3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

トータルボディ&ライフケアHinata

トータルボディアンドライフケアヒナタ

• 岐阜県大垣市墨俣町墨俣150
  • JR穂積駅より車で8分 JR大垣駅より車で20分

ひぐさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 07:16:23.0

肩こりが酷く、ついには肘から二の腕にかけて痺れまで出てしまい、藁にもすがる思いで紹介してもらって直ぐに行ってみました。
    施術はとても丁寧かつ説明もとてもわかりやすかったです。
    結果的にボキボキと鳴ることはあるものの、ズレた骨格をもとに戻しつつ神経の圧迫などをほどいていく感じでした。昨日1日を過ごしてみて、肩のコリ(詰まった感じ)はスッキリしており、マッサージ等にある揉み返しの様なものはなく。効果を実感しています。
    今後もこまめに通っていけたらと思いました。

ひぐさん

当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

肩こり、腕の痺れのご相談でしたね。

ひぐさんの場合、姿勢が崩れて背中の上の方が歪んで辛い症状が起きてる状態でした。

今回の施術内容としては全体的にバランスを整え、悪くなっているところになるべく負担がかからないよう調整させていただきました。

施術内容に満足していただけてよかったです!
    これからまた辛い身体を繰り返さないように一緒に良くしていきましょう!

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

代表:河村

• mogukumaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 00:27:04.0

初めての利用でした。雰囲気が良く、気さくに話しかけてくださったので、リラックスして施術を受けることができました。首から肩にかけての凝りが強く、背中も張っていたのですが、骨盤の歪みを治してもらったら、凝りや張りがだいぶ楽になりました。また、丁寧に身体のことやカイロについても話してくださり、分かりやすく、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

• もとあきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 20:18:52.0

頭痛、首の痛みが楽になりました。

【口コミ投稿限定】全身カイロ整体 ¥6500→¥3000

• てりまよさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 18:00:27.0

腰が痛くて行きました。
    ただ腰の痛みの話をするだけでなく普段の姿勢の話や生活習慣も大事だということ、すごくためになる話ばかりでした!
    ひとつひとつとても丁寧に指導していただきました。
    終わったあとは腰の痛みも和らぎ、また来週よろしくお願いいたします!

【人気NO.1★全身・骨盤矯正整体コース】90分¥6500→¥3500

• なべちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 14:44:11.0

背中や臀部の張りなどがあり来店しました。
    姿勢の悪さや骨盤のズレを詳細に指摘して頂き大変勉強になりました。
    また、施術して頂いたら体の張りも大変楽になったので、またお世話になりたいと思います(^^)

なべちゃんさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

今回のお悩みが臀部のハリなどでしたが、なべちゃんさんの場合は骨盤の歪みなどから姿勢が悪くなる事で筋肉もだいぶ硬くなったいました。
    初めてのご利用でしたので、でできる限りの事をさせていただきましたが改善に導けて良かったです!!

次回も期待に添えるよう頑張らせていただきますので楽しみにお越し下さい♪
    ご来院ありがとうございました。

代表:河村

• masayoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 21:00:17.0

今回で3回目になります。
    痛みがあり、施術をしていただいたのですが、ただ、施術するだけでなく、何故そうなるのか、緩和、予防などの説明もわかりやすく、しっかりしていただいてよかったです。
    まだまだ痛みと付き合っていかないといけない感じですが、少しづつ良くなればいいなと思っいます。

カイロプラクティック整体 ¥5500

masayoさん

この度はご来院ありがとうございました!
    辛い症状を繰り返さない為にもしっかり頑張らせてもらいます。
    ホームケアなどもして予防していきましょう♪
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• みなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 21:21:27.0

居心地が良い雰囲気でした。こちらの話もちゃんと聞いてもらえて、それに合った施術をしていただけました。話に共感してもらえたのが嬉しかったです。

みなさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

私自身同じ悩みを持っていましたのでとても共感できる事が多かったです。
    お子様の件などまたご相談頂ければと思います!

代表:河村

• かきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 23:05:13.0

肩こりの痛みに悩まされていましたが、身体の歪みを少し正すだけでも、だいぶ楽になりました!またお願い致します!!

かきちゃんさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また口コミ高評価大変嬉しく思います!

肩こりのお悩みでしたが、背中が歪みやすい体の為今後もホームケアも含めて予防が大事になってきます。
    お仕事を頑張っていく為に不調の原因を一緒に改善していきましょう♪

次回もお気をつけてお越しください。

代表:河村

• ゆきのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 12:55:55.0

初めて施術してもらいました。
    症状等丁寧に説明していただき現状を知ることができました。
    施術後は変化がすぐ分かりこれからも通わせていただきたいと思いました。

ゆきのんさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また口コミ高評価ありがとうございます!

今回のお悩みは腕のダルさ、痺れでしたね。原因の一つが姿勢の悪さ、首の歪みからきている事がわかりました。
    ストレートネックのため今後きれいな形ができるよう予防施術とホームケアを実践していきましょう。

改善に導けるよう一緒に頑張っていきましょうね!
    この度はご来院ありがとうございました。次回の施術を楽しみにお越し下さい。

代表:河村

• ほほんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:15:28.0

初めて施術していただきました。
    腰痛に悩んでおり伺わせていただきましたが、症状など丁寧に聞いてくださったり、現状やどのようになれば改善されるなどもわかりやすく教えていただけました。
    初めてということで、身体の様子を見ながら施術を行っていだたきましたが、すでに変化がわかりこれからも通わせていただき、悩みを根本的に解決できたらいいなと思いました。
    自宅でのケア方法なども教えていただけるとさらに良いなと感じました。

ほほんさん

この度はご来院ありがとうございました。

腰痛がお悩みとのことでしたね。ほほんさんは骨盤の歪みと動きが少ないので筋肉が硬くなり痺れなどの辛い症状が出ていたのだと思います。
    このまま放置しておくと生活にも支障が出てきてしまうので来ていただいてよかったです。

今後酷くならないよう自宅での予防ケアをお伝えしていきますのでご安心ください♪
    次回もしっかりお身体を診させてもらいますのでお気をつけてお越しください。

代表:河村

• タナカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:57:43.0

肩こりが和らいだことと、骨盤の矯正で姿勢がすごくよくなりました。

【腰痛・骨盤矯正整体コース】90分¥6500→¥3500

タナカさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

お仕事で体を酷使されるので痛めないよう一緒に予防していきましょう!!

口コミ投稿ありがとうございました♪

代表:河村

• よちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:49:20.0

今回初めての利用をさせていただきました。
    住宅街にある普通のお家だったので、目印など記載されていたものの通り過ぎてしまいました(笑)
    普通のお宅の一室での施術なので、変に緊張することなく、担当の方も分かりやすく説明してくださりました。
    巻き肩が悩みでしたが、少し解消されてびっくりしました!腰なども痛みがないので大丈夫だと思っていたら骨盤の浮き?など発見していただいて流石だなと。
    鳴ったこともないような部分がボキボキ鳴ってびっくりしましたが、終わったあとはスッキリしました!
    90分もなかったですが、初めてなので配慮していただいた上で短めだったのかなと思います。
    通っていく上で巻き肩など改善されていってくれるといいなと思います。またケアの仕方も教えてもらえるといいなと思います。ありがとうございました!

【頭痛・首肩こり整体コース】90分¥6500→¥3500

よちさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

今回のお悩みの巻肩ですが背中の歪みが大きく関わってきています。
    気になっていない腰や骨盤ですが、ここも良くしていくことでお悩みの改善に繋がりますので一緒に改善していきましょう。
    予防していく為にも毎日のケアが大事になってきますので次回お伝えしていきますね。

次回も気をつけてお越し下さい♪

代表:河村

• しのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-12 00:36:44.0

とても丁寧に施術して下さって、1回でも仕上がりが違うことに驚きました!
    これからも続けていきたいです!

しのさん

この度はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    今後も身体づくりのお手伝いをさせていただきます!
    次回もお気をつけてお越しください。

• あいあいあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 08:53:50.0

長年慢性的な肩こり、首こりで悩んでいて、今までもいろいろやってみましたが、なかなか改善せず。
    藁をもつかむ思いで予約してみました。
    骨の仕組みから、なぜ体がこの様な状態になっているのかなど丁寧に説明していただき分かりやすかったです。施術してもらったら、なんか変わった!という感覚が何度もありました。
    歪みや凝りがすごいので、これで治っていけばと願い、通っていきたいと思います。

あいあいあさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

また口コミ投稿ありがとうございます!!

お悩みが慢性的な肩こりをなんとかしたいとのことでしたね。
    あいあいあさんは骨盤が歪み背中もだいぶ丸くなっていたので調整させていただきました!
    施術後の変化も感じられてとても良かったですね。

今後ホームケアなどもお伝えしていきますので実践して辛い症状とサヨナラしましょう。
    次回の施術を楽しみにお越しください!!

代表:河村

• きょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 20:17:07.0

姿勢が悪いのと最近の痛さは肩こりという範囲を越えてる気がしたので、お願いしました。
    カウンセリングの後、一通り施術がおわり気になるところを聞かれました。左肩が少しもやっとしたので伝えると椅子に座り、後ろからの一撃?で両腕に走るような感じが残り、だんだん消えていったのですがもやっとは無くなりました。不思議です。しばらく様子を見ながら通えたら、と思います。

きょんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩がかなりガチガチでしたね。また元に戻らないよう普段の生活でお伝えしたことを実践しながら予防していってもらえたらと思います!
    一緒に健康的な身体を取り戻していきましょう。
    またのご来院お待ちしております!

• あっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 20:37:01.0

子どもの頃から猫背には悩んでいたのと、食を意識するようになったのをきっかけに自分の身体のメンテも大切だと思い、予約しました。
    カイロについてや身体の不調の原因など丁寧に話していただき、一つひとつ施術しながらその都度身体の歪みの変化をチェックしていただきました。

1度の施術できちんと真っ直ぐたてるようになったり、後ろに体が反れるようになったりと、すぐに身体の変化がみられました。
    1度ではすぐに元にもどってしまうようなのと、どれくらいで歪みが戻るのか変化も見ていくそうなので、最初のうちは1週間に1回くらいは通わないといけないとのことでした。
    ただ、根本的な歪み改善や、そこからくる便秘や冷えも改善されることを期待して通ってみます。

あっちさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

今回のご相談は長年の猫背を改善からの便秘、冷えの解消でしたね。

あっちさんは骨盤が大きくずれてそれに伴い背骨が曲がっていました。

長年の猫背になる体の歪みをしっかり細かく検査していきますので根本改善目指して頑張りましょう。

この度は嬉しい評価ありがとうございました。

代表:河村

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 13:39:59.0

とってもスッキリしました!
    説明も丁寧でとても分かりやすかったです!!
    本当にありがとうございました!

ゆいさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

とても綺麗な姿勢に変化しましたね!
    このままいい状態を維持できるよう頑張っていきましょう。

代表:河村

• レイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:23:08.0

カイロのことや体のことを詳しく説明しながら施術していただきました。
    また近いうちに行きたいと思います。

レイさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
    次回も楽しいお話し聞けることを楽しみにしています!!

• ゆっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 15:39:08.0

最近首、腰など痛みが多く悩みでした。そんな時に伺い施術してもらい調子が良くなりました。これからもメンテナンスのため通いたいと思います。

ゆっくんさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました♪
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
    次回の施術も楽しみにしておいて下さい♪

• うささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 21:25:18.0

昔から肩・首こりが酷く姿勢も悪いので、根本的に治したいと思い、初めてカイロを経験しました。終始丁寧かつ分かりやすい説明で勉強になりましたし、1回目の施術でも良い効果を感じられたのでとても嬉しかったです!
    施術中も沢山質問してしまいましたが、全部応えてくだって有難うございました。次回もよろしくお願いします。

うささん

この度はご来院ありがとうございました!

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回のお悩みの肩こり首こりですが、うささんは背中の歪みが酷く全体的に猫背になっていたのでそこから辛い症状が出てましたね。

これから元に戻らないような姿勢づくりを一緒に頑張っていただくことでもっと改善していきます!

代表河村

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:08:55.0

身体のダルさ解消にと思って入りましたが、
    身体の根本から施術して戴けるので助かっています。

やすさん

この度はご来院ありがとうございました。
    身体のダルさや不調は姿勢が良くなっていけば改善にも繋がります!
    これ以上悪くならならないようしっかり予防していきましょう。
    またのご来院お待ちしております。

• せんだーるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-01 22:40:55.0

2回目の来店。
    1回目の施術の後、腰痛が和らぎ治ったのと、その後の調子がとても良い!!
    施術もスタッフもお店も総合的に全て良し!!
    もうここしか通わないかな。

口コミ投稿者用 500円引き

せんだーるさん

2回目のご来院また口コミ投稿ありがとうございます!
    初診後の体の調子も良く安心しました。
    繰り返さないためにもしっかりと体づくりを一緒にしていきましょう♪
    次回も気をつけてお越しください。

• べべろんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:06:46.0

初めてでとても親切でした。
    以前から姿勢も悪く骨盤矯正もしてみたかったのでとても良かったです。
    今後もよろしくお願いします。

【産後ケア◎】骨盤調整 ¥6500→¥3500

べべろんさん

この度はご来院ありがとうございました!
    施術前と後の変化がすごかったですね。
    あの姿勢が維持できるよう頑張っていきましょう。
    次回のご来院、心よりお待ちしております!

• ぷーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-21 19:27:51.0

子供がいるので心配でしたが、施術中は他のスタッフの方が見ていてくださり安心して施術が受けられました。

【産後ケア◎】骨盤調整 ¥6500→¥3500

ぷーさん

この度はご来院ありがとうございました!
    いい姿勢づくりをを一緒に頑張っていきましょう♪
    またのご来院お待ちしております。

• なかのりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 22:12:58.0

長年の悩みだった猫背&反り腰に加え、最近では首の痛みで自分に合う枕を買いあさる状況でした。産後からの骨盤の開きも相まって、身体のいたるところが不調だし、痩せたいと思い、ヨガをやろうにも筋トレをやろうにも、身体のどこかが痛くてできない。
    子どもも小さく、身体の不調は仕方ないものだと諦めていたのですが、全然そんなことはないのだと希望の光が見えました。
    担当の先生と、子どもの相手をしてくださる先生のおかげでトラブルから解放される日が来ると思うと楽しみでなりません。
    本当にありがとうございます!
    身体の状態が状態なので、継続してお世話になります。よろしくお願い致します。

【腰のつらさを改善したい方】骨盤調整 ¥6500→¥3500

トータルボディ&ライフケアHinataからの返信コメント

この度は、当院をご来店くださりありがとうございました♪

長年の猫背と反り腰、出産に子育てと頑張って生活されてましたね。骨盤を整えることで
    ヨガや筋トレが心から楽しめる日が来る様全力でお手伝いさせて頂きます♪
    一緒に頑張っていきましょう^_^
    また、楽しいお話し待ち遠しいです。
    素敵な笑顔と可愛いお子様にまた会えることをスタッフ一同、心待ちしております。

高評価ありがとうございました♪

• れいちぇるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 15:27:28.0

デスクワークで腰が痛くなり、痛みが軽くなればいいなくらいの気持ちで行きました。
    結果、何回か通う中で施術以外にも教えていただいた栄養、運動、睡眠を取り入れることでいまでは腰の痛みが無くなりました。
    その場しのぎではなく、根本的に痛みを直したい方にはぜひおすすめです。

れいちぇるさん

当初は気休め程度の軽い感じでしたが1回目以降からは根本的にお身体を改善していきたいとの事でしたね。

根本改善のために生活習慣についてお話ししましたが、熱心に説明を聞いてくださりありがとうございました。

施術後の体感や変化にも満足いただけたようで良かったです。

繰り返さないためにもこれからしっかり全身の姿勢を見ていきましょう!

この度は嬉しいご感想をありがとうございました。

代表:河村

• スプリングさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 01:41:14.0

初めて利用させて頂き、場所が分かるか不安でしたが、外まで迎えに来ていただいていたので迷う事なく行けました。
    どこに行っても良くならないので、少しでも楽になれば良いと思い伺いましたが、予想以上に楽になり驚いています。
    スタッフの方も親身に体の不調を聞いてくれて、分からないことも丁寧に教えてくださったので、とても安心出来ました。
    体を良くして行きたいのでよろしくお願いします。

【首コリが気になる方】姿勢改善コース ¥6500→¥3500

スプリングさん

当院をご利用、また嬉しいご評価をいただきありがとうございます!

どこに行っても良くならないのと自分の身体の状態を知りたいとのご相談でしたので説明させていただきました。

スプリングさんの場合、骨盤のズレによってお身体全身に歪みが出ていました。

ですので骨盤の歪みを中心に背骨を施術させていただきました。

効果を実感していただけてよかったです。

スプリングさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

代表:河村

• いくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 08:35:16.0

自分の体の不調の原因を丁寧に教えてもらいどうしたら良くなるのかも詳しく知れました。
    これから先、どんなふうに良くなっていくか楽しみです。

いくさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

今回のご相談は腰痛がなかなか良くならないとのことでしたね。

原因は骨盤の動きが固くそれに伴い腰が反りすぎていました。

これからが楽しみとのことですが精一杯頑張らせていただきます。

この度は嬉しい評価ありがとうございました。

代表:河村

• 太陽さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:46:58.0

猫背と巻き肩、頭痛に悩んでいてこちらのお店に初めて伺いました。気になっていることに対して丁寧に答えていただき自分の身体の不調の原因がよく分かりました。また施術内容にも大満足です!

太陽さん

猫背と巻き肩が気になるとのご相談でしたね。

太陽さんの場合、巻き肩により肩甲骨の動きが固くなっていました。

ですので肩甲骨の可動域の拡大と骨盤、巻き肩の矯正をメインに施術させていただきました。

施術内容に満足していただけてよかったです!

この度は嬉しいご感想ありがとうございました。

代表:河村

• せきてぃさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-22 14:43:53.0

施術前と後では、身体の歪みが全然違いました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

トータルボディ&ライフケアHinataからの返信コメント

御来店ありがとうございました♪
    施術前と施術後の姿勢の変化凄かったですね。
    コレからも、あの姿勢が保てて身体の不調が無い身体作りをしていきましょう(^^)!
    また、お話しできるの楽しみにしてます♪

ヒナタ(Hinata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー