3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ブースフィット(BOOS fit)   >

BOOS fit 【ブースフィット】

ブースフィット

• 福岡県福岡市中央区平尾1-10-20BRAMASOLEhirao401
  • 平尾/薬院駅徒歩8分高宮通り沿い♪

4.0
    4.2

ヒロシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 08:14:16.0

わかりやすい説明してくださり、身体のどの部分が悪いか等、他のサロンとは、異なる施術でした。
    根本を改善されたい方は、おススメです。

【8月限定!60分体験3990円→1990円】当日入会で体験料/入会金が無料☆

ヒロシ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!!
    また、お忙しい中クチコミも書いてくださりありがとうございます☆

当店の最も大切にしている根本改善というところに注目していただき、また、他のサロン様との違いを感じていただいてとても嬉しく思います!
    まずは真っ直ぐ立つというのが基本になりますが、今回の体験セッションで感じていただいた通り意外と真っ直ぐ立てていないものです。。

真っ直ぐ立てていないと余計な筋肉の緊張が入り硬くなってしまいます。
    まずは真っ直ぐ立ってからトレーニングや施術を行うと、より効果的です☆
    今回はたくさんのサロン様から当店を選んでいただきありがとうございました!
    ぜひまたお待ちしております♪

• Mさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 18:18:53.0

私の身体の癖やその日のコンディションをすぐに把握してくれて、毎回適切なトレーニングをして下さいます。
    解剖学的な知識も豊富で、よく勉強されている先生だと思います。オススメです。

【月額プラン22,800円】月4会員☆営業時間内いつでも利用可能♪

M様

嬉しいお声をありがとうございます!
    世の中のパーソナルトレーナーさんはトレーニングの部分は非常に詳しくても体の構造に関する知識(解剖学)が欠如していてお客様の不調を改善できなかったり、不調を悪化させてしまうトレーナーさんが多いため自分自身は基礎医学の部分に関してプライド持って知識の研鑽を図ってきました。

それをご理解頂いて非常に嬉しいです。
    これからも無理のない、確実なトレーニング効果を出すために精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 10:47:15.0

腰痛、重力に負けた体型、体力面が気になり、こちらに通うことにしました。

このように自分の身体に向き合うのは初めてで、トレーニング時に効果的な体勢を取るのも難しかったのですが、気さくなトレーナーさんが深い知識を基に呼吸法やトレーニング、ストレッチの動作などもとても丁寧に教えてくださるので、初心者の私でもとてもわかりやすいです。
    通い始めて2ヶ月ちょっとですが、体調も良くなり、体型が変化してきました。今後の変化もとても楽しみです!

あゆみ様

口コミ投稿ありがとうございます☆
    トレーニングにおいて姿勢づくりは基本となりますが最初と比べると一回ごとに少しずつ体をコントロール出来るようになってきて、トレーニングも幅が広がって来ましたね!
    子育てやその他の習い事と両立できるように週1回のトレーニングで確実に成果を出せるようにこちらもサポートさせていただきます♪

今後ともよろしくお願いします!

• ちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 17:45:00.0

接客と施術共に大変満足でした!
    腕の可動域がすごく広がってびっくりです。

【当日予約OK☆初回体験90分☆¥4,990】パーソナルトレーニング&タイ式整体

ちゃん様
    先日は遠いところお越しいただきまして、ありがとうございます!

特に膝に関しては問題が深刻であまり劇的な改善を出せませんでしたが、肩は可動域の改善を出すことができて安心しました。
    膝に関しても施術を続けながら筋強化を行なっていきましょう!

• どんどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:09:21.0

90分の体験コースを受けました。
    初めに軽くカウンセリングがあり、そこで当日のメニューを決めしました。私は、50分ほどトレーニングを行い、残りをタイ式マッサージにしました。
    トレーニングでは、ストレッチとトレーニングの融合メニューでしたが、説明も丁寧に指導して頂きました。翌日、軽く筋肉痛になったので、効いていたのがわかりました。
    タイ式マッサージも、稼働の悪い部分を重点的にやって頂き、施術後は軽くなったのがわかりました。
    内容的には、とても満足でした。
    もし、迷われている方がいらっしゃれば、まずは試しに体験されてみるのをオススメします。

【8月限定!90分体験4990円→2990円】当日入会で体験料、入会金が無料☆

どんどん様
    クチコミありがとうございます!

トレーニングも施術もカウンセリングの情報を基に評価を行ってからスタートしていますので確実に普段使っていないであろう筋肉をターゲットに鍛えたり、緩めたりを行いました!
    効いている感じがした、軽くなったというお声は最高の褒め言葉です☆
    ありがとうございました☆

また、お待ちしておりますのでお気軽にお越しください☆

• 、さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-02 00:23:37.0

親身に私の体のことを考えていただいて
    とてもよかったです!

BOOS fit 【ブースフィット】からの返信コメント

クチコミありがとうございます!

肩こり対策のトレーニングとヒップ周辺のトレーニングは最も得意とする分野なのでお任せください☆
    次回は特にヒップ周辺の強度を上げたり、肩周辺は施術を多めに入れたりして、より体のコンディションを上げていきましょう!

またお待ちしております♪

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 15:46:38.0

ヘルニアを発症したのがきっかけで、腰痛の緩和、日頃の身体の使い方を見直すためにトレーニングをお願いしました。
    今までもパーソナルトレーニングやヨガ、整骨院で指導を受けてきましたが、今回圧倒されたのが知識の豊富さと、基本動作に返ったトレーニング方法です。
    身体の状態を確認し、何が出来ていないのかと改善方法をトレーニングを通して教えてくださりました。
    他のジムでも指摘は頂けますが改善のメソッドや、達成の基準が明確でなく、自分が何を目的にトレーニングをしているのか分からなくなることがありました。
    その点、目標と手段をはっきりさせたトレーニングは継続しやすく自分のためになると感じました。トレーニングは自重なので家でも習慣づけやすいものでした。
    的確な指導の下、習慣の改善をしたい方は一度担当スタッフさんのトレーニングを受けると実感できるかと思います!

【4月限定!90分体験4990円→2990円】当日入会で体験料、入会金が無料☆

れい様
    口コミありがとうございます☆

ヘルニアは正しい体の使い方をマスターすればかなりの割合で予防することが可能です!
    今回ご紹介したエクササイズやインスタグラムで発信しているエクササイズをぜひ続けてみてください☆
    また、体はトレーニングとトリートメントのバランスが大事です!
    疲れを感じる前に体のコンディションをぜひ整えていきましょう☆

• ツチハシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 19:01:40.0

知識が豊富で技術も確かです。腰痛と股関節の痛みに悩んでいたのですが最近痛みがなくなってきました。単なる筋トレだけではなくて、体のメンテナンスやバランスも含めて総合的に体のトレーニングをして下さいます。
    入会してすぐに通勤中に足首を骨折してしまい通えない日々もあったのですが、その後足首のリハビリも親身になってしてくださり、本当に感謝です。最近はどこも痛くないのでバランスや筋トレ中心のメニューで頑張ってます。これからもずっと続けたいサロンです。

【パーソナルトレーニング】通常60分7,980円→6,980円

ツチハシ様
    嬉しい口コミありがとうございます☆

股関節と腰痛はかなり改善してきたようで本当に良かったです!
    足首の骨折も本当に大変な中、リハビリ通ってくださったのでほぼ計画通りにリバビリを進めることが出来ました☆
    本当にありがとうございます!

さて、いよいよ本格的なトレーニングをスタートできるコンディションになってきましたね!
    これから頑張りましょう♪

• さとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-15 21:21:47.0

トレーニングやマッサージなど試したことがなかったのですが、
    体の歪みを専門的かつ丁寧に教えていただきました。

自分は特に猫背とストレートネックに悩みがありましたが
    どのように解消するかの道筋を
    わかりやすく説明してもらえたので
    安心して施術、指導を受けれました。

施術後は首周り、肩周りがスッキリして
    行ってよかったと感じられました。

【3/26まで限定】当日入会で体験料、入会金、初月会費が無料のトリプルゼロ!

さと様

先日はお越しいただきましてありがとうございました!
    さとさんのおっしゃっていた通り、なかなか強者のストレートネックで私も苦戦しました。(笑)
    首周り、肩周りも楽になったとのことで大変嬉しく思いますし、またたくさん勉強して還元したいと決意が新たになりました!

長年のストレートネックは多少時間もかかりますが必ず良い方向に向かうようにサポートしますのでぜひ今後も継続的に通っていただければと思います。
    次回お越しの際はセルフケアも含めてご紹介させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします!!

• akaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-07 22:02:51.0

今までしたことのないようなトレーニングの内容もあり、トレーニング後はこわばっているところを中心に整体でほぐしてもらい非常に満足度の高い内容でした。また続けて通いたいと思います!

【先着3名!90分4,990→2,990円】パーソナル&施術初回体験☆無料のチャンスも

akaさん☆
    クチコミありがとうございます☆

当施設は医学的な知見を元に“運動療法”を提供しているので、トレーニングの内容はかなり他の店舗様と違うと自負しておりますので、そのように感じていただいて本当に嬉しいです♪
    特に運動不足に加えてストレートネックや腰痛、股関節痛や貧血などリスクが高いほど当施設のトレーニングはマッチしやすいかなと思っています。
    トレーニングをスタートして早2ヶ月が経過しましたが最初は上を向くこともできなかったストレートネックがかなり改善してきましたね☆
    少しずつ体の課題を解決していきましょう!!

• きょんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 15:09:31.0

初めてのパーソナルトレーニングでしたが、
    知識豊富なトレーナーさんとの運動は
    今までしていたものと全く違いました。

何故そうなるのか。
    細かい点を指摘いただき、
    肩こりが改善してきました。

【月額プラン49,800円~】マンスリー正会員☆営業時間内通い放題♪

BOOS fit 【ブースフィット】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

基本的には継続して通っていただくことでほとんどの症状を改善させる自信はありますが、それ以前に約半年の間毎週2~3回欠かさずに通ったことが肩こりの改善に最も大きく寄与しています!
    つまりきょんさん自身の行動が肩こりの改善を促しているのです☆

いつもご利用いただきありがとうございます!!

• Caoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 16:09:42.0

先日はありがとうございました!(^^)
    トレーニングは初心者レベルに合わせていただき、うまく出来なくてもフォローの言葉があり、前向きに取り組めました★★
    また、自分の身体の状態、筋力などから、怪我のリスクがあるトレーニングはひとまず避けて基礎づくりをしていただいたり、自宅での簡単なトレーニングを教えていただいたりと知識量の多さを感じました!
    じっくりと検討して決めたいと思います、もし通う際にはよろしくお願いいたします。

【先着3名!60分3,990円→1,990円】パーソナル初回体験/さらに無料のチャンス

BOOS fit 【ブースフィット】からの返信コメント

こちらこそ、先日はわざわざお越しいただきありがとうございました!!

トレーニングの大原則は身体に負荷をかけることから始まります。
    身体に負荷がかかるということは身体を一度壊すということで、その後再生する過程で筋肉がついたりして身体が変わっていくのです。
    身体に負荷をかけるためトレーニングは順番が大切です!

焦らずじっくりと、そして安全第一で身体の変化を出したい場合はぜひ、また当店へお越しください☆

• くうちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 09:35:52.0

自分自身が色んな所に痛みを抱えており、治したい気持ちはあったものの色々試しても中々改善せず困っていました。身体をしっかり整えてそこから鍛えたいと思っていて、やっと自分が追い求めていたジムを見つける事が出来ました!整体も変に痛すぎるという感覚もなく、終わった後もダルい感じもなく久しぶりに身体が軽くなって驚きました!!根本的に身体を変えて、頑張らなくても上手くいくん!いう感覚を身につけて軽やかに人生を歩んでいきたいと思いました!通い放題で通う事を決めたので、週2、3回以上を目標に自分のご褒美、リラックスで通っていきたいと思います!!今後の自分の変化が楽しみです!ジムの先生も私の話をしっかり話を聞いていただき、とっても優しい雰囲気で私の話を否定する事なく、受け入れてくれたのが嬉しかったです!これからが楽しみです!

【初回体験90分コース!】パーソナルトレーニング&タイマッサージ

くうちゃん様
    この度は遠いところからご体験&ご入会ありがとうございます☆

職業柄、なかなかご自身がリラックスできる瞬間や場所が限られるかと思いますのでタイ古式マッサージの施術やトレーニングでたくさんリフレッシュしてください♪
    無理せずに少しずつ、健康のためにぜひ続けていきましょう!
    これからもよろしくお願いします!!

• まちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 07:17:48.0

肩がどうしようもなくしんどい状況でしたが
    施術&トレで信じられないほど軽くなりました^_^
    まさにゴッドハンドです(^^)v

【月額プラン】月4会員専用次回予約専用☆¥0

ありがとうございます☆
    肩は相当辛そうでしたね…
    シンプルなトレーニングや施術でもウチは狙いを定めてピンポイントで狙い撃ちしますので圧倒的に効果が出ます♪

• うみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:37:44.0

気持ちよかったです。
    自宅でできるストレッチも教えていただきました。
    行ってよかったです。

【自分へのご褒美♪】はじめてのタイ古式マッサージ☆初回限定60分コース♪

うみ様
    ご来店ありがとうございます☆

体の調子を整えていくには日頃のメンテナンスがとても大事ですので、本日ご紹介したストレッチはぜひ定期的に行ってみてください♪
    またご来店お待ちしております☆

• きょんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 09:16:06.0

初めてのパーソナルトレーニング、
    的確なアドバイスのもとにやる運動は
    やはり全然違いました。

体のことを的確に指示してくださり、
    探していたパーソナルトレーニングでした。

これから通い不調が改善できると嬉しいです。

きょん様
    この度はご利用いただきありがとうございます!
    また、月額通う放題プランへのご入会ありがとうございます!

運動を通じて肩こりの改善に貢献できるように、そして日々の運動不足解消に
    今後ともぜひ多くのご来店、ご利用お待ちしております!!

• さとちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 21:30:40.0

50代ですが、今の身体に合わせたトレーニングをやってもらってます。中途半端な知識ではないことは感じて色々お願いしております!

さとちん様
    いつもご利用ありがとうございます☆

必ず週2回来るという宣言通り毎週欠かさずご利用いただいてトレーニングに励む姿、尊敬しております!
    腰痛の具合も以前よりかなり良いみたいなので少しずつトレーニング強度を上げながらボディメイクの方も頑張っていきましょう☆

• まちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 19:52:56.0

週一でお願いしています。次のトレーニングまでの宅トレが楽しくなってきました。正しいやり方は短時間でも効果大です。忙しい方にはぜひお勧めします。

【月額プラン】月4会員専用次回予約専用☆¥0

まち様
    いつも遠くからお越しいただき、ご利用ありがとうございます☆

確実に出来ることが増えてきましたね♪
    肩こりや関節の調子が良さそうでこちらとしても嬉しいです!!
    これからも楽しんで運動していきましょう☆

ブースフィット(BOOS fit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー