5. ミレ(MIRE)   >

黄土よもぎ蒸しラウンジ MIRE【ミレ】

オウドヨモギムシラウンジミレ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-17-28 501
  • 上大岡駅より徒歩1分

• えいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 21:03:50.0

2ヶ月振りに来て、体の中が冷えていてなかなか汗が出ませんでしたが、少しずつだんだんと結構汗をかけたのでスッキリしました。冬は汗をかくことがあまりないので、ここにきて良い汗をかけてリフレッシュできました。
    また少しでも更年期症状を緩和できればと思います。

回数券利用

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:23:04.0

よもぎ蒸し最高に気持ちよかったです♪
    生後8ヶ月の子供を連れてお伺いしました。
    店内は非常に清潔感があり、畳のお部屋なので子供はハイハイしてました(*´-`)
    子供もご機嫌でいてくれたのとスタッフの方が抱っこして下さったおかげでよもぎ蒸しの香りと温かさで心身共にリラックス出来、よもぎ蒸しを堪能できました♪
    子供がいると入浴で温まる余裕もなく、子供の着替え後は芯まで冷え切っていることが多く、本当に数年ぶりによもぎ蒸しで芯まで身体を温められた気がします。よもぎ蒸し後にいただいたなつめ茶もとても美味しく本当に幸せなひとときを過ごす事が出来ました。
    子連れで伺うのをずっと悩んでいたのですが、勇気を出して伺って本当に良かったです。
    よもぎ蒸し後、自宅に戻ってからは身体の芯がポカポカしている感じがしばらく続き、入眠までがいつもより早く又短時間の眠りでも深く寝れたような気がします。子供の夜泣きや授乳で日頃眠りが浅かったので朝スッキリと目覚めることが出来ました。
    次は主人と一緒か、または主人に子供をお願いして1人でよもぎ蒸しを堪能するか、お伺いするのを楽しみにしています。ありがとうございました!

【憧れの美肌へ♪】本格よもぎ蒸し ¥3000

[投稿日] 2022-12-13 13:45:22.0

今回もしっかりと老廃物でてスッキリしました。
    早くも次行きたくなってますが、年内は難しそうなので年明け調整します!またよろしくお願いします!

回数券利用

• ともちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 15:58:12.0

冷えてきたので、特に足先が辛いので、ポカポカ温まり気持ちよく、代謝が上がりました。最後のゆず茶もおいしかったです!

回数券利用

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 22:05:25.0

毎回一部屋貸切でよもぎ蒸しができる場所はなかなかないと思います!
    お休みの日の楽しみです♪

回数券利用

• チビタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 13:20:27.0

場所も分かりやすく、説明もきちんとしていただき、まめにお声かけてくださって安心して利用出来ました。また利用したいと思います。

【憧れの美肌へ♪】本格よもぎ蒸し ¥3000

• ともちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-22 17:09:56.0

適度な発汗、リラックスできました!お部屋の雰囲気も良かったです。回数券も買いましたのでまた行きます。
    最後に出るナツメ茶おいしかったです!

【まずはお試し☆】本格よもぎ蒸し ¥3000

• Sさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 16:33:15.0

母から紹介してもらい初めて伺いました。結論から言うとこれ以上に良いものはない!と思えるくらいすごく良かったです。私はあまりサウナや岩盤浴など体を温めるような経験が少なく、苦手なのかな?と不安に思っていましたが香りや雰囲気もよく、ジワジワと芯から温まる感覚、滝のように出る汗がたまらなく最高でした。終わったあとのスッキリ感と自分の老廃物を見てまた早く次回も行きたいと思いました。今はもう次いつ行かれるかスケジュールばかり見てます笑笑

ペア割り【友達・家族・オススメ】本格よもぎ蒸し×2名以上利用お一人¥3,900

S 様

また大変励みになる口コミのご投稿もありがとうございます♪

普段汗をかく習慣がない方ほどよもぎ蒸し非常にオススメです♪
    よもぎ蒸しは汗腺を開くトレーニングになりますし、血流を改善し体の代謝を高め、同時に心身のリラックス効果で自律神経にも非常に良いと言われています♪
    お体スッキリされたとの事で大変嬉しく思います(*^^*)
    終わった後の壷の中にご自身の体から出た脂や老廃物を見て頂けるのも楽しみの一つにして下さる方も多いです(^^♪

これから寒くなってきますので、お体を温める温活の一つとして、またご自身の自分時間として、
    少しでもMIREでの時間がS様の充電時間になってくれたらこの上ない幸せです(*^^*)

育児でお忙しいと思いますが、MIREでは少しでもリラックスしてゆっくりして頂ければ私も大変嬉しく思います(*^^*)

[投稿日] 2022-11-21 11:12:15.0

自分の体調とスケジュールが合わず少し空いてしまいました。
    寒くなったからか、汗のかきはじめがゆっくりで汗の引きも早かったです。
    ただやはりリラックス効果は抜群で、汗も普段の生活では出ない量が出るのでスッキリしました!

こんちゃん 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

よもぎ蒸しは季節や体調等を考慮して夏は40分位、冬は50分位をオススメしております♪
    体の冷え具合、室温、体調などにより汗の出方も少し違ってくるかと思いますが、黄土の遠赤外線でゆっくりじっくりことことお体を温めることで体の芯から温まることができるかと思います(^^♪
    大脳にダイレクトに伝わる香りも非常に大切ですので、好きな香りに包まれて心身リラックスして頂くことでより血流改善が促進され自律神経にも良い効果が期待できるかと思います(*^^*)

寒い冬にはよもぎ蒸しで良い汗をかいて代謝アップして、
    体も心もほっこりして頂ければ幸いです(*^^*)

金城

• ピロピロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 15:40:01.0

寒くなって汗をかかなくなってきたので、ここで汗をかくとめちゃめちゃ気持ちいいです!

ピロピロ 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

汗には良い汗と悪い汗があります。
    良い汗は、サラサラしていてかくとスッキリ。
    悪い汗は、ベトベトしていてかくとぐったりします。
    その違いは、汗腺のろ過機能がきちんと働いているかどうか。
    血管から作られる汗は、血管に含まれる大切なミネラル分などはろ過して血管に戻しています。
    上手くろ過できないとミネラル分が汗と一緒に流れでてしまい、べたっとした汗になると言われています。
    良い汗は蒸発しやすく少ない量でも効率よく体の熱を放散してくれるだけでなく、
    代謝が高まり血行が促進しますので、老廃物の回収や排泄もスムーズに♪お肌もしっとりスベスベに♪

よもぎ蒸しで汗腺を刺激することで、歳を重ねてからでも汗腺のろ過機能は高めることができます♪
    良い汗をかくと体も心もスッキリします(^^♪

引き続きよもぎ蒸しでピロピロ様のお体のめぐりをよくして元気に過ごせるお手伝いができれば幸いです(*^^*)

金城

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-19 18:33:14.0

しっかり老廃物出て良かったです。いろいろ神対応ありがとうございます。助かります。また来月来ます。

あや 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

今回もしっかり老廃物がでて、しっかり中からデトックスできたのではないかと思います♪
    年末はお仕事お忙しそうですので、お体ご自愛してお過ごしくださいませ(^^)
    また心身ゆっくりしにお越しくださいませ♪

引き続きよもぎ蒸しであや様のお体を労われたら幸いです(*^^*)

金城

• ミカルディさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 23:12:53.0

今回2回目のよもぎ蒸しをしました。
    前回は午前中に行きましたが、今回は夕方遅くに伺って、午前とはまた違った雰囲気の暗めの照明に仕事の疲れが癒されました。
    前回よりも汗が沢山出たので、代謝が変わったのかなって感じました。
    とても気持ちよく過ごすことが出来ましたし、終わったあとはホワホワした気持ちで快眠を得ることが出来ました。
    雰囲気も素敵ですし、お店の対応も温かくゆったりとしております。
    何よりも即効性を感じたのは、目の不調が改善されたことです。
    年内はあと2回通って、気持ちよく過ごしたいと思っています。

【1カ月以内の再来の方へ】本格よもぎ蒸し ¥4300

ミカルディ 様

またお忙しい中大変励みになる口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

夜は暗めの間接照明の雰囲気になりますので、また違う雰囲気でリラックスできたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います(*^^*)
    よもぎ蒸しは継続すると体の基礎代謝もあがり汗腺のトレーニングにもなりますので、汗をかきやすくなってくると言われています♪
    蒸された日は夜ぐっすり眠れましたとのお声もたくさん頂戴しております♪
    美容用の薬草には、目にとても良い菊花が含まれていますので目のお悩みにもオススメです(*^^*)
    お顔をマントの中に入れて頂くと顔蒸しもできますので、お肌のスキンケアに良いだけでなく目、鼻、耳等の粘膜からも漢方を吸収して頂けます♪
    アレルギーの保護や髪もサラサラになりますので、オススメしております(*^^*)

またホワホワほっこりしにお越しくださいませ♪

金城

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-18 10:35:54.0

いつも、気持ちよく利用させていただいています。
    今回は、心底冷えていましたので、いつもより長めに入らせていただきました!
    回数券は終わってしまいましたが、
    また、行きます!

みき 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます♪

よもぎ蒸しは、お体の体調や冷え具合、季節などにより体の温まりが違ってきます。
    夏は35分から40分程度、冬は45分から50分程度をオススメしていますが、ご自身のその日の体調等を考慮して無理のない時間で蒸されて頂いております♪
    体も温まり、気持ちもほっこりリラックスして頂ければこの上ない幸せです(*^^*)

またゆっくりしにお越しくださいませ♪

金城

• ミイさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-11 08:58:23.0

最近忙しくて、なかなか通えていませんでした。
    久しぶりのよもぎ蒸し、とても気持ちよかったです♪
    前回行った日の夜にちょうど生理になり、毎回薬を飲むほど、腰痛と腹痛が酷いのに、今回は全く痛みがなくストレスがなかったです。
    やっぱり他の方の口コミにあった通り、生理痛緩和にもなっていると思います。
    毎回思うのですが、スタッフの方の丁寧な対応や部屋の雰囲気に癒されます。
    窓から入る陽の光とか照明の適度な明るさ、よもぎ蒸しの香り、音楽、全てに癒されます。
    生理予定日の直前を狙って、また行きたいと思います。

ミイ 様

また大変励みになる口コミのご投稿もありがとうございます!涙。

よもぎ蒸しで生理痛が緩和しましたとのお声は本当よく頂戴しております♪
    黄土の遠赤外線で下腹部を温める事、また女性器に良いと言われる漢方薬草の吸収、またよもぎ蒸しによる心身のリラックス効果で副交感神経が優位になりストレスが緩和されることが、主に生理痛改善に繋がっているのではないかと思います(*^^*)

さらにダイエット効果やお肌にもとても良いので、実際によもぎ蒸しを体験して頂き好きと思って下さる方であれば一石五鳥位のご自身の健康メンテナンス法ではないかと思います(*^^*)

これから寒くなってきますので、ポカポカ代謝の良い体で
    寒い冬を過ごして頂くお手伝いができれば幸いです(*^^*)

金城

• ミッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 01:15:38.0

いつも有難う御座います!
    久しぶりに行けて、すっきりしました。
    有難う御座います!
    来月も宜しくお願いします。

ミッチ 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

スッキリしたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います!
    ご多忙な中、いつもアクティブに過ごされているのでMIREで少しでもゆっくりお過ごし頂けていれば
    大変嬉しく思います(*^^*)

現代医学では、冷えの主な原因は自律神経の乱れからの血流量の低下からきていると言われています。さらに女性には毎月来る生理があり、女性ホルモンの影響も血流量と大きく関わってきます。
    また女性は男性に比べて筋肉量が少ない事、骨盤内に直腸や膀胱などに加え卵巣や子宮などの女性器が詰まっているため、お腹周りの血流が滞りがちになり体が冷えやすいと言われています。

黄土の遠赤外線でお体を芯から温め、ホルモンバランスや自律神経も整う作用のある漢方蒸しは女性のメンテナンスにはとってもオススメです(*^^*)

是非また心身ゆっくりにしお越しくださいませ♪

金城

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-07 07:54:29.0

匂いがほんとに癒されます。
    うちからも近いし、
    いろいろな場所に行きましたが1番おすすめです。
    最後に頂くお茶もおいしいです!

みき 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

一番オススメと言って下さり、大変励みになるお言葉とても嬉しく思います(*^^*)
    MIREは完全お部屋貸切になりますので、他の方の目を気にせずゆっくりお過ごし頂けます♪

これから寒くなってきますので、代謝をあげてポカポカお過ごし頂けるお手伝いが
    できれば幸いです♪

子育てやお仕事でお忙しく過ごされていると思いますので、
    MIREではゆっくり自分時間を満喫してリフレッシュして頂ければ幸いです(*^^*)

金城

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-18 21:13:31.0

たくさん汗かきました!!

回数券利用

• らららんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 10:21:20.0

他のお店で一度よもぎ蒸しを体験して2回目でした。
    前回伺ったお店よりも担当スタッフさんの知識が豊富そうなのが伺えてとても信頼できました。
    お店が和室なので予約するときは失礼ですがほんの少し宗教感?を感じていたのですが全然そんなことはなく担当スタッフさんも気さくにサラッと説明してくださって、リラク系特有の勧誘などもなくとても通いやすいサロンだと感じました!
    広々とした場所でゆっくり着替えも出来て、ドライヤーや化粧水なども設備されており、都度声をかけて気にしてくださり、担当スタッフさんの優しさを感じました。
    また伺わせていただきます!

【まずはお試し☆】本格よもぎ蒸し ¥3000

らららん 様

先日はまたのご来店ありがとうございました!
    また大変励みになる口コミのご投稿もありがとうございます♪

よもぎ蒸しについては、私自身も日々勉強中ではありますが、私自身が今まで勉強してきた範囲での理解の解釈やお客様の体験等も重ねて、お伝えしていければと思っております(^^)
    漢方はとても幅広いですので、今後も知識を重ね皆様に寄り添っていけるように努めて参ります(*^-^*)

MIREは完全お部屋貸切になりますので、他の人の目を気にせずゆっくりして頂けるサロンになります♪
    日頃のお疲れを取り、リラックスタイムを満喫して頂ければ、私自身も大変嬉しく思います(*^^*)

女性の美容と健康に、皆様が気持ちも体もほっこりして頂けるそんなサロンに
    なれればこの上ない幸せです♪

寒くなってきましたので、また蒸されたいと思った時に
    いつでもお気軽にお越しくださいませ♪

[投稿日] 2022-10-11 00:20:53.0

やはりよもぎ蒸しの日は睡眠の質が違います。
    本当にぐっすりと深い眠りが出来、
    翌朝はスッキリと目覚めることができます。
    今回もたっぷり汗をかきリラックスしたよい時間を過ごせました

こんちゃん  様

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

よもぎ蒸しした夜はぐっすり眠れましたというお声たくさん頂戴します(^^♪
    蒸された後にもう寝たいですという方も。笑。

よもぎ蒸しは座っているだけですが、エアロビクスの約二時間分のカロリーを消費すると言われています。蒸し中、体はたくさん酸素を取り入れながら、体内では自律神経、心拍、血圧、血流量、体温などをコントロールして必死に環境に適応しようとします。そのため、蒸し後は血流も増加し体も軽くなり爽快感が♪また、リラクゼーション効果が高いので副交感神経が優位になり睡眠の質があがるのでないかと思います。

有酸素運動ではないのでもちろん筋力はつきませんが、効果としては非常に似ています。
    ◆脂肪が燃焼し、生活習慣病の予防や改善につながる
    ◆心肺機能が改善・向上する
    ◆血中のコレストロールが減少する
    ◆血行を促進し体が温まる
    ◆ストレスを緩和しうつ病の予防や改善になる

寒い季節もよもぎ蒸しでポカポカ過ごせるお手伝いができれば幸いです(*^^*)

金城

• くろこっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 21:21:15.0

夫婦で施術、子連れで伺いました。
    施術直後はすっきりだけでしたが話を伺ってた通り、どっと疲れが出て帰宅してすぐお昼寝をするくらいでした笑
    少しづつ体を慣れさせる為にも、またお伺い出来ればと思います。

【友達・家族・オススメ】本格よもぎ蒸し×2名利用 ¥5800

くろこっぺ 様

先日はご家族でご来店ありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

スッキリしたとの声を頂戴し大変嬉しく思います(*^^*)
    よもぎ蒸しは、大量の汗をかき水分代謝も整いますのでお体のむくみ等も取れスッキリしたとのお声たくさん頂戴します(^^♪
    また、蒸し後は副交感神経が優位になりリラクゼーション効果が高いので、まったりゆっくりする感じで眠くなる方もとても多いです。笑

またゆっくりしに是非お越しくださいませ♪
    寒くなってきましたので、お体を温めポカポカ代謝良くお過ごし頂けるお手伝いができれば幸いです(*^^*)

金城

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 16:35:01.0

今日寒かったにもかかわらず、スッキリしました。
    いつもありがとうございます。また来月来ます。

あや 様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

毎回老廃物がしっかり排出されていて、しっかり温まると同時に体の中から綺麗になれたのでないかと思います(*^^*)
    これから寒くなってきますので、引き続き黄土の遠赤外線で体を芯から温めあや様のお体を労われたらと思います♪

金城

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 23:12:00.0

今回もたっぷり汗をかいてスッキリ&癒やされました。
    前回から間を空けずに伺ったのもあり、開始5分で顔から滝汗でした。
    下腹部から温まる心地良さが、よもぎ蒸し独特でやっぱり病みつきです。温泉に入ったかのような気分になれます。
    タオル(特に冷たいおしぼり)からフワッと香る柔軟剤の香りにも癒やされました!
    終わったあとにいただくゆず茶がおいしすぎて、自宅でも飲み始めました。ですが、やっぱり汗かき終わったあとにいただくのが一番美味しいですね(笑)なつめ茶も気になりますが、甘いゆず茶が最高です!
    だんだん涼しくなってきていますが、よもぎ蒸しの力を借りながら体を冷やさないようにしたいと思います。

カナ様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

外の気温も低くなってきて寒くなってきましたので、
    ポカポカ温まりたい季節が近づいてきましたね(^^♪
    黄土よもぎ蒸しは、黄土の遠赤外線で体の芯から温めますので、この冬は冷えしらずのポカポカ代謝の
    良いお体でお過ごし頂けるお手伝いができれば幸いです(*^^*)
    下半身から温まるあの感じが気持ちいいと言って下さり、私も嬉しいです(^^)
    温泉気分で是非またお越しくださいませ♪

蒸された後は副交感神経が優位になり味覚や五感の感覚が良くなりますので、
    蒸された後の飲み物は格別美味しく感じられるかと思います♪

金城

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:23:37.0

しっかり汗をかくことができてよかったです。
    お部屋も綺麗でリラックスして参加できました。
    アフターティーも美味しかったです。また数人で行こうと思います!

もっち 様

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

よもぎ蒸しは、黄土の遠赤外線で体を芯から温め、平均で40分位じんわり時間をかけて汗を出していきます。また、同時に漢方の薬効成分も吸収できますので、特に女性にオススメの美容健康法です(^^)
    美肌効果、免疫力アップ、ダイエット効果、ホルモンバランスを整える作用等様々な効果が期待できます。これから寒くなってくる季節に是非よもぎ蒸しでお体を温め代謝の良い体を作るお手伝いができれば幸いです(*^^*)

MIREは広々お部屋で4人まで同時にご案内可能です♪
    プライベート空間でまたのんびりリラックスタイムを満喫くださいませ♪

ミレ(MIRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー