後も心身ともに健やかに過ごしていただけるよう お手伝いをさせていただけることが私の喜びです(*^^*)

haiji様の健やかなマタニティライフを願っております。
    まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛下さい。
    また お会いできる日を楽しみにしております☆
                                                                                 ULYSSES GIFT 武田順子

• まりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 22:17:37.0

じっくり、ゆっくり話しを聞いて下さり、それに合わせて施術して下さりとても感謝しています。
    小さな娘にも優しく対応して下さり、娘もすっかり懐いてます。

【五感を通して不調改善】改善型アロマトリートメント 60分 ¥10,000

まりりん様

いつもご利用 誠に有難うございます♪
    そして口コミ投稿もして下さり 有難うございます。
    その後 お身体の具合は いかがでしょうか。

まりりん様は日々 子育てを頑張っていらっしゃるので お身体だけではなく 心のお疲れもあるということでしたので 心にも良い作用があるとされるラベンダーと 腰痛 肩凝りにはウィンターグリーンを 腸活には スイートオレンジもプラスしてアロマボディトリートメントをいたしました。
    月一ぐらいで定期的に通ってくださっているので お身体も初期の頃より良い状態を保っていらっしゃいますね(*^^*)
    現在は コロナ感染予防の為 お子様の遊ぶおもちゃはご持参いただいておりますが 眠い時はお昼寝していただいたり パソコンで動画も見ていただいたりと ママさんも安心して施術を受けていただけるよう お子様にもなるべく楽しく待っていてもらえるよう心がけています。
    会う度に 少しずつ娘さんとの距離も近くなっているようで 私も嬉しいです♪
    ご自宅では 是非ストレッチも取り入れてケアをしてみてください。
    それでは また お会いできる日を心待ちにしております( ´ ▽ ` )

• ちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 22:50:20.0

とても綺麗な室内で、インテリアも素敵で心身共に癒されました。
    施術も、丁寧で的確で、悩みの偏頭痛が緩和されたように感じます。アロマオイルを数種類から選ばせてもらったのですが、香りがよく、とても気に入りました。
    また次回もぜひよろしくお願い致します。

【五感に癒しを】改善型アロマボディトリートメント120分¥20,000→¥19,000

ちい様

先日はご来店誠に有難うございます。
    又 口コミ投稿も有難うございます。
    片頭痛も緩和されたようで良かったです( ´▽`)

ちい様の今回一番の不調のお悩みでもあった片頭痛 胃腸の不調 お疲れにフォーカスし ペパーミント ラベンダー 鎮痛作用があるとされるバジルの精油を使用し 改善型アロマボディトリートメントをヘッドも組み込み行いました。
    頭痛には《緊張型頭痛》と《片頭痛》があり ストレス 疲労 女性ホルモンの乱れが関係していると言われ 近年では 研究により片頭痛もアロマを使用した芳香浴で 片頭痛発作の回数が減少することが明らかになっています。
    AEAJ(公益社団法人日本アロマ環境協会)調べ

アロマの精油は絶対にコレじゃなければダメ!ということはありませんので 心地よいと感じられるアロマオイルで芳香浴や足湯にアロマバスソルトを入れるなど リラックスタイムを取り入れてみてください♪
    ストレスを手放すお手伝いをさせていただきます。
    変わりやすい天候が続いておりますので どうぞお身体ご自愛ください。

フランス植物療法普及医学協会認定 フィトアドバイザー 武田順子

ユリシスギフト(ULYSSES GIFT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー