5. ホームメルシー(home merci)   >

ニイザシ ネイルサロン メルシー

• 埼玉県新座市野火止7丁目 ※自宅サロンの為、詳細はご予約確定後にお知らせいたします。
  • 東武東上線「志木駅」よりバス5分/JR武蔵野線「新座駅」より徒歩17分

4.0

O2さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 15:58:40.0

最強ケアでお世話になっています!

SNSで爪の育成やトラブルのケアについて調べていていたら友人からこちらのサロンを紹介されて伺いました。

元々薄い上に無理なジェルネイルを続けたせいでトラブルだらけになってしまった私の爪に対して、丁寧なオフをして頂き、育成の為の食事の仕方など豊富な知識でアフターケアの仕方もしっかり教えて頂きました。

個人差は有るものの強くて綺麗な爪になれるようにという担当スタッフさんの言葉を信じて面倒くさがりな性格ですが頑張ってアフターケアをしたいと思います。

気さくで笑顔が素敵なネイリストさんでとても接しやすい方です。話すのも楽しい方なので次回サロンに行くのも楽しみです。今後も引き続き宜しくお願い致します。

【地爪に特化した育生コース】お試し1回 ☆先着2名様☆ 6720円→5500円

新座市 Nail Salon merci ‐ メルシー(旧:home nail salon merci)からの返信コメント

O2様

いつもご来店いただきありがとうございます!

頑張れば頑張るほどお爪は変わってくれます!
    外面(ケアやホームケア)と内面(食事)ダブルでケアすると
    相乗効果でより早く実感していただけると思います!

これからも二人三脚で美爪を目指してがんばって行きましょうね!

また、楽しくおしゃべりしながケアしましょうね!

次回も楽しみにお待ちしております☆

• sakanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 08:37:44.0

個人サロンに伺うのは初めての経験でしたが、担当スタッフ様の人柄もあり居心地がとても良く、終始リラックスしておまかせ出来ました。もちろん技術にも大満足です!次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【ぷるふわな指先へ】 スペシャルネイルケア6000円→5500円

sakana様!

初めての個人サロンにmerciをお選び頂きありがとうございます★

手元を綺麗にするとやはりテンションが上がりますよね♪
    リラックスして過ごせて仕上がりも大満足頂けて私も大変嬉しいです☆

当店は3週から4週の周期をおすすめ致します♪
    しっかりサポートさせて頂きますのでまたお会い出来るのを楽しみにしています!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました♪

• えみりいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 04:56:05.0

初めて伺いました。可愛いらしい雰囲気の店内に担当スタッフさんの明るく優しいおもてなしが素敵です。爪がぼろぼろでなんとかしたくて行きましたが、初回から見違えるほど
    綺麗になり嬉しいです。育成ネイルで3ヶ月後半年後、
    自分がどうなるか楽しみです。
    担当スタッフさんよろしくお願いします

【口コミ投稿クーポン】ハンドアロママッサージ1回プレゼント♪

えみりい様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    口コミの投稿もありがとうございます!

施術やサロン気に入っていただけて大変嬉しいです。
    3ヶ月後の爪を想像しながら育成頑張っていきましょう☆

爪にとってプラスの習慣を身につけていただけたらと思います。

しっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします^ - ^

• ひなひかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 00:47:43.0

いつも行っているお店の担当者が病気で休みとの連絡をうけ、小さい子どももいるため、短時間でオフだけでもしたいと思い初めてこちらを予約、一人で来店しました。
    予約の際に、オフだけ希望と備考に書きましたが、到着すると『本来オフだけは行っていない(自爪育成を専門にしているため)。事情を聞かせてください。』とのこと。
    自分の爪がコンプレックスだと話し、育成コースを説明を受けました。高額なのと、集中して通うには子どもの預け先も考えないといけないため、いったん保留にしようと思い、オフのみで5000円払いました。少し高いなと感じました。迅速で技術もとても高かったので、よかったですが自爪育成コースをやりたい!と本気で思っている人向きのお店だと思います。

ひなひか様

先日ご来店頂き誠にありがとうございました!

オフのみケアなしのコースはご用意がなっかたのですが、
    とてもお困りのご様子でしたので誠心誠意対応させていただきました♪

貴重なご意見をありがとうございました!
    これからも精進してまいります。
    また機会がございましたらよろしくお願い致します!

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 08:50:08.0

年末に初めて訪れました。
    ただ、甘皮処理をしてもらいたくて訪ねたのですが、
    こちらは普通のネイルサロンとは違い、自分の爪を育成するサロンでした。
    3ヶ月かけて育成するプランを勧められ、やってみようと思いました。
    初回は2時間ほどかけて丁寧にケアをしていただきました。自宅では爪切りを使わずにヤスリで形を整えて、1日8回ほど少量のネイルオイルで爪周りをマッサージしなくてはならないのですが、これが以外と習慣となり、リラックス効果もあります。3ヶ月後を楽しみに続けていこうと思います。

あっちゃんさん、
    merciを見つけてくださりご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    爪の育成はお客様とサロンの二人三脚で育てていきます。

自分も頑張るから3ヶ月後完成の爪を見る時の喜びは格段に違うと思いますよ♪
    理想の爪を想像しながら3ヶ月間一緒に頑張って行きましょう!

口コミありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにしています!

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:40:14.0

本日3回目のケアでした!
    クチコミが遅くなりすみません^^;

ネイルは好きだけれども自分の弱い爪のせいで思ったような仕上がりにならず、悩んでいたところこちらのサロンを見つけました!
    3回目でも爪が折れたりすることなく日常を過ごせていて既に満足です!

気さくで色んなお話を聞けてとても楽しい担当スタッフさん☆
    お姉さんのように色んなアドバイスなども頂いて毎回楽しいです♪

これからも頑張って通い、素敵な爪になったらネイルも復活させたい気持ちをモチベーションにしてます!
    これからも宜しくお願いいたします!

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 13:21:25.0

優しく対応していただきありがとうございました

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

爪のお悩みを一緒に解決していきましょうね!

クチコミありがとうございます☆

• ゲンゲンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 14:22:32.0

爪の縦じわと白く乾燥したのが気になり娘に相談した所こちらのサロンが評判がいいみたいと教えてくれました。
    早速予約をし伺うとても明るく元気はつらつとしたしたスタッフさんが出迎えて下さり緊張がほぐれました。
    今までは気になりながらも年齢や仕事柄仕方がないと諦めていましたが、日々気をつける事を教えて頂き自分でも意識しながら毎日を過ごしています。1日に何度も爪を見る機会が増え見るたび「きれい!」と満足し仕事の励みにもなっています。
    今の自分の爪が少しでも気になっている方にはこの感動お薦めです。

人気No.1【自爪育成・コンプレックス解消】お試し1回

• ともみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:03:06.0

元々爪が弱くて、ジェルネイルを続けないといけない状態でしたが、元の爪から綺麗にしよう♪と決めて通い始めました!1週間で立て爪に!!!効果ありすぎて、すごい綺麗になってきてて驚きです♪
    3ヶ月後がとっても楽しみです!
    いろんなサロンに行きましたが、ジェルネイルのフォルムがとても綺麗に映えすぎてて!
    せっかくジェルネイルするなら、merciさんが断然綺麗に仕上げてくれると思いました!
    育成が終えてジェルネイルしてもらうのが楽しみすぎます♪

人気No.1【自爪育成・コンプレックス解消】お試し1回

ともみ様

当店にご来店頂きありがとうございます!

1週間で驚きの変化でしたよね♪
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

美爪になるために二人三脚で頑張っていきましょうね♪

嬉しいクチコミ感謝致します!

これからもよろしくお願い致します♪

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 11:44:08.0

最強のネイルケア
    名前の通り最強だと実感しました。
    以前から体質だと諦めていた爪の悩みがありました。
    とても丁寧に施術して頂き、自宅でのケアの仕方も詳しく教えて頂けるので、良かったです。
    行く度に爪が変わってきました。
    体質だからと諦めている方、諦めないでください。
    会話も楽しく、また、行くのが楽しみです。

りえ様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

最強のネイルケアの良さも実感いただけて嬉しいです!

これからの爪の変化が楽しみですね♪
    おしゃべりの時間もとても楽しく過ごしていただけて嬉しく思います。

次回も楽しく育成していきましょうね♪

• Akiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 19:08:37.0

リニューアルして更に居心地良く のんびりゆったりしつつも 色々なお話が出来て楽しく通わせて貰っています。
    初めはネイル見せるのも恥ずかしい状態でしたが 希望や意見を聞いて頂いた上での丁寧な施術に満足しています。

Aki様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

とても嬉しいクチコミもありがとうございます♪

いつも楽しいお話ができて感謝してます!
    爪の方も綺麗に伸びてきてこれから爪の成長が楽しみですね♪

次回もお待ちしております!!

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 22:44:09.0

何度か伺っております!
    爪の育成が初めてで自爪を育てるという形で通わせていただいております。
    とても丁寧に接してくださり、毎回綺麗なネイルに仕上げて下さります(^^)
    持ちも前処理も丁寧にしていただからかとてもいいです!
    通い始めて3回目ですがケアをしていただく以前よりも爪のピンク色の部分が伸びてきました。
    コンプレックスだったのですが毎回爪を見るたびに元気になります。モチベアップです。
    ありがとうございます(^^)

すー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

当店こだわりの最強のネイルケアコースを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    モチベアップ最高です♪
    これからも全力でサポートしていきますので、どうぞよろしくお願い致します!

• エミタロスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-24 13:31:01.0

とても綺麗なネイルにしてもらえて感動です!!
    施術してくれたスタッフさんも気さくな方で、退屈せずすごせました。

爪の先端が分厚くないから指先の作業がとてもしやすいです、これには驚きました(^-^)
    素敵なサロンに出会えてよかったです。
    次回もまたよろしくお願い致します(^-^)

【うるつや美フォルム♪】ワンカラー〈オフ無料〉1000円オフ☆7000円→6000円

エミタロス様、

先日はご来店頂きありがとうございます!

ネイル気に入って頂き大変嬉しく思います♪
    次回も可愛いネイルご用意してお待ちしております!
    楽しくおしゃべりしましょう!

嬉しいクチコミもありがとうございました☆

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-09 21:21:54.0

私は大人数でやっているサロンは苦手なのでホームサロンを探していて、見つけました!
    ご自宅のリビングの一角をサロンスペースにしていて
    アットホームなネイルサロンです。ご家族や猫ちゃんも温かく出迎えてくれます!まるで実家に来たような安心感です笑笑
    デザインはサンプルはもちろんですが、イメージを伝えると期待以上の仕上がりにしてくれます!私は何度かリピしてますが、毎回友人に『爪かわいくしてるね!』って誉められます!
    施術時間は、ケアやデザインを丁寧にしてくれる分、やや長めなので、短時間で済ませたい方は要検討です。
    とにかく、のんびりゆっくり爪をキレイにしたい人には超おすすめサロンですよ!
    あと、爪の形にコンプレクスがある人は、爪の育成もやってるので、調べてみるといいですよ!ほんとちっちゃい爪の人が、キレイに大きくなってびっくりします!

口コミ投稿&次回予約限定!◆おすすめ☆シンプル4本定額コース☆300円オフ☆

ゆうこさん

いつもご来店頂きありがとうございます!

実家に来たような安心感と思って頂けて嬉しいです☆
    またお友達に爪を褒められると本当に嬉しいですよね!
    私も喜んで頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

これからもよろしくお願いします!!
    次回も可愛くしましょう♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• りいたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 17:50:22.0

昔から爪の形にコンプレックスがあり
    思い切って育成コースでお願いする事にしました!
    担当スタッフさんがとても話しやすく
    猫のムギちゃんも息子くんもとてもとても可愛くて
    毎回通うのが楽しみです^_^
    親子共々これから宜しくお願いします(^O^)

りいたん様

ご来店いただきありがとうございます☆
    コンプレックスが解消出来るよう一生懸命サポートさせていただきますね♪
    親子で育成本当に素敵です!

3ヶ月間一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いします☆

• あられちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:41:44.0

2回目のリピーターです。
    アットホームな雰囲気で、いい感じのゆるさがあって肩肘張らずに通えるサロンです。
    施術中も飲み物を出していただいて、とてもありがたかったです。
    ゆっくりお喋りしながら、ネイルサロンを楽しみたい方にはとてもよいサロンだと思います♪

あられちゃん様

当サロンの雰囲気が合っていて良かったです!
    お爪の方もキレイ向かって成長中ですので、
    二人三脚で頑張っていきましょう!
    ぜひ、長く通って頂けたら嬉しいです♪

また、ゆっくりお喋りしましょう☆

• めぐめぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 13:02:39.0

いつもの所が取れず、たまたま出先からの道だったので予約しました。
    皆さんの口コミが良いので、もしかしたら(たまたま)合わなかっただけかもしれませんが、
    いくつか感想を、、、
    ジェルネイルで予約しましたが、爪育成コースへの説明時間が長かったです。
    長期間通うのは無理な為、お断りしました。
    サンプルで選んだ色が無くて(探してる時間もかかり)ちょっとガッカリしました。
    思った以上に時間かかり(約3時間)イスが固く、お尻が痛くなりました。
    (夏休みだからお子さん居るのは仕方ないとは思いますが)テレビで子ども向けのユーチューブなどだけ流れていて(途中、お子さんが「まだ終わらないの?」と何度も声かけ)お尻痛いのもあり、とても居づらい気持ちになりました。
    そんな気持ちでしたが、更に仕上がり写真を撮るのも時間かかって、、、
    塗った感じは綺麗でした。
    が、帰り道、見ると長さがバラバラでした。
    1週間ちょっとであちこち爪先からネイルが欠けてきてしまい、なんだか残念な気持ちになってしまいました。感じたままなのですが、辛口になってしまい、すみません。

【6、7、8月限定先着10名様】クリアorワンカラー 〈オフ無料〉6500円→4980円

めぐめぐ様

ご来店いただきありがとうございます。

お爪のお悩みがあるとのことでしたので、
    爪育成で悩みが解決可能性があると思いご案内させていただきましたが、
    長いと感じられる説明となり申し訳ございません。
    また居づらいと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    長さに関しましては爪の形を整えた際にご確認させていただいておりましたが
    今後はお客様が本当にその長さや形で大丈夫かなどより気をつけてまいります。
    爪の状態とジェルの相性もございますので、
    もし次回ご来店いただける際は
    より現在の爪の状態に合いましたもので施術させていただければと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 18:17:36.0

育成コースでお世話になってます。
    最初は半信半疑で始めましたが、回数を重ねる事に変化を感じ、爪を見るのが楽しくなりました!

プライベートサロンなので、ゆったり施術を受けられます。
    ネイリストさんも明るく優しい方なので毎回時間があっという間に過ぎてしまいます!

今後も宜しくお願いします。

みーちゃん様

ご来店頂きありがとうございます♪

初めは皆さん半信半疑で育成コースを始められてますが、
    終わる頃には皆さん別人の爪みたいと口を揃えておっしゃってくれてます!

私も毎回楽しくお話ができて嬉しいです♪

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-19 12:14:50.0

いつも一歳の娘とお伺いさせて頂いています!
    夏休み中の息子さんが娘と遊んでくれて本当に助かってます。

施術もいつも丁寧にして下さって自分の爪がイキイキしていくのが目に見えて分かります!

これからもよろしくお願いします♪

さっちゃん様

ご来店頂きありがとうございます♪

娘さんとても可愛くていつもこちらが癒されています☆
    日に日にキレイに変わっていく爪を見るのはとても楽しいですよね!
    もっともっとキレイのお手伝いが出来ればと思っています♪

口コミありがとうございます♪

• むぎさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 23:15:16.0

アットホームな雰囲気で居心地が良く、明るく接してくださったので施術中も楽しく過ごせました。
    細かく調整してくださり、理想の爪の形とカラーでお気に入りです!
    とても安心できるサロンで、また行きたいです♪

• うぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:18:37.0

デザインが決まっておらずグダグダと悩み
    一緒に考えていただいた末長い時間になりましたが嫌な顔せずしっかり対応していただけました。要望通りでなおかつとても丁寧に仕上げていただいてとても満足です。
    また次回もお願いしたいと思ってます!

【定額】ボリュームアート〈オフ無料〉1000円オフ☆ 8800円→7800円

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!

ネイルの仕上がりやデザインに満足していただけて嬉しいです☆
    マットがとてもお似合いでした!!

次回も可愛くして行きましょう☆

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 20:26:42.0

初めてのネイルサロンで何も分からない状態でしたが、爪の状態を見て頂き、分かりやすい説明と丁寧な施術で大満足の仕上りでした。
    相談させていただいた結果、自爪の育成コースを選択させていただきました。
    担当スタッフさんのお力を借りて、3ヶ月後の生まれ変わりのために頑張ります!
    お話も楽しく、猫のむぎちゃんもとても可愛かったです。
    次回伺うのが楽しみです。

【6月限定先着10名様】 クリアorワンカラー  〈オフ無料〉    7500円→4980円

あき様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

これから3ヶ月間全力でサポートしていきますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

• いずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-25 16:49:14.0

リピーターです。今回も2歳の息子と行きましたが優しいし、ムギちゃんもいることで息子は我が家のようにくつろいでいました。今回ブルー系の原色を選んだところクリアで少し薄めては?と提案してもらいました。なんと仕上がりは綺麗なブルーの発色の中に透明感もあり素敵に仕上がりました。アドバイスいただけるのはとても嬉しいことでした。

口コミ投稿者限定!ワンカラー+(アート3本 orラメ) 500円オフ☆

いずみ 様

クチコミありがとうございます!
    とても嬉しいです♪

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    息子さんも少し慣れてきてくつろいでいたので安心しました。

またのご来店楽しみにしています♪

ホームメルシー(home merci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー